Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 04:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Золотые пески"
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 11:58 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Курортный сбор в санатории Золотые пески составляет 3% от стоимости путевки - http://www.sanatorii.by/?art=3045

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 15:57 
Участник

Отзыв о санатории. По горячим следам - вернулись только сегодня. Общий итог - нас всё удовлетворило, в принципе возможно ещё вернёмся. Это, конечно, с учётом того, что мы ехали и рассчитывали на санаторий, а не на шикарный курорт :) Ну и не без недостатков, конечно.
Теперь подробнее:
Территория Отличительной чертой данного санатория является обширная территория, фактически ограниченная с трёх сторон только водой (река, залив, озеро). С одной стороны, это несёт некие неудобства - 4 и 5 корпуса находятся действительно далековато от остальной инфраструктуры (10 минут быстрым шагом до столовой) . Это неудобно пожилым людям (соседка жаловалась) и семьям с маленькими детьми. С другой стороны, у этих корпусов тише и спокойнее, чем у первого, где всё время люди, дискотеки и т.п. К тому же на территории приятно гулять, там много детских площадок и организованных мест для шашлыка или просто для костра.
Весной, судя по всему, достаточно большая часть территории затапливается.
Животный мир санатория представлен в основном котами (в т.ч. чёрными) и рыбой для них (клёв, говорят, хороший) . Так же видели ужей и слышали про белок.
Деревья - в основном сосны и дубы, но в качестве дров нам как на зло попалась именно осина.
Проживание Мы жили в 5 корпусе в блоке 2+1. Комната явно недавно ремонтировалась, мебель, сантехника и техника в отличном состоянии. Соседка по блоку никак не мешала, мы ей тоже. Только вот в двухместном номере стояли две одноместные кровати, сдвинутые вместе. Но из-за их конструкции между ними была щель около 10 см, так что лежать в обнимку было не очень удобно. Также в номере были старые стеклопакеты, из-за чего в номере было прохладно и, кажется, лёгкий сквозняк. Убирались часто, через день. Бельё меняли один раз. Бельё новое, кстати.
Питание Кормят всё-таки шесть раз в день. Второй завтрак, полдник и второй ужин действительно выдают заранее, во время "основного" приёма пищи. об этом заранее предупреждает сестра. Так что советую иметь с собой кружки с крышками. Эта система удобна тем, что не надо лишний раз бегать в столовую (особенно вечером за кефиром, особенно из дальних корпусов, да ещё зимой) . Но приходится таскать с собой фрукт, сок, булочку или кефир в зависимости от.
Кормят вкусно и полезно. Посчитала однажды калории (указаны в меню вместе с жирами, белками и углеводами), получилось минимум 1500 калорий, максимум 2200 без учёта закусок (салаты, в меню не указаны заранее) и хлеба с маслом и изредка с сыром. Итого, получается, можно и похудеть, и для мужика нормально. Мне, девушке весом ок. 55 кг, еды было даже многовато, молодой человек весом 100 кг скучал по жареному мясу и острой пище, но в целом наедался. К чести санатория, в меню ни разу не было сосисок или пельменей. разве что колбаса варёная. Для детей меню фиксированное, для взрослых - меню-заказ за 4 дня. Пока мы там были в меню не было указано, к какой диете относится то или иное блюдо. В последний день (вчера) начали разлавать меню с диетами.
В день отъезда, если не успеваете на ужин, можно его упаковать с собой (по мере возможности) .
Лечение В договоре с санаторием заранее указано, какие процедуры включены в стоимость путёвки. Остальное - платно. С одной стороны врач не будет пытаться "впарить" в качестве бесплатных самые непопулярные и дешёвые процедуры, с другой - нельзя взять что-то, не входящее в перечень, вместо чего-то бесплатного. Только платно.
Техника в хорошем состоянии, хоть и не супер-современная. Персонал дружелюбный. Особенно хочу отметить медсестру Ольгу с грязелечения - очень добрая, весёлая и общительная. Нам понравилась.
Единственный минус - тренажёрного зала считайте что нет. Врач об этом не предупреждает, но там тренажёры все сломаны, хулахупы связаны в одну пачку, гантелей всего 3 пары, максимум 2 кг. Тренера нет. Точнее, им считается тренер из бассейна. Доступ в зал во время работы лечебницы свободный, без ограничений.
Развлечения Для молодёжи развлечений, конечно, маловато. Каждый вечер идёт либо кинопоказ, либо концерт, либо что-то ещё такого типа. Но всё на уровне СССР ("Играй, гармонь!" реально было!) . Зато есть прокат всех возможных средств передвижения на человеческой тяге, бильярд (русский) в 2 корпусах (правда, не отрегулированный относительно горизонтали), телевидение России и Белоруссии (Триколор) в номерах. Каждую субботу экскурсия в Гомель на полдня. Регулярно экскурсии в Киев на два дня. Но в целом санаторий предназначен для прогулок на природе или отлёживания в номере между процедурами.
Интересная особенность В 6 км от санатория есть свинокомплекс, так что на территории регулярно пахнет навозом. Но не особо сильно. Меня не разражало.
Порция негатива Процедуры назначаются через день. У нас они в основном были во вторник, четверг и субботу. Мы решили в субботу не ходить, а посетить данные процедуры в последний четверг (иначе к четвергу бесплатные процедуры заканчивались) . Во вторник массажист сказала, что прогул субботы - мои проблемы, и в четверг они меня обслуживать не будут, т.к. на моё время уже кто-то наверняка записан и мест нет. Как это сочет ается с экскурсиями в выходные, осбенно с Киевом, который занимает и пятницу, и субботу (т.е. пропадают вообще все процедуры) , не понятно.
Администратор в ответ на вопрос сказала, что санаторий очень дисциплинированный и раз я сама пропустила процедуру, они не обязаны мне ничего компенсировать или переносить. НЕ столько обидно за деньги или процедуру (действительно ведь сама прогуляла, не предупредив заранее) , сколько упоминание дисциплины в этом контексте. Потому что из 4 раз, что я ходила к лечащему врачу, на месте я её застала только раз. В остальные разы кабинет был открыт, а врача не было. Однажды я просидела минут 20 и таки дождалась её. Т.е. это явно не "выбежала в туалет". К тому же я приходила, согласно расписанию у неё на двери, за час, полчаса и полтора часа до обеда соответвенно. Получается, врач где-то гуляет в рабочее время, а потом уходит на обед. На сообщение об отсутствии врача на рабочем месте, кстати, администратор никак не прореагировала.
Кстати ещё напрягет, что во время нахождения в бассейне группы людей (в т.ч. инвалидов с костылями и детей) в помещении бассейна нет никого из персонала. Тренер сидит в комнате рядом (но может быть отозван в тренажёрку) , находящаяся там же женщина одновременно ведёт ЛФК и потому регулярно отсутствует на этаже. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, видимо. Не даром там плакаты о спасении утопленников висят!
Когда мы выписывались (поезд был в 20.00, поэтому мы пришли за подписью администратора около 19.00) администратора тоже не оказалось на месте. Когда мы её случайно встретили на улице, она высказалась в духе "За подписью надо было приходить в рабочее время!". При этом на дверях администрации время работы не указано, а выписываться можно до 23.00 (как указано на сайте) . Когда же посещать администратора и что делать, если выписался днём, а поезд только вечером - не понятно.
Кстати, никто не предупредил, что нам вообще выписываться и собирать подписи вообще не надо было, т.к. мы были за деньги. Об этом опять таки сказала администратор когда мы её поймали на улице.
Ещё одна особенность Санаторий участвует в программе реабилитации "чернобыльских" детей, т.к. на его териитории есть школа. Потому дети там круглый год, а не только в каникулы. Они не сильно мешают, конечно, но всё-таки шумят. Хорошо у них отдельный зал в столовой.
Если у кого есть вопросы, задавайте. Какое-то время мои сведения будут актуальны.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 13:49 
Участник

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, работает ли санаторий в Новогодний период и когда можно будет забронировать в Золотых песках период с 30 декабря по 10 января? Заранее большое спасибо

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 16:52 
Инженер-программист АТТ

Здравствуйте, КсенияОбнинск! Цены в санаториях на новогодний период еще утверждаются, они станут известны на следующей неделе.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 14:50 
Участник

Здравствуйте! Скажите, в какой корпус лучше бронировать места и какой тип номера с ребенком 6 лет? Какие корпуса рядом со столовой и лечебным? двухместный или одноместный с доп местом выгоднее по цене? если поедем компанией, то можно ли забронировать весь блок при блочном размещении? когда будет информация по заездам после 2 января? мы уже оставили заявку, ждем информацию.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 15:29 
Заместитель директора АТТ по туризму

mydot, в санатории "Золотые пески" корпус № 1 находится ближе всего к столовой и лечебному корпусу. Стоимость путевки в одноместный однокомнатный либо в двухместные номера Вы можете посмотреть на страничке санатория. Для детей санаторием утвержден отдельный прейскурант на разные категории номеров ( скидка около 5%).
Цены на новогодний период в санаторий "Золотые пески" в настоящее время еще не утверждены, как только они будут известны, данная информация сразу будет отображена на страничке объекта и в разделе Новый год 2011 в санаториях Беларуси.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 17:13 
Участник

Здравствуйте!Если в "Золотые пески" приехать на 10 дней, сколько бесплатных процедур будет включено в стоимость?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 17:16 
Эксперт

Уважаемая Людмилочка!
Какие же они "бесплатные" процедуры, если включены в стоимость?
В санаториях все за плату!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 17:27 
Участник

Я хотела узнать, сколько конкретно процедур включено в эту стоимость? Например, грязелечений 5 или 7 :roll:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 17:44 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Людмилочка, со списком процедур, входящих в стоимость путевки, Вы можете ознакомиться на странице санатория Золотые пески. Лечение индивидуально, назначается врачом санатория на основании санаторной карты, показаний и противопоказаний к процедурам. Грязевые аппликации и ванны предоставляются за дополнительную плату.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 20:53 
Участник

Привет всем! Отдыхали с мужем в декабре, мои впечатления:
1. В номерах прохладно (но не во всех, говорили, что в первом корпусе очень тепло). В нашем (люкс, 2-ой корпус) был 21 градус, но дуло немного от окна. Кто будет заезжать во 2-ой корпус, в 1 и 5 номерах ОЧЕНЬ холодно, 15 градусов. В люксах есть дополнительные обогреватели. Для меня было вполне терпимо, номера большие, симпатичные.
2. Белье и полотенца меняют по просьбе.
3. Процедурами довольна, народу было очень мало, почти никого. С детьми, о которых много пишут, почти и не встречались. НО народу мало только в декабре (с 10 по 30)Огромное спасибо медперсоналу санатория! Подлечились и отдохнули замечательно.
4. На питание многие жалуются, мол, не ресторанное,а мне оно ОЧЕНЬ понравилось. Питание в санарии лечебное, ну не будет жирной свинины., зато есть всякие кашки, супчики, мяса нежирного достаточно.
5. Бассейн с минеральной просто чудо.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 20:02 
Участник

Санаторий "Золотые пески" принимает детсие спортивные группы (художественная гимнастика) Если да, то на каких условиях предоставляется зал. Нам он нужен каждый день, примерно 6 часов в день. Заранее спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 11:18 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Галила, размещение детских спортивных групп в санатории Золотые пески возможно. На данный момент места есть в 4-5 корпусах. Спортзал сдается в аренду.
Вам необходимо выслать заявку на бронь, указать количество человек и сроки заезда, специалисты службы бронирования уточнят условия проживания и сумму оплаты.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 01:51 
Участник

Ольга! ( или кто сможет ответить).Я выбрала санаторий "Золотые пески" по двум причинам:
1. Живу в Питере, а в Гомеле могилка отца- хочу в период отдыха съездить в Гомель на 1 день самостоятельно.
2.Для меня в санатории главное-это хороший бассейн (остальные процедуры мне противопоказаны).
Поэтому мои вопросы:
1. можно ли на такси добраться до Гомеля прямо от санатория и сколько это в рубрях России?
2. как велик бассейн, много ли в нем всегда народу, можно ли заплатить за время, когда будет меньше и не очень много ребятишек? Сколько стоит дополнительная плата ( за дополнительное посещение) за бассейн в рублях? И как в нем очищается вода?
Заранее спасибо. Наталия.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 13:01 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Здравствуйте, nataliiiii! Вы можете заказать такси (трансфер) от санатория до Гомеля. Лучше об этом договориться заранее с тем водителем, который будет Вас везти в санаторий. Также лучше будет объединиться с другими желающими выехать в Гомель, так получится дешевле. Стоимость такси - около 80 000 бел. руб. (800 рос. руб.) за машину.
Бассейн в санатории площадью 311,5 кв. м, закрытый, с минеральной водой. Температура воды +28-32 С, очистка активным хлором и очистной установкой "Аквамед". Посещение бассейна 1 раз в день включено в стоимость путевки. Дополнительное посещение (сеанс 1 час) стоит на сегодняшний день 4 430 бел. руб. (44 рос. руб.). Вопрос о желаемом времени посещения бассейна Вы сможете обсудить непосредственно по приезду в санаторий.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:46 
Участник

Дмитрий! Спасибо за такой оперативный, подробный и "по теме" ответ. Наталия. :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 17:50 
Читатель

Дмитрий скажите,а если чаще нужно выезжать в Гомель,как можно доехать(кроме такси) и вернуться обратно?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 18:22 
Заместитель директора АТТ по туризму

витаминка, позволю себе ответить вместо Дмитрия.
Из санаторий "Золотые пески" до г.Гомель ежедневно ходят рейсовые автобусы или маршрутное такси, время отправления 07.20, 07.41 09.05, 10.50, 11.39, 13.52, 15.20 (чт, сб), 15.26, 16.45, 19.00, 19.07.

из г.Гомель до санатория "Золотые пески" ежедневно от автовокзала рейсовые автобусы Гомель – Кравцовка, время отправления 9.40; рейсовый автобус Гомель – Диколовка , время отправления 5.45, 13.20, 17.00; маршрутное такси Гомель – Новая Гута, время отправления 6.20, 8.00, 9.20, 13.00, 15.30, 18.00.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 22:52 
Участник

УВ. Дмитрий Самсонович или кто сможет ответить: будет ли работать бассейн в санатории "Золотые пески" в дни праздников 1мая, 3мая и 9 мая. Я хочу купить путевку на дни, в которые будут входить эти праздники. В санатории Приднепровский бассейн в эти дни бассейн не работал, а так как из процедур мне показан только бассейн, то для меня ответ на мой вопрос очень важен.
И второй вопрос: известна ли цена ( и можно ли уже бронировать) на апрель-май в 1-ом корпусе на одного человека с отдельным проживанием( люкс однокомнатный или другие однокомнатные номера с отдельным проживанием) или м. быть для сравнения в блоке ( если поедет подруга ), но комнаты раздельные. Зарание спасибо. Наталия.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 11:53 

Уважаемая nataliiiii! Как сообщила администрация санатория Золотые пески, на время майских праздников изменение графика работы бассейна не планируется. Бассейн будет работать в обычном режиме.
Стоимость путевок на 2-ой квартал еще не утверждена. Возможно цены будут утверждены к концу февраля.
Вы можете отправить заявку на бронирование, и специалисты службы бронирования предложат Вам возможные категории номеров на указанное время.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 14:55 
Участник

Спасибо, Дмитрий! :D Я опять приятно удивлена оперативносью и четкостью Вашего ответа.
Тогда хочу задать Вам еще один очень сложный вопрос: я в прошлом году в феврале искала путевку в санаторий Белоруссии на время каникул внука 12 лет, но обязательно с большим бассейном. И в феврале мне отвечали, что путевки только на конец августа и сентябрь. Что Вы мне посоветуете в этом году, в какой санаторий (правда, с аквопарком кажется под БРЕСТОМ
было дороговато), чтобы прямой переезд из Питера, хороший бассейн и продавали путевки на лето не только жителям БЕЛОРУССИИ?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 16:52 

nataliiiii, Вы можете посмотреть все санатории, в которых есть бассейн, и доступные для бронирования месяцы по ссылке - http://www.sanatorii.by/?infra=7.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 22:21 
Участник

Собираюсь с семьей в Золотые пески в середине марта. Кто ездил этой зимой напишите какая температура в номерах 2-го корпуса? С нами поедет маленький ребенок.
Отдыхали там в июле 2010г. Нам понравилось. Цена соответствует качеству.
-Жили в 1 корпусе: после ремонта, чисто, мебель новая, полотенца( по 3 штуки) и постельное белье меняли 1 раз в неделю. Убирались каждый день. Но туалетную бумагу и пакеты для мусорной корзины придется купить в магазине на территории санатория.
- Питание обычное столовское. Выбор не большой, без изысков, иногда в очень странных вариациях ( в виде жареной скумбрии...). Но так кая я не превереда, оценила бы на 4.
- По поводу лечения нареканий нет. Медицинский персонал очень дружелюбный и отзывчивый.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 21:10 
Участник

Здравствуйте все! :)
Отдыхали с супругой в конце февраля 2011, проблем с туалетной бумагой и пакетами для мусора нет! Питание вкусное и полезное, хотя и без изысков :)
В целом санаторий понравился, жена в восторге от бассейна и процедур, я получил удовольствие от природы и умиротворяющего спокойствия.
Покорил своей красотой Гомель.
Привередам в Белоруссии делать нечего, сразу предупреждаю, пожалуйста не портите отдых себе и другим.
Отдельное спасибо Хосне Мубараку, который сорвал нам отдых в Египте и благодаря которому мы попали в Золотые Пески !

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 18:44 
Участник

Подскажите корпус № 3 далеко от столовой и мед процедур ?

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 20:16 
Участник

я только что вернулась из этого санатория, но не видела там корпуса 3. возможно, что это котедж( я думаю специалисты вам ответят)
напишу, что знаю: напротив въезда в санаторий корпус, в котором расположены администрация и магазин ( полу-продуктовый, полу- пром, но все для жизни в санатории там было).через 50 м: - налево лечебный корпус и там же бассейн
-направо столовая, за ней кино зал и дискотека.
справа от столовой корп. № 1( где я жила) и в нем дежурная мед сестра и кранчик с мин. водой.
между леч. корпусом и столовой идет дорога ., по ней через 100-200м слева два 2-х эт. котеджа, через метров 500 корп №2( говорят, с люксами) и еще через 300м корпуса №№4, 5.
санаторий мне понравился, но согласна с теми, кто уже писал- расчитывающим на западный или египетский сервис и питание, там делать нечего. все как в советских простых санаториях, хотя персонал очень доброжелательный. вообщем, полное соответствие цены и качества проживания и питания.

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 20:29 
Участник

я написала, что не видела корп.№3, а потом только посмотрела на сайте фото и поняла, что корп. №3- это как раз здание, в котором расположна администрация, и этот корпус самый ближний и к лечебному, и к столовой, и к детской площадке..., вообщем, по расположению самый удобный, а что в номерах-- не знаю

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 23:37 
Участник

Спасибо вам огромное за ответ , скажите , а как далеко это от стол и от мед центра ????

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 00:22 
Участник

я это уже написала, но еще напишу:
судя по фотографии на сайте санатория, корп.№3 - это там, где внизу администрация. этот корпус в 50 М от лечебного корпуса, где все медицинские процедуры и бассейн, и в 50М от столовой. то есть это самый ближний корпус и от въезда в санаторий и от лечебного и от столовой. у вас ребенок поедет или вы сами? спрашивайте , если что-то еще интересует, я с удовольствием отвечу.
но с 02.06 я на 15 дней не смогу пользоваться интернетом.

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 00:26 
Участник

от этого корпуса 50М-это очень близко и от столовой и от лечебных процедур

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа