|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
валери
|
Добавлено: 26 ноя 2021, 18:46 |
|
Советник |
|
|
Проверьте, пожалуйста, мой личный раздел. Под сообщениями отсутствует подпись. Я пыталась её вывести, но не получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 29 ноя 2021, 12:30 |
|
|
Цитата: Однако, прошло 2 года с момента его последнего сообщения и за это время что-нибудь могло измениться. А какой смысл, здесь писать? Невозможно прикрепить, ни фото, ни видео материалы. Был в Белой веже, в апреле месяце 2021 года, всё там, отлично! В том числе, по питанию, размещению, лечению, проведению досуга. BOLOTO, это не голые слова, как у вас, а они подтверждены моими видео материалами! Цитата: Еще летом она была заявлена в 3000 р. за 1местный номер до конца года. Поскольку в санатории, видимо большой недобор был из-за высоких цен, их снизили, ну, и народ поехал. То есть, теперь уже 2600 р. Мне интересно, по какой цене Вы брали путевку? И как Вы считаете, соответствует ли цена качеству?
Лучшее, тому подтверждение, продажи путевок на лето 2021 года, проданы все путевки, на НГ 2022. АТТ, это подтвердит! Кому дорого или не нравится..., ради бога!, выбирайте тот санаторий, какой вам подходит! По сей день считаю, что Белая вежа, лучший санаторий в Беларуси! в своем ценовом сегменте.Все видео и фото есть в моей группе ВК, с удовольствием выкладывал бы здесь..., но увы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 29 ноя 2021, 16:10 |
|
|
Честно говоря, по хорошему удивлен!, тем мерам, которые принимаются в санатории Белая вежа, по профилактике Ковида.Можно, даже, БВ поставить всем в пример! Причем, это не разовая акция, а я там отдыхал, почти 3 недели в апреле этого 2021 года, каждодневная работа, всего коллектива санатория, причем, она никого не напрягает, все понимают, её необходимость.Да, забыл сказать, в столовой у всех измеряют температуру и записывают ее в специальный журнал. Отдельно хочу сказать, в санатории Белая вежа, соблюдаются ВСЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, КОТОРЫЕ РЕКОМЕНДОВАНЫ МИНЗДРАВ, но для отдыхающих, без фанатизма. Подавляющее число отдыхающих, тоже в помещениях носят маски. Может это потому, что 75-80% персонала санатория переболела этой заразой и не понаслышке знают, что это такое!
Честно говоря, я в московских поликлиниках, на фирмах и организациях, мало где такое видел (меры предосторожности)! Везде висят антисептики, жидкое мыло, персонал весь в масках и перчатках, в одноразовых халатах, вплоть до уборщиц, стоят и работают постоянно, ионизаторы воздуха, проводят (ежедневно!) номера и места общего пользования апаратами кварцевания, но никого это не напрягает, настолько хорошо всё организованно! Селят в номера по одному человеку, за столами в столовой сидят по два человека, исключения составляют семьи или друзья, хорошие знакомые (по их просьбе) , но таких очень немного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Костюкевич
|
Добавлено: 29 ноя 2021, 16:11 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 11:57 Сообщения: 534 Откуда: Беларусь, Минск
|
валери писал(а): Проверьте, пожалуйста, мой личный раздел. Под сообщениями отсутствует подпись. Я пыталась её вывести, но не получается. валери, подписи пользователей на данном форуме отключены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 29 ноя 2021, 16:24 |
|
|
Добавлю, во всех одноместных номерах санатория установлены, новые двухспальные кровати! Заказное меню с ПЕРВОГО дня прибывания в санатория! Во многих ЛЮКСАХ, уже, установлены СПЛИТ-СИСТЕМЫ, для охлаждения и отопления в номерах!
Это, реакция администрации санатория, на очень жаркую погоду - этим летом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
валери
|
Добавлено: 30 ноя 2021, 16:52 |
|
Советник |
|
|
Миха, что ж получается, если купить место в 2 местном номере, то селят одного человека в этот номер? Если так, то мне нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 30 ноя 2021, 18:58 |
|
|
Валери, в апреле этого года, было именно, так!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 30 ноя 2021, 19:31 |
|
|
Как сейчас, не знаю..., если интересует, сами позвоните в санаторий. Это было связано, с ограничением отдыхающих, из-за пандемии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
валери
|
Добавлено: 01 дек 2021, 15:58 |
|
Советник |
|
|
Ну, спасибо. Будем иметь ввиду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 02 дек 2021, 07:50 |
|
|
BOLOTO пишет: Цитата: видимо играет роль предупреждение, что за опоздание свыше 5 минут могут отказать в проведение конкретной процедуры, включая платные. За посещение санатория с 2009 года, никогда и ни от кого такого не слышал, всегда! старались идти навстречу.Про себя говорить не буду, я не показатель, так я понимаю, BOLOTO? Цитата: 3. Питание организовано в 2 смены, но это не от недостатка мест, а из-за ковид-ограничений, за стол сажают максимум по 3 человека. О питании скажу особо. Это самое «узкое» место в санатории. Еды очень много, можно насытить любого «обжору», но вот качество.…К салат-бару претензий нет-всегда свежие нарезки различных овощей, первые блюда приемлемого качества. Салаты из меню - это те же овощи из салат-бара с добавлением соли и чайной ложки сметаны. Вторые блюда очень неважного качества. Поверьте, я неприхотливый человек и мне есть с чем сравнивать (11 других санаториев). Как можно так испортить мясо? Лучше брать рубленое, чем кусковое. Съедобны лишь гарниры, например картофельное пюре. Подлива если и есть, то состоит из муки и крахмала. Хлеб нарезается очень крупными кусками и постоянно крошится. Работники санатория видят причину этого в смене повара, которая произошла в прошлом году. К другому персоналу столовой претензий нет. Официанты работают отлично, тележки возят бегом, любое пожелание отдыхающих исполняют. Особенно хочу отметить Павла- он настоящий профессионал. В апреле месяце этого года!... питание было организованно в ОДНУ смену, именно из-за ковидных ограничений. На остальные ваши претензии по питанию в санатории могу, лишь повторить: BOLOTO, это не голые слова, как у вас , а они подтверждены моими видео материалами!Цитата: Подлива если и есть, то состоит из муки и крахмала. Хлеб нарезается очень крупными кусками и постоянно крошится. Работники санатория видят причину этого в смене повара, которая произошла в прошлом году. "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник" Отвечаю вам, как профи в общепите! Запомните! Работа кухни зависит от зав. производством (шефа), от конкретного повара очень мало зависит. Если шефу, что-то не нравиться в работе конкретного повара, он НИКОГДА не будет с ним работать! У него есть для этого все полномочия. В Белой веже, много лет, зав.производством работает Таисия Владимировна, и вроде, никуда, она уходить не собиралась...(по крайней мере, в апреле, ничего об этом не слышал) У вас одни пристрастия в еде..., у меня другие, на всех не угодишь... Считаю питание в Белой веже, (за те деньги, которые выделяются на него!) ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ!, В САНАТОРИЯХ БЕЛАРУСИ! (ИМХО!)Говорил и продолжаю говорить, "снимаю шляпу" перед Таисией Владимировной! Года два назад, спросил у ст. диетсестры санатория, Натальи Степановны, почему хлеб режется такими большими кусками? Её ответ: "Мы попробовали резать потоньше..., так нас чуть не "съели" белорусские социальные отдыхающие ((( А по поводу того, что хлеб крошится, так это к хлебозаводу (((..., от повара, тут, ничего не зависит! ))) Чтобы рассуждать и сравнивать питание!!!, любой профи, вас спросит, в первую очередь, сколько на него тратится денег? BOLOTO, вы можете сказать, стоимость питания в тех санаториях, где оно вам понравилось? Уверен!, что нет (((, .... а о чем с вами, тогда, говорить? А я знаю стоимость питания в Белой веже, более того, неоднократно, писал об этом!З.Ы. Подлива, в общепите... и дома!, называется - СОУСОМ! )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 02 дек 2021, 08:16 |
|
|
BOLOTO писал(а): О питании скажу особо. Это самое «узкое» место в санатории. Еды очень много, можно насытить любого «обжору», но вот качество.…К салат-бару претензий нет-всегда свежие нарезки различных овощей, первые блюда приемлемого качества. Салаты из меню - это те же овощи из салат-бара с добавлением соли и чайной ложки сметаны. Вторые блюда очень неважного качества. Поверьте, я неприхотливый человек и мне есть с чем сравнивать (11 других санаториев). октябрь 2011 Белорусочка - 4,0 октябрь 2012 Сосны (Гомельск.обл.) - 3,5 октябрь 2013 Ружанский - 5,0 октябрь 2014 Пралеска (Гродненск.обл.) - 4,5 июль 2015 Жемчужина(Гродненск.обл.)-4,0 октябрь 2015 Лесные озера-4,5 октябрь 2016 Надзея - 4,5 октябрь 2017 Радуга - 5,0 октябрь 2018 Лесное – 3,5 октябрь 2019 Солнечный – 5,0 октябрь 2021 Белая Вежа- 4.5 Цитата: Селедка с вареньем Я жутко люблю вкусно поесть, а еще люблю кормить людей, причем, тем, чего они в жизни не едали. Таких рецептов у меня немало, и отличает их легкость в приготовлении. Одно из самых популярных на моей кухне блюд - селедка с вареньем. Мой оператор несколько раз пари выигрывал: с ним спорят - так не бывает. А бывает. О вкусах не спорят ..., может и вам нравится селёдка с вареньем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BOLOTO
|
Добавлено: 02 дек 2021, 14:34 |
|
|
Миха! Мне очень импонирует Ваша активная позиция в защиту санатория, но, поверьте, я на него не нападаю а оцениваю достаточно высоко. Просто все познается в сравнении и мне есть с чем сравнивать, а у Вас- постоянного посетителя одного санатория, высокая оценка с каждым разом только укрепляется и, наверное, восемьдесят с лишним других санаториев Беларуси хотели бы иметь такого Миху, чтобы забыть о собственных недостатках, а они, увы, есть у всех. И человек, стоящий перед выбором куда поехать, должен иметь весь спектр мнений. октябрь 2011 Белорусочка - 4,0 октябрь 2012 Сосны (Гомельск.обл.) - 3,5 октябрь 2013 Ружанский - 5,0 октябрь 2014 Пралеска (Гродненск.обл.) - 4,5 июль 2015 Жемчужина(Гродненск.обл.)-4,0 октябрь 2015 Лесные озера-4,5 октябрь 2016 Надзея - 4,5 октябрь 2017 Радуга - 5,0 октябрь 2018 Лесное – 3,5 октябрь 2019 Солнечный – 5,0 октябрь 2021 Белая Вежа- 4.5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 02 дек 2021, 19:26 |
|
|
BOLOTO писал(а): Миха! Мне очень импонирует Ваша активная позиция в защиту санатория, но, поверьте, я на него не нападаю а оцениваю достаточно высоко. Просто все познается в сравнении и мне есть с чем сравнивать, а у Вас- постоянного посетителя одного санатория, высокая оценка с каждым разом только укрепляется и, наверное, восемьдесят с лишним других санаториев Беларуси хотели бы иметь такого Миху, чтобы забыть о собственных недостатках, а они, увы, есть у всех. И человек, стоящий перед выбором куда поехать, должен иметь весь спектр мнений.
У меня, тоже есть с чем сравнивать, поверьте, поэтому, и моя оценка санаторию Белая вежа очень высокая!Например, вы были в Соснах, Гомельской обл., в 2012 году, а мы были в 2011 году..., 4 балла, я бы ему смело поставил, кстати там, в это время, приезжала съемочная группа АТТ, мы им всё честно рассказали Были в 2014 году в ОЦ Энергия..., где мой отзыв, очень обстоятельный, об этой здравнице? Пожалуйста, они всегда могут меня "поиметь"... , но напишу, всё также честно, как пишу о Белой веже! Пускай покупают путевку и оплачивают дорогу, это будет очень недорого, больше никаких денег не надо. Только кому это надо?, кроме Белой вежи.Все мои контакты, у них есть, найти их никакой проблемы, было бы желание Даже это сообщение, думаю, не пропустят модераторы АТТ (((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 12 дек 2021, 23:03 |
|
|
BOLOTO писал(а): Миха!И человек, стоящий перед выбором куда поехать, должен иметь весь спектр мнений Совершенно с вами согласен, человек должен знать из чего он выбирает! Например, мне очень хочется узнать, из-за каких, конкретно, параметров вы ставите Ружанскому, Радуге и Солнечному по 5 баллов, а Белой веже, лишь 4,5 ? Цитата: октябрь 2011 Белорусочка - 4,0 октябрь 2012 Сосны (Гомельск.обл.) - 3,5 октябрь 2013 Ружанский - 5,0 октябрь 2014 Пралеска (Гродненск.обл.) - 4,5 июль 2015 Жемчужина(Гродненск.обл.)-4,0 октябрь 2015 Лесные озера-4,5 октябрь 2016 Надзея - 4,5 октябрь 2017 Радуга - 5,0 октябрь 2018 Лесное – 3,5 октябрь 2019 Солнечный – 5,0 октябрь 2021 Белая Вежа- 4.5 Что в этих санаториях на 5 баллов, а именно это в Белой веже на 4.5 балла?Я, просто, хочу понять, может, у меня действительно, глаз замылился?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BOLOTO
|
Добавлено: 13 дек 2021, 15:11 |
|
|
Миха! По каждому из названных санаториев я писал отчет,где отмечал их достоинства и недостатки. Кроме того, это впечатления в конкретный исторический момент, как там сейчас я не знаю и форумчане,к сожалению, об этом мало пишут. А 4,5 очень высокая оценка, ведь есть же и 4 и 3,5. Кроме того, я веду свою электронную базу, где есть 16 оценочных категорий таких как Размещение. Лечение, Наличие определенных процедур. Транспортная доступность, Питание, Природные факторы, Общая стоимость, рейтинги и т.д. октябрь 2011 Белорусочка - 4,0 октябрь 2012 Сосны (Гомельск.обл.) - 3,5 октябрь 2013 Ружанский - 5,0 октябрь 2014 Пралеска (Гродненск.обл.) - 4,5 июль 2015 Жемчужина(Гродненск.обл.)-4,0 октябрь 2015 Лесные озера-4,5 октябрь 2016 Надзея - 4,5 октябрь 2017 Радуга - 5,0 октябрь 2018 Лесное – 3,5 октябрь 2019 Солнечный – 5,0 октябрь 2021 Белая Вежа- 4.5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 13 дек 2021, 18:25 |
|
|
BOLOTO писал(а): Миха! По каждому из названных санаториев я писал отчет,где отмечал их достоинства и недостатки. Кроме того, это впечатления в конкретный исторический момент, как там сейчас я не знаю и форумчане,к сожалению, об этом мало пишут. А 4,5 очень высокая оценка, ведь есть же и 4 и 3,5. Кроме того, я веду свою электронную базу, где есть 16 оценочных категорий таких как Размещение. Лечение, Наличие определенных процедур. Транспортная доступность, Питание, Природные факторы, Общая стоимость, рейтинги и т.д.
BOLOTO, ну, мне до вас, далеко... Я и прошу, выложите вашу базу! ... или бесплатно её не даете? Тогда, и сравним..., "У кого галифе - ширше!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 14 дек 2021, 09:48 |
|
|
P.S. Цитата: ...Общая стоимость, рейтинги и т.д. Кстати, откуда вы берете в вашу базу РЕЙТИНГИ, кто их составляет, на основании чего, каких данных? Кто их обсуждает и где, можно ли им доверять? Понимаете, BOLOTO, у вас много красивых, умных слов..., а на деле, извините, ПШИК! Пока, по крайней мере...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BOLOTO
|
Добавлено: 14 дек 2021, 14:30 |
|
|
Уважаемый Миха! Используются 2 оценочных мнения: 1. Коэффициент на основании суммы оценок других разделов. 2.Оценка данного санатория на сайте Sanatorii.by. База создана исключительно для личного использования, обновляется ежегодно в августе. Кстати, оценка Белой Вежи на сайте-8,8 далеко не самая высокая из имеющихся. октябрь 2011 Белорусочка - 4,0 октябрь 2012 Сосны (Гомельск.обл.) - 3,5 октябрь 2013 Ружанский - 5,0 октябрь 2014 Пралеска (Гродненск.обл.) - 4,5 июль 2015 Жемчужина(Гродненск.обл.)-4,0 октябрь 2015 Лесные озера-4,5 октябрь 2016 Надзея - 4,5 октябрь 2017 Радуга - 5,0 октябрь 2018 Лесное – 3,5 октябрь 2019 Солнечный – 5,0 октябрь 2021 Белая Вежа- 4.5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 14 дек 2021, 16:01 |
|
|
Уважаемый ВOLOTO. я не знаю, где что используется, но в пять минут докажу вам, Белая вежа, лучше всех приведённых вами санаториев! Хотите? Начинайте, что в Белой веже хуже? Говорю же, посмотрим, у кого галифе шмрше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BOLOTO
|
Добавлено: 15 дек 2021, 13:52 |
|
|
Уважаемый Миха! Все достоинства и недостатки отражены в моем отзыве и Вашем пространном и конкретном ответе на него. Поверьте, у меня в запасе много конкретики, т.к. все документы, чеки,билеты, листы назначений я сохраняю в архиве. Большинство конкретных данных содержатся в настоящем сайте на странице санатория и периодически обновляется. А вот эмоциональная оценка может быть только в отзывах людей,которые там побывали. Так что дискуссию о том является ли Белая Вежа лучшим санаторием предлагаю завершить. Для Вас он самый лучший, а для меня один из лучших. октябрь 2011 Белорусочка - 4,0 октябрь 2012 Сосны (Гомельск.обл.) - 3,5 октябрь 2013 Ружанский - 5,0 октябрь 2014 Пралеска (Гродненск.обл.) - 4,5 июль 2015 Жемчужина(Гродненск.обл.)-4,0 октябрь 2015 Лесные озера-4,5 октябрь 2016 Надзея - 4,5 октябрь 2017 Радуга - 5,0 октябрь 2018 Лесное – 3,5 октябрь 2019 Солнечный – 5,0 октябрь 2021 Белая Вежа- 4.5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 15 дек 2021, 17:56 |
|
|
Не знаю, нужны ли кому- то эти отзывы. Форум совсем зачах, складывается впечатление, что никто никуда не ездит и никому ничего не нужно. Поэтому я напишу совсем кратко, а если кому интересно, подробно есть в Отзовике. Россияне едят..., но на много меньше, чем раньше Основная причина, ощутимое удоражание путевок! Согласен, что форум зачах..., но он и АТТ больше не нужен, вполне им достаточно рекламных роликов, чего ради, заморачиваться... Потом, пред.модерация на любом форуме..., это, нонсенс! Странно, что кто-то, вообще, пишет. Я не в счет, скорее, только отвечаю. Не удивлюсь, если и этот текст не пройдет модерацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Сосновская
|
Добавлено: 16 дек 2021, 09:23 |
|
Специалист отдела администрирования АТТ |
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 20:38 Сообщения: 904 Откуда: Беларусь, Минск
|
Миха, действительно, когда форум создавался, он был очень актуален. Здесь не только делились мнениями, но и уточняли различные вопросы о санаториях, о бронировании путевок. В настоящее же время для этих целей в основном используют социальные сети и мессенджеры, которые на данный момент очень популярны. Время идет, все меняется, и актуальность форумов (не только АТТ, а в целом) угасает. Мы в свою очередь отвечаем там, где удобнее нашим клиентам.
А что касается количества отдыхающих из России, можем сказать, что глобального спада туристов, приезжающих на отдых в белорусские санатории, нет. Единственное, что с приходом пандемии наблюдается некоторый отток, но это, скорее, связано с трудностями пересечения границы, уменьшением транспортного сообщения и другими подобными факторами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 16 дек 2021, 11:29 |
|
|
Ирина, в ваших группах в соцсетях, в основном, рекламные материалы Обсуждения санаториях, как такого, там нет. Кто в этом виноват? , вам разбираться! Что касается, количества отдыхающих из России, покажите, пожалуйста, если можно, на конкретных цифрах!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Сосновская
|
Добавлено: 16 дек 2021, 12:36 |
|
Специалист отдела администрирования АТТ |
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 20:38 Сообщения: 904 Откуда: Беларусь, Минск
|
Миха, сейчас в основном люди задают свой вопрос в личные сообщения, что касается соц. сетей, либо же пишут сразу в мессенджеры. Полагаю, так просто удобнее. Общаться с конкретным специалистом по своим конкретным вопросам. Разбираться в этом нет необходимости, так как, повторюсь, нашим клиентам так удобнее. Это в принципе закономерно, что в какой-то момент новое приходит на место старого. ________ Что касается конкретных цифр - такие статистические данные мы в открытом доступе не предоставляем, они для внутреннего пользования. Можете поверить на слово, либо остаться при своем мнении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|