Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 24 ноя 2024, 00:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 92  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 08:46 
Участник

Всем привет!!! Недавно вернулась из Юности, читаю форум и.. вижу знакомую фамилию - УСТИНОВ!!! Нда, полностью согласна с вышесказанным - странный, очень странный врач!!! Хотя мне он даже платные процедуры назначал с неохотой!!! А еще при первом приеме спросил какой мне написать диагноз в ССК :lol: Все отстальное было просто замечательно!!! Спасибо всему коллективу ЮНОСТИ!!!!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 10:16 
Читатель

Марципаша:подобное отношение врача к пациенту недопустимо. Есть определенные рамки врачебной этики, в конце-концов.
Я нормальный вменяемый человек и поэтому не стала писать про эту ситуацию, посмеялись в узком кругу ,восприняли как курьез и одно из проявлений старческого неадекватного поведения...Еще не известно какими мы в его годы будем:))Но прочитав про него такие не вполне лицеприятные для него отзывы, причем касающиеся его профессионых обязанностейя все же решила это озвучить...Хорошо у меня нервная система крепкая и присутствует чуство юмора, а если бы на моем месте была более впечатлительная особа?Хорошо я -опытный курортник и способна сама себе назначить курс необходимых процедур...но ведь многим он действительноназначал только бассейн и ароматотерапию, в лучшем случае+ванны.Что это?Экономия на бесплатных процедурах или нежелание подумать головой , равнодушие к пациенту?В первом случае это обман потребителя, во втором-нарушение врачебной этики....В любом случае, на фоне остальных сотрудников,он смотрится отвратительно.А пообщалась я со многими.Прекрасные, отзывчивые люди,всегда старающие помочь.И это не смотря на то, что у них такая же большая нагрузка, а возможно у некоторых и больше.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 11:18 
Читатель

Ау, народ, который уже побывал в "Юности", отзовитесь! Про Устинова уже все понятно :mrgreen: А, к кому, все таки обращаться :?: Можно будет пойти сначала к терапевту, а потом к неврологу, или врач положен только один :?:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 11:32 
Читатель

Добрый день!
Назначение к неврологу дает терапевт. Мы с дочкой ходили, отличный доктор. Очень внимательный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 13:52 
Участник

Уважаемый Николай Валерьевич, добрый день! Оплатили путевки в "Лесной" корпус с 13 июля на 24 дня - за два одноместных номера. Но приезжаем в Минск накануне вечером, 12 июля, в 20 часов. Значит, в санатории будем примерно в 10 часов вечера. Очень надеемся, что нас в это время в санатории примут и не оставят ночевать в холле или на улице. А также, пожалуйста, скажите, какая температура воды может быть в озере в июле-августе (хотя бы примерно - 15 или 22 градуса?), озеро стоячее или проточное, есть ли пляж? Надеемся много купаться и в основном проводить время на пляже, если он есть, конечно. Удастся ли? Нужно ли с собой брать пляжный зонтик и лежачок (подстилку) или это все есть на месте? Заранее благодарны за ответ.
С уважением, Валентина Анатольевна.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 15:31 
Эксперт

8) Доброго дня...Валентина Анатольевна,обращаю Ваше внимание-заселение в Санаторий Юность до начала срока санаторной путевки-ВОЗМОЖНО-только при наличии свободных мест и Вашего согласия с условиями оплаты-в Вашем случае-в Регистратуре Морского корпуса,дежурный Администратор предложит варианты: либо оплатить стоимость имеющегося в наличии свободного номера(за сутки... :roll: ) или перенести срок заезда по путевке на один день раньше... :roll:
:arrow: Пляжный сезон-зависит от погоды и гарантировать температуру воды-я конечно не могу :),водохранилище-проточное,пляжи-есть,возле Морского корпуса,на острове Любви и в 200 метрах за К П П,а так же по периметру всего Минского моря...В пункте проката-лежаки есть.
:arrow: сегодня температура воздуха +28,купающихся в водоеме-пока не видно...
Температура воды в бассейне ВСК +27 :!:
По просьбам наших отдыхающих-время работы бассейна продлено-до 23.00--можно посещать и после ужина :!:

=ВСЕМ УДАЧИ=

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 10:00 
Участник

Спасибо за ответ, уважаемый Николай Валерьевич! У Вас неправильный расчет пребывания в санатории и стоимости путевок. 24 дня, если они начинаются в 7 часов утра, то они должны и заканчиваться не в 19 часов дня окончания путевки (в таком случае получается ровно 23,5 дня, а стоимость берется за 24, т.е. идет наша переплата за 0,5 суток), а в 7 часов утра следующего дня. Мы приезжаем к Вам в 22 часа 12 числа и уезжаем от Вас в 19 часов 5 числа следующего месяца, т.е. у нас даже 24 полных суток не получается. Значит мы, две пожилые женщины, просто пересидим в холле ночь или будем всю ночь сидеть на берегу озера, ибо оплачивать сутки нет никакого смысла, т.к. мы в эти сутки не питаемся, не пользуемся инфраструктурой, медициной и пр. А утоом Вы нас будете откачивать лекарставми и уходом. У Вас и так достаточно недешевые путевки при той обслуге и питании, которые Вы предлагаете отдыхающим, судя по отзывам ранее отдыхавших у Вас. Поэтому брать полную стоимость лишних суток (за 25 к неполным 24 суткам) просто неприлично. В Подмосковных санаториях, пансионатах и домах отдыха возможен вечерний заезд безо всяких доплат. С уважением, Валентина Анатольевна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 10:42 
Эксперт

Уважаемая Валентина Анатольевна!Советую внимательнее перечитать договор-в нем четко указаны сроки Вашего заезда...Оплата,кстати сказать-взимается на условиях гостиницы-без питания,лечения...
И еще--если Вы изначально настроены на негатив-цитата:
:arrow: "мы, две пожилые женщины, просто пересидим в холле ночь или будем всю ночь сидеть на берегу озера, ибо оплачивать сутки нет никакого смысла, т.к. мы в эти сутки не питаемся, не пользуемся инфраструктурой, медициной и пр. А утоом Вы нас будете откачивать лекарставми и уходом. У Вас и так достаточно недешевые путевки при той обслуге и питании, которые Вы предлагаете отдыхающим, судя по отзывам ранее отдыхавших у Вас..."[/color]
............это не совсем правильно....может быть Вам действительно выбрать достойный Подмосковный санаторий???.....
Мы всегда рады видеть наших Уважаемых Отдыхающих,и готовы сделать все возможное для Вашего полноценного отдыха!!!
===УДАЧИ===
З.Ы.приношу извинения-если мои слова Вас чем -то обидели,смысл только в одном--довести достоверную информацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 11:32 
Участник

Уважаемый Николай Валерьевич! Спасибо за совет "может быть Вам действительно выбрать достойный Подмосковный санаторий". Я, по-правде говоря, ожидала от главного врача такого престижного санатория, как "Юность", совсем других слов. Еще раз Вам спасибо! Но, учитывая, что за путевки, дорогу и пр. были затрачены немалые для пенсионеров деньги, а также потрачено немало времени на всякие ожидания и оформления путевок, Вам все-таки в этой раз придется нас принять!!! О времени прибытия - я только что очень внимательно перечитала Предварительный договор и Ваучер и ни там, ни там не указано время (часы) заезда: есть стоимость, есть срок пребывания, есть количество номеров, их категория и корпус, но нигде нет времени прибытия и убытия. А то, что у Вас указано на сайте - это не документ, а информация, не имеющая никакой юридической силы. Я подписывала единственный документ - Предварительный договор, где стоит печать организации, куда были уплачены деньги за 24 дня. А поезда прибывают, как Вы знаете, в любое время суток, и что же переплачивать за 1 (одни) лишние сутки за ночевку у Вас 24 (Двадцать четвертой) ночи или ночевать на вокзале? Мы можем приехать в санаторий к началу суток 13 июля, т.е. в 00.00 часов, и тут уж - будьте любезны - примите нас. Ведь могут быть различные ситуации, а к Вам едут люди не для того, чтобы с первого дня трепать себе нервы, а для того, чтобы достойно (за свои кровные деньги) отдохнуть и набраться здоровья. А что же касается негативных отзывов, так не я их писала, а люди, которые бывали у Вас и оставились с такими мнениями. Очень сожалею, что это так. Мне было бы приятнее, что я еду в санаторий 5 звезд, а не 3 с половиной. Надеюсь, что Вы войдете в нашу ситуацию и поймете, что платить Третью часть пенсии только за одну ночь - это большая роскошь даже для российского пенсионера, учитывая, что эта 24 (Двадцать четвертая) ночь и так входит в стоимость путевки (См. пояснения в предыдущем моем письме). Еще раз спасибо. С уважением, Валентина Анатольевна.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 12:30 
Эксперт

8) Уважаемая Валентина Анатольевна!Еще раз обращаю Ваше внимание на официальную информацию,имеющуюся на сайтах наших партнеров,сайте санатория Юность и т.д.
http://www.sanatorii.by/?obj=197 ,время заезда по санаторной путевке-не изменилось-с 7.00 утра первого дня,
время выезда-19.00 вечера последнего дня.
К сожалению,в связи с полной загрузкой санатория Юность,вряд ли получиться принять Вас раньше указанного времени даже на условиях доплаты.
Вопрос исчерпан.Тема закрыта.
==УДАЧИ и до встречи в ЮНОСТИ===

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 12:49 
Участник

Уважаемый Николай Валериевич! Может быть, тема и закрыта. Но, я не понимаю, если у Вас выезд в 19 часов последнего дня, а заезд в 7 часов утра, то почему нет свободных номеров накануне на ночь? Куда нас будут селить в 7 часов утра 13 июля? Получается, что и утром мы не будем иметь своих номеров? Ваша информаци на сайтах, может быть, и официальная, но финансово-юридичесчки неправильная. Я плачу за полные 24 дня, а не за 23,5. И с Вашей стороны уже чувствуется угроза, что нас просто не примут, даже за наши деньги. С ув., Валентина Анатольевна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 13:55 
Эксперт

8) Уважаемая Валентина Анатолиевна!Отвечаю на Ваши вопросы:
-13 июля,в день заезда по Вашей санаторной путевке-в 7.00 утра-Вас заселят в номер,указанный в путевке :roll: таким образом Вы "....будете иметь свой номер..."
-совершенно верно--туркомпании,с которой у Вас заключен Договор -Вы "...платите за 24 ДНЯ!!!...",а не СУТОК(!);
-после того,как ВЫ указали день Вашего заезда(13 июля...) Отделу Размещения Санатория Юность было поручено рассмотреть возможные варианты Вашего досрочного заезда.К сожалению,повторю,пока вряд ли получится...Никаких угроз :roll: Если появятся досрочно освободившиеся номера,в Регистратуре Вам предложат вышеназванные варианты.
-"...накануне наночь..."Ваш номер будет готовится к Вашему заезду.
=Счастливого пути и до встречи в санатории Юность=

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 14:10 
Участник

Спасибо, надеюсь, обойдется без эксцессов.

Заголовок сообщения: Re: Трансфер до санатория Юность
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 11:13 
Участник

Добрый день, граждане отдыхающие и сочувствующие!

Есть вопрос по возможности проезда в СОК "Юность" в июле:
а) от Санатория Пралеска (тут же, на Минском море).
б) в худшем случае - из Калинковичей (Гомельская область).

Ехать общественным транспортом человек не может и не хочет (заблудится и все такое прочее). Сориентируйте, пожалуйста: возможен ли заказ такси по марштуру Калинковичи-"Юность" и во сколько эта услуга обойдется в российских рублях?
Естественно, прибыть хотелось бы ко времени заезда, т.е к 8.00 утра 26 июля 2009 года.
Заранее благодарю за ответ.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 18:38 
Советник

Всем добрый день!
Я тоже только что вернулась из "Юности". Хочу поделиться своими впечатлениями.
Жила в одноместном номере в "Морском". Номера, конечно, не блещут совсем..Ни обоями, ни сантехникой,ни мебелью, ни звукоизоляцией ( про общий шкаф между номерами уже кто-то писал и до меня)... Правда, у меня стояли стеклопакеты и лежало покрытие на полу. Видимо, это был номер уже с ремонтом :lol: . Ну ладно, не для того, чтобы лежать в номере ехала, так что эти бытовые условия меня не очень смущали. Особая благодарность моей тихой соседке, с ужасом думаю, если бы у меня в соседях оказалась например мама с маленьким ребенком :shock: Отсутсвие фена в номере и сушки на балконе тоже не радовали... Хотя, у меня на балконе было гнездо, в котором птичка высиживала яйца, может я и не рискнула бы вывешивать полотенца и купальники :roll:
Теперь про столовую, кормят много, прилично, съедобно, не все как хочется, но все же.. Витаминных столов,Николай Валерьевич, нет!! Да и на вопрос о замене масла на что-либо другое у диетсестры был ответ заготовлен - не меняем и никогда не заменяли. А помниться мне, что ранее Вы обещали, что заменят на йогурт, и рассказывали про свежие овощи. Жаль конечно, но это не смертельно.
Теперь про врачей... Умолчу про своего терапевта.. насколько знаю к моему отъезду он уже в санатории не работал ( нет, я тут ни виновата :lol:), мне повезло, что я не первый раз в санаторий попала и уже знала ЧТО мне надо. Иначе было бы как и у мам с детьми..
Да, есть в санатории еще один очень "оригинальный" врач - невролог...Интересно было бы посмотреть на тех, кто к нему ходил на мануальную терапию :shock: . Я ему не доверила бы и свою собаку. Человек витает в каком-то своем мире, иногда оттуда выныривает, выносит свое мнение ( сложно сказать на чем основанное) и снова "заныривает". Может, мне просто неповезло и у него был тяжелый день :?:
Спасибо массажисту Андрею из 33 кабинета ВСК. И терпел мой характер и ждал, если опаздывала безропотно. Это очень радовало :D
И вообще заметила, что все процедуры которые ПЛАТНО совсем на другой ноте проходят. Принимала бесплатно ванны - на меня гавкали, пришла туда же на СПА-капсулу - ну только что нос не вытирали, любой каприз. Может быть так и должно быть?
Остальное опишу - позже, не все сразу :lol: И про врачей, и про процедуры и про косметологов, и про парикмахерскую...

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 18:40 
Советник

Думаю, что проще всего обратииться на сайт Белтрансфера :D Врядли их смутит ваша просьба, заодно и цену узнаете.
Кстати, огромное спасибо работникам этой службы - и ошибочно указанное время трансфера мне исправили без лишних пререканий, и вещи водитель забрал (тоже сразу на сайте просила) из вагона. Довезли четко, быстро,с шутками, с краткой экскурсией погороду со всевозможными пояснениями. Денег больше, чем было рассчитано на сайте, не взяли. Так что просто чудесно. Оргомное спасибо и за то, что такая возможность предварительного заказа вообще есть и за саму работу!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 18:50 
Советник

А я бы не пошла лечиться у местного невролога :roll:
Но сходите на консультацию (она бесплатная), вдруг у вас сложится совсем другое мнение.
У меня хватило ума не ходить к нему на мануальную терапию - очень за позвоночник боюсь, и так он больной-пребольной... Но слышала отзывы тех, кто ХОДИЛ... Результат и впечатление у пациентов - нулевое. Но может это и хорошо, так как мануальщик легким движением руки может и в инвалида превратить :roll:
Со своей стороны могу посоветовать посетить (правда консультация уже за деньги, но это того стоит, да и сумма смехотворная) заведующую физиотерапевтическим отделением, Марию Валерьяновну.
У нее же лично я прошла курс иглотерапии. Стало ощутим легче :D , да и специалист она очень хороший. Постоянно все врачи к ней обращаются для консультацией насчет назначений пациентам. Это же что-то да стоит? :idea:

Заголовок сообщения: Re: Питание в санатории Юность
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 18:59 
Советник

Да, кормят вкусно, разнообразно, на выбор и много поколичеству.
Одно только - витаминных столов, увы, нет. Так что свежих овощей хотелось бы и больше. Например, как замена гарнирам в виде каш, макарон, картофеля...Что был выбор прямо за столом.
:lol: А еще лично у меня возникло затруднение с минеральной водой. За 12 дней выдали только 2 бутылки.Одну в начале отдыха, вторую ближе к концу. Я выпила первую бутылку очень быстро и потом докупала. Может, я просто водохлеб и остальным минералки хватало? :roll:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 09:20 
Знаток

Странно... В прошлые разы вытаминные столы были... :shock:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 12:50 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Киса сомневающаяся писал(а):
Думаю, что проще всего обратииться на сайт Белтрансфера :D Врядли их смутит ваша просьба, заодно и цену узнаете.
Кстати, огромное спасибо работникам этой службы - и ошибочно указанное время трансфера мне исправили без лишних пререканий, и вещи водитель забрал (тоже сразу на сайте просила) из вагона. Довезли четко, быстро,с шутками, с краткой экскурсией погороду со всевозможными пояснениями. Денег больше, чем было рассчитано на сайте, не взяли. Так что просто чудесно. Оргомное спасибо и за то, что такая возможность предварительного заказа вообще есть и за саму работу!!

Спасибо за высокую оценку работы нашей службы. Надеемся снова увидеть Вас в числе наших клиентов!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 12:57 
Читатель

Уважаемая "Киса сомневающаяся" напишите, пожалуйста, поподробнее о Ваших впечатлениях и дайте, по возможности какие-то советы. Я скоро еду в "Юность" в первый раз и как раз в одноместный номер в корпус "Морской". Мне очень важно знать про невролога, т.к. проблемы с позвоночником самые актуальные на данный момент. Хотелось бы узнать Ваше мнение и о процедурах, и вообще - куда сходить, что там интересного. И еще, что брать с собой - не хотелось бы набирать лишнего, но и без необходимого остаться тоже не хотелось бы. Буду очень признательна за советы.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 13:48 
Советник

Milla, про невролога и врачей я написала в соответствующем форуме :roll: . Думаю, что там и почитаете мое мнение и мои советы. У меня тоже, кстати, куча серьезных проблем со спиной. Так что все понимаю.
Возьмите с собой фен, в номере его нет, а большую часть моего отдыха было довольно прохладно, так что сушить волосы просто на воздухе очень некомфортно. Еще мне пригодился фумитокс, спать с открытым окном невозможно из-за комаров и мошек.
Зато я не брала с собой ни кремов, ни гелей для душа, ни шампуней. Все купила на месте в санатории (в аптеке и в магазине).

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 14:14 
Советник

:lol: Да, мне про них рассказывали даже те, кто уезжал на второй день моего отдыха. Но нашему заезду видино очень не повезло :lol:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 18:25 
Советник

Не сомневайтесь, обязательно увидите!
В моих планах через год снова посещение белорусского санатория, и снова "Юности". Кто же еще меня туда доставит? :D

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 02:48 
Участник

Хочу всех поздравить с праздником освобождения Белоруссии 3 июля!
Санаторий в общем мне понравился, адекватные услуги за адекватную цену. Самое главное это великолепная природа и прекрасные добродушные люди.
Если можете передайте поздравление в 607 номер (лесной) двум девушкам от Михаила или 11 стол 5 место Наташе.
Лучше пусть пришлют СМС у меня сломался телефон с их номером.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 09:30 
Читатель

Спасибо за быстрый ответ. Я еду в "Юность" на следующей неделе. Обязательно обращусь к Марии Валерьяновне. И еще, не подскажите в каком номере Вы жили :?: Хотелось бы тоже со стеклопакетами.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 12:36 
Советник

Milla, я жила в 715 номере. Причем специально рассматривала окна на разных этажах с улицы - на мой взгляд стеклопакеты стоят не на всем этаже, то есть на всех этажах обязательно часть и со стеклопакетами и с обычными окнами. Тут не угадаешь.
:lol: Зато на этом этаже вы будете самостоятельно заправлять одеяло в пододеяльник и снимать постельное белье при его смене. Ну это же детали не очень относящиеся к отдыху :cry:
Еще советую "сбегать" к косметологам и очень попроситься записаться к ним на приемы еще до посещения врача. Девочки начинают работу с 8-30. Именно благодаря моей расторопности я посещала косметолога почти все дни. Очень понравилось, кстати. Девочкам, как говорит современная молодежь "респект и уважуха". Ну конечно, никаких серьезных процедур Вы там не найдете, да и врядли надеетесь на них.
Но сделать чистку, неплохой массаж, самые разнообразные маски ( и даже целые комплексы, например лифтинговый), обертывания - это вполне. :!: Да, что очень поразило - они не берут оплату сразу просле процедур. То есть все исключительно через кассу в другом корпусе.
Да, Николай Валерьевич, девочки говорили, что давно просят купить им аппарат для вакуумной чистки. Присоединяюсь!!! :D Думаю. что не я одна присоединяюсь к их просьбе!
Сходите так же в бар около бассейна ( :lol: хотя Вы его и так не пропустите - там выдают и фитосборы и кислородные коктейли-отдельная благодарность медсестре, которая их выдает, всегда с улыбкой и хорошим настроением) там все замечательная атмосфера. Да и кофе под неспешные разговоры с девочками-барменшами там вкуснее, и молочные коктейли только там делают :D

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 12:40 
Читатель

Николай Валерьевич и весь Ваш коллектив поздравляем С Днем независимости Белоруссии.
Счастья Вам, семейного благополучия, профессиональных успехов, не капризных отдыхающих.
Спасибо за те 12 дней, которые мы с подругой провели в Вашем санатории.(703комн.Корпус "Морской").
Надеемся еще не раз приехать к Вам.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:01 
Участник

Николай Валерьевич,очень понравились Ваши содержательные ответы на все интересующие людей вопросы,огромное спасибо.Хотелось бы тоже получить Вашу консультацию.Мужу 38 лет СД 1 типа,приобрел меньше года.Санаториев с профилем "эндокринология" мало ,поэтому решили выбрать где его нет.Посоветуйте пожалуйста,как врач с большим опытом работы, какие процедуры выбрать и какое обследование необходимо ему пройти :?: ,дома как всегда некогда и к врачу ходит каждый месяц только за рецептом на инсулины,очереди в поликлинниках большие,а у врача времени очень мало.А ведь хочется чтобы все было под контролем,упущенного и так много.Помогите пожалуйста,ждем Вашего совета.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 15:35 
Знаток

Киса сомневающаяся писал(а):
Сходите так же в бар около бассейна ( :lol: хотя Вы его и так не пропустите - там выдают и фитосборы и кислородные коктейли-отдельная благодарность медсестре, которая их выдает, всегда с улыбкой и хорошим настроением) там все замечательная атмосфера.

А какие у них вкусные соки! Голубичный, черничный - очень рекомендую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа