|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 01:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
pavlova_su
|
Добавлено: 13 июл 2009, 16:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alnem
|
Добавлено: 13 июл 2009, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 14:10 Сообщения: 113 Откуда: Санкт-Петербург
|
Еленка писал(а): И как я скажу родителям, что они должны будут "отдыхать" без горячей воды? В прошлом году тоже чуть не уехал в августе в Шинник по милости одной из питерских фирм в "чудесный санаторий с бассейном". Хорошо, что знал про этот портал и прочитал заранее про воду. Девушка в турфирме была очень удивлена. Сколько же бедолаг они отправили без вода на отдых.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люблю Беларусь
|
Добавлено: 14 июл 2009, 22:01 |
|
|
Здравствуйте! Едем в Шинник из Питера с 28 июля на 12 дней с сыном (40 и 20 лет). В прошлом году были в Роднике Могилевской, понравилось. Путевки брали через sanatorii.by. Спасибо всем сотрудникам за хорошую работу. Надеемся, что Шинник нас не разочарует
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asteroid
|
Добавлено: 15 июл 2009, 00:22 |
|
|
Мы только вернулись с отдыха в Санатории "Шинник". Можно сказать о нем следующее: Есть много хорошего но и много не очень! В начале нам очень не понравилось то как нас встречали на стойке регистрации. Сидел один человек и крапал в журнале по-старинке имена и адреса прибывающих. После чего позволено было обратиться к медицинской сестре, которая выдаст направление к врачу (одному из двух) тоже все тщательно записав о вас в журнале.))) Врачи принимают как на духу: давление мерить никто не собирался просто пишут его с вашего выражения лица. Далее в книжке три раза написано что курить в санатории можно только в строго отведенных для этого местах,но народ продолжает ныкаться и курить где попало! Процедуры разные: есть много разных названий например - восходящий душ(платная) это душ снизу))) а смысл? равносильно что в биде вмонтировать лейку от душа и все!!! Хороши только минеральные ванны, физиотерапия и теплолечение. Потому как не закончился ремонт в зале лечебной физкультуры тренажеры стоят под замком и очень устаревшие модели, полурабочие! Персонал, к сожалению, сам не может решать эти проблемы, потому как все поступает "сверху"! Просто немного отдохнул, но вылечил несколько зубов! Стоматолог в санатории - супер врач! Рекомендую!!! Очень заботливые и внимательные медицинские работники на процедурах водолечения, теплолечения, физиотерапии, массаже. Номера действительно довольно комфортные, но есть проблема что приехав втроем с ребенком или с двумя(тремя) попадаешь в ситуацию: либо втроем в двухместном либо с подселением к кому-то! Тоже вопрос надо бы решать!!! Буду рад если мои замечания будут приняты и рассмотрены руководством!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Карпенко
|
Добавлено: 19 июл 2009, 12:00 |
|
|
10 июля 2009 года вернулись из санатория "Шинник". Впечателния от санатория остались только хорошие! Первый день, конечно, суматошный, но потом все становится "на круги своя". Номера чистые, персонал вежливый и обходительный. Территория ухоженная, вокруг лес и рядом озеро...красота..... Фотографии на сайте соответствуют действительности. Кормили очень хорошо, все съедобно. Отдельно хочу поблагодарить: - Галину (подводный душ-массаж). Галя, мои минус 3 кг - это Ваша заслуга. Очень душевный человек ))) - Людмилу Б. (массаж)- большая умница, золотые руки и просто замечательный человек:)))) Людочка, Вам от Сонечки привет, она у меня до сих пор спрашивает: "Когда пойдем к Люде на массаж?" - девушку на ваннах, очень внимательная, всегда поинтерисуется подходит ли водичка А также хочу поблагодарить охранника, который был на смене 28/06/09. Это был день нашего заезда и он нам очень помог сориентироваться что, куда и зачем. В санатории замечательный стоматолог Елена. Спасибо ей огромное ))) Вообще, персонал очень хороший, доброжелательный и отзывчивый.... На территории санатория спортивный бассейн с минеральной водой, ходили туда через день.И стоит совсем копейки 3460 б/рублей взрослый и 2500 б/рублей детский. Дорожки по 50м Ездили на экскурсию в Минск 3 июля (50000 б/рублей), замечательный экскурсовод, отдельное ей спасибо, комфортабельный автобус. От Минска и от Беларуссии остались только положительные впечатления. А из негативного, мне и сказать нечего. Ехала отдыхать, а не заморачиваться на "шторках"-"шкафчиках" и портить себе этим настроение. Все зависит от человека, как он к этому относится. Моему отдыху это не мешало! Или скажем так, пусть шторка в душе будет единственной "проблемой" )) И еще хочу сказать, второй год приезжаю в санатории в Беларуссию из Одессы. И очень довольна сервисом, номерами и состоянием санаториев!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тошка
|
Добавлено: 21 июл 2009, 21:48 |
|
|
Кто-нибудь,откликнитесь!Можно ли в бассейне плавать каждый день?И насколько хороши люкс-номера?Комфортные ли и есть ли там гладильная доска,утюг,чайник,холодильник?Хочется не только полечиться,а и комфортно отдохнуть.Неужели на процедуры так много народа,что весь отдых проводишь в очередях?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olga_n106
|
Добавлено: 23 июл 2009, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 14:18 Сообщения: 85 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сейчас в санатории отдыхает мама подруги с внуком ( 12 лет ). Им все нравится- погода, сам санаторий, бабушке прописали все процедуры, которые хотела.... ( раньше были в Кринице и Гомельском БЖД) - здесь впечатления лучше. На очереди на процедуры не жаловались. Живут в стандартном 2-х местном ( без холодильника, чайник есть ). Ребенок ходит в бассейн даже по два раза ( всеравно платно ), Вернутся расскажут подробно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Манна
|
Добавлено: 24 июл 2009, 11:46 |
|
Читатель |
|
|
Скажите пожалуйста, я правильно поняла что там нет грязей? И еще про дискотеку, в сентябре тоже будут одни дети? Действительно ли народ там не собирается? интересуюсь для мамы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 24 июл 2009, 12:11 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Шинник процедуры грязелечения не проводятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nаталья
|
Добавлено: 26 июл 2009, 10:27 |
|
|
полностью согласна с Asteroid, хочу еще добавить ложечку дегтя. Вернулась из санатория вчера. 1)номера люкс действительно неплохие, только почему то в них отсутствуют чайники(при этом есть чайный сервиз). Убираются очень хорошо!Первый санаторий где горничные заправляют постели! Они сделаныиз блочных номеров, имеют 2 балкона и 2 сан. узла (отдельно душ и отдельно унитаз с раковиной).В сан узлах нет вентиляции вообще (мы ночевали в обычном, а утром переселились в люкс), в обычнм номере вентиляционные отверстия вообще замурованы!!!Кстати, администрации санатория в курсе этого(они говорят, что это им оставили строители в наследство!а как у них, интересно, этот ремонт принимали органы тех. надзора?).С ветиляцией вооьще проблемы везде:в ванном отделении, в столовой.При жаре в 30 градусов это было очень чувствительно. 2)Отдельный разговор-кухня. Вареное и тушеное мясо , рыба ничего, но такие блюда очень редко предлагают, а в меню пишут только название блюда,состав не пишут, поэтому заказываешь наугад. Я разговаривала с отдыхающими, у большинства были такие же проблемы как у нас. Было много отдыхающих, которые приезжают сюда не первый раз, говорят,что даже в прошлом году такого безобразия не было! Ребенок в столовой вообще отказался что либо есть, кроме хлеба с маслом. Кстати,персонал столовой очень приятный, всегда обслужат, даже если пришел невовремя! Мне кажется, что руководство города и санатория все таки должно определиться-если это санаторий, то он доджен все таки соответсвовать , а если это просто городской пляж и стационар для работников Белшины(каковым он раньше являлся), то тогда не продавайте путевки! Не будет ни только никаках водных процедур,даже помыть голову будет невозможно!А путевки все проданы!!!! Короче, если бы не любезный, приветливый, отзывчивый персонал санатория-то отдых бал бы испорчен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shmel
|
Добавлено: 29 июл 2009, 21:46 |
|
|
С июля 2009 года в санатории появилась новая услуга: ванны из вытяжки сапропелевых грязей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shmel
|
Добавлено: 30 июл 2009, 20:25 |
|
|
В санатории будет отключена горячая вода с 13 по 23 августа . Остальное к вашим услугам ,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olani
|
Добавлено: 01 авг 2009, 01:03 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 22:45 Сообщения: 25 Откуда: Санкт-Петербург
|
Одна моя знакомая, вернувшись из санатория в Белоруссии, взахлеб рассказывала как там дешево и здорово. Я, не поверив что такие цены возможны, решила проверить и нашла в Интернете сайт о почти всех белорусских санаториях и… о ужас!!! Цены и правда совершенно советские!!! ))) Сразу же скажу, что санаторий для меня вещь новая и отдающая чем-то заплесневело-совдеповским. Всегда думала что санатории, это удел старых развалин))) Но все же решила проверить – что есть санаторий в 2009 году. Для сравнения цен я облазила все доступные сайты санаториев в радиусе 100 км от Питера, но белорусские цены вызывали мечты о приятном… Главное условие для меня было наличие бассейна.. На сайте была очень удобная система сортировки, и после долгих исследований форумов, сравнений и информации о наличии мест, был выбран санаторий Шинник, что рядом с Бобруйском. Прямо на сайте я сделала бронь, мне выставили счет, предварительный договор и порекомендовали отделение банка в котором я смогу сделать рублевый перевод. Пришла в банк, дала счет и деньги, получила платежное поручение. После получения денег мне прислали туристический ваучер с которым я должна была приехать в санаторий. Все, остались ж/д билеты. Путевка на 12 дней (проживание, питание, лечение) в одноместный номер люкс, с услугами по бронированию стоила 16292,94руб. Из Питера я взяла билет до Жлобина. Поезд приезжает рано утром, поменяв деньги недалеко от вокзала, я купила билет в «сидячий» вагон на поезд Гомель-Минск, который идет через Бобруйск. Стоил он что-то около 70руб. Ехать около часа. На вокзале меня сразу же подхватил таксист и за 150 руб. довез до санатория. Санаторий находится загородом. Условно. Действительно загородом, но если идти через лес, через 10-15 минут можно выйти на окраину Бобруйска. Дорожки через лес хорошие, грунтовые, народу ходит много. Рядом с выходом в город, в одной остановке, находится продуктовый супермаркет, банк, торговый центр, ресторан. Вобщем оживленный район. Приехала я в санаторий часам к 10 утра. Поразила тишина!!! Администратор, приветливая и вежливая женщина, все объяснила, рассказала и показала. Оформив документы и получив заветный ключик от номера я пошла скидывать вещи. Номер. Маленькая прихожая, в ней встроенный шкаф с зеркалом, дверь в туалет/душ, и дверь в комнату. В комнате 1,5 спальная кровать, шкаф с зеркалом, кресло, столик, холодильник, телевизор, тумбочка, большое количество посуды, телефон, балкон. Полотенца, простыни, одеяла, лежали в шкафу. Все чистенькое. На кровати две подушки, хороший матрас. К чему была готовка – к душу. Читала про дырку в полу, действительно, туалетная комната очень маленькая, по диагонали разделена веревкой со шторкой. Одна часть – туалет, другая часть раковина и рядом с ней слив. Если принимать душ, то отгораживаете шторкой туалет и моетесь прямо брызгая на раковину и прочее. После таких помывок, вся туалетная комната мокрая. Но это не слишком беспокоило, - душ я принимала всего несколько раз, так как каждый день ходила в бассейн и там до и после – душ, плюс каждый день лечебные ванны или душ. Так что я наоборот думала что моя кожа не выдержит такого количества влаги))) Итог: номер мне понравился! Каждый вечер на коммутатор мне звонил муж и администратор перенаправляла звонок в номер. Очень удобно, так как мобильная связь очень дорогая. А муж звонил по телефонной карточке. После заселения пошла к терапевту на назначение процедур. Там узнала что русских очень мало, большая часть отдыхающих – работники шинного завода Бобруйска. Может быть поэтому вместо положенных 5-ти оплаченных путевкой процедур, я получила 8. Процедуры: 1. Жемчужные ванны (м-м-м… лежишь в теплой бурлящей воде и смотришь на сосны в окне!) 2. Массаж одной части (я выбрала шейный отдел). Массажистка была супер! Моя спина до сих пор ее благодарит! 3. Спелеотерапия. Все как бедуины закутанные в простынки (что бы соль не оседала на одежде) сидят в комнате с аппаратом типа мельницы, из которого поднимается соляная пыль. 4. Ингаляции. Тоже хорошо! 5. Лечебная физкультура (ЛФК). Очень хорошо! Есть несколько велотренажеров, шагоступов (или как их там…))) Но мне понравилось просто делать те упражнения которые показывала тренер. Девушка очень любит свою работу! В этом году обещали перевести кабинет ЛФК в большой зал и поставить больше тренажеров. 6. Психотерапия. Ой, как мне было хорошо!))) Но тут уж на каждого она по-своему действует. Я такая спокойная домой приехала! А через неделю после посещения психотерапии я стала очень хорошо спать, и что главное – за небольшое количество часов полностью высыпаться! 7. Иглорефлексотерапия. Ну что ж… иголочки покололи. Как оно там подействовало, ничего сказать особо не могу. Бесплатно было для лечения остеохондроза, покупала еще от давления. Обещано было исцеление минимум на 6 месяцев. Приехав в Питер, поняла что видимо мало процедур было))) Давление мучает до сих пор))) 8. Циркулярный душ. Хорошая штука! Маленькие сильные струйки бьют по телу. Очень бодрит! 9. Кислородный коктейль! Он тоже входил в стоимость путевки. Вкусная штука, мне все время хотелось добавки. Иногда я ее получала))). Пользы от коктейля не знаю, но говорят для иммунной системы полезно. Что докупала: 1. Массаж всей спины. Что-то около 600-700 рублей за 5 процедур. 2. Подводный душ-массаж. Тоже около 500 рублей за 5 процедур 3. Вихревые ванны для ног. Около 350 руб. за 5 процедур. Бассейн. Находится в 30 метрах от входа в главный корпус санатория. 8 дорожек, с трех сторон застеклен и в окна виден лес. Длинна дорожек – 50 метров, Самое мелкое место, человеку среднего роста где-то «по грудь». В бассейн ходят и городские. Так что где-то с 15 до 19 часов народу много. Я сначала ходила на последний сеанс в 20:00. В бассейне 8 дорожек, в это время на каждой дорожке по 4-6 человек. Иногда и меньше было. Уже темно и в бассейне искусственное освещение горит. Вторую неделю стала ходить в 10:00. Вот это благодать!!!!!!! На каждой дорожке по одному человеку. Плывешь, а в стеклянных стенах видно лес и солнце! Солнечные лучи плескаются вместе с тобой и переливаются всеми цветами радуги. А за окном март между прочим! Я даже не думала что смогу в таком месте, одна и… громко смеяться от ощущения счастья и легкости. За бассейн платить нужно отдельно. Один час – 3360 бел.руб., а на российские рубли – 40 руб. В бассейне есть небольшой бар, там продают очень вкусные донатсы и пончики. И недорогой свежевыжатый сок. Питание. Меню заказное. Все время несколько блюд на выбор. Суп в кастрюльке на стол. Если есть возможность всегда меняли блюдо если хотелось то, что ест сосед. Много мяса. На завтрак всегда можно было выбрать либо мясное блюдо, либо кашу, либо творог. Мало фруктов и овощей. Но все вкусно и сытно. Развлечения. Каждый вечер – дискотека. Несколько раз устраивали концерты самодеятельности, кто ходил, говорят что было здорово! Один раз была экскурсия, бесплатная, по Бобруйску с посещением торговых комплексов. Есть библиотека, настольный теннис. Территория. Маленькая. Но вокруг лес и много дорожек. Ухоженная. Небольшое озеро с пляжем. Большое количество птиц. Каждое утро в половине седьмого, перед завтраком, выходила на прогулку. Тишина и пение птиц. Непередаваемое ощущение. Город Чистый. Чистый и еще раз чистый! Все дома покрашены, деревья подстрижены, урны везде стоят. Вежливые и спокойные водители. Почти нет пьяных. Очень приятный городок. Заходила в расхваленный в отзывах ресторан «Червона вежа». Брала супчик, форель с овощами, греческий салат и вино. Сказать что вкусно – не скажу. Просто съедобно. Была на базаре. Бойкое местечко. Хороший мед там продают. Заходила в фирменный магазин «Милавитца», вышла с пакетами. Люди очень отзывчивые, простые и дружелюбные. Очень запомнилась мне одна старушка, к которой я обратилась с вопросом и с которой мы проговорили много времени. Транспорт с билетиками, компостерами и контролерами. Билетик нужно покупать либо на остановке, либо у водителя. У водителя немного дороже. Когда заходят контролеры, водитель блокирует компостеры и если ваш билетик без дырочек, то придется вам объясняться с контролерами. Говорят замечательный ледовый дворец в Бобруйске. Я внутри не была но мимо прогуливалась. Вокруг красиво, пустынно и… чисто очень. Что еще? В санатории тоже очень чисто. Ходит комиссия, правда из самих же работающих и голыми руками проводит под батареями, на верху вешалок и в прочих малодоступных местах на наличие пыли и грязи. Внутри немного отдает «совдепией», но все же чисто и уютно, много закуточков с мягкой мебелью и цветами. Есть питьевой бювет с минеральной водой. Мне она не очень понравилась, я все больше Боржоми пила, да сок морковно-яблочный Одесского завода. Отношение персонала очень дружелюбное. Девочки в ванном отделение вообще очень приятные, массажистка – прелесть, психотерапевт – душка. Даже охрана, приветливая! Уезжала с грустью. Приехала домой – муж меня не узнал, насколько я стала спокойная и уравновешенная )) Сказал что теперь меня будет каждый год в санаторий отправлять. Я не против, но в следующем году, поедем вместе в двухкомнатный люкс в Шинник! Тем более говорили что должны вот-вот открыть бассейн в самом санатории. Он небольшой но с несколькими установками для массажа. А еще аромалампа должна была из Питера прибыль для еще большего расслабления на сеансах психотерапии. Так что в феврале-марте мы попробуем еще раз побывать в этом санатории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алек
|
Добавлено: 17 авг 2009, 19:37 |
|
|
Недавно вернулась из санатория Шинник!!!! Кто поедет в санатоий первый раз могут разчароваться.....а т.к. я была в Белоруссии не первый раз ...есть с чем сравнить. 1.) Регистрировали нас 2 часа.....!!!! Если бы мы не поменяли деньги в Бобруйске...то ещё дольше пришлось ждать(т.е. в санатории нет обмена валют, многие процедуры платные...и за обменом валюты нужно ехать в город примерно 30 минут на маршрутке или 25 минут пешком через лес. ) 2.) Территория маленькая....много скамеек, есть лесное озеро...на которое посещает местное население....Сам санаторий находится в лесу ...красиво....лес замечательный и очень много комаров. 3.) размещение....номер маленький...но чистый....кровать и бельё замечательные(просто есть с чем сравнить- здесь лучше), балкон совмещён с другим номером 4.) лечение: ванна - минеральная бесплатно....вторая жемчужная....платно - класс!!! персонал приветливый- спасибо.., ингаляции..- хм аппараты пора менять, а м/с смешная...., спелеотерапия- это даже смешно......времён царя Гороха..... спасибо массажисту Алексею массаж действительно помог. Диагностической базы нет. 5.) Развлечений мало дети предоставлены сами себе, дискотека....музыка 5-ти годичной давности....пункта проката нет.... 6.)Ехала из-за бассейна.... а он с 3 августа на профилактике......плавала всего 4 дня..... Отключение горячей воды, но это атас!!!!!!кто в разгар это делает???? многие врачи в отпуске.....психотерапевт в отпуске...рефлексотерапевт вышел...но весь курс не пройти....кишечные орошения в отпуске.....кТО В РАЗГАР СЕЗОНА ЭТО ДЕЛАЕТ ВСЁ не могда дождаться, когда поеду домой..так было жутко.единственное + массаж природа приветливые белоруссы и люди с которыми познакомились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pavlova_su
|
Добавлено: 19 авг 2009, 08:02 |
|
|
Скажите, и как долго бассейн будет на профилактике?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 19 авг 2009, 09:46 |
|
|
|
Отключение воды запланировано с 13 по 23 августа, соответственно в этот период бассейн работать не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алек
|
Добавлено: 19 авг 2009, 14:10 |
|
|
бассейн не будет работать до 31 августа!!!!! так написано в объявлении, которое висит на дверях бассейна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shmel
|
Добавлено: 19 авг 2009, 21:24 |
|
|
бассейн в санатории не работает с 1августа по 31августа. все притензии к руководству города Бобруйска. Если бы знал об этом........ ни одна голова слетела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Манюнька
|
Добавлено: 10 сен 2009, 15:54 |
|
|
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста! хотим поехать числа 20 октября с тетей ей 60 понимаю что ей нормально там будет, а мне 22 ? я со скуки не умру?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pavlova_su
|
Добавлено: 11 сен 2009, 19:18 |
|
|
Лично мне (25 лет) было очень скучно, если бы ни поездки на машине в город то совсем ... На дискотеку ходили только бабульки и некоторая молодёжь, раз два и ... Процедуры практически все платные, из бесплатных: физиотерапия, кислородный коктейль (слишком красиво звучит, для того что дают), мин. вода, массаж (одна часть), еда отвратительная (фруктов нет, овощей мало, зато картошки с рыбой и каш выше крыши, в меня на день пишут про бутерброды с икрой, но ни того ни другого не дают), диабетикам туда вообще нельзя ездить (горький опыт соседей по столу меня в этом убедил) пока не сменят диет сестру и главврача (на обед и ужин картошка (сваренная по разному), на полдник булочки). Номера нормальные (обычный от полу люкса отличается только тем, что в нём нет холодильника). Комаров как не раз писали - куча, сам санаторий снаружи и внутри ничего. Бассейн великолепный, в солярии очень старые лампы (за 10 сеансов по 15 мин. каждый загара никто не увидел). Чайников ни в одном номере нет имейте ввиду... Будут вопросы, пишите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shmel
|
Добавлено: 12 сен 2009, 00:31 |
|
|
Кто и зачем едет в санаторий.Читайте внимательно профиль санатория Шинник-заболевания нервной системы опорнодвигательного аппарата заболевания желудочнокишечного тракта но никак эндокринной системы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pavlova_su
|
Добавлено: 12 сен 2009, 00:38 |
|
|
В принципе это меня не касается, но из всех видов диет которые у них есть, представлена диета №9 (цитирую:сахарный диабет легкой, средней и тяжелой форм без сопутствующих заболеваний при нормальной или слегка избыточной массе тела), так что если её заявляют, то уж пускай выполняют, а то супруги людей у которых проблемы с сахаром приезжая лечить нервы, уезжают с конкретным диагнозом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Манюнька
|
Добавлено: 13 сен 2009, 10:28 |
|
|
Спасибо большое за информацию!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shmel
|
Добавлено: 13 сен 2009, 14:48 |
|
|
все белоруские санатории имеют все диеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 14 сен 2009, 13:20 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Диет как минимум 15, а в любом из санаториев их максимум 5-6.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 13 окт 2009, 16:47 |
|
|
|
На странице санатория Шинник размещены цены на Новогодние заезды.В стоимость включено: проживание, питание, лечение, новогодний банкет и развлекательная программа.Продолжается бронирование на заезды с 28 и 29 декабря 2009 года на 12 дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Автомобилист
|
Добавлено: 17 окт 2009, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 21:59 Сообщения: 3 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вчера вернулись из санатория. Впечатления очень сложные. Хороший красивый ухоженный город!Замечательные приветливые люди!Отличные дороги Беларуси.Вполне приличный бассейн(очень понравился график его работы).Добродушный и подготовленный персонал-врачи,специалисты на процедурах,горничные,даже сторож на платной стоянке-все здорово!Теперь о грустном.Территория санатория хоть и ухоженная,но очень маленькая.Погулять практически негде(по дорожкам постоянно ездят машины посетителей бассейна,да еще и рейсовые автобусы и маршрутки.Питание:меню заказное,но изысками не отличалось.Мало свежих овощей, а фруктов еще меньше.В основном крупы,реже картофель.По калорийности оно наверняка соответствует всем нормам но по вкусовым качествам... Нам есть с чем сравнивать.Мы бывали в других санаториях Белоруси.Очень неудобно оплачивать дополнительные процедуры.Нужно написать заявление,подписать договор...?На территории нет ни банкомата,ни пункта обмена валюты.Для россиян это не удобно.Понятно что Шинник скорее профилакторий для работников соответствующего предприятия,но тем не мение.Комнаты(номера) чистенькие,но очень маленькие.Я про обычный двухместный номер.Такой организации санузла,как в Шиннике,я не видел никогда,хотя родился уже достаточно давно.Душ над унитазом...Возможно,это биде особой конструкции.Организации досуга мы не заметили.Справедливости ради нужно отметить близость Бобруйска и налаженное автобусное сообщение,да и через лесок за 20 минут пешком до ближайших магазинов и банка можно дойти.Хорошего всем отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛюдмилаКорноухова
|
Добавлено: 23 янв 2010, 13:00 |
|
|
Подскажите пожалуйста сколько и какие виды процедур входят в стоимость путевки на 14 дней? Если предполагается лечит следующие болезни, остеохондроз позвоночника, пониженное давление, ДЦП, грыжа шейных дисков, простудный кашель, утомляемость, аллергический ренин. Заранее благодарна. Людмила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 23 янв 2010, 14:52 |
|
|
|
Медицинские процедуры назначаются индивидуально каждому отдыхающему, исходя из показаний и противопоказаний лечащем врачом санатория. На форуме нашего портала врачи санатория Шинник не зарегистрированы. Подробнее о перечне процедур, входящих в стоимость стандартной путевки , можно ознакомиться на странице санатория Шинник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛюдмилаКорноухова
|
Добавлено: 23 янв 2010, 20:38 |
|
|
Подскажите пожалуйста есть ли, в санатории прокат лыж и коньков? Людмила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|