|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 24 ноя 2024, 18:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Януля
|
Добавлено: 23 янв 2009, 13:33 |
|
|
Геннадий Адамович...Есть ли у вас лечение электросном и озокеритом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сашуля
|
Добавлено: 23 янв 2009, 13:42 |
|
|
Спасибо. Очень хочу отправить к Вам на отдых в июне на 21 день свою маму и 6-ти летнюю дочку. Договорились с маркетологом, что я позвоню в феврале. Надеюсь, что все сложится .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 23 янв 2009, 19:44 |
|
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг |
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 12:02 Сообщения: 454 Откуда: санаторий Ружанский
|
Ув. Януля. Лечение озокеритом, а также парафином, грязями у нас есть. Аппарат для электросна не могли приобрести из-за отсутствия их регистрации в РБ. Сейчас она имеется и мы планируем в течение первого полугодия закупить.
Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатьянаС
|
Добавлено: 26 янв 2009, 11:45 |
|
|
Здравствуйте!
Хотели бы приехать к вам отдохнуть вдвоем с дочкой, 7 лет. У нее каникулы в школе с 16 февраля по 23-е. Можно ли приехать меньше чем на 12 дней? Например на неделю. Сколько это примерно будет стоить и будут ли в этом случае какие-либо процедуры. Девочка инвалид по зрению, а также ставился диагноз компенсированный парез. Правильная ли информация на сайте, что есть детская комната и воспитатель?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asysha
|
Добавлено: 26 янв 2009, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 12:07 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добрый день!
Очень много хорошего слышала о вашем санатории. Хотелось бы попасть к вам с ребенком во второй половине августа. С какого периода можно будет забронировать к вам путевки, чтобы не опоздать?
И второй вопрос: санаторно-курортная карта будет нужна и на меня, и на ребенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Milenka
|
Добавлено: 26 янв 2009, 14:40 |
|
|
Геннадий Адамович, здравствуйте!
Хотим попасть в ваш санаторий в конце марта, начале апреля. Когда определюсь со сроками, обращусь ваш отдел реализации. Но уже сейчас есть вопрос к Вам.
Я собираюсь приехать с мамой и детьми. Старшему 6 лет и младшему ровно 3 года. Проблема в следующем. Наш младшенький - мальчик с особенностями: в том смысле, что он до сих пор не ест нормальную взрослую еду (нуу, за редким исключением). Были недавно в санатории (не у вас) и было очень обидно за выброшенные деньги на его питание (сумма не мелкая):( . Отсюда вопрос: можете ли Вы принять младшего без лечения и без питания с оплатой только за коммунальные?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 26 янв 2009, 17:36 |
|
|
Ув. Milenka. В Вашей ситуации Вы предварительно можете приобрести две путевки, а с младшим определитесь в санатории, или купить путевку, или оплатить лишь за проживание. По согласованию с Вами можно закатать необходимое, в том числе диетическое питание. Но необходимые медицинские документы нужно иметь на всех.
Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 26 янв 2009, 18:11 |
|
|
1. Ув. Asysha. Заявку можете присылать хоть сейчас, окончательный ответ в в средине апреля. В случае положительного ответа необходима предварительная оплата путевки.
Для санаторного лечения санаторно-курортная карта нужна. В порядке исключения возможно оформление СКК за дополнительную оплату в санатории при наличии необходимых медицинских документов.
2. Уважаемая Татьяна. На срок менее 12 дней мы реализуем путевки без предоставления медицинских услуг. Стоимость одного дня на 10тыс бел. руб. меньше. Необходимые процедуры можно купить в санатории после консультации врача. Нужно иметь СКК или справку от лечащего врача о состоянии здоровья, по прививкам, отсутствии контакта с инфекционными больными. Детская комната с воспитателем есть, работает с 9 до 17 часов ежедневно, кроме сб. и вс.
Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатьянаС
|
Добавлено: 27 янв 2009, 10:09 |
|
|
Спасибо за ответ. А СКК должна быть и у меня и у дочки? Или только у дочки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asysha
|
Добавлено: 27 янв 2009, 10:33 |
|
|
Спасибо за оперативный ответ, Геннадий Адамович.
Еще один вопрос: можно ли лечиться одновременно по нескольким направлениям, а именно, и болезни нервной системы и болезни органов дыхания?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сашуля
|
Заголовок сообщения: озеро Добавлено: 27 янв 2009, 17:00 |
|
|
Геннадий Адамович, подскажите, пожалуйста, разрешено ли летом купаться в Вашем озере Паперня (если я не ошибаюсь)? Нет ли в нем церкариоза как в Нарочи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 27 янв 2009, 18:21 |
|
|
Уважаемые форумчане, отвечаю на поставленные вопросы.
1. Запрета на купание в нашем озере Паперня за время существования санатория не было, надеюсь что и не будет. Наше озеро является водохранилищем реки Зельвянки, вода проточная, следовательно условия для развития церкариоза минимальные.
2. Лечение в санатории проводится как по основному заболеванию, так и по сопутствующим. Болезни органов дыхания - это наш профиль, а по болезням нервной системы разберемся на месте. Тем более что у нас есть врач невролог.
3. СКК должны быть у всех для получения санаторного лечения. В ином случае должны быть необходимые медицинские документы.(см. выше ).
Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asysha
|
Добавлено: 29 янв 2009, 11:15 |
|
|
Несколько не по теме, может быть, подскажите, как и где можно купить товары белорусского производства (трикотаж, лен, косметика, шоколад и т.д.), находясь в санатории Ружанский. Я так понимаю, что он в отдалении и от Минска, и от Бреста...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сашуля
|
Добавлено: 29 янв 2009, 11:57 |
|
|
Я думаю в Ружанах есть какой-нибудь универмаг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asysha
|
Добавлено: 29 янв 2009, 12:02 |
|
|
А кто был в Ружанском, есть универмаг или нет? А может приезжали прямо в санаторий выездные магазины?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natata
|
Добавлено: 29 янв 2009, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2008, 15:22 Сообщения: 53 Откуда: Санкт-Петербург
|
Asysha писал(а): А кто был в Ружанском, есть универмаг или нет? А может приезжали прямо в санаторий выездные магазины?
универмаг есть, но небольшой 2-эт
Состояние и наполнение товаром ну как раньше было при СССР
можно не найти нужных размеров, небогатый выбор, хотя ..... смотря кто за чем и кому что нужно
А может мы не знали время завоза
Зато ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ продавщицы
есть еще пара магазинчиков с хоз товарами, продуктами, хлебо-булочно-кондитерские
"колхозного" рынка , как такового по моему сугубо личному мнению практически нет. торгуют несколько человек овощами/фруктами.
Молочки нет А так хотелось настоящего , парного молочка и творога деревенского. Эх...
по пятницам до обеда выездной рынок бывает: палатки, шатры (как у нас раньше было)
Белорусского мало , в основном Китай , чуток Польша
В санаторий магазины не приезжаю, вот смутно представляю себе организацию этого процесса учитывая что все же это в первую очередь ДЕТСКИЙ санаторий
Если б был взрослый- понятное дело,а вот детский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natata
|
Добавлено: 29 янв 2009, 12:50 |
|
|
Asysha писал(а): Несколько не по теме, может быть, подскажите, как и где можно купить товары белорусского производства (трикотаж, лен, косметика, шоколад и т.д.), находясь в санатории Ружанский. Я так понимаю, что он в отдалении и от Минска, и от Бреста...
Если только в Слоним съездить или в Ивацевичи, там города покрупнее
ну и само собой Брест, Гродно, Барановичи (это из недалеких 1,5 max 2 часа езды на машине)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asysha
|
Добавлено: 29 янв 2009, 12:54 |
|
|
Очень жаль...
Тогда может в г. Ивацевичи есть магазины, я бы тогда перед отъездом походила, благо время до поезда будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natata
|
Добавлено: 29 янв 2009, 13:13 |
|
|
Asysha писал(а): Очень жаль... Тогда может в г. Ивацевичи есть магазины, я бы тогда перед отъездом походила, благо время до поезда будет?
Ну там тоже не особо много магазинов расположенных близко к вокзалам (не хочу вас расстраивать или обнадеживать )
Около привокзальной площади есть несколько торговых центров (ох как громко сказано), еще есть универмаг 2-эт на улице..... (не могу вспомнить название), в общем она идет параллельно ж/д путям минут 10 наискось от вокзала пройти.
Да думаю вам любой житель подскажет
Но я бы рекомендовала вам съездить в Слоним
Чудный город, центр понравился , чистенько, по-домашнему , местами напоминат провинциальный городок за границей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asysha
|
Добавлено: 29 янв 2009, 13:30 |
|
|
Спасибо за инфо... А Слоним далеко от Ружанского? И там действительно есть товары белорусского производства или просто городок симпатичный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 29 янв 2009, 19:04 |
|
|
Уважаемые форумчане. Для шопинга у нас есть вариант экскурсии в Жировичский монастыть через Слоним, который является симпатичным древним белорусским городом с неплохо организованной торговлей. Часть группы остается в Слониме, остальные едут в Жировичи, по обратному пути через пару часов забирают всех. Расстояние до Слонима 40 км, до Жирович - 50. Такие экскурсии организуются,как правило, по субботам через каждые две недели. Все зависит от количества записавшихся.
Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нина Николаевна
|
Добавлено: 01 фев 2009, 19:45 |
|
|
Нужно ли везти справку для посещения бассейна взрослым или её можно оформить в санатории?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 02 фев 2009, 19:26 |
|
|
Уважаемая Нина Николаевна. При наличии санаторно-курортной карты отдельно справка для посещения бассейна не нужна, при ее отсутствии нужны медицинские документы, в том числе справка об отсутствии заразных кожных заболеваний. Она и является разрешением для посещения бассейна. Эту справку можно получить и в санатории за дополнительную оплату.
Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Volgachka
|
Добавлено: 02 фев 2009, 22:19 |
|
|
Недавно отдыхали в санатории. Приезжали на 4 дня. Осталась масса приятных впечатлений. Очень порадовало, что спорт инвентарь выдавался бесплатно. Детям очень понравилось в аквапарке. старшую дочку еле вывела из детской комнаты - так ей понравилось!
Но всё-таки у меня есть пара замечаний. Самой существенное - это странная система питания "по приказу". Мы в субботу решили, что нам так нравится в санатории, что мы хотим остаться ещё на один день. Оплатили ещё один день у администратора. Что представляет это питание "по приказу" мы поняли на завтраке, когда нам даже чайных пакетиков не дали. Есть всухомятку, по правде сказать, дело неприятное. Опять-таки нам не дали фрукты, йогурты. Мне было тяжело объяснить детям, почему им не дали вкусненького. Я думаю, что необходимо предусматривать такие "спонтанные" решения постояльцев. Ведь получилось, что впечатление было испорчено таким "питанием".
И второе замечание заключается в том, что администратор не владеет информацией о работе санатория. А ведь это первый человек, к которому обращаются постояльце за информацией. Например, я интересовалась, где находится врач-эндокринолог (прочитала о нем на этом сайте). так она не знала, что такой врач есть в санатории. Где его искать мне рассказала уборщица. Были у меня вопросы по экскурсиям, но она отправила меня к массовику-затейнику, которого я так и не нашла (потому что администратор не смогла объяснить, где его искать, да и вообще она не знала, работает он или у него выходной).
но в остальном мне очень понравилось и я собираюсь отправить к вам отдыхать свою дочку с бабушкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИванПомидоров
|
Добавлено: 03 фев 2009, 23:29 |
|
|
Уважаемый Геннадий Адамович! Моей дочке - 6 лет, диагноз - пиелонефрит. Найдется ли в санатории "Ружанский" (оченно нам его хвалили) курс для нас или подыскивать другие, с более подходящим медицинским профилем? Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 04 фев 2009, 18:47 |
|
|
Уважаемые форумчане. Отвечаю на поставленные вопросы.
Вам, Volgachka, спасибо за замечания по существу. С кухонной командой и администраторами проведена объяснительная и воспитательная работа. Приказ по санаторию по организации питания направлен на оперативное реагирование администрации и пищеблока при нестандартных ситуациях и не должен ущемлять интересы отдыхающих. Подобных сбоев в работе столовой и администраторов быть больше не должно. Ждем Вашу дочку с бабушкой.
А Вам, Иван Помидоров, к сожалению, должен сказать, что профиля для лечения заболеваний мочевыводящих путей у нас нет. Из белорусских санаториев по профилю могу порекомендовать санаторий "Рассвет" Любанского района Минской обл. Там лечат и детей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nina
|
Добавлено: 05 фев 2009, 16:02 |
|
|
Уважаемый Геннадий Адамович, хотели бы полечиться в вашем санатории с 24.03.2009 по 04.04.2009 трое взрослых и двое детей 10 и 1,5 лет. Прошу ответить: 1) даете ли вы разрешение на приезд с ребенком, которому нет 3-х лет; есть ли места на данный период? Заранее благодарю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 05 фев 2009, 20:21 |
|
|
Уважаемая Nina. К сожалению, с 3 по 5 апреля на базе санатория проводится смотр художественной самодеятельности Национального банка. Если Вас устраивает, другой срок и наличие мест можно согласовать с администратором данного Интернет-портала или маркетологом санатория. Детей до 3-х лет мы принимаем по заявлению родителей при наличии медицинксой документации (о прививках, отсутствии контакта с инфекционными больными, отсутствии заразных кожных заболеваний). В таком случае путевка не продается, а нужно оплатить за проживание по тарифу 14 тыс. руб в сутки.
Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мира
|
Добавлено: 06 фев 2009, 21:05 |
|
|
Геннадий Адамович, добрый день!
Подскажите, достроили ли у вас взрослый бассейн?
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мира
|
Добавлено: 06 фев 2009, 21:14 |
|
|
Может, кому пригодиться инфа- в том году прекрасно доехали на машине.
Ночевали в Полоцке- чудесный город. Гостиница на 4-х стоила в прошлом году около 1000 русских рублей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|