Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 22:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Поречье"
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 11:16 
Заместитель директора АТТ по туризму

В связи с открытием бассейна с минеральной водой в санатории Поречье в настоящее время действуют скидки на посещение бассейна. Со стоимостью посещений Вы можете познакомиться здесь. Сеанс длится 45 минут + 15 минут на переодевание и душ.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 13:09 
Участник

Федя, благодарю за ответ. А еще такой вопрос, есть ли еще близлежащие (и не очень, будем на машине) магазины, интересуют именно фрукты, овощи, ягоды или только в Гродно ехать за ними? Вот сейчас, например, везде можно купить черешню, клубнику, скоро абрикосы, персики, ну это в городе, а там? Хотя и апельсины, бананы порадовали, а черника, так ваще! :D

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 13:46 
Эксперт

Поречье - это поселок, где каждый дом стоит на собственном приусадебном участке. Поэтому, наверное, в магазинах и не продают фрукты-овощи, произрастающие в этой местности. Кто их будет покупать? Я думаю, что можно поинтересоваться у горничной или у медсестер, которые Вам будут делать процедуры, они наверняка Вам подскажут, у кого можно пробретать дары природы прямо с грядки.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 15:09 
Участник

На-дин, да, конечно, это был бы идеальный вариант - прямо с грядки, спасибо, тоже думала о том, чтобы поспрашивать у местных. Помню, отдыхали в Поречье на турбазе, и покупали там у местных парное молоко, фрукты, ягоды тогда не интересовали.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 15:08 
Участник

Я 20 июня приехала из санатория.Ну что я могу сказать:-питание подовали не всегда по заказу.уборка помещений отвратительная .особенно в детском отделении.не знаю как в других,но конечно не так как в люкс номерах.А может просто попалась такая уборщица.Под кроватью после ее уборки была пыль.т.е пылесосом пылесосила только коврик ,на корридоре,тряпкой разгоняла всю грязь и муссор по углам.Хочу еще сказать так ,на заметку,сколько человек в блоке.столько дается туалетной бумаги. Мы жили в детском отделении и в блоке нас было пятеро.Что касаеться смены постельного белья ,было тоже туговато,а полотенцев еще хуже.Можно было почти полторы недели вытераться одним банным или другими полотенцами, пока не поругаешся.Детская площадка тоже НИ КАКАЯ!Качели поломанные....а больше даже и нечего и сказать.Процедуры как бы хорошие,тлько бы им поменять ванны в внных процедурных кабинетах.А то уже чугун виден.Даже как то смешно одна женщина сказала :что она и ванны принемает и пятки чистит. Природа на озере просто прелесть!Лебеди плавали возле берега и выходили прогуливались по пляжу. Делают еще в санатории экскурсии в Коробчицы - это конная усадьба ,там тоже очень красиво,А так же делают поездки в Жировичи и т д .В общем отдых и с + и с _ .

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 15:10 
Участник

elenara писал(а):
Федя, благодарю за ответ. А еще такой вопрос, есть ли еще близлежащие (и не очень, будем на машине) магазины, интересуют именно фрукты, овощи, ягоды или только в Гродно ехать за ними? Вот сейчас, например, везде можно купить черешню, клубнику, скоро абрикосы, персики, ну это в городе, а там? Хотя и апельсины, бананы порадовали, а черника, так ваще! :D

Фрукты в магазинах есть ,но будете ли их вы брать.?Вот в чем вопрос.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 16:19 
Участник

Аленка79, а почему буду ли я их брать?
Что все так плохо?
Дело в том, что мы (моя семья) фруктоежки, и для нас важно, что бы были фрукты,овощи, ягоды. Ну, хотя бы бананы, апельсины, помидоры, огурцы. Я думала, что уж с этим-то проблем не может быть в наше время.
А вот насчет озера порадовали, уже не терпится занырнуть. Благодарю за ответ.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 20:16 
Участник

elenara писал(а):
Аленка79, а почему буду ли я их брать?
Что все так плохо?
Дело в том, что мы (моя семья) фруктоежки, и для нас важно, что бы были фрукты,овощи, ягоды. Ну, хотя бы бананы, апельсины, помидоры, огурцы. Я думала, что уж с этим-то проблем не может быть в наше время.
А вот насчет озера порадовали, уже не терпится занырнуть. Благодарю за ответ.

На счет фруктов могу сказать ,что просто выбора мало .В Поречье нету даже ни какого мини рыночка ,что бы можно было приобрести что нибудь из огорода .или на выбор каких нибудь фруктов.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 08:59 
Читатель

Кто пользовался услугами косметологического кабинета,как впечатления?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 17:28 
Участник

Приехали с отдыха и решили поделиться впечатлениями. По прибытию в санаторий «Поречье» нас (меня, мужа и сына 7 лет) приняли и сразу заселили в номер и поставили на довольствие в столовой. Весь персонал на протяжении всего отдыха был приветлив, доброжелателен. Номер был приличным (в главном корпусе), а вот отдыхающие из других корпусов жаловались на вонь в туалете, муравьев в номерах. Врач у нас был Власов А.Е., который выслушал внимательно и назначил достаточное количество процедур, особенно ребенку (ЛФК, фиточай, массаж, грязь, жемчужная ванна, ингаляция, аромотерапия, биопртрон, УФО, витамины). За период путевки (12 дней) мы были еще два раза по его приглашению для планового медосмотра. Другие отдыхающие жаловались на некоторых врачей «Приехали из Мурманска на 21 день, прошло уже 5 дней и только одна процедура – врач сказал, что надо гулять, воздухом дышать. Пришлось жаловаться». Процедуры отпускали качественно, но работа техники и условия оставались желать лучшего. Так ванные, где принимались процедуры обшарпаны до бетона, душевые в грязевых страшные, мебель старая, изношенная, душ Шарко работал на половину (одна струя из двух была постоянно ледяная), хоть люди и жаловались, но за всё время так никто и не подчинил. Кроме этого был беспорядок на территории: полные через край урны, страшная детская площадка с металлическими обрубками вместо качелей, пирс с катамаранами не работал (аварийное состояние), пляж не оборудован. После процедур – досуг. Каждый день после полдника мультик или кино, а вечером концерты местных домов культуры или столичных артистов, организовали Купалле, также были экскурсии в Гродно (обзорная или на рынок), по святым местам, а мы с ребёнком поехали и остались довольны в д.Коробчицы, это красивый деревянно-каменный парк отдыха, где можно посмотреть чёрных лебедей, павлинов, оленей и разных других животных, покататься на лошадях, выпить вкусной медовухи, закусив шашлыком. Вечером в лесу на танцплощадке (а если дождь – в холле) были танцы. Но взять на прокат инвентарь иногда было затруднительно в виду отсутствия культорга на своем месте. Отдельная история с питанием: заказ на меню принимают за три дня и в понедельник уже не помнишь что себе заказывал на среду, чтобы сделать заказ на четверг. Кроме этого часто готовили не то что заказывали, да и от еды у меня и у мужа была страшная изжога (котлеты, зразы и другое – один хлеб) :oops: . Спасибо персоналу за уважительное и внимательное отношение к отдыхающим, но много проблем ещё надо устранять.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 18:04 
Читатель

Хочу отметить отсутствие на самом деле косметических процедур в санатории,кому интересно. Медицинская сестра, к которой нас послали, как к косметологу, делает клизмы и на вопрос о кометических процедурах ответила, что , люди сюда лечится приехали, ей некогда.Наверное не заинтересована или правда загружена.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 02:18 
Читатель

На Новый год хотим поехать в санаторий "Поречье". Друзья, откликнитесь, кто отдыхал там в октябре-ноябре!!! Что нового? Ремонта нет? Как досуг, о котором так много говорили в последние годы? Не поленитесь - отзовитесь!!!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:10 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Информации о каких-либо ремонтных работах в санатории Поречье нам не поступало.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 17:21 
Читатель

Спасибо, отсутствие ремонта радует. На сайте не нашла информации о Новогодней программе. Путёвку оплатили с 28.12 по 08.01. Какой досуг предпологается в санатории? Еду с мужем и с двумя детьми. Планируется ли утренник с Дедом Морозом? Предложили дать подтверждение на участие в банкете, сколько он стоит и можно ли оплатить банкет за 2 взрослых (без детей). Появится ли на сайте программа Новогоднего досуга? На какие экскурсии можно расчитывать в этот период? Предлагает ли санаторий поездки в аквапарк "Озёрного" и в Беловежскую Пущу (вотчина белорусского деда мороза)? Спасибо, буду ждать ответ, т.к. с банкетом просили определиться до 16 ноября.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 17:37 

Санаторий Поречье уже разработал и утвердил программу развлекательных мероприятий на Новый год, сегодня-завтра мы разместим ее на странице объекта.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 17:38 
Эксперт

Елена Герчикова писал(а):
Спасибо, отсутствие ремонта радует. На сайте не нашла информации о Новогодней программе. Путёвку оплатили с 28.12 по 08.01. Какой досуг предпологается в санатории? Еду с мужем и с двумя детьми. Планируется ли утренник с Дедом Морозом?

Вот за,что я люблю НАШИХ людей - сначала платят,потом спрашивают :D
Ну,не удаляйте,модераторы!...,ведь тут Задорнов - отдыхает :lol:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 20:35 
Читатель

Расскажите, Миха, про вотчину Деда Мороза, буду очень признательна.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 20:46 
Эксперт

Миха, про вотчину Деда Мороза, буду очень признательна.

Рад,что Вы юмор понимаете :D Вам,как рассказать,правду или рекламный ролик... :?:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 00:01 
Читатель

Не томите!!! Вообще то я в своём репертуаре: не знаю ничего про Беловежскую пущу, но 3-летнему ребёнку пообещала, что будет здорово. Я не очень его обманула?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 00:38 
Эксперт

Да,нет...,но с 3-х летним ребенком,немного будет на мой взгляд проблематично.Ко мне в прошлом году привозили в Москву внука(на Новогоднии елки)- ему было 3,5 года,так,что знаю о чем говорю.Сейчас я Вам объясню(попробую...)Усадьба Деда Мороза в Пуще - замечательное место :!: Были там в 2010 году,летом.Впечатлений даже взрослым "за глаза".Но зимой...,туда приезжает СЛИШКОМ МНОГО НАРОДУ В ОСНОВНОМ ВСЕ С ДЕТЬМИ! Там по рассказам экскурсовода...,какое-то столпотворение.Все бегут...,быстрей,быстрей,толком не посмотреть ничего,а вот летом...тишина,покой и красотища!Не знаю,как Вы поедите в Пущу на автобусе или своем авто?Но на своем авто,там все перекрыто.идти от стоянки,порядка 1 км.Дальше надо купить билет и ТОЛЬКО на автобусе с экскурсоводом(а его еще подождать надо -сколько?,одному Богу известно) проехать в усадьбу Деда Мороза.Ехать минут 30.Ну,а там...,всё описал.А представьте...,мороз,холодный ветер,дождь(и такое может быть -погода!!!).И трехлетний ребенок.(покормить?,а устал-спать надо!)А дальше думайте...По мне,самое хорошее время для посещения резиденции - лето(ИМХО!)И лет, с 4-5!

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 01:20 
Читатель

Как приятно иметь дело с компетентным собеседником! Спасибо: коротко, с учётом нюансов и понятно. Вывод: к Деду поедет муж с 10-летней дочкой, а мы с сыном в другой раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 04:47 
Эксперт

Как приятно иметь дело с компетентным собеседником! Спасибо: коротко, с учётом нюансов и понятно. Вывод: к Деду поедет муж с 10-летней дочкой, а мы с сыном в другой раз.

И...,это правильно :!: (ИМХО!)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 08:06 
Эксперт

А мы были и зимой, и летом. Учитывая, что Вы планируете ехать в Новый год, я бы все же поехал всей семьей. Немного расскажу, а далее решайте сами ехать или нет.
От Гродно на своем авто дорога займет около 3-х часов - не обольщайтесь прямой дороге, которая идет через Беловещскую пущу (БП) - она закрыта, ехать придется Гродно-Волковыск-Пружаны-Каменец-БП. Дорога хорошая, машин мало, зимой чистится хорошо. Для частных туристов экскурсии проходят каждые два часа - 11-00, 13-30, 16-00 (по информации на сайте БП, раньше время было несколько другое). Билеты продаются у входа, зимой возможно будут доп. группы. Выехав часов в 8 из Гродно, часам к 11-12 можно прибыть в БП. Если все же соберетесь зимой, то лучше выбирайте рабочий день - 3,4,5 или 6 января, народу чуть меньше. Так как парковка общая - и гостиницы, и для туристов, а вторую отдают автобусам, то могут быть проблемы. Если нет места, высаживаете пассажиров у входа, разворачиваетесь и ставите а/м метров за 800 до входа в БП - большая площадка есть у кафе справа. Если есть возможность (наличие билетов, готовность вернуться позднее), то лучше брать билеты на экскурсию часов на 16-17 - уже темнеет, включается подсветка, которая создает совсем другое, более яркое впечатление. Экскурсионный автобус БП большой, до поместья идет около 20-30 минут, по пути экскурсия. Так как экскурсии идут часто (много групп), то задерживаться много в одном месте не дают. Фото с Дедом Морозом и Снегурочкой (бесплатно) - групповые, обычно по регионам/городам. Обязательно входит в зимнюю программу - хоровод вокруг главной елки. По окончании экскурсии - вручение подарков в обмен на билет. Далее - около 20-30 минут свободного времени - можно спокойно погулять и пофотографироваться. Цена экскурсии - взрослый 18600 БР, детский - 11600 БР.
Если Вы приехали, купили билет и времени до экскурсии много, можно: сесть на а/м и съездить в Каменец, посмотреть Белую вежу - башню донжон 12 века; погулять у вольеров с животными; сходить в музей природы. Туалеты (уличные) слева от входа, кафе справа после входа, ресторан на территории гостиничного комплекса.
По нашему опыту - как и писал Миха, зимой народу больше, очень много из РФ. С парковкой тоже сложнее. Холоднее. Программа экскурсии та же, что и летом. Но - это зима, Новый год, настоящий Дед Мороз. Впечатлений зимой больше намного, особенно с подсветкой. Все дети (да и взрослые) были в восторге, не пожалел никто. Зимой это совсем другое ощущение, что попал в сказку. А еще новогодние желания обязательно исполняются :D

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 11:47 
Читатель

Все подробности, поведанные вами про авто очень кстати, Большое спасибо! Особенно за уточнение времени и цен!!! Доверяю вашему мнению, одно то, что побывав там один раз, вы поехали снова - говорит само за себя! Где-то под фоторепортажем читала, что кроме музея на территории есть ещё и бассейн. Не посещали?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 12:24 

Бассейн есть в гостиничном комплексе Каменюки, что на территории Беловежской пущи. Длина 25 м, 4 дорожки, 2 каскада.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 13:19 
Эксперт

Где-то под фоторепортажем читала, что кроме музея на территории есть ещё и бассейн. Не посещали?

Про бассейн уже ответили, мы там не были. В случае однодневной поездки, особенно за 200 - 250 км, на вещи надо смотреть более реально - здесь уже не до бассейна. Средняя скорость получится около 70 км/ч, экскурсия длится около 2 часов, осмотр местности, достопримечательностей по пути - в итоге получается и так позднее возвращение и очень насыщенная программа. Бассейн больше для тех, кто останавливается в БП на несколько дней. Да и его Вы можете посетить и в санатории Поречье.
Еще немного по поводу экскурсий - если будет время и желание, посетите Гродно - очень красиво, прогулка на целый день, машину лучше оставить на парковке и пойти пешком. Интересно будет съездить в Новогрудок (остатки замка), Лиду (замок, но скорее на любителя), Мир (далеко, километров 200, но можно рассмотреть вариант), Жировичи. Вообще Гродненская область - одна из самых щедрых на достопримечательности, выбирайте на свой вкус. Чтобы было проще ориентироваться, можно покрутить Глобус Беларуси. Рядом Литва, Польша. А по пути в санаторий заслуживают внимания древние города - Витебск, Полоцк - в зависимости от маршрута. Смотрите, считайте, будут вопросы - пишите. Удачного отдыха.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 14:58 
Читатель

Обязательно прислушаюсь к вашим советам. Ещё вопрос: с детьми в Гродно куда можно пойти? Читала про 3D кинотеатр за 60 руб. (крупнейший в Белоруссии), Детский мир, бильярд, боулинг. Может что-то ещё есть в округе, про что я не знаю. Боюсь, что наши гиперактивные дети не позволят насладиться длительной экскурсией ни нам, ни остальным присутствующим. Может зоопарк, лошади, снегоходы? Или я размечталась?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 15:06 
Читатель

Читала про подводное вытяжение позвоночника. Прокомментируйте, кто делал: сколько процедур рационально сделать? Нужны ли пометки в СКК для того, чтобы разрешили взять эту процедуру? на сколько она эффективна и нет ли противопоказаний пр наличии грыжи позвонка?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 15:10 
Эксперт

Может что-то ещё есть в округе, про что я не знаю. Может зоопарк, лошади, снегоходы? Или я размечталась?

Зоопарк есть, недалеко от ж/д вокзала
Аквацентр - ул. Горького, 82, aquacenter.by:
плавательный бассейн 50 метров (единственный в Гродненской области);
водные горки;
джакузи, каскады и гейзеры;
бассейн для малышей;
подводный массаж, душ Шарко и ручной массаж;
турецкие бани и финские сауны;
спортивный и тренажерный залы;
солярий;
стоматология;
кафе, магазин, автостоянка.
Час аквапарка 18000 БР взрослый, 12000 БР детский;
Есть картинг, лошади, бильярд, боулинг.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 15:13 
Эксперт

Да, 3d кинотеатр в Гродно тоже есть, называется "Космос". Афиша есть в интернете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа