Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 03 дек 2024, 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДРОЦ "Ждановичи"
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 20:44 
Участник

Отдыхали в этом санатории в июле-июне 2012 года.
Добирались на такси. Слезли с поезда и тут же вокруг нас организовалась стайка таксистов. Мы как-то сразу растерялись и согласились на условия. Не успели ни деньги поменять, ни вообще врубиться что к чему. Взяли с нас 500 рублей (русских), кстати, обратно ехали на заказном такси за эти же деньги. Но можно и дешевле.
Советую сразу как приехали в ДРОЦ Ждановичи, идти во второй спальный корпус (он же школа) на второй этаж к дежурной по зданию. Курортный сбор оплатить можно через несколько дней в белорусских рублях. Обменник в деревне (пешком идти минут 25-30), автобус по расписанию (оно висит почти в каждом здании).
В номере (во всяком случае в нашем) не супер-пупер обстановка, но мы большую часть времени проводили на улице поэтому не особо на это сетовали. Пожалела, что не взяла для себя банное полотенце. Там выдают, но для меня показалось полотенце маленьким. У горничной мы просили чайник и тазик (их в номере не было), выдала без проблем. Порошок для ручной стирки я брала с собой. Мыло и шампуни свои (их не выдавали). Для процедур все выдают по первой просьбе. Показалось, что в спальне не хватает бра, в гостиной светильника. В туалете коврика на полу тоже очень не хватало.
Детей много (лагерная система). На мое удивление, совсем не было ощущения шума и гама. Детки приветливые, многие здороваются.
Рядом с санаторием автомобильная дорога и железная. Совершенно этого не ощущалось.
Персонал приветливый. Питание на уровне. Мы объедались в прямом смысле.
Медкорпус на уровне! Медчасть вообще понравилась. Очень понравилась процедура "жемчужная ванна". Просто в восторге. Все остальные процедуры тоже понравились, просто ванна впечатлила больше всего.)))
Лечащему доктору вообще особый респект и уважуха))) Супер-человек и, по-моему, супер-доктор!
Стоматолог на высшем уровне. Цены вполне приемлемые. Кстати, там существует прайс для граждан Белоруси и для иностранных граждан. Для своих подешевле, для ИГ подороже. Но цены вполне приемлемые.
К сожалению, пока были заняты процедурами, не успели сориентироваться и посмотреть город. Минск чистый, спокойный, приятный город. В общем, к сожалению, совсем не успели посмотреть город.
В целом довольны очень.

Не советую ехать на Брестском поезде в плацкарте. Духотища, соседи... вообще без комментариев. Вонь из туалета.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 12:03 
Участник

Добрый день!
Собираюсь ехать на автомобиле из РФ (сначала по трассе Москва-Минск, потом по МКАД М9, потом по Р28 до п. Ждановичи). На сайте указано, что далее необходимо ехать по указателям. Подскажите, указатели действительно есть? По ним реально сориентироваться и доехать? В навигаторе не могу забить адрес ДРОЦ Ждановичи, боюсь, что буду долго плутать с детками .

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 13:05 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Elena_Mic, административный корпус ДРОЦ Ждановичи видно с дороги (Р28), если Вы едете со стороны Минска, то справа, смотрите вид со спутника. Здание выкрашено в яркие цвета, маловероятно, что Вы его пропустите. От п. Ждановичи до детского оздоровительного центра около 4 км.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 08:03 
Участник

Спасибо!
На карте со спутника как-то попонятнее.
Надеюсь, не пропущу :) .

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 23:07 
Участник

Здравствуйте, хочу поехать в санаторий с мужем и двумя детьми на зимние каникулы. Подскажите пожалуйста, когда можно будет бронировать новогодние туры и будет ли новогодняя программа?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 18:04 
Заместитель директора АТТ по туризму

В настоящее время прием заявок на бронирование путевок на Новый год 2013 в ДРОЦ Ждановичи не производится. Вы можете рассмотреть другие варианты новогодних туров в разделе Новый год 2013 в санаториях Беларуси. Подробно правила бронирования и оплаты путевок через портал представлены здесь http://www.sanatorii.by/?trueorder.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 21:57 
Участник

Спасибо, но мы хотим именно сюда. Подождем, когда будет возможность забронировать места.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 21:31 
Участник

Добрый день! С 5-го ноября еще есть места на 1 взр и 1 реб-ка?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 10:31 
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ

На сегодняшний день в ДРОЦ Ждановичи в наличии свободный 1 двухместный двухкомнатный номер. Отправить заявку на бронирование Вы можете здесь, либо со страницы самой здравницы. Сотрудники службы бронирования обработают Ваш заказ и дадут более полную информацию в рамках заявки.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 10:35 
Участник

Мы похоже карту тогда не успеем оформить. Без нее можно? И какие необходимы тогда обследования?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 10:57 

Наличие санаторно-курортной карты обязательно, однако ее возможно оформить и в самой здравнице. В этом случае при себе необходимо иметь:
1)общий анализ крови
2)общий анализ мочи
3)ЭКГ
4)обследование ЛОР врача
Также возможно лечение по выписке из амбулаторной карты.
Для лечения детям, кроме СКК, необходима еще справка об эпидемиологическом окружении, осмотр на кожно-заразные заболевания.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 13:58 
Читатель

В ДРОЦ мы отдыхали в августе этого года. Спасибо людям и земле, которые нас принимали. Это был мой третий санаторий (в данном случае - ДРОЦ). Главное, что это именно детский реабилитационно-оздоровительный центр (а не санаторий в чистом виде): не дети будут рядом с вами, а вы будете среди детей (разного возраста, разного воспитания). Если вам нужна тишина или раздражают шумные детки - вам не сюда (хотя, тишину можно найти и здесь). На наш выбор места отдыха изначально повлияло: 1. цена (24 тыс. на двоих, 12 дней, двухкомнатный), 2. близость к Минску (очень хотелось познакомиться с этим прекрасным городом), 3. двухкомнатный номер с ванной и 4. отзывы отдыхающих (спасибо На-дин, я теперь понимаю, почему Вы поехали сюда во второй раз). Продолжение следует.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 15:03 
Читатель

Мы приехали в воскресенье, деньги обменяли на втором этаже ж/д вокзала, сели на маршрутку напротив вокзала (когда уезжали домой кольцо этой маршрутки перенесли к автовокзалу, который рядом с ж/д), минут через 30-40 были на месте. Нас быстро разместили во 2 корпусе на третьем этаже (спасибо Галине Васильевне и всем дежурным в нашем корпусе - ни одного отказа ни на одну нашу просьбу; единственное! чайник попался тугодум - закипал с четвертой попытки). Дежурный врач назначил нам лечение. Мне: массаж спины (великолепная массажистка Настя!), Д"Арсенваль на лицо, фиточай и минеральная вода, жемчужно-хвойные ванны, ЛФК (группа с проблемой спины; неподражаемая Ирина Николаевна, спасибо!), СМТ на ногу и воротниковую зону (спасибо Сабире). Платно взяла: углекислую капсулу, кислородные коктейли, массаж головы и УЗИ всего, чего можно. Дочери назначили: массаж спины, Д"Арсенваль, жемчужно-хвойные ванны, биоптрон, ЛФК (молодец, ходила со мной). Докупали: СПА-капсулу, тренажеры. Кислородные ей не понравились. Отказались мы от ингаляций, спелеолечения, ароматеропии, аэроионотерапии, а то ночевали бы в лечебном корпусе. Дочь ходила не на все, она решила просто отоспаться в "своей" комнатке и я ей не мешала. Лечение понравилось (ножки перестали болеть), персонал хороший. По расписанию только массаж и углекислая (да, была одна большая очередь на УЗИ, но я пришла не к назначенному времени, а раньше, поэтому была в первых рядах), на остальное я приходила как получится (главное, не в обеденный перерыв медперсонала). Жаль, что стоматолог был в отпуске.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 15:43 
Читатель

Питание не заказное, без изысков, но меня устраивало, я человек неприхотливый (только один раз удивили холодные макароны с таким же куском докторской колбасы, но до и после были вполне себе аппетитные блюда), были фрукты, молочные продукты. Единственное - ну очень шумно в столовой. Раньше отдыхающие по путевкам питались в отдельном зале - и это было правильно, не все могут есть в обстановке "кипящего котла", заставить такое количество деток молча жевать не просто. Или хотя бы кормить в разное время... Короче, захочется изысков - рынок в Ждановичах рядом или кафе на территории ДРОЦ.
На-дин права: спасение отдыхающих - дело рук самих отдыхающих. Для кого-то счастье просто отоспаться. Для меня счастье было проснуться с солнышком(вот она - тишина!), выйти на пешую прогулку (прекрасная территория за спортплощадками с дорожками, соснами, белками, вода на озере искрится). А какая у нас с ребенком была великолепная велосипедная прогулка к Минскому морю! Огромное спасибо Галине Аркадьевне, человеку, который отвечает за спортивные мероприятия в ДРОЦ и прокат спортинвентаря. Спасибо за то, что я впервые взяла в руки теннисную ракетку и встала на корте, открытие для меня, скучаю по игре. В выходные выезжали в Минск, гуляли по историческому центру (Замчище, Нижний рынок, Верхний город, Троицкое предместье, набережная Свислочи - обязательно купите карту города!). Пожалуй, все. Хорошего было больше.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 07:51 
Участник

Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, что представляет собой двухместный двухкомнатный номер. На сайте размещены фото. Но из них я увидела одну комнату с двумя кроватками, а что во второй комнате?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 07:54 
Участник

И еще вопрос: если ли поблизости санатории или базы отдыха с большим бассейном, который можно было бы посетить

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 09:04 
Эксперт

IrinaS, в первой комнате кроме двух кроватей еще шкаф с отсеком для плечиков и полками, две тумбочки и стул. Во второй диван, который можно раскладывать, два кресла, тумба с телевизором, журнальный столик, стул и что-то среднее между сервантом и секретером, то есть в верхней части за стеклом полки для посуды, в средней отсек с откидывающейся крышкой, в нижней шкафчик с полками.
Теоретически недалеко "Ракета", но пешком туда идти далековато, разве только если Вы на своем транспорте. В санатории есть свой бассейн, но его надо заказывать полностью, то есть объединяться с кем-нибудь. И там просто дорожки, никаких водных развлечений нет.
Вот скоро Минский аквапарк достроят... Это от Ждановичей недалеко.

Иоанна, рада, что Вам понравилось.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 09:33 
Начальник отдела администрирования АТТ

Вы можете посещать бассейн в оздоровительном комплексе Ракета согласно графику его работы. Здесь в бассейне имеется «гейзер», водопад, подводный массаж.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 19:53 
Участник

на-дин спасибо за подробное описание :) Я обратила внимание, что Вы туда два раза ездили. Значит действительно понравилось :) Думаю, что именно на этом ДРОЦ остановлю свой выбор. Только дождусь цен с нового года. Очень надеюсь цена не вырастет в два раза. Если останется доступной, буду в январе бронировать

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 21:45 
Участник

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста у вас в санатории есть школа, а присутствуют ли учителя? Если да, то по каким предметам. Спасибо :D

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 22:08 
Эксперт

IrinaS, в этом году цены выросли именно перед летом.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 10:27 

Nastia, по уточненной информации, предоставленной сотрудниками ДРОЦ Ждановичи, в штате здравницы учителей нет. Вместе с группами детей, которые приезжают на оздоровление, приезжают и учителя, которые проводят для них уроки в школьных классах.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 19:20 
Знаток

Здравствуйте! Отдыхали в ДРОЦ "Ждановичи" в 2011 году. Рассматриваем, как вариант для отдыха, снова эту здравницу. Подскажите, пожалуйста, что из себя представляют 1-комнатные двухместные номера во 2 корпусе? Сколько метров комната? Просто мы жили в 2-комнатном в этом корпусе. Можно ли отправить заявку на 2-комнатный номер? Спасибо за ответ.

Заголовок сообщения: Re: ДРОЦ Ждановичи
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 13:06 

Уважаемая Натасмол, если Вы отдыхали в ДРОЦ Ждановичи в двухкомнатном номере во 2 корпусе, то однокомнатный номер по размерам будет примерно такой-же, как у Вас был зал в двухкомнатном номере. Отправить заявку на бронирование двухкомнатного номера Вы можете здесь. Информацию о возможности бронирования номеров на желаемую дату Вы можете посмотреть в информационном разделе наличие мест.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 21:56 
Эксперт

А чем тогда этот однокомнатный номер лучше, чем двухкомнатный, что на него цена выше?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 17:47 

Со стоимостью путевок при условии проживания в двухместном однокомнатном номере в спальном корпусе №2 ДРОЦ Ждановичи Вы можете познакомиться на его странице в разделе Номерной фонд и цены. Путевка в данную категорию номера для нерезидентов Беларуси дешевле, чем в двухместный двухкомнатный номер.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 23:11 
Эксперт

А как обстоит дело в однокомнатных номерах с ванной-туалетом? Я как-то не могу представить, как из двухкомнатных номеров можно сделать два однокомнатных, оставив и то, и другое и не превратив номера в блочные.
Я правильно понимаю, что номера эти находятся на 2 этаже 2-го корпуса, где раньше жили дети? Там что, другая планировка, чем на 3 этаже? И если это номера после групп детей, то сделан ли там косметический ремонт?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 18:38 

на-дин, в ДРОЦ Ждановичи в спальном корпусе №2 имеется лишь два двухместных однокомнатных номера (площадь каждого около 13 м. кв) и расположены они на 3 этаже. Эти два номера не смежные и расположены в разных концах коридора 3-го этажа. Фотографии данной категории номера будут размещены на странице здравницы после плановой командировки сотрудников ЧНПУП Автоматизированные технологии туризма.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 16:33 

Уважаемые форумчане!

На страницу ДРОЦ Ждановичи загружены видеоролики о нем, которые познакомят Вас с номерным фондом, инфраструктурой, некоторыми медицинскими процедурами и др.
Все видеоролики о здравнице смотрите здесь>>

Желаем Вам приятного просмотра.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 14:35 
Участник

Подскажите, пожалуйста, есть ли на территории парковка для личного автотранспорта? Бронирование на июль насколько я поняла еще возможно (2-х местный, 2-х комнатный номер)?
Оплата сразу полностью стоимости путевки, да?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа