|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 11:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Swiit
|
Добавлено: 29 янв 2012, 16:55 |
|
|
Elli писал(а): Swiit, коньков 46 размера в прокате, к сожалению, нет . Самый большой размер - 45. Elli, жаль , спасибо за информацию. Каток уже функционирует?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerezident
|
Добавлено: 29 янв 2012, 21:16 |
|
Эксперт |
|
|
Таким образом, уже точно известно, что есть автобус «Витебск – Нарочь». Дни следования: 1,2,3,4,6,7, т.е. кроме пятницы. Из Витебска он отправляется в 6-50. Затем прибывает в Полоцк в 8-40, в котором у него 5-минутная стоянка. С автовокзала Полоцка его отправление в 8-45. В Нарочь прибывает в 12-30. Время в пути – 3 часа 45 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elli
|
Добавлено: 30 янв 2012, 15:05 |
|
|
Swiit писал(а): Каток уже функционирует? Каток открыли сегодня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Swiit
|
Добавлено: 30 янв 2012, 15:41 |
|
|
Elli, удачно покататься Вам, если несложно, могли бы Вы узнать есть ли в прокате лыжные ботинки все того же 46 размера, не сообразила сразу спросить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elli
|
Добавлено: 01 фев 2012, 17:16 |
|
|
Swiit, лыжные ботинки 46го размера в прокате есть. И еще, по поводу температуры в комнатах: в связи с понижением температуры на улице, в номере стало прохладнее; не холодно, но былой жары нет. А вот в коридорах, переходах и в холле на 1ом этаже корпуса "Лазурный" (где есть Wi-Fi), по моим субъективным ощущениям, стало прохладно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Swiit
|
Добавлено: 02 фев 2012, 12:08 |
|
|
Elli, спасибо за хорошие новости по поводу ботинок, надеюсь к 13.02, пока мы приедем, погода будет потеплее, но теплых вещичек наберу все равно. Когда Вы вернетесь домой? Очень хочется почитать отзыв
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elli
|
Добавлено: 02 фев 2012, 21:10 |
|
|
Swiit,
возвращаюсь 11-го. Не знаю, успею ли разместить отзыв до Вашего отъезда, но постараюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Папуасик
|
Добавлено: 03 фев 2012, 13:14 |
|
|
Привет всем, кто видел сан. Приозёрный в 2012 г. Я уже купила путёвку, но меня смущает ядовитые цвета, в которые выкрасили буквально весь санаторий. Подскажите, номера тоже буквально все такие ядовитые, где просить в двухместном, чтобы и расцветочка поспокойнее и сантехника новая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Патенька
|
Добавлено: 03 фев 2012, 14:15 |
|
|
Добрый день! Возможно ли заселение в однокомнатный одноместный улучшенный номер (на сайте написано "возможно 1 доп.место) и сколько это будет стоить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 03 фев 2012, 14:36 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
В одноместном однокомнатном улучшенном номере в санатории Приозерный возможна организация одного дополнительного места. С прейскурантом на дополнительное место для взрослых и детей в данную категорию номера Вы можете ознакомиться здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Патенька
|
Добавлено: 03 фев 2012, 14:46 |
|
|
Спасибо Татьяна! Я немного некорректно задала вопрос. Извиняюсь! Возможно ли нам с мужем поселиться в этом номере? Цены посмотрела. Спасибо! А в эту цену входит лечение?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Патенька
|
Добавлено: 03 фев 2012, 14:53 |
|
|
Какая я не внимательная! Там же все написано: питание, лечение и проживание включено. Сама себе ответила!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elli
|
Добавлено: 04 фев 2012, 18:11 |
|
|
Папуасик писал(а): меня смущает ядовитые цвета, в которые выкрасили буквально весь санаторий. Подскажите, номера тоже буквально все такие ядовитые, где просить в двухместном, чтобы и расцветочка поспокойнее и сантехника новая? Папуасик, 1комнатный 2местный улучшенный в корпусе "Лазурный" имеет спокойную цветовую гамму в теплых тонах, нам очень нравится. Посмотрите фотографии номера на сайте, они соответствуют действительности. Мне кажется, что и остальная цветовая гамма (коридоры, переходы...) вполне приятная. Хотя на вкус и цвет... Сантехника в нашем номере в хорошем состоянии, немного подкачал держатель для душа, но не критично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Папуасик
|
Добавлено: 05 фев 2012, 00:02 |
|
|
Спасибо, большое за спокойные тона! А то я вчера уже собиралась отказываться от поездки. А на каком этаже Вы живёте в Лазурном? У меня как раз будет станд. номер, вот я и буду проситься примерно на такой этаж.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerezident
|
Добавлено: 05 фев 2012, 01:07 |
|
Эксперт |
|
|
Папуасик писал(а): Привет всем, кто видел сан. Приозёрный в 2012 г. Я уже купила путёвку, но меня смущает ядовитые цвета, в которые выкрасили буквально весь санаторий. Папуасик, какие цвета Вы относите к "ядовитым" и "весь санаторий" - это здания снаружи или внутри их, в том числе и номера в корпусах "Призерный" и "Лазурный"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Angry_Beaver
|
Добавлено: 05 фев 2012, 11:48 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 14:02 Сообщения: 29 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вопрос знающим людям. Возможно, мы приедем в санаторий часов в 11 утра. На поздний завтрак, конечно, не претендуем. До двух часов дня мы будем расположены сами себе, то есть праздно шататься в ожидании заселения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 05 фев 2012, 12:05 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Приозерный заезды по суткам, т.е. выселение из Вашего номера предыдущих отдыхающих до 12.00, затем уборка номера, затем с 14.00 Вы заселяетесь. В случае, если Ваш номер будет свободен, то Вы сможете заселиться раньше 14.00.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerezident
|
Добавлено: 05 фев 2012, 14:26 |
|
Эксперт |
|
|
Angry_Beaver писал(а): Возможно, мы приедем в санаторий часов в 11 утра. На поздний завтрак, конечно, не претендуем. До двух часов дня мы будем расположены сами себе, то есть праздно шататься в ожидании заселения? В общем и целом именно для праздного времяпровождения люди и едут на отдых. Поскольку даже в здравницах, в которых действует определенный распорядок дня, никого из отдыхающих ни к чему не принуждают, все они делают исключительно по доброй воле. Время до заселения, если таковое будет, можно провести с большой пользой. В к.п. Нарочь Вы всё равно когда-то пойдете, так почему с ним не познакомиться сразу же по приезду. Это тем более надо сделать, если Вы решили на отдыхе пользоваться услугами сотовой связи местного оператора. Купите в поселке SIM-карту. Заодно познакомитесь: что и где в нем расположено. На это краткое ознакомительное путешествие у Вас уйдет 2 часа. В 13 часов Вы возвратитесь в санаторий. В регистратуре Вас сразу же начнут оформлять и Вы до обеда точно заселитесь. А в 14 часов пойдете на обед, т.к. именно с него, а не с «позднего завтрака» начинается действие путевки в санатории «Приозерный».
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Неизвестная
|
Добавлено: 05 фев 2012, 16:31 |
|
|
Еду в санаторий с середины сентября, уже забронировала путевку. Хотелось бы знать врач игло терапевт не будет ли в отпуске в это время, а то я можно сказать специально в этот санаторий заказывала путевку для лечения именно у этого врача
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 05 фев 2012, 22:11 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Angry_Beaver, вопросы раннего приезда в санаторий обсуждались совсем недавно, начиная с этого поста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elli
|
Добавлено: 06 фев 2012, 13:22 |
|
|
Папуасик писал(а): А на каком этаже Вы живёте в Лазурном? У меня как раз будет станд. номер, вот я и буду проситься примерно на такой этаж. Мы живем на 4ом этаже в корпусе "Лазурный", но у нас улучшенный номер и, если не ошибаюсь, на этом этаже все номера такие. Так что, если у Вас стандартный номер, то заселиться на 4ый этаж не получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Неизвестная
|
Добавлено: 07 фев 2012, 08:52 |
|
|
Уважаемые сотрудники АТТ! Ответьте пожалуйста на мой вопрос! Не уйдет ли врач иглорефлексотерапевт в отпуск в сентябре с 15 по 27 числа, т.к меня интересует в большей степени врач иглорефлексотерапевт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 07 фев 2012, 09:59 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
По уточненной информации, предоставленной сотрудниками санатория Приозерный, врач-рефлексотерапевт в настоящее время находится в отпуске, а также отпуск у него запланирован на октябрь 2012 года. На сегодняшний день точные даты его отпуска в октябре не определены данным специалистом, но во время Вашего отдыха в здравнице он будет работать в обычном режиме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Неизвестная
|
Добавлено: 07 фев 2012, 10:13 |
|
|
Большое спасибо за ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Angry_Beaver
|
Добавлено: 07 фев 2012, 18:01 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 14:02 Сообщения: 29 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо всем за быстрые ответы. Вот на досуге откопал приказ Лукашенко № 636 о налоге для отдыхающих в Нарочанском национальном парке. Для иностранных граждан 1$ в день. Вопрос сотрудникам санатория. Он взимается по приезду, при условии, что путёвка полностью оплачена?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 07 фев 2012, 18:20 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
Во всех объектах отдыха и санаторно-курортных организациях, расположенных на территории национального парка Нарочанский, в том числе и в санатории Приозерный, взимается компенсационная выплата, подробнее о которой читайте здесь http://www.sanatorii.by/?art=3000. Компенсационная выплата оплачивается дополнительно непосредственно по прибытии в санаторий и является по сути аналогом курортного сбора.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lora
|
Добавлено: 10 фев 2012, 22:45 |
|
Советник |
|
|
В санатории появилась новая процедура: гидроколонотерапии кишечника,подскажите цену.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Никулина
|
Добавлено: 11 фев 2012, 10:27 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:12 Сообщения: 434 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga2010
|
Добавлено: 11 фев 2012, 21:18 |
|
|
а взять путевку не на 12 и 24 дня, а на 14 или 16?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elli
|
Добавлено: 11 фев 2012, 22:50 |
|
|
Итак, обещанный отзыв. Обо всем по порядку, если что забыла, спрашивайте.
Номер. 1комнатный, 2местный улучшенный в корпусе «Лазурный». Номер не очень большой, но и не маленький, двоим места вполне хватает. Отдельно отмечу, что в комнате было тепло даже в морозы. Есть балкон с сушилкой для одежды. В номере - холодильник, телевизор, шкаф для одежды c вешалками, письменный стол с тумбочкой, в которой хранится набор посуды на 4 чел. (чашки, стаканы, тарелки, ложки, вилки, нож, разделочная доска, кувшин и даже рюмки). Ванная комната оборудована душевой с занавеской. У нас немного подкачал держатель для душа, а все остальное было в хорошем состоянии. Из банных принадлежностей – только два маленьких кусочка мыла, все остальное надо брать с собой, а можно и купить в магазинчике или аптеке на 1ом этаже корпуса «Лазурный». Фена и утюга в номере нет. Полотенец аж три, разного размера. Постельное белье меняют один раз. Единственным большим недостатком нашего номера были кровати: уж больно неудобные матрацы, а для людей с больной спиной вообще мучение. К сожалению, поменять их не удалось, т.к. «запасных нет». Должна сказать, что это, видимо, только нам так не повезло, т.к. остальные на кровати не жаловались. К недостаткам можно также отнести обилие синтетики в номере, от которой через пару дней сам становишься наэлектризованным. А в остальном нам номер очень даже понравился. Не по теме, но напишу здесь. Вторым большим недостатком была местная вода: она очень(!) сушит кожу вплоть до зуда, а у некоторых появляется и какая-то сыпь. Сначала мы думали, что это только мы такие чувствительные, но оказалось, что у многих была такая проблема. Врачи очень удивляются, говорят, что никто не жаловался. Не знаю, в чем проблема, но факт налицо.
Процедуры проводятся во всех трех корпусах, которые, к счастью, соединены переходами (за что отдельное спасибо). Сначала кажется, что никогда не разберешься в этих лестницах и поворотах и очень хочется какой-то карты с обозначениями, но на второй день уже начинаешь ориентироваться, а через пару дней уверенно направлять новичков. К тому же есть указатели с названиями корпусов. Процедур было довольно много и рассчитаны они были на целый день, т.е. и утром, и днем, и ближе к вечеру. Кому-то такая система нравится, но лично я бы предпочла, чтобы все было в первой половине дня, хотя я понимаю, что при таком количестве народа, организовать подобное расписание сложно. Все процедуры понравились; может, иногда придется подождать, но нечасто и недолго. Еще раз убедилась, что, сколько людей – столько и мнений: массажист, которого здесь хвалили, моей маме не понравился. Кстати, на платные процедуры нас не уговаривали: предложили одну, а остальное мы сами попросили. Меня врач отговорил от нескольких платных процедур по медицинским показаниям, так что никакого давления. Очень понравился врач УЗИ: все показала, рассказала, посоветовала, что делать. Если решитесь на УЗИ, то записывайтесь сразу, т.к. очень много желающих. О бассейне личных впечатлений нет, т.к., почитав отзывы, я от него сразу отказалась, попросив заменить чем-нибудь другим, о чем совершенно не жалею. Мама попробовала было один раз и наотрез отказалась пойти туда еще: слишком много народу для такого маленького бассейна.
Питание. Меню заказное с третьего дня; еда диетическая, но вполне съедобная и даже вкусная. Всегда есть выбор из 3-4х блюд, так что можно подобрать что-то по вкусу. Порции хорошие, голодными мы не оставались. Фрукты были почти каждый день; чаще всего яблоки, но также давали бананы, груши, апельсины и мандарины.
Экскурсии и развлечения. В санатории каждый день проводятся развлекательные мероприятия, другое дело – аудитория, на которую они рассчитаны. Молодежи не очень интересно, но вот если Вы любитель разных конкурсов, песен под баян и караоке, то все это в изобилии практически каждый день. Кроме того, через день показывают кино, причем фильмы из тех, что идут сейчас в кинотеатрах. Так что если Вы что-то не успели посмотреть, то здесь у Вас может быть такая возможность. Довольно часто проводятся концерты белорусских исполнителей. Мы были на двух и оба нам понравились. Экскурсий предлагалось всего 4, но из-за морозов народ собрался только на две: "Застывшая мелодия в камне" и Полоцк. Экскурсия "Застывшая мелодия в камне" (4 часа во второй половине дня) включает посещение трех костелов 17, 18 и начала 20 вв. Экскурсия в Полоцк рассчитана на целый день, в течение которого Вы посетите Спасо-Ефросиньевский монастырь, Софийский собор, где послушаете органный концерт, а также совершите пешеходную обзорную экскурсию по городу (у нас из-за мороза была автобусная). Обе экскурсии понравились, и впечатления были бы еще лучше, если бы не было так холодно. Летом, наверное, вообще чудесно. В санатории есть платный Wi-Fi по очень доступным ценам (для покупки карточки понадобится паспорт). Ловит, правда, только на первых этажах и утром со связью могут быть проблемы. Но это намного лучше, чем ничего. Теперь бы руководству санатория сделать следующий шаг – обеспечить Wi-Fi в номерах. В холле на 1ом этаже корпуса «Лазурный» холодно, так что стоит утеплиться, если хотите посидеть с компьютером. И розетка на весь холл – одна, поэтому не забудьте батарею.
Подводя итог, скажу, что в целом санаторий нам понравился, и я бы порекомендовала его знакомым. Летом, наверное, особенно хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|