|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 24 ноя 2024, 18:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 03 авг 2009, 18:03 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Правильно оформленной СКК достаточно для посещения бассейна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежанна
|
Добавлено: 03 авг 2009, 18:44 |
|
|
Небольшой комментарий - узнавала 12 июня 2009 года, оформить санаторную карту в санатории стоит 48 000 белорусских рублей (в районе 500 рублей на наши деньги). Утром заедете и сразу Вам назначат все анализы и пройдете все до обеда! Главное - не страшиться, в санатории все на уровне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katherina_O
|
Добавлено: 04 авг 2009, 07:27 |
|
Участник |
|
|
Ольга, Снежанна спасибо за ответы Сразу стало спокойнее. Надеемся, что все будет хорошо, мужу написали всю нужную для врача санатория информацию- рез-ты анализов, флюр, экг. Только сам бланк не СКК, а выписки. Ну в худшем случае потратим еще 500 руб и сдаст все по новой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежанна
|
Добавлено: 04 авг 2009, 19:53 |
|
|
Катерина! По приезду, ждем Ваших отзывов!!!!!!!!! Удачного Вам отдыха! Озерный forever!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galaxy
|
Добавлено: 05 авг 2009, 17:16 |
|
|
Привет всем! еду в "Озерный" в первый раз в конце августа. Прочла все отзывы о санатории, но честно говоря, смущают некоторые высказывания,что могут быть очереди на процедуры ( именно летом?) и "толпы" в аквапарке в выходные дни. Это действительно так?.. Совсем не хочется, чтобы это все напрягало... Была в "Соснах" дважды, там так расписаны процедуры,что даже ни секунды не ждешь нигде, ни с кем не пересекаешься- такое впечатление, что лечение принимаешь в санатории только ты...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tattiana
|
Добавлено: 05 авг 2009, 21:27 |
|
|
Вот и мы приехали из санатория. В целом, понравилось, если получится, то на следующий год хотелось бы приехать снова. Но были и минусы. Т.к. отдыхали 21 день, то предлагаемое однообразное питание порядком поднадоело. Особенно, тем кто едет с привередливыми в еде детьми. А у нас как раз такие дети. Не понравилось, что нет выбора гарнира на ужин, а перловку не каждый и взрослый есть будет. Спасало наличие машины и магазинов в городе. Galaxy, на вопрос" могут быть очереди на процедуры ( именно летом?) и "толпы" в аквапарке в выходные дни", могу ответить следующее: в аквапарк мы ходили исключительно вечером, примерно с 20.30-21.00, поэтому народу было не много. А днем в выходные на самом деле наблюдали целые "пионеротряды", гордо шествующие в аквапарк, поэтому мы не рисковали. Еще очень удобное расписание с пятницы по воскресенье6 аквапарк работает до 23.30, мы пару раз ходили с 21.30 до 23.00, были почти одни. Но лично мне в аквапарке не понравилось, холодная очень вода и много хлорки, плохо, что нет бассейна для плавания. Что касается очередей на процедуры: на сами процедуры очереди нет, приходишь к своему времени, а есть проблема с записью на процедуры на нужное время или вообще нет свободного времени. Т.Е. в первые дни нужно побегать, чтобы согласовать все свое процедуры. Если бы в санатории была централизованная компьютерная запись, то таких проблем бы не было. У нас получилось удачно все согласовать, но мы были 21 день, могли и подождать пару дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olg_dud
|
Добавлено: 06 авг 2009, 14:10 |
|
|
Кто был в санатории ответься, пожалуйста, как там насчет насекомых. В санаториях на Нарочи "Сосны" и "Нарочь" такие пауки-тарантулы бегали, что они потом полгода снились! Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olga b
|
Добавлено: 07 авг 2009, 06:55 |
|
|
Посоветуйте
1.Где лучше обменивать рубли. 2.Если не на вокзале, то может быть лучше обменять денег для оплаты 2 дней в санатории, а потом съездить еще раз. 3.Сколько стоит проезд обратно до Москвы в купе в белорусских рублях?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежанна
|
Добавлено: 07 авг 2009, 07:14 |
|
|
Катерина! Если Вас не затруднит, зайдите в санатории в детскую комнату (6 корпус, возле интернет -кафе) и передайте огромный привет вопитателю Аллочке от семилетней Танюшки из Смоленска, которая отдыхала с 1 по 12 июня! Заранее спасибо. Про деньги, по моему расчет при заселении стопроцентный, нет такого на 2 дня или нет. Про билеты - не знаю. Татьяне! Вам противопоказан отдых в Беларуси, если не понравилось в Озерном, в том числе и в плане питания, не понравится уже нигде. Хотя, я сомневаюсь, что дома у вас ежедневно выбор из 3 супов и 4 горячих блюд, но все может быть. Я как сама на работе целыми днями, то и едим то, что готовится быстро. Но согласна, что мне повезло, моя дочь всеядна - не ест почти ничего вне зависимости от выбора . С разбалованными детьми были и в мой приезд отдыхающие, это мрак! Согласна, что в бассейне много хлорки, но увы, это во всех бассейнах, можно в озере купаться. Как говорится, сколько людей - столько и мнений!!!!!!!!!! Всем хорошего отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
samurai
|
Добавлено: 07 авг 2009, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 08:58 Сообщения: 30 Откуда: Планета Земля
|
..."Татьяне! Вам противопоказан отдых в Беларуси, если не понравилось в Озерном, в том числе и в плане питания, не понравится уже нигде."... = РЕСПЕКТ =
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katherina_O
|
Добавлено: 07 авг 2009, 12:39 |
|
Участник |
|
|
Про привет - записала, передадим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tattiana
|
Добавлено: 07 авг 2009, 21:37 |
|
|
Снежанна, если бы мне не понравилось отдыхать в "Озерном", я бы не собиралась туда на следующий год (внимательней нужно читать отзывы и быть добрее к людям). Я очень рада, что Вам понравилось все в санатории, хотя, если быть откровенным, то в санатории не все так идеально в плане обслуживания и отдыха. Очень радует, что руководство санатория адекватно воспринимает критику со стороны отдыхающих и вносит соответствующие коррективы в работу санатория. Что касается бассейна, уверяю Вас не везде много хлорки, существуют более совершенные методы очистки воды, что очень важно людям с аллергологическими заболеваниями и астматикам, а один из профилей санатория - это органы дыхания. Ну, а в озере можно купаться месяца 1,5-2 в году и только в теплую погоду, в Белоруссии лето очень короткое, боюсь ваша рекомендация не подойдет отдыхающим в оставшиеся 10 месяцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежанна
|
Добавлено: 08 авг 2009, 07:25 |
|
|
Про насекомых - в санатории их нет, даже комаров. Говорили, что санаторий использует методы отпугивания. Была в июне - в номер залетел один комар, был быстро убит! Татьяна, не хотела ни в коей мере Вас обидеть, просто мне кажется, что в России такого уровня санаториев нет, я сама из Анапы, там точно ничего такого нет. Приезжайте в следующем году, может встретимся с Вами! Но про бассейн хочу сказать, что кроме хлорки второй минус - спасатели. Сплошные бездельники, которые считают себя чуть ли не пупами земли. Несколько раз даже замечания им делала, ребенок скатился с горки, я внизу под мостом ее встречаю, а спасатель криком (не видя меня) приказывает ей выйти из воды. Моя девочка перепугалась, такого она не видела. Так что, везде есть минусы. Мне в санатории очень понравилась женщина, которая организовывала экскурсии, очень хорошая. И администрация очень хорошая. Про "Юность" - хороший санаторий, сама не была, но с работы люди были, хвалят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Minsk
|
Добавлено: 18 авг 2009, 10:41 |
|
|
Здравствуйте. Вы не знаете, есть ли в этом санатории криосауна? Или может планируется устанавливать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 18 авг 2009, 11:25 |
|
|
|
В санатории Озерный нет криосауны, в ближайшее время ее установка не планируется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katherina_O
|
Добавлено: 22 авг 2009, 18:31 |
|
Участник |
|
|
Отдохнули в Озерном 12 дней, очень понравилось! Мы жили в 2-х местном 2-х комнатном номере в 3-м корпусе. Номер с хорошим свежим ремонтом, двумя лоджиями, соединенными аркой. Не ожидала правда такой планировки - комнаты смежные, без дверей, т.е. это единое пространство, зонированное на гостиную и спальню, с/у совместный, кровати раздельные . Были у знакомых во 2-м корпусе 2мест 2комн. с дверями, раздельным санузлом, более спокойные тона отделки, большая кровать, нам он больше понравился. А потом эти знакомые пришли в гости к нам, и им больше понравился наш. В санатории великолепное питание, радушный, приветливый персонал, ухоженная территория, потрясающий воздух, сосновый бор. В аквапарке были 1 раз как только приехали - не понравился совсем, холодная вода, очень хлорированная. Когда ходили мимо здания аквапарка и там были открыты окна, запах хлорки очень ощущался на дорожке к лечебному корпусу. Жаль, что нет плавательного бассейна, для оздоровительного плавания аквапарк совершенно не подходит, там мелко, и поплавать затруднительно, все время кто-то плещется, кто-то с горки скатывается. Много гуляли по лесу и катались на велосипедах, Стеллс - платно, Аист бесплатно, брали Аистов, т.к. Стеллсов много было с различными недостатками, а в Аисте особо и ломаться нечему. Очень понравилась экскурсия в Коробчицы - агроферма, и обзорная по Гродно. Экскурсия в замок не впечатлила. По поводу шоппинга - возят по воскресеньям на рынок Корона, это бесплатный автобус от санатория, но сам рынок дорогой. А мы доехали до ж/д вокзала, оттуда на такси (12 тыс бел.руб) до рынка Южный, он доступный по ценам и там можно купить товары производства Польши, например трикотаж. Цены выгодные. В общем отдыхом остались довольны, я могу без сомнений рекомендовать поехать в этот санаторий, он очень достойный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia888
|
Добавлено: 25 авг 2009, 20:30 |
|
|
Дважды на этом форуме упоминается о холодной воде в аквапарке! Холодная - это понятие субъективное и относительное! Холодная - это сколько градусов Зависит ли температура воды в аквапарке от отопительного сезона и когда в Озёрном начинается отопительный сезон? Верно ли я поняла из описания санатория, что все корпуса: жилые, лечебные, столовые и аквапарк являются отдельно стоящими зданиями? Т.е., придется все время перемещаться по улице!? Я планирую отдых в октябре, поэтому эти вопросы для меня актуальны! Администрация форума, ответьте, плиз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elisa
|
Добавлено: 26 авг 2009, 10:06 |
|
|
Едем отдыхать в санаторий с 26 сентября. Большое всем спасибо за исчерпывающую информацию. Достаточно было прочитать все отзывы и картинка сложилась не плохая. Едем вдвоем с сестрой на машине из Минска. Рынок "Южный" взяли на заметку (тряпочницы еще те), номер - двухместный полулюкс (что было на этот момент). Санаторную карту планируем делать на месте (выписки от своих докторов возьмем - УЗИ и прочее), понятно, что за 12 дней вылечить то, что гробили в течении 40 лет не удасться, но что-то все-таки поправим (хотя бы душу). О состоянии воды в аквапарке хотелось бы узнать поподробней, тепло не помешало бы. И сауна, по фотографиям не совсем понятно, отдельная или несколько парилок в одном блоке с бассейном. Кто был, расскажите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bellaolga
|
Добавлено: 27 авг 2009, 16:49 |
|
|
Подскажите, пожалуйста как можно доехать на своем авто от Минска до санатория и не заблудится ??? И еще в поликлинике, нам с мужем дали выписку с амбулаторной карты и сказали, что санаторно-курортную карту они не дают. У меня вопрос нам все равно придется оплачивать СКК в санатории ??? и как быстро она делается ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elisa
|
Добавлено: 28 авг 2009, 08:16 |
|
|
Bellaolga, на сайте есть карта и описание дороги, я думаю, вы не заблудитесь. Да и спросить можно, ведь как известно "язык до Киева доведет". Мы с сестрой по дороге собираемся еще и "стартегические запасы" сделать (соки, сладости всякие...). Чтоб потом не мотаться по магазинам в момент "приступа". Но если кто поделиться своим путешествием, то с удовольствием примем к сведению. А когда вы собираетесь на отдых?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 28 авг 2009, 10:34 |
|
|
|
1) Со слов главной медсестры санатория Озерный: температура воздуха в аквапарке не опускается ниже 26 С (к межсезонье включается отопление, т.к. в санатории своя котельная). По утвержденному стандарту температура воды в большой чаше аквапарка на 2 градуса ниже температуры воздуха. Наиболее высокая температура воды в ванне-джакузи. 2) В санатории корпуса не соединены переходами. 3) Дата начала отопительного сезона зависит от среднесуточной температуры воздуха и среднего количества осадков. 4) На фотографии № 82 показан общий охладительный бассейн и вход в три парилки (русская, турецкая, финская). 5) Ехать из Минска лучше по трассе M6 Минск-Гродно не доезжая до г. Скидель есть поворот на д. Озеры, санаторий Озерный. 6) Если у Вас будет на руках выписка из амбулаторной карты с результатами анализов (не более 2 недельной давности) СКК можно оформить в санатории в течение одного дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katherina_O
|
Добавлено: 30 авг 2009, 22:40 |
|
Участник |
|
|
Комфорт в бассейне Температура воздуха в помещении, где находятся раздетые люди, должна составлять 26-30° С в зависимости от их подвижности: чем выше подвижность человека, тем больше тепла выделяет его тело. У бассейна температура воздуха должна на несколько градусов превышать температуру воды, так как при испарении влаги с водяной пленки, покрывающей тело человека после выхода из бассейна, происходит дополнительный отвод тепла, и возникает ощущение холода при слишком низкой температуре воздуха в помещении. При движении босиком отвод тепла через пол значительно возрастает, поэтому для обеспечения дополнительного комфорта в бассейнах с "холодными" покрытиями полов рекомендуется применять непосредственный подогрев пола или потолочное лучистое отопление и инфракрасные излучатели. При использовании плавания в медицинских целях температура воды должна превышать 26С, а лучше всего равняться 28С ( при температуре ниже 25С могут появиться судороги). в связи с этими же соображениями в крытых бассейнах рекомендуется температура воды 24-28С, а в бассейнах для маленьких детей 28-30С. в целом в бассейнах должны быть следующие характеристики микроклимата: температура воды 24-28С; температура воздуха на 2-3С выше температуры воды (26-31С). При более низких температурах воздуха возникают неприятные ощущения и опасность простуды. При температуре воды 24 градуса - ощущение что вода холодная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежанна
|
Добавлено: 01 сен 2009, 06:30 |
|
|
Вернулась из Анапы - температура воды в море в последние дни отдыха - 19 -21, так что все относительно. Нам с дочей холодно не было в бассейне. Сначала чуть свежо, а после поплаваешь полминуты и нормально. Но после джакузи в бассейн заходить абсолютно не хочется. Про хлорку - абсолютно согласна со всеми отзывами - очень много хлорки, за 12 дней разъело контактные линзы, пришлось менять. Катерина, привет передали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katherina_O
|
Добавлено: 01 сен 2009, 15:47 |
|
Участник |
|
|
К сожалению, нет когда мы пришли в интернет-клуб после ужина, детская комната уже не работала. Детей в санатории очень много было, и совсем маленькие, до года, тоже были Ничего себе, линзы разъело
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elisa
|
Добавлено: 04 сен 2009, 12:09 |
|
|
katherina_O, спасибо за фотографии. На агроферму уже интересно съездить. По поводу рынка. Вы сможете какой-нибудь ориентир дать, как на своей машине найти "Южный", или достаточно просто спросить у горожан в районе вокзала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katherina_O
|
Добавлено: 04 сен 2009, 19:04 |
|
Участник |
|
|
Ориентира, увы, не знаю, сам рынок находится за городом, но недалеко, конечно большинство горожан о нем знает, кроме того, от ж/д вокзала ходят маршрутки ( номер 1 идет туда), у их водителей или таксистов можно спросить. Мы о рынке Южный узнали от охранника, который на проходной санатория дежурил Так что можно и у персонала санатория спросить, например у девушки, которая экскурсии организует, она жительница Гродно. По поводу агрофермы - мы и еще несколько отдыхающих из нашего заезда побывали там дважды, т.к. в первый раз успели только послушать экскурсовода, покататься на дилижансе и немного посмотреть зверюшек. А второй раз покатались на лошади, погуляли уже самостоятельно и поели вкуснейший шашлык который там делают. Да и погода была потеплее. Времени на пребывание отводится около 2-х часов, а интересного много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elisa
|
Добавлено: 05 сен 2009, 09:28 |
|
|
katherina_O, а вы не обратили внимание, на агроферму без экскурсий приезжают, индивидуально? Не экономии ради, а чтоб не быть ограниченной по времени. На лошадей ведь тоже надо время, это у меня слабое место. И как проходят прогулки - "по кругу" или за территорией в лесу? Когда отдыхала на Иссык-Куле - там вообще все просто. Говоришь на сколько времени тебя хватит (3-4 часа) и проводник ведет по маршруту в горы. Эмоций было много. Красота и восторг, немного адреналина, когда под 45 градусов вверх по горе, и особенно вниз. Бедная лошадь (весу во мне не мало) передними перебирает, а задними съезжает по камням. Если просто по кругу, то лучше и не рваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katherina_O
|
Добавлено: 05 сен 2009, 10:36 |
|
Участник |
|
|
Да, индивидуально приезжают, на входе берут билеты, там же жетоны на дилижанс и лошадку. Верхом катают по кругу, тем кто не в первый раз верхом будет не интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛАМПА
|
Добавлено: 07 сен 2009, 20:17 |
|
|
Вот, завершили свой отдых в "Озерном". Могу дать полный отчет. Месторасположение: Хорошее. Добраться не трудно как на авто, так и из Гродно (30 км). Ходит санаторный транспорт. его расписание на сайте есть. территория - супер! Сосны, лес, озеро Белое. Все чистенькое, везде дорожки, корпуса тоже отлично выглядят. Инфраструктура и отдых: обустроенный пляж, катамараны и лодки, велосипеды ВСЕ бесплатно, экскурсии (ездили на познавательную в Гродно, очень мило, но жаль, что короткая), аквапарк (маленький, но свой и хлоркой так уж и воняет, неправда. Хотя сама плавала в линзах. Хороший санаторный аквапарк!), сауны, СУПЕР кино-и концерный зал. Стоит система Долби, фильмы и мультфильмы самые новые. вот смотрели фильм "Удар кобры", который только вышел в прокат. Концерт гитариста Гродненской филармонии посетили, приезжал прямо с санаторий. Акустика в зале отличная. Тренажерный зал с новыми тренажерами, корты тенисные крытые и открытые, площадки для волейбола и баскетбола, стадион, зимняя ледовая площадка, трассы в лесу проложены для пеших, вело и лыжных прогулок. Пользовались всем, кроме лыж Постоянно какие-то спортивные и культурные мероприятия проводятся. Библиотека хорошая. Обожаем читать, поэтому для нас важно. Интернет-клуб,бар неплохой с выбором спиртного. Танцы есть, но сказать ничего не могу, не ходили. Лечение: Очень хорошие специалисты. На процедурах медсестры вежливые. В общем тут вообще нет претензий. И, кстати, посетила спа-капсулу. Приятненько))) Я в режиме релаксации брала. Питание:Вот тут у меня есть вопросы. Не то чтобы невкусно, но приедается, особенно салаты одни и те же. Вроде меню заказное сегодня - на завтра. Но все равно, по истечении 10 дней уже как-то совсем не аппетитно. Но я думаю это можно сказать про любой общепит, по крайней мере, из всего моего опыта поездок, вопросы к питанию и его однообразию возникают в любой стране. Все повторяются, даже по системе "шведский стол". Вот самое главное чего не хватало - свежей выпечки. За полторы недели она подавалась только два раза. Публика: Разношерстная и зависит от сезона. Летом полно детей. В остальное время в основном пенсионеры, с вкроплениями молодежи))) Но меня это не смущает. Я занималась собой и мне никто не мешал.. Общее впечатление . Хорошее. Достойное. Есть все для того, чтобы отдохнуть и подлечиться. А все недовольные отзывы - так это всегда есть люди, которыс все не нарвится. А если вы хотите хорошо отдохнуть, то здесь есть все условия и от вас зависит как вы ими воспользуетесь или будете сидеть и ждать, когда весь мир подстроиться под вас))))))) Свой отдых мы отравляем себе сами. В общем, мне понравилось в "Озерном". Хочу приехать зимой и чтобы снег, и чтобы мороз, и чтобы лыжи, и чтобы плавать в аквапарке и не понимать, что эти люди в шубах ходят за стеклом?)))))))))))) Хорошего вам отдыха!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛАМПА
|
Добавлено: 07 сен 2009, 20:25 |
|
|
Забыла добавить, что есть почта, аптека, банкоматы..В общем. все что заявлено на сайте есть и работает. Это немаловажно, т.к. есть опыт отдыха в России и некоторых пансионатах Беларуси. Когда много чего обещается. а по приезду - пшик.... Вот)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|