|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
elisa
|
Добавлено: 08 сен 2009, 08:29 |
|
|
Лампа права - отдых мы себе сами портим. Если отличная территория, обслуживание, а самое главное для санатория - лечение на уровне, то все остальное в руках отдыхающих. Надеюсь, количество выпечки к нашему заезду не увеличат. Я ее люблю, конечно, но лучше без нее. Если кто увлекается бильярдом и ходил в "Озерном", скажите - много ли народу туда заглядывает, как по качетству столы и кии? Брать свой, или не стоит?. Лишнее не хочеться таскать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kdmtor
|
Добавлено: 09 сен 2009, 15:41 |
|
|
vesago писал(а): Что-то ходит. По крайней мере ходит спец автобус санаторный. С интерентом проблем нету. Можно в интерет-кафе (оно как правило пустое) можно через Wi-Fi. Увидете все сами. Поверьте, разочарованы не будете. Бред !! интернета нет в моем понимании (жили в корпусе №3), а идти в 6 корпус это конечно на любителя. Интернет есть это когда открыл ноутбук и готово. А это ....как удобства во дворе...(моё мнение) - не удобно!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elisa
|
Добавлено: 10 сен 2009, 08:58 |
|
|
Конкретный номер - это хорошо, значит уже поздно пыжиться. А то собираемся выезжать из Минска на машине часов в 7 утра. Пока доедем, пока то, пока се... Стадный инстинкт прочно сидит внутри, если видишь группу больше трех - значит надо пробиваться вперед. Никак не удается побороть... А интернет в санатории - это последнее, что там должно интересовать отдыхающих (сугубо личное мнение, никого не хочу обидеть). Кстати в санатории даже не отдыхающие, а лечащиеся. Поэтому сидеть в помещении вместо хождения по чудным и красивым местам (а все санатории стараются строить именно в таких местах) - это "не есть правильно". Всегда удивляли люди мокнущие в бассейне на фоне моря. Но люди все разные, каждому свое. Поэтому - уж лучше удобства в номере, чем интернет. Итак на работе сидишь в компе целый день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛАМПА
|
Добавлено: 14 сен 2009, 10:55 |
|
|
Насчет бильярда Там есть бильярд в баре (на нем в основном и играют) , а есть еще возле библиотеки в корпусе, где столовая-клуб и в здании аквапарка. Но играет не много людей. Качество ценить не берусь, но видеал постоянно играющих со своими киями)))) Насчет Интернета Ну, да....Чтобы Интернет в номере и сразу с ноутбуком - неплохо. Да и чтобы завтраки в постель тоже никто не откажется. Только это уже совсем за другие деньги и не в санатории, наверное. А вот по поводу того, что Интернет в санатории не главное - НЕТ! НЕТ! НЕТ! Не соглашусь. Без него уже никуда. И санаторий хоть и ориентирован на лечение, но и на отдых, и потом, это не закрытое учреждение, простите.....Интернет уже как связь с миром, если хотите)))) Его освоили и стар и млад. И потом, если вы едите с детьми возрастом от 6 лет и выше, то он незаменим! Меня спасал....Слава интернету в который выбирался мой сын по два часа в день!!!!!! Это я его еще ограничивала. Но теперь он всем друзьям рассказывает как здорово отдохнул, там и аквапарк и Интернет и рассчет по браслетам и ваще...)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elisa
|
Добавлено: 15 сен 2009, 10:13 |
|
|
Лампа, не спорю, для вас инет был спасением. Моим то уже за 20 лет, развлекаются сами. Работаю целый день на компьютере, и дома за него уже не сажусь. Даже почту не проверяю. Если честно, то у нас с мужем столько увлечений (от вышивания крестиком и разведения кроликов до байка и горных лыж), что одной жизни не хватит - это уже я поняла. Да и еду отдыхать с сестрой, с которой живем в разных городах, так что успеть бы наобщаться, да "поиграть" в косметологов. Работаю в косметологической фирме, а попользоваться не успеваю. Вот и отрываемся на отдыхе. За инфу по бильярду спасибо. Придется брать свой кий, благо что на машине едем, можно хоть слона сзади прицепить. Хотела еще удочку взять и полный набор для засолки рыбы, но боюсь администрация сдаст в психушку нас обеих. Так что интернет за пределами работы отдыхает. Поверьте, Лампа, что кроме интернета еще столько интересного в жизни. Но ребенок - это святое! Но я очень рада, что владея в совершенстве компом и всеми вытекающими мои дети предпочитают спорт и живое общение. Увлеклась... Ведь форум у нас о другом. Меня сейчас больше волнует, что едем без санаторный карт с парой справок. Но как я поняла все можно пройти и решить на месте. Любой каприз за наши деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежанна
|
Добавлено: 15 сен 2009, 19:33 |
|
|
Вы прочитали мои мысли...... Грустно, если интернет для кого-то это все. Моей дочери через 3 недели 8 лет. При наличии дома компа и безлимитного интернета она даже не знает как этим пользоваться, чему я лично очень рада. В санатории развлекались в детской комнате, на футбольном поле, нам очень повезло, приезжала на сутки национальная сборная Беларуси, давали детям мастер -класс перед отборочным матчем с Андоррой. Брали теннисный корт, катались на роликах, плавали в бассейне, гуляли по лесу, катались на катамаране, были в зоопарке, 12 дней пролетели в миг. Читали - очень хорошая библиотека, при загруженности моего ребенка (англ., фигурное катание и худ. гимнастика) ставила целью просто отдохнуть от всего, что и получилось. Про удочки - берите, лодки напрокат стоят очень дешево, правда, думаю что от вашей соленой рыбы запашок будет еще тот Удачного отдыха!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elisa
|
Добавлено: 16 сен 2009, 11:44 |
|
|
Снежанна, вы с дочкой молодцы. Не знаю как с погодой - повезет или нет, но хотелось бы на велосипеде до Гродно прокатиться. Вот только не знаю, разрешают ли на велосипеде покидать территорию. Правда это лишь при хороших велосипедах, а то придеться нести на себе. Это конечно планы грандиозные, вполне возможно, что после 2-3 дней процедур и усиленного питания не то что на велосипеде, а из номера лишний раз не выйдешь. А может и будет идти дождь, дней так 10-12. Ну что ж, бильярд, нарды, карты, сауна, испытание горок на прочность в аквапарке. Уж скорей бы... Как люди за полгода заказывают, тут за полтора месяца уже заждалась отдыха. Начиталась, насмотрелась фотографий, фактически в лицо врачей знаю... Вроде как и отдохнула...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olga_n106
|
Добавлено: 29 сен 2009, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 14:18 Сообщения: 85 Откуда: Санкт-Петербург
|
Есть ли на фото двухместный однокомнатный полулюкс 4 корпус. Что в нем есть ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 29 сен 2009, 18:21 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Фотографию одного из номеров категории двухместный однокомнатный полулюкс смотрите здесь >>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 02 окт 2009, 12:13 |
|
Эксперт |
|
|
Уважаемые форумчане, кто отдыхал в корпусе №4 в двухместном однокомнатном полулюксе, напишите пожалуйста, есть ли в номере мягкая мебель? Мы весной через портал брали путевки в корпус 1D (так он был обозначен на сайте, на самом деле это был корпус №6) в обыкновенный двухместный номер (не полулюкс), дак в нем мягкая мебель была. Это не принципиально, но интересно, т. к разница в стоимости путевок между этими категориями номеров существует. А по фотографии не понятно..., а на следующий год нам забронировали номер в корпусе №4.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olga_n106
|
Добавлено: 02 окт 2009, 15:56 |
|
|
Мы тоже забронировали на этом сайте двухместный однокомнатный полулюкс с 3 января. Бронь подтвердили. Ждем цену и счет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежанна
|
Добавлено: 02 окт 2009, 17:32 |
|
|
Масяня, в санатории познакомилась с девочкой из Минска, она отдыхала с детьми как раз в 4 корпусе в двухместном двухкомнатном, мягкой мебели там не было Номер - точно как на фото, только кровати поставлены немного не так. Но мне в принципе понравилось. Хотя Вика жаловалась, что из 4 корпуса неудобно бегать то на процедуры, то в столовую, то детей искать. Но думаю, что для Вас это не проблема.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежанна
|
Добавлено: 02 окт 2009, 17:34 |
|
|
В двухместном однокомнатном я хотела сказать, сорри, сказывается полная работой неделя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга3000
|
Добавлено: 04 окт 2009, 21:24 |
|
|
Здравствуйте!Хотели к Вам на Новый год приехать.Возможно ли на короткий срок(например с 31декабря по 5 января).Нас 5 человек,поэтому и номер нам нужен немаленький.Что подскажете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 05 окт 2009, 08:44 |
|
Эксперт |
|
|
Tattiana, мы бронировали через портал, как и в прошлый раз. В начале января обещали выслать счет на оплату. Мы уже третий раз пользуемся услугами портала для бронирования путевок, всем очень довольны. В этом году оказалось, что путевки бронируются только согласно графика, размещенного на странице санатория, других вариантов не предлагается. Будем подстраиваться под этот график, хотя для нас это не очень удобно. Зато НАДЕЖНО!!! Снежанна, что касается удаленности 4 корпуса, дак это даже здорово, движение - жизнь! Мягкая мебель - не главное, просто интересное присвоение категорий номеров в санатории... Не сомневаюсь, что и в 4 корпусе нам будет уютно. Самое главное, что бронь уже есть и мы снова сможем побывать в этом санатории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Minsk
|
Добавлено: 05 окт 2009, 13:43 |
|
|
Здесь много пишется про спа-капсулу. Расскажите, пожалуйста, (кто знает) что она собой представляет? Как проходит и для чего она полезна (а в каких случаях может вредна )?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tattiana
|
Добавлено: 05 окт 2009, 17:50 |
|
|
Olga_Minsk, мне врач назначала спа-капсулу в режиме "уход за кожей" (60 градусов), а есть еще режим для тех, кто хочет похудеть. Представляет собой капсулу, в которую помещается человек по шею и нагревается до определенной температуры.По ощущениям напоминает сауну. После нее хорошо идти на водные процедуры, у меня как раз были хвойные ванны. Противопоказана, наверное, она гипертоникам и сердечникам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Minsk
|
Добавлено: 07 окт 2009, 09:56 |
|
|
Спасибо, Tattiana! Кто-нибудь знает, какие кровати в двухместных однокомнатных номерах полулюкс: две одноместные или одна двухместная?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olga_n106
|
Добавлено: 07 окт 2009, 13:41 |
|
|
При бронировании путевки на этом портале мне ответили , что в 4 корпусе в 2-х местном однокомнатном полулюксе - 2 кровати, но при желании их можно сдвинуть. Может откликнится тот ,кто уже был в таких номерах?!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежанна
|
Добавлено: 07 окт 2009, 18:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elisa
|
Добавлено: 12 окт 2009, 13:32 |
|
|
Несколько дней назад вернулась из санатория. Отдыхали в двухместном однокомнатном полулюксе в корпусе №6. По сравнению с фотографией он совсем другой. В 2 раза как минимум больше, кровати стояли в противоположных друг от друга углах, два мягких кресла, журнальный столик, 4 тумбочки и телевизор. Без проблем разместили все свои вещи, предметы досуга (нарды, карты, домино, кий, кучу косметики в виде масок, кре-мов, лосьонов и т.д.). В коридоре шкаф-купе под потолок - туда прекрасно уместились: верхняя одежда, одежда для прогулок, аквапарка, на верхнюю полку закинули чемоданы. На лоджии стояла раскладная сушка, санузел просторный, сантехника новая, плитка красивая. Холодильник и сейф, фен. Было все, что нужно для хорошего разме-щения. Корпус в моем понимании самый красивый и лучший. Общая стена только с одним номером. Расположение типа "распашонка".В каждом крыле по 4 номера. Впечатлений очень много, но буду писать частями, а то предыдущий большой рассказ ушел в никуда. Видимо за время отдыха разучилась пользоваться почтой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Minsk
|
Добавлено: 12 окт 2009, 17:25 |
|
|
эээ, корпус №6 или корпус №4?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elisa
|
Добавлено: 13 окт 2009, 14:45 |
|
|
Никак не пойму с корпусами. В бронировании корпус №6 отсутствует, указан только №4 при заказе двухместн.однокомнатного, на фотографиях - тоже. Только на одной вроде попал он сбоку. Но то, что я 12 дней в нем прожила - это точно. Я теперь удивляюсь, что в него вообще удалось попасть. Мне он по расположению больше всего понравился - столовая и одна и вторая рядом, выход к озеру - за корпусом, до аквапарка - через лесок - 2 мин., до стоянки - тоже не далеко. На фотографиях и комнаты нашей не увидела, но не все же видимо можно отобразить. Хотя фотографии сделаны несколько лет назад, а территория ведь изменилась и в лучшую сторону! Парковое хозяйство на месте эти годы не стояло! И фиточаи наливают уже не в пластиковые стаканчики, может и мелочь, но факт. Кстати там мы и маникюр, педикюр в первые же дни сделали. Тоже не помешало, а то дома не успели. Да и по цене дешевле, чем в Минске.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Minsk
|
Добавлено: 13 окт 2009, 16:13 |
|
|
Действительно странно. а у Вас в путёвке был прописан корпус? и какой? потому что я до этого времени была уверена, что однокмон. двухместн. только в корпусе 4. Ну да ладно, не приниципиально. А сколкьо Вам обошёлся маникюр с педикюром? а то я вот тоже боюсь, что могу не успеть сделать до отъезда))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elisa
|
Добавлено: 14 окт 2009, 09:26 |
|
|
Путевку, как таковую, я и не видела, оплачивали предоплату по безналу, а на месте нам дали уже санаторную книжку. Там 6 корпус и номер был указан. Маникюр без покрытия - 15000 бел.руб., педикюр - уже подзабыла, где-то в районе 30000. Покрытие наносили сами (брали с учетом хлорки и водных процедур укрепитель для ногтей с кальцием. Если вы из России, то даже не думайте, сделайте на месте в санатории. Тем более, что мы приехали в субботу и до понедельника после двух дней в аквапарке ноги к педикюру были готовы. Кстати, было много дебатов по поводу хлорки в аквапарке. Сестре я про линзы сказала, плавала она как черепаха Тортилла в очках, но особо хлорки я не чувствовала. Конечно она там была, но чтоб уж так докучала - я бы не сказала. Хотя дома я в бассейн не хожу именно из-за нее. Видимо концентрацию они регулируют и в наш заезд все было в норме. Понятно, что после бассейна - душ и обязательно уход за лицом и телом. В самом помещении аквапрка было холодно, после джакузи очень торопливым шагом (стараясь не упасть), перемещаешься в душ. Но этот дискомфорт длиться 1-1,5 минуты (в зависимости от этажа раздевалки). Если хотите в солярий, то он не дорогой, но платный (10 минут - 9860 бел.руб), и желательно по назначению местного врача. Да уж, произвел на меня санаторий впечатление, хочеться писать и писать о нем, держу себя в руках. Но если, что - спрашивайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Minsk
|
Добавлено: 14 окт 2009, 10:30 |
|
|
Я из Минска, но цены действительно небольшие (почти в 2 раза дешевле ) А укрепитель надо приобрести - хороший совет, я даже об этом и не подумала В солярий бы с удовольствием походила бы - люблю, но нельзя (( Я где-то через месяц еду - поэтому наверное буду ещё вопросами закидывать))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 14 окт 2009, 11:06 |
|
Эксперт |
|
|
Мы уже на весну забронировали через АТТ, но там заезд с ПЯТНИЦЫ!!! Представляете, что это 4 выходных на 12 дней путевки и плюс день приезда с обеда, день отъезда - после обеда. На процедуры остается только 6 полных дней. Вот теперь думаем, или менять сроки поездки на заезд с понедельника в другом месяце, или искать другие варианты; до выставления счета время ещё есть. Мы в апреле этого года тоже отдыхали в корпусе №6, только платили за него как за двухместный однокомнатный. На сайте АТТ он был обозначен как 1D. Я уже писала, что с категориями номеров получается какая-то непонятка. Хотя нас устраивает номер в любом корпусе, лишь бы лечение получить по-полной....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elisa
|
Добавлено: 15 окт 2009, 10:12 |
|
|
Масяня, не все так плохо. Мы заехали в 11.30 утра субботы. Тоже 12 дней и 4 выходных. Все процедуры уместились, ведь на 12 дней грязи, массаж, ванны и прочее бесплатно положенно в колличестве 5-6. Попробуйте оформить СКК, или хотя бы дней за 5 сдайте анализ мочи, крови, ЭКГ и привезите с собой. Но мы были без всего и тем не менее все успели. Уже в пятницу вы попадете к врачу и она назначит вам процедуры. Кабинеты работают до 16.00. Хотя в первый день назначения (у нас это был понедельник) - мы принимали грязи в 17.00. Ванны у меня были 7 дней. Так что все уместилось, и я слышала от других отдыхающих, что у них водные процедуры были в субботу до обеда (у кого не получается по количеству). Так что там,в самом деле, учитывают все нюансы для отдыхающих. Ну а уже в пятницу вы будет себе самостоятельно делать гидромассаж в аквапарке. Там есть 2 трубы, расположенных под водой на высоте икр, и две трубы (справа и слева от прямых горок) на уровне груди (черный раструб под водой можно опустить или поднять). 2 водопада для массажа плеч и, на десерт, джакузи с t-35,6. Так что лимфодренаж начнете с первого же дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elisa
|
Добавлено: 20 окт 2009, 11:28 |
|
|
Пытаюсь изменить "Озерному" в следующем году. Хочеться побывать в другой области, чтоб побродить по Бресту или Витебску. Читаю, пыжусь и никак не могу найти похожего на "Озерный". Вот "Лесное" заинтересовало и "Боровое", но там опять же ограничение с бассейном - или не каждый день, или (в "Лесном") бассейн работает до 17.00. А так здорово в бассейне после ужина поплескаться. Может по другим областям кто-то что-то подскажет, а то уже комп.дымиться от информации, но "Озерный" - все ж милее, всех прекрасней и... Хотя и там еще не все облазили. Еще остался для нас загадкой КСК "Прогресс". Это по трассе в сторону Гродно конно-спортивный комплекс. Может кто-то там был, или знает - как там с прокатом лошадей обстоят дела? Если все реально, то вообще менять санаторий не имеет смысла. Еще и в Гродно не везде погуляли и Зоопарк не посетили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Minsk
|
Добавлено: 20 окт 2009, 12:00 |
|
|
А вы не подскажете, есть ли в Озёрном какие-нибудь восточные или спортивные танцы...или может пилатес, аэробика? если есть, то на каких основаниях проводятся занятия: платно, бесплатно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|