Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 24 ноя 2024, 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2838 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Ружанский"
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 16:42 
Читатель

Скажите, пожалуйста, а по социальным путевкам для матери и ребенка (через управление по оздоровлению) в этом санатории оздаравливаются? У ребенка есть показания для сан.-курортного лечения (ограны дыхания).

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 13:52 
Читатель

Поздравляю коллектив санатория с наступающим Новым годом!
Удачи во всех начинаниях, успехов творческих и проффесиональных!
Будьте счастливы и удачлиВы!

С Уважением,
Ёлохова Елена Борисовна

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 14:07 
Участник

С Наступающим Новым Годом! Еще один вопро:сколько стоит посещение тренажерного зала?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 15:20 
Заместитель директора АТТ по туризму

Lyulok, по уточненной информации, предоставленной сотрудниками санатория Ружанский, Центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению социальные путевки для матери и ребенка в данную здравницу не выделяются. Через данную организацию в Ружанский путевки распределяются только для детей.

Kristina26, посещение тренажерного зала для отдыхающих в санатории бесплатное.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 21:21 
Советник

Скажите,пожалуйста, а в тренажерном зале работает инструктор?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:42 

По уточненной информации, предоставленной сотрудниками детского санатория Ружанский, в тренажерном зале работает инструктор. Инструктор следит за порядком, консультирует в использовании тренажеров, но специализированные занятия не проводит.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 13:21 
Участник

Подскажите, пожалуйста, куллеры с питьевой водой во 2-м корпусе есть?
Нужны ли ребенку 3-х лет в бассейн нарукавники? (Плавать не умеем )
Какие условия для стирки?
Когда начинается лечение, если заезд в субботу?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 15:21 

В санатории Ружанский в каждом корпусе, в том числе в корпусе №2, на этажах установлены кулеры с горячей и холодной водой. В бассейнах здравницы для детей предусмотрены жилеты для плавания. В санатории есть возможность воспользоваться услугами прачечной за дополнительную плату, стоимость услуги на сегодняшний день составляет 15 630 BYR за час (загрузка - до 5 кг. белья).
Если Вы приедете в санаторий в субботу, Вас примет дежурный врач, который исходя из показаний санаторно-курортной карты назначит лечебные процедуры (в субботу некоторые медицинские кабинеты работают). С графиком проведения медицинских процедур Вы можете познакомиться, пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?art=1200.
Отправить заявку на бронирование путевки Вы можете со страницы санатория, а познакомиться с правилами бронирования - здесь>>.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 22:45 
Участник

Здравствуйте! Собираемся к вам в санаторий через месяц. Подскажите, пожалуйста, нужны ли для взрослого справка с данными о прививках против дифтерии и столбняка? Дело в том, что последние прививки были сделаны давно и прививочная карта утеряна. Поэтому в справке будет прочерк. А у ребенка есть только незавершенная вакцинация АДС- вакциной. Против коклюша, кори и паротита прививок нет. Примут ли нас в санаторий?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 20:50 
Участник

Здравствуйте.
Хотим приехать к вам санаторий на лечение. Ребенку три года, диагноз - угроающая бронхиальная астма. Возможно ли лечение у вас, если у ребенка нет ни одной прививки?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 23:18 
Участник

Здравствуйте!
Из всех описаний санаториев Беларуси выбрали Ружанский. Но возникли вопросы, на которые хотелось бы получить ответ.
1. Мы с мамой хотели бы приехать в ваш санаторий на лечение. У меня есть дочь, на момент моего предполагаемого посещения санатория ей будет 1год и 8 месяцев. Возможно ли ее проживание вместе со мной?
2. Бронирование на летний период закрыто, и если я правильно посмотрела даты заездов, осталось не так и много вариантов в принципе. Это уже все распродано, или еще не открыто бронирование на какие-то периоды?
Заранее благодарная за ответ, Наталия

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 11:29 
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг

Добрый деннь. Попытаюсь ответить на последние вопросы.
klo1. Я полагаю, что иметь прививки против дифтерии и столбняка нужно всем независимо от возраста, чтобы чувствовать себя безопаснее по жизни. Но отсутствие данных по прививкам для взрослых не является препятствием для санаторного лечения. Для ребенка в справке нужна достоверная информация о выполненных прививках. В санаторий примем.
bellissima, такой подход и в вашем случае.
Наталия, приобретение путевки возможно как через АТТ, информацию о возможностях которой Вы имеете, а также через маркетолога санатория. Если АТТ может бронировать путевки заранее на весь год, то в связи с тем, что санаторий ведомственный Национального банка, информация о наличии свободных мест появляется у маркетолога за 1,5 месяца до начала квартала после бронирования своему ведомству.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 11:50 
Участник

Геннадий Адамович, спасибо!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 12:41 

Безменова Наталия, в связи с большим количеством поступивших заявок бронирование путевок в санаторий Ружанский на летние месяцы 2012 года закрыто, смотрите раздел Информация о наличии мест на странице здравницы. На месяцы, на которые бронь на сегодняшний день закрыта, Вы можете отправить заявку на резервную очередь бронирования, пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?rezerv_order=226. В таком случае при появлении горящих (отказных) путевок Вам будут предложены варианты. Подробно правила бронирования через портал представлены здесь>>.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 14:47 
Читатель

Пока на сайте нет отзывов отдыхающих, приехавших из санатория с Новогодних каникул. Буду первой. Ну что сказать, на мой взгляд, несмотря на трудную экономическую ситуацию в Белоруссии, Ружанский, возглавляемый Геннадием Адамовичем, не уронил свой статус лучшего санатория страны.Мы с семьей отдыхаем там не первый раз, поэтому все изменения видны сразу. Начиная с расселения, приема врача, назначения процедур и пр. все как всегда быстро, четко, приветливо, благожелательно. Народу было очень много, но на отдыхе и лечении это не сказалось, принимали все процедуры, персонал всегда шел навстречу, если нужно было поменять или перенести время.Номер убирался ежедневно и качественно.Ходили в бассейн, сауны и конечно аквапарк. Гуляли, погода была теплая, дети катались на велосипедах и машинках, кормили лебедей и это в январе месяце! Понравилась Новогодняя программа и детский утренник.Новогодний стол был даже через чур обильным, два горячих ночью - это перебор. Первого января было приятно пообедать на свежем воздухе, но хотелось бы побольше каких-то развлечений для детей, да и люди, набиравшие полные тарелки еды и не съедашие ее, а оставляя все на столах и скамейках, вызывали неприятные чувства.
Но в том, что санаторию приходится экономить , чувствовалось. Вечером слабо освещался терренкур, наверное поэтому там практически никто не гулял, да и каждодневное питание было послабее, чем в предыдущие годы. И, самое неприятное, что в последние дни в санатории началась ротовирусная инфекция. Заболевали и дети и взрослые. Не миновала эта участь и нас. Заболели все и сейчас в Москве продолжаем себя плохо чувствовать. Но, надо отдать должное медперсоналу в санатории, приходили врачи, по возможности оказывали помощь. Так что нареканий нет. От инфекции никто не застрахован. Почитала отзывы о новогодних заездах в другие санатории Белоруссии, так по сравнению с ними, Ружанский - это оазис благополучия в это трудное время. Да еще и новый корпус строят. Так что так держать! Мы Вас всех любим! Спасибо всем!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 15:06 
Участник

Подскажите пожалуйста, в этом году технический перерыв в санатории будет в каких числах марта?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 16:36 
Читатель

Здравствуйте!
Наконец-то в субботу приезжаем в Ружанский! Но меня напугало сообщение об инфекции. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в санатории сейчас. Понятно, что всякое бывает, мы собираемся в Ружанский не впервые, и наше впечатление вряд ли может испортится. Но мы позвали знакомых в первый раз, они очень хотят подлечиться, мама на начальном сроке беременности. Не хочется, чтобы все обернулось неприятностями :(
Очень жду ответа, заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 17:52 
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг

Здравствуйте. Ирин@, в этом году технического перерыва в санатории в марте не будет. Он был запланирован для проведения спортивных соревнований на нашей базе, но их отменили.Tanyushka, у нас в санатории, да я думаю и во всех остальных, очень большое внимание уделяется профилактике кишечных инфекций. За здоровьем персонала, качеством продуктов, их хранением и приготовлением пищи следит следит санитарная служба и наша медицинская. К сожалению, во время новогоднего заезда было несколько случаев кишечных расстройств. Причину до конца установить не удалось, но полагаем, что это был завозной случай с последующим распространением.
В настоящее время у нас все спокойно, но полностью гарантировать на перспективу не могу. Решать вам.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 21:33 
Участник

Геннадий Адамович и Катерина, большое спасибо за ответ!

А что по возрасту моей дочери? Если я выбираю сентябрь, ей будет 1 год и 11 месяцев (в санатории исполнится 2годика), возьмете нас? Стоит ли отправлять заявку на бронирование?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 23:52 
Участник

Я сейчас прочитала почти весь форум, но так и не разобралась, где оставить свои вопросы (новые темы, к сожалению, не могу создавать).
1. Я увидела информацию, что в Ружанском есть возможность приобрести для ребенка двух лет оздоровительную путевку. Где посмотреть цены на нее? По сути ребенок едет со мной только для пребывания вместе (не с кем оставить), но как я понимаю, что тогда ей придется дополнительно оплачивать питание, насколько такой вариант дешевле, чем стоимость оздоровительного курса?
2. Никак не могу разобраться с размещением для бронирования путевок. Едем в санаторий: я, моя мама и моя дочь (2г.), можем ли мы забронировать номер однокомнатный двуместный?
Вариант 2го корпуса - по фото только две кровати (возможно ли проживание с ребенком в этом номере?)
Вариант 4го корпуса - по фото дополнительное место в виде дивана (по сути нам весь диван не нужен, а номер дороже)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 01:48 
Участник

Нам выделяют путевку в Ваш санаторий, но, когда пошли к врачу за справкой, то он поставил диагноз болезни органов пищеварения. Могут ли нам отказать в этой путевке? Я так понял, что у Вас другое направление.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 07:56 
Участник

Подскажите цены на дополнительные услуги, опубликованные на этом сайте актуальны на данный момент?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 12:26 

Безменова Наталия, в санаторий Ружанский Вашего ребенка примут, но согласно прейскуранту путевки для детей в возрасте от 2-х до 3-х лет без лечения, т.е. в стоимость путевки входят проживание и питание. Со стоимостью путевок для детей в зависимости от возрастной категории Вы можете познакомиться в справочной статье Скидки на путевки - санаторий Ружанский.
В данной здравнице дети с родителями проживают только в корпусе №4, а в учебное время еще и в корпусе №2. Рассмотрите двухместный однокомнатный номер в корпусе №4, где установлены две кровати и раскладывающийся диван. Также Вы можете забронировать двухместный однокомнатный номер в корпусе №2, куда при необходимости могут доставить еще одну кровать. Данные категории номеров отличаются по оснащению, соответственно и стоимость разная. Вне зависимости от категории номера, которую Вы забронируете, для ребенка 2-х лет стоимость путевки фиксированная (см. выше).

Transaero, по уточненной информации, предоставленной медицинскими сотрудниками здравницы, одним из профилей заболеваний, по которому оказывают лечение в данном санатории, являются болезни органов пищеварения. В санатории также имеется собственная скважина минеральной воды, со свойствами которой можно познакомиться, пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?art=3186. Поэтому не волнуйтесь, проблем с путевкой не должно возникнуть.

klerak, на странице санатория в разделе Дополнительные услуги представлен официально утвержденный здравницей прейскурант на дополнительные услуги от 20.10.2011, который действуют и по сей день.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 12:46 
Участник

В списке болезней пищеварения я не нашел нашей, а именно: "Дискинезия желчевыводящих путей (ДЖВП)". В справке написано, что рекомендовано лечение в санотории гастроэнтерологического профиля. Нас примут тут? Заранее благодарен за ответы.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 20:49 
Участник

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может ли приехать в санаторий только взрослый? Просто санаторий номинируется как детский, но отзывы очень нравятся, хочу маму отправить.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 10:45 
Знаток

Сливка писал(а):
хочу маму отправить.

Обязательно уточните у мамы, не будет ли ее беспокоить соседство с БОЛЬШИМ количеством детей.Ведь это шум и сета везде.Весело и оптимистично ,конечно,но если Ваша мама любит тишину,она будет ощущать неудобство.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 10:52 

Для Сливка
По информации, предоставленной сотрудниками санатория Ружанский, взрослые также могут бронировать путевки и отдыхать в санатории.
Однако, следует учесть, что санаторий в первую очередь детский, в нем отдыхают большие группы детей.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 00:14 
Участник

Доброго времени суток!
1. Подскажите, пожалуйста, есть ли в столовой детские стульчики для кормления? Едем к вам 21 января с шестимесячным малышом.
2. Соединены ли между собой 2-ой корпус, столовая, корпус в котором проводят лечение и процедуры, бассейн? Если что-то из этого находится в отдельностоящем здании, сообщите, пожалуйста.
3. При прокате услуги "стиральная машина" выдается ли порошок или надо иметь свой?
4. Залит ли уже каток? Есть ли коньки 26-27 р-ра? С нами дочка 4 года.
5. Время работы детской комнаты?
6. У нас четырехместный номер во втором корпусе. Есть ли холодильник и телевизор в номере?
Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 01:17 
Эксперт

Здравствуйте! Подскажите, не планируется ли в санатории проводить такую процедуру, как криотерапия?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 11:33 

Transaero, по уточненной информации, предоставленной медицинскими сотрудниками детского санатория Ружанский, с заболеванием дискинезия желчевыводящих путей в здравницу Вас примут и более того в лечебной базе санатория имеется достаточно медицинских процедур, которые способствуют лечению данного заболевания. Медицинские процедуры будут назначены исходя из показания санаторно-курортной карты и разновидности данного заболевания. Обращаем Ваше внимание, что для детей дополнительно необходимо вместе с СКК предоставить справки об отсутствии контактов с инфекционными больными и отсутствии заразных кожных заболеваний.

Ekaterina1, отвечаем на все Ваши вопросы по порядку:
1. В столовой санатория есть детские стульчики для кормления.
2. Все корпуса здравницы соединены между собой переходами.
3. В стоимость услуги стирка белья входит одна загрузка белья, стиральный порошок также входит в стоимость услуги.
4. На сегодняшний день подготовлена площадка для катка и планируется заливка первого слоя. В течение текущей недели (при условии сохранении минусовой температуры воздуха) каток будет залит. В пункте проката санатория имеются коньки от 25-го размера. Со стоимостью всех услуг, предоставляемых отдыхающим пунктом проката здравницы, Вы можете познакомиться, пройдя по ссылке>>.
5. Детская комната работает с 10.00 до 19.00, в нее принимаются детки в возрасте от 3-х до 6 лет.
6. В четырехместном однокомнатном номере в корпусе №2 установлен телевизор, более подробную информацию об оснащении номеров смотрите на странице здравницы в разделе Номерной фонд и цены.

Та-тьяна, в планы санатория действительно входит открытие кабинета криотерапии: ориентировочно в течение 2012 года планируется закупить и установить криокамеру.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2838 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа