|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Бакс
|
Добавлено: 02 апр 2011, 23:49 |
|
|
Восполняю пробел) Вчера только приехали из санатория. Делюсь впечатлениями. Отдыхали семьей - я, жена, сын (10 лет). Жили в двухместном двухкомнатном номере. Сын на дополнительном месте - раскладном диванчике. Номер, конечно, очень понравился - евроремонт, новая мебель, сантехника. Душевая кабина - супер, только что радио не работает) Не понравилось расположение бра над кроватями - когда лежа читаешь книгу светит прямо в глаз. Персонал весь (от санитарки до администратора) очень вежлив и обходителен. Питание тоже нормальное, довольно разнообразное - за 12 дней блюда практически не повторялись, хотя выбирать не приходилось - что принесли, то и хавай. В столовой мест достаточно и по 5 человек за столом не сидели. По приезду доктор начислил процедуры, исходя из наших жалоб на здоровье. Мне показалось, что он даже удивился увидев наши санаторно-курортные карты, на которые была потрачена уйма сил, времени и анализов. Из заявленных процедур, входящих в стоимость путевки почему-то не были назначены травяные сборы, ручной массаж, подводный душ-массаж, магнитолазеротерапия, механотерапия, терренкур. Но сильно мы не обиделись, так как хватило и тех, что назначили. В противном случае времени свободного не было бы вообще. Благо бассейн с сауной заработали к концу первой недели. Не беда, что раздевалка общая - приловчились по очереди переодеваться в туалете. Спортзал официально работает 3 дня в неделю, да и то после обеда. Неофициально вроде как можно просить дежурную медсестру, чтобы открыла, но на деле это оказалось не так легко - то ключа нет, то сестра занята... В тренажерном зале ремонт и все тренажеры навалены в самом спортзале. Есть бильярдная, но я так понял, она для больших начальников. Нам же дали кий, шары и отправили на кривой стол, который стоит в холле. Не понравились переходы из спорткомплекса в основной корпус - после сауны, бассейна, ЛФК мокрым пройтись по морозику не очень то приятно. А в целом жить, отдыхать и лечиться можно. За эти деньги в других санаториях такого номера точно не найдете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 03 апр 2011, 08:01 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бакс писал(а): Питание тоже нормальное, довольно разнообразное - за 12 дней блюда практически не повторялись, хотя выбирать не приходилось - что принесли, то и хавай. А вот и я со своим любимым вопросом: каким образом в этом случае осуществляется питание по диетам Д, Н и П? А также: что предлагается тем, у кого аллергия на тот или иной продукт? (Напоминаю, что санаторий в числе профилей имеет болезни кожи и болезни органов дыхания).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 03 апр 2011, 08:04 |
|
|
Бакс,большое спасибо за отзыв!Вы первая "ласточка" оттуда,позвольте, задать Вам ряд уточняющих вопросов. 1.Как там с горячим водоснабжением,круглосуточно ли оно,нет перебоев? 2. Цитата: Питание тоже нормальное, довольно разнообразное - за 12 дней блюда практически не повторялись, хотя выбирать не приходилось - что принесли, то и хавай. Правильно я Вас понял,что заказного меню - нет? 3. Цитата: Из заявленных процедур, входящих в стоимость путевки почему-то не были назначены травяные сборы, ручной массаж, подводный душ-массаж, магнитолазеротерапия, а почему не были назначены??? сколько там вообще ванн? 4. Цитата: Благо бассейн с сауной заработали к концу первой недели. Не беда, что раздевалка общая - приловчились по очереди переодеваться в туалете. Как там температура в бассейне,не холодно ли? 5.Что скажете о природе? Есть ли сообщение с городом? Цитата: А в целом жить, отдыхать и лечиться можно. За эти деньги в других санаториях такого номера точно не найдете Можно или не нужно? 6.Как там обстоят дела с досугом,есть ли какие-то развлечения,экскурсии? Буду очень благодарен,за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 03 апр 2011, 08:49 |
|
Эксперт |
|
|
Уважаемый Бакс, спасибо Вам за сообщение о санатории "Радуга", что называется, из первых рук. Теперь, надеюсь, с Вашей помощью все узнают гораздо больше об этой здравнице. У меня тоже есть, для начала, два вопроса. По приезду в Лиду, как добирались от вокзала до санатория, а потом вновь на ж/д вокзал? В котором часу приехали в Лиду, где и как осуществили обмен валюты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бакс
|
Добавлено: 03 апр 2011, 09:22 |
|
|
Честно скажу: диетами не увлекались, поэтому компетентно ответить не смогу. Ежедневно вывешивается 2 листочка - меню общее и меню диета. По-моему, этим все дело и ограничивается, т.е. только один вид диеты - Ж
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бакс
|
Добавлено: 03 апр 2011, 09:55 |
|
|
1. Вода горячая постоянно и без перебоев. Чистая и голубая. После нашего военного городка было очень непривычно) 2. Заказного меню нет. Никто во всяком случае не предложил) 3. Не назначают все ИМХО чтобы сэкономить ресурсы (электричество, вода), облегчить труд санитарок и медсестер, сэкономить наше личное время) Хотя, если бы сразу на приеме у доктора заявили, что хотим все что нам положено - вопросов думаю не возникло бы. В каждом номере лежит "Перечень диагностических и лечебно-реабилитационных услуг (процедур) входящих в стоимость санаторно-курортной путевки..." Берете его и идете к врачу - по любому назначит) 4. В бассейне температура нормальной летней воды - градусов 25-27. Стоят также 2 огромных дубовых бочки с горячей и холодной водой - кому как нравится) В бассейне есть развлекалки: пушка, гейзер и водопад, но включать все сразу нельзя - проводка не выдержит, поэтому включают по-очереди) 5. Насчет природы - вокруг на много километров лес. Когда у администратора спросили где речка, она сказала, что ни разу там не была и неопределенно махнула рукой в лес. Через метров 800 нашли таки пляж. Берега довольно крутые, течение большое, поэтому с детьми купаться я бы не рискнул. 6. За все время была одна экскурсия - на близлежащий стекольный завод. Стоимость 10 у.е. на чела. А так по вечерам танцы в актовом зале, караоке, после заезда вечер под названием "Давайте познакомиммся")
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 03 апр 2011, 09:58 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бакс, спасибо, но это в большей степени к работникам АТТ вопрос, чтобы они узнали у администрации санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бакс
|
Добавлено: 03 апр 2011, 10:02 |
|
|
Zubr писал(а): Уважаемый Бакс, спасибо Вам за сообщение о санатории "Радуга", что называется, из первых рук. Теперь, надеюсь, с Вашей помощью все узнают гораздо больше об этой здравнице. У меня тоже есть, для начала, два вопроса. По приезду в Лиду, как добирались от вокзала до санатория, а потом вновь на ж/д вокзал? В котором часу приехали в Лиду, где и как осуществили обмен валюты? Ехали личным транспортом, поэтому таких проблем не испытывали. От санатория до Лиды курсирует служебный автобус типа "пазика" - раз 6 на дню, поэтому без проблем можно съездить в любое время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 03 апр 2011, 10:48 |
|
|
Бакс,огромное спасибо за ответы.!Все по военному, четко и по деловому.Еще раз, спасибо! ЗЫ.Если,что-то упустил,надеюсь можно будет уточнить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 03 апр 2011, 10:55 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемая на-дин! Информация о существующих типах диет Д, Б, H, П была предоставлена администрацией санатория Радуга. В понедельник мы уточним, каким образом организуется диетическое питание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 03 апр 2011, 10:59 |
|
|
Бакс писал(а): В каждом номере лежит "Перечень диагностических и лечебно-реабилитационных услуг (процедур) входящих в стоимость санаторно-курортной путевки..." Берете его и идете к врачу - по любому назначит)
Вот такое нововведение можно только приветствовать,а то забили голову СКК,кому нужно тот привезет...,впрочем,я неоднократно высказывал свое мнение,по вопросу СКК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леночка1
|
Добавлено: 04 апр 2011, 19:09 |
|
|
Печатаю отзыв по просьбе моей мамы. Она отдыхала в санатории 12 дней. Вернулась – 2 апреля. Ей практически все понравилось в санатории. Первое: прекрасные бытовые условия. Номер – двухкомнатный одноместный люкс. Там все новое, сантехника – в идеальном состоянии. Было аж три полотенца! Убирали ежедневно, белье меняли один раз. Но при том количестве водных процедур – пачкаться гости, думаю, просто не успевали)))) В холлах и в коридорах на этажах – все очень красиво. Везде новые ковровые дорожки. В холлах – живые цветы. Особенно понравился бассейн. Она привезла фотки – могу сказать, что бассейн как в хорошем отеле! Везде новый кафель, полы с подогревом, сауна – новая, говорит, там просто суперски пахло сосной! В самом бассейне есть и вулкан, и каскад. Но, к сожалению, бассейн работал не каждый день. Видимо, что-то с фильтрами, так как постоянно сливали и меняли воду в бассейне. Второе: процедур врач назначил много. Мама докупила только две – еще один вид массажа и какую-то бочку с газом. Увы, не помню ее точного названия. А так ежедневно у мамы было по 6-7 процедур. Все процедуры расписаны по времени, у кабинета приходиться ждать максимум пару минут. Все врачи и медсестры – очень приветливые, внимательные, одинаково ровно относятся и к россиянам и к белорусам. Трех посещений врача, как пишут на сайте, нет. Был первичный. Но мама себя там неплохо чувствовала, поэтому на визите к врачу – не настаивала. Но говорит, тем, кому было плоховато – врач приходил, и медсестра постоянно бегала. Это тоже важно, на мой взгляд. НО! Никакой фитотерапии в санатории нет. Хотя на сайте она оговорена. Просто во время обеда несколько раз гостям давали чай «пиквик». Но по мне, так это не фитотеррапия. Кроме того, заявленного терренкура – тоже нет. Дорожек с размеченным маршрутом по прекрасному сосновому бору нет, гуляли вокруг корпусов. Зато мама очень хвалила девочку, что вела у них ЛФК. Говорит, что ей очень понравились занятия. Хотя в санатории всего один велотренажер, эта девочка умудрялась всем найти занятия. Причем, обязательно учитывала кому какие упражнения разрешены, девочка всегда помогала выполнять упражнения. Третье: питание! Это пожалуй единственный минус за все время пребывания. Мама сначала сидела за обычным столом. Но так как у нее повышенный холестерин, она не смогла за этим столом питаться (было много жаренного и жирного) и попросила перевести себя за диетический. Короче, за этим диетическим столом ей дали зажаренные! Дранники аж до черноты! Какая это диета? Порции большие, но все очень не вкусное. Фрукты давали каждый полдник, было много молочных и картофельных блюд. Мама с голоду не умерла. Говорит, просто не вкусно. Но с 1 апреля в санатории поменяли повара. Видимо много было отрицательных отзывов. Так что я думаю, ситуация с этим вопросом в ближайшие дни наладиться. Четвертое: дорога! Добираться из Москвы – очень удобно. Поезд останавливается прямо в Лиде. От нее – всего 15 км до санатория. Так как поезд прибывал в 6 утра, заказала для мамы такси через фирму, которая связана с этим же порталом. Маму встретили, довезли. Только вот запросили выше оговоренной стоимости. Немного, но все же меня об этом по инету не предупредили. Хорошо, что на такси я маме больше дала. Это конечно мелочь, но неприятно. Вывод: это был первый визит мамы в санаторий за долгое время. Я переживала, что после него, она вообще не захочет никуда ехать. Но опыт оказался успешным. Маме все понравилось. Она сказала, что сможет с чистой совестью рекомендовать его своим подругам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леночка1
|
Добавлено: 04 апр 2011, 20:01 |
|
|
Простите! в предыдущем посте неправильно набрала одно слово, надо чиатть не "дорого" а "дорога" !!!! по стоимости - совсем не дорого)))) например, одно посещение бассейна с сауной - 25 российских рублей)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 05 апр 2011, 00:13 |
|
|
Леночка1. Спасибо за обстоятельный отзыв. Одно уточнение про драники. Стоило поинтересоваться, как их готовили. Если на растительном масле без добавления яиц, то холестерина они не содержат. А если с начинкой из свинины, с добавлением яиц , да на животном жиру - то это холестериновая бомба. Но зато очень вкусная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леночка1
|
Добавлено: 05 апр 2011, 14:47 |
|
|
Geor, увы поинтересоваться лично я не могла - отдыхала в санатории мама. ))) а она - уже ни один год готовит)))) так что то, что можно ли ей есть эти дранники, она смогла определить и без того, чтобы мучить официантку.)))) кстати, она очень смеялась, когда рассказывала, что все же один раз попыталась выяснить у официантки, на каком бульоне приготовлен суп. Девушка ей ответила "на мясном". но мама продолжила допытываться "на каком мясном?" этот вопрос поверг девушку в ступор)))) то, что мясной бульон бывает разный - она не знала)))) но это так - отвлечение от темы. а вообще-то, все девушки официантки всегда старались помочь отдыхающим, и если им не нравился один суп, всегда его можно было заменить на другой, на диетический. по крайней мере, маме меняли)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaLa
|
Добавлено: 06 апр 2011, 11:13 |
|
|
Вопрос к работникам АТТ: подскажите, пожалуйста, отсутствие заказного меню обусловлено малым количеством отдыхающих или летом его тоже не будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 06 апр 2011, 15:51 |
|
|
|
По предоставленной администрацией санатория Радуга обновленной информации: в санатории действительно действуют диеты Д, Б, H, П. Диетическое питание назначает врач санатория исходя из санаторно-курортной карты отдыхающего. Диетическое питание начинает осуществляться на следующий день после назначения. Заказное меню на данный момент отсутствует и это отчасти обусловлено малым количеством отдыхающих, но летом заказное меню планируется ввести. Фитотерапия в санатории отсутствует на данный момент, однако в апреле она начнет функционировать. Раздевалка в бассейне одна общая, но действуют сеансы отдельно для мужчин и для женщин. Все указанные на портале экскурсии организуются, но при наличии группы желающих. Записаться на экскурсию можно у культорганизатора санатория. Что касается трансфера, то просим всех отдыхающих, пользующихся услугами портала beltransfer.by перед отъездом в санаторий уточнять стоимость перевозки. Точная стоимость считается по показаниям счетчика, тариф на километр пропорционален стоимости топлива. Учитывая, что в Беларуси дважды за последний месяц были повышены цены на топливо, то и стоимость трансфера была повышена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 06 апр 2011, 16:08 |
|
|
Дмитрий Павлюковец писал(а): Раздевалка в бассейне одна общая, но действуют сеансы отдельно для мужчин и для женщин.
Обидно... ,никакой романтики...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 06 апр 2011, 16:44 |
|
|
А общая раздевался - это временное явление, или так и планировались отдельные сеансы для мужчин и женщин?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 06 апр 2011, 17:17 |
|
|
|
Общая раздевалка в бассейне санатория Радуга - это не "временное явление". Изначально спланировано, что будут отдельные сеансы для мужчин и для женщин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex72
|
Добавлено: 08 апр 2011, 03:50 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 01:37 Сообщения: 173 Откуда: С-Петербург
|
А как быть маме с сыном или папе с дочкой, приехавших отдыхать в санаторий ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 08 апр 2011, 16:30 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
При посещении бассейна санатория Радуга в данном случае Вам необходимо дождаться, покуда остальные посетители переоденутся. Так же в зависимости от времени посещения сеанса (мужской или женский) пока Вы переодеваетесь за ребенком присмотрят спортинструктор и дежурная медсестра, которые постоянно дежурят у бассейна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 08 апр 2011, 16:46 |
|
|
Было бы классно,если за женой присматривал СПОРТИНСТРУКТОР,а за мужем-ДЕЖУРНАЯ МЕДСЕСТРА ,а то только за ребенком...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex72
|
Добавлено: 09 апр 2011, 01:57 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 01:37 Сообщения: 173 Откуда: С-Петербург
|
Катерина Залесская писал(а): При посещении бассейна санатория Радуга в данном случае Вам необходимо дождаться, покуда остальные посетители переоденутся. Так же в зависимости от времени посещения сеанса (мужской или женский) пока Вы переодеваетесь за ребенком присмотрят спортинструктор и дежурная медсестра, которые постоянно дежурят у бассейна. Все равно очень странный подход. Это конечно же всего лишь мнение какой-то там семьи из С-Петербурга, и Вы можете удалить его в очередной раз. Но нашей семье непонятно почему в ходе реконструкции нельзя было сделать так, чтобы было удобно, в первую очередь людям, приезжающим в этот санаторий. Ведь это так просто, сделать хотя бы какую-то пластиковую перегородку, и тем самым исключить эту проблему, что кто-то кого-то должен ждать, а кто-то за кем-то присматривать, а особо смекалистые отдыхающие приспособились переодеваться в туалете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
елка
|
Добавлено: 16 апр 2011, 13:35 |
|
|
вообще-то во многих санаториях Белоруссии в бассейнах предусмотрены женские и мужские сеансы по отдельности.Например в таких уважаемых санаториях как "Радон","Берестье","Белорусочка"-это,где я была.Думаю и в других тоже.Может это не такой уж большой недостаток,а если учитывать,что многие все-таки лечиться приезжают .то можно считать достоинством
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 16 апр 2011, 17:14 |
|
|
елка писал(а): вообще-то во многих санаториях Белоруссии в бассейнах предусмотрены женские и мужские сеансы по отдельности.Например в таких уважаемых санаториях как "Радон","Берестье","Белорусочка"-это,где я была.Думаю и в других тоже.Может это не такой уж большой недостаток,а если учитывать,что многие все-таки лечиться приезжают .то можно считать достоинством "Гриша, иди купаться! – Зачем, мама? Плавать я не умею, а писать пока не хочу" -наверное,поэтому мамы и дети отдельно. Действительно,многие приезжают лечится...,а тут в бассейне...,мальчики и девочки вместе Не дай Бог!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
елка
|
Добавлено: 16 апр 2011, 18:38 |
|
|
миха,мы вообще-то на форуме обсуждаем качество лечения.тк любой санаторий-зто прежде всего лечебное учреждение,а отдыхать по-взрослому вам не в санаторий надо,а по сему ваш "путинский" юморок здесь не уместен.Проблем с переодеванием детей нет ни в одном санатории,а дядечки пусть за дверью подождут своего заплыва,а Вам Миха желаю быть в этой очереди первым!Приятного отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 16 апр 2011, 19:03 |
|
|
елка писал(а): миха,мы вообще-то на форуме обсуждаем качество лечения.тк любой санаторий-зто прежде всего лечебное учреждение,а отдыхать по-взрослому вам не в санаторий надо,... Буду ждать Вашего обсуждения лечения в санатории,в котором Вы собираетесь отдохнуть,а заодно научите "отдыхать" в Вашем понимании,буду признателен за советы...Надеюсь на хорошие советы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
елка
|
Добавлено: 16 апр 2011, 19:19 |
|
|
еду в этот санаторий с 23 мая,обещаю отчитаться по приезду подробно,тк из форума почерпнула очень мало инфы,идут какие-то не принципиальные обсуждения
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 16 апр 2011, 19:27 |
|
|
елка писал(а): еду в этот санаторий с 23 мая,обещаю отчитаться по приезду подробно,тк из форума почерпнула очень мало инфы,идут какие-то не принципиальные обсуждения Отлично,будем с нетерпением ждать,хорошего Вам отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|