|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 16:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Лаура
|
Добавлено: 17 янв 2010, 03:30 |
|
|
Здравствуйте.Хотелось бы узнать о ценах на дополнительные медицинские услуги.Почему нет цен на сайте санатория как в других санаториях?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаура
|
Добавлено: 17 янв 2010, 03:56 |
|
|
Подскажите пожалуйста меня интересует 1-местный номер.Не могу определиться в каком корпусе лучше бронировать.Как я поняла в Морском холодновато(я рассчитываю на отдых в начале мая на 24 дня) но зато там красиво если окна выходят на Минское море(кстати не могли бы вы подсказать какие это номера,но желательно до 6 этажа).В Лесном видимо стоят стеклопакеты значит там теплее и тише.Что бы вы посоветовали для пенсионерки?Заранее благодарю за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laura
|
Добавлено: 17 янв 2010, 20:48 |
|
|
- есть возможность оформить санаторно-курортную карту по приезду в санаторий? - программа "снижение веса" доступна только заезжающим на 24 сут.?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laura
|
Добавлено: 17 янв 2010, 20:52 |
|
|
про карту всё прочитал, извините.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина Данушка
|
Добавлено: 18 янв 2010, 08:56 |
|
Участник |
|
|
Alice писал(а): satinka писал(а): Граждане россияне! Кто недавно оплачивал путевку через сбербанк? Меня в 2х отделениях развернули и сказали что счета от белорусских турфирм в санатории Беларуси через Сбербанк оплатить НЕВОЗМОЖНО! ... Так что, проблемы у них с квалификацией или желанием работать. Я тоже столкнулась с такой проблемой... и не только в отделении Сбербанка... Возможно была причиной дата отправки денежных средств - 30 декабря 2009 г. Помогло то, что знаю всю эту "кухню" с резидентами-нерезитентами, корсчетами... После оспаривания, прямо скажем, настойчивости, оплату удалось произвести... и даже в этот день... Большое спасибо, ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма"! Работа отлично поставлена. Очень подробно все преподнесено в их документах, которые направляют по заявке на электронную почту. А также без устали отвечают на все интересующие вопросы. Признаюсь... Несколько лет назад не рискнула приобрести путевку таким образом, через интернет. Обратилась в турфирму. Но ... Сейчас в восторге от сотрудничества... 21 января сего года будем в санатории... Что ж... Отзыв напишем позже...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BUTTERFLY
|
Добавлено: 18 янв 2010, 20:41 |
|
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему закрыто бронирование путевок на июль-август 2010 года? Где еще можно приобрести путевку в санаторий "Юность" на июль-август 2010 года (21 день) и по какой стоимости (1-местн. 1-комн. номер с ТВ, Х)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 18 янв 2010, 20:57 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
В связи с большим количеством поступивших заявок на бронь в санаторий Юность на летний период бронирование приостановлено до момента получения графика заездов. На сегодняшний день утвержден прейскурант только на 1 квартал 2010 года, утверждение прейскуранта на 3 квартал происходит не ранее апреля 2010 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишня
|
Добавлено: 18 янв 2010, 21:16 |
|
|
Здравствуйте. Собираюсь в апреле в этот санаторий. Тоже сомневаюсь по поводу корпусов. Кто жил в номерах двухместных двухкомнатных люкс в Морском корпусе. Напишите свои отзывы пожалуйста. Очень боюсь, что будет холодно в номере. И ещё- в каком состоянии в таких номерах сан-узел и ванная? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BUTTERFLY
|
Добавлено: 18 янв 2010, 22:24 |
|
|
Но ведь может оказать поздно заказывать путевку на июль-август после апреля... так ведь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iriska
|
Добавлено: 19 янв 2010, 16:53 |
|
|
Добрый день! начинаю свой рассказ о поездке в санаторий "Юность" заезд с 28 декабря по 8 января 2010г. Добирались мы на машине из СПб (занимает примерно 12 часов,около 1,5 часов искали съезд на Ратомку, который благополучно проехали... в общем только с собаками искать санаторий) Если вкратце..необходимо на первом съезде "Ждановичи" сворачивать с КАД, далее ехать до автобусной остановки "поселок Ратомка", потом будет поворот направо, указатель "Юнацтва" и сразу же поворот налево.....далее дорога по лесу, а потом увидите сам корпус "Морской" . Приехали мы поздно вечером 27 декабря,нас сразу разместили в наши номера за доп. плату(спасибо огромное администраторам,что вошли в наше положение (разместили в долг), у нас даже наличных белорусский рублей не было.Обменный пункт был уже закрыт.) Мы по отзывам с форума поняли,что лучше брать корпус Лесной (в общем не прогадали) потому что, в Морском: оч холодно,отдыхающие скупили всю вату и пластыри в аптеке (заклеивали окна), мебель разваливается на ходу, сантехника старая, и всё в таком духе. (если конечно кто-то хочет сэкономить то пожалуйста, плюс только то что он связан переходом с бассейном.) В целом мнение моей семьи (отдыхали 4 взрослых человека) и всех с кем успели познакомиться в санатории во время нашего заезда "БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ПОЕДЕМ!!!!" могу по пунктам объяснить почему: 1. кормили не то что не вкусно,просто оч ужасно (да меню на выбор: вот только что же выбрать на завтрак например??? курицу отварную с перловкой или селёдку с овощами???) ....приходилось оставаться голодными(хотя мы на первом этаже в "Морском" в магазине скупали колбасу и сыр , и кушали в номере =))))))))) 2. лечащий врач,которого назначали выписал такой минимум процедур.... (ванны один вид 3 раза, массаж ручной 5 раз,процедура с токами не помню как точно называлась 6 раз) у всех: ЛФК 6 раз, бассейн 8 раз. Все процедуры успевала сделать моя семья до обеда.... и то были дни когда была одна процедура. В разговоре о платном предоставлении услуг, мне сообщили, что ничего предложить не могут. Спрашивается зачем приглашать столько отдыхающих ,если не могут предоставить даже половины обещанных услуг?? 3. В номере "Лесного" от сырости(в душе занавеска была только на половину, и даже при том что я оч аккуратно пользуюсь душем, вода всё равно попадала на пол, уборщица положила на пол тряпку, благодаря которой в ванной комнате всегда была лужа) завелись какие-то жучки, на мои жалобы... персонал ответил : "А у вас дома что таких нет???" ... у меня дома таких нет!!! ходили раза 3 к ним,всё это происходило 31 декабря, настроение у нас было далеко не праздничное.... вечером пришли прибрали всё,при мне всё продезинфицировали (за что огромное спасибо дежурному Администратору корпуса "Лесной"), больше такого не повторялось. 4. Проведение досуга организовано хорошо, только вот один вопрос ...поехали на экскурсию в комплекс "Дудутки"... стоимостью 75 000 бел. рублей, приехали туда, а там большими цифрами написано стоимость экскурсии 20 000 бел. рублей. В общем разводят как хотят!!! ну их тоже понять можно деньги делают.. и так на всём!!! 5. Разговоры врачей в лечебном корпусе.... типа приехали эти русские,надоели и всё такое.... сидела в очереди на массаж ,уши в трубочку свернулись... хоть бы постыдились!! А про очереди особый разговор они на каждой процедуре.... пока стоишь, уже ждать не хочется! 6. Купить белорусского трикотажа мы не смогли, продается только в государственных магазинах, в которых после НГ ничего не осталось... цены не сказать, что дешевые, у нас примерно также. Бассейн, да и вообще Водно-спортивный комплекс это единственное,что порадовало.... хотя за такие деньги могли бы и улучшить сервис,и количество услуг! (на новый год подняли цены, но это везде никто не спорит, а качество сделали хуже,у них сейчас смена руководства, одному уже ничего не надо,другой вообще не знает что с этим делать, зато деньги за путевки получают исправно) P.S. В общем каждый сам решает где отдыхать, это был первый опыт отдыха в Белоруссии ...мягко говоря неудачный =(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
колокольчик
|
Добавлено: 19 янв 2010, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:30 Сообщения: 46 Откуда: г.Орехово-Зуево, М.О., РФ
|
Iriska писал(а): P.S. В общем каждый сам решает где отдыхать, это был первый опыт отдыха в Белоруссии ...мягко говоря неудачный =((( Читаю отзыв "Iriska" и возникает чувство, что все же Вы проехали санаторий "Юность" и провели время где-то в другом месте. Не верю, что за полгода все могло так измениться в худшую сторону. Не подписываюсь ни под одним Вашим словом в адрес персонала этого санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 19 янв 2010, 21:26 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Iriska писал(а): 1. кормили не то что не вкусно,просто оч ужасно (да меню на выбор: вот только что же выбрать на завтрак например??? курицу отварную с перловкой или селёдку с овощами???) Iriska, когда я была в "Юности" на завтрак кроме блюд обычного меню предлагался еще так называемый европейский завтрак - сок, творог, кофе. Скажите, пожалуйста, теперь этого нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iriska
|
Добавлено: 19 янв 2010, 21:32 |
|
|
колокольчик, не волнуйтесь не проехали!!! =))) пишу действительно как было.... а в адрес персонала,я написала только хорошее =) передаю обстановку в целом....внимательней читайте.
на-дин , да действительно есть европейский завтрак, но он тоже не всегда идеальный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
колокольчик
|
Добавлено: 19 янв 2010, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:30 Сообщения: 46 Откуда: г.Орехово-Зуево, М.О., РФ
|
Iriska! По роду своей работы мне приходится изучать внимательно многие документы и выбирать из них главное : выше отрывки из Вашего отзыва. И зная Николая Валерьевича лично никогда не поверю в то, что если он имеет еще какое отношение к санаторию "Юность", то выражение "одному уже ничего не надо" - это не про него. Извините. Удачи Вам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iriska
|
Добавлено: 20 янв 2010, 11:25 |
|
|
Добрый день!
Я ещё много чего не написала.... Персонал весь находится в подвешенном состоянии, отменили служебный автобус, который их развозит, (все работники возмущались,и не знаю чем дело закончилось: вернули ли им развозку или нет),аптека на первом этаже закрылась, не дожидаясь окончания заезда, персонал столовой постоянно оставляют на столе всё холодное(в случае того если с процедуры ты задерживаешься), при раздаче совершенно не торопятся. Да кстати, нам давали много молока и кефира (коробочки емкостью 0,2), вот он всегда был в холодильнике, им мы запивали бутерброды =)) Моя семья не привередливая, но в целом из обычных продуктов им удавалось сделать что-то настолько неприятное на вкус.... Тарелки оставались практически не тронутыми.
Не думала, что мой отзыв Вас так заинтересует "колокольчик". Это действительно так как я описываю, и мы оч. долго выбирали санаторий на данном сайте, прочитав оч. много отзывов. Настраивались только на положительные эмоции и оздоровление. Буду рада если мой отзыв кому-то пригодится. У каждого человека есть своё собственное мнение, я описала отзыв от своей семьи. Если у вас оно другое,то я оч рада, что вам, отдыхая в другой заезд, повезло больше...
И за полгода оч многое может измениться! Жаль, что данному санаторию не хватает грамотного управления. И природа, и месторасположение, и ВСК(водно-спортивный комплекс) всё отлично!
Удачи Вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 20 янв 2010, 11:35 |
|
|
Добрый день!Хотелось бы задать несколько вопросов админам сайта(если в курсе) или тем,кто отдыхал в санатории в последнее время.1.Сколько штатных массажистов(ручной массаж) работает в санатории? 2.Сколько реально действующих ванн(штук),для принятия водно-оздоровительных процедур(жемчужных,скипидарных,серо-водородных и т.п.)? 3.Сколько аппаратов для принятия процедуры-"душ Шарко" и процедуры "подводный массаж"- работают ежедневно? 4."колокольчик" писала-"По роду своей работы мне приходится изучать внимательно многие документы и выбирать из них главное : И зная Николая Валерьевича лично никогда не поверю в то, что если он имеет еще какое отношение к санаторию "Юность", то выражение "одному уже ничего не надо" - это не про него.", тогда вопрос,а если уважаемый Николай Валерьевич,уже не имеет никакого отношения к санаторию,то как быть? И последнее,если мои вопросы о процедурах и их количестве,не затрагивают коммерческую или, упаси Боже,военную тайну ,то хотелось бы получить ответы,в первую очередь от администрации санатория или сайта АТТ.Задаю их, лишь по причине-выбора санатория для отдыха.Думаю,что данный форум,для этого и предназначен.Заранее буду благодарен,Вам за ответ.Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 20 янв 2010, 11:58 |
|
|
"Iriska"!Большое Вам спасибо,за отзыв.Наводит на размышления.Если получу ответы на свои вопросы,многое станет понятнее.И совершенно искренне-огромное спасибо сайту АТТ,за этот форум,очень нужная и полезная вещь,жаль,что не все руководители санаториев,это еще поняли.(судя по их НЕ присутствию на форуме,а жаль!)Если они хотят развития и востребованности своих учреждений,то обязательно "придут",другого пути-просто нет!(другой путь-застой и деградация).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iriska
|
Добавлено: 20 янв 2010, 13:09 |
|
|
"Миха" я действительно буду рада,если он вам пригодится! =))) Присоединяюсь к благодарности модераторам сайта!!! =)))) Спасибо!!! Могу вам ответить на ваши вопросы, но только как посетитель данного санатория (прошу других читателей не цитировать мои ответы, потому что пишу только то, что видела): 1. Массажистов ручной работы -около 5 (знаю точно, что массажист Сергей - оч хорошо делает массаж.) (это на такой большой санаторий!!!) 2. Кол-во точно ванн вам сказать не могу... потому что успела побывать только в 4 разных комнатках(хвойно-жемчужные ванны оч понравились) , В лечебном корпусе на "0" этаже водолечебница и весь этаж занят различными ваннами и водными процедурами. 3. Могу сказать что точно есть 3 кабинки для подводного массажа. про душ Шарко ничего сказать не могу,никто из моей семьи там не был.
При чем назначают либо ручной массаж, либо подводный, либо аппаратный.... 2 вида нельзя,даже платно. Также на выбор либо душ ,либо ванны (и то и другое нельзя). Про 4. вопрос я уже написала всё, что знала. =)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 20 янв 2010, 14:00 |
|
|
"Iriska"-большое Вам, спасибо! Свои мысли попробую обосновать,если получу ответы от сотрудников санатория, или админов АТТ, или "экспертов","советников"сайта, или просто отдыхавших в санатории.Жаль конечно,что ушел Н.В.(или "ушли" ,ведь всякое бывает?),на поставленные вопросы,он старался отвечать максимально полно(разумеется в в рамках своей должности).Хотя,еще кто-то из "великих" сказал,что "...эфективность и значимость руководителя определяется не тем, как работает предприятие(коллектив) с ним,а как и сколько(столь же хорошо) может работать ,без него".(за точность цитаты не ручаюсь,но тут - главное смысл,думаю все понятно.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Махонький лисюк
|
Добавлено: 20 янв 2010, 14:51 |
|
Знаток |
|
|
Полгода не была на форуме. Заглянула. Мда. С Новым годом, люди!!! Iriska писал(а): 4. Проведение досуга организовано хорошо, только вот один вопрос ...поехали на экскурсию в комплекс "Дудутки"... стоимостью 75 000 бел. рублей, приехали туда, а там большими цифрами написано стоимость экскурсии 20 000 бел. рублей. В общем разводят как хотят!!! ну их тоже понять можно деньги делают.. и так на всём!!! 5. Разговоры врачей в лечебном корпусе.... типа приехали эти русские,надоели и всё такое.... сидела в очереди на массаж ,уши в трубочку свернулись... хоть бы постыдились!! А про очереди особый разговор они на каждой процедуре.... пока стоишь, уже ждать не хочется! 6. Купить белорусского трикотажа мы не смогли, продается только в государственных магазинах, в которых после НГ ничего не осталось... цены не сказать, что дешевые, у нас примерно также.
Бассейн, да и вообще Водно-спортивный комплекс это единственное,что порадовало.... хотя за такие деньги могли бы и улучшить сервис,и количество услуг! (на новый год подняли цены, но это везде никто не спорит, а качество сделали хуже,у них сейчас смена руководства, одному уже ничего не надо,другой вообще не знает что с этим делать, зато деньги за путевки получают исправно)
4. А вы своим ходом до Дудуток добирались? Тогда 20000, никто не спорит. А автобус+экскурсовод+дегустация самогона, сала и пр.=75000. Впрочем экономным можно было доехать от Минского автовокзала на рейсовом автобусе. Летом - очень неплохой вариант. 5. Думаю, им надоели вечные наветы. Отдыхала вместе с дамой, которой медсестра в водолечебнице подбирала специально ванну поменьше под небольшой рост. Позитива вам в Новом Году.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 20 янв 2010, 15:28 |
|
Советник |
|
|
Господа, хочу предупредить - в этом обменном пункте стоит не обычный банкомат, а сидит девушка и сама выдает деньги!! И аппарат ее ( так сказать банкомат) часть банков ( я так понимаю, что наших, российских, точно) он просто "не видит" и снять деньги невозможно. Я так "попалась" в санатории летом, но потом поехала в Минск и в обычном банкомате на улице сняла деньги без всяких проблем. Так что имейте ввиду - или планируйте возможные вылазки в город за деньгами или привозите достаточно наличных российских рублей. Курс обмена примерно везде одинаковый, так что обменяете и в самом санатории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 20 янв 2010, 15:39 |
|
Советник |
|
|
Насчет питания могу сказать только по лету 2009года. Дети, которые ели в другом зале - это дети из летнего палаточного лагеря, дети отдыхающих из корпусов ели вместе с родителями по тому же заказному меню, как и все. У нас за соседним столом все время дети были - все съедали, не жаловались.Но специального детского меню нет, это точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 20 янв 2010, 16:53 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Цитата: 1.Сколько штатных массажистов(ручной массаж) работает в санатории? В санатории Юность работает 8 штатных массажистов: 5 человек оказывают процедуры, включенные в стоимость, и 3 человека оказывают дополнительные платные процедуры. Цитата: 2.Сколько реально действующих ванн(штук),для принятия водно-оздоровительных процедур(жемчужных,скипидарных,серо-водородных и т.п.)? Лечебных ванн насчитывается 4 единицы. Цитата: 3.Сколько аппаратов для принятия процедуры-"душ Шарко" и процедуры "подводный массаж"- работают ежедневно? Для душа Шарко имеется одна душевая кафедра. Для ПДМ используется 2 аппарата для процедур, включенных в стоимость, и 2 аппарата для дополнительных платных процедур.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семья Ф
|
Добавлено: 20 янв 2010, 16:54 |
|
Читатель |
|
|
Работает ли в санатории Дискотека? Если да, то не мешает ли она отдыхающим шумом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 20 янв 2010, 20:43 |
|
|
Огромное спасибо за ответ, Ольге! Она писала: В санатории Юность работает 8 штатных массажистов: 5 человек оказывают процедуры, включенные в стоимость, и 3 человека оказывают дополнительные платные процедуры.Попробуем заняться арифметикой.За час один массажист может обслужить 5 человек,по 10 минут на сеанс,за 8 часов работы максимум 30человек (почему 30,а не 40,додумайте сами) в санатории 273 отдыхающих(допустим 10-20% массаж не делают) за 12 дней нужно провести 6-8 сеансов,плюс дополнительные(платные сеансы),уж про "левые" не говорю,будем считать,что в санатории коммунистическая мораль.А вот теперь, поставьте себя на место КЛАССНОГО ПРОФИ? и сравните цены и время(на проведение процедуры) в любом городе Белоруси или России, за проведение сеанса ручного массажа.Какая цена-такая и по качеству услуга,а правила арифметики лишь показывают , могут ли быть очереди,отказы в платных услугах(заявленных), о которых писала "Iriska" в своем сообщении.Все то же, касается и остальных процедур(причем "база" там, на мой взгляд,еще хуже).При этом,заметьте,я не беру во внимание такие мелочи,как болезнь,отпуск и т.п.персонала,да и просто нештатные ситуации. Допускаю,что в своих "измышлениях" я ошибаюсь,поправьте меня,даже буду рад(искренне),если не прав!(но желательно,не в стиле "ля-ля" и какой я не "хороший",а конкретно,в чем и чего,я не понимаю).Ведь я хочу лишь одного-НЕ ОШИБИТЬСЯ с местом для отдыха,вот и всё! Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
satinka
|
Добавлено: 20 янв 2010, 21:26 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 15:19 Сообщения: 13 Откуда: РФ, Пушкино, Мос.обл
|
Подскажите, в Лесном корпусе гладильная есть? Не охота даже дорожный утюг с собой переть)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
satinka
|
Добавлено: 20 янв 2010, 21:40 |
|
Участник |
|
|
Страсти то какие, лучше б не читала, чесслово. приезжаю 23го января, неужели сейчас очереди на процедуры есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
satinka
|
Добавлено: 20 янв 2010, 21:45 |
|
Участник |
|
|
Муза писал(а): Ходила к косметологу,делала маску. какой вообще прайс на косметологические услуги? вот к примеру маска... чистка лица, может цену эпиляции видели?)) Киса сомневающаяся писал(а): Я дважды посетива спа-капсулу в санатории. расскажите, как ощущения? эффект долгоиграющий?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 21 янв 2010, 02:09 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Satinka, да не переживайте! Вам же всё равно уже никуда не деться с подводной лодки:) Настройтесь на то, что вам отдых ничто не испортит, и всё будет хорошо! А потом нам расскажите:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vmp
|
Добавлено: 21 янв 2010, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 08:33 Сообщения: 89 Откуда: Россия, г. Зеленоград
|
Год назад была. Ключ и утюг можно было получить у дежурной на входе в корпус. Утюг был вполне приличный, а вот покрытие на досках было уже изношенное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|