Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1255 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий Белая вежа
СообщениеДобавлено: 26 июн 2018, 12:36 
Эксперт

P. S. S.
И главное :!:
На территории санатория СОВЕРШЕННО НЕТ КОМАРОВ!
Специально пытал сотрудников, почему такое? :roll:
В радиусе 500-1000 метров их полно, а в санатории нет...?
Высказали такую мысль и я с ней согласен.
Когда в 2015 году делали прекрасный ландшафтный дизайн территории, высадили большое количество хвойников декоративных пород. По всей видимости, эти растения выделяют какой-то запах, который комаров и прочую летающую живность отпугивает (мух тоже, практически, нет).
Иначе, не могу объяснить данную ситуацию.
Могу лишь подтвердить, что с лета 2015 года, комаров в санатории НЕТ! ( их извели, как класс :mrgreen: )
Подтвержение, услышал от таксиста с которым ехали из Бреста.
Он говорил, что у его друга, забор дачи состоит из туй, так вот у него на участке тоже нет комаров, а у соседей их полно.

Такси до Бреста стоит от 20 до 23 бел. руб., в зависимости от места куда едете в Бресте, в любую сторону, таксисты предлагают свои визитки.
Таксисты очень доброжелательны, ответят на все вопросы, подскажут, всегда помогут с багажом.
Звоните диспетчеру, он принимает заказ, говорит цену и через полчаса такси у санатория вас ждет, также и в Бресте, но через 5-10 минут.
Машины очень приличные иномарки и чистые.
До Бреста 30-35 км., максимум, 30 минут езды по прекрасной дороге, она ведет в Беловежскую Пущу.
Нас возил таксист из Бреста и из санатория, за 20 рублей, говорил, что это ему выгодно.
На момент нашего пребывания в санатории один бел. рубль стоил 32 рос. руб.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018, 17:27 
Эксперт

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Вот, и в очередной раз мы отдохнули с сестрой (сестра, почти на 10 лет моложе, мне 65 лет) в прекрасном санатории, Белая Вежа.
Я отдыхал в этом санатории уже запутался в какой раз с 2009 года ))), а сестра была во второй раз, первый в 2015 году.
Что я могу сказать о санатории? Одно - с каждым годом, он становиться все лучше и лучше...
Честно говоря не понимаю, как гл. врачу санатория и всему коллективу удается столько лет держать планку на высочайшем уровне, более того постоянно улучшать комфорт отдыха, медицинское обслуживание, питание, досуг, доброжелательность, всего без исключения, персонала санатория.
Каким образом они умеют создать тот позитив, который виден не вооруженным глазом, любому отдыхающему?
Как гл. врачу санатория, Бобыреву Александру Петровичу, удалось создать этот коллектив, который даже в не простые времена, не развалился, а еще более сплоченным стал?
Посмотрите на врачей санатория, средний медицинский персонал, санитарок, работников кухни, рабочих санатория...
Эти люди, трудяться, в основной массе по много лет в санатории, и никуда не собираются отсюда уходить, несмотря на небольшие зарплаты.
Где, в каком санаторном учреждении вы увидите такое постоянство в кадрах?
Я, приписываю это во многом, благодаря одному человеку - ГЛ. ВРАЧУ САНАТОРИЯ, Бобыреву А.П.
Поверьте, за эти годы, я в приватных разговорах с персоналом санатория, ни раз и ни два заводил разговор о том, что их держит в этом месте?
Практически все, отмечали высокую требовательность руководителя, но при этом отмечали его доброжетельность, всегда найти возможность пойти навстречу любому человеку из сотрудников.
Извините, за столь не прикрытую лесть с моей стороны, но это чистая правда!
Человек, начал руководить санаторием 20 лет назад, еще в стадии его строительства, в следующем году, санаторию исполняется 20 лет со дня открытия.
Не поверите, но один вопрос, который волнует всех работников санатория, а что будет если Александр Петрович, когда-то нас покинет?
Надеюсь, это произойдет еще не скоро, здоровья, энергии, планов у Александра Петровича хватает, ведь этот санаторий, во многом его детище.

Не перестаю удивляться, каким образом ему удается убеждать свое родное Министерство труда и социальной защиты населения Республики Беларусь, на протяжение последних четырех лет, не повышать расценки на отдых россиян?
Ведь санаторий, лишь вносит свои предложения по цене, а утверждает их Министерство!
Тут, надо отдать должное руководителям Республиканского ведомства, которые смотрят на перспективу и не пытаются ради сиюминутных выгод поднимать цены, чего не скажешь о большинстве санаториев Беларуси.
Огромное им за это спасибо от всех россиян, которые отдыхают и будут отдыхать в санатории, а не секрет, что во многом это такие же пенсионеры и ветераны труда.

При этом, министерство находит деньги на поддержание и текущий ремонт санатория, на закупки нового современного оборудывания, обучение и переобучение персонала ( врачей, медсестер ).

Теперь о своем отдыхе. (с 11 по 24 июня 2018 г. - 14 дней)

Цена путевки на человека 2640 рос. руб х 14 = 36960 + 5% курортный сбор для россиян (1848 руб.)
Итого: 38808 рос. руб. Платили за все с карточки. Принимают карты везде, карты любые, виза, мастеркард, маэстро(пенсионная РФ).
Есть отделение почты в санатории, там всегда можно снять наличные с карты, за исключением карты Маэстро РФ (пенсионной)
Не понимаю, этих претензий, насчет отсутствия банкомата в санатории?
Если вам нужна крупная сумма, закажите на почте, на след.день привезут, специально интересовался

Почта работает каждый день, выходной - вск, пнд.

Приехали мы на поезде из Москвы, плацкартный вагон, нижние места, цена билета 3800 руб. с человека. Из Москвы выехали поездом №27, 10 июня в 15-00 часов, утром были в Бресте, 11 июня в 5-40 утра.
Уезжали поездом №96 из Бреста, в 23-55 (из санатория в 22-30)
Нас встретил знакомый, отвез в санаторий и через полчаса мы были на месте.
Получили ключи от номеров на у деж. медсестры, разложили вещи и пошли на завтрак.
Номера у нас были одноместные (рядом), очень комфортные, с большими балконами.
На балконе поставили шезлонги, стоимость, 1 руб.05 коп. в сутки.
За 14 дней - 14р.70коп.
От администрации санатория, поставили столик по моей просьбе...)))
Солнце у нас было в номере во второй половине дня, но не в самом номере, т.к. балкон огромный (10 м..кв.), балконы есть во всех номерах, кроме 2 корпуса, частенько сидели с чашкой кофе, ягодами, мороженным на балконе.
На каждом балконе есть натянутая веревка для сушки белья.

Утром, выйдешь в трусах на балкон, сосны, птички поют, травка зеленеет, ляпота...+ соседка подглядывает из своего номера через балкон, смотрит, чтобы не курил :D
Температура воздуха была 25-29 гр., без осадков, лишь последние 3 дня похолодало до 18-23 гр., были кратковременные дожди и грозы.
Местныке ждали дождей, как манны небесной, с конца апреля стояла под 30 гр. жара, дождей не было почти 2 месяца.
Поэтому, земляники мы почти не застали, она уже прошла, а вот клубники и черешни местной (очень сладкой) было много, привозили к санаторию.
Клубника 2,5-3 руб. кг, черешня 4-5 руб. за кг. Землянику удалось купит лишь один раз, 5 руб. банка о,7 л., но запах был на весь номер. :D

Теперь о лечении...

Пишу с санаторной книжки
1. Фито чай желудочный (там их масса) ежедневно (бесплатно)+ кислородные коктейли (по желанию, платно, я не пил, но многим нравиться)
2. Массаж ручной обеих ног одна зона бесплатно, дальше платно. 10 ед.(процедур, ежедневно, кроме суб. вск.)
3. Ингаляции ежедневно, 10 ед. (бесплатно)
4. Галотерапия, ежедневно, 10 ед. (бесплатно)
5. Парафин-озокеритовые аппликации, ежедневно, 10 ед. (бесплатно)
6. Ультразвук с диклофенаком через день, 7 ед. (бесплатно)
7. Электороматрац через день, 7 ед. (бесплатно)
8. Лазер "Рикта" через день, 7 ед. (бесплатно)
9. СУВ ежедневно, 10 ед. (платно)
10.ПДМ ежедневно, 10 ед. (платно)
11. Ванны скипидарные желтые, через день, 7 ед. (платно)
12. Ванны вихревые, через день, 7 ед. (бесплатно)
13. Бассейн ежедневно, в дневное время до 14 часов бесплатно, вечером с 17 до 21 , (я ходил платно).
14. Барокамера, через день, 6 ед. (платно)
15. УЗИ сердца, с официальным заключением, снимками -(платно) 30 руб.
16. УЗИ брюшной полости - 17.8 руб. (платно)
17. УЗИ щитовидной железы - 8 руб. (платно)
У меня все процедуры проходили после завтрака, с 8-30 и до ужина, считая бассейн, с небольшим отдыхом после обеда в полтора часа.
Скажу честно, в первую неделю делаешь все процедуры с удовольствием..., но на второй неделе они начинают надоедать, но раз в год, нужно себя заставлять их все делать.
Сестра, конечно, иной раз ленилась, что-то пропускала, особенно, вечером с 20 до 21 аквааэробику, но меня постоянно ставили в известность( благо, все знакомые за эти годы ), приходилось напоминать иной раз, ты же лечиться сюда приехала, а не языками чесать )))
Хотя, прекрасно понимаю женщин, у них всегда найдется о чем поговорить, особенно на отдыхе...)))
Тем более, у нее недавно, долгожданная внучка родилась (ждала десять лет), как этими фото и рассказами не поделиться.

Считаем, платные процедуры, массаж 30 руб.+ СУВ 55 руб.+ ПДМ 60 руб. + ванны скипидарные 24,5 руб. + бассейн 30 руб. + барокамера 51 руб. + УЗИ (30+17,8+8=55,8 руб.)
Итого: 306,3 бел.руб.х32= 9801,6 рос. руб. + путевка 38808 + дорога 3600 ( из Москвы туда и обратно ) + трансфер (такси) 660 руб. = 52.869,6 рос. руб. на одного.
У сестры все тоже самое + у нее были косметологические процедуры, какие-то еще для спины, ЛФК, карбоситерапия, аквааэробика, еще чего-то, тысяч на 17000-18000 рос. руб.
Т.е., приблизительно, на 60.000 рос. руб.
Она сказала, если в течении года у меня не будет приступов со спиной, я до смерти туда ездить каждый год буду ездить!
Поживем, посмотрим...

Сколько там еще есть различных современных процедур, у меня мозгов не хватает, все перечислить :roll:

Продолжение следует...

Задавайте вопросы, если у кого они будут, не стесняйтесь ))), отвечу максимально честно.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 12:43 
Эксперт

Продолжение...

Хотел бы сказать, зачем я это пишу о лечении и так подробно.

Мне за эти годы на этом форуме и не только, много раз задавали этот вопрос.
Поймите, вы едете в санаторий!!!, основная задача любого оздоровительного учреждения, где бы он не находился, в России, Беларуси, в Европе..., это оздоровление человека (лечение) + профилактика заболеваний, в т.ч. у многих хронических!
У нас в отзывах о санаториях пишут о чем угодно, номерах, чистом воздухе, который хоть ложкой ешь, (кстати, это не показатель, у любого дома отдыха, пансионата и т.п.) расположенного в лесном массиве, все это присутствует не зависимо от страны расположения здравницы.
С этим можно спорить, но давайте примем это за факт.
Наличие на территории водоема с водоплавающими лебедями и уточками, возможно, у кого то поднимает настроение, но кардинально не влияет на получение лечения, а мы помним, что именно за этим мы приезжаем в санаторий!
Давайте примем за аксиому ( не требующую доказательств, т.к. это давно доказано всей мировой курортологией ), то что для полноценного лечения, оздоровления, нужно принять определенное количество процедур того или иного вида.
Как правило, это 8-12, а в некоторых случаях до 20.
Меньшее количество, 4-6 процедур, снижает ожидаемый эффект от лечения на 50% процентов, не говоря о меньшем количестве (практически, ничего не даёт :( )

Жаль, здесь нельзя давать ссылки, поэтому, настоятельно рекомендую прочесть в интернете блог Татьяны Соломатиной, где она очень четко, намного лучше чем я описывает, на какой срок надо ехать в санаторий и какое количество процедур надо принимать, для того, чтобы ваша поездка принесла максимально возможный результат.

На нашем примере, могу показать, как происходило лично мое понимание, насколько дней надо ехать в санаторий.
В первый раз, в 2009 году, мы взяли путевки на 24 дня ( покупали у АТТ ), отдохнули отлично, но честно говоря, немного устали от такого срока путевки.
На следующий год, взяли путевки на 21 день..., но тоже поняли, что это несколько многовато.
В следующие года, стали стабильно покупать путевки на 14 дней. Этого срока, вполне хватало, чтобы получить в санатории Белая Вежа то кол-во процедур, которое необходимо для полноценного оздоровления и лечения наших болячек, чай не молодеем... :(
Это произошло во многом от того, что мы поняли, что нам нужно, сумели составить тот список процедур, которые нам необходимо получать, потом, врачи нас знают с этим стало намного проще.
Более того, медсестры на процедурах интересуются, как и врачи, помогло ли нам лечение, при редких отрицательных результатах, предлагают попробовать, что то другое, заменить...
Благо, в этом санатории, постоянно появляются все новые процедуры, заменяется медицинское оборудование на более современное, новейшее, денег на это на жалеют.
Каждый год, происходит какой-то косметический ремонт, обновляется материальная база, а как без этого?
В этом году, на первом этаже возле рецепшен, шел косметический ремонт, но это не доставляло ни малейших проблем для отдыхающих.
Где вы видели, чтобы маляры, штукатуры, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!, после работы мыли за собой полы в коридоре???
Но самое ГЛАВНОЕ!, все эти процедуры доступны любому отдыхающему!
Именно то кол-во, которое ему нужно!

Там нет такого..., чтобы не было возможности получить что-то из процедур, т.к. нет мест или специалистов.

Я ведь не просто так, пишу расценки на процедуры, хотя они есть и на офиц. сайтах АТТ и санатория, а для того, чтобы понимали - всё очень доступно по цене, по крайней мере, для россиян это точно, да и для белорусов, они еще дешевле.

Несколько слов о врачах и медсестрах...

Поскольку, Селиванова Наталья Георгиевна была в отпуске ( хотя она специально приходила в санаторий,благо живет в пешей доступности ), часто приходилось сталкиваться Осадчей Светланой Владимировной и Кузанкиной Галиной Адамовной.
Очень квалифицированные врачи, всегда внимательно выслушают, подскажут, разъяснят.
Вообще, из шести врачей, которые работают в санатории, ни от кого не слышал о врачах худого слова, все их хвалят..., хотя, у каждого отдыхающего свои фавориты )))
Но это, вполне, объяснимо, сколько людей, столько мнений.
А зубной врач, Алексейчик Татьяна Алексеевна ( если не путаю отчества, прошу извинить ), это, вообще, легенда санатория...
Обращался к ней в 2009 и 2010 годах, когда еще свои зубы были :D
Как сказал, гл.врач, материалы они закупают импортные, как в лучших зубных клиниках Бреста.
По ценам, ее лечение, вполне, доступное для всех.

Про медсестер на процедурах, в кабинетах..., это, нечто!
Не знаю, как у них на всех улыбок, доброжелательности, терпения хватает!
Принимая во внимание, возраст отдыхающих, умудряются гасить любое неудовольствие отдыхающих в зародыше.
Перенести процедуру на любое время ( в порядке исключения ), опоздание..., никогда никакого фи, всегда очень внимательны.
Прошу простить, что не называю их по именам, потому - ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
Ну вот, в кратце и всё, что хотел сказать о лечении в санатории, если вспомню, обязательно дополню.

Задавайте вопросы, всегда и на любые отвечу.

Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 20:25 
Эксперт

Продолжение...
Еще, несколько слов о лечении.
Вот, что пишут мне о лечении в санатории Альфа-Радон
Цитата:
Лечение и радон.
Кстати, я тоже врач, а найти себе врача врачу - задача не из легких? Наверно это всё-таки самое важное и определяющее! Квалификация врачей меня поразила, я действительно ощутила заинтересованность в процессе ( в Роднике мне каждый раз казалось что я отвлекаю бедных врачей от каких то очень важных дел ))) ). Медсестры были ну очень внимательны и тактичны! Важно сказать, что нигде не было очереди. Все процедуры записаны на карточку, с которой считываются все манипуляции. Впервые попробовала тренажёр экзартру и решилась на вытяжку! Самое оборудование санатория, состояние аппаратов доставляло только положительные эмоции) Каждому гостю выдают банный халат, для удобства посещения ванного отделения. Помню как бежала в радоновую лечебницу в Пятигорске ( минут 20 так примерно, если автобуса не было).
Самое важное!!! ❗❗❗ПРОЦЕДУРЫ КАЖЖЫЙ ДЕНЬ!!!❗❗❗В Пятигорске я теряла время в выходные, конечно я старалась посетить много экскурсий и даже до Чечни доехала, тут мне было важно Лечение, так как отпуск мой ограничен и упускать время не хотелось.

В Белой Веже, нет радона, но тут стараются взять другим и это им удается в полной мере!
Процедуры проводятся ЕЖЕДНЕВНО!, не упускается НИ ОДИН ДЕНЬ из путевки, т.к. помимо финансовой составляющей, имеет место такой фактор, как кол-во дней отпуска. У большинства отдыхающих из России, он к сожалению ограничен, максимум 12-14 днями, причем в этот срок надо уложиться с дорогой ( не считая, не работающих пенсионеров ).
В следующем году, будет врач, который займется лечением иглоукалыванием
( очень популярная процедура, ради которой, многие едут в санатории Беларуси, например, Жемчужина, Гродненской обл.)
Считаю, мой совет, не более, надо подумать о том, чтобы получить в санаторий, хорошего мануального терапевта.
Прекрасно понимаю, как это будет не просто, что нужна ставка, хорошая з/п, но эти траты на мой взгляд, окупятся сторицей.
Это будет одна из "фишек" Белой Вежи, если санаторий действительно хочет привлекать к себе на лечение иностранных граждан, как в Альфа-Радоне, к примеру...
У санатория все для этого есть, природа, изумительный ландшафтный дизайн, чистота и порядок на территории, не хуже чем во многих европейских санаториях.
Есть, очень профессиональный коллектив врачей и средних мед.работников, которые будут приносить валюту государству
( и будет не грех, если частью выручки, в бел.рублях, оно поделится с теми, кто эту прибыль приносит :wink: ).
А иначе, никак не получится, человек должен быть заинтересован в результатах своего труда.

Что касается, питания, то я считаю, это, вообще, не вопрос для того коллектива, который возглавляет зав. производством санатория - Таисия Владимировна, диет.сестры Натальи Степановны, да и всего коллектива кухни и столовой.
Им только дайте возможность, они ни перед одним санаторием в грязь лицом не ударят )))
Весь вопрос, сколько на это денег выделяется ( но об этом позже, когда буду писать о питании ).
Я говорил со многими, в т.ч. профессиональными врачами с большим стажем работы ( среди отдыхающих ), они только восхищаются, блюдами, которые кормят отдыхающих!
Рассказали, такой факт. В прошлом году, отдыхала пара из Питера...
Он генерал в отставке, она высокопоставленная чиновница одного из районов Питера.
Так, я не поверил, они приезжают сюда, в т.ч. и из-за каш!!!, но не может домработница такие варить, она, порой, у него его порцию отбирала, а он на нее обижался )))

Очень хороший открылся, новый аптечный киоск рядом со столовой, любо дорого посмотреть!

Жаль, что он работает только с утра с 8 до 11 или 12 дня, и не работает по вечерам после танцев (((
Виагра, презервативы, все есть, специально интересовался, а как их купить после танцев, а деньги, просто так, пенсионерам выбрасывать не хочется :D
А вдруг, облом? :roll:

Не устаю повторять, санаторий, это в первую очередь - лечебное учреждение!!!
Туда едут люди со своими болячками, проблемами, в надежде получить лечение, оздоровление, вне зависимости от возраста, поэтому, и надо писать о тех конкретных процедурах, сколько вы их получили и по какой цене!
А отзывы, типа таких, "там была масса процедур", НИЧЕГО НЕ ДАЮТ, в плане выбора санатория (ИМХО!)

Чего вы боитесь, написать те процедур, которые вы получили в санатории, за сколько дней, по какой цене?
Якобы не любят писать..., а потом, на пяти страницах доказывают мне, как я не правильно пишу отзывы )))

Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018, 08:58 
Эксперт

Цитата:
Удивило очень большое количество отдыхающих из Израиля, Германии, Америки, Канады)

Это строка, из отзыва о Альфе-Радоне

А вы думаете, иностранцы в белорусские санатории едут из-за красот природы, комаров покормить, им очень хочется погадать на кофейной гуще, какая погода будет, даже в июне, июле, августе, или они всю жизнь мечтали в баре Альфа-Радона потусоваться?
Иностранцы, в основном, едут в Беларусь за ЛЕЧЕНИЕМ!, например, из Израиля (в летние месяцы), заодно, чтобы отдохнуть от тамошней жары, плюс, относительно не дорого для них.
В большинстве, это, как правило выходцы из СССР, у которых нет проблем с языком, присутствует некая ностальгия (например, посетить могилы родственников), есть возможность похвалиться своими успехами на новой родине.
Таких отдыхающих, я каждый год встречаю в Белой Веже, этот год не исключение.

Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 16:43 
Эксперт

Продолжение...
Еще, несколько слов о лечении в санатории...

Не устаю повторять, ГЛАВНОЕ! в любом санатории лечение.
Так вот, в Белой Веже с этим вопросом всё обстоит отлично, можно бы было сделать лучше..., "но не сразу Москва строилась", судя по ежегодным улучшениям в санатории, можно и дальше надеяться на совершенствование этого сегмента отдыха.

Мало в каких санаториях, так поставлена работа по медицинскому обслуживанию отдыхающих.
Помимо круглонедельного отпуска(без выходных) большинства(половины это точно), процедур мне кажется, что и воскресенье, (суббота, это точно), принимают врачи вновь прибывших в эти дни.
Более того, помимо дежурной, круглосуточной медсестры, в санатории стал постоянно находиться на связи деж. врач., в ночное время и выходные дни.
При необходимости, его приезд, занимает от силы полчаса, а то и меньше.
Он никуда из дома, не может выехать в дни своих дежурств, разумеется, и скорая помощь всегда на связи, готова всегда приехать из районной или областной больницы, по первому звонку.
Время приезда, не более 30-40 минут.
Учитывая, контингент отдыхающих, их возраст, это очень правильно!
Не могу не сказать добрых слов о компьютерной распечаке процедур (по времени), после назначении их врачом на первичном приеме.
Всё в высшей степени быстро и оперативно!
Но и тут есть проблемка. Нужно админу очень ВНИМАТЕЛЬНО смотреть на назначение врача в санаторной книжке!
А девочки( из молодых ), не всегда смотрят в санаторную книжку, а обращают внимание, лишь на распечатку процедур (((

Потом, в процессе отдыха, буквально все отдыхающие, по несколько раз посещают своего лечащего врача по несколько раз по любым самым различным вопросам, по уточнению лечения, замене процедур, назначении новых, да мало ли по каким вопросам.
И никогда, ни от одного отдыхающего, даже не слышал плохого о врачах санатория!
Все лишь хвалят своего )))
А врачей, всего в санатории, на сегодняшний день - шесть, не считая, гл. врача.
Вы можете сказать, так не бывает, чтобы всё так было хорошо, возможно, но я другого не слышал.
Готов ответить на все, любые вопросы о которых, что либо знаю, ничего не скрывая.
Я иной раз, сам удивляюсь, насколько хорошо поставлена работа, в т.ч. всего мед.персонала,
более того, чего не часто сейчас увидишь, искренней заинтересованности в результатах своего труда, чувствуется он, такой труд не тягость, а в радость.
А это дорогого, по нашим временам, стоит!

Разумеется, в дни больших заездов, что в общем-то редкость, первичный прием врача, распечатка по времени занимает не более 2-3 часов.
Потом, не сидите в очереди в кассу, оплатить всегда успеете, когда народу не будет.
При этом, можете не сомневаться, девочки в регистратуре, заселят в ваш номер, покормят, несмотря на время вашего прибытия.
Более того, сам видел, как девушки на регистрации, оставались на рабочем месте, после окончания своего рабочего дня.
На вопрос, что это вы домой не идете, был ответ, ждем еще ОДНОГО!!! отдыхающего он(она) предупредил, что задерживается.
Лично были свидетелями, как такси привезло отдыхающую (после ужина), ей тяжело было пройти от ворот санатория до гл. входа (регистратуры - 100 м.), никаких проблем, такси пропустили на территорию, таксист, зашел в корпус, узнал, потом помог ей и занес ее вещи.
Охранники в санатории на вахте очень доброжелательны, всегда помогут разместить машину на стоянке, в какое бы время вы не приехали или уезжаете.
Мы часто в субботу и воскресенье, приезжали из Бреста довольно поздно, но по приезду из Бреста, охранник уже ждал нас с ключами от номеров (мы их оставляли на вахте, чтобы не потерять).

Честно говоря, в этот свой приезд, был впечатлен работой официального брестского такси (раньше пользовались услугами знакомых, что было не очень удобно, порой, ни им, ни нам)
Очень замечательные, молодые ребята, доброжелательные, готовые подсказать, оказать помощь, по любому вопросу.
У нас, был такой случай..., после прогулке на катере по р. Мухавец, решили поужинать в ресторане "Ташкент", который увидели на набережной.
Остановили такси, сказали куда нам нужно..., таксист удивился, но посадил, через 300 метров!!! ))), остановил у ресторана, на наш вопрос, сколько с нас, ответил, что более короткого пробега у него не было ))).
Когда узнал, что мы из Москвы, не знали, что это так рядом, сказал, что бесплатно! )))
Мы взяли у него визитку, позвонили после ужина, часов в 10 вечера, и он отвез нас в санаторий за 20 рублей.
Советую, всем пользоваться любым ОФИЦИАЛЬНЫМ брестским такси! (их в Бресте, несколько фирм, тел. есть на любой машине).

Есть еще одно замечание санаторию...
Мы выходили из корпуса, один дедушка в возрасте, не мог найти своего номера, чуть не плакал (((
Разумеется, мы помогли ему, довели до номера, всяко бывает...
Но когда, поздно вечером, я услышал, кто-то стучиться в дверь, открываю, там стоят две старушки преклонного возраста..., тоже не могут найти свой номер.
Начал разбираться, у них ключ от 315 номера, у меня 326 номер, где человек должен искать свой номер?
По идее, где-то рядом в 3 корпусе, на 3 этаже..., но у нас на этаже номера начинаются с 319...
Каково же было мое удививление, когда оказалось, что у них номер находится в 1 КОРПУСЕ, тоже на 3 этаже!
Раньше, на "груше" от ключа, был указан корпус, но со временем надпись стерлась, а для людей, недавно приехавших в санаторий в первый раз, в возрасте, это стресс!
ВЫЖГИТЕ, на "груше" ключа номер корпуса!!!, чтобы он не стирался!
Тем более лифты заканчивают свою работу в 22-45.
Понятно, всего-то три этажа, не проблема..., но для новых, пожилых людей, это головоломка, почище, чем кубик Рубика (((

Вот пожалуй и все о чем вспомнил про лечение.
Может, что-то забыл, поэтому, прошу, не стесняйтесь, задавайте вопросы, что знаю, отвечу.
Даже странно, что их нет? Возможно потому, что я пишу о чем все знают и полностью согласны с этим )))
Приведу, лишь один факт, не помню, кто мне его озвучил, то ли гл. врач, то ли кто-то из отдыхающих по соц. путевкам?
В брестской области очередь на отдых в Белой Веже, 5-7 лет срели ветеранов труда и ивалидов, а другие санатории ее, практически нет.

Теперь, несколько слов о питании в санатории...

То, что оно отличное, на наш взгляд, это не сказать ничего.
Буду говорить, лишь о питании для тех кто приобретает путевки за полную стоимость, поскольку, другим питанием не особо инересовался.
Да и зачем мне это?
Всё о чем писал в предыдущие годы о питании в санатории, осталось такое же.
Специально, в этом году, снимал на тлф., то что нам подавали и как, на завтрак, обед, полдник и ужин.
Очень жаль, что на этом форуме, убрали фотографии (((, но если кто хочет, может специально найти их в сети, я их выложил в своей группе ВК.
Могу лишь сказать, что свежих фруктов, было большое разнообразие. Их давали на полдник.
Была черешня, абрикосы, груши, яблоки, слива..., всего не упомню, если кто хочет, может посмотреть.
Помимо этого, на полдник были творог (всегда свежий, вкуснейший, со сметаною), курага, чернослив, изюм, один раз был свежий кекс в индивидуальной упаковке, сырки глазированные, часто, сок или компот из свежих фруктов, какао.
Кому надо и кто не верит, могу послать ссылку на фото этого разнобразия в личку.
Очень хорош был овощной шведский стол.
Свежие помидоры, огурцы, помидоры и огурцы соленые, сладкий перец, кабачковая икра, салат из капусты, салат из фасоли, салат из моркови и морской капусты...
И так было..., каждый завтрак, обед, ужин.
А какие официанты нас обслуживали, любого дорого на них посмотреть, мужчины в белых рубашках и бабочках!
Очень вкусные были супы!
Единственное замечание, режьте капусту помельче, в щи и борщи.
Прекрасно понимаю, из-за чего это происходит (((, не смертельно, но всё же..., мелочь, а впечатление, портится.

Еще одно замечание, по столовой.
Поменяйте вы наконец, специи на столах!
Когда-то, санаторий закупил наборы для новой столовой, деревянные подстаканники под салфетки, под соль и перец.
Так я уже какой год мучаюсь с перцем с солью... и не я один, а буквально все отдыхающие!(((
Во первых не понятно, где соль, где перец, во вторых из-за постоянного забивания отверстий она не высыпается, и в третьих из-за неплотного закрытия крышек, вся соль или перец высыпается, порой в тарелку(((
Замените их на пластмассу, которая закручивается по резьбе и с большими отверстиями.
Копеечное дело.
Закупая эти вещи для санатория, думайте, я бы такое домой купил?
И будет вам счастье! )))

Очень вкусно готовят вареники с фруктами, пельмени, жаренную рыбу, отличные, на мой взгяд, рубленные мясные изделия, язык...
Про каши на гарнир, я уже писал ))), честно, очень вкусно и полезно!
Хотя, я допускаю, что у всех свои вкусы и предпочтения..., но среди заказного меню, всегда можно выбрать.
Также, очень хорошо, что все блюда не только вкусные, но и диетические.
Понимаю, что молодежи, возможно, хотелось бы чего-то иного,
но для этого есть места для шашлыка )))
Хотя, не представляю, как можно хотеть есть еще чего-то?
Cкорее, в этом санатории, шашлыки место для общения, знакомства, а не для поесть, хотя, более молодым хочется, иной раз, остренького.

Теперь, о выпечке.
Для того, чтобы в санатории на полдник, была постоянно свежая выпечка, надо, как минимум, пару ставок кондитеров.
Только это, мешает иметь на столах свежайшую выпечку + немного доплнительных денег.
Сумеете добиться у министерства, общими усилиями отдыхающих этих ставок, будет вам выпечка!

Теперь, пожалуй о главном!
Стоимость питания по путевке за полную стоимость чуть меньше 12 бел. руб. в сутки на одного отдыхающего!
Специально для россиян, перевожу 12 х 32(курс рубля)=384 рос. руб.
Эти данные получил официально в бухгалтерии санатория.
Причем, это в среднем, если брать по дням с 11 по 24 июня 2018 года, от 9 до 16 бел.руб., в день., по соц. путевкам еще дешевле.

Мне честно говоря, может быть, и хотелось иметь в санатории "шведский стол", как в Альфа-Радоне, но кто мне скажет стоимость питания в Юности, Приозерном, Плиссе, Соснах, Березке, Альфа-Радоне? )))
Или это, какая-то тайна, которую и озвучить-то боязно? )))
Без этих данных, нет смысла сравнивать кухню Белой вежи и тех санаториев, где есть шведский стол.
Я не готов переплачивать, совершенно точно, 2000 руб. в день за шведский стол.
А ничего другого, чем меня может привлечь Альфа-Радон, нет.
Радон, как таковой, в силу своих хворей, пока, мне не нужен.

Интересовался в санатории, как у вас это получается?
Ответ:
"Покупаем у фермеров напрямую, осенью, картофель, морковь, капусту и другие овощи, закладываем на хранение в овощехранилище (кстати, оно сейчас, ремонтируется, тихо, никто и не слышит как), мясо поставляется с Березовского мясокомбината, одного из лучших в Беларуси, свежайшее, тоже по оптовым ценам." (многие в России, знают БерезОвскую тушенку)
Как-то выкручиваемся..., голь на выдумки хитра" )))

Еще один из факторов питания, это магазин рядом с санаторием (200 м.)
В нем можно купить практически все из самого необходимого, молоко, сметану, соки, воды, пиво, водку, вино, коньяк, колбасу, сало, сыр, мясо для шашлыка, уже замаринованное, мороженное...и др. товары повседневного спроса.
Завоз два раза в неделю. Всё свежее.Цены, практически такие же, как в магазинах Бреста.
Хотел сделать фото магазина, спросил, но продавец говорит, лучше не надо..., как бы чего не вышло.
Тоже самое хотел сделать на почте.., но не разрешили. (неплохой выбор, сувениров, конфет, шоколада и др. товаров) в самом санатории.
На вопрос, чего вы боитесь если я сделаю фото, ответ, а кабы чего не вышло, лучше не надо...(хотя, понять можно ((( )
Ну, не надо, так не надо, не понимают, что реклама двигатель торговли, любой пиар хорош..., кроме некролога )))

Все блюда подают горячими, с пылу с жару, по мне так лучше, чем шведский стол, но это для кого как?

Единственный минус (совершенно не смертельный), то что грязную посуду не убирают сразу со стола, за исключением кастрюль из-под первого (разрешение, всегда спрашивают), но понять официантов можно, они физически не успевают (((, накрывают столы для второй смены, но другие, не эти за которыми ест первая смена (платники).
Столы всегда идеально чистые с белоснежными скатертями.
Перенести завтрак, обед, ужин, в порядке исключения, без проблем, всегда идут навстречу.
У меня сестра, довольно часто не ходила на завтрак, когда ее процедуры начинались с 10 часов утра.
Говорила, мне того, что есть в номере, в большом холодильнике, вполне хватает, но не могу же я столько сожрать, да еще с утра, а там уже и на обед надо! )))
Обратил внимание, ели все дамы по многу, но как-то особо не полнели, наверное, всё же процедуры, бассейн..., хотя, от еды никто не отказывался
Уплачено, надо есть, пускай и себе дороже выйдет! Дома похудеем, а здесь всё вкусно)))

Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 10:11 
Эксперт

Вот, чего только не пишут обо мне в сети и моих отзывах... :D
Цитата:
А вот чего не хватает в ... по сравнению с Белой Вежей, я замучаюсь перечислять...
Но это уже, за отдельные деньги, а то меня и так зачислили в "профессиональные ревизоры"

Цитата:
По стилю - отчет о проверке профессионального ревизора

Должен же, профессионал, где-то зарплату получать, а иначе, какой же это профи? :roll:

Чувствую, скоро меня зачислят в штат, какой-нибудь контролирующей структуры Беларуси :wink:
АТТ, пользуйтесь случаем, пока, я еще свободен от обязательств, приглашайте на фриланс )))

СообщениеДобавлено: 08 июл 2018, 12:30 
Эксперт

Последнее о чем хотелось бы сказать, прежде чем закончить свой отзыв, это о досуге в санатории.

Об этом можно много чего написать, я не буду сравнивать с другими санаториями, это дело не благодарное, тем более, хороших отзывов, ИНФОРМАТИВНЫХ, о проведении досуга, на форуме единицы.
Я расскажу лишь о нашем досуге, как мы его (с сестрой проводили), а вы решайте, хорош он или нет?

Приехали мы в понедельник, этот день всегда выходной у тех, кто организует досуг в санатории.
На следующий день, был в видео-зале, бесплатный показ очень хорошего фильма "Лёд", на большом экране.
Замечу все фильмы в санатории показыват бесплатно.
Я лично посмотрел, фильмы, "Лёд", Движение вверх", "Жених", фильмы все из новинок российского проката, остался очень доволен, т.к. не смотрел их в Москве.
Фильмы показывают, через день.
Отличный зал, удобные кресла.
Каждый день, перед входом в столовую, на специальном стенде вывешивается план досуговых мероприятий на день.
Помимо фильмов, каждый день проходят какие-то мероприятия, как то "Посиделки под баян", караоке, различные конкурсы и викторины.
Это немножко не мой формат, но иной раз проходил мимо, видел большое количество отдыхающих на этих мероприятиях.
Особым вниманием пользовалось караоке.
Ну, и разумеется, каждый вечер танцы, (дискотеки), кроме понедельника.

Каждый день на выходе из столовой происходит предварительная запись на экскурсии на выходные дни(суб., вск.), продажа билетов на концерты.

Про экскурсии, хотелось бы сказать особо...
Если вы приезжаете не в первый раз, то разумеется не будете по N-ому разу ездить в Брестскую крепость и Беловежскую Пущу.
Хотя, сестра, в последнее воскресенье нашего отдыха, съездила во второй раз в Пущу, осталось очень довольна!
Как она сказала, а чего я время терять буду..., хоть, какое-то развлечение, но это надо знать мою сестру...
Она всегда за любой кипишь, кроме голодовки )))
Их сводили в какой-то шинок, показали огромный самогонный аппарат, провели этноэкскурсию, купила на сувенир мужу бутылку самогона, вообщем, все остались очень довольны!

Тут надо заметить об организации экскурсий.

Стоимость их зависит от кол-ва участников. По предварительной записи было 30 человек..., на посадку в автобус пришли всего 15 человек.
Организатор объявила стоимость экскурсии, 36 рублей, надо отменять экскурсию, т.к. для белорусов это дорого...((( ( она сама это понимает ).
Когда из автобуса вышли 6 человек, а оставшиеся россияне, говорят, мы все равно поедем, несмотря на то, что стоимость возросла до 46 рублей для 9 человек.
Тогда, она обращается к водителю, есть смысл поехать на микроавтобусе..., водитель говорит, микроавтобус сломан (((
Я вижу, что этот микроавтобус WW постоянно ездит по санаторию, привозит людей на работу, но..., как только возникает потребность провести на нем экскурсию..., он почему-то сломан.
Конечно, выгоднее гонять 50 местную машину, чем микроавтобус.
Не знаю, возможно, это простое совпадение, но в прошлом году было то же самое при поездке в Брест, утром, на вещевой рынок "Старый город" (((
Народу не собралось на большой автобус, а маленький оказался сломан.
Честно говоря, ни разу не видел, чтобы на микроавтобусе были экскурсии, но может, мне это лишь кажется.

Со слов сестры, организатор экскурсий рассказывала, что в прошлом году была очень интересная, вечерняя экскурсия по "злачным местам", пользовалась большим успехом, особенно у россиян,
но приезжали в 12 часу ночи обратно в санаторий и местные "бабушки" возмутились, что им спать мешают...и эту эксурсию отменили (((
По мне, так это элементарная зависть к более молодым и успешным россиянам.

Попробую высказать свои предложения по организации экскурсий.

Понимаю, что за время после обеда, или до обеда, такие экскурсии не проведешь, нужен, как минимум световой летний день.
Например, почему бы, после сразу после завтрака в один из выходных дней( суб. или вск.), не организовать экскурсию в г. Гродно, на Августовский канал, в г.Пинск с катанием на кораблике по реке, посмотреть там есть на что в смысле достопримечательностей... в один из выходных дней, в Несвижский и Мирский замки..., ведь расстояние до этих тур.объктов около 200 км. (одну сторону), по отличной дороге., до Пинска 120 км.

Поймите, многие россияне, а не исключено и белорусы, с удовольствием, пожертвуют обедом и ужином (в конечном счете, можно организовать сухой паек, думаю кухня не откажет) ради таких экскурсионных программ, потом, даже заплатить по 10 рублей за обед (за свой счет), будут не против.
Отдыхавшая со мной в один из прошлых заездов, хозяйка кафе в самом ценре Пинска, когда я высказал в разговоре такю идею, сказала, что пусть только позвонят за пару часов, к их приезду будет все готово, тем более ты понимаешь, в выходные, в обед, с этим нет проблем.
Только нужно хорошо просчитать стоимость таких экскурсий и брать предоплату, чтобы не было таких ситуаций, как при поездке в Пущу
( к сожалению, они не единичны, скорее постоянны, не набирается людей на экскурсию, а для остальных немногих, это дорого получается ((( ).

Это мое предложение, но возможно, я чего-то не понимаю или не знаю?

Были прекрасные концерты приезжих артистов, аккордеониста-виртуоза Дмитрия Корсака и певицы Анастасии Тихонович(родной дочери солиста ансамбля "Верасы")
Цена билета на этот концерт 5 руб.

Во время ужина, состоялся даже не большой промоушен их концерта, прямо в столовой..., это было так необычно!!!
Только, со стыда чуть не сгорели, когда одна из россиянок, (не могла подождать!), во время исполнения, пошла накладывать овощи со шведского стола...(((

Был также концерт (разумеется бесплатный) коллектива художественной самодеятельности санатория, это скорее, профессиональный коллектив!
Причем, я не первый раз слушаю их выступление, но с каждым разом, оно становится интереснее и лучше по репертуару и исполнению,
в этом, как я понимаю, большая заслуга приглашенного профессионального руководителя кол-ва.

Я после концерта, пошутил с гл. врача санатория..., Александр Петрович, вам можно, вполне, по совместительству быть продюсером в Брестской филармонии )))

Жаль, что не удалось попасть на концерт, который случился 25 июня, мы 24 уехали...(((
Евгений, очень рекомендовал его, сказал, что едва уговорил артистов приехать выступить в санаторий.

Появился новый молодой диджей в санатории - Богдан, и репертуар танцевальной программы, стал более интереснее, это отмечали все отдыхающие, хотя, тут конечно на всех не угодишь.
Даже, старожил санатория, баянист Виктор, стал прислушиваться к пожеланиям отдыхающих, если подойдешь к нему, стал интересоваться? какой трек вам поставить?

Евгений, обещает в скором времени, привозить спектакли Брестского драм.театра (с ведущими актерами, декорациями)..., пока, у него определенные финансовые затруднения по организации гастролей(нужна предоплата театру), но будем надеяться, он с ними, как ИП справится.

В первую субботу отдыха, мы самостоятельно поехали в Брест, туда на маршрутке от санатория после обеда в 13-30 строго по расписанию (время в пути 1 час, цена билета 3 рубля 50 копеек), возращались обратно, около 12 ночи на такси (время в пути 30 минут, цена 20 руб.)

Сходили по магазинам на Советской, посетили отремонтированный ЦУМ, купили косметики "Белита", как сказала сестра, попробую, не понравится, не велика беда, зато целый пакет за очень не дорого )))
Я то, своим женщинам на работе, тоже купил, как сувениры..., они меня даже расцеловали )))
В принципе, конечно я не спец, но упаковка вполне современная, цена копеечная по сравнению с какой-нибудь французкой.
Сколько был в Беларуси, много слышал о белорусской косметике, но если бы не сестра, не обратил на нее внимания.
Вообще, в Бресте, в небольших тороговых центрах, можно найти очень неплохие вещи, редкость конечно, но случайно можно.
Я например, купил себе прекрасные осенние туфли (поверьте, знаю о чем говорю), то-ли производства Италии, то-ли Китая )))
Продавец, тоже, не смог вразумительно ответить на этот вопрос )))
Их цена, до скидки была 260 или 280 руб., но осталась последняя пара и их уценили до 78 руб. 30 коп.
Так же, кстати, было и в ЦУМе года три назад, но там был не мой размер.

Вообщем, со всеми пакетами, пришли в Брестский драм. театр.
Сказать, что я был удивлен, мало...
Как нам пришла мысль посетить драм. театр?
Я давно присматривался к нему, почитал сайт театра, и понял, что есть смысл посетить его.
Даже в мае м-це этого года, у себя в группе, предложил, тем кто отдыхает, недалеко от Бреста, в санаториях Брестской обл. посетить театр, разместил афишу на май.

В субботу утром, попросил сестру позвонить в театр и заказать билеты (посмотрели афишу на сайте театра)
Ответили, что нет никаких проблем (открою маленький секрет, сестра всегда говорит, мы ваши гости и хотели бы посетить, приобрести..., действует на всех континетах и странах безотказно)
Сказали, что подойдите в кассу за 15 минут до начала спектакля, билеты будут вас ждать.
С "мешками" ))) (сдали их в гардероб театра), купили билеты кассе театра, минут за 30-40 до начала спектакля. Было время хорошо осмотреть сам театр.
Очень красивое, здание театра с клумбой перед колонадой у входа. Театр произвел очень приятное впечатление.
Буфет в театре просто покорил, там есть эстрада, уютные кабинки со столами, кругом чистота и идеальный порядок, вплоть до туалетов.

Есть особо не хотели, т.к. перекусили пицой на Советской, заодно посмотрели и послушали концерт какого-то молодежного ансамбля под открытым небом

Взяли в буфете по мороженному и капучино, заплатили 5 руб. Буфетчича сказала, что сама нам кофе принесет!, этим она нас поразила, мы к такому в буфетах московских театров не привыкли )))
Очень красивое главное фойе театра, шикарная люстра, величественная лестница на второй этаж!
Кассир театра, когда мы покупали билеты ( цена по 10 руб.), посоветовала нам пойти 24 июня на заключительный концерт симфонического оркестра театра
"Золотая коллекция мировых шлягеров", в программе, лучшие произведения групп Queen, АББА, Фрэнка Синатры, Эннио Морриконе, Френсиса Лея, Эндрю Вебера и др. знаменитостей.
Мы даже расстроились, т.к. в этот день уезжали (((, а начало было в 21 час.

Спектакль был отличный - "Три невесты", хоть и на малой сцене ( очень уютной и камерной ), места были отличные, кассир не обманула, сказала, когда мы звонили, не пожалеете, оставлю самые хорошие.
Это комедия, о трех пенсионерках, которые решили искать одной из них, жениха по интернету.
Как там играрала, одна из старейших актрис театра, засл. артистка республики ( к сожалению, забыл ее имя ((( ),
Мы были просто покорены ее игрой, но и другие актрисы, тоже очень хорошо играли, но она была неподражаема!!!
На бис их вызывали много раз, по окончанию спектакля.
Получили большое удовольствие, подчас, намного большое чем в московских театрах, да,еще за смешные, по московским меркам, деньги.
Даже если считать, дорогу на такси до санатория (на приличный спектакль сходить в Москве, на хорошие места, минимум, 2500-3000 рос. рублей и не факт, что получите удовольствие).

После спектакля, попросили таксиста отвезти нас в хороший ресторан поужинать, с открытой верандой.
Он посоветовал ресторан Ташкент или трактир "У озера" в ЦПКиО Бреста.
Сначала решили поехать в парк, а в другой день сходить в Ташкент.
Конечно, в трактире интерьер был шикарный, в белорусском стиле, действительно панорамные окна на озеро.
Кто хочет может посмотреть фото театра и ресторанов у меня в группе.
Кухня не плохая, но не ах...Чек на двоих со спиртным и с чаевыми порядка 60 руб.
Не скажу, что даром, но и чуть дешевле чем в Москве.
Заказ принесли без задержек, не знаю, почему в Минске, почти все жалуются на долгое ожидание?
В Бресте, такого со мной, ни разу не было.
Нас всё, в принципе, устроило. Ну, не могу я пройти, мимо некоторых шероховатостей в обслуживании и при подаче блюд )))
Сестра сказала, чего ты к девочке приципился со своими советами, все хороше же...
Ответил:"Скоро помру, кто ее еще бесплатно научит?"
Правда, когда уходили, даже метрдотель, подошла, спасибо сказала! )))

Доехали, до санатория за полчаса.
Таксист, молодой мальчик, очень много нам рассказал о Бресте, в следующем году у города юбилей - 1000 лет!
В этом году, введут в строй новый автовокзал, рядом с ж.д. вокзалом, (будет удобно), откроют новый кукольный театр после реконструкции, будут новые развязки, да, много чего еще...
Он так же, ответил вполне откровенно на наши вопросы, как и мы ему рассказали, также откровенно о жизни в Москве.
Замечательные, работящие, молодые ребята у вас в Беларуси, и не их вина, что они не могут найти себе применения на родине (((
И таких масса, по словам таксиста.

На следующий день, в воскресенье, после обеда опять поехали в Брест на маршрутке.
Показал сестре новые районы у гребного канала, специально сели на троллейбус №8 у ЦУМа, потом прошлись по новой красивой набережной Мухавца (я еще ее не видел, после реконструкции), прокатились на катере по р. Мухавец (узнали об этом из объявления, на столбе на остановке), поужинали в ресторане Ташкент.
Хочу особо отметить кухню ресторана, готовят они, по крайней мере, из того,что мы заказали, отменно, особенно нац.узбекские блюда!
Сестра заказала карпаччо из говядины, ей не очень понравилось, но есть вполне можно, также, как и мою рыбную солянку из лосося,
после прогулки на реке, на свежем воздухе..., аппетит нагуляли..., но это не солянка (((
Правда, как пошутитила наша официантка, у этих ребят узбеков - поваров, даже дранники, уже неплохо получаются )))
Ну, и куда же без советов...))), что самое удивительное, в отличии от Москвы, ребята здесь искренне интересуются, даже вышел шеф, поблагодарил,
хотя, сказал об этом, между прочим, только хостес.
Т.е.связь между кухней и залом функционирует хорошо, как и положено!

В следующие выходные, тоже ездили в Брест, специально на рынок, купить кое-что из продуктов домой привезти.
Честно говоря, за исключением шоколада в фирменных магазинах на Советской, качество колбас, а особенно сыров, стало заметно хуже (((
Да, и цены, стали практически одинаковы с московскими. Так, что нет смысла вести, кроме сала, да и то не всякого. Хорошее нашли, лишь в одном месте на рынке.
А мы, изредка, дома большие любители сала.
Правда, как на Украине, провернутого, такого нет.
Заказали в трактире провернутое сало..., нет, есть можно с черным хлебушком ))),
но по сравнением с украинским, это небо и земля.

Почему и зачем я так подробно описываю наш досуг?!
Чтобы все поняли, вас никто не будет ублажать в Белой Веже, специально.

Во-первых у санатория для этого нет особо средств, а во-вторых, то что он делает в организации досуга отдыхающих, дай бог, чтобы делали такое в других санаториях!
В третьих, даже если мы, уже не молодые люди, можем организовать себе самостоятельно досуг, то и для более молодых, всегда найдется чем заняться в свободное время, было бы желание.

Организованный досуг в санатории, реально стал лучше, по сравнению с прошлыми годами, ну а как самостоятельно вы себе его организуете, только от вас зависит!

В санатории есть пункт проката велосипедов (специально взяли напрокат (3 руб.), покатались часок, отличные велики, новые, не навороченные, какие мы любим..., но устали, возраст дает себя знать ((( ), спорт-инвентарь, не говоря о кортах, площадках для волейбола, баскетбола, крытых и открытых, стола для настольно тенниса, бильярда...
(опробовал, вполне,приличный стол, играл с профи из Москвы, он тоже, удовлетворен качеством бильярда, но мне до него далеко по мастерству, я же любитель,который давно не играл...)
У нас, реально, на всё времени не хватало, хотелось попробовать и то, и это.

Конечно, в Белой Веже нет бара, нет много молодежи, но этот санаторий и не предназначен для них.

Хотя, даже в санатории Приозерный, мне любезно предоставили такую справку, запросил на их странице в ФБ
Цитата:
Михаил, возрастной контингент в санатории в разрезе 2017 года такой):
19-40 лет 17%,
40-50 лет- 19%,
50-60 лет -31%,
св. 60 лет-27%,
остальные- дети до 19 лет.

Поинтересуйтесь, ради интереса, какой досуг вам предоставит любой другой санаторий?

Есть своя молельная, дважды в неделю службу проводит батюшка, специально приезжает, по субботам даже с певчими, всегда можно поставить свечки. Работает по часам, ежедневно.

Тоже касается посиделок вечерами, мы один раз в этом году собрарись, практически случайно, так сразу столько людей пришло...
Из Питера, Смоленска, можно нам с вами - пожалуйста!
Принесли закуску, коньяк, водку, вино..., хорошо посидели, даже попели, не поверите, один беларус, стал свои стихи читать, я ему ответил.
Так сестра удивилась, а ты то откуда такие стихи знаешь?
Говорю, но не всегда же, я таким циником был..., мог, когда-то и женщин стихами охмурять )))

Да, еще об одном, важном, в смысле досуга.
Чемпионат мира показывали в двум белорусским каналом с комментариями на русском языке.
Каково же было мое удивление, когда по каналу Беларусь5, перед самым отъездом, я услышал комменты на белорусском..., а были, раньше на русском, сам смотрел матчи ЧМ по этому каналу.
Может я чего-то не понимаю, но за столько лет, бывая в санаториях Беларуси, я ни от одного человека не слышал разговора на белорусской мове.
А сейчас, обратил внимание, остановки в троллейбусе объявляются в Бресте, только на мове, табло с расписанием поездов на ж.д. вокзале в Бресте, на мове и по английски.
На русском нет.
Объясните мне, зачем и почему это делается, тем более 2-ой ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК - РУССКИЙ! Ведь, весь документооборот ведется на русском языке.

Скольким людям я порекомендовал Белую Вежу, из различных социальных слоев, с разным уровнем достатка, НИ ОДИН! не высказал упрека, а все лишь благодарили!
Выводы, делайте сами!

СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 17:32 
Советник

Огромное, искреннее Вам спасибо, Михаил Борисович! Как всегда очень интересно, познавательно, информативно! А что так подробно, так это же здорово, читается легко и хочется даже продолжения. Наверное, этой осенью доберусь таки до благословенной Вами Белой вежи. Единственное препятствие, для меня во всяком случае, это то, что надо полностью оплачивать путевку загодя. Возраст такой, что может случится и болезнь и другие непредвиденные обстоятельства, а сумма-то не маленькая. До сих пор я выбирала санатории, где не требовали предварительной оплаты. Всегда оплачивала по приезде. Даже и не знаю, как быть.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 09:36 
Эксперт

Валери, рад, что в чем-то смог помочь, в смысле выбора санатория.
Спасибо за добрые слова в мой адрес.
Свяжитесь с санаторием, вплоть до гл. врача, объясните свою ситуацию, уверен, вам пойдут навстречу. В крайнем случае, с вас возьмут, какую-то маленькую, символическую предоплату.

Считаю, только такие отзывы и надо писать, чтобы человек (потенциальный отдыхающий) знал куда он едет, за какие деньги, и что он получит за них.

Специально, для АТТ! (мой совет, да и для всех санаториев Беларуси), можете его принять, а можете проигнорировать...

"Не пытайтесь продавать! Помогайте клиенту покупать!
Люди любят покупать, но ненавидят, когда им продают!"

Джон Вон Эйкен

Большинство турфирм, здравниц, отелей, именно ПРОДАЮТ!
(при этом ошибочно считают, что своей навязчивой рекламой, помогают покупать).
Но это мое мнение, большинство с ним не согласно..., но со временем вы это поймете. ИМХО!

Если бы вы знали, Валери, сколько и каких обвинений я получаю в сети... :wink:
Но нормальных адекватных людей больше, просто в наше время, трудно поверить, что человек пишет правду.
На моей стороне, то что я пишу много лет об этом санатории, Белой Веже, и о других где бывал в Беларуси и никто не может предъявить мне претензии, что я был необъективен.
Открою маленький секрет...
Писать правду легко и приятно! )))

З.Ы.
Не могу себе представить, как в те времена, когда я занимался бизнесом, чтобы кто-то пришел ко мне и предложил купить любой товар (за приличные деньги), ничего не зная о нем (товаре), т.е. "кота в мешке"... И я купил, заплатив за него деньги :shock:

Мне кажется, что большинство тех кто покупает путевки в те или иные санатории, именно такие люди, кто покупает "кота в мешке".
Ничем иным я не могу объяснить, такой поразительный пофигизм среди тех кто собирается отдыхать и кто уже отдохнул в санаториях Беларуси (((
Вот, я пытаюсь сделать так, чтобы таких людей было меньше, как могу и умею... :D

СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 18:03 
Эксперт

Цитата:
Зачем нужны рассказы, обзоры, отзывы об отдыхе?
Люди читают статьи на информационных или новостных порталах, иногда берут знания из личных блогов путешественников. Но материал там, в основном ориентирован на получение общих сведений.
Поэтому многие предпочитают изучать рассказы, обзоры и отзывы очевидцев – простых людей, которые более подробно описывают именно практическую информацию, из серии – какое кафе лучше, в каком обменнике курс выше, на каком пляже людей меньше, а лежаки дешевле и т.д.

За поисками такой информации перед поездкой отправляются буквально все. Вы согласны со мной? Уверена, что да.

Но вот парадокс – читают все, а делятся своими впечатлениями, единицы. Причин тут много, от банального – не хочу, нет времени, до простого – не умею и боюсь, что получится плохо. И если с первой категорией ничего поделать нельзя – как говорится, насильно мил не будешь, то второй категории, мне бы хотелось сказать несколько слов.

Написать рассказ, обзор или развернутый отзыв о путешествии – очень просто. Для этого не надо быть акулой пера, не обязательно использовать все правила стиля, даже орфографические ошибки сейчас легко исправить с помощью определенных программ. Посмотрите на сей процесс с другой точки зрения.

Люди, читающие ваш рассказ – это определенная аудитория, которая не ищет художественное произведение в духе А.С. Пушкина, у них другая цель.
Им нужна свежая информация и ваши впечатления, чтобы составить свою картину отдыха, и лучше подготовиться к нему. Поэтому не принципиально, насколько правильно в стилистическом смысле, вы изложите свои мысли.

Бояться не стоит. Думайте о том, что ваши труды не напрасны, они обязательно принесут пользу кому-то еще. И этот кто-то, будет благодарен вам!

...Причем они не обязательно должны быть положительными и восторженными.
Один отрицательный опыт, подчас дает больше информации к размышлению, чем положительный.

Поверьте, таким образом вы поможете другим организовать отдых своей мечты, сделаете очередное доброе дело, принесете пользу людям.

А любое добро обязательно к вам вернется сторицей!

...Отзыв не должен состоять из пары предложений.
Из серии: Отдыхали там-то и тогда-то, было классно! Ресурсов с такими отзывами море, но они не несут никакой информации, кроме эмоций ничего не содержат. Люди должны получить пользу от прочитанного, поэтому обязательно старайтесь написать почему было «классно», что конкретно привело вас в такой восторг.

Выдержки из блога Т. Соломатиной

СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 13:03 
Эксперт

Да, еще о чем забыл написать...

О воде в санатории, которая течет из кранов.
Эту воду можно и нужно пить! Она, реально - вкусная!
Специально в санаторий, приезжают из окрестных сел, чтобы набрать воды для питья.
Многим знакомы такие поездки за водой на источники.
В санатории есть своя глубоководная скважина, чистота этой воды, подтверждена неоднократными лабораторными анализами.
Более того, когда строился санаторий, не пожалели денег на современную станцию обезжелезивания и очистки воды, обратите внимание, если там будете, даже в унитазах нет налета ржавчины.
При этом, на этажах стоят кулеры с водой, не знаю, может, кому-то и нравится пить такую воду?
Кроме того, дают на путевку на 14 дней, три бутылки минеральной воды "Царица" ( по 1,5 л. ), бесплатно, по желанию, с газом или нет.
Очень хорошая минеральная вода! (я брал без газа).

СообщениеДобавлено: 14 июл 2018, 10:30 
Эксперт

Да, чуть было не забыл сказать, о той замечательной лекции, которую провел Евгений (организатор досуга в санатории) в видео-зале.
Называлась она "Прошлое, настоящее и будущее санатория "Белая Вежа".
Зал был полон, даже мест не всем хватило...(((
Он рассказал о том, что здесь было до санатория, как и кто его строил, кто был архитектором, проектировщиком, как санаторий развивался и, что его ждет в дальнейшем...
(кроме стройки, санаторий полностью построен и расширяться дальше не будет).

Эта лекция была дополнена большим количеством слайдов (показанных на большом экране), в т.ч. слайды бывшей воинской части, секретного бункера, которые были здесь на месте санатория.
После лекции он ответил на вопросы отдыхающих.
Большое ему спасибо за этот рассказ!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 09:03 
Эксперт

Получил вчера.
Цитата:
Мила
Здравствуйте,Михаил!
Сразу не ответила, приехали из Белой Вежи и на следующий день на работу,да писем скопилось,надо всем ответить.
Я не умею так хорошо излагать свои мысли как вы,но думаю все таки на днях попробую собраться с мыслями и описать свои впечатления,сейчас особо нет времени, на работе аврал.
Пока могу сказать коротко: Супер! Нам очень понравилось! Ни в чем ни малейшего сожаления в выборе санатория!И вам большое спасибо! Отзыв позже.

Цитата:
сегодня
Я рад за вас, жду ваш отзыв в группе.
Поймите, чем больше будет отзывов (они не мне нужны, я и так, практически, ВСЁ знаю об этом санатории ), не формальных, тем большему количеству людей, вы поможете в выборе санатория :D

СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 19:42 
Эксперт

Из совсем свежего отзыва о санатории "Лесное" форумчанина "BOLOTO"
Цитата:
Теперь о лечении.
Назначение процедур производит врач через компьютерную программу. Все бы хорошо, но санаторий переполнен и многие процедуры находятся в «красной» зоне и получить их можно либо через 2-3 дня, либо в сокращенном количестве. Мы приехали утром в среду, а основные процедуры стали получать в пятницу. Полная загрузка пошла лишь с понедельника. Некоторые люди из санатория жаловались, что нужную процедуру так и не смогли получить. При заезде на 12 дней говорить о полноценном лечении не приходится.

Так вот, в санатории Белая Вежа, нет никаких проблем с получением ЛЮБЫХ процедур заявленных на сайте санатория в полном объеме!
Даже, такая востребованная процедура, как ручной массаж, не вызывает никаких нареканий, ни по количеству, не по качеству.
А все потому, что в санатории работают 11 массажистов!!! высокой квалификации, на 250 отдыхающих, а в 2011 году их было всего четыре или три...(с учетом болезней и отпусков)
Главный врач санатория, прислушался к советам отдыхающих и практически закрыл эту проблему полностью, честь и хвала ему за это!
Он не просто, принял в штат дополнительных массажистов, а организовал для них современные места для выполнения процедур.
И эти массажисты, не абы кто, а действительно профи своего дела, другие ему не нужны в санатории, он очень требовательный руководитель, а по другому здесь нельзя.
Как ему это удается, чем он привлекает кадры? :roll: ..., лучше спросить у него :wink:, тут я не компетентен.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2018, 13:13 
Эксперт

Да, еще небольшое уточнение, забыл о этом сказать.
Процедура ручного массажа с ноября месяца с.г. будет отпускаться 6 дней в неделю,
кроме воскресенья.

Уже сейчас, многие отдыхающие в санатории получают помимо одной зоны массажа (12 минут), как предусмотрено в путевке, две-три зоны дополнительно (за свой счет), без каких-либо проблем.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 08:55 
Знаток

Миха писал: "Так вот, в санатории Белая Вежа, нет никаких проблем с получением ЛЮБЫХ процедур заявленных на сайте санатория в полном объеме!"
"Еще раз, спасибо Сергею Владимировичу за приглашение..., но он не сказал главного!
За чей счет, "банкет"? )))
От Приозерного, я таких приглашений не получал, увы ((("

А за чей счет такая реклама санатория "Белая Вежа"? Возникают сомнительные ассоциации.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 12:18 
Эксперт

ninanew писал(а):
А за чей счет такая реклама санатория "Белая Вежа"? Возникают сомнительные ассоциации.

Исключительно, за мой..., никто не платит :( , а зачем платить, если придурок такой есть :D

СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 09:58 
Участник

Добрый день. Очень грустно видеть, как обсуждение санатория превратилось в сомнительную рекламную кампанию Михи. Нисколько не сомневаюсь, что Белая Вежа- достойный санаторий, возможно, один из лучших в Беларуси. Однако хотелось бы увидеть не только отзывы одного человека, что не очень удаётся, поскольку любые попытки людей высказаться просто тонут в потоке слов Михи. Может, пора ему приостановиться?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 11:50 
Эксперт

Ну что вы! И так форум последнее время протекает весьма вяло. Но благодаря Михе не угасает ещё какая-то живая струя. Так держать, Михаил Борисович!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 10:37 
Эксперт

Юлия И, отвечаю вам на ваши претензии...
Ну, почему же рекламная компания Михи?
Я не себя рекламирую, а скорее, санаторий Белая вежа :D , иначе, откуда бы вы узнали, что Белая вежа
Цитата:
Белая Вежа- достойный санаторий, возможно, один из лучших в Беларуси.

Если сделать запрос в любом поисковике, - пять лучших санаториев Беларуси, то вряд-ли, Белая вежа там будет, вот в десятку уже входит.
Десять лет назад, о нем практически никто не знал, так что считаю, моя "реклама" не пропала даром.
И самое главное в том, что если бы я искренне не считал Белую вежу и ее руководителя и весь коллектив санатория лучшим в России и Беларуси в своей ценовой категории, то поверьте, я бы может и согласился ее рекламировать, но за реальные деньги :wink:
В данном случае, я ничего с этой рекламы не имею, за исключением хорошего отношения раз в год во время 2-х недельного отпуска в санатории.
Вас же не раздражает (или раздражает) реклама на телевизионных каналах, к примеру, но вы не протестуете против ее на форумах этих каналов?

Вы говорите о себе, а не о каких-то мифических людях, которым Миха не дает высказаться.
Чем вам Миха мешает высказывать собственное мнение?
Разве есть такой санаторий в Беларуси, который Миха мешает хвалить, ругать?
Есть ваше мнение, которое Миха мешает высказывать по любому поводу?
Ну, разве виноват Миха, что пишет более аргументированно, чем многие на этом форуме?

Это тоже самое, вы уж извините, что обвинять поэта (к примеру), в написании стихов человеком не обладающим даром рифмы (как у меня :( )
Вы Юлия, прочитайте на досуге свои сообщения на форуме..., может тогда поймете, почему на форум так мало пишут.
Более того, я всегда готов открыт для любой дискуссии и не только по санаторию Белая вежа.
Надеюсь, я полностью ответил на ваши вопросы, если что-то не понятно, еще раз объясню, хотя, уже надоело повторяться.

Большое спасибо вам, mik-markov, за понимание и поддержку.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 20:25 
Эксперт

Цитата:
Указом Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2019 г. № 90

Почётное звание «Заслуженный работник социальной защиты Республики Беларусь» присвоено:

Бобыреву Александру Петровичу
, главному врачу государственного учреждения «Республиканский санаторий «Белая Вежа» для ветеранов войны, труда и инвалидов».

Хотелось бы от всей души, совершенно искренне поздравить Александра Петровича с этой заслуженной наградой!!!
Более 20 лет он возглавляет, со дня основания, эту прекрасную здравницу.
Под его руководством санаторий по праву стал одной из лучших здравниц Беларуси.
Здоровья, счастья, успехов в работе, уважаемый Александр Петрович, еще долгих лет работы вам и всему, без исключения, прекрасному коллективу санатория!
И огромное вам спасибо от всех, кто отдыхал в этом санатории.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 20:26 
Эксперт

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вот, я десятый год подряд (с 2009 года) отдохнул и оздоровился в замечательном месте Беларуси, а именно в санатории Белая вежа. С 31.05 по 13.06. 2019 г.
Честно говоря, не знаю, что уже написать об этой здравнице?
На протяжении многих лет я пишу об этом санатории, стараясь писать максимально честно, ничего не утаиваю, стараюсь отвечать на все вопросы, которые вы мне задаете.
Чтобы при выборе места для отдыха у вас не оставалось вопросов, поэтому и пишу так подробно, с такими деталями.
Санаторий Белая вежа на протяжении многих лет продолжает оставаться (лично для меня) и многих моих знакомых, которым я рекомендовал его или кто выбрал благодаря моим отзывам, одной из лучших здравниц Беларуси.
Мне 66 лет, из них я с 56 езжу в этот санаторий и поверьте я бы не ездил туда, если бы я не видел реальной пользы от такого санаторно-курортного лечения.
Я пытаюсь донести до вас, уважаемые читатели, моих отзывов о Белой веже, о той пользе, которую приносит мне это лечение и оздоровление.
Могу лишь привести, для примера, те реальные болячки, с которыми я столкнулся за эти годы…

Вылечили плечевой сустав (за два года) благодаря парафино-озокеритовым процедурам.
Сейчас и забыл думать про дискомфорт в плечевом суставе. Целый год не вспоминаю о болях в коленях, но для этого нужно каждый повторять эти процедуры ежегодно. Пробовал проводить грязевые аппликации, но понял, что пользы от них для меня мало (лично для меня). Не поверите, но я не принимаю никаких таблеток для повышения или понижения давления, при этом оно стабильно держится на уровне 120/70 или 130/80. Изредка, 140/90, но это скорее исключение.

Как говорит мой лечащий врач, Селиванова Наталья Георгиевна, наблюдаюсь у нее в санатории много лет, это в многом из-за ежегодного комплекса процедур, принимаемых регулярно.
Вылечил пяточную шпору, благодаря процедурам - лазеру и ультразвуку (через день).
Ударно-волновая терапия, к сожалению, не помогла, но это у всех индивидуально.
В прошлом году стал заметен тремор левой руки.., спросил Наталью Георгиевну, что Паркинсон у меня начался?
Она назначила мне барокамеру (сделал 3 процедуры), в этом году с момента приезда стал принимать процедуру ежедневно, стало заметно улучшение. Она сказала, что на ее взгляд это неврологическое, а не Паркинсон, но надо продолжать лечение.
Вчера на обеде на работе, в столовой, совершенно случайно, обратил внимание, что ем мясо с вилки в левой руке, до этого, ел только правой.
Не больно приятное занятие лежать целый час в герметически закрытой капсуле под давлением почти 5 атм + душновато и жарко (лето же, температура под 30 гр.) ..., но что делать,НАДО!

Появился, в этом году, очень хороший врач невролог, Сергей Сергеевич, он делал мне УЗИ БЦА (сосудов головного мозга). Дал с собой подробную описание (выписку), официально заверенную.

Про остальной медицинский персонал и говорить нечего, выше всяких похвал!!!

И самое главное, я практически перестал болеть простудными заболеваниями, несмотря на курение (более 50 лет) и жизнь в Москве. Мегаполис такой, как Москва и его экология, отнюдь не прибавляет здоровья его жителям.
Честно говоря, не понимаю тех кто пишет или высказывают свои претензии, к санаторию Белая вежа, хотя, таких с каждым годом становится меньше и меньше.

Например, ранний завтрак.
Поймите, ранний завтрак, это не «хотелка» кухни или администрации санатория. Там все заточено на получение максимально возможного количества процедур.
У меня процедуры начинались в 8-30 утра, сразу после завтрака и длились до обеда до 12-30. После небольшой перерыв до 14-00 и дальше процедуры до ужина, с небольшим перерывом на полдник в 16-00.
С 17 до 18 бассейн (платный, максимум 5-6 чел.) и ужин в 18-00.

Про питание в санатории я неоднократно писал.
Скажу одно, в этом году оно осталось таким же, ничем не хуже чем в прошлые года. Появилась вторая стойка для овощного "шведского" стола для платников.
В последние годы, стал замечать небольшие проблемы с желудком…, так такое диетическое питание мне стало еще больше нравиться.
Про то, чтобы докупить в магазине и речи не идет. Ну, нельзя столько жрать!
Я кроме, мороженного и молока с сахаром для кофе в номере, ничего не покупал, да и желания такого не возникало.
Как же хорошо организованна работа столовой, любое пожелание благодаря диет. сестрам, Натальи Степановне и Кристине, практически, сразу же выполняется.
Отдельное спасибо зав. производством Таисии Владимировне.
Сама, каждое утро начинает рабочий день с осмотра накрытых столов, блюд на них, приборов...
Я поинтересовался, сколько поваров работает?
Cказала, что четыре, а нужно восемь, но проблема добираться до работы
Трудно найти профи, а другие ей не нужны.
Такая же картина с официантами, выручают студенты в летнее время. Но руководитель, она жесткий, а по другому и нельзя...
Так как, сам проработал много лет в общепите, считаю это одной из главных составляющих работы санатория, и по праву!

Пишу, специально для тех кому, якобы скучно в санатории Белая вежа…
Если вы не поленитесь зайти в группу АТТ ВК вы увидите сколько мероприятий можно посмотреть в санатории или Бресте.
Надо только не ждать, что кто-то доставит это на блюдечке с золотой каемочкой. Да, и в самом санатории можно прекрасно провести досуг.
Также писал об этом неоднократно, посмотрите мои старые отзывы.

В заключении, не могу не сказать о том, кому санаторий обязан многим из того, почему он пользуется таким успехам у всех без исключения отдыхающих (если не брать в расчет не адекватных людей, типа Михаила Семеновича

Это гл. врач санатория Белая Вежа - Бобырев Александр Петрович.
На протяжении более 20 лет (с момента строительства) он бессменно руководит этой здравницей, создал замечательный коллектив из профессионалов и единомышленников.
Дай Бог, ему здоровья и сил на многие годы, уверен, он не всё еще сделал для санатория, у него масса планов по улучшению работы и комфорта для отдыхающих там людей.

З.Ы. Как всегда, у кого есть вопросы, максимально честно и полно на них отвечу.
Стоимость отдыха, в июне месяце этого года вышла немного дешевле чем прошлом году.
В связи с удешевлением путевки на 290 руб. (2350 против 2640 в прошлом году).

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 13:02 
Участник

Доброго дня!
Есть несколько вопросов к экспертам, буду признательна за советы и помощь.
1. Когда можно начинать процедуру заказа путевки в санаторий на конец мая-июнь, в одноместный номер, чтобы с гарантией получить то, что хотелось? Двухместное размещение меня не устраивает, плохо сплю в чужом присутствии.
2. Где можно получить информацию о наличии нужных номеров на выбранный период и есть ли возможность заказать путевку по эл.почте, телефону? В "Солнечном" такая возможность есть, правда, я всегда заказывала путевки на sanatorii.by.
3. Во всех ли одноместных номерах есть wi-fi, бесплатен ли доступ? Если wi-fi есть не везде, то в каких точно номерах он есть, чтобы знать, что заказывать?
4. Есть ли у пруда пляж с лежаками - т.е. надо ли брать с собой в санаторий подстилку, или загорать придется на песочке ? (В "Солнечном" пляжа как такового, нет, загорают отдыхающие на газонах у коттеджей и за главным корпусом, и в прачечной санатория дают для этих целей специальные покрывала; есть и лежаки, правда, они часто ломаются, да и располагаются только у коттеджей, а обитателям главного корпуса приходится либо тащить лежаки от коттеджей, либо загорать на травке с муравьями )
5. Я - дама корпусная, хотя и без особых рельефных излишеств, 175 см / 90 кг, в связи с этим вопрос - на какой вес рассчитаны кушетки для аппаратного массажа и сухого вытяжения позвоночника, имеющиеся в санатории? Есть ли ограничения про весу для подводного вытяжения?
6. Есть ли в числе экскурсий, предлагаемых санаторием, выезд в Брест в магазины (в "Солнечном" дважды в неделю бесплатно возят в Евроопт и Корону, и я всегда привожу из Беларуси в Москву гостинцы сыну: колбаску сыровяленую, "Крамбамбулю", " Геральдмайстер" и т.п.). Или выехать в Брест можно только на такси? Но если рядом с ж,/д вокзалом есть крупный супермаркет, где можно найти всю линейку "Крамбамбули" :wink: , вопрос снимается.
Уже три года подряд езжу в " Солнечный", он мне очень нравится - больше, чем другие (неоднократно бывала в Лепельском военном, Приозерном, Юности, в Приморском, в Сосновом бору), но начитавшись постов ув.Михи , решила познакомиться и с Белой Вежей. Если понравится, буду чередовать поездки в эти два санатория (май-июнь, октябрь-ноябрь). Выбор периода зависит от того, где загорать удобнее будет.
PS: Беларусь люблю, и езжу туда в санатории уже двенадцать лет. Из Москвы добираться удобно, лечебная база хорошая, а персонал - просто душа радуется! Ну, и природа, воздух....И опять же, колбаска с Крамбамбулей :wink:
Люблю Беларусь!!!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2019, 09:18 
Эксперт

Санаторию " Белая Вежа" 20 лет!

С днем рожденья, Санаторий!
С юбилеем, дорогой!
Впереди вершины новые
И задачи на года.
Коллектив твоей основою
Был и будет, как всегда!
Мы спешим поздравить каждого,
И успехов пожелать!
Жить, любить, творить и радовать,
Никогда не унывать! :D

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 09:19 
Знаток

Миха, здравствуйте! Нужна ваша помощь. Очень хочется посетить белорусский санаторий , не обязательно Белую Вежу, но боимся ковида, не знаете , как там обстоят дела, едут ли россияне в санатории?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 10:11 
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ

Светлая, граждане Российской Федерации по-прежнему приезжают в беларуские санатории на лечение, в том числе в санаторий Белая вежа.
С перечнем документов, необходимых для пересечения границы, можно ознакомиться здесь>>>

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 14:50 
Читатель

Казалось бы, про Белую Вежу написано больше, чем про любой другой санаторий и все благодаря стараниям уважаемого Михи. Однако, прошло 2 года с момента его последнего сообщения и за это время что-нибудь могло измениться.
По лечению вопросов меньше всего. Весь комплекс назначения и проведения процедур построен технологически верно, оборудование современное, время соблюдается, видимо играет роль предупреждение, что за опоздание свыше 5 минут могут отказать в проведение конкретной процедуры, включая платные. Кстати, количество платных процедур увеличилось, и цена их естественно возросла. Но это общая тенденция, и при планировании поездки стоит ознакомиться с ценами на сайте. Правда, в информации на сайте есть некоторые неточности: 1.Нормаксическая лечебная компрессия отпускается на более современном оборудовании, чем то, что изображено на фотографии. 2.Массажная кушетка Ормед неисправна-в качестве замены рекомендую сухое вытяжение позвоночника на установке Ормед-ПРО. 3. Питание организовано в 2 смены, но это не от недостатка мест, а из-за ковид-ограничений, за стол сажают максимум по 3 человека.
О питании скажу особо. Это самое «узкое» место в санатории. Еды очень много, можно насытить любого «обжору», но вот качество.…К салат-бару претензий нет-всегда свежие нарезки различных овощей, первые блюда приемлемого качества. Салаты из меню - это те же овощи из салат-бара с добавлением соли и чайной ложки сметаны. Вторые блюда очень неважного качества. Поверьте, я неприхотливый человек и мне есть с чем сравнивать (11 других санаториев). Как можно так испортить мясо? Лучше брать рубленое, чем кусковое. Съедобны лишь гарниры, например картофельное пюре. Подлива если и есть, то состоит из муки и крахмала. Хлеб нарезается очень крупными кусками и постоянно крошится. Работники санатория видят причину этого в смене повара, которая произошла в прошлом году. К другому персоналу столовой претензий нет. Официанты работают отлично, тележки возят бегом, любое пожелание отдыхающих исполняют. Особенно хочу отметить Павла- он настоящий профессионал.
Территория ухожена, великолепный ландшафтный дизайн, обилие хвойных и вечнозеленых деревьев и кустарников делают «золотую осень» еще красивее. Теперь, что касается дизайна внутренних помещений. Жили в 2-местном 2-комнатном люксе в корпусе 2. Везде мягкая, даже очень, кожаная мебель-диван и кресла. Вычурно, но не слишком удобно, стульев же нет совсем. Есть 3 шкафа с полками, ящиками и вешалками, полезность которых в таком количестве весьма сомнительно. Закуплены некачественные электролампы, за время нашего пребывания сгорело 6 штук, горничные говорят, что это обычное явление. Вместо заявленных 16-ти ТВ-каналов доступны 14, причем один из них - реклама санатория.
Культурная жизнь организована хорошо: экскурсии, концерты, дискотеки - все это предоставляется желающим. На территории есть некий вещевой магазин с малопривлекательными товарами и в связи с этим выездной торговли практически нет. Зато порадовало почтовое отделение, где помимо прессы можно приобрести много приятных мелочей полезных для отдыхающих.
В целом, санаторий производит хорошее впечатление, сохраняя в период эпид.ограничений профессиональный подход к работе и сердечное отношение к людям.
октябрь 2011 Белорусочка - 4,0
октябрь 2012 Сосны (Гомельск.обл.) - 3,5
октябрь 2013 Ружанский - 5,0
октябрь 2014 Пралеска (Гродненск.обл.) - 4,5
июль 2015 Жемчужина(Гродненск.обл.)-4,0
октябрь 2015 Лесные озера-4,5
октябрь 2016 Надзея - 4,5
октябрь 2017 Радуга - 5,0
октябрь 2018 Лесное – 3,5
октябрь 2019 Солнечный – 5,0
октябрь 2021 Белая Вежа- 4.5

Заголовок сообщения: BOLOTO
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 20:30 
Советник

Boloto! Случайно заглянула на форум, не надеясь увидеть ничего нового. И даже обрадовалась Вашему сообщению. Большое спасибо за отзыв. Я собиралась в данный санаторий по осени, но меня остановила цена. Еще летом она была заявлена в 3000 р. за 1местный номер до конца года. Поскольку в санатории, видимо большой недобор был из-за высоких цен, их снизили, ну, и народ поехал. То есть, теперь уже 2600 р.
Мне интересно, по какой цене Вы брали путевку? И как Вы считаете, соответствует ли цена качеству?
Я недавно приехала из санатория им, Орловского, о чем и напишу на страничке санатория.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 12:58 
Читатель

Уважаемая валери! Стоимость 2м2к люкса на начало октября составляла 2900 руб./сутки, что полностью соответствовало данным сайта и вполне адекватна по качеству предоставляемых услуг. О некоторых нюансах дизайна я уже писал, однако мнения на этот счет могут быть разные, да и за
2 недели можно привыкнуть. Загрузка санатория даже в осенний период высокая, т.к. периодически приезжают группы различных социальных категорий Беларуси.Россиян, конечно, как всегда много, а главная причина оттока не в цене, а в транспортной доступности. Когда не ходили поезда, приезжали только люди на машинах, а сейчас вернули 2 поезда Москва=Брест, причем один из них делает всего 4 остановки и идет 12 час.
Будет интересно почитать Ваш отчет о санатории им. Орловского.Пришлось побывать по нескольку раз в 5 областях Беларуси, очень хотелось попасть в Могилевскую, причем именно в сан.им.Орловского, но останавливал тот факт, что в номерах только мини-холодильники, а всегда хочется привезти побольше качественных товаров из Беларуси.

октябрь 2011 Белорусочка - 4,0
октябрь 2012 Сосны (Гомельск.обл.) - 3,5
октябрь 2013 Ружанский - 5,0
октябрь 2014 Пралеска (Гродненск.обл.) - 4,5
июль 2015 Жемчужина(Гродненск.обл.)-4,0
октябрь 2015 Лесные озера-4,5
октябрь 2016 Надзея - 4,5
октябрь 2017 Радуга - 5,0
октябрь 2018 Лесное – 3,5
октябрь 2019 Солнечный – 5,0
октябрь 2021 Белая Вежа- 4.5

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1255 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа