Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 19:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий Спутник - Нарочь
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 16:09 
Участник

Так ,простите,Вы отдыхали в Приозерном,а я пишу отзыв о Санатории Спутник и описываю ЕГО инфраструктуру,а не прилегающих санаториев.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 19:48 
Советник

Это я написала, чтобы уточнить, что парикмахерская, все-таки, не одна на весь поселок, как вы пишите. И чтобы позвонить не обязательно в поселок ехать. "Приозерный" ведь гораздо ближе к "Спутнику", чем поселковая почта.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 22:17 
Эксперт

Санаторий «Спутник» находится на левой оконечности (если смотреть со стороны озера Нарочь) 4-5-километрового полукружья, на котором расположились шесть здравниц, приписанных к к.п. Нарочь. В силу этого у отдыхающих есть некое ощущение его оторванности от части сервисных благ, которыми якобы сполна наделены другие СКУ.
Характеризуя санаторий «Спутник», также не следует забывать, что еще совсем недавно он был довольно небольшой емкости (вмещал чуть за сотню отдыхающих). В подобных сравнительно малокомплектных здравницах нигде и никогда не бывает развитой сервисной инфраструктуры, присущей большим санаториям.
Сейчас санаторий «Спутник» по части вместимости (да еще такой, как громадного количества 1-местных 1-комнатных номеров) приблизился к большим здравницам. Поэтому надо полагать, что со временем, эволюционно его сервисная инфраструктура подрастет и разовьется. А пока «недостающее» из желаемого «джентльменского набора» можно и нужно добирать в других здравницах и в к.п. Нарочь.
P.S. Кстати, таксофоны есть в ТОК «Нарочь», что на полпути к санаторию «Приозерный».

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 23:12 
Эксперт

Цитата:
В подобных сравнительно малокомплектных здравницах нигде и никогда не бывает развитой сервисной инфраструктуры, присущей большим санаториям.

Позволю себе,не согласиться с данным высказыванием(хотя,относительная логика,тут присутствует)
Пример тому,санаторий Белая вежа( из тех,с которыми знаком).Тут,очень многое зависит от руководства СКУ.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 17:57 
Участник

Добрый день.
Только что вернулась из санатория - ездила на разведку, всего на 7 дней. Выше всяких похвал.
По порядку:
проживание: жила во втором, новом корпусе - все с иголочки;
питание - разнообразно, интересные блюда, национальная кухня, вкусно, шеф-повару хвала за выдумку, меню не повторяется;
лечение - получила все возможные для меня процедуры, да так удачно был выстроен мой день, что хватало времени на прогулки, и кстати, заплатила лишь за 1 процедуру дополнительно и за 1 сеанс бассейна, все остальное вошло в стоимость путевки.
Сервис на высшем уровне - и на всех уровнях, простите за тавтологию, горничные, официантки, медсестры, администраторы, врачи - было ощущение, что я желанный гость, и все здесь делается исключительно для моего удобства.
Очень понравилась территория санатория, воздух такой, что просто в первую минуту захлебываешься, сосны и близость озера. Чувствуется, что ландшафтный дизайнер поработал. Идеальная чистота.
Есть возможность для прогулок на "разные ноги" - от тех, кто далеко не уйдет, до хороших ходоков. Вдоль озера масса пешеходных троп, со скамеечками для отдыха, вымощенных плиткой, убранных!!!
Культурно-массовый отдел старается изо всех сил развлекать - и экскурсиями, и на концерты возит, и танцы устраивает.
Что до инфраструктуры - конечно, рядом нет ресторанов, автобусных остановок и населенных пунктов. Но купить продукты-тряпки, если чего-то не достает - можно в магазинчике возле санатория Приозерный, заодно и прогулка. Там же импровизированный рыночек, яблочки, клюкву можно купить у бабушек-дедушек. Отделение банка в фойе работает, внутри санатория за все можно заплатить картой.
Замечания и пожелания:
Не повезло с погодой.
Во втором корпусе очень тонкие стенки и прекрасно слышно, что говорится в соседнем номере - увы, моя соседка обладала звонким голосом, и я была невольным слушателем ее телефонных разговоров. Вряд ли тут можно что-то исправить.
Мне не хватало заварного, хорошего кофе, но в скором времени запланировано открытие кафе, наверно, там будет и кофе-машина.
Я не ем утром завтрак из 2 блюд, но обнаружила в меню евро-завтрак, его можно заказать, к сожалению, не каждый день, он более легкий и привычный для тех, кто мало или совсем не ест по утрам.
Маловат зал для занятий ЛФК, желающих много и бывает тесновато, кроме того, он совмещен с залом тренажеров. Наверно, можно найти какой-то выход, тогда желающих будет еще больше. Инструктор просто молодчина, ходила дважды в день.
Как-то смешно работает прокат - ни разу не удалось взять велосипед. Или я на процедурах, или он закрыт.
Одним словом - рекомендую. Надеюсь и сама еще приехать на нормальный срок.
Если у кого-то будут вопросы конкретные - спрашивайте - я отвечу.
Да, еще из удобств - в номере, на лоджии есть сушилка для белья, очень актуально с учетом ежедневного посещения бассейна.
2 раза в неделю во время ужина продают билеты на маршрутку до Минска, и забирают прямо от санатория.
Да! Поскольку въезд на территорию для автотранспорта запрещен - багаж довезут до корпуса от шлагбаума на специальной смешной машинке,меня и саму довезли, хотя там очень близко - 5 минут ходьбы, неожиданно и очень приятно, сразу такой позитивный настрой дает!

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 22:30 
Участник

Татьяна Николаевна
спасибо за отзыв, вот после двух-недельного поиска санатория решила остановиться на этом варианте( хотя безумно понравились два санатория " озерный" и "приозерный" - но там цены какие то нереальные, ощущение, что это не поездка в Белоруссию, а как минимум хорошая Европа(((((.....), сразу возникло несколько вопросов к Вам, Татьяна Николаевна:
1.много ли вечнозеленых насаждений?( а то едем на НГ)
2.хороший ли бассейн и не очень ли сильно хлорирован?( об озонировании бассейна только мечтаю)
3.карточкой удобнее расплачиваться или наличными и в какой валюте берут деньги за доп . услуги или процедуры?
4. как Вы оплачивали курортный сбор?
5. как Вы добирались до санатория? и откуда: из Минска или Молодечно?
спасибо заранее)))))

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 23:11 
Участник

ой, чуть не забыла: есть ли в Спутнике- Нарочь косметологический кабинет?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 00:59 
Участник

Подскажите пожалуйста, будет ли работать стоматологический кабинет в ноябре 2013. Собираюсь заказать путевку с 11 ноября. Спасибо

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 12:14 
Специалист отдела бронирования АТТ

ased555, санаторий Спутник-Нарочь, находится в окружении смешанного леса с преобладанием хвойных пород. Вы можете ознакомиться с фотографиями окружающей территории и природы посмотрев фотогалерею http://www.sanatorii.by/foto/?Sputnik%20Naroch=all. По уточнённой информации у сотрудников здравницы, содержание хлора в бассейне находится на оптимальном уровне и контролируется. Посмотреть фотографии бассейна можно в фотогалерее или на странице объекта. За дополнительные услуги и дополнительные медицинские процедуры принимаются к оплате как пластиковые карточки, так и наличные (бел. рубли), в здравнице есть пункт обмена валют, поэтому проблем с оплатой услуг не возникает. Курортный сбор оплачивается дополнительно по прибытии в санаторий, ознакомиться с более подробной информации о курортном сборе можно здесь>>. Наиболее комфортно и быстро добраться до санатория можно воспользовавшись услугами трансфера на нашем портале beltransfer.by. По уточнённой информации у сотрудников санатория Спутник-Нарочь, ориентировочно к ноябрю в здравнице откроется новый SPA-комплекс, в котором будет проводится множество различных косметологических процедур (более подробная информация появится на нашем портале после открытия SPA-комплекса). Отправить заявку на бронирование путёвок в санаторий Спутник-Нарочь можно пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=183.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 12:21 

renna_ra, по уточнённой информации у сотрудников санатория Спутник-Нарочь, в указанный Вами период кабинет стоматологии будет работать в обычном режиме, отпуск врача-стоматолога на ноябрь 2013 года не запланирован. Отправить заявку на бронирование путёвок в санаторий Спутник-Нарочь можно пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=183, с правилами бронирования и оплаты путёвок с нашего портала можно ознакомиться здесь>>.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 15:45 
Знаток

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где в санатории проходят вечерние дискотеки и в какие дни?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 16:28 

По уточнённой информации у сотрудников санатория Спутник-Нарочь, дискотеки и танцевальные вечера регулярно проводятся в холле основного корпуса и во втором корпусе. Также в кафе-баре второго корпуса практически ежедневно проводятся вечера с развлекательной программой. Ознакомиться с перечнем проводимых мероприятий можно на странице здравницы в разделе Экскурсии, досуг. Отправить заявку на бронирование путёвок в санаторий Спутник-Нарочь можно пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=183.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 11:11 
Участник

Добрый день! прошу прощения, что задержалась с ответом - но смотрю, сотрудники уже вовсю отвечают.))
1. Вечнозеленых насаждений полно, практически везде одни сосны, и в новый год, наверно, будет чудесно!
2.Бассейн хлорирован в меру, вполне терпимо.
3.Деньги берут в белорусских рублях - если платите наличными, поменять можно прямо с санатории- там есть обменный пункт, часы работы разумные. А можно - за все - заплатить картой. Я так и делала потом, мне было удобнее,чем разбираться, что у меня в кошельке. Курортного сбора как такового нет, платили сбор в пользу заповедника "Нарочь", как я поняла. Что-то я заплатила в районе 200 рублей нашими деньгами. Тоже картой.
4. Ехала от Молодечно, заказывала трансфер здесь же на сайте. Никто ко мне не присоединился, поэтому заплатила 1400 нашими деньгами, но встретил меня водитель, как родную, прямо из вагона. Не жалею. От Молодечно очень близко, я ехала Калининградским поездом из Петербурга.
5.Косметологического кабинета нет.
Так что поезжайте, не пожалеете. И не беспокойтесь - организация отдыха очень хорошая, никаких сбоев.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 08:22 
Советник

Добрый день подскажите если московский поезд приходит в молодечно в 3 ночи мы приедим в санаторий ночью нас разместят?(хоть временно)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 10:41 
Начальник отдела АТТ

В санаторий "Спутник-Нарочь" путевки реализуются по суткам, т.е заезд в обед в 1-го дня по путевке (с 13.00) и выезд утром на 13-ый день до 11.00. При наличии в здравнице свободных мест заезд накануне возможен за дополнительную плату. Данный вопрос решается индивидуально в рамках заявки на бронирование.
Также Вы можете забронировать размещение в гостинице в г. Молодечно на портале Belhotel.by.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 12:55 
Участник

Татьяна Николаевна
спасибо Вам большое за исчерпывающий ответ))), очень долго выбирала санаторий, руководствуясь конечно фотографиями и отзывами! Благодаря Вашему посту поняла, что не ошиблась)), постараюсь после новогодних праздников и по приезду домой оставить здесь все свои впечатления!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 18:17 
Участник

Подскажите ,пожалуйста, поезд (с Москвы) прибывает в Молодечно 4-40, заказываю трансфер, в санаторий прибываю в любом случае до..... заезд в первый день путёвки с: 13:00........... и что? сидеть ждать 13-00?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 16:44 
Начальник отдела АТТ

В санатории "Спутник-Нарочь" при наличии готового к заселению номера могут разместить и раньше расчетного часа. Если окажется так, что на момент Вашего заезда в здравницу нет свободного убранного номера, то Вы можете оставить вещи на регистратуре и отправиться на прием к врачу либо скрасить свое ожидание в новом кафе-баре, расположенном в спальном корпусе №2.
Заявку на бронирование возможно отправить со страницы санатория или пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=183. Подробно правила бронирования и оплаты путевок описаны на портале в разделе Бронирование путевок.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 15:41 
Участник

Татьяна, благодарю!
Успокоили :-)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:46 
Участник

Существует ли в санатории компьютерная запись на процедуры и есть ли в новом кафе открытая веранда или терраса для отдыха в летнее время?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 16:10 
Начальник отдела АТТ

В санатории Спутник-Нарочь производится компьютерная запись на процедуры у лечащего врача. Назначение лечебных процедур производится на основании санаторно-курортной карты. Оформить СКК возможно и самом санатории при наличии амбулаторной карты, флюорографии, осмотра гинеколога (для женщин).
В новом кафе, расположенном на первом этаже в корпусе №2, имеется застекленная лоджия.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 15:43 
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ

В декабре в санатории Спутник - Нарочь начал свою работу многофункциональный СПА-комплекс. Широкий спектр физиотерапевтических процедур и СПА-ритуалов поможет Вам сохранить молодость, привлекательность, а главное - здоровье.

Все отдыхающие в санатории могут воспользоваться новыми физиотерапевтическими СПА-процедурами, среди которых радиоволновой лифтинг, ультразвуковой пилинг, миостимуляция, электропорация, хромотерапия на основе маски, капсула для похудания SlimeLine oxypod deluxe. Поддержать форму и улучшить фигуру поможет посещение фитнес-зала, оборудованного тренажёрами - беговая дорожка, велотренажёр, степпер, а также популярные сегодня вакуумные баротренажёры (степпер, беговая дорожка, велосипед).
Снять стресс, расслабиться и достигнуть состояния гармонии можно благодаря таким СПА-ритуалам, как пилинг (хамам), обёртывания, флоатинг-терапия. А для достижения привлекательного внешнего вида и чувства уверенности в собственной неотразимости Вы можете воспользоваться услугами специалистов парикмахерской и маникюрного кабинета.

Ознакомиться с лечебной базой санатория можно на его странице, а отправить заявку на бронирование можно, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=183

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 13:06 
Участник

ased555 Рассажите пожалуйста, как вы съездили в санаторий? Можно ли докупить тпроцедуры дополнительно по количеству, к примеру - если в ст-ть входит 5 массажей, а надо 10 за 12 дней? Принимает ли терапевт в день приезда? и вообще ваши впечатления.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 09:01 
Эксперт

Anjeo писал(а):
ased555 Рассажите пожалуйста, как вы съездили в санаторий? Можно ли докупить тпроцедуры дополнительно по количеству, к примеру - если в ст-ть входит 5 массажей, а надо 10 за 12 дней? Принимает ли терапевт в день приезда? и вообще ваши впечатления.

Не поделится ased555 своими впечатлениями :( ,почему-то,практически уверен в этом :wink:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 13:40 
Участник

Докупить дополнительное количество процедур сверх предусмотренных в путевке возможно после посещения врача, который назначит их. Для оплаты дополнительных посещений бассейна назначение врача не требуется. В санатории работают 2 терапевта посменно, поэтому попасть к врачу можно в любой день. Правда мне немного не повезло. Я приехала пораньше до времени заселения в расчете на то, что бы попасть к врачу с утра и уже в первый день пройти какие то процедуры. Меня сразу же заселили в номер, но к врачу я попала только под вечер, так как в этот день был большой заезд. Поэтому процедуры я начала проходить на следующий день после заезда. Вообще впечатления от санатория самые наилучшие и в будущем я буду ездить только сюда.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 21:44 
Читатель

Добрый день, всем:-)
Мы долго выбирали санаторий и всё-таки вернулись в Спутник, тем более он обновленный, с новым корпусом. Приехали на машине, нам повезло с погодой, трасса чистая. Перед санаторием КПП-стоянка, на авто к подъезду санатория не пропускают, вначале идёшь оформляешься, платишь за стоянку, а потом за вещами, + то, что тебя и вещи к подъезду перемещает автомобиль санатория, очень приятно:-) стоянки 2, но небольших, платишь за определённое место под номером, но никто не соблюдает, похоже кто первый встал, того и тапки, но это моё первое впечатление, посмотрим что будет дальше....
Новый корпус состоит из одинаковых 1-мест.номеров, но в нем большая кровать и плюс кресло, все присутствует, что заявлено на сайте, нам очень понравилось. Санузел просторный, чистенький, правда у нас дверь не закрывается...-недодел. В столовой кормят неплохо, порции достаточные, муж наедается. Меню заказное.
От врача получили все желаемые процедуры, согласовав противопоказания и полезность для организма.
Были на приёме у любимого доктора Мартысюка В.П., нам он поставил иголочки.
Воздух здесь бесподобен, нам пока везёт и с погодой, тепло очень для февраля месяца.
Магазин есть на территории санатория, но что-то там слабовато с ассортиментом.
Далее итоги отдыха и лечения опишу позже. Удачного выбора всем санатория:-)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 16:27 
Читатель

Продолжение отдыха февраль-2014 г.
Запись на процедуры у врача на компьютере, очень удобно. Были в бассейне, вода тепленькая, шкафчики для одежды имеются, правда фен всего один.... но мы удовольствие от плавания получили.
Очень здорово, что есть переходы между корпусами, идёшь после тепловой процедуры и не простынешь! В номере утюга нет, нет также информации где можно погладить вещи, нас спасло то, что многие спортивные вещи не мнутся:-) тазик для стирки вещей имеется, но большой стиральной машины в санатории нет, по сравнению с Приозерном там в каждом корпусе стоит стиральная машина, очень удобно.
Ходили гулять по территории, молодцы работники санатория! Территория ограждена, стоят красивые лавочки, беседки-мангальницы, качельки, очень красивая летняя эстрада, вырыты прудики и через них проложены мостики, потрясающе! А вечером все это освещено фонариками, красота. И большой плюс что совсем рядом озеро.
Из проделанных процедур нам очень понравились грязи, жемчужные ванны, массаж.
Были в СПА, предлагают услуги по косметологии, но запись на начало марта, сделали вывод-не для нас интересно, кто и как туда попадают, если запись на две недели вперёд....поднялась на 3 этаж, где обертывания - в субботу и воскресенье не работают и также запись намного вперёд, на вопрос поподробней рассказать внятного ничего не услышала, предложили книжку-проспект, и читйте сами.... не было также парикмахера и специалиста по маникюру.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 12:46 
Знаток

Добрый день! Хотим уточнить, верно ли, что заезд в 1 день путевки в 12-00 и выезд на 13-й день до 11-00? Будет ли работать бассейн с 1 по 15 апреля? Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 18:29 
Начальник отдела АТТ

В санатории Спутник-Нарочь действует следующий расчетный час:
- заезд в первый день путёвки с 13:00;
- выезд в последний день путёвки до 11:00 (расчет производится по суткам - заезд в обед 1-й день и выезд утром на 13-й день).
По уточненной у сотрудников санатория информации, закрытие бассейна на интересующий Вас период на ремонтные и профилактические работы не планируется.
Забронировать путевки возможно прямо здесь https://broni.sanatorii.by/?order=183. Подробно правила бронирования и оплаты путевок описаны на нашем портале в разделе Бронирование путевок.

Заголовок сообщения: прайсы на услуги
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 21:28 
Участник

уважаемые сотрудники санатория! изучила сайт,но не нахожу прайс-листов на услуги- как медицинские,так и SPA-салона; планирую к вам приехать в мае и эта информация была бы очень полезна для планирования бюджета

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа