|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 21:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Та-тьяна
|
Добавлено: 13 июл 2009, 23:31 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Не принимаю ничьей стороны,потому что правила для того и пишутся, чтобы их соблюдать, а с другой стороны, женщин мне жалко.Не молоденькие ведь уже. И возникли вопросы : Махонький Лисюк, а что в Юности действительно горничные по ночам работают? И неужели надо 12 часов, чтобы убрать крошечный номер? У меня б за 2 часа всё блестело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Махонький лисюк
|
Добавлено: 14 июл 2009, 08:31 |
|
Знаток |
|
|
zanna писал(а): В некоторых санаториях Эстонии предлагается на выбор заезд с 18 часов вечера и отъезд до обеда или заезд утром до 10-00 и отъезд после обеда .Почему нельзя пойти навстречу клиенту в Беларуси-обязательно работать по уставу ? Не мы для санатория ,а санаторий для нас. Любить себя надо ...А хамство и жлобство здесь не при чём .Люди считают свои деньги. Потому что еще раз повторяю для тех, кто в танке был: если в 19.00 люди только уехали - и имели на это полное право - то номер надо за ними убрать. И не тяп-ляпно. В одном из санаториев владимирской области приходилось из-под матраса использованные резиновые изделия выбрасывать ибо - мои извинения за подробности - невозможно было простынь застелить, чтобы не вляпаться. На сегодня часы заезда-отъезда в Юности утверждены. Наверное, Вам можно обратиться с Вашим предложением к Николаю Валерьевичу. А в Турции и Египте - да, считают хамами, потому что за свои деньги ведут себя совсем уж нехорошо. Например, набирают с шведского стола хлеба в большие пакеты столько, сколько съесть не могут. А потом этот хлеб разбрасывают по территории отеля, бросают в бассейн. Так себя любит надо, да zanna?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Махонький лисюк
|
Добавлено: 14 июл 2009, 09:18 |
|
Знаток |
|
|
Та-тьяна писал(а): Не принимаю ничьей стороны,потому что правила для того и пишутся, чтобы их соблюдать, а с другой стороны, женщин мне жалко.Не молоденькие ведь уже. И возникли вопросы : Махонький Лисюк, а что в Юности действительно горничные по ночам работают? И неужели надо 12 часов, чтобы убрать крошечный номер? У меня б за 2 часа всё блестело. Ну номер же не один. Если номеров на этаже штук 10 надо убрать, около 10 часов и надо. Сама видела горничную в без-чего-то 6 утра при заезде зимой. Тетенька была умотана вусмерть, но сидела рядом с девушкой-администратором в окошке, чтобы, если что - то прям сразу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
к209
|
Добавлено: 14 июл 2009, 09:59 |
|
Сотрудник санатория Юность |
|
Уважаемая Красивая Картинка! ГУ "Санаторий"Юность" принимает по санаторной путевке детей от 3-х лет.Данная информация указана на этом сайте.
Всего доброго,с уважением отдел реализации путевок,приема и размещения .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красивая Картинка
|
Добавлено: 14 июл 2009, 11:33 |
|
|
т.е. 100% с ребенком нельзя? Вы это точно знаете? У меня знакомые с детем ездили, но я решила уточнить здесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
к209
|
Добавлено: 14 июл 2009, 12:36 |
|
|
Уважаемая Красивая Картинка! Во избежание недоразумений и конфликтных ситуаций при Вашем заезде,мы предлагаем ознокомиться с правилами приема в наш санаторий,на основаниии которых происходит прием в санаторий.Данные правила утверждены вышестоящей организацией. ПРАВИЛА ПРИЕМА ОТДЫХАЮЩИХ ПО ПУТЕВКАМ В ГУ «САНАТОРИЙ «ЮНОСТЬ»
1. По прибытии в санаторий следует предъявить паспорт, путевку и санаторно-курортную карту давностью не более одного месяца, при отсутствии которой лечение назначается после обследования на платной основе. 2. Отдыхающие, приехавшие без санаторно-курортной карты, при установлении противопоказаний для пребывания в санатории (после обследования, проведенного на платной основе), подлежат выписке без финансовой компенсации оставшихся неиспользованных дней. 3. Лица старше 55 лет без санаторно-курортной карты, в которой указаны медицинские показания к санаторному лечению и рекомендуемый профиль лечения, в санаторий не принимаются. 4. Выписка из амбулаторной карты не является документом, подтверждающим отсутствие противопоказаний у отдыхающего. 5. В случае установления в течение 5 дней с момента поступления отдыхающего противопоказаний к санаторно-курортному лечению врачебно-консультативная комиссия санатория определяет: возможность оставления отдыхающего в санатории для проведения климатического лечения, необходимость перевода в стационар или выписку по месту жительства. 6. В санаторий не принимают по путевке, не заполненной и не заверенной подписью и печатью организации, выдавшей путевку, а так же при наличии противопоказаний для санаторно-курортного лечения. 7. На лечение следует прибыть в срок, указанный на путевке. Размещение в номере осуществляется с 7.00 первого дня до 19.00 последнего дня заезда. 8. Дни опозданий не восстанавливаются, возврат денег (частичный или полный) не производится. 9. Путевка не делится и не подлежит передаче другому лицу. 10. Сроки заезда по путевке не переносятся. 11. Пребывание детей до 3 лет в санатории строго воспрещается! 12. Дети в возрасте от 3 до 14 лет без путевки и соответствующих медицинских документов (справки об отсутствии контакта с инфекционными больными не более 5 – дневной давности, медицинской или санаторно-курортной карты и сведений об иммунопрофилактике не более 1-месячной давности) в санаторий не принимаются. 13. При получении путевки на сокращенный курс лечения пропорционально уменьшается количество назначаемых процедур. 14. При заселении в санаторий с отдыхающих взимается курортный сбор (3 % от полной стоимости путевки). 15. Лица в нетрезвом виде в санаторий не принимаются. 16. Отдыхающие, нарушающие общественный порядок, санаторный режим привлекаются к ответственности, вплоть до выселения из санатория.
Всего доброго,с уважением отдел реализации путевок,приема и размещения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 14 июл 2009, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 13:13 Сообщения: 138 Откуда: Россия, Мурманская область
|
Ничего не имею против сан. Юность, хотя сама для себя его не выбрала по многим причинам. Но все время захожу в эту тему только чтобы почитать ответы главврача. Интересно, живо, с юмором. Но, наверно, я знаю в чем причина. Искала закон о защите прав потребимтелей в Белоруссии (ну, мало ли что), наткнулась на российский сайт общества ЗПП, там была тема - жалобы на сан. Юность (кста, здесь есть этот отриц. отзыв и ответ на него). Так вот та дама из Москвы подала на главврача в суд. Вот, может в этом причина?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 14 июл 2009, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 13:13 Сообщения: 138 Откуда: Россия, Мурманская область
|
Некорректно написала в посте выше (прошу у всех прощения) - не в суд, а какой-то надзорный орган. Хотя, согласна, то, что данном форуме на связь выходил представитель администр. санат. - это большой плюс как санат., так и его администр (сорри за тавтологию) Сразу ощущаешь, что к клиентам относятся уважит. и страраются их "заполучить" Лично мне не хватает такого общения в выбранном мною санат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 14 июл 2009, 14:46 |
|
Эксперт |
|
|
Маленький Лисюк, а вы ранняя птичка:) ИМХО - конечно, Валентине Анатольевне надо было соглашаться на доплату, пока предлагали. Интересно, как они всё-таки заселились? И как пройдёт отдых? Настрой-то сразу не очень был.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 15 июл 2009, 12:38 |
|
|
ASPID писал(а): Но апофиоз нашей беседы был когда он поинтересовался ,а не бывает ли у меня высыпаний на теле , т.к. некоторые женщины занимаются оральным сексом без презерватива.Тут до него наверное дошло, что его немного занесло и он поинтересовался, а не смущают ли меня такие вопросы? Села почитать во время обеда (да, пора в санат. - так и до язвы не долго - у комп. салатик жевать ), а тау такое... Да врач чисто с медиц. точки зрения интересовался и волновался. Вот со мной случай был (в моем городе), так врач в краску вогнал. Заболела ангиной, на приеме молодой терапевт (мой ровесник - город маленький, все всех знают), ну, ведет прием - слушает, горло смотрит и т.п. А потом (уж не помню, как на это разговор перешел) начал читать лекцию о том, что как плохо, что у меня до сих пор нет детей, да еще пять лет - и будет ну очень поздно, и какой вред сама себе наношу. и все в таком роде. Я сижу, чуть не реву - да почему 5 лет то, думаю (а мне было тогда 29 ), по моим подсчетам побольше в запасе. Выяснилось - ему послышалось, что мне 40 (Я, конечно, болела и плохо выглядела, но не до такой же степени ) Короче, хотите верьте, хотите нет, но так он меня запугал, что через три с половиной месяца я забеременела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 15 июл 2009, 16:20 |
|
Эксперт |
|
|
Галина, Так что медкорректность - вопрос спорный. Нам этого не понять! Главное - результат, а результат-то вон какой замечательный:) Мальчик? Девочка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 15 июл 2009, 16:27 |
|
Эксперт |
|
|
Упс...Извините, Махонький:) Узнала кое-что новое, поэтому поддерживаю ваш первый пост!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 15 июл 2009, 17:21 |
|
|
Та-тьяна, спасибо, результат - мальчик, почти 4,5 года уже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 15 июл 2009, 22:15 |
|
Эксперт |
|
|
Классно! У меня два мальчика - 17 и 6. Не знаю даже, с кем веселее:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Махонький лисюк
|
Добавлено: 16 июл 2009, 09:11 |
|
Знаток |
|
|
Та-тьяна, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
колокольчик
|
Добавлено: 16 июл 2009, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:30 Сообщения: 46 Откуда: г.Орехово-Зуево, М.О., РФ
|
А я вообще люблю точность и порядок(как говорится у нас бухгалтеров "чтоб дебет с кредитом сходился". Если прописано в правилах: заезд в 7.00 , зачем приезжать вечером, неужели были проблемы с билетами на поезда, которые приходят утром в Минск, тем более, как я поняла путевки покупались заранее. Не представляю как будет проходить отпуск, если такой негатив в его начале??? И потом товарищи , желающие отдохнуть, внимательней вчитывайтесь в название санатория. Я не против пенсионеров, я их люблю и очень уважаю, но ЮНОСТЬ - это не только лечение, это активный, шумный и незабываемый отдых. ВСЕМ УДАЧИ, ЛЮБВИ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
колокольчик
|
Добавлено: 16 июл 2009, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:30 Сообщения: 46 Откуда: г.Орехово-Зуево, М.О., РФ
|
С разочарованиями покончено, доктор Устинов больше не работает в санатории "Юность", мне тоже пришлось с ним познакомиться. Так что по-прежнему "ЮНОСТЬ" - самый лучший санаторий. А вопрос о выборе врача можно было решить и раньше - по-моему никому не отказывали в смене доктора.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
к209
|
Добавлено: 17 июл 2009, 09:11 |
|
|
Уважаемая Колокольчик! Большое спасибо за внимание к нашему санаторию,за Ваши позитивные отзывы Желаем Вам здоровья и всегда хорошего настроения! С уважением,отдел реадизации,приема и размещения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Махонький лисюк
|
Добавлено: 17 июл 2009, 09:38 |
|
Знаток |
|
|
колокольчик писал(а): Если прописано в правилах: заезд в 7.00 , зачем приезжать вечером, неужели были проблемы с билетами на поезда, которые приходят утром в Минск, тем более, как я поняла путевки покупались заранее.
Идет 8 поездов. На любой вкус и кошелек. От фирменного Москва-Минск 001Б до бюджетного Москва-Брест.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
колокольчик
|
Добавлено: 17 июл 2009, 16:45 |
|
|
"Махонький лисюк" писала: Идет 8 поездов. На любой вкус и кошелек. От фирменного Москва-Минск 001Б до бюджетного Москва-Брест.
Я в курсе. Приехали с подругой в 6.05. В 7.00 уже пили кофе в номере корпуса "Морской". Ни в одном санатории, в которых я была ранее (а их уже не мало), не встречала такого доброжелательного приема и min бюрократизма. Еще хочется сказать слова благодарности Олечке-горничной 7-го этажа корпуса "Морской" за ее доброе отношение к отдыхающим и добросовестный труд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ASPID
|
Добавлено: 17 июл 2009, 21:08 |
|
Читатель |
|
|
колокольчик:С разочарованиями покончено, доктор Устинов больше не работает в санатории "Юность", Приятно удивлена:))И пусть кто нибудь после этого бросит булыжник в сторону Юности:) Так же считаю, что проблема с заселение вечером создана искусственно.Брестский поезд очень удобно уезжает вечером из Москвы и приезжает утром в Минск.И даже на завтрак можно успеть.Нет, создадим себе проблему и начнем портить себе и другим нервную систему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга3000
|
Добавлено: 19 июл 2009, 23:00 |
|
|
Доброго времени суток!Как говорится,готовь сани летом....Вопрос о встречи Нового года в Ваше Замечательном Санатории.Вам уже есть что предложить?Я про путевки на 5 дней,как в прошлом году.В прошлом году я "проморгала" и не получилось приехать к вам.В этом же году я во всеоружии и надеюсь на скидку,как активный участник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
selena66
|
Добавлено: 20 июл 2009, 20:20 |
|
|
Можно вопрос по номерам. понимаю, что уже много раз описывались номера, но не могу сориентироваться, какой номер выгоднее бронировать для семьи, состоящей из 3 взрослых и двух детей (но чтобы и условия были неплохими)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
к209
|
Добавлено: 21 июл 2009, 09:06 |
|
|
Добрый день,selena66! Для семьи из 5-ти человек,по комфорту и цене наиболее выгодно заказать 2 номера,чем один люкс. Например: 2-хкомнатный двухместный на 3-х человек и 1-нокомнатный двухместный на 2-х человек. В 2-хкомнатном двухместном номере ,оплата за 3-го человека расчитывается со скидкой 20% (для взрослого),или со скидкой 30%(для ребенка). Если же приобретать путевки в "люкс",то оплата за подселение даже с учетом скидок будет чуть выше,чем оплата в вышеперечисленные номера. Следующее преимущество первого варианта: Комфортнее номера в к."Лесной".В обычных "люксах" там один санузел,наверное не очень удобно для 5-ти человек.Есть 3-хкомнатный двухместный "люкс",там обычный санузел + санузел с джакузи,но в нем проходные комнаты. к."Морской"-в "люксах" по два санузла,но комнаты тоже проходные.
Выбирать Вам! С уважением,отдел реализации путевок,приема и размещения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
к209
|
Добавлено: 21 июл 2009, 10:47 |
|
|
Ольга3000 писал(а): Доброго времени суток!Как говорится,готовь сани летом....Вопрос о встречи Нового года в Ваше Замечательном Санатории.Вам уже есть что предложить?Я про путевки на 5 дней,как в прошлом году.В прошлом году я "проморгала" и не получилось приехать к вам.В этом же году я во всеоружии и надеюсь на скидку,как активный участник Добрый день,Ольга3000! Как только будет известна информация про Новогодние заезды,она в первую же очередь появится на официальном сайте санатория "Юность ",и на этом сайте. Будьте внимательны. С уважением,отдел реализации,приема и размещения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
selena66
|
Добавлено: 21 июл 2009, 10:55 |
|
|
Спасибо большое за подробное объяснение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тошка
|
Добавлено: 22 июл 2009, 11:57 |
|
|
добрый день всем!Мы собираемся в начале сентября в Юность первый раз.Подскажите,в корпусе Лесной двухместные двухкомнатные номера комфортные?Есть ли там утюг,холодильник,чайник?Как там дело обстоит с мебелью?Хочется провести время в хороших условиях.Много ли суеты?А в бассейне можно каждый день плавать?Если платно,то меньше народа?Откликнитесь кто-нибудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
к209
|
Добавлено: 22 июл 2009, 13:32 |
|
|
Добрый день,будующие отдыхающие санатория "Юность"! Даем ответ от службы размещения,надеюсь форумчане тоже не оставят ваш вопрос без внимания. Про наличие бытовых приборов- утюг с гладильной доской есть,холодильник есть,чайник есть,фен есть.Так же есть напольная сушилка для белья. Про мебель-в спальне спальный гарнитур ,в гостинной мягкий угол с журнальным столиком.Вся мебель в хорошем состоянии. "Лесной" корпус считается более тихим,он находится на расстоянии 150 метров от к."Морской". В стоимость путевки включено посещение бассейна через день.Желающие плавать каждый день оплачивают дополнительные сеансы.Когда будете расписывать время посещения бассейна,поинтересуйтесь у администратора ВСК количеством отдыхающих на сеансы,и тогда сможете выбрать то,что для вас удобно. До встречи в санатории "Юность".
С уважением,отдел реализации,приема и размещения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
колокольчик
|
Добавлено: 22 июл 2009, 17:02 |
|
|
Тошка писал(а): добрый день всем!Мы собираемся в начале сентября в Юность первый раз.Подскажите,в корпусе Лесной двухместные двухкомнатные номера комфортные?Есть ли там утюг,холодильник,чайник?Как там дело обстоит с мебелью?Хочется провести время в хороших условиях.Много ли суеты?А в бассейне можно каждый день плавать?Если платно,то меньше народа?Откликнитесь кто-нибудь.
Добрый день Тошка. По поводу Лесного корпуса ничего не скажу, мы с подругой жили в Морском. Что Вы называете суетой : веселье и шум? Тогда это в Морском. Или суета, связанная с прохождением медицинских процедур? То в этом плане, в этом санатории все налажено на 100%. В очередях стоять нигде не приходится, главное приходить к своему времени. В бассейне можно плавать каждый день, меньше народа я думаю во второй половине дня. Платно или нет -сориентируетесь на месте в первые-же дни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
колокольчик
|
Добавлено: 22 июл 2009, 17:10 |
|
|
Я не совсем четко написала насчет бассейна "плавать можно каждый день", при условии оплаты 1/2 посещений. Удачи Вам, хорошего настроения! Я Вам завидую : "У Вас еще впереди отдых в ЮНОСТИ". ПРИВЕТ ЮНОСТИ ОТ ОТДОХНУВШИХ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|