Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 16:03 
Участник

Хотела бы еще посоветовать тем, кто только собирается ехать в санаторий. При наличии выбора, берите номер не выше 6 этажа. Я жила на восьмом и у меня регулярно днем и утром, когда все просыпаются, в номере не было горячей воды. Администрация делала удивленные глаза, но ничего не менялось. По-видимому, слабый напор воды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 16:07 
Читатель

хочу добавить к вышесказанному, что ниже 6-го этажа номера были не очень, по крайней мере на 4-ом точно, одна девушка при мне несколько дней выбивала себе другой номер!
На 7-ом и 8-ом точно все одноместные со свежей мебелью и свежими обоями) про двухместные не знаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 13:41 
Участник

Всем привет! Поделюсь своим опытом: 30 декабря еду в Радон на 12 дней. путевку заказывала через инет. Оплачивала через сбербанк, очень спокойно, с меня взяли комиссию 244 рубля с суммы 12220. Тут писали про обратную дорогу в Питер, про поезд Брест-Петербург который из Минска выходит в 18-40, что на него нет билетов, я взяла на него билет вчера то же очень спокойно, без проблем. Так, что пока все не плохо. Когда вернусь, напишу все подробно. Может попытаюсь там зайти в инет (если достанется комп), т.к. писали, что он там один. Путевку оформляла у участкового терапевта очень быстро. Если кто-то ещё едет в это время напишите, будем вместе. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 17:12 
Участник

Подскажите пож-та, у меня карта Maestro, можно ли будет снять с нее деньги в санатории или Дятлово? :roll: (беру наличные, но вдруг не хватит)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 10:14 
Участник

В здании санатория на первом этаже недалеко от входа есть банкомат белорусского банка. В Дятлово есть обменники. Но если не хотите менять много белорусских денег, возьмите русские рубли. Можно договориться и во многих случаях расплатиться ими. Во всяком случае, я так делала. И видела, что это делают другие. Это будет выгоднее, чем платить проценты в банкомате.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 11:00 
Читатель

vilis писал(а):
Подскажите пож-та, у меня карта Maestro, можно ли будет снять с нее деньги в санатории или Дятлово? :roll: (беру наличные, но вдруг не хватит)

В Дятлово возможно снимите, там есть банк и при нем банкомат, а вот в санатории банкомат принимает только карты VISA!!!!

Заголовок сообщения: Купание в " Радоне"
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 13:13 
Участник

Добрый день!
Вопрос ко всем, кто отдыхал в "Радоне" летом:
как там с купанием? ( У меня пацан 13 лет ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 15:51 
Знаток

Да, в санатории банкомат с моей карты VISA не захотел вообще выдавать деньги. Возможно вид карты не подошел. :(
Лучше все-таки менять побольше заранее. Хотя и русскими рублями можно расплатиться. Например, мы оплачивали так поездку назад до Минска на машине (300 р.). А также в магазинчиках на территории санатория, мо-моему, берут русскими деньгами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 10:47 
Участник

Всем привет!
Вот только вернулась из санатория, все понравилось (конечно были косяки, но побольше терпения и все будет хорошо)
Ездили на экскурсии в Жировецкий монастырь, Мирский замок, заказывали индивидуальную экскурсию на шесть человек в Гродный через г. Лида, все очень понравилось.
Но в первую очередь я в восторге от чистоты и дорог, с нашими даже неприлично сравнивать.
То, что говорят, что в санатории большинство русских, не подтвердилось уже в первый же день, белорусов подавляющее большинство, возможно это связано с сезонностью.
Ездила я туда одна, первый раз и не уверенно себя чувствовала поначалу, но мне попались хорошие соседи по столику, и вообще очень быстро освоилась.
Если есть вопросы, задавайте, если смогу помочь, буду рада
ЗЫ: Обязательно туда вернусь, я специально даже кое-что забыла. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 16:33 
Знаток

Ольга!
Я была в конце лета в непогоду, так что покупаться самой не удалось :(
Но там есть пляж с заходом по песчаному берегу. Искусственное озеро. По берегам можно загорать. Люди, которым больше повезло с погодой, рассказывали, что и купались и загорали. Причем загар был как южный :!:
В последние 2 дня самой удалось немного позагорать. Можно расположиться на газоне рядом с водоемом, это совсем рядом с корпусом. Можно на скамеечке посидеть... :D Так что, с купанием и загаром, думаю, проблем не будет. Единственное, что нужно это сочетать с процедурами. Если будут радоновые ванны, после них нельзя выходить на солнце в течение 2-3 часов.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 11:21 
Участник

Здравствуйте! Я собираюсь в санаторий во второй половине марта, и уже второй день не могу определиться между "Радоном" и "Юностью". У Вас, наверно, о "Радоне" самые свежие впечатления. Хотелось бы узнать, что из себя представляют одноместные номера в этом санатории (просто одноместные, не улучшенные и не люксы), тепло ли в номерах, и вообще, были ли очень серьёзные проблемы, которые омрачали отдых. И ещё, какого возраста люди в основном там отдыхают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 14:55 
Читатель

Светлана Р., извиняюсь что отвечаю на вопрос адресованный не мне.
Я тоже хочу услышать про Радон в плане холодно ли там например в фойе и столовой в декабре? Я была в конце октября, в фойе наверное прохладно, но в столовой точно было тепло. В комнатах было прохладно, я так понимаю они экономят и сами регулируют подачу воды.
Просто я была на НГ в Юности и там жутко холодно было везде, правда в нашем номере более-менее,но одеты были всегда не по домашнему, скажем так. Наверное это общая проблема всех санаториев, экономят!
И танцы в Юности проходят в холле первого этажа и кафе-бар там же, не знаю из-за холода или по каким другим причинам, но народа вообще не было. А холод жуткий.
В Радоне наоборот, очень уютный зал для танцев, мягкие диваны стоят, хорошая свето-музыка, правда музыка далеко не молодежная, но там все время сидит диджей можно заказать на любой вкус, так все и делают.
В Радоне не бассейн а лягушатник, но зато пускают по мало человек, но я ходила от безвыходности, с Юностью тут не сравнить конечно! Смотря какие у вас пристрастия к отдыху в общем!
В Радоне по возрасту были всякие, основная часть за 40-50,но были и молодые, это я так думаю как повезет. Но пару раз сходив на танцы могу сказать собирается целый молодежный кружок, правда меньше чем с теми, кто постарше)))
и ЕЩЕ на момент когда я была в Радоне мне питание понравилось больше чем сейчас в Юности. В Радоне давали более дорогие фрукты (киви, мандарины, хурма, груши) в Юности - яблоки и апельсины, больше ничего не бывало. И выпечка лучше, бисквиты кексы, в Юности вафли и печенья в пачках, не ахти.....
И еще в Радоне одноместные номера в принципе нормальные, косметический ремонт НОВАЯ мебель, санузлы в принципе такие же старые как в корпусе Морской в Юности. Но номера не все хорошие, на 7-ом точно хорошие, но судя по рассказам начиная с 6-го этажа идут хорошие, на 4 точно знаю плохие, одна девочка при мне переселялась выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 16:21 
Участник

Манна, спасибо за информацию. Скажите, пожалуйста, на каком этаже Вы жили и были ли у Вас проблемы с водой? А то я выше читала отзывы о том, что на 8-м этаже утром не всегда была вода, а горячая вода какого-то непонятного цвета. А "в комнатах прохладно"-это как? Я, конечно, не претендую на то, чтобы ходить по номеру в купальнике, но одеваться "как капуста" тоже как-то не хочется)))
В общем-то, у нас в Белоруссии это один из самых лучших санаториев, "круче" его, кажется, только "Озёрный". И по медицинским показаниям он мне подходит. Говорят, правда, что белоруссам в него попасть трудно, но в мире нет ничего невозможного...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 09:18 
Читатель

Прохладно - это значит что я ходила в тонких бриждиках, носках, а вот на футболку одевала кофту.
Я жила на 7 этаже. Перебои с водой были по утрам, не хватает напора, но голову я мою всегда на ночь, да и на завтрак ходила не к самому началу, поэтому обходилась холодной водой, иногда даже горячая была.
Когда я была в санатории, там были в основном одни белорусы, из России было значительно меньше!!!
Спрашивайте еще, все отвечу, что смогу. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 01:05 
Эксперт

Светлана Р. писал(а):
...я выше читала отзывы о том, что на 8-м этаже утром не всегда была вода, а горячая вода какого-то непонятного цвета. ...

Дважды был в Радоне весной, оба раза жил на 8 этаже. Если и были проблемы с горячей водой, то утром и не более чем на 30 минут. В остальное врямя нормальное давление. При этом цвет воды всегда был нормальный. В номерах не холодно, в шубе ходить не приходилось, обычно хватало спортивного костюма.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 13:42 
Участник

На странице санатория указаны цены только для беларусов. А для других цены такие же?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 22:01 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Сообщаем, что санаторий Радон (как и другие санатории Белагроздравницы: Рассвет, Сосновый бор, Поречье) утвердили прейскурант для иностранных граждан ТОЛЬКО В ДОЛЛАРАХ США.

Стоимость путёвок смотрите здесь>>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 22:08 
Участник

Светлана Р. писал(а):
Хотелось бы узнать, что из себя представляют одноместные номера в этом санатории (просто одноместные, не улучшенные и не люксы), тепло ли в номерах, и вообще, были ли очень серьёзные проблемы, которые омрачали отдых. И ещё, какого возраста люди в основном там отдыхают?

Здравствуйте!
Я жила в одноместном номере на восьмом этаже, уютная комната, теплая, там вообще комнаты теплые. С напором действительно проблемы перед завтраком. У меня была проблема с унитазом (подтикал), но ее устранили. А возраст различный, на момент моего пребывания, там были в основном от 35 и старше, но были и младше 30. Летом говорят, в основном приезжает молодой контингент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 13:58 
Участник

Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы. Вот только действительно в "Радон" путевку надо заказывать гораздо раньше, а не за 2 месяца. Ничего, учту на будущее :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 00:24 
Участник

Здравствуйте! Я с мужем собираюсь летом в "Радон".Конечно. самое главное в этой поездке мое лечение,на которое возлагаю большие надежды,но хотелось бы еще совместить хорошее лечение с хорошими условиями проживания. Подскажите,пожалуйста, какие условия в двухместных однокомнатных номерах? И есть ли в них балкон?
Заранее благодарю за ответы!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 02:11 
Эксперт

Ирусик писал(а):
Здравствуйте! Я с мужем собираюсь летом в "Радон".Конечно. самое главное в этой поездке мое лечение,на которое возлагаю большие надежды,но хотелось бы еще совместить хорошее лечение с хорошими условиями проживания. Подскажите,пожалуйста, какие условия в двухместных однокомнатных номерах? И есть ли в них балкон?
Заранее благодарю за ответы!!! :D

Уважаемая Ирусик!
Двухместный однокомнатный номер - комната площадью около 8-10 м2+коридор 1 м2 + туалет с ванной. В номере ТВ (если повышенной комфортности, то + телефон+холодильник). Номера практически все в балконами, лучше которые оканчиваются на ...1-10 (окна выходят на запад) или ..40-52 (окна выходят на восток на лес). Для более полной информации посмотрите отзывы и ссылки, начиная с 1 страницы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 17:10 
Эксперт

Приятное известие для россиян, желающих отдохнуть в Радоне.
C 4 февраля изменилась стоимость путевок в Радон и другие санатории Белагроздравницы. В Радон стоимость выглядит так (в долларах США на день оплаты):
до 14 дней вкл. более 14 дней
2-х местный номер 32 27
2-х местный номер повыш. комфортности 35 30
1 местный номер без балкона 38 33
1 местный номер 41 36
1 местный 1 комнатный люкс 50 43
1 местный 2 комнатный номер 64 55
1 местный 2 комнатный люкс 76 64
Цены с официального сайта Белагроздравницы. Как видно из таблички, они стали ниже, что очень приятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 17:27 
Заместитель директора АТТ

Информация по новой стоимости путевок на 1 квартал в санатории Радон размещена с февраля 2009 по адресу http://www.sanatorii.by/?art=1565

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 23:38 
Участник

Здравствуйте! Отдыхала с мужем в санатории впервые, с 15 по 26 февраля 2009 года. Все понравилось, получили массу положительных эмоций - в целом очень хорошо отжохнули. :)
Путевку покупали через интернет за неделю до предполагаемого отъезда.
Приехали на собственном транспорте - есть платная автостоянка - 820 руб. за 11 дней.
Жили в двухместном однокомнатном номере на 8 этаже - номер чистый, аккуратный, единственное "НО" в номере, как уже указывалось ранее, это перебои с горячей водой начиная с 8-ми утра и ужасная занавеска в душевой кабинке (постоянно прилипала к телу).
Персонал вежливый и внимательный. Процедур было назначено много - так что некогда было скучать. Хочу отметить, что в коридорах процедурного корпуса очень сильные сквозняки - если кто собирается ехать в ближайшее время, то обязательно берите с собой теплые кофты, спортивные костюмы.
В свободное время брали на прокат лыжи (около 30 руб./час), играли в бильярд (ок. 55 руб./час), ходили на танцы, ездили на экскурсии в Жировический монастырь и в г. Гродно (других экскурсий не предлагали). Пару раз ходили на концерт - еле досматривали до конца - в зале очень холодно, надо одевать и сапоги и куртку...
Но общее впечатление осталось хорошим, а персоналу санатория "Радон" большое спасибо за внимание и понимание и если получится, то приедем отдыхать еще раз. :P :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 12:56 
Эксперт

bershusya писал(а):
Приехали на собственном транспорте - есть платная автостоянка - 820 руб. за 11 дней

А не помните ли, сколько в белорусских рублях в день? Или для граждан России стоянка тоже в $ по курсу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 19:22 
Участник

За 11 дней заплатили 60 500 белорусских рублей (5 500 бел.руб/сутки) - это стоимость для граждан России (иностранцев). Для белорусов стоимость автостоянки за 1 сутки, если не изменяет память, 3 500 бел.руб. (может чуть больше). На момент отдыха в Радоне курс равнялся 75-78 бел. руб. за 1 рус. рубль.
Хочу сказать, что оплату при заселении в Радоне (курортный сбор), доп. мед.услуг, за автостоянку осуществляли в белорусских рублях, т.к. российскими не брали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 09:19 
Эксперт

Спасибо. Но тогда еще вопрос. Вы писали, что
Цитата:
Хочу сказать, что оплату при заселении в Радоне (курортный сбор), доп. мед.услуг, за автостоянку осуществляли в белорусских рублях, т.к. российскими не брали.

А плату за регистрацию брали или все-таки ее с 3 февраля отменили (если верить документам в интернете, то с 3 февраля на срок до 30 дней регистрация для граждан РФ не требуется).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 10:08 
Эксперт

max-spb писал(а):
А плату за регистрацию брали или все-таки ее с 3 февраля отменили (если верить документам в интернете, то с 3 февраля на срок до 30 дней регистрация для граждан РФ не требуется).

Вопрос снят. С 3 февраля регистрации нет, подробности в соответствующем разделе форума:
https://sanatorii.by/forum/viewtopic.php?p=7777#7777
Главное - сохраните билет или иной документ, подтверждающий дату вашего прибытия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 13:00 
Эксперт

Надеюсь, что история, приведенная ниже никого из читателей, а в дальнейшем и возможных отдыхающих не постигнет, но все же ее стоит иметь ввиду.
Но по порядку. Одни мои хорошие знакомые решили полечиться и отдохнуть в Радоне в новогодние каникулы - так как ехали с ребенком, а у них в это время каникулы. В итоге мне удалось достать им 3 путевки (2 взрослых + ребенок) :D . Приехали, поселились, но наследующий день из-за трагедии в семье вынуждены были уехать :( . Но здесь выяснилось, что санаторий не возвращает деньги за путевку, даже если отъезд вызван уважительной причиной :shock: . Но правда стоит отдать должное санаторию, им или кому-либо предложили отдохнуть в любое время до июня. Но тут в России усилился кризис, в отпуск уходить - остаться без работы. Тут выяснилось еще одно обстоятельство - желающих ехать по уже даже имеющейся путевке нет - в этом году из-за повышения цен спрос упал. Видимо, так она у них и пропадет :shock: .
Так что отправляясь в санаторий Радон имейте ввиду (правда, об этом честно предупреждают на путевке) - деньги за неиспользованные дни не возвращаются.. Если у Вас есть путевка, то по возможности, заполняйте графы ФИО, место жительства и работы в последний момент - по прибытии в санаторий.

Заголовок сообщения: Санаторий Радон
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 14:49 
Читатель

А как вы думаете, где можно и нужно размещать информацию о горящих путёвках-наверняка есть люди, готовые в любой момент сорваться, путёвки горящие наверняка дешевле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа