Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 24 ноя 2024, 04:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2838 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Ружанский"
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 09:30 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

aleksey4490, новогодняя программа в санатории Ружанский уже разработана, в течение этого дня мы разместим информацию на странице объекта.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 10:14 

Каталка, на данный момент стоимость оздоровительной путевки для граждан Беларуси в двухместный однокомнатный номер в 4 корпусе в санатории Ружанский составляет 123 000 бел.руб. в сутки, стоимость путевок для детей в зависимости от возраста Вы можете найти здесь.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 18:30 
Участник

Добрый вечер! Подскажите пжл:оплата услуг по бронированию-это за каждого человека. еще с нами едет ребенок 3 лет, за него тоже эту сумму надо внести?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 19:18 

Услуга по бронированию берется с каждого человека. При заселении на дополнительное место на услугу бронирования предоставляется 50% скидка.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 13:47 

Tanyushka, отвечаем на Ваши вопросы:
1. Во втором корпусе санатория Ружанский есть двухместные, трех и четырехместные номера с соответствующим количеством кроватей.
2. В номере есть телевизор с DVD, холодильник.
3. Теннисный стол на 1 этаже.
4. В номерах достаточно тепло (по информации от сотрудников санатория), жалоб от отдыхающих не поступало.
5. Сантехнику меняют по мере износа.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 15:19 
Участник

Добрый день! Читала форум и не нашла(может просто невнимательно читала) :roll: :планируем приехать после новогодних праздников где-то в числах 9-11 января, с 1 по 10 сдавать анализы и проходить врачей у себя дома естественно не будем - праздники, т.е. СКК и себе и ребенку будем оформлять в конце декабря, вопрос: какой срок действия СКК с момента оформления?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:01 

СКК действительна в течение месяца.
При отсутствии санаторно-курортной карты у ребенка для назначения лечения в санатории Ружанский необходимо наличие справки врача об отсутствии контакта с инфекционными больными; заключения врача об отсутствии заразных кожных заболеваний, осмотр на энтеробиоз; данных о прививках: АДС, против кори, против эпидпаротита.
Для взрослых - общий анализ крови и мочи, данные о прохождении флюорографии, прививкам против дифтерии и столбняка, для женщин - осмотра гинеколога.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 13:07 
Участник

прошу ответить на такой вопрос (заранее извиняюсь, если такие вопросы уже освещались):
планирую приобрести путевку на 14 дней ориентировочно на февраль 2012, 1 взрослый и один ребенок 2г 6м, сколько в итоге будет стоить такой отдых (я понимаю, что цены пока не утверждены на данный период, просто сориентируйте из чего будет складываться стоимость отдыха)? интересует двухместный номер...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 13:36 
Заместитель директора АТТ по туризму

На странице санатория Ружанский в разделе Номерной фонд и цены указана стоимость за одну путевку (для взрослого), в которую включено проживание, питание, лечение (обратите внимание на раздел В стоимость путевки (14 день) в детский санаторий Ружанский включено). Для детей при размещении на основном и дополнительном месте предоставляются скидки на путевку, размер которых Вы можете посмотреть, пройдя по ссылке>>.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 15:00 
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг

Уважаемый Миха, здравствуйте. Мне не совсем понятна Ваша позиция. Если Вы считаете, что достаточно только поварам дать высокую заплату, то и весь санаторий будет в шоколаде, я не согласен. Коллектив санатория является командой, в состав которой входят не только работники пищеблока, а и медицинская часть, инженерно-хозяйственная служба, отдел маркетинга, бухгалтерия, администрация, охрана и др. И всем нужно платить достойную с дифференциацией по вкладу зарплату исходя из финансовых возможностей санатория, что мы и делаем. Ясное дело, что с учетом экономических проблем в Беларуси в настоящее время средняя зарплата ниже, чем в России, а тем более во Франции, о которой вы упоминаете. Но там другие реалии и, кстати, не для всех рай. Я лично в Париже видел бомжей и просящих милостыню.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 19:06 
Читатель

Геннадий Адамович, полностью с Вами согласна. Может быть в Белоруссии и невеликие зарплаты, и общий уровень жизни ниже чем в России, но мы поездили по Белоруссии и бомжей и попрошаек как-то не нашли :D . Может не там ездили, но это вряд ли. Мне кажется в "Ружанском" отношение к отдыхающим не зарплатой меряется. А добром и искренним желанием делать свою работу хорошо. Хотя конечно, если это подкрепляется хорошим денежным вознаграждением, это правильно. Но это уже экономика, а не человечность. Может я человек не особо привередливый, но за два посещения у меня нареканий ни к питанию и его температуре, ни ко времени процедур, ни к отношению персонала не возникло вообще. Каждый раз уезжала со слезами. Может привыкшие к турциям и прочим забугорным "всё включено" и недовольны, но у моей семьи, минувшим летом жутко траванувшейся на морях за собственные денежки и немалые, как-то другой мысли как провести следующий отпуск в Ружанском, а не где-либо ещё, даже не возникло. Знаю, что здесь всё будет чисто, никто нас не отравит несвежей едой и уж точно никто не нахамит и не нагрубит. Лета жду как манны небесной.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 11:48 
Читатель

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
1.Входит ли в стоимость путевки посещение детского бассейна-аквапарка? (на сайте санатория в перечне процедур, входящих в стоимость путевки, указано только посещение спортивного и СПА-бассейна)
2.Есть ли в прокате коньки 31-32 размера и какие (раздвижные или обычные кожаные на шнурках), и детские лыжи с ботинками такого же размера? Едем на поезде, на себе много не утащишь :wink:
3.Как обстоят дела с отоплением в переходах? (в прошлом году было около 10 градусов - холодновато). Хочется определиться с набором одежды.
Заранее благодарю за ответы.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 17:07 

Tanyushka, добрый день. Отвечаю на Ваши вопросы. 1. С 14 ноября посещение детского аквапарка стало платным. Это связано в первую очередь с тем, что раньше по предварительной записи группы формировались полные, а по факту заполнение было наполовину и менее. Многие отдают предпочтение мини-бассейну при СПА-комплексе. В итоге мы имели неполную загрузку детского аквапарка и нерациональное использование оборудования и персонала. После введения оплаты все стало на свои места, на одну группу меньше, но идут только желающие. Кстати, стоимость сеанса 10 тыс бел рублей или около 35 росс. рублей за час. Посещение спортивного бассейна и мини-бассейна при СПА-комплексе ежедневное ( с17.00 до 21.00 в будние дни и с 11.00 до 13.00 в выходные и праздничные дни) и входит в стоимость путевки. 2. Коньки у нас есть начиная с 25 размера, но нераздвижные. Ботинки к лыжам есть только 35 размер и больше, а на детские лыжи есть крепление с резинками на свою обувь. 3. С переходом дела обстаят по-прежнему. Все батареи греют, но в связи с большой площадью остекления холодновато. Берите одежду и одевайтесь соответственно. В любом случае на улице намного холоднее. Ждем вас.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 10:38 
Участник

Вот и мы вернулись с Ружанского.
Путевка с 05.11.11 по 18.11.11.
Начну по порядку:
Ехали с Москвы, поезд Москва-Брест. Взяли 4 плацкарта на 3-х человек (2 взр. 1 реб. - 4года). Билеты купила на сайте РЖД и распечатала в терминале на вокзале (в таком случае документы показывать не надо и можно распечатать билеты сразу на всех). В поезде документы не проверяли вообще (ни туда ни обратно). Трансфер заказывали на этом сайте (600 росс. руб.). С таксистом расплатится росс. руб. Деньги поменяли на станции Ивацевичи (там обменник прямо напротив платформ и ЖД вокзала). На станции так же есть магазин 24 часа (закупались когда ехали обратно), там можно расплачиваться карточкой.
При заезде в санаторий оформили быстро, все сразу объяснили (так же спокойно отвечали на все наши многочисленные вопросы и в дальнейшем). Заехали мы в субботу и в эти же выходные нас приняла дежурный врач (дежурной оказалась педиатр) и назначила нам процедуры исходя из наших мед. документов и пожеланий.
В Беларуси празднуют 7 ноября так что понедельник был выходным и один день лечения у нас пропал, но нам назначали недостающие процедуры в другие дни (т.е. процедуры мы все прошли). Во вторник мы с утра записались на все процедуры и начали их проходить. Процедуры нам понравились, очередей нет (все по времени).
Номер хороший, все есть. Пожелания напишу в конце рассказа.
Еда заказная (ассортимент наверно как везде в санаториях), но в первые дни дают дежурные блюда. Мужчинам еды не всегда хватает...
В санатории можно купить карту для интернета и оплатить пользование ПК. Итого получаются копейки (примерно рублей 10-15 за час). Так же есть кафе и магазин.
В принципе отдохнули хорошо, но...
Пожелания:
1. В переходах санатория очень холодно. Из-за этого в фойе лечебного корпуса в начале нашего отдыха была 19-20 градусов, а к концу вообще упала до 17. А через него приходится ходить после процедур!!! А в переходах еще холоднее. В итоге около 70% детей из корпуса с родителями болеют. Про лагерных не знаю, но они вообще по переходу ходят в шортах и майках. А одна девочка шла босіком!!! Предложение для руководства: если вы не можете (или не хотите) обогреть переходы, тогда поставьте в фойе гардероб. Мы сможем ходить в верхней одежде и оставлять её в гардеробе (иначе придется вваливаться с верхней одеждой на процедуры, что ниесть гуддд). И повесьте тепловую завесу (или дверь) на выходе из перехода, чтоб можно было в лечебном корпусе не мерзнуть.
2. Не понимаю, почему детям не положен салат? Что так сложно дать ребенку салат из свеклы или из морковки? Почему ребенку кладут сосиску или острую морковь, но не дают салат?
3. Почему в двухкомнатном номере на двухспальном диване 1,5 спальная простынь? Она на нем как заплатка!!!
Советы отдыхающим:
1. В холодное время года брать побольше одежды. В корпусах санатория температура 20-21 градус, а в переходах итого меньше.
2. В период «эпидемий » в санатории не отдавайте ребенка в детскую комнату (заразитесь обязательно)

Итог: Санаторий понравился, но цели мы не достигли. Мы ехали оздоровить ребенка, в итоге через неделю после приезда доча заболела, и болеет уже 2 недели (и это еще не конец). Я бы поехала туда еще раз, если бы доча не заболела. Теперь я понимаю, какой недостаток в ДЕТСКОМ санатории – там слишком много детей. Наверно в следующий раз я попробую взрослый… Мне не столь важны условия, сколь важен результат, а в данном случае результат отрицательный! Всем желаю хорошего отдыха!

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 16:44 
Читатель

Добрый день!
Уважаемый Геннадий Адамович, хочу поблагодарить Вас за подробные и оперативные ответы и одновременно обратиться с вопросом-просьбой.
Новые правила посещения детского аквапарка меня очень разочаровали :( Я, конечно, понимаю, что сейчас непростая экономическая ситуация в Беларуси (и санаторий тоже от этого страдает), но мне непонятно, почему в ДЕТСКОМ санатории решили сэкономить на детях?! Моему сыну 5 лет и он не может посещать ни спортивный бассейн, ни СПА-бассейн, потому что ему там будет "с головой", да его туда и не пустят. А сдать его в детскую комнату и самой плескаться во "взрослых" бассейнах мне совесть не позволит. Думаю со мной согласятся большинство родителей детей-дошкольников, ведь приезжают к Вам в основном из-за детей. Получается, что в этой ситуации пострадавшими оказались как раз самые маленькие Ваши пациенты! Казалось бы не очень большую сумму в 35 росс.руб надо умножать на 2, т.к. посещение аквапарка детей до 6 лет возможно только с родителями. На фоне того, что для россиян путевки тоже подорожали (почти на 25%), а детские путевки незначительно дешевле взрослых, не кажется ли Вам, что это как-то НЕСПРАВЕДЛИВО?
Буду крайне признательна, если Вы найдете возможность рассмотреть следующие варианты (думаю многие присоединятся к моей просьбе):
1. Для родителей с детьми дошкольного возраста сделать посещение аквапарка бесплатным (пусть не каждый день, а хотя бы как раньше - через день), а вот посещение спортивного и СПА бассейнов наоборот - платным. По крайней мере, доплатить за одного легче, чем за двоих, да и не так часто придется это делать.
2. Предоставить возможность выбора им же. Пусть, входящим в стоимость путевки, будет посещение одного из бассейнов на выбор, а другой за дополнительную плату.
Думаю, в любом из предложенных вариантов, выиграют все - и санаторий и отдыхающие.
P.S. Посещая аквапарк, я не заметила недостатка в посетителях. Родителям с детьми до 6 лет просто не пойти в другой бассейн. А что касается затрат, то, как бухгалтер могу заметить, что они не зависят от количества плавающих - 5 или 10 человек плавает, они будут одинаковыми. Чтобы их минимизировать, можно сократить количество групп, это ничуть не ущемит интересов отдыхающих, а вот совсем лишать их права бесплатно посещать аквапарк не очень правильно :(

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 19:51 
Участник

я в первую очередь выбрала этот санаторий из-за наличия бассейнов. и то что написано в предыдущем посте меня огорчает. Поясните пожалуйста в каком бассейне и сколько раз мы можем плавать? и сколько надо платить дополнительно?
и еще можно уточнить сколько стоит проезд автобусом от Ивацевичей до Ружан. Можно ли заплатить в рублях.Потому что времени между прибытием поезда и отправлением автобуса у нас всего 30 минут,и это раннее утро.

Организуются ли экскурсии в Беловежскую Пущу и к Деду Морозу, в какую они стоимость?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:05 
Участник

И еще в дополнение, прочитав предыдущие посты, уточнить, как сейчас обстановка с болеющими в санатории детьми?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 09:33 
Читатель

Были в Вашем санатории уже дважды, но ребенок просится еще и вспоминает санаторий часто, особенно аквапарк. Народу там всегда достаточно, и мы двумя руками за его бесплатное посещение, путевки и так подорожали здорово, а в спортивный бассейн с маленьким ребенком не пойдешь, да и горок там нет. А еще подскажите не планируются ли посещение Брестской крепости как экскурсии?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 11:55 

Геннадий Адамович писал(а):
С 14 ноября посещение детского аквапарка стало платным. Это связано в первую очередь с тем, что раньше по предварительной записи группы формировались полные, а по факту заполнение было наполовину и менее. Многие отдают предпочтение мини-бассейну при СПА-комплексе. В итоге мы имели неполную загрузку детского аквапарка и нерациональное использование оборудования и персонала. После введения оплаты все стало на свои места, на одну группу меньше, но идут только желающие. Кстати, стоимость сеанса 10 тыс бел рублей или около 35 росс. рублей за час. Посещение спортивного бассейна и мини-бассейна при СПА-комплексе ежедневное ( с 17.00 до 21.00 в будние дни и с 11.00 до 13.00 в выходные и праздничные дни) и входит в стоимость путевки.

НатальяC, в стоимость путевок в санаторий Ружанский входит ежедневное посещение спортивного бассейна и мини-бассейна, а все посещения аквапарка платные.
По информации, предоставленной сотрудниками санатория, экскурсии в Беловежскую пущу с посещением Резиденции Деда Мороза, Брест и Брестскую крепость оргагизуются при минимальном наборе группы из 15 человек. Стоимость экскурсии в Беловежскую пущу при группе 15 человек составляет 70 000 BYR с человека (для взрослых и детей цена одинаковая).
Ориентировочная стоимость проезда автобусом из Ивацевичей до Ружан 10-12 000 BYR. Оплата за проезд производится в белорусских рублях.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 13:14 
Участник

Добрый день! Отдыхали в санатории в конце сентября, я и дочь 5 лет. Прочитала об услугах санатория, инфраструктуре, а так же отзывов и в предвосхищении отправилась отдыхать. НО! Каково же было моё удивление, когда я поняла, что на самом деле все гораздо лучше! Очень приветливые и гостеприимные все без исключения работники санатория, ухоженая и постоянно обновляющаяся территория, номер просторный, никаких очередей на процедуры. Питание вобще выше всех похвал: как сказала врач, готовытся в конвекционных печах с использованием гриля, т.е. оно изначально диетическое, на столах присутствуют горчица, хрен, томатный соус. Для детей все что нужно: кино, дискотеки, конкурсы. Да, прочитала, что ввели платное посещение аквапарка. Жаль, но посещать его не получится, т.к. я мать-одиночка и и путевка мне далась не легко, тогда покупала еще дополнительно к двум бесплатным посещениям в неделю ещё два, потому что ребенок, и не только мой, в восторге от аквапарке. По собственным наблюдениям - спортивный бассейн в вечернее время очень скромно посещается отдыхающими, т.к. многие с детьми в аквапарке или в СПА-комплексе, ну, это так , свои наблюдения, ведь выводы уже сделаны, к сожалению. Ещё немного огорчил тот факт, что если отъезд планируется в субботу/воскресенье/праздничный день, то нужно за 3 дня написать заявление на сухой паек. Объявление у администраторов на рецепшене есть, но думаю не только я одна обратила внимание на него только за день до отъезда, в результате в сухом пайке нам отказали, сославшись на то, что бухгалтерии нужно было расчитать расходы. Сама бухгалтер, такое можно и задним числом, но видно им виднее. Вот такой вот минус я все же нашла, хорошо, что в предпоследний день перед отъездом, так что отдых все равно удался!
Да, кто-то писал про ограничение скорости, так вот не более 70 км/ч должны ездить водители со стажем до 2-х лет[/b], а не 3-х как было заявлено (согласно ПДД РБ).

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 17:29 

Уважаемые форумчане, здравствуйте. Отвечаю на возникшие проблемные вопросы.
1.Платное посещение детского аквапарка. Я специально пару дней подходил перед сеансом купания и беседовал с родителями. Практически все относятся с пониманием к данному нововведению, претензий нет. Tanyushka, речь идет не о экономии на детях, а о наведении порядка с посещениями детского аквапарка. А доходы от оплаты составляют порядка стоимости одной путевки за один день и не покрывают наших расходов на его содержание. Я уже говорил, что многие переориентировались на мини-бассейн при СПА-комплексе, в котором не намного глубже (120см), температура вода такая же – 30 – 32 градуса. Имеется водопад, гейзер, подводные массажеры. Как раз основной контингент – родители с дошколятами. А введение оплаты за посещение спортивного и мини-бассейна, в которых без предварительной оплаты ежедневно могут побывать все отдыхающие - не наш выбор. Главная задача – чтобы все желающие могли попасть в любой из имеющихся бассейнов.
2. Холодно в переходе между корпусами. Повысить температуру батарей не представляется возможным, они завязаны на спальные детские корпуса. Изыскали резервы утепления, закрываем вентиляционные каналы, пытаемся держать закрытой дверь при входе в фойе 2 этажа. Буду держать под контролем и дальше.
3. Сухой паек. Arishechka, меню в столовую составляется заранее, чем объясняются эти сложности. Сейчас разрабатываем памятку для отдыхающих, которая будет вручаться всем при заезде, в том числе с информацией по сухим пайкам
Ждем вас.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 21:36 
Участник

У меня ребенку почти 5 лет,нас пустят в бесплатные бассейны? ведь в стоимость путевки это входит,как написано.
Ребенок будет в нарукавниках, если ограничение что там глубже его роста.
Надеюсь наша поездка будет удачной.
удается набрать на экскурсии людей в данное время?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 03:15 
Советник

Хочу вставить 5 копеек в поддержку Геннадия Адамовича и Ружанского в целом.

Милые дамы, Вы меня конечно извините, но Вы попросту придираетесь. Пытаетесь сотворить проблему там, где ее нет.
Посещение аквапарка сделали платным, 35руб. с человека за сеанс. И что? Вам это дорого?
Ну не позорьтесь, у нас проезд 25руб., маршрутки по 30руб., а Вам жалко 35руб. на собственного ребенка потратить? Это же Ваши дети !!! Не марамойствуйте и не позорьте сами себя и свою страну!
И где вообще Вы найдете санаторий в Беларуси, чтобы в нем было несколько разнообразных бассейнов и по несколько часов бесплатно каждый день. Нигде! В половине санаториев бассейна просто нет. Никакого! В другой половине санаториев есть один бассейн, но сеанс зачастую 1 час и бывает, что не каждый день. И при таком раскладе, цена путевки в этих санаториях выше, чем в Ружанском.
Есть конечно шикарный "Озерный". Ну так Вы посмотрите на те цены, кот. предлагают в этом санатории, а потом попробуйте придраться к 35 рублям за посещение аквапарка в Ружанском. Поэтому считаю проблему с платным посещением аквапарка надуманной.

Будучи в июне в этом санатории видел очень много детей от 1года и старше с родителями в детском бассейне-лягушатнике СПА комплекса. Поэтому, Tanyushka, какая проблема пойти в этот бассейн с ребенком 5 лет мне просто не понятно. Все плавательные приспособления (шапочки, нарукавники, круги и пр.) есть в магазине санатория. Покупаете ребенку все, что нужно, и вперед! Проблемы не существует.
Заодно этим ответил и Вам, НатальяС. Вас с ребенком пустят в бесплатные бассейны, но конечно же под Вашу личную ответственность. Уверяю Вас, что Вашего ребенка за уши будет не вытащить из детского бассейна-лягушатника СПА комплекса. :) И за поездку не переживайте. Ни в одном санатории Беларуси Вашему ребенку не будет так хорошо, как в Ружанском.

То, как Геннадий Адамович решает проблемы, лично у меня вызывает уважение и даже восхищение.
Последний пример. Только Arishechka обозначила проблему с сухим пайком, а Геннадий Адамович её уже решил. Каждому будут выдавать памятки и все будут знать о правилах получения сухого пайка.
И так, быстро и легко, в Ружанском решаются все проблемы. За что коллектив санатория во главе с Геннадием Адамовичем необходимо поблагодарить.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 12:47 
Читатель

Здравствуйте!
Прошу извинить меня за мое слишком эмоциональное предыдущее сообщение, которое не совсем было правильно понято из-за его эмоциональности :( Его целью вовсе не было высказать свое недовольство Ружанским в целом и действиями очень уважаемого мной Геннадия Адамовича в частности. Аlex72, я с Вами полностью согласна в том, что Ружанский - самый лучший санаторий по соотношению "цена-качество" и по тому, что там делается для отдыхающих. Однажды выбрав его для своего отдыха и лечения в 2009 году, мы больше не заглядываем на странички других санаториев и выбираем свой отпуск только тогда, когда можно поехать в Ружанский.
Но хочу сказать пару слов в свое оправдание. Так уж устроен человек, что увидев один раз идеал, сложно смириться с другими вариантами, да и не зря говорят, что к хорошему быстро привыкаешь. Побывав в Ружанском в 2009 году, я называла его "раем для родителей с детьми". При стоимости путевки в 18 тыс.росс.руб. на двоих прокат был 100% бесплатным для детей, лечение зубов для детей бесплатно, ну и аквапарк тоже бесплатно, в меню были: красная икра, красная рыба, говядина с черносливом и грецкими орехами и т.п. Сейчас и путевки подорожали, и кое-какие услуги стали платными, так что дело не в 35 рублях :( Я прекрасно понимаю, что кризис еще никому лучше не делал, и что Геннадий Адамович и весь персонал Ружанского в сложной экономической ситуации не просто пытаются удержаться на плаву, но и сделать санаторий лучше, современней, удобней для отдыхающих (новые бассейны, сауны, спа-капсула, косметологический кабинет, новая детская комната, заказное меню для детей говорят сами за себя, да и еда может и стала попроще, но она осталась такой же вкусной, полезной, разнообразной).
Я уверена, что Геннадий Адамович не так воспринял мое замечание, как Вы, Аlex72. Ружанский и отличает то, что здесь на критику не обижаются, если отдыхающие чем-то недовольны - это хотят знать, чтобы исправить недостатки. В прошлом году после замечательных и интересных "Дня ухи" и "Вечера знакомств" ко мне обратились как минимум 3 сотрудника санатория: "как впечатления?" И было видно, что они не просто хотят услышать слова благодарности и похвалы (хотя я, разумеется, высказала это), а хотят узнать, может что-то не понравилось, может можно сделать лучше, услышать какие-то предложения и советы. Поэтому год от года Ружанский в целом становится лучше. Я ведь и покритиковала не только потому что расстроилась (может быть зря), но и потому что люблю Ружанский (было бы все равно, поехала бы в другой санаторий), знаю, что прочтут, подумают, примут решение в интересах большинства (всем ведь все равно не угодишь), а слова благодарности всему персоналу я обязательно пишу после каждого посещения Ружанского :wink:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 14:40 
Участник

Alex72 писал(а):
Заодно этим ответил и Вам, НатальяС. Вас с ребенком пустят в бесплатные бассейны, но конечно же под Вашу личную ответственность. Уверяю Вас, что Вашего ребенка за уши будет не вытащить из детского бассейна-лягушатника СПА комплекса. :) И за поездку не переживайте. Ни в одном санатории Беларуси Вашему ребенку не будет так хорошо, как в Ружанском.

Спасибо за мнение. Думаю так и будет.
единственно что меня сейчас беспокоит где в 6 утра найти 12000 бел.руб, чтобы доехать на автобусе до Ружан.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 14:51 
Эксперт

Дадите водителю,50 рос.руб....и не беспокойтесь :lol:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 09:02 
Участник

Подскажите пжл: я знаю в санатории есть детская комната, а есть ли там воспитатели, с которыми можно оставить ребенка, когда сама буду проходить процедуры? И если да, то на какое время можно оставить ребенка?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 10:29 

В санатории Ружанский есть детская комната, где воспитатель занимается с детьми с 10.00 до 19.00. В детскую комнату принимаются дети с 3-х до 6-ти лет.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 11:36 
Эксперт

А с 7 лет уже не дети? Им присмотр ненадо? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 11:49 
Участник

извините, вмешаюсь.. и в 14 лет дети и ещё какой присмотр надо))))) Девушки, я ездила с ребенком 7 лет в Ружанский. Наши соседи пользовались детской комнатой с малыми детками, а моя прекрасно сидела час в номере, если у нас не совпадало время процедур. ДОЛЖНО БЫТЬ у ребенка время побыть одному самим с собой и просто полежать, поиграть-порисовать. Иногда с другими девчатами нашего возраста (попередружились все там сразу) сидели вместе у нас в номере - играли в игру. И вообще там ОЧЕНЬ спокойно в этом плане, после Москвы я просто в шоке была приятном и по-тихоньку кулаки разжимались и воцарялся покой..Вот после санатория трудно было привыкать что везде нужен присмотр - как дошла со школы и прочее.. Но не в санатории Ружанском!!
В принципе мы назначили процедуры так, что одновременно были заняты. У дочери было своё расписание процедур, у меня своё, у каждой быа памятка куда к в какой кабинет идти. И никаких нервов! Все всё подскажут, хотя там и не заблудишься. И ВСЕ детки в санатории спокойно бегают по кабинетам, это ИХ санаторий! Чудесный прекрасный детский санаторий!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2838 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа