|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 24 ноя 2024, 17:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
torpeda
|
Добавлено: 11 май 2010, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 13:14 Сообщения: 160 Откуда: Московская область
|
Я сама две недели назад вернулась оттуда! Мы с подругой жили по одной в двухместном номере. А еще там отремонтировали одноместные номера. Но их пока только пара штук. А вообще мне очень понравилось! Природа потрясающая! Представляю, как там летом,когда деревья уже зеленые!!! Лечение отличное, кормежка на убой, только один минус - отсутствие бассейна. Но и его скоро начнут строить. Тогда путевок будет не достать! В сравнении с "Юностью" - "Юность" проигрывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 12 май 2010, 12:13 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
torpeda писал(а): В сравнении с "Юностью" - "Юность" проигрывает. torpeda, проигрывает в чем? В комфорте комнат, питании, лечении, досуге?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
torpeda
|
Добавлено: 12 май 2010, 16:42 |
|
|
На-дин, комфорт комнат в Юности выше. Но в лечении, досуге, питании Лепельский преуспел. Особенно с вводом лечебного корпуса после ремонта. И природа мне больше понравилась, и летний отдых организован лучше - отличный пляж, лодки-катамараны и т.д.
Масяня! Ну, кто за чем едет в САНАТОРИЙ! Я ехала лечиться. А в бассейне поплескаться я могу и дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 12 май 2010, 21:52 |
|
Эксперт |
|
|
torpeda! Я тоже еду в санаторий лечиться Только при моих болячках одним из основных критериев выбора санатория является бассейн. Питание и досуг для меня не главное, ездим своей теплой компанией, чего не хватит - докупим, а развлечений хватает и дома, в санатории наслаждаемся прогулками и природой. Ничто человеческое нам не чуждо, если досуг организован интересно - присоединимся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 12 май 2010, 22:49 |
|
Эксперт |
|
|
torpeda, я помню, что Вам в "Юности" понравилось и очень понравилось. А я сейчас еще раз перечитала все отзывы о Лепельском санатории и убедилась, что они неоднозначные. Но может быть администрация санатория их почитала и приняла меры? Поэтому, если не возражаете, я Вас еще поспрашиваю. Для начала интересует лечение. Сколько процедур Вам назначали на путевку и каких? Что можно было докупить? Или, возможно, раз Вы жили по одной в 2-местных номерах, то покупали две путевки, так у Вас и бесплатных процедур было вдвое больше? Номера совсем-совсем убитые? Питание на убой - можно поподробнее. Давали ли овощи-фрукты, молочное?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 12 май 2010, 23:38 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
а меня ещё такой вопрос интересует (он, скорее, к модераторам) На странице объекта указано, что "Дети в санаторий Лепельский военный принимаются: с 5 лет, на лечение - с 14 лет" Вопрос: сколько в таком случае стоит путёвка для ребёнка от 5 до 13 лет, если она без лечения? И можно ли детям этого возраста покупать платные процедуры?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 13 май 2010, 10:49 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Путевки для детей с 5-13 лет в "Лепельский военный санаторий" оплачиваются в санатории на месте в зависимости от того, что включено в путёвку и какое питание выбрано. Для детей с 14 лет путевки реализуется по стоимости как для взрослого, однако, для ребенка предусмотрены скидки: при заселении на дополнительное место - 20% от стоимости, а также есть скидки на основное место.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
torpeda
|
Добавлено: 13 май 2010, 15:14 |
|
|
На-дин, номера были чистые - и это главное. Убитые почти. Но сантехника не текла и в ванной было чистенько. Постельное белье - новое и веселенькое. Молочное было. Каждый день вкусный творог, молоко. Вечером - кефир. Фруктов было немного( но я их и не люблю), овощей достаточно. Вкусные мясные блюда. Прцедур было назначено: -ванна хвойная; -статический душ; -магнит на позвоночник; -лазер на колени; -массаж (потрясающий, не просто гладят!); -ЛФК; -Ингаляции; -УВЧ; -ароматерапия. Фитобар, иголки, ванны Клеопатры и колоногидро. я докупала. Грязи мне нельзя. А девочки сказали,что очень действенно. Это на одну путевку. А платили мы за полторы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 13 май 2010, 15:55 |
|
Эксперт |
|
|
torpeda, расскажите пожалуйста, что за процедура колоногидро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 13 май 2010, 16:04 |
|
Эксперт |
|
|
torpeda, спасибо за информацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 13 май 2010, 17:19 |
|
Эксперт |
|
|
Юлия Пристром писал(а): Путевки для детей с 5-13 лет в "Лепельский военный санаторий" оплачиваются в санатории на месте в зависимости от того, что включено в путёвку и какое питание выбрано. Для детей с 14 лет путевки реализуется по стоимости как для взрослого, однако, для ребенка предусмотрены скидки: при заселении на дополнительное место - 20% от стоимости, а также есть скидки на основное место. Юлия, будьте добры, объясните поподробнее, допустим, я хочу через ваш портал забронировать путёвку для себя и сына 7 лет. Со мной всё понятно, а как быть с сыном? вы пишите, что путёвка оплачивается в санатории, но каким образом я могу тогда её забронировать, ведь у вас 100% предоплата? И про питание - а какие есть варианты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 13 май 2010, 19:02 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемая Та-тьяна, в Вашем случае Вам будет забронирован двухместный однокомнатный номер, но оплачивать через наше предприятие необходимо будет только за путевку для взрослого. Оплата за детскую путевку в санаторий Лепельский военный осуществляется непосредственно в санатории. Стоимость путевки для ребенка зависит от меню (заказное взрослое вместе с родителями или общее детское в отдельной столовой).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
torpeda
|
Добавлено: 13 май 2010, 21:34 |
|
|
Масяня! Колоногидротерапия - проще говоря - промывание "кишок" до самых до окраин" 40 литров воды - и ты полегчал на 700 грамм ( в первую процедуру) и 1,5 кг после второй! Жаль, процедура настолько популярна, что больше не нашлось места в расписании кабинета! А надо бы 4-5 процедур.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 13 май 2010, 22:40 |
|
Эксперт |
|
|
Ольга, спасибо! теперь всё понятно:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таточка
|
Добавлено: 31 май 2010, 13:48 |
|
|
Господа, подскажите, пожалуйста как проще добраться до санатория из Витебска или из Орши? Едем вдвоем из Санкт-Петербурга на Гомельском поезде, выезжаем вечером 11.06. Может кто-то хочет присоединиться к трансферу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vmp
|
Добавлено: 31 май 2010, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 08:33 Сообщения: 89 Откуда: Россия, г. Зеленоград
|
Удобнее - через Витебск. Санаторий находится на трассе Витебск-Минск, немного не доезжая Лепель. Если не ошибаюсь, ваш поезд приезжает среди ночи? Тогда заказывайте здесь на сайте трансфер или берите такси. В утреннее или дневное время можно уехать на автобусе (на странице санатория есть ссылка на расписание, смотрите рейсы Витебск-Лепель) или на частнике (ищут пассажиров около автовокзала, этой весной поездка стоила 15 тыс б.р. за место). Автовокзал в Витебске находится рядом с железнодорожным вокзалом. Когда поедете, скажите водителю, что вам надо в санаторий, чтобы вас высадили рядом с КПП.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таточка
|
Добавлено: 01 июн 2010, 14:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Berta
|
Добавлено: 14 июл 2010, 18:53 |
|
|
Объясните, пожалуйста, вблизи санатория есть остановки, где можно самостоятельно на автобусе или маршрутке уехать (приехать) в Лепель или какой нибудь другой город? Насколько близко она находится? Часто ли ходят автобусы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sellena
|
Добавлено: 14 июл 2010, 19:14 |
|
|
Остановка есть прямо напротив ворот санатория. Также есть остановка в поселке Боровка,до которого 2 км. Из самого санатория отправляется автобус до г.Лепель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Berta
|
Добавлено: 14 июл 2010, 20:35 |
|
|
А в какие города можно уехать с этих остановок? Насколько часто ходят автобусы? Из какого города можно доехать до санатория общественным транспортом не трансфером?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 15 июл 2010, 20:03 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
Berta, действующие расписание автобусов Вы всегда можете посмотреть здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nata.lagun
|
Добавлено: 13 авг 2010, 10:21 |
|
|
Едем с подругой в лепельский военный санаторий из Минска на автомобиле 06.09. 2010г. Если кто желает, присоединится к нам, пишите в теме или в личку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАCИК
|
Добавлено: 16 авг 2010, 20:42 |
|
|
Сегодня забронировала (непосредственно позвонив в санаторий, так как на середину октября на сайте бронь закрыта ) номер однокомнатный двухместный. Молодой человек оформлявший бронь заверил, что номер с удобствами.Хотелось бы уточнить,есть ли в санатории однокомнатные двухместные номера с удобствами на этаже?И за какое время появляются на сайте горящие путевки,хотелось бы застраховаться и заказать понравившейся номер через ваш сайт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 16 авг 2010, 23:07 |
|
|
|
РАCИК, бронирование путевок в санаторий Лепельский на октябрь открыто, Вы можете отправить заявку на бронирование номера на удобную дату, а специалисты службы бронирования предложат Вам возможные варианты отдыха в санатории или поставят заявку в Резерв на случай появления горящих путёвок. Двухместные номера с удобствами на этаже есть в лечебно-диагностическом корпусе (открыты после ремонта в начале июня 2010 года).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАCИК
|
Добавлено: 17 авг 2010, 13:43 |
|
|
Ольга спасибо, за информацию .На сайте есть номер с 11 октября однокомнатный двухместный во втором корпусе, удобства в номере?и давно ли был ремонт в этом корпусе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 17 авг 2010, 14:53 |
|
|
|
В санатории Лепельский военный в двухместном однокомнатном номере в кор. №2 ( см. фото одного из номеров) есть туалет, умывальник, душ. Номер с 11 октября в наличие один, если Вас устраивает дата заезда и категория номера, отправляйте Заявку на бронь со страницы санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergeym
|
Добавлено: 24 авг 2010, 10:51 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как удобнее добраться до санатория. Если на поезде из Москвы, то до Витебска или Орша лучше ехать? Заезд в 8,00, поэтому лучше такси, чтобы успеть к завтраку. Туда можно и такси, а вот обратно интересует и общественный транспорт, т.к. выезд из санатория утром, то можно и на дорогу время потратить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 24 авг 2010, 13:14 |
|
Эксперт |
|
|
sergeym, если ориентироваться на такси, то поездом, наверное, лучше до Орши, потому что путь до нее от Москвы на два часа короче. Поезд №131 Москва - Брест отправляется из Москвы в 23.34, в Оршу приходит в 5.20, стоимость плацкарта на сегодняшний день 820 рублей А поезд №39 Москва - Полоцк из Москвы отправляется в 21.44, в Витебск прибывает в 5.27. стоимость плацкарта в нефирменном вагоне 836 рублей. При этом стоимость такси от Орши где-то 1650 рублей, а от Витебска, хотя там километраж и меньше - 1800 рублей. Но в любом случае к 8 утра Вы приедете хоть оттуда, хоть оттуда. Если же Вы все-таки хотите сэкономить, то из Витебска до Лепеля идет пригородный автобус, отходит о в 5.50. Не знаю, правда, рядом ли в Витебске железнодорожный вокзал и автовокзал и хватит ли 20 минут на преодоление этого расстояния, но есть еще автобусы 6.30 или 6.50 (зависит от дней недели). А от Лепеля уже можно и на такси за 250 рублей. От Орши же такого удобного по времени автобуса нет.
Обратно можно ехать от Лепеля до Орши на дизеле, отправляется в 13.39, в Оршу прибывает в 16.59, а потом поездом № 26Минск - Москва, который в Оршу приходит в 21.31, а в Москву в 5.56.
Есть еще дизель из Лепеля 3.42, который приходит в Оршу 7.01, тогда можно ехать на поезде №132 Брест - Москва, который в Брест приходит в 11.36, и тогда в 19.54 Вы уже будете в Москве.
Из Витебска же поезд на Москву только один поезд №40, который идет из Полоцка, в Витебск от приходит в 19.42, в Москву прибывает в 5.49. Пригородных же автобусов от Лепеля до Втибеска великое множество, то есть можно, вынеся вещи, полдня еще по санаторию гулять, можно по Лепелю, можно по Витебску.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vmp
|
Добавлено: 24 авг 2010, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 08:33 Сообщения: 89 Откуда: Россия, г. Зеленоград
|
Я обычно езжу через Витебск, на Полоцком поезде. Рекомендую купе или фирменный плацкарт. В фирменном плацкарте новые вагоны, с кондиционером и биотуалетом. Полки отделены от прохода стенкой, так что ноги в проходе не торчат. Поезд белорусского формирования, так что в нем все очень чисто и аккуратно. Цены на чай/кофе/минералку/сладости - тоже белорусские, ниже чем в московских магазинах. Не пугайтесь цифр на ценниках - они в белорусских рублях, для перевода в российские нужно закрыть два последних нуля. Проводники принимают как российские, так и белорусские деньги.
Автовокзал в Витебске рядом с ЖД вокзалом, после выхода на вокзальную площадь - налево, метров 100-200. На ЖД вокзале есть круглосуточный обменник, до ремонта был банкомат (как сейчас - не знаю, должны были снова установить). На ЖД и на автовокзале есть камеры хранения (очень удобно на обратном пути - положить вещи в камеру хранения и спокойно погулять по городу).
Доехать можно на частнике (если он будет в этот момент), весной это стоило 15 тыс б.р. с человека. Обычно они ловят пассажиров на подходе к автовокзалу. Вас как москвича попытаются развести на существенно большую сумму, но больше чем на 20 т.б.р. не соглашайтесь. Не путайте этих частников с таксистами - таксистам все равно куда вести, а эти работают по конкретным маршрутам, вам надо на Лепель. В крайнем случае уедете на автобусе - цена практически та же, только едет дольше. Билеты покупаются в кассах на автовокзале.
Обратно можно на автобусе, можно на частнике (рекомендую сразу на пути "туда" взять у него телефон и заранее договориться о времени, когда он будет проезжать мимо санатория). Можно просто выйти и голосовать на шоссе, но это уж как повезет, можно и полчаса простоять в ожидании.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergeym
|
Добавлено: 25 авг 2010, 11:35 |
|
|
Спасибо "на-дин" и "vmp"!!! Немного уточню: Еду не я, а мои "бабушки", 200 метров они конечно пройдут и с таксистами поторгуются, я за это не сомневаюсь. Хотел заказать трансфер, но там за машину берут 1500-2000 рублей, причем из Витебска дороже, хотя и ближе. Вот думаю стоит или лучше на месте договорится? Прибытие в 5 утра я и рассматривал, поэтому вариант с такси туда более актуален: "во первых с поезда, по прибытии надо будет бегать по врачам, оформляться, в общем силы пригодятся". Обратно же торопиться не куда, можно и горда посмотреть, т.е. спокойно на перекладных (проголосовать на шоссе не подходит)., значит из санатория на такси до Лепеля? Или автобус какой то есть? Выезд в 8 утра. Скорее всего вариант из Лепеля до Витебска на автобусе более подходящий, отсюда вопрос: сколько по времени это займет, не утомительно? Все остальное вроде бы разъяснили, еще раз спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|