|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Юлия Пристром
|
Добавлено: 02 апр 2010, 10:43 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
На территории санатория "Алеся" имеется обменный пункт "Агропромбанк", который работает ежедневно с 09.00- 15.00 (суббота, воскресенье - выходной). Банкомат "Беларусбанк" есть в почтовом отделении, которое работает с 09.00-13.00, воскресенье и понедельник - выходной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yliah
|
Добавлено: 02 апр 2010, 11:10 |
|
|
Собираюсь ехать к вам с ребенком в июле. Заезд всего 12 дней - маловато. Можно ли докупить у вас или в самом санатории 3-4 дня?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 02 апр 2010, 11:32 |
|
|
|
На летние месяцы в санатории Алеся утверждается график заездов (12 дней). Вопрос о продлении пребывания в санатории Вам надо будет решать по приезде туда. Продлить срок пребывания на 3-4 дня возможно при наличии в санатории свободных мест на интересующий Вас период времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
марин555
|
Добавлено: 06 апр 2010, 23:31 |
|
|
не ужели не пустят в санаторий с ребенком 1,5 года если будут оплачены путевки и люди приедут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yliah
|
Добавлено: 07 апр 2010, 09:29 |
|
|
Скажите, пожалуйста, в Алесе детская комната с воспитателем??? Реально? А то некоторые санатории заявляют о детских комнатах с воспитателями, а по факту это просто комната с игрушками без воспитателя (санаторий Ченки, где мы были в прошлом году). А в Буге детская комната с воспитателем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 07 апр 2010, 10:48 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
марин555, в порядке исключения в санаторий Алеся могут принять на отдых двух родителей (двух взрослых) с ребенком до 3 лет. Вам необходимо будет написать заявление об ответственности за ребенка на период отдыха в санатории. yliah, в санатории Алеся круглый год работает детская комната с воспитателем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natali81
|
Добавлено: 08 апр 2010, 10:38 |
|
Участник |
|
|
Здравствуйте, мы купили путёвки на 11 апреля,еду с ребёнком, наш поезд прибывает в 6.15 утра в Иваново-Полесский, посмотрела у вас на сайте, что служебный автобус на платной основе будет встречать отдыхающих в 6.10, а следующий рейсовый автобус будет только в 9.50, а трансфер заказать не додумалась, мест уже нету, скажите, может служебный автобус всё-таки будет дожидаться прихода этого поезда? очень волнуемся...не охота сидеть на вокзале 4 часа и ждать рейсового автобуса....Подскажите, что лучше делать, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 08 апр 2010, 11:26 |
|
|
|
В санатории "Алеся", время отправления автобуса приурочено к отъезду поезда со станции, т.е. водитель автобуса дожидается пассажиров с поезда до его отправления с Иваново-Полесский. Для более комфортного прибытия в санаторий Вы можете заказать трансфер здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
felenka
|
Добавлено: 08 апр 2010, 13:10 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 13:30 Сообщения: 30 Откуда: Санкт-Петербург
|
Юлия Пристром писал(а): На территории санатория "Алеся" имеется обменный пункт "Агропромбанк", который работает ежедневно с 09.00- 15.00 (суббота, воскресенье - выходной). Банкомат "Беларусбанк" есть в почтовом отделении, которое работает с 09.00-13.00, воскресенье и понедельник - выходной. Добрый день! Я заказала трансфер до санатория. Где при прибытии на поезде в Иванцевичи я могу поменять деньги для оплаты такси? Или я могу оплатить по прибытию в санаторий, поменяв деньги на месте? Еще вопрос! Еду с 10 мая, кто знает, какая погода в середине мая в этой области? Тепло ли в номерах, комары есть? Еду впервые, и с ребенком, поэтому много вопросов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 08 апр 2010, 15:31 |
|
|
|
felenka, Оплату трансфера будет принимать водитель. При необходимости он проводит Вас до пункта обмена валют или подождёт, пока Вы поменяете деньги в санатории.
Отопительный сезон в Беларуси заканчивается 15 апреля. В середине мая в номерах достаточно тепло (иногда даже жарко), включение отопления не требуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
felenka
|
Добавлено: 08 апр 2010, 16:00 |
|
Читатель |
|
|
А комары в мае уже есть? Говорят в Брестской области их много!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 08 апр 2010, 16:07 |
|
Советник |
|
|
Насчет мая не знаю, но в том году в июле-авгсте в Брестской области их было очень много. Некоторые утверждали, что в Карелии их намного меньше. А местные жители говорили, что в 2008 году было много ос, но ни одного комара. Видимо год на год не приходится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
felenka
|
Добавлено: 08 апр 2010, 16:15 |
|
Читатель |
|
|
Кто знает, какая стоимость в час для ребенка в детской комнате?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 08 апр 2010, 16:46 |
|
|
|
На странице санатория Алеся есть подробная характеристика инфраструктуры объекта. Единицы инфраструктуры, выделенные зеленым цветом, входят в стоимость санаторно-курортной путевки, красным - оплачиваются дополнительно. Детская комната на странице санатория Алеся выделена зеленым цветом, следовательно, Вам не придется оплачивать пребывание Вашего ребенка в детской комнате дополнительно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
виталик
|
Добавлено: 18 апр 2010, 20:27 |
|
|
Здравствуйте!!! Хотим отправить маму в санаторий. Будет ехать из г.Березы. Подскажите, чем и как лучше добраться?? Я нашла только автобусный маршрут: Береза-Столин, прибывает в 9.40 в Иваново, в 9.50 рейсовый автобус из Иваново до санатория. Успеет ли она на этот автобус? а если он задержится в пути , то чем дальше и во сколько? далеко ли автовокзал в Иваново от ж/д? Может еще какие-то варианты подскажете??? Она скорее всего будет ехать в будний день. А можно ли приехать в санаторий вечером накануне первого дня путевки, переночевать? Вопросов много, а хочется все узнать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 20 апр 2010, 12:28 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
виталик Добраться из г. Березы можно автобусами, внимательно смотрите дни отправлений. На рейс 9.50 из г. Иванова Ваша мама успеет, если не задержат автобус. Ж/д вокзал расположен рядом в автостанцией. Если автобус задержат, есть 2 варианта: либо ожидать следующий автобус на 16.00, либо воспользоваться услугами такси. Вы можете приехать в санаторий Алеся вечером накануне первого дня заезда, ночевка возможна за дополнительную плату (26 000 BYR).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 27 апр 2010, 09:49 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемые дамы! Пропадает одно место в двухместный номер с 14 по 27 июня. Подробности в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тя
|
Добавлено: 29 апр 2010, 11:09 |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в санатории "Алеся" есть рыбалка, т.е. прокат удочек, а может и лодок? Или нужно вести свою? А так же вопрос - подходит ли минер.вода для людей с проблемами с желудком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 29 апр 2010, 11:34 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
К@тя В санатории Алеся есть прокат лодок и катамаранов в летнее время, рыбалка возможна, но удочки необходимо привозить свои. Минеральная вода в санатории Алеся привозная бутилированная, для лечения болезней ЖКТ подходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natali81
|
Добавлено: 30 апр 2010, 10:49 |
|
Участник |
|
|
Всем привет!!! Я только-только вернулась из санатория "Алеся" Столько впечатлений, вы не представляете, могу вкратце рассказать:-)Ездила на 18 дней с ребёнком. Заселили в просторную комнатку с балкончиком, туалетом и ванной, кушали три раза в день, не считая полдника в 17.00 и в 11.00 второго завтрака для детей, кормили очень хорошо, так как я не привередливая, то мне очень понравилось, да и дочка тоже ела с удовольствием, если не хотела одного, можно было выбрать и другое:-) Затем начались процедуры, назаписывались, куда только можно было, ингаляции, спелеотерапия, парафин, электросветолечение, ванны, массаж, подводный душ массаж, релакс, дарсенваль, в бассейн ходили через день, тренажерный зал, дочка тоже ходила на всякие лечебные процедуры, короче, расписаны были каждые 15 минут, то я, то дочка... Свободны были только к часам 15.00, потом ходили гулять возле озера, детская площадка есть с качелями, разными лазилками. Потом к вечеру приходили, т.к. дочка ну никак не хотела пропускать детские дискотеки, приведу, насобирает подружек и носятся там до упаду....Затем и я начала похаживать на взрослые танцы, начинались они в 21 00, но люди, особенно молодёжь, приходили только туда к 22.00, ведь детей то пока спать уложишь, а заканч. дискотека уже в 22.30, так что очень неудобно, мало времени, не успеешь и натанцеваться...это многим не нравилось, неужели нельзя продлить хотя бы на часик или начать позже.... Ещё один большой минус-самый гланый минус, это очень не понравилось, в санатории такой дубак, что не знали куда деться, отопление как выключили 15 апреля, так и мёрзли всё это время, спать ложились одетыми, на улице и то было теплее, дети только приехавшие начинали болеть, сразу же отменялись многие водные процедуры, за эти 18 дней, включали на ночь только один раз отопление и всё больше не было.......а детей то много и всем было ну очень холодно..... Ну а остальное всё понравилось, впечатлений куча, друзей много появилось, отдохнули очень хорошо:-) Кому что интересно расскажу, т.к. всё так сразу и не описать, много было всего интересного!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 30 апр 2010, 12:30 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
на-дин писал(а): Уважаемые дамы! Пропадает одно место в двухместный номер с 14 по 27 июня. Подробности в личку. Путевка нашла хозяйку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тя
|
Добавлено: 30 апр 2010, 14:54 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто ездил из Питера, как лучше добраться до санатория? Нас 6 человек. Приезжаем в воскресенье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
felenka
|
Добавлено: 30 апр 2010, 16:06 |
|
Читатель |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 30 апр 2010, 17:50 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тя
|
Добавлено: 06 май 2010, 14:09 |
|
|
Подскажите, а расплачиваться пластиковыми картами в санатории можно? Или только наличкой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 06 май 2010, 17:27 |
|
|
|
В санатории Алеся непосредственно в кассе нельзя рассчитываться пластиковой карточкой, на сегодняшний день Вы можете снять наличные через терминал в Пункте обмена валют. Планируется осуществлять платежи за услуги санатория через пункт обмена валют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тя
|
Добавлено: 07 май 2010, 10:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
felenka
|
Добавлено: 23 май 2010, 15:00 |
|
Читатель |
|
|
Всем привет! Вчера вернулась из "Алеси". Со мной был 5-летний сын. Нам все очень понравилось! Для тех, у кого нет санаторной карты - мне ее оформили прямо в день приезда за 21700 бел.рублей (220 руб!!!!!), в эту сумму входят анализы. И в тот же день назначили все процедуры! У ребенка карта была. Заселили во второй корпус, в очень хороший номер -после ремонта, новая сантехника, стеклопакеты, очень уютно и чисто! Убирали каждый день. Весь персонал вежливый, если накладка по времени, всегда можно договориться о переносе каких-либо процедур. Мне очень понравился гидромассаж! Всем рекомендую))) У нас с сыном все лечение было до обеда, после мы гуляли, загорали. Сыну понравился бассейн, и детские дискотеки))). Но я бы на детскую дискотеку добавила аниматора, там дети носятся сами по себе, кто-то танцует, а большая часть просто бегают. Если их организовать, им было бы интереснее. Детей очень много, поэтому это актуально. Каждый день есть в кинозале просмотр мультфильмов, можно утром с 10 до 14 ребенка оставить в детской комнате, им там тоже мультики включают. Вечерняя дискотека, для "взрослых" скорее расчитана на очень взрослых)))), атмосфера и музыка соответствующая. Дамам в возрасте там очень комфортно! Питание хорошее, можно заранее выбрать из меню, что очень важно для детей, которые плохо кушают))) Территория санатория очень понравилась!!! Лес, чистейшее озеро, песчаный пляж с лежаками. Летом будут катамараны и лодки. Сейчас на территории огромное количество ландышей, очень красиво! Есть магазин, где можно купить продукты, быт.химию. В санатории есть две точки, в которых торгуют одеждой, химией, игрушками. Ассортимент небольшой, но всего достаточно. Если есть вопросы, пишите! Отвечу всем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта
|
Добавлено: 25 май 2010, 15:09 |
|
|
Эх, а мы заказывали путёвки через сайт санатория "Алеся" на 1 июля. Заявки отправили аж 1 февраля. И вот буквально четыре дня назад получаю ответ, что заявка на бронирование отклонена. Обидно ужасно, так расчитывала сюда с детьми приехать, уже билеты на поезд смотрела... Видимо придётся на некоторое время отложить поездку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qwentin
|
Добавлено: 05 июн 2010, 07:42 |
|
|
Был вопрос про прокат велосипедов. Ответили, что есть. Покритикую этот прокат. Правда был я в 2006, 4 года назад. Может что-то изменилось?
В прокате был 1 раздолбанный велосипед. Я его взял в прокат вечером, думая с утра покататься. Спросил у прокатчицы про инструменты, думая подкрутить гайки. Она сказала, что велосипед чинит один дядька, который приходит раз в месяц. У нее ничего для починки нет. Утром сел на этот велосипед и через 10 минут спусилось колесо - оказалось оно с проколом. Сдать я этот аппарат смог только дня через 3 (так как выходные + тетечка ен всегда на рабочем месте бывает). В общем "прокат велосипедов" оставил отвратительное впечатление.
PS Санаторий в целом очень хороший, думаю один из лучших. Просто прокату администрации нужно больше внимания уделять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|