Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 23 ноя 2024, 22:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2838 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Ружанский"
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 09:18 
Участник

Понятно. Но можно хотя бы дать словесное описание корпуса, номеров, цен? А то путевки в него уже предлагаются, получается "котик в мешке"?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 20:15 
Участник

Здравствуйте! Едем в санаторий вдвоем с ребенком (4года), поделитесь пожалуйста опытом с кем оставляли ребенка во время своих процедур, и реально ли совместить свои процедуры и процедуры ребенка, или все же настраиваться только на ребенка.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 09:32 
Заместитель директора АТТ по туризму

В детской санатории Ружанский с 10.00 до 19.00 работает детская комната (суббота, воскресенье - выходной), в которой с детьми занимается воспитатель. Дети в детскую комнату принимаются в возрасте от 3-х до 6-ти лет, поэтому Вы тоже сможете оставлять там ребенка на время, когда будете проходить процедуры.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 21:29 
Участник

Здравствуйте у меня еще несколько вопросиков:
1. Едем в санаторий на машине, я так поняла что возможен заезд с 20-00 и по ------- какой час (можно ли ночью)?
2. Если муж захочет отдохнуть с дороги, можно ли решить этот вопрос на месте и оплатить за день проживания у администратора или нужно всех предупреждать за ранее?
3. Еду подлечить ребенка, у меня в СКК ни какого диагноза стоять не будет, но так как сидячая работа очень болит спина, возможно ли назначить лечение с моих жалоб на спину или нужно заключение врача?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 00:18 
Участник

Аленушка писал(а):
Здравствуйте у меня еще несколько вопросиков:
1. Едем в санаторий на машине, я так поняла что возможен заезд с 20-00 и по ------- какой час (можно ли ночью)?
2. Если муж захочет отдохнуть с дороги, можно ли решить этот вопрос на месте и оплатить за день проживания у администратора или нужно всех предупреждать за ранее?
3. Еду подлечить ребенка, у меня в СКК ни какого диагноза стоять не будет, но так как сидячая работа очень болит спина, возможно ли назначить лечение с моих жалоб на спину или нужно заключение врача?
Спасибо.

1.Мы недавно приехали из Ружанского. Насколько я понимаю, заезд возможен накануне первого дня путёвки после 20-00 и естественно и ночью тоже. У охраны на КПП записана ваша фамилия и есть ключ от номера. Тихонечко сможете попасть в номер и лечь спать. Всё оформление утром и это очень удобно, что можно накануне спокойно вселиться, разложить вещи и с утра практически сразу приступить к активному отдыху и лечению.
2.Если муж хочет отдохнуть с дороги, то в пределах вашего номера это возможно, а вот с питанием нужно предупреждать заранее.
3.Алёнушка, «болит спина» это уже диагноз, даже если его нет в вашей ССК. Вам назначат все необходимые процедуры в спасение вашей спины. Кроме этого в санатории созданы все условия для активного отдыха именно для тех, у кого сидячая работа. Не надо лениться, а пользоваться всеми предоставленными возможностями.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 00:25 
Участник

Аленушка писал(а):
Здравствуйте! Едем в санаторий вдвоем с ребенком (4года), поделитесь пожалуйста опытом с кем оставляли ребенка во время своих процедур, и реально ли совместить свои процедуры и процедуры ребенка, или все же настраиваться только на ребенка.

Вы всё успеете. Совместить в Ружанском можно и свои процедуры и ребёнка, и даже не одного) Организована очень удобная система записи, всё распишут в одном кабинете. Это просто гениально)
И да, игровая комната вам в помощь. Всё сделано так, что бы отдохнуть и подлечиться могли и родители и дети.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 13:50 
Участник

Volga, спасибо Вам огромное за ответы :wink:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 09:14 
Эксперт

Есть ли в санатории обменный пункт? Если нет, то где можно поменять рубли?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 09:40 
Начальник отдела администрирования АТТ

На территории санатория Ружанский нет пункта обмены валют, ближайший из них находиться г.п. Ружаны в 7 км от санатория. Пункт обмена валюты работает ежедневно.
Обмен небольших сумм практикуется через администратора санатория. По заявлению турист передаете деньги администратору, она поручает водителю автобуса, который ближайшим рейсом их обменивает и Вы получаете белорусские деньги с чеком из банка.
Также в санатории установлен инфокиоск АСБ "Беларусбанк".
Дополнительно с инфраструктурой Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе на странице санатория.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 19:15 
Участник

Здравствуйте, а почему больше Геннадий Адамович не отвечает на вопросы?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 13:49 
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг

Добрый день. Аленушка, я не отвечал последнее время на вопросы потому, что персонально адресованых мне и не было. Попутно докладываю, что в августе начинаем принимать в новый корпус, в первую очередь работников и членов семей своего ведомства - Национального банка.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 00:01 
Участник

Подскажите пожалуйста есть ли при санатории парикмахерская?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 00:07 
Участник

Еще хотелось бы уточнить. У нас путевка в пятый корпус со 2 августа. Планируем приехать первого вечером. Подскажите не будет ли накладок с размещением? Во сколько нам можно уже приезжать? Кроме санаторных карт еще что-нибудь надо? И самое главное не пахнет ли в пятом корпусе краской (у нас маленькие детки)?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 13:30 

В санатории Ружанский есть парикмахерская, с графиком работы которой Вы можете познакомиться на ее странице в разделе Инфраструктура. В данной здравнице возможно заселение накануне первого дня по путевки с 20.00, после окончания работы сотрудников регистратуры (08.30 - 20.00) ключи от номеров передаются охране, которая и занимается расселением прибывших поздно ночью гостей.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 14:15 
Участник

Геннадий Адамович, добрый день!

Нам несколько дней назад пришло подтверждение наших путевок в 5 корпус, муж перезванивал в санаторий, все уточнить, мы должны заехать в новый корпус со 2.08., нам сказали, что открытие корпуса тоже намечено на 02.08.

Поэтому вопрос: если мы планировали приехать накануне вечером (т.е. примерно в 18-19 вечера 01.08.12), а заселение у нас только 02.08., предоставят ли нам (возможно за доп. плату) какой-нибудь свободный резервный номер для ночевки и ужин в общей столовой (с кем об этом договариваться?).
Мы можем попробовать поменять билеты до Минска с 01.02. на 02.08., но тогда мы приедем только ближе к ночи, и, соответственно, потеряем целый день от своей путевки.

Спасибо! :)

И еще насущный вопрос.
Нигде не нашла информации о наличии на территории санатория магазина с детскими товарами. У нас ребенку 2 года, но мы до сих пор пользуемся подгузниками. Из Питера везти их, конечно, не представляется возможным, особенно с учетом длительности нашей путевки (26 дней). Неужели придется покупать все в Минске и везти к вам? :?
То же касается игрушек. Игровая комната есть, но, например, какие-то простенькие игрушки типа мячика и всяких ведерок/совочков/машинок, чтобы развлекать ребенка на улице, можно купить, или этого В-ПРИНЦИПЕ нет?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 14:20 
Участник

Лулушка, давайте дружить :D Мы тоже заселяемся в этот же корпус 2-го :)
А вашим сколько? Нашему 2 годика будет в конце августа.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 14:32 
Участник

Катерина, хотелось бы уточнить: это правило касается всех корпусов, в т.ч. и 5-го? А расселение происходит в соответствующий корпус, или в любой свободный?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 14:37 
Участник

Подскажите, пожалуйста еще: можно ли у вас на время проживания арендовать детскую кроватку-манеж? Или ее тоже нужно привозить с собой? В прокате инвентаря я не нашла такой позиции :(

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 15:42 
Советник

maycat
Я, конечно, не Геннадий Адамович - но попробую ответить по поводу детских товаров в магазине.
Естественно, что отдельно магазина с детскими товарами нет - это все ж таки санаторий, мы так еще Мегу и Икею попросим. Но в магазине есть детские товары - и мячи, и надувные круги, и для песочницы наборы. В крайнем случае - в Ружанах - этого предостаточо, в том числе и памперсы. Автобус туда ходит часто, расписание удобное.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 15:59 
Участник

