|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 24 ноя 2024, 03:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Marinochka
|
Добавлено: 31 авг 2016, 16:14 |
|
|
Добрый день! У меня вопрос по скандинавской ходьбе. Есть ли инструктор в санатории, который объяснит как нужно правильно ходить? И имеются ли в пункте проката санатория палки? Спасибо за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Ефименкова
|
Добавлено: 31 авг 2016, 17:01 |
|
Начальник отдела бронирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 14:27 Сообщения: 718 Откуда: Беларусь, Минск
|
septini, по уточненной информации, предоставленной сотрудниками санатория Солнечный, ребёнок из России может посещать занятия в школе, которая расположена недалеко от санатория. При условии формирования группы не менее 4-х человек санаторием организуется доставка до школы. Все предметы установленные Минобразования РБ (кроме белорусского языка и литературы). С собой необходимо иметь канцтовары и тетради. Отправить заявку на бронирование можно здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Ефименкова
|
Добавлено: 31 авг 2016, 17:30 |
|
Начальник отдела бронирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 14:27 Сообщения: 718 Откуда: Беларусь, Минск
|
Marinochka, по уточненной информации, предоставленной сотрудниками санатория Солнечный, в санатории есть инструктор по физической подготовке, который расскажет Вам как правильно ходить скандинавской ходьбой. Палки для скандинавской ходьбы предоставляются бесплатно в пункте проката. Ознакомиться со всей инфраструктурой санатория Вы можете здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Владимирович Сорока
|
Добавлено: 01 сен 2016, 16:35 |
|
Директор санатория Солнечный |
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:29 Сообщения: 264 Откуда: ОЦ "Солнечный"
|
Уважаемые отдыхающие! Медицинские процедуры и SPA-программы будут отпускаться ежедневно с 05.09.2016 по 22.10.2016, с 06.11.2016 по 27.12.2016, с 08.01.2017 по 23.03.2017.
Предоставляется право выбора экскурсионной программы или посещения медицинских процедур. По субботам будут отпускаться все назначенные процедуры, исключая водолечебницу. Воскресенье – «Спелео-лечение», «Биоптрон», массажная кушетка, инфракрасная сауна и бассейн (если они назначены). Согласование посещения процедур на субботу и воскресенье по медицинским кабинетам в четверг, пятницу. Всем желающим (на платной основе) 7 дней в неделю будут проводиться SPA-программы (запись у врача): 1. «Клеопатра» (направлена на интенсивное похудение, обладает антицеллюлитным эффектом) Состоит из: - SPA-капсулы или инфракрасной сауны 30-40мин. - Имбирного обертывания 45мин. - Общего массажа 50 мин. - Лимфодренажа 30мин. 2. «Афродита» (способствует повышению упругости и эластичности кожи, приводит ее к омоложению) Состоит из: - SPA-капсулы или инфракрасной сауны 30-40мин. - Хлопкового обертывания 45 мин. - Общего массажа 50 мин. - Лимфодренажа 30мин.
3. «Сирена» (моделирует контуры тела, подтягивает кожу, избавляет от «апельсиновой» корки) Состоит из: - SPA-капсулы или инфракрасной сауны 30-40мин. - Фукусового обертывания 45 мин. - Общего массажа 50 мин. - Лимфодренажа 30мин. 4. «Рондо» для мужчин (убирает лишний вес, усиливает регенерацию кожи и замедляет старение) Состоит из: - SPA-капсулы или инфракрасной сауны 30-40мин. - Обертывание с грязями мертвого моря 45 мин - Общего массажа 50 мин. - Лимфодренажа 30мин.
С уважением, доктор, директор Унитарного предприятия «АСБ Санаторий Солнечный» Сорока С.В.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ивановская Ольга
|
Добавлено: 07 сен 2016, 00:01 |
|
|
На диване дома размышляя, Как свой отпуск с пользой провести, В Интернете долго зависая, Я советую вам "Солнечный" найти.
В Брестской области район деревни Волки. GPS вас точно приведёт. Величавый корпус и не только... Спортплощадки и коттеджей слёт.
Среди сосен чистые дорожки, Солнца луч запутался в траве. Вы остановитесь и немножко Помечтать себе позвольте в тишине.
Насладитесь хвойным духом леса, Побродите вдоль седой реки, Здесь тумана легкая завеса, После дождика в лесу грибы.
"Солнечный" - семейный санаторий. Каждому уютно, хорошо. Здесь о всех заботятся с любовью. От улыбок персонала так светло.
Вам назначат Ваши процедуры: Сауны, КУФ, конечно, Биоптрон. Сделают красивыми фигуры. Прессомед, магнит, массаж потом.
Горный воздух здесь для вас достанут, В Фитобаре кислород дадут, В грязях разных полежать заставят. В ванны разные вас нежно окунут.
Вас накормят тем, что захотите. Маленьких гурманов удивят. Вы на процедуры их водите: Им здоровье тоже укрепят.
С ними поиграют непременно, Их займут, не думайте о том. Занимайтесь вы лечением отменным. Тренажеры посетите также днём.
ПобалУйте кожу SPA-уходом. В шахте с солью тихо посидите. Молодейте, мамы, год за годом. На УЗИ, коль надо вам, сходите.
Здесь освоили для вас акупунктуру И задумок много новых есть. Даже самую капризную натуру Здесь побалуют, сочтут за честь.
Две недели сказки пролетели. Отпуск наш был с пользой проведен. Мы с семьёй всё охватить хотели, Кое-что оставив на "потом".
Я советую всем тем, кто потерялся В городской пыли и суете. Всем, кто отпуска уже заждался И не знает: Как? Куда? И где?
Не ищите отдыхов заморских, Не пленяйтесь тем, что включено. Посмотрите на друзей московских Ими место облюбовано давно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
extra07
|
Добавлено: 20 сен 2016, 22:24 |
|
|
Отдыхала в санатории "Солнечный" Брестской области в апреле текущего года. Шикарно до мелочей! Рекомендую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 21 сен 2016, 10:53 |
|
|
Судя по описанию санатория и отзывам отдыхающих, молодцы, что развивают территорию, разрабатывают СПА-программы, обучают персонал.
Но отсутствие полноценного бассейна очень серьезный минус санатория. Ближайшие конкуренты по качеству - Белая вежа, Сосны, Озерный, Приозерный уже имеют современные бассейны. Солнечный в этом плане отстающий.
Хотелось бы услышать от руководства санатория о планах по строительству/реконструкции водного комплекса в ближайшее время. Да и вообще пора уже в РБ создавать современные welness-центры, а не только бассейны. Здесь стоит у прибалтийских и немецких коллег поучиться.
Очевидно, что если рядом нет теплого моря, то это единственно верное направление развития современной здравницы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 22 сен 2016, 12:13 |
|
|
Уважаемая Sosny, основной принцип работы Солнечного, которому уделяется внимание и особенно в последний год - это результат лечения нашего клиента. Одной из перспективных инвестиций - это инвестиция в свое здоровье. Действительно за последний год открыто и введено очень много видов услуг и программ в Солнечном. И в реале сегодняшних конкуренций нам дорог каждый отдыхающий. Не останавливаться. С 26.09.2016 мы приступаем к строительству лыже-роллерной трассы длиной 800 м. Вы меня вынуждаете приоткрыть занавес: действительно в планах у нас строительство бассейна, заполненного минеральной водой (у нас на территории имеется скважина 1340 м) с элементами welness-центра. И я как руководитель сейчас этим занимаюсь. Сроки не оговариваю, но я их максимально ускоряю.
Extra07, спасибо за краткий и емкий отзыв. Все кроется в мелочях.
С ув. доктор С.В.Сорока
|
|
Вернуться к началу |
|
|
viktoriya009
|
Добавлено: 27 сен 2016, 13:59 |
|
|
Скажите пожалуйста, комплексные медицинские программы в вашем санатории платные или же бесплатные? если платные, можно цены узнать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Тарасенко
|
Добавлено: 27 сен 2016, 16:06 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 20:47 Сообщения: 833 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Солнечный комплексные медицински программы приобретаются за дополнительную плату, ознакомиться со списком процедур по каждой программе можно здесь. Стоимость конкретной медицинской программы можно узнать отправив заявку на бронирование.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 27 сен 2016, 16:43 |
|
|
Сергей Владимирович Сорока писал(а): Extra07, спасибо за краткий и емкий отзыв. Все кроется в мелочях. Полностью, согласен с вами, Сергей Владимирович... Лучше один развернутый, полный отзыв с мелочами, нежели краткий и емкий без мелочей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
северная столица
|
Добавлено: 27 сен 2016, 23:00 |
|
|
Миха, наша компания уже не первый год ориентируется на отзывы «с мелочами» от Масяни, пока все соответствовало. А все «супер» или «все фигово» – это не отзыв – это просто отписка .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Тарасенко
|
Добавлено: 29 сен 2016, 09:33 |
|
|
|
В санатории Солнечный появился один из популярных видов обертывания - шоколадная маска с апельсином. Это лакомство способно помочь коже восстановить мембраны клеток, подтянуть ее, убрать мелкие морщины и просто превратить в мечту! Побалуйте себя и свою кожу! Ознакомиться со всей лечебной базой санатория можно здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга_Калининград
|
Добавлено: 01 окт 2016, 10:50 |
|
|
Сегодня уезжаю. Две недели пролетели незаметно, но не для моего организма -- результаты лечения ошеломляющие. Так что буду очень многословной :)
Я три года болела и проходила очень тяжёлое и агрессивное лечение, в результате я превратилась в развалину с отвратительными анализами, жутким гормональным сбоем, ужасным качеством жизни и полным отсутствием сил. Врачи дома разводили руками и говорили, что не знают чем помочь. А я просто сутками лежала и плакала от бессилия.
Подруга из Минска порекомендовала "Солнечный" и я поехала, без всякой надежды.
И здесь встретила чудесного доктора Сергея Владимировича ("заодно" он и директор санатория). Он не стал лечить мои многочисленные болячки, он стал лечить меня. Понимаете? Он лечит ЧЕЛОВЕКА!
Конечно, он посмотрел все мои медицинские бумаги, внимательно выслушал историю болезни, сделал УЗИ. Но чувствовался живой интерес к человеку как к системе, которой нужно помочь восстановиться, помочь запустить собственные механизмы реабилитации.
Я из медицинской семьи, поэтому мне была понятна его стратегия лечения и очень импонировала. Я внимательно почитала в интернете про всё назначенное мне аппаратное лечение и хочу написать, что оснащение санатория на очень высоком уровне: здесь есть очень современное и эффективное оборудование в дополнение к стандартным для санаториев водолечебницам, массажам и прочим процедурам.
Как психолог, не могу не отметить чудесную атмосферу, царящую в санатории: весь персонал как-то по-домашнему доброжелателен, все и всегда готовы помочь, сам Сергей Владимирович всё время очень включён в своих пациентов. Живёшь с ощущением, что приехал к людям, у которых нет других забот, кроме твоего состояния и настроения :)
Кроме того, весь персонал занят постоянным развитием и улучшением обслуживания и качества проживания. За те две недели, которые я тут пробыла, как минимум четыре изменения в лучшую сторону произошли.
К началу второй недели все стали говорить мне, что у меня "засияли глаза". И у меня действительно стали появляться силы: я потихоньку начала посещать тренажерный зал, больше гулять, заниматься скандинавской ходьбой и кататься на велосипеде (кстати, это всё здесь бесплатно и под руководством инструктора).
Два дня назад я съездила в Брест и сдала анализы. Вчера получила результаты. Анализы - как у двадцатилетней девочки :) Предвкушаю реакцию моего врача дома, которая говорила, что ничего исправить нельзя :)
И это несмотря на то, что большая часть процедур пролонгированного действия - то есть эффект от них наступает после окончания лечения.
Так что сегодня я еду домой с большими планами на жизнь: дописать диссертацию, родить третьего ребёнка и непременно приехать сюда ещё не один раз: надо же будет новую ляльку познакомить с чудесным Доктором!
Сергей Владимирович! Вы - настоящий волшебник и очень-очень хороший человек! Спасибо Вам огромное!
P.S. Я много где путешествовала, объехала всю Европу и мне есть с чем сравнивать. Была в санаториях, где дух захватывает от суперремонта и супероснащённости. Только там никого не волновала ни я, ни моё здоровье: их задачей было продать мне как можно больше услуг (не важно: нужны они мне или нет) с дежурной улыбкой. В Солнечном главная ценность - люди! Поверьте, это очень редкое и ценное явление!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 03 окт 2016, 11:58 |
|
|
Уважаемая,Ольга_Калининград.
Я понимаю, что должен ответить на Ваш положительный отзыв. Мне очень приятно, что Вы получили тот положительный результат, ради которого Вы к нам приехали.И все те позитивные изменения,которые произошли в Вашем организме, я оцениваю не только как результат моего личного участия, но в 1-ю очередь как результат работы всего коллектива. И Ваша бабушка, военврач,подтвердит, что результат выхаживания любого пациента, на 80% зависит от среднего и младшего персонала. Может быть пример в данной ситуации не актуален, но коллектив,команда играет всегда основополагающую роль.
Вам, Ольга Олеговна, спасибо. Спасибо за то, что остановили выбор на нас, спасибо за оценку работы коллектива и самое главное спасибо за основополагающее восприятие наших принципов лечения.
С ув.доктор С.В.Сорока
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина Сидорчик
|
Добавлено: 05 окт 2016, 18:32 |
|
|
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 17:12 Сообщения: 1003 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санаторий Солнечный появился новый вид обертывания на основе микронизированного льна - льняная маска. Маска прекрасно влияет на состояние кожи, улучшает ее упругость, снимает стресс и усталость, выводит токсины и лишнюю жидкость. Ознакомиться со всей лечебной базой санатория можно здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panda154
|
Добавлено: 10 окт 2016, 14:11 |
|
|
Добый день! Подскажите, пожалуйста, на каком этаже расположены однокомнатные одноместные полулюксы. Интересуюсь, потому что лифта в корпусе нет, а ноги у меня мягко выражаясь "не самые здоровые".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Тарасенко
|
Добавлено: 10 окт 2016, 17:40 |
|
|
|
В санатории Солнечный номера категории 1-местный 1-комнатный полулюкс (главный корпус) расположены на 2 и 3 этажах. С номерным фондом санатория можно ознакомиться здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Тарасенко
|
Добавлено: 23 ноя 2016, 19:15 |
|
|
|
Хватит гадать, где встретить Новый Год 2017! Проведите Новогодние и рождественские праздники 2017 в санатории Солнечный! Новый год - это пора чудес и волшебства, в которую так хочется окунуться после долгих трудовых будней. При этом хочется наравне с детьми получить от зимних каникул множество впечатлений и положительных эмоций. Санаторий Солнечный подготовил для своих отдыхающих увлекательную Новогоднюю развлекательную программу. Дед Мороз - неотъемлемая составляющая настоящего праздника, а настоящий Дед Мороз с подарками - это просто сказка! К Вашим услугам дискотеки, караоке, игры, просмотр мультфильмов, спортивные мероприятия, экскурсии в Брестскую крепость, Беловежскую Пущу с посещением Резиденции Деда Мороза. Подробнее ознакомиться с программой Новогоднего тура и меню 2017 можно на странице санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Владимировна Питер
|
Добавлено: 29 ноя 2016, 10:10 |
|
|
Добрый всем день!В очередной раз отдыхала в любимом санатории "Солнечный". Очень довольна.В третий раз проводила курс карбокситерапии.Я уже рассказывала, как уменьшила талию с 117см до 99см при прохождении первого курса.Теперь талия в пределах 99-100см.Рекомендую карбокситерапию и на другие участки тела.Мне уколы сняли боли в плече.А в первый раз я попробовала провести карбокситерапию на лице. Эффект замечательный! Практически исчезли "звёздочки" и улучшился овал лица. Спасибо огромное Сергею Владимировичу! Широкой открытой души человек!Замечательный доктор с золотыми руками и добрым сердцем! В санатории работает коллектив, преданный своему делу!Здесь созданы все условия для полноценного лечения и отдыха.Спасибо! Скоро Новый год. И я с нетерпением жду поездки в "Солнечный", чтобы в очередной раз встретить праздник в теплой и домашней атмосфере.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Тарасенко
|
Добавлено: 09 дек 2016, 18:23 |
|
|
|
Отличная новость для всех отдыхающих санатория Солнечный! С января 2017 появится новая процедура - электросонтерапия! Электросон - это метод электротерапии, в основе которого лежит использование импульсных токов низкой частоты. Они оказывают непосредственное воздействие на центральную нервную систему. При этом вызывается ее торможение, приводящее ко сну. Электросон способствует улучшению обмена веществ, активизирует работу ЖКТ, повышает свертываемость крови, а также помогает бороться с плохим настроением за счет активизации синтеза эндорфинов. Продолжительность процедуры составляет 20-40 минут. Ознакомиться со всей лечебной базой санатория можно здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 16 янв 2017, 12:33 |
|
|
Уважаемый, Отдыхающий! В нашем санатории с 01.02.2017г. вводятся дополнительные косметические новинки. Вчитайтесь, вдумайтесь, проанализируйте и мы будем рады видеть Вас не только в нашем учреждении, но и на предлагаемых процедурах. Если у Вас: - наличие морщин («гусиных лапок»); - отеки и пастозность вокруг глаз; - сниженный тургор и тонус кожи; - темные круги и мешки под глазами. Воспользуйтесь нашей программой «Свежий взгляд», направленной на омоложение и лифтинг кожи; усиливающий выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в дермальном слое, улучшающей кровообращение в области век. Состоящей из: 1. Лимфодренажного массажа с нанесением средства для деликатного восстановления кожи вокруг глаз. Процедура 30 минут. 2. Карбокситерапия («Газовые уколы»). На одну процедуру 6 инъекций. Между процедурами рекомендуемый интервал – 2-3 часа. Если у Вас: - наличие второго подбородка; - отеки и пастозность тканей; - изменение цвета кожи и ее рельефа; - замедление процессов регенерации; - возрастные изменения (морщины, складки). Вам необходима новая программа «Идеальный овал лица», которая уменьшает отечность, борется с возрастными изменениями кожи. Состоящая из: 1. Классического массажа лица с подтягивающей сывороткой. Процедура 45 минут. 2. Карбокситерапия («Инъекции углекислого газа»). На одну процедуру до 10 инъекций. Рекомендуемый интервал между процедурами 1-2 часа. Если у Вас: - наличие морщин в области шеи и декольте; - тонкая и сухая кожа; - замедление процессов регенерации; - снижен тонус и тургор кожи. Воспользуйтесь нашей новой программой «Лебединая шея», которая направлена на снятие стресса и усталость кожи; повышает упругость, гладкость и эластичность кожи. Состоящая из: 1. Локальной криотерапии на область шеи и декольте. Процедура 5-7 минут. 2. Карбокситерапия («Газовые уколы») области шеи и декольте. На одну процедуру – 10 инъекций. Рекомендуемый интервал между процедурами 1-3 часа. Если у Вас: - наличие растяжек, целлюлита, локальных жировых отложений в области талии; - нарушен обмен веществ. Вам необходима программа «Осиная талия», направленная на интенсивное и быстрое похудение, обладает антицеллюлитным и лифтинговым эффектом. Состоящая из: 1. Антицеллюлитного «вакуумного» массажа (с помощью банок). Процедура 20 минут. 2. Карбокситерапия («инъекции углекислого газа»). На одну процедуру 80 уколов. Примечание: при покупке данной программы обязательно и бесплатно Вы: 1. Можете получить консультацию нашего специалиста по здоровому питанию (для соблюдения диеты). 2. Посещать пилатес (в зале ЛФК) и заниматься механотерапией по индивидуальной программе, подобранной инструктором ЛФК. А также напоминаем, что 7 дней в неделю (в будние дни с 14.00 до 16.00, а в выходные с 8.30 до 16.00) проводятся SPA-программы: 1. «Клеопатра» (направлена на интенсивное похудение, обладает антицеллюлитным эффектом) Состоит из: - SPA-капсулы или инфракрасной сауны 30-40мин. - Имбирного обертывания 45мин. - Общего массажа 50 мин. - Лимфодренажа 30мин. 2. «Афродита» (способствует повышению упругости и эластичности кожи, приводит ее к омоложению) Состоит из: - SPA-капсулы или инфракрасной сауны 30-40мин. - Хлопкового обертывания 45 мин. - Общего массажа 50 мин. - Лимфодренажа 30мин. 3. «Сирена» (моделирует контуры тела, подтягивает кожу, избавляет от «апельсиновой» корки) Состоит из: - SPA-капсулы или инфракрасной сауны 30-40мин. - Фукусового обертывания 45 мин. - Общего массажа 50 мин. - Лимфодренажа 30мин. 4. «Рондо» для мужчин (убирает лишний вес, усиливает регенерацию кожи и замедляет старение) Состоит из: - SPA-капсулы или инфракрасной сауны 30-40мин. - Обертывание с грязями мертвого моря 45 мин - Общего массажа 50 мин. - Лимфодренажа 30 мин. А также Вы можете посетить кабинет косметолога (все дни, кроме воскресенья), который предложит: 1. Лечебный комплексный уход «Кристина-Виш», стоимость 35,00 бел. рублей. 2. Лечебный комплекс «Био-фито», стоимость 29,00 бел. рублей. 3. Массаж лица - с яблочной маской красоты, стоимость 19,00 бел. рублей; - с увлажняющей маской, стоимость 19,00 бел. рублей; - с грязевой маской, стоимость 19,00 бел. рублей; - с альгинантной (водорослевой) маской со спирулиной и витамином С, стоимостью 21,00 бел. рубль; - с профессиональной косметикой Белита-Витекс, стоимостью 19,00 бел. рублей; - с лечебной маской «Заатар» с успокаивающим действием, стоимостью 19,00 бел. рублей; - с комплексом со стволовыми клетками, стоимостью 19,00 бел. рублей. 4. Лимфодренажный массаж, стоимостью 16,00 бел. рублей. Предварительная запись в рабочие дни с 8.30 до 17.00. Директор С.В.Сорока
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 17 янв 2017, 13:52 |
|
|
Уважаемые, отдыхающие! Со 2 февраля 2017 г. Унитарное предприятие «АСБ Санаторий Солнечный» вводит новый вид манипуляций «Современные технологии лечения остеоартрита: внутрисуставное введение препаратов синовиальной жидкости (гиалуроновой кислоты – ГК) под ультразвуковым контролем». Остеоартрит (ОА) – распространенное дегенеративное заболевание опорно-двигательной системы, возникающее приблизительно у 20% людей, частота которого возрастает с возрастом. Он поражает суставы, в частности коленные, тазобедренные, межфаланговые и позвоночник и характеризуется потерей ткани суставного хряща с последующим ремоделированием околосуставной кости. Как правило, у пациентов наблюдается боль, воспаление и/или скованность движений в одном или нескольких суставах, интенсивность и локализация которых колеблется со временем. Медикаментозное лечение ОА представлено главным образом нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС) и внутрисуставными (в/с) инъекциями кортикостероидов. Однако побочные эффекты, связанные с применением этих средств, явились причиной для поиска альтернативных методов терапии. Одним из таких методов является вискосапплементарная терапия, в рамках которой для восстановления вязкоэластичности синовиальной жидкости используются в/с инъекции гиалуроновой кислоты (ГК).
Цель внутрисуставных инъекций препаратов ГК: ۷ Уменьшение боли; ۷ Снижение воспаления; ۷ Восстановление биологического равновесия в суставе; ۷ Улучшение биомеханики суставов.
Наиболее часто препараты ГК вводят в следующие суставы: ۷ Коленный сустав; ۷ Плечевой сустав; ۷ Голеностопный сустав; ۷ Ключично-акромиальный сустав; ۷ Тазобедренный сустав; ۷ Височно-нижнечелюстной сустав; ۷ Мелкие суставы кисти и запястья.
Предварительная консультация с врачом обязательна. Приветствуется наличие МРТ суставов.
С ув. доктор Сорока С.В.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Псков
|
Добавлено: 23 янв 2017, 12:22 |
|
|
Сергей Владимирович, позвольте выразить нашу благодарность за отличный отдых и лечение (уже третий раз) в "Солнечном". Готовимся приехать опять 14 мая. Очень заинтересовала новая процедура - внутрисуставное введение препаратов синовиальной жидкости (гиалуроновой кислоты) под ультразвуковым контролем. Появилось несколько вопросов: 1. Какая примерно стоимость будет за данную процедуру? 2. Кто из специалистов будет осуществлять это лечение? 3. Насколько эффективна данная процедура ? И еще один вопрос, который волнует многих: когда же будут обещанные скидки для постоянных клиентов? Мы ведь не просто сами два раза в год к Вам приезжаем, но и рекламируем любимый санаторий и уже много наших знакомых посетили "Солнечный". Спасибо. Ольга
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 23 янв 2017, 21:13 |
|
|
Оля Псков, здравствуйте! С Вашего позволения на Ваши вопросы, пожелания и благодарности отвечу с задержкой на несколько дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 25 янв 2017, 19:40 |
|
|
Ольга Псков, здравствуйте еще раз!!! Сергей Владимирович Сорока писал(а): 1. Какая примерно стоимость будет за данную процедуру? 2. Кто из специалистов будет осуществлять это лечение? 3. Насколько эффективна данная процедура ? 1. Стоимость манипуляции без лекарства в районе 17.20 б.рублей. Если с лекарством (гиалган,хиалубрикс,гилартен), то в зависимости от названия , фирмы производителя от 120 б.рублей и выше. Обязательное условие, лекарство должно быть зарегистрировано на территории РБ. 2.С учетом имеющейся дополнительно у меня квалификации врача УЗИ и наличия 1-ой категории была пройдена стажировка по данной методике на базе БелМАПО кафедры ревматологии в декабре 2016 года. Пока буду делать сам. 3.За данной методикой будущее в лечении суставов. Эффективность результата индивидуальна.Но положительный результат в большом %. И еще. Я взялся за ее освоение в Солнечном потому, что в сочетании с дополнительно имеющимися лечебными возможностями санатория (грязи, массаж, карбокситерапия, магнит и т.д.) эффективность результата будет на порядок выше , чем просто отдельно одна методика (воздействие). 4. Ольга Псков писал(а): И еще один вопрос, который волнует многих: когда же будут обещанные скидки для постоянных клиентов? Мы ведь не просто сами два раза в год к Вам приезжаем, но и рекламируем любимый санаторий и уже много наших знакомых посетили "Солнечный". Спасибо. Ольга Разработана и вводится положение о дисконтной программе скидок для наших клиентов с 01.02.2017 года. Подробности опубликую позже. С ув. доктор Сорока С.В.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Псков
|
Добавлено: 27 янв 2017, 17:42 |
|
|
Сергей Владимирович, большое спасибо за ответ. А подскажите, пожалуйста, сколько рекомендуется внутрисуставных уколов в плечевой сустав. Я правильно понимаю, что надо будет на приеме у Вас индивидуально решить какой мед. препарат вводить, Вы выпишите рецепт, мы купить в аптеках Бреста, оплатим и начнем лечение? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 31 янв 2017, 10:12 |
|
|
Ольга Псков, здравствуйте. Именно так. А количество уколов индивидуально, от 1 до 3-х.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Ярошевич
|
Добавлено: 31 янв 2017, 12:21 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 15 май 2013, 15:35 Сообщения: 1121 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемые форумчане! На страницу санатория «Солнечный» загружены новые видеоролики. Приглашаем Вас насладиться великолепными видами территории и реки Мухавец, экстерьерами корпусов, заглянуть на процедуры ручного массажа, косметического обертывания, спелеотерапии, побывать в детской комнате и на детской площадке. Все эти и многие другие видеоролики о санатории Вы можете просмотреть здесь>>. Желаем Вам приятного просмотра!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninanew
|
Добавлено: 03 фев 2017, 12:42 |
|
|
Со 2 февраля 2017 г. Унитарное предприятие «АСБ Санаторий Солнечный» вводит новый вид манипуляций «Современные технологии лечения остеоартрита: внутрисуставное введение препаратов синовиальной жидкости (гиалуроновой кислоты – ГК) под ультразвуковым контролем».
С ув. доктор Сорока С.В.
Уважаемый Сергей Владимирович! 7 раз была в санаториях Беларуси, в некоторых по 2 раза. И всегда была в восторге, кроме последнего Машиностроителя. После него думала, что уже больше не поеду в санатории Беларуси. Но, прочитав отзывы, "загорелась" поехать именно в Ваш санаторий. К тому же, очень хочется подлечить коленный и голеностопный остеоартроз. Поэтому у меня к Вам несколько вопросов: - возможно ли лечение во второй половине сентября (не собираетесь ли в это время в отпуск), хочу попробовать эту новую методику лечения. - как в сентябре у Вас с возможностью получения процедур, чтобы не получилось так, что первая неделя будет пустой, из-за того, что все места по времени в лечебных кабинетах уже заняты.
Буду рада, если получу ответы на свои вопросы. Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|