|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Манна
|
Добавлено: 16 сен 2008, 08:37 |
|
Читатель |
|
|
пациент 13 я Вам в личку написала по числам)))
и еще поясните про ремонт - это вам не повезло с номером или там повсеместно он идет?
и про деньги, какой там сейчас курс распространен? меняли ли вы деньги в кассе? кто-то писал что с кассиром договаривался и менял))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пациент 13
|
Добавлено: 16 сен 2008, 09:47 |
|
|
Манна писал(а): пациент 13 я Вам в личку написала по числам))) и еще поясните про ремонт - это вам не повезло с номером или там повсеместно он идет? и про деньги, какой там сейчас курс распространен? меняли ли вы деньги в кассе? кто-то писал что с кассиром договаривался и менял))
1. ремонт идет везде, но у меня самый разгар, например с 6-8 этаж живеться спокойно, и там вид хороший ;)
2. курс точно не скажу, не меняю ;) но вроде 82 рубля белорусских стоит один русский, с кассиром договариваться противозаконно, лучше съездить в дятлово...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пациент 13
|
Добавлено: 17 сен 2008, 09:19 |
|
|
а еще в номерах стало холодно, а отопление я так понимаю включат лишь в ноябре )))))))
вчеар в помещение санатория было 15 градусов.... ))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Янакова
|
Добавлено: 17 сен 2008, 13:17 |
|
|
Отопление будет только в ноябре?:((( А почему же так поздно. Мама моя (нашедшаяся:))) тоже жалуется на холод, но в остальном довольна очень - процедур много, чистенько, кормят неплохо.
Пациент 13 порекомендуйте экскурсии пожалуйста. Вы там уже давно, наверняка где то успели побывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Манна
|
Добавлено: 17 сен 2008, 16:19 |
|
Читатель |
|
|
пациент 13 писал(а): а еще в номерах стало холодно, а отопление я так понимаю включат лишь в ноябре )))))))
как так в НОЯБРЕ???? Вот так новости, обрадовали! чтож люди еще весь октябрь будут мерзнуть?
что-то мне не верится, неужели в Беларуси на столько не заботятся о людях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пациент 13
|
Добавлено: 17 сен 2008, 16:37 |
|
|
Янакова писал(а): Отопление будет только в ноябре?:((( А почему же так поздно. Мама моя (нашедшаяся:))) тоже жалуется на холод, но в остальном довольна очень - процедур много, чистенько, кормят неплохо. Пациент 13 порекомендуйте экскурсии пожалуйста. Вы там уже давно, наверняка где то успели побывать
начинают по тиху отопление включать...
по поводу экскурсий. то к сожалению.. ))))) я нигде не был, у меня и так есть чем заняться, а вот знакомый ездил в новогрудокЮ, очень впечатлен был... я посомтрел фото и даже пожалел что не поехал...
еще говорят мирский замок ничего такой ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пациент 13
|
Добавлено: 17 сен 2008, 16:43 |
|
|
Манна писал(а): пациент 13 писал(а): а еще в номерах стало холодно, а отопление я так понимаю включат лишь в ноябре ))))))) :shock: :shock: :shock: как так в НОЯБРЕ???? Вот так новости, обрадовали! чтож люди еще весь октябрь будут мерзнуть? что-то мне не верится, неужели в Беларуси на столько не заботятся о людях :shock:
да конечно нет, это был юмор..... начало отопительного сезона в белоруси(правда в зависимости от погоды) начинаеться в конце сентября начале октября... не волнуйтесь девушка, вам там замерзнуть не дадут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Spb
|
Добавлено: 22 сен 2008, 16:54 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 21:48 Сообщения: 59 Откуда: Санкт-Петербург
|
Приветствую всех форумчан! Вернулась из Радона (уже 2 недели как)!
Теперь постараюсь написать подробный отзыв.
Дорога: мы добирались до Минска Брестским поездом, прибыли в 4 утра. Удобно потом садиться в маршрутку, которая идет в 6.30 с обратной стороны вокзала. Правда, мы останавливались еще в Минске, чтобы посмотреть город. Если же ехать сразу в Радон, можно пройти по подземному переходу, который ведет к автобусной станции «Дружная». Вход в подземный переход там же, где написано «переход на ул. Кирова» при выходе в город с вокзала. По переходу нужно как бы пройти под вокзалом, и вы выйдете на улицу, правда, подъем по лестнице, что неудобно для путешествующих с чемоданами. Другой вариант – взять такси, и попросить доехать до этой станции. Мы договорились примерно за 120 рос. рублей (10 тыс.белорусских руб.). Там находите кассы, одна из которых обслуживает автобусные маршруты. В ней нужно купить билет. И там же можно уточнить, на какую остановку пройти. Она находится в зоне видимости, так что с этим проблем не возникнет.
Минус – сама маршрутка, то есть обычная «газель», в которую грузятся все с чемоданами и сумками. Это, конечно, ужасно. Поездка занимает 3 часа, ехать довольно неудобно. Тем более, что по пути водитель еще собирает и высаживает людей на промежуточных остановках. Мужчинам приходилось двигать туда-сюда чемоданы, стоявшие в проходе… Но кое-как добрались.
Деньги: можно сразу обменять на вокзале, там несколько обменников. Курс на момент нашего пребывания был такой же, как и в городе. Может, разница в 10-20 копеек. До поездки я находила в Интернете адрес банка с самым выгодным курсом, но, добравшись до него, выяснили, что курс практически такой же. Рос. рубль очень «упал».
Регистрация: по прибытии необходимо получить путевку, если таковой у вас нет, то есть на руках только ваучер. Она оформляется не за стойкой администратора, а в другом месте. Нужно уточнить сразу, чтобы не терять время в очереди. После этого у администратора получаете талон на питание, оплачиваете курортный сбор – 3 % от стоимости путевки, и вам выдают ключи от комнаты.
Комната: неплохая мебель, не очень старая, телевизор (8 каналов), холодильник, душ, в прихожей шкаф с вешалками. Выдается 2 полотенца – маленькое и большое, белье, а также должны выдавать простынку для хождения по процедурам и туалетную бумагу. Это делают не всегда, нужно просить горничную, чтобы выдала и ждать, т.к. ваша горничная работает не каждый день. Мы получили просимое на 3 день пребывания.
Как замечали многие, минус в плохой шумоизоляции. Рядом с нами жили бабушки, которые очень громко говорили между собой и смотрели на большой громкости телевизор. Но это не худший вариант. Люди рассказывали, что им попались соседи, которые выпивали и балагурили до 2 часов ночи. Нам повезло с соседями. Было спокойно.
Есть балкон, где при хорошей погоде можно сушить белье. У нас сначала было пасмурно, поэтому сушили все на полотенцесушителе.
Прием к доктору занимает много времени, потом, если есть вопросы, вас направляют к другому специалисту. Еще необходимо подтверждение гинеколога или уролога, что вы действительно можете посещать процедуры и противопоказаний нет… Так что, на процедуры в первый день я не попала.
В моем случае, прием вел Васкель М.В., который назначил мне первоначально радоновые ванны (4 шт.), массаж (4), бассейн (6), ЛФК (каждый день кроме суб. и воскр. – получилось 7 р.), фитотерапию (2 сбора по 10 шт., по факту получилось тоже только по . Затем, он направил меня еще к неврологу Половинко З.К. Она, узнав, что я опасаюсь радоновых ванн, назначила хвойно-жемчужные, а также циркулярный душ, электролечение и грязелечение (все по 4 шт.). Я просила еще подводное вытяжение и душ Шарко, но она, посмотрела мои снимки позвоночника, и не посоветовала делать ни то, ни другое. Подводный душ-массаж также не назначили, т.к. ручной массаж уже был. Из назначенных процедур платными являются бассейн и фиточаи (2300 бел.р. и 300 бел.р., соответственно, за 1 ед.).
После приема невролога нужно было снова попасть на прием к терапевту Васкелю для того, чтобы он выписал процедуры. А после этого уже идти по кабинетам для назначения конкретного времени.
Само лечение: в целом понравилось. Массаж довольно хорошо и сильно делают, не гладят. За массаж всей спины нужно доплачивать, дополнительно договорившись с массажистом. В процедурных кабинетах оборудование частично новое, частично старое. В данный момент происходит ремонт кабин, в которых принимают радоновые ванны. Некоторые люди уже принимали их в новых ваннах и отремонтированных помещениях. Персонал очень внимательный, доброжелательный. После процедур, в ответ на «спасибо» говорят: «На здоровье» или «на здоровьечко». Это очень приятно.
Бассейн также понравился. Для любителей больших пространств он казался очень неудобным. Но, просто для нагрузки, мне кажется, он хорош. Есть несколько подводных струй для самомассажа, а также струя типа душа Шарко. Минус – большое количество хлорки в воде.
ЛФК понравилась, хороший комплекс упражнений. Есть группы по остеохондрозу позвоночника и специально для шеи. Ходила в обе группы по очереди. Кроме этого есть небольшой тренажерный зал, который можно посещать свободно. У меня не хватило сил и времени.
Фиточай принимается по назначению до или/и после обеда, а также перед сном успокоительный. После успокоительного чая мы так хорошо засыпали! Очень понравилось помещение для приема чая – комната, отделанная под «террасу» с деревянными балками, кирпичной кладкой, витражами. Когда на улице солнце, там очень здорово. Заходили на минутку туда, чтобы просто посидеть и попить сбор. А потом дальше бежишь по процедурам.
В общем, в первое время бегаешь, еле успеваешь везде. Это при том, что после каждой процедуры рекомендуется отдохнуть, полежать.
Лечение понравилось. Процедур, в общем-то, хватило. Докупала еще немного массажа, на остальное потом даже было время, но проблематично уже записаться.
Развлечения и досуг: показы фильмов в кино-концертном зале, концерты местных ансамблей и самих отдыхающих, танцы с 21 до 23 ч. (кроме понедельника и четверга). Я ходила несколько раз в кино, осталась довольна – цена около 12 рос. руб., немного народу. Танцы, конечно, со своеобразным репертуаром, но просто подвигаться можно, для дополнительной нагрузки Я дошла только один раз, в остальное время так приятно было вечером лечь пораньше спать… А так, конечно, было скучновато…
Кроме этого можно самим организоваться и сходить на шашлыки, за грибами, просто погулять.
Работает библиотека, но ассортимент книг мне не очень понравился, пришлось читать свои.
Есть прокат велосипедов, роликов, лыж. Тоже мною осталось, к сожалению, не охваченным (на велосипеде хотелось покататься, дорожек множество, красивые виды).
Летом, наверное, время заполняется купанием и загоранием. Место и условия для этого есть. Только брать надо с собой 2 купальника, так как после процедур один может быть мокрым.
Ну и экскурсии. Удалось съездить в Жировицкий монастырь. Очень хорошая экскурсия, несмотря на непродолжительность. Водил по монастырю студент духовной академии, хорошо рассказывал, отвечал на вопросы. Попали к чудотворной иконе Божией Матери Жировицкой, а потом поехали на источник. Там вообще вода такая – не напиться, очень вкусная… Есть купальни, где можно окунуться в родниковую воду источника. Мы окунались все, всем очень понравилось!
В остальные экскурсионные поездки мы не попали по времени, так как были там всего 4 выходных дня. А на первые выходные места все были уже заняты, когда мы только приехали. Была еще поездка в Гродно на вещевой рынок. На рынок мы не хотели, поэтому выпросили, чтобы нас отвезли в город погулять, но времени выделили нам всего 45 минут. Это, конечно, ужасно мало! Затем еще 1.5 часа гуляли по рынку (а общее время на рынке по плану 3 часа).
Связь. Покупала местную сим-ку Велком, осталась довольна. На территории санатория (т.е. в корпусе) есть переговорный пункт, по международной связи дешевле звонить оттуда. Там же есть компьютер с доступом в Интернет – 0,5 ч. примерно 12 р., а также можно оплатить мобильный телефон. Кроме того, заплатить за телефон можно в отделении почтовой связи.
На почте можно также купить свежую прессу.
Магазины. В главном корпусе много магазинов – продуктовые и промышленные товары. Можно все купить там. Многое можно было не брать с собой – мочалки, сланцы, косметику. Кому не хватает питания, можно докупить там колбасу, хлеб, печенья, конфеты и т.д.
Обратный путь. Мы ехали до Минска (ехали Минским поездом). Примерно за неделю договорились с местным предпринимателем, что он заберет нас на машине – микроавтобус 7-местный, сзади есть багажное отделение небольшое. В день отъезда нужно было до обеда спустить вещи и погрузиться, быстро пообедать (лучше попросить покормить пораньше), и в 13.20 надо уже отправляться. Доехали довольно быстро, были на вокзале примерно в 16 ч.
Общее впечатление. Очень хорошее. Некоторые минусы перекрываются, во-первых, готовностью к ним, а, во-вторых, добрым отношением персонала. Хотелось бы, наверно, еще побывать там. Места стали уже практически родными. Такое спокойствие и тишина, чистый воздух, пение птиц!
Всему персоналу Радона говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО за хороший прием и оздоровление!!!!:D
Если что еще вспомню, напишу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мелкая
|
Добавлено: 23 сен 2008, 12:51 |
|
|
Сегодня вернулись с Радона!! Спасибо всему персоналу за ШИКАРНЫЙ отдых и лечение!! кормят вкусно (хотя и не очень разнообразно)Жили мы на первом этаже (гостиничниы номер):евроремонт, ванная, всё новое, чистое...Минус только в том, что окна выходят на стенку, но это нам не мешало.
Добирались до Беларуси минским поездом (прибывает в Минск в 9.30), дальше на электричке до Барановичей и оттуда на такси до санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пациент 13
|
Добавлено: 24 сен 2008, 01:10 |
|
|
Anna_Spb = достатончо информативно... в принципе со всем согласен
мелкая= а можно поподробнее про гостиничные номера. а то я как то про них и не знал...
ах да... сегодня приехал домой из радона... провожали так что надо было еще на три дня остаться )))) каменты общие чуть позже... но вообщем мне очень понравилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Янакова
|
Добавлено: 24 сен 2008, 09:59 |
|
|
Как жаль, что пациент 13 уже вернулся домой из Радона - его сообщения были очень информативны, спасибо!!!
Может подскажете, где в Радоне (или где то поблизости) можно
купить батарейки для фотоаппарата (обычные пальчиковые)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Spb
|
Добавлено: 25 сен 2008, 07:35 |
|
Знаток |
|
|
Янакова, по-моему батарейки я видела в почтовом киоске, если не ошибаюсь. Там же продавался фотоаппарат-мыльница А еще там можно заказать фотки напечатать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мелкая
|
Добавлено: 25 сен 2008, 09:05 |
|
|
пациент 13 писал(а): Anna_Spb = достаточно информативно... в принципе со всем согласен мелкая= а можно поподробнее про гостиничные номера. а то я как то про них и не знал...
Мы сами про них не знали. просто свободных номеров видимо не было и нас заселили туда.Сказали,что если захотим, то можем потом переселиться.Но там очень и очень хорошо!!! Их всего три.С соседями познакомились только в середине отдыха и то потому что одновременно вышли все из номеров. а так никого не видно и не слышно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Spb
|
Добавлено: 27 сен 2008, 15:24 |
|
Знаток |
|
|
Про питание забыла написать!
Помещение столовой, наверное, самое шикарное в санатории. На фотографиях видно, что похоже на ресторан. На столах льняные скатерти, сервировка. Удобные высокие стулья. Вечером зажигают иногда хрустальные люстры.
Приходишь, на столе стоит сначала салатик или творог (утром), потом приносят следующее блюдо (первое или второе). Суп подают в супницах, если все заказали одинаковый. Мне очень понравилось обслуживание, всегда говорили "доброе утро" или "добрый день/ вечер". Приходится, конечно, иногда подождать блюдо, но так, чтобы приносили холодное - такого не было. Все теплое. И на процедуры тоже, кстати успеваешь. Как написано - пол часа завтрак, так в это время и укладываются. То есть приносят блюда пораньше, съесть все успеешь. И потом идешь на процедуры, если надо.
Сначала было непривычно, что на завтрак предполагается так много всего. Но потом стала сама уже заказывать и мясные блюда, так как энергия тратится быстро на процедурах, привыкаешь есть утром. Вообще качество блюд и вкус тоже понравились. Единственное, как-то не очень рыба мне пришлась по вкусу. Просто потом стала заказывать только мясное и овощное - всегда все было вкусно.
Часто были холодные свекольники, потом щи, борщ, супы с фрикадельками... На второе - голубцы, запеканки, мясо в разных видах с гарниром. Очень необычное блюдо было - мясо тушеное с перловкой и свеклой натертой (все отдельно, конечно). Главное, понравилось!!! И, я думаю, это очень полезно как раз для пищеварения и т.д., потому что такой нежный вкус...
На полдник давали свежую выпечку, фрукты, сырки творожные. Иногда по 2 штуки. Можно взять с собой и вечерком с чаем. Мы так и делали.
Вечером разливают кефир. Можно попросить в пакете на двоих, на троих. Мы брали в комнату и распивали там. Иногда пили и на месте. Тоже хорошо.
И вцелом, заметно налаживается пищеварение и не набираешь вес. По крайней мере я даже ела белый хлеб с маслом - и ничего...
Поэтому мне все очень поравилось.
Огромное СПАСИБО поварам и официантам!!! При такой тяжелой работе и недовольстве некоторых отдыхающих ни разу не видела какой-то плохой реакции с их стороны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пациент 13
|
Добавлено: 27 сен 2008, 19:56 |
|
|
обязательно еще раз посещу этот санаторий, всем привет... и до следующего года....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана я
|
Добавлено: 12 окт 2008, 19:16 |
|
|
Очень понравились рассказы о санатории. Но лечение радном смущает (поскольку трусиха ). Скажите, а можно от него отказаться или врач неприступен ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 12 окт 2008, 19:28 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Отказаться можно как от отдельных видов, так и от лечения в целом. Никто Вас не заставляет ходить на процедуры.
Но на цену путёвки это никак не влияет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Spb
|
Добавлено: 13 окт 2008, 14:03 |
|
Знаток |
|
|
Цитата: Очень понравились рассказы о санатории. Но лечение радном смущает (поскольку трусиха ). Скажите, а можно от него отказаться или врач неприступен ?
Светлана!
Я писала, что тоже боялась радоновых ванн, сказала об этом врачу. Он заменил их на хвойно-жемчужные ванны. Т.е. проблем не должно быть.
Хотя все в этом санатории рассказывают истории исцелений от радоновых ванн, многие иностранцы приезжают туда именно для принятия их. Говорят, что это единственный источник радона в Европе (видимо, имеется ввиду, что источник с таким низким содержанием радона). Так что, думайте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана я
|
Добавлено: 13 окт 2008, 17:52 |
|
|
Спасибо за советы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 13 окт 2008, 18:57 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Цитата: Говорят, что это единственный источник радона в Европе (видимо, имеется ввиду, что источник с таким низким содержанием радона).
Аналогичный источник есть в Юрмале. Также радоном лечат в Калининградской области.Правда,не знаю,свой радон или привозной и бывает ли он вообще привозной:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
москва
|
Добавлено: 16 окт 2008, 12:06 |
|
|
В понедельник вернулась из Родона. Все просто супер. Особенно: люди и работники и отдыхающие; полный позитив. Для прекрасных дам совершенно бесподобный массаж лица у косметолога в порикмахерской (зовут,кажется.Нэла). Занятия лечебной физкультурой отличные и с тренером Валенитиной и по-своему с молодым человеком. Персонал радоновых ванн выше всех похвал-доброжелательный, веселый, внимательный. Каждый поход на массаж на 1-м этаже как праздник, ко всем внимательны и неравнодушны и к девушкам и к бабушкам. Все предупреждения, выложенные на форуме справедливы, но плюсов гораздо больше. Отдохнула за 12 дней как не отдыхала за месяц.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 13 ноя 2008, 20:34 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julyc
|
Добавлено: 17 ноя 2008, 12:18 |
|
|
кто ездил из Санкт-Петербурга?... скажите, пожалуйста, а где приобретали путевки?
реально ли на месте приобрести? или в Минске?
хотелось бы в декабре поехать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vilis
|
Добавлено: 18 ноя 2008, 19:27 |
|
|
Подскажите пож-та, в санаторий с собой сколько денег на одного человека брать? какую валюту (рус. руб., бел. руб.)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Манна
|
Добавлено: 20 ноя 2008, 10:06 |
|
Читатель |
|
|
Все зависит от того куда вы собираетесь тратить!
Будите ли докупать процедуры, звонить с переговорного пункта, сидеть в баре, поедите ли на экскурсии, пойдете в сауну и т.п.
Могу сказать про себя: за 2 недели потратила около 4-х тысяч рос руб., это были процедуры(иголки, 3 бассейна, квантовая терапия, УЗИ 2 шт, подводный душ-массаж, зубной), периодически звонила в россию, ездила на экскурсию в Гродно, заплатила за регистрацию+курортный сбор, 1 раз в кафе, парикмахерская, вроде все. Это сумма без покупок, сувениров и прочего... на это я еще потратилась.
Из перечисленного не советую ходить к зубному (убежала от нее с временной пломбой, лишь бы ничего больше не натворила с зубом) и ехать в Гродно на экскурсию, говорят в Мирский замок или в Жировичах интереснее. Но некоторым понравилось, большинству - нет.
Сауна стоит примерно 400-450 рос.руб за час, вмещает 4 человека, вот в сауну советую сходить, у меня так и не получилось.
С собой лучше брать белорусские,т.к. поменять в Радоне не где, ехать в Дятлово мне было лень, я заранее в Минске поменяла, и еще потом с карточки снимала. Карточки только VISA принимает! И еще много снимается процентов, поэтому это как запасной вариант был.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vilis
|
Добавлено: 20 ноя 2008, 12:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина ВЛ
|
Добавлено: 20 ноя 2008, 14:06 |
|
|
Многое зависит от длительности путевки и Ваших намерений. Я поменяла в Москве на 21 день 8 тыс рос. рублей и почти все потратила. Докупала процедуры (бассейн, ИРТ, Лазеротерапия, массаж, фитобар), покупала лекарства, ездила на экскурсию в Жировичи (причем ее мы организовали сами, договорившись с водителем. Очень понравилось. ) Много звонила из переговорного пункта, выходила в Интернет. Докупала какие-то вкусности, фрукты, сок. Ну и конечно, подарки, сувениры. Да, совсем забыла. Женщинам никак не обойтись без услуг парикмахера и косметолога - это тоже стоит денег, но не очень больших. А качество вполне приличное.В Москве все это намного дороже. В общем, если поеду еще раз, возьму такую же сумму, чтобы особенно не ограничиваться в тратах. Но если Вы собираетесь часто посещать кафе, покупать какие-то вещи - то этих денег не хватит. Хорошего Вам отдыха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vilis
|
Добавлено: 20 ноя 2008, 14:25 |
|
|
Спасибо за ответы, еду первый раз. Купила путевку с 29-го ноября на 16 дней, хотела больше, не получилось. Но, судя по откликам, и этого времени достаточно, что бы отдохнуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 22 ноя 2008, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
julyc писал(а): кто ездил из Санкт-Петербурга?... скажите, пожалуйста, а где приобретали путевки? реально ли на месте приобрести? или в Минске? хотелось бы в декабре поехать...
Уважаемый Julyc!
В последнее время в санаории купить путевку все труднее. Многие бронируют путевки за год (оставляют заявление о время прибывания в санатории). В настоящее время, например, путевок на 1 кв. 2009 года в санатории уже нет.
Поэтому, на мой взгляд, наиболее оптимально бронировать ее в Минске в Белагроздравнице. При звонке рекомендую сказать, что Вы из России, тогда могут снять путевку с брони какой-нибудь российской турфирмы. Единственное, что Вам могут предложить дату заезда, отличную от желаемой Вами (естественно, согласовав ее с Вами в пределах устраивающего Вас срока). Если путевка есть или есть шанс, что она будет, то Вас попросят направить заявку, а также скажут, когда перезвонить. Если при звонке вам скажут, что путевка есть и Вас устраивает дата заезда, то где-то за 3 недели до заезда отправляете в Минск подтверждение о вашем заезде, а также просите, чтобы путевку отправили в санаторий. После этого можете ехать в санаторий, где Вас ждет путевка и где Вы ее оплачиваете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Манна
|
Добавлено: 24 ноя 2008, 15:11 |
|
Читатель |
|
|
Кстати хочу сказать про парикмахерскую:
девушка парикмахер мне понравилась, все сделала хорошо,
но вот маникюр оставлял желать лучшего, хочу отметить что делала я его в субботу, а в это день приходит другая девушка, не та что среди недели работает...так вот, французский маникюр я сама гораздо лучше могу сделать))просто стыдно было с такими ногтями ходить)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|