|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 24 ноя 2024, 02:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 16 янв 2012, 18:25 |
|
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг |
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 12:02 Сообщения: 454 Откуда: санаторий Ружанский
|
Добрый вечер. Катерина, с разрешите дополнить ваш ответ. Ekaterina1, детская комната работает с 10.00 до 19.00 в будние дни, сб и вс выходной.В корпусе в №2 в каждом номере кроме телевизора имеется холодильник, а кроватей, как правило, не четыре, а три, под семью. Ждем вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilxxl
|
Добавлено: 16 янв 2012, 21:43 |
|
Читатель |
|
|
Насчет отдыха без детей - вы знаете, это конечно мое мнение, но так смешно наблюдать за пенсионерами, отдыхающими в Ружанском... Хочется спросить - что вы забыли в детском санатории? Неужели во всей Беларуси нет нормальных санаториев для такого возраста? Просто удивительно. Прошлой весной я наблюдала такую картину в санатории - сидят 4 дамочки лет под 60 за столиком и сплетничают. А кругом дети носятся, и эти женщины так злобно в их сторону посматривают, как только сдержались.. Не, извините, это по-моему ненормально. При мне на ресепшене еще прибыла "парочка" лет под 70, сразу устроили чуть ли не скандал, что номер был не готов к их королевскому приезду, хотя сами приперлись в 5 часов вечера вместо 8! Надо отдать должное администраторам, не тыкнули им носом в правила, а мирно уладили конфликт. Вот вам пример 2 - чего приперлись в детский, непонятно.. Ну и пример 3. Той же прошлой весной одна из старпёрш, простите, сделала замечание мальчику одной российской пары, за то что бегал в коридоре и видите ли шумел. Замечание ребенку!! в детском санатории!! Россиянка молодец, поставила бабусю на место, хотела даже вроде до ее работы дойти, пожаловаться)))) не знаю, хватило ли запала. В общем я к чему, я лично не хотела бы чувствовать себя как на приеме у геронтолога. Детский санаторий должен быть детским. Санаториев других профилей предостаточно, имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелена
|
Добавлено: 16 янв 2012, 22:51 |
|
|
Lilxx , супер! В точку! Их всех в Солнечный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex72
|
Добавлено: 17 янв 2012, 01:15 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 01:37 Сообщения: 173 Откуда: С-Петербург
|
lilxxl +100
Действительно, пенсионных санаториев в Беларуси полным-полно!!! А детских почти нет. Оставьте Ружанский детям!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
klerak
|
Добавлено: 17 янв 2012, 07:50 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, если во время нахождения в санатории у ребенка поднимется температура (часто болеем в последнее время) можно ли продолжать находиться в санатории ограничив контакт с окружающими?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУ
|
Добавлено: 17 янв 2012, 07:56 |
|
|
Абсолютно согласна с предыдущими высказываниями - детский санаторий для отдыха с детьми!! В Белоруссии достаточно санаториев для лиц старшего возраста - зачем портить отдых себе и другим. Одно дело, если бабушка едет с внуками - она априори готова к шуму, гаму и детским шалостям (хотя встречались индивидуумы, у которых вызывали раздражение другие дети, а свой вроде как тише воды). Прежде чем отправить пожилого человека в "Ружанский" стоит подумать - ЗАЧЕМ? Вы хотите избавиться от мамы или попортить ей нервную систему? Это не дискриминация - просто здравый смысл. Я бы свою маму одну сюда не отправила, хотя к детскому шуму она привыкшая)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natalya10
|
Добавлено: 17 янв 2012, 18:29 |
|
|
Скажите. с заболеванием щитовидной железой будут ли назначаться процедуры и какие ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina1
|
Добавлено: 17 янв 2012, 22:38 |
|
|
Спасибо за полный ответ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Transaero
|
Добавлено: 18 янв 2012, 08:52 |
|
|
Катерина, большое спасибо за ответ. Будем собираться к Вам на лечение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svr+
|
Добавлено: 20 янв 2012, 09:57 |
|
|
На сайте прочла, что процедуры в субботу и воскресенье не делаются. А есть ли прием врача при заезде в субботу (при наличии СКК)? И если есть, то до которого времени? Хочу правильно рассчитать время выезда на личном авто, в связи с этим еще один вопрос: во сколько обычно при заезде в субботу идет основной наплыв отдыхающих?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 20 янв 2012, 13:48 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
Миха, на странице детского санатория Ружанский размещены цены на путевки для иностранных граждан на весь 2012 год в соответствии с прейскурантом, официально утвержденным здравницей. Познакомиться со стоимостью путевок на высокий сезон Вы можете в разделе Номерной фонд и цены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 20 янв 2012, 18:09 |
|
|
Уважаемые форумчане, зравствуйте. Попробую ответить на последние вопросы. Klerak, в случае заболевания ребенка или взрослого тактика ведения определяется лечащим врачом, при необходимости консилиумом в зависимости от состояния больного. У нас есть круглосуточный медицинский пост и изолятор при нем на 4 палаты. При необходимости госпитализируем туда, но может быть лечение с исключением контактов и в номере. natalya10, заболевания щитовидной железы бывают разные. При некоторых процедуры не противопоказаны, за исключением области шеи. Вопрос о назначении процедур решит эндокринолог в санатории после осмотра. jeni71, подход к приему детей у нас остался прежним. С 2-х лет дети приезжают по путевке, причем двухлетки только на оздоровление, младше 2-х лет по заявлению на имя главного врача в качестве бесплатного приложения. Иметь при себе справку о прививках и отсутствии контакта с инфекционными больными. Недавно купили для малышей детские кроватки, можно брать на прокат. Кто Вам отказал, я не знаю. Вопросы приобретения путевок решайте через АТТ или маркетолога санатория. Миха, в настоящее время цена путевки в коттедж на одного человека (нерезидента) 1355 рос. рублей; цены действуют по 15 сент, но с 15 мая по 15 сентября цена летняя, в коттедж – 1761 рос. рублей с лечением; Это цена санатория. А другие цены я не знаю откуда Вы взяли. svr+, в восресенье процедуры не отпускаются, работает только косметолог. По субботам до 13 часов работают самые востребованные кабинеты – водо- и грязелечебница, при необходимости и некоторые другие. В субботу и воскресенье принимает дежурный врач, при массовом заезде служба усиливается. Самое правильное время приезда – к началу срока путевки. У нас практикуется заезд после 20 часов накануне первого дня путевки, чтобы утром можно спокойно сходить на завтрак, а потом на осмотр врача и успеть на процедуры. Все это реально. Ждем вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svr+
|
Добавлено: 20 янв 2012, 19:28 |
|
|
Геннадий Адамович, спасибо за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик
|
Добавлено: 25 янв 2012, 07:21 |
|
Участник |
|
|
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, возможен ли отъезд из санатория в 5.00 утра дня, следующего за последним днём по путевке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 25 янв 2012, 15:58 |
|
|
|
В санатории Ружанский выезд в последний день по путевке осуществляется до 20.00, но в исключительных случаях администрация здравницы идет навстречу отдыхающим и предоставляет возможность остаться еще на полсуток при условии наличия свободных номеров (за дополнительную плату). Вам необходимо уведомить Службу бронирования в рамках заявки на бронь, которая, в свою очередь, отправит дополнительный запрос в здравницу и затем проинформирует Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик
|
Добавлено: 26 янв 2012, 12:13 |
|
Участник |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kristina26
|
Добавлено: 27 янв 2012, 11:16 |
|
Участник |
|
|
Ольчик, мы вчера вернулись из Ружанского(отзыв позднее напишу) и мы как раз уезжали после 20.00 последнего дня путевки(а точнее в 2.00 ночи). Никаких проблем, как сказала маркетолог:"Все решаемо": в последний день путевки нас переселили в другой номер на полночи, ночью мы позвонили дежурной медсестре, она быстро приняла у нас номер и мы уехали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lepanica
|
Добавлено: 28 янв 2012, 17:42 |
|
|
Доброго всем времени суток. Дистанцировавшись на неделю от приезда из санатория и приведя свои впечатления в проекцию на реальность, решил поделиться отзывом об отдыхе. Отдыхали мы семьёй из трёх человек с 9.01 по 20.01. Жили в двухместном однокомнатном номере в корпусе №4. Реалии абсолютно совпали с ожиданиями. В том смысле, что эти ожидания превосходного отдыха вытекали из подробного изучения данного санатория на этом сайте. Очень приятно, что у нас, в Беларуси, создали такое прекраснейшее место одыха. Изначально склонялся к вариантам Моршина или Трускавца, но взвесив все за и против, не прогадал. Прекрасные условия проживания, современные медицинские услуги, великолепные условия проживания, приветливые сотрудники -- вот составляющие востребованности данного санатория у отдыхающих. Несмотря на общее превосходное впечатление, хочется привести Вам, Геннадий Адамович, небольшие штришки (даже не замечания),позволящие сделать санаторий ещё более лучшим. Ведь во всём этом потоке панегериков можно просто начать "заплывать жиром". Итак: - при заселении выдавать отдыхающим схему, позволяющую ориентироваться в расположении корпусов и помещений. В нашем случае было так: "Возьмите ключи, можете пройти вот сюда". И всё... - добавтье урн в переходах и холлах. Иногда приходилось нести мусор в руках до самого номера. - для того, чтобы питание в столовой стало как в ресторане, необходимо добавить на столы зубочистки. :^) - рассмотреть возможность размещения аптечного киоска. Это при ваших по "королевских" холлах и межэтажных площадках. - торговля сувенирами. Замок Сапегов, Коссовский, Жировичский монастырь, Ваши собственные, Нацбанка...
Но моментов, позволящих оценить этот санаторий в превосходной степен и, значительно больше. Например: - хотел покататся с сыном на лыжах. Поинтересовался на рецепшене, есть ли ботинки 46-го размера. Пока дошёл до пункта проката, сходили на склад и принесли новёхонькие... - бесплатный бассейн каждый день. - бесплатный спортинвентарь в добротном спортзале. - перед отъездом на удивление быстро сдали номер. Несмотря на то, что до ужина оставалось ещё 20 мин, нас провели в столовую и накормили в дорогу.
Спасибо всем, принимавшим участие в нашем отдыхе. Лучшей благодарностью для вас будут слова моего сына (а он у меня больша-а-ая привереда): "Я бы здесь всю жизнь прожил..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lora
|
Добавлено: 29 янв 2012, 22:12 |
|
Советник |
|
|
Подскажите, в санатории только один коттедж? Бывает ли он доступен для бронирования?Если нас трое,как происходит оплата?Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 30 янв 2012, 11:46 |
|
|
|
На территории детского санатория Ружанский расположено 3 коттеджа, в двух из которых живут сотрудники здравницы, а третий коттедж доступен для бронирования. Четырехместный трехкомнатный двухуровневый номер в коттеджн включает на первом этаже гостиную с набором мягкой мебели, телевизором, большим столом со стульями, оборудованную кухню (холодильник, электрическая плита, микроволновая печь, чайник, посуда) и санузел со стиральной машиной. На втором этаже расположены холл, совмещенный санузел с ванной и две спальни (в одной стоит двухспальная кровать, во второй - две одноместные). Как правило, данный коттедж предлагают большим семьям или компаниям отдыхающих (например, две семьи, которые приехали отдыхать вместе). Стоимость путевок при условии проживания в коттедже представлена на странице здравницы в разделе Номерной фонд и цены. Вы можете отправить заявку на бронирование путевки со страницы санатория, но обратите внимание на информацию о наличии мест. В рамках заявки на бронь специалисты Службы бронирования уведомят Вас о возможности проживания в коттедже на интересующие Вас даты и предложат все имеющиеся варианты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик
|
Добавлено: 30 янв 2012, 19:07 |
|
Участник |
|
|
Спасибо Kristina26. Жду вашего отзыва. Мы уже скоро едем, хочется узнать о ваших впечатлениях:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
n-ch2
|
Добавлено: 01 фев 2012, 00:05 |
|
|
Здравствуйте. Хотела отдохнуть в "Ружанском" в июне месяце в двухместном однакомнатном номере в 4-м корпусе. Но на сайте показано, что бронь закрыта аж по октябрь 2012. Подскажите, пожалуйста, как более точно узнать про наличие путевок на июнь месяц?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 01 фев 2012, 10:25 |
|
|
|
В связи с большим количеством поступивших заявок бронирование путевок в детский санаторий Ружанский на интересующие Вас даты закрыто. Подробная информация о наличии мест представлена на странице санатория в соответствующем разделе. Вы можете отправить заявку на резервную очередь бронирования, при появлении горящих (отказных) путевок специалисты Службы бронирования предложат их Вам. Также рекомендуем Вам установить специальный Виджет Яндекса, который в режиме реального времени отражает наличие мест на нашем портале. С правилами бронирования и оплаты путевок через портал Вы можете познакомиться здесь http://www.sanatorii.by/?trueorder.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stagger Lee
|
Добавлено: 03 фев 2012, 15:29 |
|
|
Вчера приехали из "Ружанского". Общее впечатление - очень довольны. Есть, конечно, минусы, но плюсы их перевешивают и заглаживают. Первое и самое главное - стоимость отдыха. Мы живем в Минске. В прошлом году жена отдыхала с дочерью вдвоем, общий бюджет поездки составил около 800 у.е. на двоих (надеюсь, что правильно помню). В этом году такая же сумма ушла на троих при примерно том же уровне потребления услуг и тех же тратах. Это, повторюсь, полный бюджет, со всеми платными услугами, прокатами, излишествами и прочим. Даже несмотря на то, что аквапарк, например, в этом году стал полностью платным, а количество процедур, входящих в стоимость путевки, в ряде случаев тоже сократилось, и их пришлось докупать, все равно получилось относительно недорого и дешевле, чем в прошлом году, до всех девальваций и кризисов в экономике.
Второе - если вам необходимо отдохнуть в санатории и если вам необходимо пройти, например, УЗИ- обследование, то постарайтесь совместить эти вещи. Отдохнуть в санатории и заодно пройти УЗИ-обследование (я говорю только про те медицинские и не только услуги, которыми воспользовался, будучи в санатории) - это стоит сделать. В Минске услуга по УЗИ-обследованию стоит 107 тыс. бел. руб. в медицинском центре "Нордин". В "Ружанском" УЗИ-обследование того же органа стоит 18 тыс. бел. руб. Разница - в шесть (!!!) раз при одинаковом уровне обслуживания и скорости получения результата. Я не знаю, как в государственных поликлиниках, я туда стараюсь не попадать, может там и бесплатно, но в данном случае стараюсь сопоставлять с аналогичными предложениями. Вывод - если какие-то обследования нужно сделать не срочно, отложите их до поездки в санаторий и сделайте там (если их там делают, конечно). Стоит, кстати, поинтересоваться стоматологией у тех, кто там делал, тоже, наверное, неплохо и недорого делают. А стоимость услуг, кстати, можно попробовать заранее выяснить и сравнить с ценами в вашем месте проживания. Тогда и можно делать осознанный выбор.
Так, пока поработаю, потом допишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик
|
Добавлено: 03 фев 2012, 23:54 |
|
Участник |
|
|
А что это за заезды появились с 23.03 по 25.03?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 04 фев 2012, 11:11 |
|
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
ОльчикДействительно, на сегодняшний день имеется специальный трехдневный заезд с 23.03 по 25.03. 2012 в санаторий Ружанский. Проживание в двухместном однокомнатном номере корпуса №4. Более подробную информацию о графике заездов и наличии свободных мест мы можете посмотреть в разделе Информация о наличии мест. Стоимость путевки указана в разделе Номерной фонд и цены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
septini
|
Добавлено: 04 фев 2012, 16:20 |
|
Советник |
|
|
Это понятно, что специальный и понятно,что 3-х дневный, 2-хместный. Это что тур выходного дня? И не понятно что туда входит. Если можно по-подробней. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stagger Lee
|
Добавлено: 06 фев 2012, 09:30 |
|
|
Stagger Lee писал(а): Вчера приехали из "Ружанского". Общее впечатление - очень довольны. Есть, конечно, минусы, но плюсы их перевешивают и заглаживают. Так, пока поработаю, потом допишу. Хочу продолжить. Питание. Простые блюда (как я люблю), меню достаточно разнообразное (хотя любителей выбора двадцати блюд за раз и не удовлетворит). Еды хватало, мы ничего не докупали из еды, только воду иногда. Фрукты есть, сладости дают, десерты. Вполне удовлетворительно в плане питания все организовано. Один небольшой минус упакованных продуктов - конфет, йогуртов, соков и тд. - сроки. Это большого значения не имеет, но я замечал, что иногда дают продукты, у которых срок годности истекал через три месяца, а с даты производства прошло полтора года. Сухой паек ни разу не понадобился, так я и не узнал, что там на него дают. На санаторном питании мне удалось похудеть на 4 кг, так как кроме всего прочего - процедур, бассейнов, различных нагрузок и т.д. - я старался заказывать из меню всякую гадость, которую я не люблю. Пару раз вилкой ковырнул - и сыт, больше не лезет. В общем с едой проблем никаких не было, кроме некоторых незначительных минусов. Разве что попросить, чтобы в кафе делали музыку не очень громко и прекратили гонять шансон и попсу, а купили пару дисков нормальной музыки. А то сидишь, как в привокзальной пельменной. И еще просьба - обеспечьте в кафе наличие питьевой воды не только Бонаквы, но и что-нибудь попроще оригинальных белорусских производителей. Мне не нужна какая-то фирменная питьевая вода, вполне хватило бы и обыкновенной. А кроме Бонаквы ничего нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maribel
|
Добавлено: 06 фев 2012, 09:48 |
|
Знаток |
|
|
Здравствуйте,
подскажите пож-та про 4х местный номер в корпусе 1-3:
1. есть ли возможность поставить туда телевизор и холодильник? 2. в таких номерах есть балконы? 3. в санузле тоже душевая кабинка? 4. питание (меню, столики) идет как для жльцов 4го корпуса или лагеря?
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 06 фев 2012, 19:30 |
|
|
Добрый вечер. Отвечаю на ваши вопросы. Maribel, для семейного санаторного лечения у нас из детских корпусов на межсезонье переоборудован лишь 2-й корпус, а 1-й и 3-й остались за детьми. В этом корусе на это время по одной кровати убрано, осталось три или две, а телевизоры и холодильники установлены в каждом номере. Балконов во 2-м корпусе нет, душевая кабина есть. Организация питания для 2-го и 4-го корпусов одинаковая. Stagger Lee, в отношении питьевой воды и других напитков, да и не только, работники кафетерия заказывают то, что больше спрашивают. По этой причине бонаква имеется, но и белорусская питьевая вода "Аура" также. Хотя обычная питьевая вода в кулерах стоит у нас бесплатно чуть ли ни на каждом углу. septini, тур выходного дня с 23.03 по 25.03 возник спонтанно после отмены планировавшихся ранее нашим ведомством спортивных соревнований на базе нашего санатория. На это время предлагаются путевки на оздоровления, в стоимость которых входит проживание, питание, пользование спортивной базой (бассейн, спортзал, тренажерный зал), посещение культурно-развлекательных мероприятий, медицинское наблюдение. Ждем вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|