|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
vmp
|
Добавлено: 25 авг 2010, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 08:33 Сообщения: 89 Откуда: Россия, г. Зеленоград
|
sergeym писал(а): Спасибо "на-дин" и "vmp"!!! Немного уточню: Еду не я, а мои "бабушки", На такси: Если есть местная сим-карта, то такси лучше всего сразу с вокзала заказать по телефону. Тогда будет цена по счетчику, а не по наглости таксиста. Ехать час-полтора. Цена будет близкой к цене трансфера. Если сумеете договориться с еще желающими, то цена будет делиться на всех. Так что я бы посоветовал заказать "туда" трансфер. На автобусе: Возможно придется подождать полчаса-час до отправления автобуса. Ехать приблизительно полтора-два часа. Цена билета - около 150 рублей (на российские). Автобусов довольно много, поскольку санаторий находится около шоссе Витебск-Минск. Обратная дорога: Наверняка в санатории предложат заказать такси. В крайнем случае уточните у дежурной по корпусу. Такси от санатория до Лепеля будет стоить рублей 200 (на российские). Телефоны для заказа такси в Лепеле найдите сами в интернете до поездки (на данном форуме давать ссылки и телефоны запрещается). Позвонить можно будет от дежурной или по телефону-автомату. Возможно, ваши отдыхающие познакомятся с другими, тоже отъезжающими в этот день, чтобы ехать вместе. Расписание автобусов вроде бы было вывешено в корпусах. Более точно его можно узнать на остановке в Боровке - это поселок рядом с санаторием, приблизительно на километр ближе к Витебску. Ваши отдыхающие все равно будут регулярно ходить в этот поселок (от санатория приблизительно минут 20-30 ходьбы вдоль берега озера) - в магазины, на рынок, в банк (обменник, банкомат). На автобусе ехать до Лепеля минут 20. Расписание лучше уточнять у кассира на остановке в Боровке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergeym
|
Добавлено: 26 авг 2010, 11:28 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dorian
|
Добавлено: 26 авг 2010, 20:56 |
|
|
Всем доброго дня! Столько всего написано, но в основном про то - как туда добраться - уже пора выносить все вопросы частые в шапку темы (это предложение для модераторов), а хотелось бы увидеть тут отзывы непосредственно про оздоровление и отдых!!! Знаю, что побывав там зимой (а это зима была особенна снежная), вся семья набралась положительных эмоций от восхитительной природы, доброго и приятного отношения мед.персонала, назначенных процедур и очень понравилась, что и хочется отметить отдельно, процедура приема инфрокрасной сауны с медовым чаем!!!!! - вот что действительно поднимает настрой и ощущение очищения организма - рекомендую....
Зимой недостаток бассейна чувствуется острее, но сауна, хорошее питание и компания людей украшала отдых..
Многим людям можно сказать СПАСИБО за их работу - Начальнику санатория за радушный прием и руководство коллективом, Заместителю по хозяйственной части за организацию процесса обеспечения всем необходимым санатория, девушкам из маркетинга за понимание разных ситуаций с заселением и желанием оказать помощь, Медицинскому персоналу за неустанное терпение и радушие!!!
Знаю работу данного санатория изнутри и мне приятно было там находиться, не обращая внимание на их недостатки..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergeym
|
Добавлено: 27 авг 2010, 08:07 |
|
|
Полностью согласен с "Dorian", я сам ожидал найти в этой теме что то полезное про санаторий, но не нашел, и тоже поинтересовался про дорогу))) Люди! Пишите отзывы,сделайте приятное для будущих посетителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergeym
|
Добавлено: 27 авг 2010, 09:22 |
|
|
Прошу прощения я имел ввиду не нашел свежих отзывов!!! А за два года могло многое измениться!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vmp
|
Добавлено: 27 авг 2010, 09:31 |
|
|
sergeym писал(а): Пишите отзывы,сделайте приятное для будущих посетителей. Не был я в этом санатории. Точнее, не был как отдыхающий. Пару раз останавливался ночевал в этом санатории (там не в сезон есть такая услуга - что-то типа путевки выходного дня, без лечения и при желании без питания), когда приезжал в гости. Видел двухместные номера - старенькие, еще советских времен, но чистенькие и аккуратные. Последний раз я был в тех местах этим летом, в середине июля. Спасался от московской жары. В этот раз жил на съемной квартире в Боровке, регулярно ходил в санаторий в кафе и на пляж. Очень ухоженная территория, чувствуется военное происхождение. Там не просто белят бордюры, но еще и посыпают песком полоску газона вдоль бордюра. Траву зеленой краской правда не красят. Активно делают ремонт. Закончили ремонт лечебного корпуса, сейчас занимаются столовой - летом сменили окна на пластиковые. Великолепный оборудованный пляж, дежурит спасатель, есть прокат лодок и катамаранов (четырехместный катамаран стоит 5000 б.р./час = 50 рос.руб). На пляже есть туалет (бесплатный, чистый), раздевалки. Озеро чистое, с песчаным дном. Мелкие рыбешки плавают прямо возле пляжа, вьются вокруг ног. Купаться можно безопасно, церкариоза (зуда купальщиков) нет. В 20-х числах июля температура воды в озере была 29 градусов. Санаторий расположен на перешейке между двумя озерами. На другом берегу меньшего озера расположен поселок Боровка и ДРОЦ "Жемчужина". Вокруг сосновый лес, куча озер. На озерах водятся раки. Короче, летом, когда можно купаться - просто райское место. Персонал санатория правда жалко - летом они работают на износ, практически без отдыха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dorian
|
Добавлено: 27 авг 2010, 14:54 |
|
|
Не написал в прошлом тексте, что проезжая мимо в июне - заглянули туда семьей - были приятно удивлены, что нас помнят и обилию чудесной природной зелени, посмотрели пляж, места для шашлыка, пообедали в кафе и поехали дальше, - остались довольны увиденным.... буквально за час пребывания опять заряжаешься энергией отдыха и Хорошего места!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Виноградова
|
Добавлено: 03 сен 2010, 10:27 |
|
|
Здравствуйте.Отдыхали с семьей в санатории с06.06.10 по 17.06.10 Мы из Санкт=Петербурга. Это был наш первый опыт,выбирали санаторий наобум. Вы даже не представляете на сколько нам все понравилось: +природа замечательная(только комары очень злые) +еда- очень вкусно,даже не все перепробовали(мы с мужем привереды,я до сих пор не могу скинуть пару кг) +лечение на 5(очень хорошие массажистки,ванны супер,совет тем кто собирается в первый раз-не берите много процедур, замучаетесь бегать) +советую посетить инфракрасную сауну(это что-то..) +с погодой тоже повезло +но самое главное отношение- спасибо всем работникам санатория и администрации. Мы обязательно приедем к вам еще. С уважением семья Виноградовых.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 11 окт 2010, 15:37 |
|
|
Кто-нибудь может подсказать, как удобнее добраться до санатория из Минска автобусом или чем ещё???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vmp
|
Добавлено: 11 окт 2010, 16:06 |
|
|
На мой взгляд удобнее ехать через Витебск. Если вы все-таки хотите ехать Минска, берите билеты на автобус Минск-Витебск до санатория. Предупредите водителя, что вам надо выйти у санатория (это будет уже после остановки в Лепеле). Ехать 2 - 3 часа. Посмотрите расписание в интернете (ссылку, надеюсь, вам даст модератор - пользователям это запрещено), есть рейсы отправлением от автовокзала Восточный (утренние) и Московский (вечерние). Если не будет подходящего рейса - смотрите маршрут до Лепеля, там пересядете на местный автобус/маршрутку или возьмете такси (около 200 рублей на российские).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 11 окт 2010, 16:14 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
mik-markov, схема проезда до Лепельского санатория с указанием время отправления транспорта указана на странице данного объекта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana4747
|
Добавлено: 19 окт 2010, 10:48 |
|
|
Здравствуйте. Хотим в следующем году поехать в санаторий подлечиться. Нас интересует профиль пищеварение и сердечно-сосудистые заболевания. У мужа ишемическая болезнь сердца, когда ходит, трудно дышать. Выбрали санаторий Лепельский Военный. Подскажите, пожалуйста, на сколько эффектино там лечение сердечных заболеваний и какие обследования нужно пройти заранее. Правда у мужа еще и заболевание щитовидки. Ему можно не все процедуры. Заранее спасибо. Может кто-нибудь посоветует рассмотреть еще какие-нибудь санатории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 19 окт 2010, 11:02 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 19 окт 2010, 11:46 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
tatyana4747, я бы Вам еще посоветовала санаторий "Свитанак" Гродненской области, там эти профили есть и эндокринный тоже. И все - проживание, столовая, лечение - находится в одном корпусе. Если жить на 1 этаже, то даже по лестницам ходить не придется. А для неспешных прогулок по свежему воздуху на природе дорожек достаточно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna-piter13
|
Добавлено: 19 окт 2010, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2008, 20:20 Сообщения: 64 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мы тоже этим летом не смогли удержаться,чтобы не заехать в этот санаторий.Отдыхали рядом в Лесных Озерах.Но Лепльский это что-то!!! Мы были в начале июля и озеро было,как парное молоко.Кругом такая красота,чистота,порядок.Пожалели,что не взял путевки в этот санаторий.Но теперь имеем представление и обязательно приедем.Жалко,что фотки сюда не вставить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SVETLANA75
|
Добавлено: 20 окт 2010, 00:23 |
|
|
Здравствуйте, Ольга! Я живу в Германии, но хотела бы полечиться в санатории Лепельский, в ноябре этого года, минимум 14 дней но лучше 21. Возник ряд вопросов: 1) Возможно ли лечение без санаторно курортной карты? ( Артроз коленных суставов и щитовидная железа беспокоят, выписку от врача могу привезти с собой) 2) Какие нужны анализы ? и подойдут ли те что я привезу на немецком языке, КРОВЬ,МАЗОК, ФЛЮРОГРАФИЯ или нужен перевод? 3)Сколько стоит сдача анализов в санатории? 4) Сколько примерно стоят платные лечения? За ранее большое спасибо. С уважением Светлана.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 20 окт 2010, 18:24 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
SVETLANA75, в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях Республики Беларусь медицинские процедуры назначаются врачом-терапевтом на основании данных санаторно-курортной карты, дополнительных результатов анализов и обследований, а также учитывая пожелания отдыхающих. В Лепельском военном санатории также Вам смогут назначить санаторно-курортное лечения на основании выписки из Вашей амбулаторной карты, в неё должны быть вписаны результаты анализов мочи и крови, пометка о прохождении ЭКГ, гинеколога и флюорографии (результаты могут быть записаны латинскими или русскими буквами). Если Вы не успеете оформить санаторно-курортную карту и сделать выписку по месту жительства, то за дополнительную плату (на данный момент около 50 000 белорусских рублей) Вы сможете сделать СКК по приезду в санаторий, пройдя профильных специалистов и сдав анализы. Однако у Вас в любом случаи должна быть запись о прохождении флюорографии. Стоимость на дополнительные платные медицинские услуги Вы можете посмотреть на страничке Лепельского военного санатория - http://www.sanatorii.by/?obj=118.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
надежда казани)
|
Добавлено: 20 окт 2010, 23:51 |
|
|
Всем привет!!! Хотим с подругами проветриться и поехать на новый год в санаторий, подскажите какая программа на новогодний заезд? куда можно будет съездить на экскурсии, чем заняться на территории(спорт, развлечения)? И не сильно ли мы будем выделяться среди бабулек-одуванчиков и генералов в отставке P.S. Да, а лечения в это время бывают, хотя бы по сокращенной программе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Merinlen
|
Добавлено: 21 окт 2010, 08:31 |
|
Участник |
|
|
Доброе утро, возможно ли забронировать 2-х местный номер (однокомнатный) на период с 1 по 14 января?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Никулина
|
Добавлено: 21 окт 2010, 10:52 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:12 Сообщения: 434 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемые Надежда Казани) и Merinlen, в Санатории Лепельский военный на Новый год будут организован праздничный банкет и развлекательная программа, где будет много сюрпризов и конкурсов. На страничке портала - http://www.sanatorii.by/?obj=118 Вы найдете информацию по экскурсиям и инфраструктуре Санатория Лепельский военный. Лечебные процедуры в санатории в период Новогодних заездов будут оказываться в полном объеме (только 31 декабря у врачей будет сокращенный рабочий день, 1 и 7 января - праздничные выходные дни) Но в данный момент, в связи с большим спросом на Новогодние и Рождественские заезды, все места в санатории Лепельский военный забронированы. Следите за информацией на портале - http://www.sanatorii.by/?obj=118. Возможно появление отказных (горящих) путевок. Однако уже сейчас мы можем предложить Вам широких выбор увлекательных Новогодних туров в другие санатории и базы отдыха Беларуси, где любой человек, независимо от возраста и интересов, найдет для себя что-то интересное. Ознакомиться с нашими Новогодними предложениями Вы можете на портале - http://www.sanatorii.by/?newyear. Информация обновляется ежедневно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yaneska
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 16:43 |
|
|
Есть ли подселение в номерах? (напрмер можно ли жить семье из 4-х человек в трехкомнатном или двухкомнатном номере и сколько это будет стоить) Хотели бы забронировать путевки с 25 декабря на 12 дней. Если мне после операции пройдет месяц, можно ли оплатить проживание без лечения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 16:58 |
|
|
|
yaneska, подселение в номера в санатории Лепельский предусмотрено. В двухместном двухкомнатном номере стоит раскладывающийся диван-кровать. Скидка на допместо 20%. Информацию о наличии мест на новогодние праздники смотрите в разделе Новый год. Путевки реализуются только с лечением. Для посещения санатория после операции обязательно сделайте санаторную карту и получите разрешение от Вашего лечащего врача.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Penguin
|
Добавлено: 03 ноя 2010, 13:37 |
|
|
Скажите, пожалуйста, а могу я оформить путевку родителям на свою почту, если оформила уже путевку себе? И второе: если впоследствии окажется, что они не смогут поехать по каким-то причинам, то смогу ли я с семьей поехать по их путевкам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 03 ноя 2010, 19:50 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Penguin, Вы можете отправить заявку на бронирование путевок с Вашего электронного ящика, указав в примечании, что данные путевки Вы хотите заказать для своих родителей. Если по каким-то причинам Ваши родители не смогут поехать, то Вам необходимо будет заблаговременно предупредить об этом специалистов службы бронирования и переоформить все документы на другое лицо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Penguin
|
Добавлено: 03 ноя 2010, 22:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna-piter13
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2008, 20:20 Сообщения: 64 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пожалуйста,подскажите.Есть ли балкон в 1 корпусе,в двухместных двухкомнатных номерах? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 14 ноя 2010, 02:47 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка Витаминка
|
Добавлено: 19 ноя 2010, 14:42 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли одно женское место на новогодний заезд в Ваш санаторий?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 19 ноя 2010, 15:54 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Иринка Витаминка, к сожалению, на сегодняшний день все путевки в санаторий Лепельский военный санаторий на новогодние туры забронированы. Наши "горящие" предложения по путевкам на новогодний период в санатории Беларуси Вы можете смотреть в разделе Новый год - http://www.sanatorii.by/?newyear. Информация обновляется ежедневно. Надеемся увидеть Вас в числе наших клиентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
torpeda
|
Добавлено: 29 ноя 2010, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 13:14 Сообщения: 160 Откуда: Московская область
|
Иринка Витаминка! Я знаю, что одно женское место есть на Новогодний заезд в " Ислочь"!
|
|
Вернуться к началу |
|
|