Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 24 ноя 2024, 01:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 00:00 
Эксперт

ASPID писал(а):
Желательно сделать не менее 6 процедур, оптимально 9-10, в противном случае это будет просто приятное времяпровождение для себя, любимой :)

А с какой частотой можно посещать ИК сауну? А то я считала, что не чаще раза в неделю :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 01:19 
Эксперт

Aspid, спасибо, что подробно ответили. Действительно должен быть полный релакс. Миха, спасибо тоже. Кстати, зря вы про чувство юмора...У Aspid в посте смайлики говорят о том, что с чувством юмора у неё всё в порядке :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 01:26 
Эксперт

на-дин писал(а):
А с какой частотой можно посещать ИК сауну? А то я считала, что не чаще раза в неделю :roll:

"Время приема сауны:
Специалистами установлено, что принимать ик сауну рекомендуется 1 - 2 раза в неделю по назначению врача, а оптимальное время пребывания нормального, здорового человека в ней (включая парную и бассейн) - 1 - 2 часа. И лишь 40% от этого времени занимает парение.
Принимать ик сауну следует без спешки, выделив достаточно времени для купания, парения и охлаждения, которое повторяют 2-3 раза."
Получается не чаще 2х раз в неделю, т.е. даже за три недели 10 раз не сделаешь, но даже если и просто релакс, это уже здорово!

Заголовок сообщения: Санаторий "Юность"
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 07:16 
Эксперт

для"Та-тьяны".Смайлики и вправду веселенькие,но слова...,как будто дала отпор всяким покушающимся,на "святое".Хотя,может я и не прав,только рад буду.Всем здоровья и удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 11:27 
Читатель

Для Миха:
Пожалуйста, следующий раз ,бросая камни в мой огород , обратите внимание на смайлики, стоящие в предложениях ,обращенным к вам :) Но если я вас чем то обидела...примите мои извинения... :)

ИК сауну нельзя сравнивать с другими видами саун.Это немного разные вещи.Но как средство косметологического воздействия и детоксикации организма лично для меня и моего организма она предпочтительнее (ИМХО) .
Хотя именно процедуру обертывания я предпочла бы делать с помощью термоодеяла (хотя у меня нет противопоказаний для ИК сауны, я не думаю, что посещение 10 дней подряд ее принесет большую пользу моему организму, но отсутствие разогрева тела не даст полного эффекта от обертывания:(, т.ч. деваться некуда).Для организма термоодеяло более комфортно, дает возможность регулирования температуры нагрева(например итальянцы вообще не любят подогрев, а вот наши женщины просят погорячей :lol: )да и круг лиц ,имеющих возможность сделать эти процедуры, расширяется, т.к. все таки с проблемами сердца да и гинекологии я бы использовать ИК сауну поостереглась(да и врачи санатория не советуют).К тому же, если лежать в обертывании под термоодеялом на высокой кушетке ,есть возможность одновременно сделать чистку лица, массаж идругие косметологические процедуры на лице .А это экономит время не только клиента, но и косметолога.
Очень надеюсь ,что на следующий год в санатории появиться и такой альтернативный метод.
А если уж совсем помечтать :) то конечно хотелось бы, что бы еще был аппарат прессотерапии, колонотерапии и спа-капсула(именно в центре косметологии).Комплексное использование этих процедур +акватоник (бассейн с массажными струями)дает для женско фигуры отличный результат. :lol: Вот оно женское счастье :D
О качестве косметологии в санатории : моя подруга, которую оторвать от работы можно только насильственным методом да и то раз в 10 лет :lol: перед отъездом из санатория выдала фразу , убившую меня наповал :lol: :"а не приехать ли на чисто на косметологию осенью или на Новый год?" :lol: :lol: А это она еще в спа-капсулу не попала... :lol:

А это небольшая информация о сауне:

Первый эффект от воздействия инфракрасного излучения на организм состоит в повышении внутренней температуры тела. В течение 15-30 минутного сеанса сауны температура кожи возрастает до 40°C и внутренняя температура тела возрастает до порядка 38°C. Это повышение температуры создает состояние искусственного жара, известного как гипертермия. Жар — это часть естественного процесса выздоровления организма. Жар стимулирует иммунную систему, вследствие чего вырабатываются лейкоциты, сопротивляющиеся болезням, антитела и интерферон (антивирусный белок, способный бороться с раком). Повышение температуры также активирует потовые железы, которые естественным образом защищают организм, избавляя его от токсинов, очищая кожу и понижая внутреннюю температуру тела, что не позволяет организму перегреваться. Все это — естественные реакции, которые со временем развились в организме для предотвращения его перегрева. С этими феноменами связано множество полезных для организма эффектов.

Второй эффект лечения с помощью инфракрасной сауны состоит в том, что сердце начинает работать быстрее. Это происходит за счет поглощения тепла, поступающего в организм. При ускоренной работе сердца, кровь быстрее распространяется по организму, доставляя необходимые питательные вещества и кислород в органы, выводя токсины и отходы. Ежедневные 15-30 минутные сеансы инфракрасной сауны ускоряют сердцебиение, как при занятиях физическими упражнениями. При таком ускорении сердце становится здоровее, увеличивается циркуляция крови, вследствие чего жизненно важные компоненты поступают и выводятся из органов, мышц, и костей быстрее.

Третий эффект от инфракрасного излучения состоит в процессе детоксикации организма. Современный мир окружает нас токсичными веществами, химикалиями, и другими загрязняющими веществами, которые впитываются и хранятся в нашем организме. Ему приходится прилагать большие усилия для выведения этих веществ. Во многих случаях это может привести к временному недомоганию, болезни или даже к смерти. Помимо эффектов потения и ускорения кровообращения, которые мы описали выше, с помощью которых выводятся токсины, считается, что инфракрасное излучение способно нейтрализовывать токсины в жировых клетках и тканях. Основное назначение жировых клеток и окружающих их тканей состоит в хранении энергии в форме жира. В наши дни, к сожалению, в них также откладываются избыточные токсины и загрязняющие вещества, которые организм не способен вывести естественным путем. Еще более пагубным является то, что зачастую из организма выводятся естественные вещества и остаются вредные продукты обмена веществ. Накапливание таких токсинов может привести ко многим негативным последствиям. Инфракрасная технология — это одна из лучших форм выведения токсинов из нашего организма, которая при постоянном использовании очищает жировые клетки и заставляет организм работать на оптимальном уровне.

СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 11:55 
Эксперт

=для aspid= Да,Бог с ними,со смайликами,ну не углядел 8) .Пожилой человек,вспомнил про сауну в молодости,про ощущения...,ну навеяло.Главное,это что?Вот"прикололся" и какой развернутый комментарий(по ИК-сауне) получил я, и все форумчане.Еще раз,спасибо.Всё-таки ЮМОР,он жить помогает!Вы уж меня простите,старого дурака,но вдвоем в любой сауне релакс-лучше.Я ещё помню!!!(но это,лишь моё мнение).Интересно,а что"думает" медицина,на этот счёт? :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 12:21 
Эксперт

Миха, всем бы молодым быть такими «старыми» как вы :) . Хотя, как вы же сами говорите, с возрастом чрезмерная серьёзность проходит. Я правильно поняла? Интересная теория.
Про сауну – медицина категорически против дополнительных нагрузок в сауне. Заметьте, это медицина так говорит – не я!
Aspid, ещё раз огромное спасибо. Я вот тоже про осень думаю. Не знаю, получится ли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 16:18 
Читатель

Та-тьяна,спасибо на добром слове:))
ИК сауна действительно в Юности хорошая, новая. Она рассчитана на двоих.Конечно, при желании и трое поместятся, но смысл?Перед сеансом стелят на пол и на сиденья чистые полотенца .Во время сеанса играет музыка. До сеанса желательно принять горячий душ для увеличения объема выводимого пота.Не желательно идти в сауну после еды.До ,после и вовремя сеанса надо пить воду(а ещелучше минеральную воду).Это сохранит водный баланс.Очень хорошо, посидев в сауне минут 15 ,выйти и попить горячего чаю, а еще лучше настой травы.Что бы ноги лучше прогрелись, надо поднять ноги на лавку, поближе к инфракрасным обогревателям.Но для большей эффективности расстояние между человеком и инфракрасными излучателями должно быть около 40 см.Если стало очень жарко можно приоткрыть дверцу кабинки или выйти из нее и постоять спокойно 3-5 минут.Надо следить за показанием температуры на датчике(он находитсявнутри кабинки), он не должен быть больше 50 градусов. Вот ,в принципе, и вся инструкция по применению :lol:
И все таки я бы посоветовала (ИМХО) перез заказом ИК сауны посетить врача и поинтересоваться его мнением о возможности ее посещения.Между хочу и можно иногда оказывается дистанция огромного размера:))

СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 16:48 
Эксперт

ASPID писала: "ИК сауна действительно в Юности хорошая, новая. Она рассчитана на двоих." ( "...и всё-таки она вертится" :lol: )Николай Валерьевич знает,какую надо строить! .Следующее предложение(про смысл,на троих)-без комментариев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 23:08 
Участник

скажите пожалуйста, что есть в одноместном однокомнатном номере?
меня интересует:полотенце(большоее, маленькое)
- нож, чашка, ложка.
спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 01:01 
Эксперт

Aspid, ещё раз спасибо! давно хотелось попробовать ИК сауну, а теперь прям ХочуНеМогу! Может, и срастётся на этот раз!
Миха, неугомонный вы наш, сами-то в санаторий с женой едете, и ИК-сауны там нет, а в нас тут мысли разные возбуждаете :D

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 06:17 
Эксперт

Та-тьяна! Вот поэтому,и еду с женой,что там ИК-сауны нету.Если попаду в "Юность" зимой,Вам персональное приглашение,а ASPID,пускай одна релаксирует.Вот тогда и посмотрим"...у кого галифе ширше".Ладно,не буду больше комментировать,скучайте! :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 09:15 
Эксперт

dudic писал(а):
- нож, чашка, ложка.
спасибо.
8) Здравствуйте...
Все Вами перечисленное-входит в комплектацию номера.
Если Вам будут необходимы другие бытовые приборы(предметы )-нет проблем--обращайтесь к Администраторам Регистратуры :roll:
==УДАЧИ==

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 20:11 
Читатель

Был у нас уже один такой в начале мая жаждуйщий женского общения "меритель галифе"не первой молодости :lol: . Достал весь женский коллектив санатория.Мало того,что приставал с тупыми разговорами ко всем дамам (от 15 до70),так еще и норовил руками потрогать.Особо это было противно в бассейне.Сначала женщины в силу своей интеллигентности :lol: пытались объяснить ему , что его присутствие рядом им не очень приятно, затем в их разговоре начинала проскальзывать не совсем нормативная лексика :lol: и обещание применить физическую силу :lol: .Кто то выдерживал больше, кто то меньше.Я лично сразу после первой попытки пересечь допустимую дистанцию общения :lol: предупредила, что хук справа мне особенно удается :lol: Смешно было смотреть как после посещения бассейна женщины шли к администратору и жаловались на его поведение. :) Так этот кадр потом тоже жаловался, типа вот в прошлом году контингент был нормальный :) , а тут понаехали всякие, отпуск к концу, а пользы никакой :lol:
Так что ,я подозреваю ,тут та же история:летом с женой, а зимой-смотреть у кого галифе ширше". :lol: :lol: ИМХО :lol:

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 07:23 
Эксперт

для ASPID: Жена прочитала вашу гневную отповедь мне,посмеялась.И сказала,"похоже у нас с этой дамой-схожая проблема.Но ты пристаёшь ко мне реже,чем хотелось бы,а к ней,похоже,вообще никто не пристаёт.Тут не только правым хуком воспользуешься,но и апперкот проведешь."И отдыхать,мы ездим-только вместе.У неё с ЧУВСТВОМ юмора,все в порядке,а не только со смайликами.Привет!(ведь хотел не комментировать,но не удержался,каюсь.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 09:44 
Читатель

Добрый день! На днях приезжаю на отдых в Юность. Есть один вопрос, как обстоит в санатории вопрос с сохранностью ценностей? Есть ли сейфы в номерах или на ресепшн?
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 11:01 
Участник

Уважаемые! Так, интернет платный или нет? Можно ли приехать со своим ноут-буком и каким-то образом подключиться в номере? Еду в июле в одноместный номер, в Лесной корпус, на 24 дня. И далеко ли до озера? С ув., В.А.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 12:27 
Читатель

Для Михи:спасибо за созданное позитивное настроение :lol: , вы заставили меня улыбнуться и подняли настроение :lol: , а начинать рабочий день с улыбки всегда приятно :)
С чуством юмора у меня конечно напряженка, а вот провокации удаются неплохо-вы все таки ответили , не удержались от комментария :lol: :lol: Как видите, не так уж сложно вами манипулировать, даже совместное посещение саун не нужно :lol: :lol:
(а к мнению и пожеланию жены стоит прислушаться :lol: )
Думаю ,на этом мои "гневные отповеди" :lol: можно и прекратить., вряд ли кому то кроме вас интересна эта тема. Все таки форум больше предназначен для обсуждения Юности. Если есть какие то вопросы по моей личной жизни :lol: , пожалуйста в личку :lol: , не думаю, что читателям форума она особо интересна :lol: :lol:
Николай Валерьевич, извините за спам :) Виновата,каюсь... :oops: :)

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 12:57 
Эксперт

=ASPID писала=Для Михи:спасибо за созданное позитивное настроение, вы заставили меня улыбнуться и подняли настроение, а начинать рабочий день с улыбки всегда приятно... "К чему и стремился,только сомневался,то-ли "дурака валяет",то-ли и в правду...лечиться,лечиться и ещё раз лечиться. Николай Валерьевич, думаю не в обиде,главное у людей-хорошее настроение и про"Юность",узнали побольше.Здоровья и удачи!"(А писать на личку, не буду.Вдруг расслаблюсь.) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 13:19 
Читатель

Николай Валерьевич писал(а):
dudic писал(а):
- нож, чашка, ложка.
спасибо.
8) Здравствуйте...
Все Вами перечисленное-входит в комплектацию номера.
Если Вам будут необходимы другие бытовые приборы(предметы )-нет проблем--обращайтесь к Администраторам Регистратуры :roll:
==УДАЧИ==

Нож и ложка не входят.

Кстати, и фен в прокат не дают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 13:45 
Эксперт

Туся писал(а):
dudic писал(а):
- нож, чашка, ложка.
спасибо.

Нож и ложка не входят.

Кстати, и фен в прокат не дают.

-------------------------------------------------------------------------
Действительно :в одноместном однокомнатном номере нож и ложка-не входит в комплектацию(приношу извинения за неверную инфу...)
Кстати--о фенах---в ВСК (раздевалках),в ЛДК(водолечебнице),Морском корпусе(парикмахерская)--фены ЕСТЬ(как и в люксах)...И если уж не найдете в прокате или у Администраторов-заходите к моим заместителям -найдут и фен и нож и ложку :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 14:26 
Читатель

Действительно :в одноместном однокомнатном номере нож и ложка-не входит в комплектацию(приношу извинения за неверную инфу...)
Кстати--о фенах---в ВСК (раздевалках),в ЛДК(водолечебнице),Морском корпусе(парикмахерская)--фены ЕСТЬ(как и в люксах)...И если уж не найдете в прокате или у Администраторов-заходите к моим заместителям -найдут и фен и нож и ложку :wink: :lol:

В прокате фен не числится, администраторы говорят - нет.

А вообще, у меня сложилось ощущение, что первое, что надо сделать по приезде в Юность - это познакомиться с Вашими заместителями, и по любому поводу к ним обращаться.

Я сегодня только из Юности вернулась, чуть отойду - подробный отзыв напишу.

Заголовок сообщения: Санаторий Юность
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 14:26 
Эксперт

8) Всем доброго дня! В настоящее время продолжается поэтапная замена мебели в номерах корпуса Морской санатория Юность--меняем мягкие углы в полулюксах 9-того этажа--надеюсь,что Вам ,Уважаемые отдыхающие ,понравятся и кресла и диванчики.
===УДАЧИ и ПРИЯТНОГО ОТДЫХА===

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 14:47 
Эксперт

Сообщение Добавлено: Чт, 10 Июль 2008, 8:03
Заголовок сообщения: ИТНЕРНЕТ--НОВЫЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ....
Николай Валерьевич писал:
УВАЖАЕМЫЕ ОТДЫХАЮЩИЕ !!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ---с 7июля2008 года компания БЕЛТЕЛЕКОМ прекратила испытание (тестовый режим) БЕСПРОВОДНОГО ИНТЕРНЕТА во ВСЕХ САНАТОРИЯХ и ГОСТИНИЦАХ и ,соответственно, УСЛУГИ СТАЛИ ПЛАТНЫМИ... ===СОВЕТ == КАРТЫ для пользования БЕСПРОВОДНЫМ ИНТЕРНЕТОМ можно приобрести у АДМИНИСТРАТОРОВ РЕГИСТРАТУРЫ корпуса МОРСКОЙ...
----------------------------------------------------------------------
:arrow: таким образом,Уважаемая,Валентина Анатольевна-можно :
=пользоваться ноутбуком-в районе бара-Меркурий(корпус Морской)
=интернеткафе корпус Лесной-(проводная связь)
:roll: До Минского моря(Заславского водохранилища)--от корпуса Морской-70 метров от Лесного корпуса-170 :lol:
==УДАЧИ+

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 16:27 
Эксперт

Туся писал(а):
А вообще, у меня сложилось ощущение, что первое, что надо сделать по приезде в Юность - это познакомиться с Вашими заместителями, и по любому поводу к ним обращаться.
Я сегодня только из Юности вернулась, чуть отойду - подробный отзыв напишу.

----------------------------------------------------------------------------
8) По приезду в санаторий Юность-первым делом знакомьтесь с лечащим врачом--и если возникают вопросы,которые Ваш лечащий врач не может решить--Вы вправе обратиться к заведующим отделениями или к заместителю по медчасти...
--все бытовые вопросы Вам помогут решить Администраторы регистратуры или сестры-хозяйки или заместитель по эксплуатации,а так же по торговле.Можете обращаться "по любому поводу" и ко мне.
===УДАЧИ===

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 21:17 
Эксперт

Ну и я ещё нафлудю последний раз. Миха, Aspid - 1:1 :D Миха, как это всегда вместе с женой :?: а как же зима :?: Вот и верь после этого мужчинам :evil:

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 15:18 
Советник

Николай Валерьевич!
И все же вернусь к старой теме - как мне получить вашего г-на Шердокова в качестве лечащего врача ( ну конечно же по показаниям). Это я должна озвучить при заселении? Или какой-то другой алгоритм? Я вообще не понимаю как, кем и из каких соображений отдыхающие распределяются между врачами. :)

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 15:21 
Советник

Девочки!! Помогите разобраться - кто был в санатории: очень интересно КАКАЯ там косметология? Можно перечислить процедуры и кто что посещал - мини-отзывы? Времени так мало ( всего 12 дней :cry: ) и так хочется сразу влиться в бурный отдых :D

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 08:20 
Эксперт

Anastasia писал(а):
Добрый день! На днях приезжаю на отдых в Юность. Есть один вопрос, как обстоит в санатории вопрос с сохранностью ценностей? Есть ли сейфы в номерах или на ресепшн?
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста!
8) Доброго дня.Сейфов в номерах и в Регистратуре Санатория Юность--нет.Советую ценности оставить дома,а с собой брать самое необходимое.Документы-паспорт-можете оставить ,по желанию,на хранение в Администраторам.
==УДАЧИ==

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 11:31 
Читатель

Киса сомневающаяся писал(а):
Девочки!! Помогите разобраться - кто был в санатории: очень интересно КАКАЯ там косметология? Можно перечислить процедуры и кто что посещал - мини-отзывы? Времени так мало ( всего 12 дней :cry: ) и так хочется сразу влиться в бурный отдых :D

Могу только одно сказать - записываться лучше ДО приезда в саноторий. Очень трудно попасть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа