Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 24 ноя 2024, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Приднепровский"
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 12:51 
Заместитель директора АТТ по туризму

По информации, полученной у администрации санатория Приднепровский, ремонтные работы в корпусе №1 были завершены к началу июня.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 16:37 
Участник

Спасибо! Будем надеяться, что проблем не будет. :D

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 17:40 
Участник

Был в санатории с 6 по 17 июля. Впечатления самые положительные. Впрочем, ехал я туда с позитивом и хорошем настроем, так как частенько бываю в Белоруссии по работе и другого и не ожидал. А те кто изначально едет с мыслями о том, что им там все должны хорошего отдыха не получат нигде. Ну, да это моё ИМХО.
Итак. Туда ехал из Санкт- Петербурга на Гомельском поезде, обратно на Киевском. Разница очень большая в пользу гомельского. Но, к сожалению, путёвки почти всегда на чётное количество дней, а гомельский ходит через день, поэтому воспользоваться им можно только в один конец. Путёвку брал можно сказать "горящую" поэтому попал во 2-й корпус в одноместный улучшенный номер на первом этаже. Номер очень понравился. Для моих запросов это даже много. Кровать двухспальная. Есть холодильник, телевизор. По телеку посмотрел только два футбольных матча ЧМ. Если бы не они вообще бы не смотрел, так как он мне на отдыхе совсем не нужен. По холодильнику отдельная тема. Сам видел как во второй корпус завезли новые холодильники. У меня тоже новый (белорусский естественно). Работает так громко, что спать с ним практически не возможно. Эту проблему я решил легко. Просто его выключил, так как для меня одного никакой необходимости в нём не было. Кормят там просто на убой и хранить что либо в холодильнике не нужно. В крайнем случае всегда можно подойти к диетсестре и договориться о питании вне основного расписания. Был в номерах первого корпуса. Реальная разница со вторым корпусом только в состоянии сантехники. Оно кстати и во втором не очень, но совсем не критично.
По процедурам. 9 июля открылся минеральный бассейн и закрылся обычный. Всех перевели в минеральный. Есть группы тесные, а есть вполне комфортные. Сам бассейн отремонтирован очень достойно. С учётом того что в нём нужно делать упражнения, а не плавать очень удобный. В остальном за небольшие деньги (2-3 т.р.) можно назаказывать себе дополнительных платных процедур по вкусу столько, что времени на отдых просто не хватит. Мне процедуры понравились и реально помогли.
По отдыху. Отдых в основном начинается после ужина. Не было ни одного вечера без организованных санаторием мероприятий. Выбор есть всегда. Либо идти фильм смотреть, либо концерт, либо организовывать свой досуг самому.
Я человек ещё достаточно молодой (28 лет) и специфика контингента для меня имела значения в свободное от процедур время. 80% отдыхающих в этот период из Санкт-Петербурга. При этом в целом все отдыхающим за 35. Иногда с детьми, но не много. Молодёжи практически нет.
Про купание. В такую жару Днепр для многих был спасением. Пляж там никак не оборудован, но это и не черноморский курорт, а просто река. Дно немного илистое. Для тех, кто боится купаться прямо в реке, есть небольшая заводь.
Про природу. Живописный бег Днепра действительно красив. Порадовало очень незначительное количество комаров. Ночью можно спокойно сидеть часами. В номер тоже никто не залетает при открытых окнах. Но обратная сторона - слепни. На Днепре есть заливные луга, где для них раздолье. Впрочем, территория санатория находится на высоте, поэтому их там тоже не много. Но на пляже и лугах много. Довольно много людей приезжает со своими снастями для ловли рыбы Днепре. И уловы хороши. Видел сам и даже участвовал. Знал бы заранее, взял свои.
Про персонал. В целом, как и во всей Беларуси, очень доброжелательное отношение. Конечно есть отдельные люди которые встали не стой ноги или просо грубияны, ну так среди отдыхающих таких всегда больше. Иногда становилось даже стыдно за наш замечательный город.
В целом радует глаз то, что санаторий реально изменяется. Видно где и как идут ремонты. При этом они никак не мешают отдыхающим. И есть даже список что будет отремонтировано или построено в будущем. Люди, которые ездят туда не первый год подтверждают, что за год делается очень много и это видно. Моя оценка проста. Обязательно съезжу ещё раз. Может даже зимой. Что не написал спрашивайте, отвечу.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 21:06 
Эксперт

Насколько далеко друг от друга расположены корпуса 1 и 2?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 12:02 
Участник

Метров 60-70.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 21:49 
Участник

Недавно вернулись из санатория (отдыхали с 19 июля по 01 августа). Приехали на поезде в Рогачёв 6 утра. На такси за 300 руб. доехали до места. Водитель был очень приветлив, по дороге рассказал, где какие магазины, где рынок. Когда приехали, думали придётся сидеть на скамейке и ждать, но дежурный администратор выдал ключи и предложил отдохнуть, а к 9 часам подойти и оформить документы. :wink: Поселили нас в корпусе 2"б". Номер двухместный + ребёнок на раскладушке. В номере ТВ и холодильник. Впечатления от отдыха остались разные. Положительные:хорошая лечебная база, отличный мануальный терапевт (к нему собственно и ехали). Наличие рядом реки для купания и освящённого родника с холодной водой. Персонал, любезно откликающийся на пожелания. Все бесплатные процедуры (входящие в стоимость путёвки) выполняются в полном объёме.
Отрицательные:нигде, кроме фитобара не установлены кондиционеры. В столовой нет даже обычных вентиляторов на потолке. Ужасная духота. :cry: Отдыхающих очень много, поэтому время процедур подбирается не так, как тебе удобно, а как получится в связи с отсутствием свободных мест. Планировали сделать за отдельную плату массаж (добавить к пяти бесплатным сеансам 5 платных), но ничего не вышло в связи с большим количеством отдыхающих. В столовой - порции большие, меню заказное, но невкусно (обычная столовская еда) Вывод если Вы планируете что-то подлечить, то Вам сюда, а если лечить нечего, то ....

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 12:45 
Участник

здравствуйте! Очень нужно забронировать путевку на 2 чел на октябрь месяц на 12 дней! Возможно на октябрь?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 12:59 

Natalia, бронирование в санаторий "Приднепровский" на октябрь открыто с 10 числа. Отправляйте заявку на бронирование путевок со страницы санатория на интересующий Вас период, а специалисты службы бронирования сообщат Вам возможные варианты размещения и даты заезда.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 23:12 
Участник

Здравствуйте,хотелось бы приехать к вам на новый год или сразу после него(8-10 дней).Какая программа планируется на это время,будут ли проходить все процедуры,если прокат спортивного инвентаря(лыжи),какова стоимость(ориентировочно )за двухместный номер???Когда разумнее всего бронировать на это время???Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 15:07 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

lailoolga, чем раньше Вы отправите заявку, тем больше вероятность приобрести путевку на желаемую Вами дату и в желаемый санаторий. Отправить заявку на бронирование путевки на новогодний заезд Вы можете уже сейчас со страницы санатория Приднепровский. Подробная информация по новогодней программе, стоимости проживания и лечении будут известны в октябре. Как правило, мед.процедуры не отпускаются в праздничные и выходные дни - 1 и 7 января.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 15:04 
Участник

Добрый день! Приезжаем в санаторий 6,09 -очень интересует будет ли работать детская комната и не планируется ли отключение горячей воды.И еще вопрос :забронирован 2местный номер на 1 взр и ребенка 5 лет-на сайте написано ,что лечение с 6 лет,т.е. ребенку санаторно -курортную карту нет необходимости оформлять ??? Т.к. он на основном месте оплата полная -чем он может пользоваться ,т.е. что входит в его путевку -может быть бассейн???Заранее благодарана за ответ.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 16:08 

таня, отвечаем на Ваши вопросы:
1. Детская комната в санатории Приднепровский работает круглый год;
2. Отключение горячей воды не планируется;
3. В санаторий Приднепровский для ребенка до 6 лет приобретается путевка без лечения (включено только питание и проживание). За отдельную плату при наличии санаторно-курортной карты (СКК) для ребенка Вы сможете купить необходимые мед.услуги.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 08:04 
Участник

Спасибо! А может ответите,какие документы необходимы ребенку ,если СКК не оформлять? Справка об эпидокружении -этого достаточно?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 12:20 

таня, если Вы хотите, чтобы Вашему ребенку были назначены медицинские процедуры, то необходимо оформить ему санаторно-курортную карту, а также дополнительно иметь результаты анализа на энтеробиоз и справку об отсутствии контактов с инфекционными больными.
Для посещения бассейна в санатории "Приднепровский" Вашему ребенку будет достаточно справки об эпидокружении.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 20:03 
Участник

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мы едем в санаторий из России, у нас в городе нет возможности заранее обменять наши рубли на белорусские. Сможем ли мы сделать это в санатории? Приезжаем в пятницу. Или лучше сделать это в Рогачеве, наш поезд приходит где-то в 8 утра? :?:

Спасибо. :D

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 10:12 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

В санатории есть возможность обменять валюту.
На странице санатория Приднепровский имеется информация о времени работы пунктов обмена валют. - http://www.sanatorii.by/?Pridneprovsky

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 20:34 
Участник

Еду из С-Петербурга, на руках копия ваучера, санаторно-курортная карта, этого достаточно?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 21:26 
Заместитель директора АТТ

tany, для размещения в санатории Приднепровский Вам достаточно копии туристического ваучера, санаторно-курортной карты и паспорта гражданина РФ.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 12:50 
Участник

Уважаемые сотрудники отдела информационных технологий, подскажите, пожалуйста, когда (хотя бы приблизительно) в санатории включают отопление? Мы едем в конце сентября-не хотелось бы простудиться. И можно ли в санатории взять обогреватель в номер?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 16:38 
Инженер-программист АТТ

Здравствуйте, GAIDA! Отопление включается 15 октября, но до этого числа отопление могут включить если среднесуточная температура составляет 8 или ниже градусов Цельсия в течении недели. Администрация санатория запрещает использовать личные обогреватели.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 20:17 
Участник

Спасибо, ну что ж, нам не повезло. Я имела, в виду: можно ли взять напрокат в санатории обогреватель в номер?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 14:32 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

GAIDA,
в санатории Приднепровский нет возможности взять в прокат обогреватели, однако по информации, полученной в санатории, в осенне-зимний период в номерах поддерживается комфортная температура.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 20:42 
Участник

Здравствуйте. В санатории "Приднепровский" объявлена программа "Мужчины! Это для Вас". В ней указано, что в по этой программе проводится массажи предстательной железы. Однако на сайте санатория нет в списке врачей врача-уролога. Ксли в штате санатория есть такой врач, то почему он не указан и кто это?...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 19:45 
Участник

Всем привет! Наконец-то и я побывала в Белоруссии,очень долго не получалось то с отпуском ,то не было путевок в интересующие санатории и вот неожиданно на работе "случилсчя" отпуск...отписала письма в ряд санаториев: мест нет...Пришлось путевку покупать в тур.фирме со значительной переплатой.Т.к. я человек относительно здоровый а в поездке меня сопровождал 4-летний сын основным условием было наличие детской комнаты, а массаж и ингаляции предлагают во всех санаториях.И вот мы едем в Приднепровский ,погода в начале сентября радовала солнечными теплыми деньками,пейзажи там необыкновенные, воздух просто живительный,голова кругом идет .Сам санаторий состоит из 2 корпусов(400 м расстояние) до бювета с питевой водой 500 м от 1 корпуса ,от 2 соответственно ок.1км.Номера в 1 корпусе частично отремонтированы и в них можно жить,номер в кот меня поселили с ребенком не поеду ни за какие деньги(даже если мне доплатят) спасла,как я уже писала ,теплая погода.Сама комната полнейший "совок",но в принципе еще ничего а вот санузел-это нечто.Я когда зашла помыть руки даж не поняла,где же душ ,потом сообразила -он практически над унитазом и в полу дырка ,нет ни шторки ни поддона,т.е. когда моешься все летит по сторонам,вонь из этой дырки жуткая,стены и потолок в грибке,с потолка постоянно капает.Я не ожидала апартаментов и ,как мне казалось была готова ко всему...но...Переселиться никуда не удалось,санаторий был переполнен .Для меня это был основной минус,в остальном все было неплохо."Приднепровский" практически самый крупный санаторий Белоруссии ,отдыхающих было около тысячи,т.е. постоянное движение,люди ,нередко очереди .Моему сыну было скучновато,т.к. в санатории всего было 5-7 детей .Очень ему понравилась детская комната,много игрушек .3!!! воспитателя никаких игр и занятий не организовывали,но за детьми смотрели нормально.Питание нормальное ,со мной за столом сидела пара из Гомеля,они отдыхали в этом санатории и раньше,говорят ,что было лучше.Но у нас с ребенком больше половины оставалось.Иногда было вкусно иногда не очень ,но в целом все съедобное.Лечебная база очень мощная ,много всевозможных кабинетов,в которых процедуры за доп.плату можно пройти.Как я уже писала,человек я практически здоровый и основное ,что мне было нужно -это массаж,который я ,кстати,в полном объеме не получила из-за большого количества отдыхающих и нехватки массажистов за 12 дней мне сделали только 5 массажей ,больше времени для меня не нашлось,я сейчас говорю о мануальном массаже.Вакуумный массаж(банками) или подводный пройти было больше возможностей.В санатории очень много всевозможных ванн,девочки в водолечебнице очень доброжелательные и приветливые,да и весь персонал (за редким исключением)всегда идет на встречу,если надо перенести время процедуры или пропустишь ,то восстанавливают (хотя везде висят объявления,что пропущенные процедуры не восстанавливаются) .Приехала только вчера...в голове каша,может что забыла -напишу позже,если кто собирается в ближайшее время-спрашивайте,с удовольствием отвечу

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 14:16 

snnm, процедуру массажа предстательной железы в санатории Приднепровский проводит массажист. Для того, чтобы Вы смогли пройти данную процедуру по мед. программе "Мужчины! Это для Вас" Вам необходимо иметь с собой заключение от врача-уролога (которое Вы можете получить в поликлинике по месту жительства).

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 17:42 
Участник

Были в санатории с 06.09.10 по 18.09.10, жили в 1-м корпусе.
1) Я была морально готова к "убитости" номера, для меня главное, чтобы чисто было, но я испытала шок, когда подняв простыню, увидела под ней, на матрасе сломанную зубочистку, песок, бумажки...это как так надо наплевательски относиться к своей работе...Скандалить не стали, просто перетрясли всё на балконе и на след.день купили "Санокс" для полной обработки санузла. Горничня, по-моему, не убирала вообще, забыла сменить п/бельё после недели проживания. Многие жаловались на горничных, хотя у наших соседей по столу убирали ежедневно и на совесть. Люди разные и отношение к работе тоже разное.
2) Процедур действительно много. Мне понравилась гимнастика в минеральном бассейне, грязи, криосауна (Л.М.Борушко - замечательный позитивный человек и спасибо ей за положительные эмоции, которые она дарит отдыхающим), СПА капсула и шоколадно-водорослевые обёртывания процедуры приятные, но сделала из любопытства по разу и больше не пошла. Много всяких ванн. Из-за большого количества отдыхающих докупить ручной массаж проблематично. Вообще, толпы везде...и к мануалу, и на всякие анализы-ЭКГ-РЭГ, поэтому лучше спланировать всё заранее и записаться сразу по приезду. Чтобы попасть к врачу на приём, тоже придётся посидеть в очереди. Из своего опыта, я бы не советовала брать много процедур, т.к. от этой беготни сильно устаёшь (очень многое можно и дома сделать, напр.скипофитные ванны). Грязь и мин.вода - это то, что обязательно (если можно).
3) Еда как в хорошей столовой. Понравились различные биточки, колбаски, паровые котлетки, жаркое,блинчики, сырники, омлеты, каши, супы и т.п. Салаты как правило крупно нашинкованы и иногда странное сочетание ингредиентов)). Вобщем,выбрать есть из чего и мы остались довольны.
4) Самое лучшее в этом санатории - территория и природа. Гулять можно целыми днями - такое целительное воздействие на нервную систему!!))
5) мы были на машине и ездили по окрестностям, поэтому скучно не было. Каждый день вечером в клубе проводились концерты, потом дискотека с одним и тем же репертуаром))
Итог: отдыхом довольны, но в следующий раз поедем в менее населённый санаторий и туда, где не надо бегать по улице между корпусами для принятия процедур.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 10:10 
Участник

Здравствуйте! скажите, пожалуйста, цены, указанные на сайте санатория, актуальны?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 14:46 

Юлия, все цены, приведённые на страничке санатория "Приднепровский", актуальны.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 12:54 
Участник

Был в санатории "Приднепровский" с 03.09.2010-23.09.2010г.и вот теперь хочу поделиться со всеми своими впечатлениями об отдыхе, а так же надеюсь, что с отзывами знакомиться администрация санатория и им будет интересно мое мнение. Вообще отдых в санатории складывается из пяти основных моментов - лечения, проживания, питания, инфраструктуры и досуга. Хочу остановиться на каждом пункте по порядку.

1.Лечение.Безусловно,это самая сильная сторона этого санатория. Серьезная лечебная база, много процедур, представлены практически все основные направления нетрадиционной медицины, хороший стоматологический кабинет. Практический каждый человек сможет получить квалифицированную помощь по своему заболеванию или просто оздоровиться. Все хвалят грязи, но пока ничего об этом сказать не могу, может быть позднее. Особенно хочу отметить хорошее отношение персонала к своей работе, что при их загруженности не так-то просто.
Серьезных недостатков два.
Первое-отсутствие единого диспетчерского центра по распределению процедур. Бегаешь с санаторной книжкой и пытаешься составить приемлемый график, что очень не просто, учитывая, что некоторые процедуры не совместимы друг с другом. В первый день от этого жуткая каша в голове, хотя одна девочка с компьютером могла бы сэкономить множество человекочасов, как туристов, так и своих сотрудников которые тратят на запись процентов 25 рабочего времени.
И второе - процедурные кабинеты перегружены, частые очереди, отсутствие возможности перенести процедуры и т.д. Нужно отметить, что процедур включенных в путевку не хватит на весь курс - приходиться докупать. Лучше это сделать сразу, иначе потом придется график составлять по-новой. У меня ушло на это около 2000 руб., что очень приемлемо.
Короче - кто приедет действительно лечиться - разочарован не будет.

2.Проживание. У меня был двухкомнатный одноместный люкс. Прекрасный большой отремонтированный номер, в котором есть все необходимое для пребывания и даже больше. Есть кухня с раковиной холодильник, микроволновка, чашки, стаканы, Утюг, гладильная доска телевизор в каждой комнате, даже маленький сейф. Положили штопор! Вся фурнитура новая, сантехника в прекрасном состоянии, чисто красиво и аккуратно. Особенно понравилось шикарное красное постельное белье!
Номера убираются ежедневно. Горничные вежливы, аккуратны. Кстати, дамы и господа, будьте культурными людьми - давайте им на чай - у них маленькая зарплата! Я давал доллар в день, как в Египте и мне было счастье. Неприятно удивило отсутствие обоев(обычная краска, хотя и качественная) и неприятные люминесцентные светильники, я включал настольную лампу. Так что рекомендую остановиться именно в этом номере это конечно, несколько дороже, но это того стоит.

3.Питание. Обычная средняя санаторная пайка. Есть возможность выбрать из нескольких вариантов, по калорийности вполне достаточно даже крупному мужчине. В общем, голодными не уйдете. Если не будите "кусочничать" еда покажется вполне съедобной.

4.Инфраструктура. На территории санатория есть все что нужно туристу - обменный пункт, отделение банка, почта, магазин, аптека, рынок, банкомат, киоск, парикмахерская + маникюр, автобусная остановка, газетный киоск, автостоянка. Сообщение очень хорошее - автобусы ходят часто, есть недорогое такси. Если нужно большее разнообразие можно съездить в Рогачев до которого 11 км.

5.Развлечения и досуг. Это, безусловно, самая слабая сторона санатория. Хотя и в этом темном царстве есть свой луч света-выступления местных коллективов, которые проходят чуть ли не ежедневно. Некоторый недостаток профессионализма с лихвой компенсируется тем, что люди стараются. Особенно понравилось выступление детского ансамбля, к сожалению, не помню названия. Так что очень рекомендую эти мероприятия посещать. Вид берега Днепра просто изумителен, да и прогулки по лесу доставят немало удовольствия. Любителям рыбалки советую взять с собой свои снасти, а тем, кто едет на машине и резиновую лодку, так как лодочной станции нет. Думаю, есть полный смысл поставить сети. Это, конечно, строжайше запрещено, но там очень темные ночи... Кстати их тоже нужно взять с собой - купить не получится.
В остальном все весьма и весьма уныло. Есть пункт проката со старыми велосипедами, библиотека со старыми книгами, необорудованный пляж. Ежедневно проходят танцы с ужасной музыкой, к тому же почти нет вентиляции и ужасная духота. Не понимаю, почему не сделать вход платным и не открыть нормальную дискотеку? Либо дать возможность это сделать коммерсантам?
Есть также кафе "Крыничка" что то среднее между рестораном, дискотекой и баром. В результате нет ни того, ни другого, ни третьего. По выходным он забит битком, в основном местной подвыпившей молодежью, хотя, нужно отдать им должное ведут они себя весьма прилично. Проходит танц. программа с такой же плохой музыкой, что и в санатории, места на танцполе не хватает, хотя если опрокинуть пару рюмок будет очень даже весело. Кстати, с удивлением обнаружил, что вина Белорусского разлива очень хорошего качества, есть даже грузинские, причем по очень смешной цене.
В выходные проходят экскурсии в Гомель, Минск, Жлобин, Бобруйск. Они интересные, но автобусы очень не комфортны, далеко ездить не рекомендую. В Жлобине есть аквапарк.
Особо хочется остановиться на системной проблеме общей для всех санаториев Беларуси. Это средний возраст туристов. Я очень ценю и уважаю старшее поколение, но их не должно быть 95 из 100!!!К тому же пенсионеры имеют большое преимущество при бронировании путевок - проблем-то с работой нет, можно забронировать за большой срок заранее. Это очень плохо для бизнеса - пенсионеры не тратят денег. Получается замкнутый круг-молодежь не едет в санатории, потому что там мало молодежи. Возможно, нужно ввести специальные квоты, чтобы возрастной состав туристов был более адекватным. Причем это не только мое мнение - так считают многие туристы с кем я общался. Хотя бы в столовой за столы старались сажать молодых с молодыми.

Не смотря на все эти проблемы, отдых в санатории"Приднепровский"мне очень понравился и я хотел бы приехать туда еще. Надеюсь, Вы не устали все это читать.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 13:18 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Сообщение по общим вопросам перенесены в новую тему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа