|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
на-дин
|
Добавлено: 24 май 2009, 00:00 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
ASPID писал(а): Желательно сделать не менее 6 процедур, оптимально 9-10, в противном случае это будет просто приятное времяпровождение для себя, любимой
А с какой частотой можно посещать ИК сауну? А то я считала, что не чаще раза в неделю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 24 май 2009, 01:19 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 24 май 2009, 01:26 |
|
Эксперт |
|
|
на-дин писал(а): А с какой частотой можно посещать ИК сауну? А то я считала, что не чаще раза в неделю "Время приема сауны: Специалистами установлено, что принимать ик сауну рекомендуется 1 - 2 раза в неделю по назначению врача, а оптимальное время пребывания нормального, здорового человека в ней (включая парную и бассейн) - 1 - 2 часа. И лишь 40% от этого времени занимает парение. Принимать ик сауну следует без спешки, выделив достаточно времени для купания, парения и охлаждения, которое повторяют 2-3 раза." Получается не чаще 2х раз в неделю, т.е. даже за три недели 10 раз не сделаешь, но даже если и просто релакс, это уже здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 24 май 2009, 07:16 |
|
|
для"Та-тьяны".Смайлики и вправду веселенькие,но слова...,как будто дала отпор всяким покушающимся,на "святое".Хотя,может я и не прав,только рад буду.Всем здоровья и удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ASPID
|
Добавлено: 24 май 2009, 11:27 |
|
Читатель |
|
|
Для Миха:
Пожалуйста, следующий раз ,бросая камни в мой огород , обратите внимание на смайлики, стоящие в предложениях ,обращенным к вам Но если я вас чем то обидела...примите мои извинения...
ИК сауну нельзя сравнивать с другими видами саун.Это немного разные вещи.Но как средство косметологического воздействия и детоксикации организма лично для меня и моего организма она предпочтительнее (ИМХО) .
Хотя именно процедуру обертывания я предпочла бы делать с помощью термоодеяла (хотя у меня нет противопоказаний для ИК сауны, я не думаю, что посещение 10 дней подряд ее принесет большую пользу моему организму, но отсутствие разогрева тела не даст полного эффекта от обертывания:(, т.ч. деваться некуда).Для организма термоодеяло более комфортно, дает возможность регулирования температуры нагрева(например итальянцы вообще не любят подогрев, а вот наши женщины просят погорячей )да и круг лиц ,имеющих возможность сделать эти процедуры, расширяется, т.к. все таки с проблемами сердца да и гинекологии я бы использовать ИК сауну поостереглась(да и врачи санатория не советуют).К тому же, если лежать в обертывании под термоодеялом на высокой кушетке ,есть возможность одновременно сделать чистку лица, массаж идругие косметологические процедуры на лице .А это экономит время не только клиента, но и косметолога.
Очень надеюсь ,что на следующий год в санатории появиться и такой альтернативный метод.
А если уж совсем помечтать то конечно хотелось бы, что бы еще был аппарат прессотерапии, колонотерапии и спа-капсула(именно в центре косметологии).Комплексное использование этих процедур +акватоник (бассейн с массажными струями)дает для женско фигуры отличный результат. Вот оно женское счастье
О качестве косметологии в санатории : моя подруга, которую оторвать от работы можно только насильственным методом да и то раз в 10 лет перед отъездом из санатория выдала фразу , убившую меня наповал :"а не приехать ли на чисто на косметологию осенью или на Новый год?" А это она еще в спа-капсулу не попала...
А это небольшая информация о сауне:
Первый эффект от воздействия инфракрасного излучения на организм состоит в повышении внутренней температуры тела. В течение 15-30 минутного сеанса сауны температура кожи возрастает до 40°C и внутренняя температура тела возрастает до порядка 38°C. Это повышение температуры создает состояние искусственного жара, известного как гипертермия. Жар — это часть естественного процесса выздоровления организма. Жар стимулирует иммунную систему, вследствие чего вырабатываются лейкоциты, сопротивляющиеся болезням, антитела и интерферон (антивирусный белок, способный бороться с раком). Повышение температуры также активирует потовые железы, которые естественным образом защищают организм, избавляя его от токсинов, очищая кожу и понижая внутреннюю температуру тела, что не позволяет организму перегреваться. Все это — естественные реакции, которые со временем развились в организме для предотвращения его перегрева. С этими феноменами связано множество полезных для организма эффектов.
Второй эффект лечения с помощью инфракрасной сауны состоит в том, что сердце начинает работать быстрее. Это происходит за счет поглощения тепла, поступающего в организм. При ускоренной работе сердца, кровь быстрее распространяется по организму, доставляя необходимые питательные вещества и кислород в органы, выводя токсины и отходы. Ежедневные 15-30 минутные сеансы инфракрасной сауны ускоряют сердцебиение, как при занятиях физическими упражнениями. При таком ускорении сердце становится здоровее, увеличивается циркуляция крови, вследствие чего жизненно важные компоненты поступают и выводятся из органов, мышц, и костей быстрее.
Третий эффект от инфракрасного излучения состоит в процессе детоксикации организма. Современный мир окружает нас токсичными веществами, химикалиями, и другими загрязняющими веществами, которые впитываются и хранятся в нашем организме. Ему приходится прилагать большие усилия для выведения этих веществ. Во многих случаях это может привести к временному недомоганию, болезни или даже к смерти. Помимо эффектов потения и ускорения кровообращения, которые мы описали выше, с помощью которых выводятся токсины, считается, что инфракрасное излучение способно нейтрализовывать токсины в жировых клетках и тканях. Основное назначение жировых клеток и окружающих их тканей состоит в хранении энергии в форме жира. В наши дни, к сожалению, в них также откладываются избыточные токсины и загрязняющие вещества, которые организм не способен вывести естественным путем. Еще более пагубным является то, что зачастую из организма выводятся естественные вещества и остаются вредные продукты обмена веществ. Накапливание таких токсинов может привести ко многим негативным последствиям. Инфракрасная технология — это одна из лучших форм выведения токсинов из нашего организма, которая при постоянном использовании очищает жировые клетки и заставляет организм работать на оптимальном уровне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 24 май 2009, 11:55 |
|
|
=для aspid= Да,Бог с ними,со смайликами,ну не углядел .Пожилой человек,вспомнил про сауну в молодости,про ощущения...,ну навеяло.Главное,это что?Вот"прикололся" и какой развернутый комментарий(по ИК-сауне) получил я, и все форумчане.Еще раз,спасибо.Всё-таки ЮМОР,он жить помогает!Вы уж меня простите,старого дурака,но вдвоем в любой сауне релакс-лучше.Я ещё помню!!!(но это,лишь моё мнение).Интересно,а что"думает" медицина,на этот счёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 24 май 2009, 12:21 |
|
Эксперт |
|
|
Миха, всем бы молодым быть такими «старыми» как вы . Хотя, как вы же сами говорите, с возрастом чрезмерная серьёзность проходит. Я правильно поняла? Интересная теория.
Про сауну – медицина категорически против дополнительных нагрузок в сауне. Заметьте, это медицина так говорит – не я!
Aspid, ещё раз огромное спасибо. Я вот тоже про осень думаю. Не знаю, получится ли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ASPID
|
Добавлено: 24 май 2009, 16:18 |
|
Читатель |
|
|
Та-тьяна,спасибо на добром слове:))
ИК сауна действительно в Юности хорошая, новая. Она рассчитана на двоих.Конечно, при желании и трое поместятся, но смысл?Перед сеансом стелят на пол и на сиденья чистые полотенца .Во время сеанса играет музыка. До сеанса желательно принять горячий душ для увеличения объема выводимого пота.Не желательно идти в сауну после еды.До ,после и вовремя сеанса надо пить воду(а ещелучше минеральную воду).Это сохранит водный баланс.Очень хорошо, посидев в сауне минут 15 ,выйти и попить горячего чаю, а еще лучше настой травы.Что бы ноги лучше прогрелись, надо поднять ноги на лавку, поближе к инфракрасным обогревателям.Но для большей эффективности расстояние между человеком и инфракрасными излучателями должно быть около 40 см.Если стало очень жарко можно приоткрыть дверцу кабинки или выйти из нее и постоять спокойно 3-5 минут.Надо следить за показанием температуры на датчике(он находитсявнутри кабинки), он не должен быть больше 50 градусов. Вот ,в принципе, и вся инструкция по применению
И все таки я бы посоветовала (ИМХО) перез заказом ИК сауны посетить врача и поинтересоваться его мнением о возможности ее посещения.Между хочу и можно иногда оказывается дистанция огромного размера:))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 24 май 2009, 16:48 |
|
|
ASPID писала: "ИК сауна действительно в Юности хорошая, новая. Она рассчитана на двоих." ( "...и всё-таки она вертится" )Николай Валерьевич знает,какую надо строить! .Следующее предложение(про смысл,на троих)-без комментариев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dudic
|
Добавлено: 24 май 2009, 23:08 |
|
|
скажите пожалуйста, что есть в одноместном однокомнатном номере?
меня интересует:полотенце(большоее, маленькое)
- нож, чашка, ложка.
спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 25 май 2009, 01:01 |
|
Эксперт |
|
|
Aspid, ещё раз спасибо! давно хотелось попробовать ИК сауну, а теперь прям ХочуНеМогу! Может, и срастётся на этот раз!
Миха, неугомонный вы наш, сами-то в санаторий с женой едете, и ИК-сауны там нет, а в нас тут мысли разные возбуждаете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 25 май 2009, 06:17 |
|
|
Та-тьяна! Вот поэтому,и еду с женой,что там ИК-сауны нету.Если попаду в "Юность" зимой,Вам персональное приглашение,а ASPID,пускай одна релаксирует.Вот тогда и посмотрим"...у кого галифе ширше".Ладно,не буду больше комментировать,скучайте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 25 май 2009, 09:15 |
|
|
dudic писал(а): скажите пожалуйста, что есть в одноместном однокомнатном номере? меня интересует:полотенце(большоее, маленькое) - нож, чашка, ложка. спасибо. Здравствуйте...
Все Вами перечисленное-входит в комплектацию номера.
Если Вам будут необходимы другие бытовые приборы(предметы )-нет проблем--обращайтесь к Администраторам Регистратуры
==УДАЧИ==
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ASPID
|
Добавлено: 25 май 2009, 20:11 |
|
Читатель |
|
|
Был у нас уже один такой в начале мая жаждуйщий женского общения "меритель галифе"не первой молодости . Достал весь женский коллектив санатория.Мало того,что приставал с тупыми разговорами ко всем дамам (от 15 до70),так еще и норовил руками потрогать.Особо это было противно в бассейне.Сначала женщины в силу своей интеллигентности пытались объяснить ему , что его присутствие рядом им не очень приятно, затем в их разговоре начинала проскальзывать не совсем нормативная лексика и обещание применить физическую силу .Кто то выдерживал больше, кто то меньше.Я лично сразу после первой попытки пересечь допустимую дистанцию общения предупредила, что хук справа мне особенно удается Смешно было смотреть как после посещения бассейна женщины шли к администратору и жаловались на его поведение. Так этот кадр потом тоже жаловался, типа вот в прошлом году контингент был нормальный , а тут понаехали всякие, отпуск к концу, а пользы никакой
Так что ,я подозреваю ,тут та же история:летом с женой, а зимой-смотреть у кого галифе ширше". ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 26 май 2009, 07:23 |
|
|
для ASPID: Жена прочитала вашу гневную отповедь мне,посмеялась.И сказала,"похоже у нас с этой дамой-схожая проблема.Но ты пристаёшь ко мне реже,чем хотелось бы,а к ней,похоже,вообще никто не пристаёт.Тут не только правым хуком воспользуешься,но и апперкот проведешь."И отдыхать,мы ездим-только вместе.У неё с ЧУВСТВОМ юмора,все в порядке,а не только со смайликами.Привет!(ведь хотел не комментировать,но не удержался,каюсь.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26 май 2009, 09:44 |
|
|
Добрый день! На днях приезжаю на отдых в Юность. Есть один вопрос, как обстоит в санатории вопрос с сохранностью ценностей? Есть ли сейфы в номерах или на ресепшн?
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина Анатольевна
|
Добавлено: 26 май 2009, 11:01 |
|
|
Уважаемые! Так, интернет платный или нет? Можно ли приехать со своим ноут-буком и каким-то образом подключиться в номере? Еду в июле в одноместный номер, в Лесной корпус, на 24 дня. И далеко ли до озера? С ув., В.А.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ASPID
|
Добавлено: 26 май 2009, 12:27 |
|
Читатель |
|
|
Для Михи:спасибо за созданное позитивное настроение , вы заставили меня улыбнуться и подняли настроение , а начинать рабочий день с улыбки всегда приятно
С чуством юмора у меня конечно напряженка, а вот провокации удаются неплохо-вы все таки ответили , не удержались от комментария Как видите, не так уж сложно вами манипулировать, даже совместное посещение саун не нужно
(а к мнению и пожеланию жены стоит прислушаться )
Думаю ,на этом мои "гневные отповеди" можно и прекратить., вряд ли кому то кроме вас интересна эта тема. Все таки форум больше предназначен для обсуждения Юности. Если есть какие то вопросы по моей личной жизни , пожалуйста в личку , не думаю, что читателям форума она особо интересна
Николай Валерьевич, извините за спам Виновата,каюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 26 май 2009, 12:57 |
|
|
=ASPID писала=Для Михи:спасибо за созданное позитивное настроение, вы заставили меня улыбнуться и подняли настроение, а начинать рабочий день с улыбки всегда приятно... "К чему и стремился,только сомневался,то-ли "дурака валяет",то-ли и в правду...лечиться,лечиться и ещё раз лечиться. Николай Валерьевич, думаю не в обиде,главное у людей-хорошее настроение и про"Юность",узнали побольше.Здоровья и удачи!"(А писать на личку, не буду.Вдруг расслаблюсь.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Туся
|
Добавлено: 26 май 2009, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 21:17 Сообщения: 25 Откуда: Санкт-Петербург
|
Николай Валерьевич писал(а): dudic писал(а): скажите пожалуйста, что есть в одноместном однокомнатном номере? меня интересует:полотенце(большоее, маленькое) - нож, чашка, ложка. спасибо. Здравствуйте... Все Вами перечисленное-входит в комплектацию номера. Если Вам будут необходимы другие бытовые приборы(предметы )-нет проблем--обращайтесь к Администраторам Регистратуры ==УДАЧИ==
Нож и ложка не входят.
Кстати, и фен в прокат не дают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 26 май 2009, 13:45 |
|
|
Туся писал(а): Николай Валерьевич писал(а): dudic писал(а): скажите пожалуйста, что есть в одноместном однокомнатном номере? меня интересует:полотенце(большоее, маленькое) - нож, чашка, ложка. спасибо. Нож и ложка не входят. Кстати, и фен в прокат не дают.
-------------------------------------------------------------------------
Действительно :в одноместном однокомнатном номере нож и ложка-не входит в комплектацию(приношу извинения за неверную инфу...)
Кстати--о фенах---в ВСК (раздевалках),в ЛДК(водолечебнице),Морском корпусе(парикмахерская)--фены ЕСТЬ(как и в люксах)...И если уж не найдете в прокате или у Администраторов-заходите к моим заместителям -найдут и фен и нож и ложку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Туся
|
Добавлено: 26 май 2009, 14:26 |
|
|
Николай Валерьевич писал(а): Действительно :в одноместном однокомнатном номере нож и ложка-не входит в комплектацию(приношу извинения за неверную инфу...) Кстати--о фенах---в ВСК (раздевалках),в ЛДК(водолечебнице),Морском корпусе(парикмахерская)--фены ЕСТЬ(как и в люксах)...И если уж не найдете в прокате или у Администраторов-заходите к моим заместителям -найдут и фен и нож и ложку
В прокате фен не числится, администраторы говорят - нет.
А вообще, у меня сложилось ощущение, что первое, что надо сделать по приезде в Юность - это познакомиться с Вашими заместителями, и по любому поводу к ним обращаться.
Я сегодня только из Юности вернулась, чуть отойду - подробный отзыв напишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 26 май 2009, 14:26 |
|
|
Всем доброго дня! В настоящее время продолжается поэтапная замена мебели в номерах корпуса Морской санатория Юность--меняем мягкие углы в полулюксах 9-того этажа--надеюсь,что Вам ,Уважаемые отдыхающие ,понравятся и кресла и диванчики.
===УДАЧИ и ПРИЯТНОГО ОТДЫХА===
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 26 май 2009, 14:47 |
|
|
Сообщение Добавлено: Чт, 10 Июль 2008, 8:03 Заголовок сообщения: ИТНЕРНЕТ--НОВЫЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ.... Николай Валерьевич писал: УВАЖАЕМЫЕ ОТДЫХАЮЩИЕ !!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ---с 7июля2008 года компания БЕЛТЕЛЕКОМ прекратила испытание (тестовый режим) БЕСПРОВОДНОГО ИНТЕРНЕТА во ВСЕХ САНАТОРИЯХ и ГОСТИНИЦАХ и ,соответственно, УСЛУГИ СТАЛИ ПЛАТНЫМИ... ===СОВЕТ == КАРТЫ для пользования БЕСПРОВОДНЫМ ИНТЕРНЕТОМ можно приобрести у АДМИНИСТРАТОРОВ РЕГИСТРАТУРЫ корпуса МОРСКОЙ... ---------------------------------------------------------------------- таким образом,Уважаемая,Валентина Анатольевна-можно : =пользоваться ноутбуком-в районе бара-Меркурий(корпус Морской) =интернеткафе корпус Лесной-(проводная связь) До Минского моря(Заславского водохранилища)--от корпуса Морской-70 метров от Лесного корпуса-170 ==УДАЧИ+
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 26 май 2009, 16:27 |
|
|
Туся писал(а): А вообще, у меня сложилось ощущение, что первое, что надо сделать по приезде в Юность - это познакомиться с Вашими заместителями, и по любому поводу к ним обращаться. Я сегодня только из Юности вернулась, чуть отойду - подробный отзыв напишу.
----------------------------------------------------------------------------
По приезду в санаторий Юность-первым делом знакомьтесь с лечащим врачом--и если возникают вопросы,которые Ваш лечащий врач не может решить--Вы вправе обратиться к заведующим отделениями или к заместителю по медчасти...
--все бытовые вопросы Вам помогут решить Администраторы регистратуры или сестры-хозяйки или заместитель по эксплуатации,а так же по торговле.Можете обращаться "по любому поводу" и ко мне.
===УДАЧИ===
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 26 май 2009, 21:17 |
|
Эксперт |
|
|
Ну и я ещё нафлудю последний раз. Миха, Aspid - 1:1 Миха, как это всегда вместе с женой а как же зима Вот и верь после этого мужчинам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 27 май 2009, 15:18 |
|
Советник |
|
|
Николай Валерьевич! И все же вернусь к старой теме - как мне получить вашего г-на Шердокова в качестве лечащего врача ( ну конечно же по показаниям). Это я должна озвучить при заселении? Или какой-то другой алгоритм? Я вообще не понимаю как, кем и из каких соображений отдыхающие распределяются между врачами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 27 май 2009, 15:21 |
|
Советник |
|
|
Девочки!! Помогите разобраться - кто был в санатории: очень интересно КАКАЯ там косметология? Можно перечислить процедуры и кто что посещал - мини-отзывы? Времени так мало ( всего 12 дней ) и так хочется сразу влиться в бурный отдых
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 28 май 2009, 08:20 |
|
|
Anastasia писал(а): Добрый день! На днях приезжаю на отдых в Юность. Есть один вопрос, как обстоит в санатории вопрос с сохранностью ценностей? Есть ли сейфы в номерах или на ресепшн? Кто-нибудь подскажите, пожалуйста! Доброго дня.Сейфов в номерах и в Регистратуре Санатория Юность--нет.Советую ценности оставить дома,а с собой брать самое необходимое.Документы-паспорт-можете оставить ,по желанию,на хранение в Администраторам. ==УДАЧИ==
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Туся
|
Добавлено: 28 май 2009, 11:31 |
|
|
Киса сомневающаяся писал(а): Девочки!! Помогите разобраться - кто был в санатории: очень интересно КАКАЯ там косметология? Можно перечислить процедуры и кто что посещал - мини-отзывы? Времени так мало ( всего 12 дней ) и так хочется сразу влиться в бурный отдых Могу только одно сказать - записываться лучше ДО приезда в саноторий. Очень трудно попасть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|