Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 24 ноя 2024, 01:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2838 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Ружанский"
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 09:40 
Участник

Геннадий Адамович, спасибо за скорый ответ. Согласен с вами, в кафе есть и белорусская вода, одно "но" - она в емкостях 0,3 л. Пожалуйста, передайте пожелание кафетерию завозить "Ауру" в емкостях от 1 до 2 л. Мне кажется, что при наличии какого-то выбора можно будет уже определенно судить о том, что будут больше спрашивать. Это, хочу подчеркнуть, касается именно питьевой воды. По остальному ассортименту напитков - ни к горячим, ни к прохладительным - придраться, как мне кажется, не к чему. По поводу кулеров - врать не буду, специально не искал и ни разу не пользовался, но видел их только в комнате для глажения на втором этаже и возле стойки администраторов на первом этаже. Есть ли они где-то еще в четвертом корпусе? Из 201 - 205 номеров к этим кулерам идти далековато, если понадобится горячая вода. И еще вопрос, который уже задавался раньше, - почему в 4-м корпусе и вообще везде внутри зданий нет урн для мусора? Хоть это и мелочь, но мне кажется было бы не лишним.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 16:02 
Участник

Подскажите, пожалуйста, если мы забронировали путевку на май, можно ли еще забронировать на осень?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 16:12 
Заместитель директора АТТ по туризму

Вы можете уже сейчас отправлять заявку на бронирование путевки в санаторий Ружанский на осень 2012 года со страницы здравницы, но предварительно обратите внимание на раздел Информация о наличии мест (бронирование путевок в санаторий открыто на октябрь, ноябрь).

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:36 
Участник

Добрый день! Подскажите, я правильно понимаю, что на март-май уже все забронировано и нет мест....? какова вероятность, что можно будет попасть к вам весной? Если нет возможности на весну, то как можно забронировать места на октябрь? Какие нужны документы, справки, оплата?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 18:16 

В связи с большим количеством поступивших заявок бронирование путевок в детский санаторий Ружанский на весну 2012 года закрыто. Подробная информация о наличии мест представлена на странице санатория в Номерной фонд и цены. Вы можете отправить заявку на резервную очередь бронирования, при появлении горящих (отказных) путевок специалисты Службы бронирования предложат их Вам. Также можно установить специальный Виджет Яндекса, который в режиме реального времени отражает наличие мест на нашем портале. Но, как правило, большинство людей планируют свой отдых заблаговременно, и соответственно отправляют заявку заранее, поэтому отказы от путевок случаются крайне редко. Советуем Вам отправлять заявку на осень, где бронирование путевок пока открыто. Для назначения медицинских процедур необходимы санаторно-курортная карта, для детей - дополнительно справка об отсутствии контакта с инфекционными больными и об отсутствии заразных кожных заболеваний.
С правилами бронирования и оплаты путевок через портал Вы можете познакомиться здесь http://www.sanatorii.by/?trueorder.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 22:43 
Участник

Здравству,те! У меня к вам несколько вопросов! Подскажите пжл, мы к вам в санаторий Ружанский едем 26 марта, две семьи. Заказали два номера в 4 корпусе. Огромная просьба я прочитала на форуме, что есть смежные номера в 4 корпусе. Как то можно за ранее забронировать именно эти два номера. Очень были бы вам признательны. Еще очень для меня актуальный вопрос: какие в санатории подушки? У меня аллергия на перо и пух подушки. Если что придется тащить с собой из Москвы! И еще вопросик у меня сынок 2,5 года, есть ли у вас в прокате прогулочные коляски или велосипеды с ручкой. Тк долго он ходить гулять не сможет, а таскать его на руках тяжело. Спасибо. Жду от вас ответа...... :oops: :P

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 11:32 
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ

Ленусечка,
если Вы бронировали путевки в санаторий Ружанский через нас - ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма", то Вам необходимо связаться в рамках своей заявки со специалистами отдела бронирования. Если есть возможность, то они смогут предоставить Вам смежные номера.
Как нам сообщили сотрудники санатория Ружанский, в номерах - подушки, наполненные синтепоном. Однако, если у Вас аллергия, возможно, имеет смысл взять в санаторий свою подушку.
К сожалению, в прокате санатория нет прогулочных колясок и детских велосипедов с ручкой.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 15:23 
Участник

Спасибо большое за ответ.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 19:41 
Участник

Наконец дошли руки до отзыва. Будет много! Кому интересно – читайте, кому не очень – пропустите...

Отдыхали мы с 11 по 25 января. Отдыхали мы втроем с мамой и дочкой. Ну что сказать…О там, как там классно и здорово, думаю нет смысла писать, это и так видно по предыдущим отзывам…Там не просто здорово, там просто ОПУПИТЕЛЬНО! Моя 3 летняя дочь после недельного пребывания, попросила: Мам, давай тут жить останемся? Настолько там весело и комфортно было ребенку!

Питание хорошее, на наш взгляд, но опять же у каждого свой уровень привередливости. Да, не как дома, но это же, так сказать, общественная столовая, поэтому нас очень все даже устраивало: килограмма 3-4 лишнего веса мы с мамой в подарок от поваров санатория привезли домой (несмотря на то, что каждый день ходили в тренаж. зал и бассейн :lol: Только, как тут кто-то сказал, очень не хватало зубочисток и еще салфеток: у нас как-то мало все время было: по 1 на каждого, а т.к. ребенок у нас маленький, то все салфетки уходили на него – ест не очень аккуратно... Для совсем малышей есть много детских стульчиков.

Номер, как и на картинке, для нас троих места хватало. Диванчик, на котором спала доча, очень удобный, подушки тоже. В номере НЕ жарко, так что побольше теплых вещей берите. Полотенец тоже много дают, у нас даже чистые остались (свои даже не вытаскивали, в следующий раз их брать не будем). Я долго не могла сориентироваться в этих коридорах и корпусах(карта действительно не помешала бы :D Поэтому первое время меня за собой водила маленькая дочка, которая в отличие от мамы не страдает топографическим кретинизмом…

Процедур всем назначили много. Я с нетерпением ждала выходных, чтоб от них отдохнуть, т.к. ходили на них как на работу – целый день :D что, конечно же очень хорошо, т.к. ехали мы не только отдохнуть, но и полечить часто болеющего ребенка. Отдельно хочется сказать про такую классную процедуру, как галокамера (она же спелеокамера). Наш педиатр сказала, что, если будет возможность, пройти курс из 10 сеансов, т.к. она ну ОООЧЕНЬ полезна и для ЧБД, и для аллергиков, и для гиперактивных деток, т.е. по всем пунктам нам показана, поэтому мы сразу попросили нам на каждый день назначить. Но, как оказалось, есть большое НО: в эту камеру одновременно ходят и здоровые и больные! Поэтому на следующий день после 3 сеанса мы заболели… Я не спорю, детский санаторий, постоянный контакт с детьми…Да, мы знали, куда ехали и могли подхватить вирус и в столовке, и в переходе, да где угодно! НО просидеть полчаса в маленьком закрытом помещение, где из 10 человек 5(!) чихали и кашляли во все стороны, увеличивает эту вероятность в десятки раз, тем более с таким низким уровнем иммунитета, как у моей дочери… Кстати, после этого мы не прекратили ходить в нее, т.к. она очень полезна во время болезни, и поэтому ходили тоже всех заражали... Я не знаю, есть ли такая возможность, но было бы гораздо лучше, если бы у больных и здоровых было разное время посещения…

Как только мы заболели, нам назначили еще 3 вида процедур + сироп от кашля + спрей в горло. И вы знаете, обычно дите болеет не меньше 2-3 недель, тут она выздоровела за неделю, мы даже успели походить с ней в бассейн дня 3-4! Кстати аптека здесь ближайшая в Ружанах, но нам даже не пришлось туда ехать. Тут очень все удобно: утром заказываете у администратора лекарства, при вас звонят в аптеку и называют стоимость, вы оставляете деньги, а в обед вам уже привозят с чеком все, что просили! Ну ООЧЕНЬ удобно - не надо тащить отдельный чемодан с лекарствами, как притащили в этот раз мы. И еще! Многих интересует обмен валюты. Так вот, с таксистом (мы заказывали трансфер) мы расплатились российскими рублями, а по приезду в санаторий также у администратора оставили рос.рубли, в обед нам привезли бел.рубли и мы из них оплатили курортный сбор. Спасибо, Геннадий Адамович, за такое удобство и комфорт! Кстати, я так сама и не поняла - зачем мы меняли деньги - тут даже в кафе принимают пластиковые карты…. Уезжали ночью, поэтому всю еду мы покупали в кафе: колбасу копченую, сыр, салаты, выпечку, йогурты…

Про досуг: был День ухи, Вечер знакомств, 2 раза для малышей игровая программа, каждый вечер дискотека для всех (в т.ч. и для лагерных детишек), на которой дочь отрывалась не по-детски!

Очень понравился весь персонал: все очень доброжелательные, отзывчивые (особенно понравилась молодая девушка-администратор с белоснежными волосами – безумно приятная девушка, всегда внимательная, улыбчивая).

Какая здесь изумительная природа, просто слов нет… Чистейший воздух, красивейшее озеро с симпатичными наглыми лебедями, огромная парковая зона, где можно кататься на лыжах, санках, да и просто гулять…

А теперь про итоги лечения. В прошлом году дочь переболела 16 раз всякими бронхитами, ларингитами, трахеитами и прочей гадостью. Последний раз перерыв между ОРЗ был 3 дня… Уже скоро месяц, как у нее нет даже соплей (т-т-т), поверьте, для нас это прогресс! Хотя изначально я не верила, что за 2 недели как-то можно улучшить ситуацию… У меня после родов начались проблемы со спиной, 3,5 года спина болела постоянно и невыносимо, я даже как-то привыкла к этой боли, так вот, вернувшись, я заметила, что боль почти затихла!!! Совсем не прошла, но стала гораздо меньше, я практически ее не чувствую! А вот мама лечила хронический насморк, гайморит и говорит улучшений не заметила, только отдохнула отлично! Кстати дочка до санатория ночью спала очень беспокойно: постоянно металась в кровати, болтала, кричала, плакала. А как вернулись, муж заметил: Да она спит, как убитая! Что вы там с ней делали? Не знаю от какой именно процедуры, но сон у дочи теперь стал крепкий и спокойный!

В общем, так классно мы давно не лечились и не отдыхали, теперь хотим каждый год к вам приезжать! Спасибо огромное, Геннадий Адамович Вам и всему вашему персоналу, за такой хорошо организованный отдых! Извините, если долго и муторно получилось, эмоции до сих пор переполняют…

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 02:06 
Советник

Побольше бы таких санаториев в Беларуси!!! Одного Ружанского на всю Россию не хватит! :)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 09:29 
Участник

Добрый день, у меня вот такой вопрос: планируем приехать на три дня с 23 по 25 марта, очень хотелось бы пройти определенные процедуры (была уже не раз). Но на них нужна предварительная запись, минимум за 3 три дня для некоторых. Как можно решить вопрос? Заранее благодарна.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 14:37 
Участник

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Работает ли в санатории косметолог и насколько реально попасть к нему на прием? В большинстве санаториев это настолько востребованная услуга, что за 14 дней не удается и не посетить ни разу, при наличии времени и желания.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 18:30 

Arishechka и Lina, на Ваши вопросы мы сможем ответить, после того, как уточним всю информацию.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 23:03 
Читатель

Lina писал(а):
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Работает ли в санатории косметолог и насколько реально попасть к нему на прием? В большинстве санаториев это настолько востребованная услуга, что за 14 дней не удается и не посетить ни разу, при наличии времени и желания.

Вряд ли в детском санатории есть такая проблема :D
Хотя в прошлом году кое-какие проблемы с записью были, но это касалось только удобного для себя времени посещения - оно не совпадало с тем, что предлагалось :) Но тем не менее, косметолог всегда искала варианты.
И кстати, всегда жаловалась, что много женщин записываются, а потом не приходят (это, кстати, форменное свинство по отношению к другим желающим). Так что аккуратней с выбром времени, а то потом "страдают" все.

И вопрос: 2 раза ездили в 4 корпус, в этом году едем во второй корпус, в апреле. Во 2 корпусе будут заселены только семьи с детьми, детей без родителей там не будет? (я так понимаю, они будут в 1 и 3 корпусах)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 14:38 
Начальник отдела АТТ

В санатории "Ружанский" в учебное время дети проживают в первом и третьем корпусах, в летнее - в первом, втором и третьем корпусах. Дети с родителями размещаются в 4 корпусе, в учебное время еще и во втором.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 14:56 
Участник

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно оплачивать на ребенка, которому не исполнилось 2 лет? И которому 2 года?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 15:27 
Начальник отдела АТТ

В санаторий "Ружанский" принимаются дети в возрасте от 2-х лет. В порядке исключения могут быть приняты дети младшего возраста по заявлению на имя главного врача при наличии справки от врача о прививках и отсутствии контакта с инфекционными больными без предоставления лечения и питания. Для двухлетних детей предусмотрена путевка на оздоровление с питанием, медицинским наблюдением, посещением бассейна и минимумом процедур (фиточаи и галотерапия). С прейскурантом на путевки на основное и дополнительное место для детей на текущий период можете ознакомиться здесь>>.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 11:59 
Участник

Впечатления об отдыхе самые хорошие. Внимательный, отзывчивый персонал, хороший досуг (спортзал, бассейн, лыжи, коньки, теннис и т.д.). Хорошая лечебная база. Не понравилось то, что в сауну по выходным дням ходят посторонние люди, в результате сауна переполнена. При входе всех заставляют одевать сменную обувь, в тоже время много желающих после парной выбежать на улицу поваляться в снегу и после искупаться в бассейне, в результата вода грязная. Администрация, возьмите на заметку. Также не понравилось поведение гостей из зарубежья.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 18:08 
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг

Добрый вечер. alex2008, запрещать желающим выбежать из парной на снег не хочется, хотя проблема есть. Зима вместе со снегом подходит к концу, а к следующей как-нибудь определимся. Что в сауну по выходным дням ходят посторонние люди, может это и не очень хорошо, но это способ для санатория дополнительно заработать на платных услугах. Переполнения комплекса стараемся не допускать. С этой целью введен дополнительный третий сеанс, при необходимости можно добавить еще один. И последний сеанс предназначен предпочтительно для отдыхающих в санатории. На некорректное поведение чье-либо мне информация не поступала, для пресечения подобных инцедентов на входе во время работы бань дежурит охрана. В случае необходимости обращайтесь к работникам санатория.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 02:44 
Советник

Не понравилось поведение гостей из зарубежья - это, alex2008, частный случай ! Около года назад, например, здесь обсуждалось поведение белорусской хоккейной команды, отдыхавшей на территории Ружанского.
Вместо приклеивания ярлыков, нужно предлагать, что нужно делать, чтобы этого не повторялось впредь. А сделать в Вашем случае нужно было следующее. Находясь непосредственно в санатории, обратиться в администрацию о некорректном поведении отдельных отдыхающих.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 18:14 

Добрый вечер. Запоздалые ответы на вопросы от 18 февраля. Arishechka, с 23 по 25 марта это программа выходного дня. Сразу после заезда можно попробовать записаться на пятницу и субботу, а к косметологу и на воскресенье, если что-то осталось (принцип остаточный). Как вариант - предварительная запись по телефону через администратора или напрямую через кабинет косметолога, СПА-капсулы или другие. Телефоны можно узнать у администратора или маркетолога.
Lina, в санатории работают врач-косметолог в сб и вс, а в будние дни медицинская сестра-косметолог. Услуга востребованная, но желающие попадают. Ждем вас.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 23:13 
Читатель

Геннадий Адамович, когда уже будут известны цены на апрель??

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 00:41 
Советник

Браво, lilxxl !!! Такая стабильность !!! (апрель 2010, апрель 2011, апрель 2012) :wink:

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 17:09 

Уважаемые lilxxl и другие форумчане, добрый день. Цены путевок на апрель в ближайшие дни будут утверждены. Но это касается только резидентов, т. е. граждан Беларуси. Для нерезидентов цены остаются прежними. Ждем вас.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 18:53 
Читатель

Alex72 писал(а):
Браво, lilxxl !!! Такая стабильность !!! (апрель 2010, апрель 2011, апрель 2012) :wink:

ну да, как-то так получается :lol:
но мы с ребенком и с бабушкой после первого раза другие санатории даже не рассматриваем :D

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 17:53 
Участник

Ну вот и нам подтвердили...И начинаются волнения))) Вопрос первый: если ехать из Питера поездом, то до какой станции лучше ехать?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 14:20 

Добрый день. Субботинка, если ехать из Питера поездом, то лучше ехать до станции Ивацевичи. Удобный вариант: отъезд из Питера около 15 часов, в Ивацевичах в 6.40. Через 20-30 мин проходящий автобус Пинск-Гродно (автовокзал рядом) до Ружан, прибытие в 8.00. В 8.05 служебный автобус на санаторий, в 8.20 вы на месте. При желании из Ивацевич можно ехать на такси, расстояние 50 км.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 19:07 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Субботинка, заказать трансфер (такси) с ж\д вокзала Ивацевич до санатория Ружанский Вы можете на портале beltransfer.by.
Стоимость за машину на данный момент составляет около 750 рос.руб. Водитель встретит Вас у вагона, поможет с багажом, подскажет, где обменять валюту и др.
Отправить заявку на трансфер Вы можете здесь.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 21:32 
Участник

Спасибо))) Вопрос следующий: нас поселят в 1 или 2 корпус в чем их принципиальное отличие от 4? Хуже ли там условия проживания?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 10:37 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

В санатории "Ружанский" в 4 корпусе проживают родители с детьми, в остальных корпусах - в основном детские группы. Принципиального отличия в условиях проживания нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2838 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа