|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 24 ноя 2024, 00:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
vikkikki
|
Добавлено: 18 сен 2012, 22:11 |
|
|
Только что вернулась из ОЦ! Впечатления двоякие! Позже поделюсь, а сейчас хочется ответить на некоторые вопросы! Говорят, там проводит процедуры хороший косметолог, правда ли это? Это действительно так! Косметолог Светлана и посоветует и сделает процедуру так, что можно просто "выплывать" из кабинета. Организуются ли поездки в Беловежскую пущу (т.к. я с ребенком) в Резиденцию Деда Мороза? Поездки организуются, но это смотря какой заезд, и какой контингент (некоторые тупо приехали полежить на кровати, а некоторые развлекаться!) Это касается и скукоты - как повезет! А культорганизатор Танечка ну очень старается!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Pozitiff_
|
Добавлено: 21 сен 2012, 15:04 |
|
Знаток |
|
|
vikkikki, какие процедуры у косметолога Вы пробовали? Вообще какие процедуры понравились? Как вам вообще персонал? Вопрос админам - есть ли в санатории полдник, второй кефир? Можно ли купить предметы первой необходимости в санатории или везти с собой? Заявку через сайт уже оформили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 21 сен 2012, 19:10 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
В оздоровительном центре Энергия есть полдник и второй ужин (кефир), с графиком приема пищи Вы можете познакомиться на странице здравницы в разделе Питание. Предметы первой необходимости Вам везти с собой не нужно, во-первых, оздоровительный центр находится в городе, во-вторых, в самом корпусе центра есть минимагазин, где можно приобрести самое необходимое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Pozitiff_
|
Добавлено: 22 сен 2012, 18:12 |
|
Знаток |
|
|
Спасибо за ответы знаем, что включен банкет и программа в стоимость, цена адекватная, но какие мероприятия запланированы? Будут ли устанавливать елку? А еще как в Белоруссии с выходными на этот заезд? Как будет работать косметолог? как было в прошлом году - поделтесь!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikkikki
|
Добавлено: 22 сен 2012, 22:58 |
|
|
_Pozitiff_ Процедур у косметолога много.... При первом посещении Светлана смотрит какой тип кожи, и что нужно, она рекомендует - делать или нет- Ваш выбор, она не советует что подороже, а предлагает что нужнее! Лицо - я делала несколько масок подсушивающую (для проблемной кожи) и экспресс-увлажнение! Очень впечатлила Альгинатная маска! Необычные ощущения и потрясающий эффект. При этом все сопровождается комментариями по уходу и ну очень позитивным и доброжелательным отношением! Ну а про процедуры для тела - это просто ВОСТОРГ!!! Конкретно: "Пенящееся шоколадное обертывание" и "Кремовое обертывание Какао". В порцедуры входит потрясающее скрабирование тела и расслабляющий массаж... После которого, повторюсь просто "выплываешь" из кабинета!!!! И чтоб не терять времени, записывайтесь сразу же как расписали все процедуры - прямиком в каб. 202, напротив тренажерного зала))))) А вообще про процедуры, их там большое кол-во, по показаниям конечно... Из доп. мне лично понравилась "Кедровая бочка", СПА-капсула - не очень. Здесь капсула без воды, на несколько программ - там просто лежишь, слушаешь музыку, светотерапия, ну и, в зависимости от программы, потеешь или нет... Я лично предпочитаю водную капсулу... И про персонал - все вежливые, приветливые и решат любую твою проблему при первом же обращении.... Хотя работе девочек не позавидуешь - носятся целый день по нескольким кабинетам, раза по 2 зайдут, спросят о самочувствии и при этом всегда с улыбкой и добрым словом. Полдник в 16.00, но можно забрать все на ужине - останется стоять на твоем столе, И кефир дают тоже на ужине, можно сразу выпить, а можно забрать в номер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 24 сен 2012, 14:28 |
|
|
|
_Pozitiff_, с подробной программой Ногоднего тура 2013 в оздоровительный центр Энергия Вы можете познакомиться, пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?art=7161. В данной программе указаны все развлекательные мероприятия, которые будут проводиться в здравнице, а также график работы медицинских кабинетов. Из года в год в санаторно-курортных организациях Беларуси процедуры не отпускаются только 1 и 7 января,а 31 декабря, как правило, кабинеты работают по сокращенному графику. В остальные рабочие дни (понедельник - пятница) процедуры отпускаются по обычному графику. По уточненной информации, Новогоднюю елку в оздоровительном центре также будут устанавливать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Pozitiff_
|
Добавлено: 24 сен 2012, 14:51 |
|
Знаток |
|
|
Катерина, спасибо за вашу работу!! Может и сами соберемся! Хорошо, что экскурсий много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирис_Ирина
|
Добавлено: 27 сен 2012, 22:22 |
|
Участник |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочется оставить свой отзыв. Разделю его на 3 части. Мы с дочерью отдыхали в ОЦ «Энергия» с 8 по 21 августа 2012 года. Часть 1: приехали мы в Ивацевичи на московском 131 скором. Был заказан трансфер, нас встретили и привезли без проблем. Белорусские поезда имеют такую особенность: спускаться и подниматься в вагон приходится по почти вертикальному трапу, причем платформа на уровне земли. Когда я спускалась (а высадка была почти в экстремальных условиях: высаживалась компания мешочников, а стоянка всего 2 минуты), то подвернула ногу. Почему заостряю на этом внимание – будет понятно дальше. Уезжали на 195 скором. Проблема с посадкой такая же: заползали с гальки… Что было совсем неудобно. Про поезда: все напоминало советский период. Кто тогда ездил, то вспомнит. Про сам ОЦ: все в одном здании, территория парка маленькая, гулять особо негде, детской площадки нет. Вернее, она есть, но детей туда пускать нельзя было. Дети носились по зданию и территории, так называемый воспитатель не особо заботилась об их организованном отдыхе. Досуг крайне своеобразный, больше «3» не поставлю… на любителя дискотек 80-х годов. Несколько слов о том, что было за воротами. И правда, рядом банк, где можно было обменять рубли российские на белорусские. Совет: в субботу вы этого не сделаете (если нет банковской карты), да и не во всякий другой день… Банк работает по личному расписанию. Про рынок (специально для Михи). Нет его… 3-4 бабульки с одинаковыми мелкими помидорами не считаются… хотя… кому как. В магазин можно сходить как на экскурсию в 70-е годы. Позитив: мы попали в тот самый номер, что на картинке про ОЦ. Слов нет, все отлично. Чисто, приятно, все с душой. Прачечной нет. Тазики в номерах есть, так что постирушку можно устраивать прямо в ванной, а на балконах – сушилка. Телевизор, холодильник и чайник есть. По телеку есть куча каналов, но с уклоном и цензурой в белорусское ТВ. Про экскурсии: было много, но мы не попали… причина – позже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирис_Ирина
|
Добавлено: 27 сен 2012, 22:25 |
|
Участник |
|
|
Часть 2: о питании и лечении. Столовая… как на картинке, всё правда. О питании: крайне однообразное меню, основное блюдо - котлета с картошкой, все жирное (жарилось на сале), из фруктов - нектарины (и это в августе!), овощей почти нет, салат-бар - мягко говоря "громко сказано", основное в нем - маринованная капуста и морковь (и всем не хватало, очень маленькое количество). У меня возникли приличные трудности с моей диетой. Блюд практически не было… Выпечка была всего один раз, соки из пакетов. Общее впечатление: блюда из кафе 80-х голов. И рынка нет… О лечении. Сказать особо нечего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирис_Ирина
|
Добавлено: 27 сен 2012, 22:29 |
|
Участник |
|
|
Часть 3. Самая грустная… напомню о том, что у меня при высадке из вагона подвернулась нога, левая. Нога болела, на следующее утро после прибытия образовался обширный синячище и отек. Дохромала до врача. Милейшая женщина (второй врач – мужчина). Выслушала мои жалобы на боль в ноге, ответила, что полечим и назначила светолечение. Боль не уходила. На вторую ногу назначила прогревания изокеритом. На шестой день лечения я отказалась ото всех процедур. Сил просто не было. Ходить в столовую с третьего этажа было просто мучительно до невозможности. Уехать раньше было просто нереально (нужно было 2 нижних места и не боковых). Как можно понять из описания, я практически все время лежала в комнате, мы никуда не ездили… было просто не до этого. За мной ухаживала дочка. Как добирались домой – вспоминать не хочется. Вот такое грустное санаторно-курортное лечение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
11111a79
|
Добавлено: 15 окт 2012, 13:48 |
|
|
Я хочу сказать про экскурсии,когда я отдыхала в санатории мы ездили и в Беловежскую пущу,Брестскую крепость,Несвижский замок,бассейн г.Кобрин.Всё зависит от заезда.Мы попали и побывали везде.Экскурсий предлогают много на ваш выбор и не дорого.Культорганизатор Инночка возит.Всегда раскажет что,куда и как.Подойдёт,спросит как нам удобно в какое время.Одним словом молодец.Я нигде такого досуга в санаториях не видела.Спасибо.Авам решать есть экскурсии или нет?Кто хочет тот едет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Леонидовна
|
Добавлено: 19 окт 2012, 12:55 |
|
|
Здравствуйте, отдыхала в прошлом году в этом санатории вместе с мужем. Очень понравилось. Особенно запомнилась капсула, врач-косметолог и конечно же замечательная белорусская природа!!! В этом году хотела бы взять с собой внучку. Скажите, пожалуйста, будут ли предоставляться ли какие-нибудь скидки внучке. (Ей 15 лет). У вас на сайте написано, что появилась процедура стоунтерапии. Очень много положительно про нее слышала (помогает снять нервное напряжение, укрепить иммунитет или избавиться от токсинов и шлаков). Хотелось бы узнать, какова стоимость этой процедуры?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 19 окт 2012, 15:09 |
|
|
|
Вашей внучке будут предоставлены скидки при размещении на дополнительном месте. В оздоровительном центре Энергия предусматриваются скидки в размере 15% для детей в возрасте от 3 до 16 лет. Стоимость одной процедуры стоунтерапии для граждан РБ составляет 155 000 белорусских рублей, для граждан РФ - 800 российских рублей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 20 окт 2012, 13:49 |
|
Читатель |
|
|
Белорусские поезда имеют такую особенность: спускаться и подниматься в вагон приходится по почти вертикальному трапу, причем платформа на уровне земли. Когда я спускалась (а высадка была почти в экстремальных условиях: высаживалась компания мешочников, а стоянка всего 2 минуты), то подвернула ногу. Хочу сказать пару слов в защиту белорусских поездов и станций. Тысячи российских поездов имеют вот такой вертикальный трап, и на тысячах российских станций отсутствуют нормальные условия для посадки-высадки пассажиров. Ирис_Ирина, очень печально и грустно, что с Вами случилось такое несчастье, я Вам искренне сочувствую. Но было бы неправильно винить в этом именно белорусские поезда. Я сама живу в российской глубинке, та станция, откуда я еду на поезде куда-либо немаленький транспортный узел, но сама она крошечная. Платформы хватает лишь на несколько вагонов, тем, кому не повезло в эти вагоны попасть, залезают, карабкаются по этому самому трапу.И стоянка поезда тоже 2-3 минуты. А осенью и зимой в вечернее время еще в кромешной тьме. Поверьте, поезд не тронется, пока последний пассажир не зайдет в вагон, либо не выйдет из него. Я езжу в Беларусь к родным и сама выхожу на станции Ивацевичи. Так что на себе испытала все "прелести" вертикального трапа и отсутствия платформы. Конечно, это не вокзал Москвы или Питера, где платформа вровень с поездом. Никого не хотела обидеть своим сообщением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Pozitiff_
|
Добавлено: 22 окт 2012, 10:38 |
|
Знаток |
|
|
Было бы интересно ознакомиться с примерным меню на день Может быть кто-нибудь поделится?! Моя тетя диабетик, вот и хочется понять сможет ли она себе выбрать что-нить из меню Есть ли кондиционер в столовой? Спрашиваю, потому как душно на банкетах обычно. Важно еще отметить Рождество, что за деревня Спорово? 18.30 - 19.00 - ужин в д. Спорово (за доп.плату) 20.00 - 23.00 - Рождественские Калядки в д. Спорово (рождественские песни, танцы, конкурсы, игровая программа) (за доп.плату) Может лучше в храм сходить? Есть в городе провославный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 22 окт 2012, 18:21 |
|
|
|
В настоящее время меню Новогоднего банкета пока не утверждено. Однако Вы можете отслеживать информацию на странице оздоровительного центра "Энергия" в разделе Новогодняя программа. В столовой ОЦ "Энергия" имеется кондиционер. Деревня Спорово расположена В Берёзовском районе в 12 км от г. Белоозёрска на берегу Споровского озера. В деревне каждый год проводится фестиваль народного юмора "Спораускiя жарты": веселые конкурсы и выставки, концерты и театрализованные представления. В городе Белоозёрске расположена Свято-Серафимовская церковь, которая находится сразу около ОЦ "Энергия".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Pozitiff_
|
Добавлено: 22 окт 2012, 23:22 |
|
Знаток |
|
|
Отлично, если в Жировичи группа не соберется, могут в храм на службу сходить. Спасибо за терпение. Путевки уже оплатили. Чем смогла, тем помогла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laniko
|
Добавлено: 29 окт 2012, 02:20 |
|
|
Здравствуйте,а где найти расценки новогоднего заезда?Можно ли будет отдыхать с ребёнком 2 лет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Булдык
|
Добавлено: 29 окт 2012, 11:50 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 10:50 Сообщения: 154 Откуда: Беларусь, Минск
|
На сегодняшний день администрацией оздоровительного центра "Энергия" не утверждены цены на Новогодние каникулы 2013 для граждан Беларуси, но Вы уже сегодня можете отправить заявку на бронь с его страницы. После того, как цены будут утверждены, специалисты Службы бронирования уведомят Вас в рамках заявки. Информацию о наличии мест в здравнице на новогодние заезды Вы можете получить здесь. Дети в оздоровительный центр принимаются с 5 лет. Возможность приёма ребёнка более младшего возраста Вы можете уточнить в рамках заявки на бронь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Pozitiff_
|
Добавлено: 02 ноя 2012, 16:50 |
|
Знаток |
|
|
Не захотели родственники ехать на машине, будут брать билеты на поезд. Я так поняла, что лучше всего ехать до Бреста или Ивацевич, а потом на такси. Не знаете, какие тарифы? В Ивацевичах наверное дешевле. И еще, Катерина, когда будут цены известны на февраль-март?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 02 ноя 2012, 17:55 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
До Бреста не имеет смысла ехать - потеряете много времени. Лучше всего взять билеты на поезд, который останавливается в г. Ивацевичи и оттуда заказать трансфер до ОЦ Энергия. Это выйдет совсем недорого, быстро и удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 02 ноя 2012, 18:16 |
|
|
|
_Pozitiff_, на сегодняшний день администрацией оздоровительного центра Энергия не утвержден прейскурант на путевки на 1 квартал 2013 года, но мы ожидаем его в первой половине ноября. Следите, пожалуйста, за обновлением информации на странице здравницы в разделе Номерной фонд и цены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Pozitiff_
|
Добавлено: 02 ноя 2012, 18:40 |
|
Знаток |
|
|
Спасибо, ребята большое . Буду осваивать еще один заказ - трансфер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
an_nafud
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 11:27 |
|
|
Мы отдыхали в Энергии в июле этого года. Впечатления, честно говоря, противоречивые. Общее впечатление начало складывыться сразу после посадки в трансфер. Главный минус центра, на мой взгляд, это не то, что он находится в городе, а то, что рядом находится дорога, прямо возле корпуса. И летом, когда хочется открыть балкон, отдыхать невозможно, слышен постоянный шум, и днем, и ночью. Питание не понравилось. Условия для детей тоже. Воспитатель вообще за детьми не смотрела. Качество косметических процедур было невысоким, но я привереда в этом вопросе. С другой стороны, понравилась немноголюдность, компактность, количество и качество процедур, отношение большей части персонала. Красивая территория, храм. Были почти все указанные экскурсии. Город Белоозерск - назад в СССР в хорошем смысле! Рынок кстати есть. Много фруктов, овощей, водные игрушки и т.д. В магазинах большей выбор продуктов и промтоваров по отличным ценам. Пожалуй, на этой оптимистичной ноте завершу свой отзыв:) Оля, как лучше на Энергіі про трансфер почистить сообщение?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pimen
|
Добавлено: 04 янв 2013, 20:52 |
|
|
Здравствуйте.Не подскажите в каких двухместных однокомнатных есть балкон которые с кондиционером или без него
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 05 янв 2013, 16:15 |
|
|
|
По уточненной информации, предоставленной сотрудниками оздоровительного центра Энергия, двухместные однокомнатные улучшенные номера есть как с балконами, так и без них. На сегодняшний день в здравнице двухместный однокомнатный улучшенный номер с кондиционером всего один (с балконом). Отправить заявку на бронирование путевок на интересующие Вас даты можно здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pimen
|
Добавлено: 06 янв 2013, 16:25 |
|
|
Добрый день.Собираемся с подругой в марте в Энергию хотелось бы узнать как там вечером с досугом проводятся ли какие либо мероприятия дискотеки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Янковская
|
Добавлено: 06 янв 2013, 16:47 |
|
Начальник отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:19 Сообщения: 813 Откуда: Беларусь, Минск
|
В оздоровительном центре Энергия дискотеки проводятся вечером ежедневно со вторника по воскресенье. Культорганизатор проводит вечера песен (караоке) и другие развлекательные мероприятия, организуются экскурсии в Беловежскую Пущу, Жировичский Свято-Успенский монастырь и другие. Подробнее с перечнем возможных экскурсионных маршрутов Вы можете ознакомиться в разделе Экскурсии, досуг на странице оздоровительного центра, а отправить заявку на бронирование путевок пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=225.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pimen
|
Добавлено: 30 янв 2013, 21:06 |
|
|
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста сколько выдаётся ключей в 2-х местной однокомнатный номер?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 31 янв 2013, 14:45 |
|
|
|
По уточненной информации, предоставленной сотрудниками оздоровительного центра Энергия, для каждого номера вне зависимости от его категории предусмотрено два ключа для отдыхающих. Отправить заявку на бронирование путевок на интересующие Вас даты можно здесь https://broni.sanatorii.by/?order=225.
|
|
Вернуться к началу |
|
|