Галина_Север писал(а):
maycat
Я, конечно, не Геннадий Адамович - но попробую ответить по поводу детских товаров в магазине.
Естественно, что отдельно магазина с детскими товарами нет - это все ж таки санаторий, мы так еще Мегу и Икею попросим. Но в магазине есть детские товары - и мячи, и надувные круги, и для песочницы наборы. В крайнем случае - в Ружанах - этого предостаточо, в том числе и памперсы. Автобус туда ходит часто, расписание удобное.

Спасибо большое!!! Т.е. Ружаны - это все-таки более-менее цивилизованный населенный пункт, не поселок?
А то я уж, грешным делом, начала задумываться, как нам после прилета успеть найти в Минске детский магазин, и затариться трусами :P

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 17:54 
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг

Добрый день. Галина_Север, спасибо за помощь в ответах, попробую добавить. maycat, детскую кроватку привозить с собой не нужно, они у нас есть, пока-что цена не зарегистрирована, выдаем бесплатно. По нашим правилам заселение в происходит после 20 часов дня накануне первого дня путевки после отъезда предыдущих туристов и уборки номера. Так как в корус №5 первый заезд будет с 2-го августа, то перед вами никого не будет и заселиться после 19 часов вполне реально без предварительного согласования. Ужина в столовой не будет, но у нас неплохой кафетерий, работает до 22 часов. Заселение происходит в те корпуса, в которые приобретены путевки, тем более что и цены в них разные. Lulushka, кроме СКК из медицинских документов ничего не нужно. Надеюсь, что краской в номерах уже пахнуть не будет. В санатории парикмахерская есть, парикмахер в отпуске по уходу за ребенком, но в августе собиралась выйти на работу. Информирую вас, что в связи с существующими проблемами в строительной отрасли Беларуси, оттоком кадров в Россию с 2 августа корпус №5 сдается не весь, а выделяется пусковой комплекс, обеспечивающий все условия для проживания. Остальная часть будет сдана несколько позже. Ждем вас.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 19:02 
Советник

Геннадий Адамович,
а у меня несколько вопросов так сказать на перспективу.
Я имею ввиду полный ввод нового корпуса.
Не знаю как Вам, а лично мне немного страшно от ввода корп. № 5. :) Попытаюсь объяснить свои страхи.
1) В прошлое наше посещение мне понравилось, что народу в санатории ровно столько, сколько позволяют площади. Т.е. не много ни мало. Не многолюдно на площадках, в парке, на пляже. Ни (что самое главное) - на процедурах. И в то же время можно найти себе знакомства.
На ск-ко чел. расчитан 5 корп? Это значит, что плюс столько народу появится. Как говорится - "больше народу - меньше кислороду". Я не против народа, я против перенаселения :D
2) Как в таком случае будет организовано питание? (любимый вопрос всех отдыхающих) :mrgreen: Опять же - когда был только 4 корп. - все нормально - зал для пионеров, зал для нас, по путевкам. А сейчас? В две смены?
3) Ну и собственно лечебные процедуры. В таком случае надо и лечебную базу расширять, и персонал. Чтоб не было очередей, сокращения кол-ва продедур и проч.
Заранее спасибо за ответы.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 00:19 
Участник

Если пусковой комплекс, то как пить дать - подружимся!!!! :)))))

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 00:21 
Участник

Подскажите, а детям до года надо какие-либо справки или ничего не надо, если лечить ничего не собираемся? Спасибо за все предыдущие ответы!!

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 09:54 
Участник

maycat, мы памперсы, раскраски, фломастеры, пазлы и др.игрушки покупали в магазине на территории санатория(даже пижаму прикупили:), там много чего продается. А вот Ружаны реально показались маленьким поселком, там даже такси нет: мы приехали в аптеку на санаторном автобусе, за 5 мин.все купили, а обратно автобус только через 30 мин ехал, так что мы просили семейную пару нас подкинуть до санатория(мы были с ребенком, началась пурга и сидеть где-то 30 мин. не представлялось возможным,да и пойти там было некуда!). А вообще там очень добродушные и отзывчивые люди, после наших местных, для нас это было просто диким явлением:::))) Хочется еще вернуться :roll:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 18:30 
Советник

Зимой может и некуда пойти, а летом - до замка Ружаны дойти, очень красивое место. Памятник архитектуры, находится в живописнейшем месте - мы с ребенком тут же придумали историю., будто он царь, а я - принцесса :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:47 
Участник

Здравствуйте, планируем приехать на осенние школьные каникулы (октябрь-ноябрь) на 10-12 дней всей семьей (я, супруг и сын 7 лет). Подскажите пожалуйста:
1. Когда будут утверждены цены на это время? В какую сторону они отличаются от летних цен?
2. Какая обычно погода в это время (мы из Питера и в Белоруссии ни разу не были).
3. Какие стандартные процедуры порекомендуете для 7-ми летнего мальчика с бронхиальной астмой и часто болеющим ОРВи (т.е. оздоровительные, укрепляющие процедуры).
4. Расскажите пожалуйста о коттедже 2-ух этажном.

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 12:27 
Эксперт

Домовитая писал(а):
Здравствуйте, планируем приехать на осенние школьные каникулы (октябрь-ноябрь) на 10-12 дней всей семьей (я, супруг и сын 7 лет). Подскажите пожалуйста:
2. Какая обычно погода в это время (мы из Питера и в Белоруссии ни разу не были).
Спасибо.

Цитата:
девочки посмотрела на гисметео,если не врет,то такая погода прохладная и дождливая летом,вот непруха,хорошо что у нас отуск перенесли а конец августа может распогодится,а вот если бы поехали как намечено то сидели бы и подмерзали

Вот в этом вся "засада" в Беларуси,не факт,что в августе будет лучше,просто к этому надо всегда быть готовым и четко представлять куда едите,(это не Турция, Египет и не Тай)впрочем я об этом неоднократно писал...
Поэтому,все вопросы...
Цитата:
"девочки подскажите какая будет погода в августе или марте"...,

не более чем кадание на кофейной гуще,увы... :(

Более,менее точный прогноз ЛЮБОЙ гидрометцентр мира, дает не более трех суток... :(
И то, с точностью до 85-90%.(из 100 прогнозов,верны 85-90)

Более точный прогноз,дает Господь Бог,да,и то думаю не всегда...и то,когда ему не лень :wink:
Хотите узнать прогноз,какой будет октябрь в 2012 году?

Найдите в интернете данные,какая была погода в октябре за сто лет! Суммируйте и разделите на 100.Добавьте немного "водички по вкусу"...и будет прогноз Гидрометцентра(любого) :D
Не верите? Проверьте... :wink:
Удачи!

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 14:02 
Участник

Геннадий Адамович, очередное спасибо за оперативные и развернутые ответы! :D
Много писали и спрашивали про санаторно-курортные карты. Мы, к сожалению, из-за того, что наш участковый врач в отпуске, до отъезда сделать СКК не успеваем. Я так поняла, что если мы едем без них, то достаточно иметь на руках свежий анализ крови, мочи и ФЛГ. А как быть с гинекологом и ЭКГ? И сколько по времени занимает оформление карты на месте?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 14:35 

Lulushka, так как санаторий Ружанский детский, то дети младше установленного возраста принимаются по заявлению на имя главного врача и наличии справки об отсутствии контактов с инфекционными больными.

Домовитая, прейскурант на путевки на осенний период в настоящее время находится на утверждении, следите, пожалуйста, за обновлением информации на странице санатория в разделе Номерной фонд и цены. У Вас есть возможность познакомиться с видеороликом о коттедже, после просмотра которого Вы будете иметь полное представление о нем.

maycat, электрокардиографию Вы можете сделать в санатории (как правило, эта процедура не занимает много времени), а результаты осмотра гинеколога хотя бы за последний год нужно привезти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2838 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа