Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 23 ноя 2024, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДРОЦ "Ждановичи"
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 13:49 
Начальник отдела администрирования АТТ

В ДРОЦ Ждановичи дети с родителями, как правило, проживают в отдельном корпусе от организованных детских групп. Данный вопрос Вам необходимо уточнить по месту бронирования путевок.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 19:18 
Участник

спасибо)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 21:18 
Участник

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Едем к вам отдыхать с дочерью и мамой с 3 апреля по 14 есть ряд вопросов, на которые хотесоль бы получить ответы:
1. Какая сейчас погода в минске, что бы сориентироваться что одевать ребенку из верхней одежды?
2. как часто в это время года дожди?
3. Сеть ли натерритории санатории телефоны автоматы и соответсвенно карты для осуществления звонков в Россию?
4. Есть ли магазин на территории санатория в котором можно приобрести предметы личной гигиены (шампунь, бальзам, зубную пасту , щетки) чтоо-бы не вести в се из дома?
5. Есть ли интернет на территории санатория??

Заранее спасибо за ответы.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 08:48 
Эксперт

Ухтышка, сразу про телефонные карты. Телефон-автомат есть в первом корпусе, и по идее там же в ларечке продаются и карты. Но именно тогда, когда мы там были, карт не было. Так что, может быть, имеет смысл купить эту карту сразу в городе.
Ассортимент товаров в ларечке был довольно скромным и расчитанным, видимо, на детей, которые приезжают группами. Поэтому щетку и зубную пасту я бы рекомендовала взять с собой, они нетяжелые, а за шампунем и бальзамом в рамках шопинга можно доехать до магазина "Белита-Витэкс". Как добраться, я писала здесь. Там, кстати, стенка в стенку, был еще очень приличный магазинчик детской одежды.
Инетернета в санатории нет.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:08 
Заместитель директора АТТ по туризму

Ухтышка, посмотреть подробный прогноз погоды в г. Минске (а ДРОЦ Ждановичи находится недалеко от столицы) на ближайшую неделю Вы можете здесь>>.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 08:10 
Участник

Едем отдыхать в этот центр в конце апреля. В этой связи вопрос - есть ли какой-либо санаторий в пешей доступности от РЦ"Ждановичи", например Свитанок, Лазурный, Спутник?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 13:42 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

В поселке Ждановичи находится много здравниц. В пешей доступности (25-30 мин. ходьбы) от ДРОЦ Ждановичи находятся санатории Криница, Пралеска, Спутник-Ждановичи, база отдыха Огонек (корпус 2) - см. снимок со спутника. Несколько дальше расположены ОЦ Ракета, санаторий Белорусочка.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 22:06 
Участник

Спасибо, Дмитрий! По карте понятно, где расположен РЦ"ЖДановичи", но какие здравницы рядом не указано. Отдыхали в Ракете и в Белоруссочке. На мой взгляд это очень далеко. Пралеска дальше чем указанные Вами здравницы, туда ездит транспорт?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 11:59 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Из г. Минска до санатория Пралеска (Минская обл.) с ж/д вокзала троллейбусами №4, 44 или на метро до остановки "Станция метро Пушкинская". Далее от остановки "Станция метро Пушкинская" (напротив МакДональдса) на пригородном автобусе № 227 или 419 до остановки "санаторий Пралеска", время отправления каждые 30-40 мин.
Санаторий Пралеска находится рядом с санаторием Спутник-Ждановичи, на противоположном берегу от ДРОЦ Ждановичи.

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 18:50 
Читатель

Скажите, пожалуйста, когда появятся цены на путевки на лето? Уже середина мая, хотелось бы увидеть цены и начать планировать семейный бюджет на лето.

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 11:20 

По уточненной информации, предоставленной сотрудниками ДРОЦ Ждановичи, прейскурант на путевки на летний период 2012 года будет утвержден в течение данной рабочей недели. Следите, пожалуйста, за обновлением информации на странице здравницы в разделе Номерной фонд и цены.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 08:40 
Читатель

Здравствуйте. У нас путевки на август. Есть вопросы: 1. есть ли заказное меню; 2. приезжаем в воскресенье до 8 утра, нас смогут заселить? врач нас примет только в понедельник и в понедельник же назначение процедур? т.е. в воскресеньем мы можем смело уезжать в Минск и гулять? 3. какие лечебные ванны есть, есть ли йодо-бромная, например (мне можно только ее) 4. в номере хотелось бы спать в разных комнатах и хотелось бы чтобы был чайник (как решаются такие вопросы?).

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 13:21 
Начальник отдела АТТ

В ДРОЦ Ждановичи предоставляется диетическое питание - диеты Д, Б, Н, П (заказное меню отсутствует). Для детей с родителями питание организовано в отдельном малом зале в столовой.
Заселение в здравнице осуществляется с 8.00 утра. Если Вы приезжаете раньше, то Вам необходимо будет сразу подойти на пост дежурной медсестры в административном корпусе. В каждом спальном корпусе дежурят горничные, которые могут Вас заселить.
В воскресенье назначить процедуры Вам сможет дежурный врач. Лечебные кабинеты не работают в субботу и воскресенье, поэтому начать проходить процедуры Вы сможете только в понедельник.
В здравнице отпускают следующие виды ванн: жемчужные, лекарственные (раствор валерианы, хвойные), вихревые, минеральные (морская соль, морская соль с бишофитом), смешанные (жемчужно-хвойные, жемчужно-валериановые), минерально-жемчужные (ванна Клеопатры, Горький шоколад).
Если Вы бронируете двухместный двухкомнатный номер, то во второй комнате установлен раскладывающийся диван. При необходимости чайник Вы можете взять в прокате. Со стоимостью услуг проката можно ознакомиться здесь>>.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 18:02 
Читатель

Татьяна, спасибо за ответ. Может ли мой ребенок-подросток принимать участие в мероприятиях (кружки, секции, кино, экскурсии) детей ДРОЦ?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 11:11 

По информации предоставленной ДРОЦ Ждановичи, для детей и подростков организуется множество развлечений и мероприятий, в которых могут участвовать все желающие. Вы можете подробно ознакомится с отзывами отдыхающих по организации досуга в данной ветке сообщений.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 14:06 
Эксперт

Добрый день! Сегодня мы вернулись из "Ждановичей". Отдыхали с 20 июня по 1 июля. Я была со взрослой дочерью и 4-летней внучкой. Мы остались очень довольны, отдохнули интенсивно. Поскольку ехали в уже проверенное место и знали, чего от санатория ожидать, а на что не расчитывать, то никаких разочарований не было.
1. Буквально за несколько дней до нашего приезда вступил в строй корпус, который давно строился. Так что теперь никаких заборов нет. В новом корпусе живут дети группами, а отдыхающие по платным путевкам так же продожают заселяться во 2 корпус. 1 корпус ближе к зиме пойдет на реконструкцию и будет соединен с 3-им переходом. Но там тоже будут спальни, так что между жилыми корпусами, столовой и лечебным корпусом переходов не предусматривается.
По нашему проживанию все, как было в прошлом году, так и осталось. В этом году у нас в номере не оказалось чайника, я подошла к горничной,чайник нам дали. Ни за какой его прокат платить не надо, просто дали и все. Также у нас не было ложек-вилок и чашек, тоже дали сразу. Может быть до нас там жили дети из платной группы, поэтому за ненадобностью у них забирали. В прошлом году я несколько раз брала у горничной утюг на часик, в этом году нам его дали на все время. Видимо, на него больше не было желающих, иначе нас попросили бы его вернуть, а так он у нас и простоял все дни.
Опять же в этом году пробки в ванной не было, а наша девочка не любит душ, сказали горничной, пробку дали. Короче, все вопросы легко решаемы.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 14:17 
Эксперт

2. Лечение. Опять же как все в прошлом году было, так и осталось. Единствено, что платные процедуры сильно подорожали - если в прошлом году стоили сущие копейки, то теперь уже дороже, но все равно недорого.

Мне на путевку назначили:
- массаж спины 1,5 единицы - 5 раз
- минеральная вода в чередовании с фиточаем
- биоптрон на область эпигастрия - 5 раз
- аэроионотерапия - 5 раз
- спелеотерапия - 5 раз
- большой магнитный коврик - 5 раз
- УФО - 3 раза
- ингаляции - 5 раз
- ЛФК - 5 раз

Докупала:
- кислородный коктейль - 9 раз
- массаж спины - 1 раз
- сухие углекислые ванны - 5 раз
- УЗИ всего, чего только можно было
Тут надо понимать, что у меня столько противопоказаний, что мне можно очень ограниченный круг процедур. Так что выбирали из того, что точно не навредит.

Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 16:41 
Эксперт

Дочери на путевку назначили:
- жемчужные ванны - 5 раз
- биоптрон на спину - 5 раз
- магнитный коврик - 5 раз
- ЛФК - 5 раз
- спелеотерапия - 5 раз
- УФЧ на уши - 3 раз
- ингаляции - 5 раз
- УФО - 3 раза
- консультация стоматолога (без лечения)

Дополнительно ей покупали:
- СПА-капсула - 7 раз
- жемчужные ванны - 3 раза
- кислородные коктейли - 9 раз
- массаж спины - 1 раз
- ЛФК - 2 раза
- УЗИ всего, что только можно
- консультация ЛОРа

Внучке на путевку назначили:
- жемчужные ванны - 5 раз
- биоптрон на лицо - 5 раз
- ингаляции - 7 раз
- ЛФК - 5 раз
- спелеотерапия - 5 раз
- УФО - 2 раза
- магниты на шею - 2 раза

Дополнительно ей докупали:
- массаж спины - 1 раз
- кислородные коктейли - 9 раз (а в прошлом году детям 5 коктейлей шло на путевку :( )
- ЛФК - 2 раза

У нас была очень внимательная и знающая врач - Кострица Светлана Анатольевна. Правда, поскольку она является зам. директора по лечению и питанию, ее, при необходимости, не очень легко было застать на месте в своем кабинете. Но можно было спросить медсестру, которая звонила ей на сотовый, и доктор говорила, куда подойти. Моих дочку и внучку она осматривала практически через день, потому что и та, и другая приехали в санаторий на грани простуды. Крому всяких физиопроцедур еще лечили и медикаментозно - 3 раза в день капли, микстуры, таблетки, мази.
Массаж всем нам в этот раз делала массажистка Настя. Очень качественно.
От лора, которого нам очень хвалили, дочка ушла в некотором недоумении - врач смотрел ее ровно 2 минуты, быстро диагностировала отит, выписал мазь, на этом консультация закончилась. Ну, будем думать, что у нее очень простой случай, который не требует какого-то особого внимания. Кстати, физио и медикаментозное лечение, назначеное Светланой Анатольевной, помогло.
УЗИ делала та же врач, что и в прошлом году, я довольна.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 17:11 
Эксперт

3. Питание обильное, разнообразное. По вкусу и оформлению, как в хорошей столовой. Питания по выбору нет, но на завтрак и на ужин дают два блюда плюс бутерброды. На обед салат, суп, второе, напиток. На мой взгляд ребенку, если только он не юноша лет 15-17 такое обилие не съесть. Нам с дочкой тоже было не осилить, поэтому из всего, что стояло на столе, съедалось то, что нравится, а остальное оставлялось. Получалось то же самое питание по выбору, только с большим количеством отходов. Но я понимаю, что сделать питание по выбору для групп детей, среди которых есть и дошколята - это для официанток очень большая заморочка.
Кроме завтрака, обеда и ужина еще есть 2-ой завтрак, полдник и 2-ой ужин. Таким образом фрукты дают 2 раза в день плюс соки или морсы плюс кисломолочное (йогурты, кефир) плюс выпечка. Из фруктов давали яблоки, апельсины, груши, нектарины, бананы. Овощи и в виде салатов, и огурцы-помидоры кусочками в дополнению к горячему блюду. Я бы хотела побольше огурцов-помидоров и молока, но это мои личные предпочтения. Дочка страдала по сладкому, которого было мало, в основном в виде глазированных сырков.
В прошлом году мы питались в отдельном зале. В этом году ели в общем зале вместе с группами детей, но каких-то неудобств по этому поводу не испытывали.
Неудобство в другом: из-за открытия нового корпуса прибавилось количество детей, и питание теперь идет в две смены. Поэтому в столовой рассиживаться некогда, официантки должны быстро убрать со столов и накрыть еду 2 смене. В идеале нужно успеть поесть за 15 минут. При этом, если приходишь вовремя, приходится ждать, когда принесут еду. Мы попробовали приходить чуть позднее, еды и чайинков на столах все равно нет, но официантки нашим опазаднием не довольны. Но, в принципе, каких-то больших неудобств все это не доставляет, на самом деле все в санатории организовано по уму.
Те же самые официантки готовы пойти на встречу. Мы один раз точно знали, что опаздаем к ужину, предупредили, нам оставили его и накормили уже после 2 смены. Один раз мы просили сложить ужин в контейнеры, все сделали и передали нам с нашими соседями.
Мы уезжали из санатория после завтрака, за несколько дней предупредили об этом, попросили штучное дать сухим пайком, все дали, бутерброды и зефир даже в салфетки завернули.
Питание тех, кто отдыхает по платным путевкам несколько отличается от питания групп детей - видимо чуть подороже. Правда, я слышала разговор, что это различие отменят и меню будет, как на социальную путевку. Но, по-моему, группы детей тоже хорошо кормили.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 17:42 
Эксперт

4. Досуг, как и в прошом году, на высоте. После ужина через день дискотеки или детское кино. До обеда работает детская комната. Мы с внучкой несколько раз ходили на мероприятия, которые проводились в зале для всех детей. Можно было бы ходить и больше, но она еще маленькая, ей больше на улице гулять хотелось.

Иоанна писал(а):
Может ли мой ребенок-подросток принимать участие в мероприятиях (кружки, секции, кино, экскурсии) детей ДРОЦ?

Я думаю так. Если ребенок спортивный, то надо подойти к физруку, ее фамииля Савицкая, имя-отчества не знаю, ее телефон есть на стенде в столовой, и поговорить с ней. Она очень поддерживает детей, которые любят спорт, включит вашего ребенка в какую-нибудь деятельность. Она в прошлом году брала моего сына в велосипедные поездки, а потом он с ребятами познакомился и сам уже по вечерам ходил с ними в футбол и волейбол играть.
Если ребенок любит выступать на сцене, то, думаю, ему тоже будут рады. Вы сходИте на первое мероприятие и посмотрИте, кто будет его вести. Потом подойдете и поговорите.
Конкурсы и соревнования проводятся группа на группу. Если ребенок с кем-то из детей познакомится, то так и может со своими приятелями участвовать, вряд ли кто-нибудь этим будет не доволен.
Но имейте ввиду, что часть мероприятий проходит до обеда, когда время процедур, а экскурсии вообще все в это время. Так что тут надо выбирать. Мы выбрали процедуры, поэтому все поездки организовывали себе сами.
В воскресенье процедур никаких нет, так что можно уезжать в город с самого утра, а в субботу часть процедур есть, и УЗИ делают именно по субботам.

Про наш досуг, который мы сами себе организовывали, а также про шопинг, я напишу в соответствующих темах, а про санаторий скажу, что ОЧЕНЬ довольна отдыхом. И не только я, но и внучка моя, и дочка, а дочка у меня девушка критичная, в белорусских санаториях уже третий раз, так в "Ждановичах" ей и поворчать было не на что. :D
Я же "Ждановичи" рассматриваю как место, куда можно с ребенком приезжать и дальше, особенно если цена останется такой же бюджетной. Но, с другой стороны, повторю свои же слова прошлого года: здесь хорошо лечить спины и простудные заболевания, а остальное - уже вряд ли. Так что, учитывая, что моя внучка становится старше и, теоретически, ее без ущерба для нервной системы можно брать уже и во взрослые санатории, я буду рассматривать и другие варианты.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 19:43 
Читатель

На-дин, как приятно Вас читать, удивились, что Вы опять посетили Ждановичи, на наш выбор в этом году повлиял именно Ваш прошлый отзыв о поездке. Можете ли Вы ответить на некоторые вопросы, наша поездка в августе и все на руках, кроме билетов на поезд. На каком поезде Вы добирались из Питера, Брестский или Минский, мы приезжаем в воскресенье, казалось бы, торопится некуда, но все-таки... Что такое "большой магнитный коврик", от чего, для чего? И, соответственно, "магниты на шею". У меня проблема с ногами (колени, вены), что Вы посоветуете из перечисленных Вами процедур (поездка для ребенка, но, может быть, что-то и для меня найдется). Сухие углекислые ванны делала два раза (в разных санаториях): один раз была очень высокая температура во время процедуры ( и я не досидела), второй - на удивление комфортно. Мне как раз полезна эта процедура, но высокую температуру я не выдержу. Аэроионотерапия - что и от чего? Зубки детям лечили? Про досуг поняла, спасибо.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 20:41 
Эксперт

Иоанна, я специально пока езжу в детский санаторий, потому что у нас очень энергичная девочка. Не какая-то гиперактивная, а просто с батарейкой "Энерджайзер" внутри. И я прямо-таки представляю, как она проносится мимо милых уставших старушек взрослых санаториев, и они качают вслед головой и начинают обсуждать, что собирались отдохнуть, а тут оказывается дети... :D
А детский санаторий и есть детский. И отдыхающие все с собственными энерджайзерами, и пресонал понимает, с кем работает. Может быть на будущий год рискнем поехать во взрослый, посмотрим.
Туда мы ехали на минском поезде, обратно на брестском. В прошлм году и туда, и обратно на брестском, так как была очень большая разница в цене. В этом году такой нет. Но в этом году на брестском ехали очень неудачно. В прошлом году брестский по комфорту практически ничем не отличался от минского - кондиционер и биотуалет. В этом же ехали в вагоне без всякой вентиляции, а нам еще достался отсек, в котором ни только не открывалось окно, но и шторку заклинило в опущенном виде. Ребенок смог заснуть, только когда я ее раздела до трусов и полжила на нее смоченное в холодной воде полотенце. А так как в большинстве других отсеков на ночь были оставлены открытыми окна, то ночью в вагоне стало довольно прохладно. Так что я теперь десять раз подумаю, ехать ли в фирменном поезде или в простом. Имейте ввиду, что на минский поезд в обычный плацкартный вагон очень быстро исчезают билеты - может перекупщики скупают, но я однажды брала не за 45 суток, а на следующий день, и смогла взять только боковушки, а потом, когда ехали, девушка на нижней полке в купе сказала, что она купила на нее билет в день отправления поезда.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 21:08 
Эксперт

Я сейчас сообразила, что вроде бы расписание брестского поезда изменилось. В прошлом году он в Минск приходил в 4 часа утра, а теперь днем. А на минском в этом году мы приехали в 8 утра. Пока обменяли деньги, пока доехали (заказывали трансфер, очень довольны), пока вещи в номер забросили - только-только успели на завтрак.
Про магнитный коврик мне врач объяснила, что магнитные волны стимулируют работу всех органов, но при этом никак не влияют на всякие образования типа фибром, миом, кист, узлов щитовидки и прочей гадости. Поэтому тем, кому нельзя никакие электропроцедуры, магниты можно. Выглядит это как просто матрасик, который лежит на кушетке. Ложишься на него, не раздеваясь, на спину и лежишь 20 минут в надежде, что оздоравливаешься :D
У дочери, кстати, проблемы с ногами, и ей тоже назначали этот коврик. И еще спа-процедуры, но из-за сколиоза ей нельзя вибрацию на позвоночник, так ее в этом отделе отключали.
А магниты на шею - это такая пластинка на гибком креплении, как у настольных ламп. У нас девочка вдруг осипла, видимо после спелео, вот ей врач и назначила на область миндалин.

Сухие углекислые ванны в "Ждановичах" делают в таком пластиковом "яйце". В "Свитанке" мне делали в дермантиновой четырехугольной кабинке. Яйцо кажется мне более продвинутым :D У меня щитовидка, поэтому греть мне ничего нельзя. И в прошлом году врач специально звонила какому-то физиотерапевту и узнавала, можно ли в случае с моим диагнозом делать сухие углекислые ванны. Оказалось, что можно, но температуру надо выставлять +28-29 градусов. Мне ставили 28, а один раз попробовали 29, и мне стало не очень хорошо, так что я второй год сижу с температурой 28 градусов и опять же надеюсь, что оздоровилась.

Аэроионотерпию дети называли "горный воздух". Это просто комната и над потолком подвешан некий шар, который обогащает воздух ионами. Ничем ни пахнет, ничего не происходит. Дети мне объяснили, что оно выводит радиацию (там дети в основном из Гомельской области, из вредных районов), наверное, иммунитет поднимает. Сидеть надо 15 минут, так что с собой нужно или книгу брать, или телефон, чтоб играть, иначе скучно. Мы детское домино брали.

В этом году зубы не лечили, дочка ходила на консультацию по поводу сустава челюсти. А в прошлом году сын лечил, я писала. Все пломбы на месте.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 06:43 
Читатель

На-дин, спасибо за ответ. С прибытием понятно, значит, на Минском мы застаем завтрак? Если расписание на днях не изменится, то Брестский прибывает в Минск в 4 утра, Минский - в 8, а Гродненский в 12 дня. По поводу сухих углекислых: может быть, температуру можно еще понизить, мне кажется, что 28 - это жарко. Что представляли из себя спа-процедуры? Мне тоже нельзя никакие прогревания.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 11:43 
Эксперт

Иоанна, может быть, можно и ниже, я не знаю. Вы можете сначала только одну процедуру оплатить и посмотреть, как будете себя чувствовать, а потом, если все хорошо, доплатите за остальное.
Спа-капсула - это еще одно большое яйцо, в котором, по словам моей дочери, прилетают инопланетяне :D
Человек ложится туда, и идет одновременное воздействие паром, инфракрасным излучением и вибрацией. Еще, по-моему, и музыка играет. Лежат в ней, кажется, 15 минут. При этом вибрация отдельно идет на верхнюю половину тела, отдельно на среднюю и отдельно на ноги. Моей дочери отключали вибрацию средней части. Но в этой капсуле происходит интенсивное нагревание, мне из-за этого она противопоказана.
Расписание в водолечебнице обычно составляют так, чтобы после спа-капсулы у человека сразу шла ванна.

Мы ехали на минском поезде, который пришел в 8 часов, пока поменяли деньги, пока доехали, пока вещи в номер забросили, в столовую пришли где-то в 9.30, может быть даже ближе к 10 утра. Нас покормили без проблем.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 12:10 
Эксперт

По сравнению с прошлым годом цены на платные процедуры выросли где-то в два раза, а на некоторые даже раз в шесть. Я в прошлом году писала, какие были, таких уже нет. Свежие цены, пересчет в российские рубли даю по курсу 1 РР = 250 БР:

консультация лора - 50 000 БР (200 РР)
кислородный коктейль детский - 7 650 БР (30,6 РР)
кислородный коктейль взрослый - 8 300 БР (33,2 РР)
сухая углекислая ванна - 35 300 БР (141,2 РР)
спа-капсула - 52 650 БР (210,6 РР)
массаж спины 1,5 единицы - 25 450 (101,8 РР)
жемчужная ванна - 18 900 БР (75,6 РР)
ЛФК детская - 10 000 БР (40 РР)
ЛФК взрослая - 8 000 БР (32 РР)
УЗИ органов брюшной полости + почки + щитовидная железа + молочные железы - 92 000 БР (368 РР)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 12:50 
Эксперт

Теперь то, что вспоминаю по мелочам.

Любимой процедурой моей внучки было ЛФК, мы ей даже докупали, чтобы она могла ходить туда каждый день до отъезда. Даже если ваш ребенок не большой любитель физкультуры, все равно не отказывайтесь от нее - там всех хвалят и всем весело (и неповоротливым бабушкам тоже :lol: ). Заодно занятие включает в себя и немножко тренажеров. Тренажеры можно докупить и отдельно, но для начала имеет смысл сходить на одно занятие ЛФК и посмотреть, может быть достаточно будет того времени, что на них проводится на занятии.

В связи с введением в строй нового корпуса и увеличением количества детей были некоторые сложности с получением всяких капель, микстурок и мазей в нос. По идее в каждом из корпусов есть своя медсестра, к которой дети после еды приходят получить лечение. На деле во 2-м корпусе медсестра работает только по будням до 16.00, часто ее отправляли с детьми то в больницу, то в травмпункт. Следовательно, нужно было идти к медсестре в 3 корпус. Но и там медсестра не всегда была на месте. И получалось, что в одном корпусе перед дверями медкабинета скапливалась довольно большая очередь чихающих и подкашливающих детей. У медсестер, правда, надо отдать им должное, процесс закапывания в нос и выдачи микстуры доведен до автоматизма - дети в кабинете без необходимости на задерживаются ни на секунду. Но, тем ни менее, посидеть перед кабинетом приходится. В одну из суббот я ждала в очереди, чтобы померить давление 1 час 10 минут. Правда, так было далеко не всегда, но терпением в этом отношении надо запастись.
На остальные же процедуры все, как в прошлом году: приходишь по времени - проходишь без всяких задержек. Единственный кабинет, где бывает очередь - это там, где одновременно делают биоптрон, уфо и ингаляции. Но я там нет каких-то уж очень долгих очередей, просто на общем безочередном фоне такая задержка заметна.

В прошлом году врач назначала мне питание по 5-ой диете. Но помня, насколько оно было диетическим, я в этом году даже не стала об этом заговаривать - разницы практически никакой, а работникам кухни лишняя заморочка. Но знаю, что аллергикам блюда заменяли, и что уж меня совсем удивило - мальчику-мусульманину вместо блюд из свинины давали что-нибудь другое.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 17:32 
Читатель

На-дин, спасибо! Вспоминайте, пишите, мелочи важны. И будем ждать Ваши отзывы в разделе "Шопинг в Минске". Нас будут интересовать не дорогие (и даже очень) магазинчики.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 23:29 
Эксперт

Еще вспомнила про стиральные машины. Они работают практически без перерыва, и у них уже сбились программы. Поэтому белье часо стирается, но не полощется и/или не отжимается. Если такое произошло, то надо, не вынимая белья, запустить машинку на программу полоскания или отжима.
Мне удалось опытным путем установить, то та машинка, которая билже к окну, правильно работает на программе "синтетика". Но, правда, не факт, что она и дальше будет на ней все делать от начала до конца. Но по мне пусть машинки даже просто стирают, чем их не будет вовсе - прополоскать можно и в тазу и отжать руками, а стирать вручную я уже как-то отвыкла. :D

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 14:49 
Эксперт

Как всегда,на-дин,отличнейший информативный,правдивый отзыв,спасибо Вам - огромное!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа