|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Галина_Север
|
Добавлено: 18 мар 2012, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 13:13 Сообщения: 138 Откуда: Россия, Мурманская область
|
Не совсем поняла - а чем отличаются однокомнатные двухместные номера - 2-х местный первой категории и 2-х местный дабл? По фото - различий не нашла особых. И в одноместном доп. место для ребенка возможно? Или там очень маленькая площадь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 19 мар 2012, 10:57 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
В оздоровительном комплексе Ракета двухместный однокомнатный номер и номер double не отличаются между собой по оснащению, но имеют различную площадь (14.8 и 10.0 м. кв. соответственно). В одноместном однокомнатном номере и двухместном однокомнатном номере double не предусмотрена организация дополнительного места. Подробная информация о возможности организации дополнительного места представлена на странице здравницы в разделе Номерной фонд и цены, а информация о размере предоставляемых скидок - здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАСИЛИСА26
|
Добавлено: 19 мар 2012, 12:28 |
|
|
Скажите, а можно ли получить справку в бассейн в Ракете и сколько это будет стоить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 19 мар 2012, 13:17 |
|
|
|
Справку для посещения бассейна бесплатно выписывает врач оздоровительно комплекса Ракета непосредственно по прибытии в здравницу во время первичного осмотра. Для тех, кто проживает в здравнице по путевке с лечением, основанием для посещения бассейна является санаторно-курортная книжка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna_Rio
|
Добавлено: 20 мар 2012, 11:09 |
|
|
Скажите, пожалуйста, какова площадь номера двухместного однокомнатного double в ОК Ракета (фото №73), чем он отличается от номера на фото №74, и с чем связана такая разница в стоимости - 21000 руб и 14160 руб.? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 20 мар 2012, 13:55 |
|
|
|
В оздоровительном комплексе Ракета площадь двухместного однокомнатного номера категории double составляет 10.0 м. кв. Фотографии №73 и 74 - это фотографии номера данной категории, но обратите внимание, что в разделе Номерной фонд и цены указана стоимость за номер при условии проживания в нем двух человек (указана стоимость путевки для одного человека) и при условии проживания одного человека в целом номере (стоимость путевки на 12 дней в таком случае составляет 21 000 RUB).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАСИЛИСА26
|
Добавлено: 23 апр 2012, 09:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 23 апр 2012, 09:49 |
|
Эксперт |
|
|
ВАСИЛИСА26, не могу сказать за всех, но постоянным читателям этого форума, скорей всего, будет интересно. Ждем-с
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАСИЛИСА26
|
Добавлено: 23 апр 2012, 11:16 |
|
|
Есть сдвиги в положительную сторону. Итак, по порядку. ТЕРРИТОРИЯ. Очень ухоженная, все компактно, удобно, красиво, видно, что сделано с любовью. Для детей много качелей, горок. При нас в "субботник" сажали новые деревца. Была в Криннице- не понравилось, у центрального корпуса более менее ухожено, далее какая-то разруха, особенно у 4 корпуса- дорожки вообще нет.Большое расстояние от 1 и 2 корпусов до столовой в 3 корпусе. В Беларусочке очень красивая набережная. НОМЕРА. Мы жили не в люксе, но номер ничуть ему не уступал! Кровати, мягкая мебель, журнальный столик, холодильничек, плазма(тв), тумбочки, эл.чайник- все для удобства и комфорта. Номеров на этаже немного-7 или 8, точно не считала. Холл с мягкой мебелью, телевизор. С утра, когда встает солнышко, очень красивый свет проникает в холл через маленькие разноцветные окошки. Выходишь на улицу-дружный хор разных птичек- сразу поднимается настроение. Балкончики не большие, но можно вполне выйти и постоять одному человеку и полюбоваться видом на озеро и лес. А лучше выйти и погулять. Погулять можно пойти на озеро Кринница, это рядом, через мост минут 10 не спеша.Много уток, чаек- берите с собой хлебушек- птицы будут вам благодарны ПИТАНИЕ. Меню заказное:блюд много- предлагается на выбор 2-3 блюда( первое блюдо, второе блюдо). С гарниром похуже- картофель или вязкая каша, картофель или тушеные овощи.Второе блюдо: биточки, отварное мясо, мясо по-белорусски, рыба жареная-все вкусно. А вот с первым блюдом не очень: щи и борщи -одна капуста, "уха с расстегаями". 2 салата на выбор. На обед всегда дополнительно : квашенная капуста, корейская морковь, баклажанная икра. Пекут блинчики, оладушки, булочки. На завтрак- каши, омлет, что-нибудь мясное. Вообщем, голодными не останетесь- это точно. На улице, есть беседки с мангалами. БАССЕЙН. Хороший, вода теплая, приятно пахнет, если ходить с утра, то народу мало. С 16.00 работает сауна. Стоимость дополнительного сеанса 17000 б.р. ПРОЦЕДУРЫ. Брали массаж- очень понравилось, спелео, ванны, магнит-все понравилось!!! Персонал дружелюбный. РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Раньше может быть и было скучно. Сейчас в каждом номере интерактивное тв- около 40 каналов! Почти каждый вечер в кинозале показывают фильм- бесплатно. Был концерт артистов белорусской эстрады- понравилось всем!!! Интересные экскурсии- НЕ ДОРОГО. ДУДУТКИ!!!- очень понравилось! Да и МИНСК рядом- очень красивый город! Рынок ЖДАНОВИЧИ. 10 МИНУТ автобусе- очень вкусная колбаска, сало и т.д Вещи стоят также как у нас. Стоимость проезда в автобусе 1350 б.р до рынка. ВАЛЮТА. Обменивать лучше в Ждановичах, на рынке. В Криннице и Белорусочке курс не выгодный. Вроде ничего не забыла, ах да передаю пламенный привет Inna_Rio . Мы познакомились в РАКЕТЕ и подружились. Это еще один плюс в пользу выбора отдыха в РАКЕТЕ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nagatino
|
Добавлено: 23 апр 2012, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:09 Сообщения: 51 Откуда: Россия, Москва
|
ВАСИЛИСА26 писал(а): Очень, очень, очень интересно. Еду с 14 мая. Пжл. поподробнее о питании и процедурах. Можно в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАСИЛИСА26
|
Добавлено: 23 апр 2012, 12:35 |
|
|
И еще... Появилась возможность пройти обследование- правда пока только ЭКГ, но цена значительно ниже, чем в соседних санаториях!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nagatino
|
Добавлено: 23 апр 2012, 14:42 |
|
|
Василиса26, плиз, ответьте на несколько вопросов: 1) насколько сложно попасть к косметологу? 2) как легко, или не легко уехать до Ждановичей, есть ли возможность уехать после обеда. Т.е. как часто ходят автобусы? 3) Платные процедуры назначают без проблем или есть ограничения? 4) Есть ли какая то разница в корпусах, где то лучше, где то хуже?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАСИЛИСА26
|
Добавлено: 23 апр 2012, 21:14 |
|
|
Запись к косметологу и прием производится в здании бассейна, в кабинете №12 и 13 в с 9.00-9.30 и с 14.00-14.30 в порядке живой очереди. На приеме после осмотра предлагает процедуры и называет конкректную цену услуги. Фиксированного прайс-листа у них нет В Ждановичи уехать легко, расписание автобусов можно получить у администратора при вселении. В основном платные процедуры можно получить достаточно легко, проблемы возникли с массажем- один массажист то ли болел, то ли учился. По поводу корпусов вам лучше ответят Специалисты отдела информационных технологий АТТ, на мой взгляд они ничем не отличаются, могут отличаться номера по уровню комфорта( стандарт или люкс), хотя еще раз повторяю- у нас был стандарт, который по уровню мог бы соперничать с люксом в других санаториях-хороший ремонт, новая мебель,красивый текстиль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nagatino
|
Добавлено: 24 апр 2012, 09:24 |
|
|
ВАСИЛИСА26, а Вы были в других санаториях Белоруссии? ВАм есть с чем сравнить, именно с санаториями такого же уровня? Я не прошу сравнения с Карловыми Варами или Марианскими лазнями. Плиз! О себе скажу - 2 раза была в Юности. Много читала отзывов и сделала вывод, что сколько людей столько и мнений, и каждое из них имеет право на объективность. А Вас так подробно расспрашиваю, т.к мало отзывов о Ракете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 24 апр 2012, 09:49 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
nagatino, основное отличие между корпусами ОК Ракета в том, что в летний период на территории оздоровительного комплекса функционирует детское отделение и дети проживают в корпусах №1-3, питание осуществляется по отдельному от взрослых графику.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nagatino
|
Добавлено: 24 апр 2012, 13:29 |
|
|
nagatino писал(а): ВАСИЛИСА26, а Вы были в других санаториях Белоруссии? ВАм есть с чем сравнить, именно с санаториями такого же уровня? Я не прошу сравнения с Карловыми Варами или Марианскими лазнями. Плиз! О себе скажу - 2 раза была в Юности. Много читала отзывов и сделала вывод, что сколько людей столько и мнений, и каждое из них имеет право на объективность. А Вас так подробно расспрашиваю, т.к мало отзывов о Ракете. Таксофон установлен в лечебно-административном корпусе, когда его закрывают? До какого часа есть возможность туда попасть? И продают ли карты для таксофона на ресепшен? Во сколько закрывают корпуса, на случай если поздно возвращаешься из Минска?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna_Rio
|
Добавлено: 24 апр 2012, 18:57 |
|
|
Сегодня вернулась из Ракеты! Отдохнула очень хорошо! Правда погода "подкачала", но как говорится "у природу нет плохой погоды"... Сразу хочу сказать спасибо за пламенный привет ВАСИЛИСЕ26. А теперь по-порядку: Заселение и проживание - на 5: жила в 4-м корпусе на 2-ом этаже, очень солнечный номер. Назначение процедур - "3" с минусом: доктор попался "жадный" (Станислав Францевич, большой привет!) все процедуры приходилось в буквальном смысле выпрашивать; осталась совсем без ручного массажа, хотя он входит в перечень бесплатных процедур по путевке: для начала доктор выписал мне всего 2 (!) ручных массажа - что можно "исправить" за два сеанса - сами понимаете - ничего!, потом оказались нечетные дни, потом у массажистки выходной день, в итоге, когда я к ней все-таки попала, она мне сказала, что назначенное доктором время для меня у нее занято другим клиентом - и в итоге "дырка от бублика". Питание - заказное меню, мне все нравилось! Территория чистая, ухоженная, но очень маленькая, гулять приходилось ходить в соседние санатории, больше всего понравилось в Белоруссочке. Там же посетили танцы - контингент адекватный, заводной! Ну а Минск - это отдельная тема! Великолепный город! Я в восторге. Посетила средневековые замки Мира и Несвижа - ОЧЕНЬ!!! Но вернуться в Ракету желания нет! Надо посмотреть и на другие санатории и достопримечательности Беларуси! Василиса26, еще раз ПРИВЕТ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 25 апр 2012, 10:59 |
|
|
Цитата: Ну а Минск - это отдельная тема! Великолепный город! Я в восторге. Inna_Rio!Подскажите,мне пожалуйста,чем Вам,так понравился г.Минск? Я тоже бывал в Минске,но на меня он,в отличие от Вас,не произвел впечатления,хотя это возможно,от краткости пребывания... И если можно,(надеюсь,это не тайна ),в каких еще европейских городах Вы бывали? Заранее благодарен,за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nagatino
|
Добавлено: 25 апр 2012, 12:13 |
|
|
Inna_Rio писал(а): Сегодня вернулась из Ракеты! Отдохнула очень хорошо! Но вернуться в Ракету желания нет! Все так хорошо и..., вдруг нет желания вернуться? Нет желания, потому что хочется посмотреть что то другое, или потому что доктор попался "жадный"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 25 апр 2012, 13:09 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
nagatino, в лечебно-оздоровительном корпусе ОК "Ракета" круглосуточно работают администратор и пост дежурной медсестры. Воспользоваться таксофоном Вы можете в любое удобное для Вас время, карточки можно приобрести у администратора или в городе в пунктах коллективного пользования "Белтелеком", киосках "Белсоюзпечать", киосках "Белпочта", в отделениях связи "Белпочта". Территория оздоровительного комплекса огорожена, на посту всегда находится охранник. При позднем возвращении из Минска проблем возникнуть не должно. В любом случае Вы можете обратиться к службе охраны здравницы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna_Rio
|
Добавлено: 25 апр 2012, 16:15 |
|
|
nagatino писал(а): nagatino, читаем еще раз второе предложение с конца моего отзыва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАСИЛИСА26
|
Добавлено: 25 апр 2012, 17:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nagatino
|
Добавлено: 25 апр 2012, 21:33 |
|
|
Inna_Rio писал(а): nagatino писал(а): nagatino, читаем еще раз второе предложение с конца моего отзыва. Я умею и читать и считать, и во втором предложении от конца ключевая фраза Вашего поста, но не поняла я почему так категорично? В начале, в середине и ближе к концу поста все хорошо и вдруг...? Вот я хотела уточнить почему конкретно? Не хотите отвечать, да и не надо. Удачи Вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Герб
|
Добавлено: 28 апр 2012, 07:48 |
|
|
Цитата: Но вернуться в Ракету желания нет! Надо посмотреть и на другие санатории и достопримечательности Беларуси! абсолютно согласна с вами!были в Ракете в марте...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 29 апр 2012, 22:31 |
|
|
Герб писал(а): Цитата: Но вернуться в Ракету желания нет! Надо посмотреть и на другие санатории и достопримечательности Беларуси! абсолютно согласна с вами!были в Ракете в марте... Ну,и где Ваш отзыв Давно подмечено,кто больше других спрашивает...,тот отзывов,как правило,не пишет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша007
|
Добавлено: 10 май 2012, 21:39 |
|
|
Отдыхали в Ракете в марте. Очень понравилось. Любители тихого спокойного отдыха - этот санаторий для вас. территория маленькая, но очень уютная. Корпуса новые, мебель, сантехника -все приличное. Питание разнообразное, с 3-го дня заказное меню. Экскурсии предлагают тут же, а на танцы или концерт можно сходить в Белорусочку ( по тропинке через лесок 10 минут медленным шагом). Очень хорошие водные процедуры - ванны всевозможные, бассейн с сауной. С платными процедурами проблем не было. Можно взять путевку без лечения и на свое усмотрение набрать платных процедур. В Минск можно ездить без проблем, пригородные автобусы ходят каждый час, расписание у администратора. Мы гуляли по окресностям, ходили на пляж Минского моря и в соседние санатории. Рядом п. Ждановичи с большим рынком. Отдыхающих россиян очень много, особенно питерцев и с Карелии. На экскурсию обязательно поезжайте в Минск вечерний - очень красиво. А куда-нибудь в театр или так побродить по городу - можно и самим, до метро ходит автобус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nagatino
|
Добавлено: 01 июн 2012, 15:54 |
|
|
Вернулись из Ракеты 26 мая. Перед тем, как забронировать путевки внимательно прочитали все отзывы и решили попробовать. Забегая вперед скажу, всё о чём писали в отзывах оказалось объективной информацией.
1. Проживание: у нас было 2 номера, двух и одноместный в 1 корпусе. Оба номера на втором этаже. Приехали рано утром, нас заселили без проблем. Подходим к нашему 1-ому корпусу и читаем на входной двери объявление: (цитирую без корректировки) "Пожалуйста не хлопайте ДВЕРЬМИ, над входом находится номер". Мы посмотрели на верх там окно номера, точно над входной дверью, говорим между собой- он точно будет наш. Так и получилось. Это оказался одноместный номер. Метров 6 кв не больше, окно над дверьми. Холод, на улице +17 14 мая 2012. Солнце в эти одноместные номера не попадает никогда. Все однушки, а их в корпусе 2 шт, без балкончиков и там никогда не бывает солнца, ни утром ни днем ни вечером. В мае пришлось просить обогреватель, не отказали и сознались это бич однушек. Другой номер у нас был двухместный, но там было реально тепло. С улицы шел теплый воздух, а потом и жаркий. Окно однушки находится под крышей, как под стрехой. И это во всех 4-х корпусах. Впервые столкнулись с такой темой: горничные не заправляют постели, не по утрам, а просто никогда. Скажу больше полотенца меняют 1 раз, как и постель. Я попробовала положить маленькое полотенце в раковину не стала кидать на пол, дала понять-поменяйте. Мне это же полотенце повесили на полотенцесушитель. Я не ёрничую, я серьёзно говорю. Постель в итоге переговоров нам заправили. Понимаю, что это почти детский лагерь отдыха, но персонал то можно обучить. Хотя горничные очень приветливы и отзывчивы, но убирают не очень. Написала и сама думаю, что ворчу. Нет. Но есть с чем сравнить именно в Белорусских санаториях. 2 раза отдыхала в Юности. Если кому то интересно продолжу позже о лечении, питании и досуге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 01 июн 2012, 17:21 |
|
Эксперт |
|
|
nagatino, мне интересно, продолжите, пожалуйста, свой рассказ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 01 июн 2012, 18:18 |
|
|
|
Уважаемые форумчане! Сообщаем Вам, что с 01.06.2012 по 20.08.2012 услуги бассейна, бассейна с сауной, спортивно-игрового зала оздоровительного комплекса Ракета предоставляются только для отдыхающих по путевкам в данной здравнице.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nebesnaja_mgla
|
Добавлено: 01 июн 2012, 19:05 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 21:07 Сообщения: 16 Откуда: Край озёр и лесов
|
nagatino, как с досугом в Ракете? Каков контингент и насколько интересно можно провести время?
|
|
Вернуться к началу |
|
|