|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
светачка
|
Добавлено: 28 июл 2011, 14:32 |
|
|
Напишите, пожалуйста, есть ли путёвки в санаторий на август - начало сентября 2011 г. в ваш санаторий. И существенно ли изменится цена на путёвки с 13 августа 2011 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 28 июл 2011, 15:08 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yas-marina
|
Добавлено: 05 авг 2011, 15:22 |
|
|
Попала в санаторий "Дубровенка" почти случайно.Дочь нашла свободное местечко,всего на 9 дней.Всё,что сказано хорошее о санатории на всех страницах-так и есть.Спасибо всему персоналу.Лечение-хорошее,даже на 8 дней,но процедуры поделала.Я оказалась там одна,подруга не захотела в последний момент ехать.Поэтому мне было скучновато.Все сдружились,все семьями, внуки с дедушками-бабушками, мамочки с детьми,семьи с детьми,подруги-парами.Молодежь тоже нашла свои компании.Я была в номере с девушкой-ровесницей моей дочери.Но мы не мешали друг-другу,даже что-то и вместе делали(пили чай). Досуг Вроде были какие-то посиделки в комнате организатора,вечером,часов в17-20.Но у меня были прроцедуры и бассейн в это время.На улице отличная погода,даже жарко, в помещении сидеть не хочеться вовсе.Я сидела у фонтана и читала,или просто беседовала с мамочками или с кем придется.Неделю это делать можно,даже хорошо.Успокаиваешься,забываешь о своих делах и проблемах.Такие как я (одинокие дамы среднего возраста) ещё были,но мы так и не познакомились.Кого интересует знакомство с мужчиной-там нечего "ловить"(я так думаю).Мне это не надо было,поэтому я гуляла,каталась на велосипеде по округе,ходила на процедуры,читала.День проходил быстро. Пошла в кафе,где проводилось прощальное мероприятие.Люди дровольны,участвуют в обычных конкурсах-развлекаловках.Меня эти конкурсы уже почему-то не завлекают.Танцы есть,работает кондиционер.Обычные.Музыка "попса",которая слышна по сто раз в день по всем радио.Публике нравиться.Меня она "не заводит".Потанцевала,чтоб поддержать коллектив.Сразу стало жарко,хоть и кондиционер есть.На любителя. Ходила с удовольствием к танцплощадке детского лагеря.Там интереснее,музыка хорошая.Дети танцуют,разучили общие танцы.Смотрится-классно! Пообщалась с коллегами,похвалила их (я тоже педагог и работала в лагере в молодости).Даже разучивала танцы вместе с детьми,кое-что взяла на заметку себе.Дети воспитаны,мата и ссор я не слышала.На танцах дежурит и доктор, и милиционер,все вожатые там. Экскурсия была одна,но мне понравилось.Зоосад,Буйническое поле,знаменитое по ВОВ,обзор по дороге,рассказывали немного.Там же так называемая"Этническая" (по-моему),деревня.Красивенько,лубочно,но пародия на старую деревню.Есть даже дом самогонщика,где жуткий запах самогонки и все пробуют это!На любителя,так сказать. Но территория очень красивая,"картинка",там же есть и гостиница.Все в каком-то стиле,но я не поняла в каком. Больше ,говорят,экскурсий не было.А вернее,народ не собрался,якобы.Где тот источник с минеральной водой,куда ведет тропа возле санатория,никто не знает и не ходит..Хотя можно было бы сделать прогулку и рассказать какие-нибудь истории,наверняка они есть. ПИТАНИЕ Это самое слабое место.Никогда не было выпечки и чего-нибудь вкусненького.Подавать кусочек отвареной вареной колбасы на завтрак,положенный в тарелку с густой геркулесовой кашей-это есть можно,но это пригодно,и то с натяжкой для детского лагеря.Такой подачи блюд я не встречала вообще нигде.Я сама воспитатель-педагог в интернате для слабовидящих детей.Если бы у нас подали так,дети бы швырнули это только из-за неприглядности.Кашка должна быть пожиже,погорячее, а колбаска-отдельно на тарелочке с листиком салата,огурчиком или помидоркой..И вообще,мясо должно быть натуральное,отварное или паровое.Вот первые блюда всегда были вкусные.В общем,есть все можно,но котлеты были магазинные,с большим количеством хлеба и прочего.Кстати-о соках,если не придешь к полднику в 16-00, его не будет на столе уже никогда.А хотелось бы,чтоб он остался до ужина.Просто не хватает стаканов.Фрукты оставляют, а вот сок-нет,потому что кефир не во что наливать.В общем,питание для детей и лагеря-нормально.Я была в немногих санаториях,есть,где и ещё хуже кормят.Но они и санаториями с натяжкой называются.Но искушенным в еде и с Европейскими столами там не понравится.Это одно слабое место.Остальное-хорошо для отдыха и лечения. Спасибо "Дубровнке".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 06 сен 2011, 16:44 |
|
Советник |
|
|
Отдыхали в «Дубровенке» с 7 по 30 июля этого года. Занимали три одноместных номера (в блоке). Кровати довольно удобные, не скрипят. Над кроватями есть бра. Кресло было в только одном из номеров. Телевизоры у родителей работали хорошо, много каналов, в том числе «Усадьба», «Ностальгия» и т.д. У себя в номере телевизором ни разу не пользовалась. Во всех номерах и в коридорчиках очень неудобно висят зеркала. В лучшем случае видишь себя по плечи, в худшем только полголовы (при росте 165). Шкаф в номере довольно удобный. У меня было 4 вешалки, у мамы почему-то только 2. В номерах на двоих такие же шкафы, тогда этого шкафа явно мало. Стульев в номере нет, только табуретки. Розеток, на мой взгляд, достаточно. К санузлам претензий не было. Лифтом практически не пользовались, но он ломался очень часто, чуть ли не раз в 2 дня. Один раз застряла девочка лет 10, у которой после произошедшего была истерика. Так же в заточении подъемника были пожилые люди, их оттуда вызволяли не очень-то быстро. Правда, когда мы уезжали в полночь и вызывали такси у дежурной, для нас специально оставили включенным лифт, чтобы мы могли спустить вещи (так лифт работает с 8 до 23 часов).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 06 сен 2011, 17:16 |
|
Советник |
|
|
В день заезда завтраком кормят в 10 утра. Удобно. Не нравилось, что чайники не ставят на столы. Только наливают в стаканы и всё. Кефир тоже в стаканах. Так что его нужно или пить на месте или носить с собой тару, чтобы переливать. Кефир часто не доливали. Аргументировали тем, что якобы по норме 180 грамм, а не 200. Но уровень кефира на одном столе мог быть очень разным. Плюс, часто было из этого половина воды, которую не сливали, или осадка. Как здесь уже писали, выпечку на полдник не дают. Только один раз за 24 дня был коржик. Иногда давали вафли. Фрукты далеко не каждый день. И чаще всего это груши и яблоки. Питание также зависело от смены официанток. Те, кто были в санатории осенью и прошлым летом, говорили, что до этого кормили гораздо вкуснее и обильнее. Один раз после сильной грозы из-за обрыва проводов в санатории не было электричества. На питании это не отразилось, хотя свет дали только после ужина. Всех накормили вовремя, правда, было только дежурное блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 06 сен 2011, 17:56 |
|
Советник |
|
|
На дискотеки не ходили. У взрослых они в баре до 22 часов, так как потом бар закрывается. Дети из лагеря танцевали на улице до 22.30-22.45. Некоторые ходили просить, чтобы продлили танцы. Говорят, что может быть, танцы перенесут в бильярдную, но это не факт. Зимой танцы организуются в столовой. Ездили на обе предложенные экскурсии. Понравилось. Не отказались бы съездить куда-нибудь ещё. К сожалению, фамилию лечащего врача мы не запомнили, так как она через несколько дней после нашего заезда ушла в отпуск. Количеством назначенных процедур остались довольны. Родителей отправили на консультацию к неврологу, я пошла с ними, так как другого врача не было. Родителям процедуры продлили, но ничего нового не назначили. Мне же добавили контрастные ванны и механическую кушетку (шесть посещений), хотя у меня уже было назначено 10 подводных массажей. Неоднократно обращались к дежурным медсёстрам. Они очень любезны. Могут померить давление, даже если нет соответствующей пометки в книжке. Но у них нет многих лекарств, даже борного спирта. Так что аптечку с собой надо брать. Если едете на 24 дня, то будьте готовы к тому, что через 12 дней меняется график процедур. На некоторых день меняется на вечер, на других меняются и дни. К водным процедурам это не относится. Также в день заезда очень сложно получить свои процедуры, так как все медсёстры помогают врачам принимать вновь прибывших.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
helenasok
|
Добавлено: 10 янв 2012, 22:20 |
|
|
Можно ли у вас забронировать двухместрый люкс или полулюкс, или в реализацию поступают только номера в блоках. Хотели бы приехать к вам в июне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 11 янв 2012, 09:24 |
|
|
|
В санатории Дубровенка количество номеров категории полулюкс и люкс ограничено и они не поступают в свободную реализацию, так как номера данной категории выкупаются сотрудниками предприятия-собственника. Вы можете отправить заявку на бронирование путевки на интересующие Вас даты с проживанием в одноместном или двухместном номере в блоке, пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?order=199.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
helenasok
|
Добавлено: 01 апр 2012, 17:27 |
|
|
Скажите, пожалуйста, если цены на путевки в санаторий "Дубровенка" на апрель стали известны лишь с 1 апреля, то цены на июнь появятся соответственно 1 июня?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 02 апр 2012, 11:10 |
|
|
|
Прейскурант на путевки утверждается администрацией санатория Дубровенка, как только он будет предоставлен нам, информация будет размещена на странице здравницы в разделе Номерной фонд и цены. Следите, пожалуйста, за обновлением информации на портале, также после появления цен на путевки на интересующий период Вас уведомят в рамках заявки на бронь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 25 май 2012, 17:42 |
|
|
|
Уважаемые форумчане! На страницу санатория Дубровенка загружены видеоролики о здравнице, которые познакомят Вас с территорией, номерным фондом и некоторыми медицинскими процедурами, которые проводятся в ней. Все видеоролики о санатории смотрите здесь>>. Желаем Вам приятного просмотра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shevts
|
Добавлено: 17 сен 2012, 13:48 |
|
|
а граждане рф могут забронировать двухместный двухкомнатный полулюкс на октябрь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 18 сен 2012, 14:14 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина4
|
Добавлено: 12 дек 2012, 15:49 |
|
|
Здравствуйте, ситуация такая, бронирую в этот санаторий путевку для мамы. Она утверждает, что как члену профсоюза ей могут предоставить скидку (т.е. предприятие, где она работает согласно оплатить часть путевки). Есть ли такая услуга в данном санатории? И если есть, то каким образом забронировать и оплатить? Ведь при бронировании с портала никакой информации об этом нет. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 13 дек 2012, 09:51 |
|
|
|
Наше предприятие является туристическим и реализует путевки в санатория Дубровенка по прейскурантам, утвержденным администрацией здравницы, скидки на путевки предоставляются при размещении на организованном дополнительном месте. Если предприятие, в котором работает Ваша мама, готово оплатить часть путевки, то а рамках заявки на бронь необходимо согласовать со специалистами Службы бронирования способы оплаты путевок: они напишут все возможные варианты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
О Л Я
|
Добавлено: 08 апр 2013, 11:45 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, одноместные блочные номера 1+1 или 1-2? Заранее благодарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 08 апр 2013, 15:22 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадикен
|
Добавлено: 17 апр 2013, 22:49 |
|
|
Семья 4 человека, 2 взрослых и 2 ребенка (6 и 2 года). На маленького место не нужно, на старшего - с лечением. В какой номер можем реально заселиться? Дата заезда - хотелось бы с 1 июля. Непонятно, можем ли забронировать двухместный полулюкс с дополнительным местом для старшего ребенка? Или только блок 2-1? Насколько далеко расположены комнаты в блоке ( ребенку может быть страшно спать в отдалении от родителей)? Спасибо за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 18 апр 2013, 01:04 |
|
Советник |
|
|
Мадикен, не совсем поняла, что Вы имеете в виду, но комнаты в блоке абсолютно рядом. Двери расположены совсем близко. Там общая стенка между комнатами и если кровати будут удачно расположены, то ребёнок сможет даже постучать Вам в стенку, если что. И слышимость там довольно хорошая. Летом с открытыми окнами вполне можно услышать ребенка. Правда ж\д тоже слышно хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Янковская
|
Добавлено: 18 апр 2013, 12:34 |
|
Начальник отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:19 Сообщения: 813 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Дубровенка официально установлен возраст приема детей с 3 лет. Вопрос о приеме ребенка младше установленного возраста решается в индивидуальном порядке в рамках заявки на бронь. Вероятно, по предварительному согласованию под Вашу личную ответственность Вас смогут принять с маленьким ребенком. Для размещения двух взрослых и двух детей Вы можете забронировать двухместный и одноместный номер в блоке с 27 июня 2013 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадикен
|
Добавлено: 18 апр 2013, 13:09 |
|
|
Спасибо вам за ответы. Скажите, пожалуйста, кровати в двухместном номере в блоке сдвинуть возможно? Оплачивать дополнительные услуги можно пластиковыми картами и в какой валюте? Есть ли очередь на термообертывание, нужно ли заранее записываться или возможно по приезду? Есть ли возможность оформить сан-курортную карту на месте? ( анализы и флюрографию предоставим, и какие именно анализы - уточните, пожалуйста).Сколько это займет времени и потеряет ли мы на это время лечение? Маленькую двухлетнюю дочку разрешат брать с собой в бассейн под личную ответственность? На автостоянке мест достаточно для отдыхающих в июле? Заранее благодарю за ваши ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Янковская
|
Добавлено: 18 апр 2013, 18:01 |
|
Начальник отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:19 Сообщения: 813 Откуда: Беларусь, Минск
|
По уточненной информации в санатории Дубровенка в двухместных номерах блочного типа установлены односпальные кровати, которые можно сдвигать по предварительному согласованию с администрацией здравницы. Назначение лечения осуществляется на основании показаний и противопоказаний санаторно-курортной карты, оформить которую на месте нет возможности. В исключительных случаях возможно назначение лечение по выписке из амбулаторной карты, дополнительно необходимо предоставить результаты флюорографии, общих анализов крови и мочи, а также осмотра гинеколога для женщин. Лечебные процедуры и посещение бассейна назначается детям в возрасте от трех лет, вопрос о возможности посещения бассейна ребенком младше указанного возраста необходимо согласовывать с начальником санатория по оздоровительной части по приезду. Для получения лечебных процедур ребенку старше 3 лет необходимо оформить санаторно-курортную карту, дополнительно необходимо иметь анализ на энтеробиоз и справку об отсутствии контактов с инфекционными больными, которая должна выписываться за три дня до отъезда. Запись на процедуры, в том числе термообертывание, осуществляется по приезду в здравницу. На данный момент оплата дополнительных услуг пластиковыми картами в санатории не производится. На территории санатория находится автостоянка на 30 мест.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина Лапинская
|
Добавлено: 20 май 2013, 10:21 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Хотели отдохнуть в санатории Дубровенка в июле 2013 г. - мы, семейная пара (2 взрослых человека) и ребенок (менее 2 лет). Отправление с Санкт-Петербурга, сейчас начали оформлять санаторно-курортную карту. Как понимаю, возможно только размещение в 2 местном номере в блоке (2+2)? И возможен ли отдых в этой здравнице с ребенком? Когда бронировать номер?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 20 май 2013, 15:46 |
|
|
|
На сегодняшний день бронирование путёвок на июль месяц в санатории Дубровенкаоткрыто. Для бронирование доступны двухместные номера в блоке. Остальные категории номеров в свободную реализацию не поступают, а распределяются для реализации сотрудникам предприятия-собственника. В санатории официально установлен возраст приема детей с 3 лет. Вопрос о приеме ребенка младше установленного возраста решается в индивидуальном порядке в рамках заявки на бронь. Вероятно, по предварительному согласованию под Вашу личную ответственность Вас смогут принять с маленьким ребенком. Отправить заявку на бронь Вы можете со страницы объекта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадикен
|
Добавлено: 26 май 2013, 22:52 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, конкретно в данном санатории будет ли достаточно для получения лечения: 1. взрослые - выписка из амбулаторной карты, анализы крови, мочи, флюорография, ЭКГ, заключение гинеколога 2. ребенок 6,5 лет - выписка из амбулаторной карты, анализы крови, мочи, кала, соскоб на энтеробиоз, справка о контактах. Отдельный вопрос : для посещения бассейна требуется отдельная справка или запись о разрешении должна быть сделана в выписке из амбулаторной карты? И еще момент: выезжаем из Москвы 22 июня (суббота), справка о контактах для ребенка будет от 21 июня (пятница, последний рабочий день на неделе), несколько дней пробудем в деревне по пути в Белоруссию, там нет возможности взять справку о контактах. Примут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 27 май 2013, 14:39 |
|
|
|
Для назначения лечения в санатории Дубровенка для взрослого необходимы: выписка из амбулаторной карты с указанием результатов общих анализов мочи и крови, электрокардиографии, флюорографии, дополнительно для женщин - осмотр гинеколога. Для ребенка также необходима выписка из медицинских документов (с указанием результатов анализов крови и мочи, соскоба на энтеробиоз, данных о прививках), а также справки об отсутствии контактов с инфекционными больными (в Вашем случае проблем со справкой об эпидемиологическом окружении в санатории не возникнет) и об отсутствии кожно-заразных заболеваний. Справка для посещения бассейна также необходима и может быть выписана как отдельной справке, так и в виде пометки в выписке, это зависит от Вашей поликлиники по месту жительства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenajjj
|
Добавлено: 05 авг 2013, 20:53 |
|
|
Отдыхали в санатории Дубровенка в июле 2013 г. Что сказать - это худший отдых из четырех попыток (2010 - Магистральный, 2011 - Ченки, 2012 - Ракета). Все претензии исключительно к медицинскому обслуживанию. Процедуры назначает врач, медсестра тут же выдает талоны. Никого не волнует, что в один день 2 процедуры, а на следующий 8. Но не это главное. Сложилось такое впечатление, что в санатории нет руководства. Мед персонал не загружен работой вообще. Пациент может находиться в капсуле, а медсестра в это время общаться с подружками. Часто такая ситуация, приходишь, а в кабинете никого нет. Приходится их разыскивать. Кстати, если вы оплатите процедуры вперед, а потом по каким-либо причинам не сможете их пройти, денег никто не вернет. Вам предложат взять другие процедуры на эти деньги. А нужны ли они вам, никого не волнует. Конечно, были очень доброжелательные и ответственные медсестры, например, в бассейне, на грязях. Никаких претензий к столовой и горничным. Там люди стараются. Но то, что происходит в лечебнице можно назвать коротко - бардак. У них либо начальник в отпуске, либо его никто не боится. В других белорусских санаториях по части дисциплины всё совсем по-другому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lentisk
|
Добавлено: 07 мар 2014, 20:36 |
|
|
Здравствуйте! Собираюсь в апреле ехать в Дубровенку. Путевка на руках. Что-то меня беспокоит малое количество отзывов. Что, в этом году вообще не было отзывов? Напишите, "бывалые", свои впечатления!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doctor043
|
Добавлено: 09 мар 2014, 21:15 |
|
Участник |
|
|
lentisk, поверьте, наличие либо долгое отсутствие отзывов (как положительных, так и не очень) ни коим образом не должно влиять на ваши впечатления от предстоящего отдыха. Как человек, отдыхавший в Дубровенке в 2012 и 2013, могу сказать -- читайте отзывы и за 2012, и за 2013, там практически ничего не изменилось. Если есть какие-то конкретные вопросы, задавайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kisalove
|
Добавлено: 12 май 2014, 09:27 |
|
|
Здравствуйте, собираемся в ваш санаторий в августе месяце, путевки взяли на номер люкс 3 местный, едем с ребенком до 3 лет, но на сайте такого номера нет, расскажите что он из себя представляет, и какие процедуры можно будет сделать ребенку в 2,7 под мою ответственность, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|