|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 02:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
ttt
|
Добавлено: 18 июл 2008, 16:10 |
|
|
Отдыхали в санатории «Шинник» в начале июля. Путевки приобретали в турфирме. Когда приобретали путевки, то надеялись на прекрасно проведенный отпуск, т.к. слышали только положительные отзывы об отдыхе в Белоруссии, а получилось вот как. Когда приехали, то оказалось, что нас в списках нет и заселять дежурный администратор отказалась. Отложив решение проблемы до прихода директора. Потом пол дня турфирма разбиралась с руководством санатория, пытаясь решить проблему нашего заселения. Вопрос разрешился только после нашего требования у гл.буха санатория вернуть деньги за путевки. Нами был оплачен двухместный номер и доп. место для ребенка, как оказалось при поселении, что двухместные номера не рассчитаны на доп.место в них слишком тесно. Пришлось сдвинуть кровати и спать втроем на двух кроватях. В водоеме, который находится на территории купаться запрещено, т.к. была найдена палочка(правда это мало кого волновало). Территория санатория обнесена забором, но это никого не смущает, на пляж подтягивается население города «культурно» отдохнуть на природе(особенно в выходные дни), что твориться после этого на берегу водоема думаю описывать не стоит. Еще не понравилось, что слишком много по территории ездит постороннего транспорта. Вечерами скучновато, спорт.инвентаря на прокат нет. Из положительных моментов: хороший и дешевый бассейн; заказное меню, хотя может и однообразное; приветливый персонал; все лечение входит в стоимость путевки и близость города.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора
|
Добавлено: 18 июл 2008, 16:41 |
|
|
Добрый вечер!Мы были в санатории "Шинник" с 4 по 15 июня 2008г. Приехали мы в 22.00 03.06.08г. по местному времени, нас конечно заселили, но потом когда мы пошли проплачивать, с нас взяли за 2 часа пребывания как за полные сутки с лечением и питанием, а поскольку у меня был номер полулюкс, то мне стоимость 2-х часов обошлась дороже даже, чем за сутки пребывания по путевке. Поэтому подумайте может вам стоит погулять несколько часов и заселиться в 00 часов. Так все было не плохо. Правда в этот период отдыхало много местных, работников "Шинника"поэтому был проходной двор, шум, гулянки, разборки. Хорошее отношение персонала радует,процедуры все хорошо правда нет диагностической базы. Номера отличные. Езжайте не пожалеете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaKatrichenko
|
Добавлено: 18 июл 2008, 18:01 |
|
|
Подскажите, сколько стоит такси от Бобруйска до санатория, а то приезжаем в 2 ночи. Переплачивать ой как не хочется..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость2008
|
Добавлено: 19 июл 2008, 20:52 |
|
|
Всем привет! Мы были в Шиннике с 18/06 по 30/06.
Сначала расскажу о плюсах , они тоже были. Очень понравилась Беларусь – по чистоте и порядку они гораздо ближе к Европе, чем наше немытое и заброшенное отечество. Достаточно сказать, что за 12 дней бомжа не видели ни одного, а пьяного 1 штуку и то на своих ногах. Бобруйск – очень чистый город, дороги замечательные, машин мало. Территория санатория очень чистая, урны каждые 10 метров, смешанный лес, чистый воздух. Понравилась водолечебница. Персонал приветливый и вежливый, всегда готов пойти навстречу. Отдельное СПАСИБО врачу Наталье Александровне Фурс – замечательному врачу и человеку!!!!! Всем кто поедет, советую проситься только к ней. В санатории очень хорошие массажисты – внимательные и профессиональные.
Теперь о грустном .
Уважаемые администраторы портала – заезд в санаторий происходит никак не с 00 часов, а с 7 утра. Наша путевка начиналась 18 июня, приехали мы в 20 часов, где-то в 20-30 нас заселили, никто не просил подождать до 00, но на следующий день пришлось оплатить эти 3 часа как дополнительный день.
Номера в санатории неплохие, мебель новая, телевизор, холодильник, ремонт. Но санузел – пример того, как плохо когда на 1,5 кв.м. втискивают душ, умывальник и унитаз. Для душа места явно нет – соответственно, когда помоешься – везде вода, а убрать ее нечем – тряпок не предусмотрено. Также не предусмотрено было – мыло первые 2 дня, т/бумага – все 12 дней. Мелочь( мы в состоянии купить), а противно. На фото портала – с/у номера люкс. У нас был 1 местный полулюкс и 2 местный номер. Тем кому приведется поехать совет – по возможности берите только 1 местные полулюксы или номера люкс – разница в цене невелика, зато не будете на общем этаже слушать детский ор и хлопанье дверей.
Далее – санаторный бассейн с минеральной водой убит 2 года назад и восстанавливать его никто не собирается. Бассейн в 1000 метров находиться рядом с санаторием , но принадлежит городу – цена в рублях около 40 рублей. Сам бассейн вполне хорош, НО! Душевых в женском отделении 3!!! а на сеанс идет минимум человек 20 – соответственно никто не моется, а также – шапочки тоже никто не одевает, ну шкафчики для белья – я не очень брезгливая – но положить в ЭТО свои вещи заставить себя не смогла. Ну и последнее – я не знаю, кто делал такую лестницу для входа в бассейн – видимо он не попробовал по ней из него вылезти. Кто пробовал – меня понимает.
По поводу водоема – на берега водоема съезжаются все кому не лень, а не только отдыхающие, так что не составит труда увидеть вечерком компанию возбужденных не очень трезвых молодых людей, что не всегда приятно. На берегу водоема объявление – КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО!
Столовая – песнь песней. Зал 1 на 200 с лишним человек, и на всю эту ораву 2, максимум 3 официантки. Скорость обслуживания и температуру блюд представьте сами. Воистину лучше бы сделали самообслуживание, как в рабочих столовых. Меню бедненькое , 1 неделю мы не видели даже картошки.
Ну и напоследок – библиотека крайне бедная и маленькая, заявленной прачечной нет ( она только для персонала), парикмахерская была на замке все 12 дней нашего пребывания, солярий я так и не нашла, теннисных и бильярдных столов нет, тренажерный зал – обозрела только дверь с расписанием работы, всегда закрытую.
Из развлечений – экскурсии, но ради них надо пропускать процедуры, концерты самодеятельности – платно и бесплатно, репертуар соответственный, дискотека с 20 до 22, но я там видела только детей.
Вывод: санаторий со стойким душком профилактория, сервис соответственный, без особых запросов. Можно съездить один раз, но лучше поискать что-нибудь более презентабельное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helene
|
Добавлено: 24 июл 2008, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2008, 16:14 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург
|
Недавно вернулись из "Берестье". Теперь у меня есть с чем сравнить "Шинник". Я была не права, когда написала, что в "Шиннике"
цена/качество соответствует. "Шинник " просто "отстой" по сравнению с "Берестье". Господа из профилактория "Шинник" поучитесь работать у других настоящих санаториев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 30 июл 2008, 10:13 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 05 май 2008, 06:53 Сообщения: 94 Откуда: Московская обл.
|
Всем здрасьте! Полгода мучала вас вопросами о Шиннике, теперь, по приезду домой, хочу поделиться своими (сугубо личными) впечатлениями.
1. Увидев санаторий, вошла в ступор. Глаз везде натыкался на забор, огораживающий территорию (она уж очень небольшая). Перед центральным входом 3-4 беседки (очень кучно) и качели - это детская площадка, 2 беседки во внутреннем дворе. И всё! Уединиться с книжкой в тишине негде. Да, кругом лес, но блуждать по нему и сидеть на пеньке что-то не хотелось. Территория не облагорожена, почти нет цветов, клумб. Как-то не празднично.
2. Приехали накануне вечером, в 19-20 час. Встретили нормально, поселили без вопросов и доплат (хотя бронировали по звонку, без путевки - все зависит наверное от администраторов. Кстати, перед ней лежал список фамилий и она принимала четко следуя ему). Номера все хорошие, новая мебель. В люксах и п/люксах, естественно, лучше, есть холодильники (а разница в стоимости небольшая). Да, своими глазами увидела, что же это такое "дырка в полу". Вы были в бане, в душе, где в кафельному полу сток для слива воды? И здесь то же самое. Так что ничего страшного. Правда совет: взять маленький коврик под ноги, не везде он есть. Но стены, пол - все новое и чистое, ни грибка, ни ржавых подтеков. Посуда не вся и не везде. Возьмите минимум ( нож, ложку, чашку). Удивило, что в спальном корпусе 1 лоджия на 2 номера, нет даже фанерной перегородки. В результате, выйдя из душа без халата, увидела в окне мальчика из соседнего номера, который очень любил гулять по лоджии, несмотря на запреты мамы "не ходить на чужую территорию". Вообще, детей было много. Днем они носились у фонтана, вечером по корпусам. Но мы как-то не раздражались. Сами мамы и бабушки, понимаем, что и родителям хочется передохнуть.
3. Лечение. Ставлю твердую 4. Процедур много, почти все бесплатно. Медперсонал очень приветлив. Но... организация лечения оставляет желать лучшего. Заезд строго по графику и в первый день в коридорах столпотворение. Весь день ушел на то, чтобы оформиться и записаться на процедуры. Совет: постарайтесь попасть к врачу пораньше, она назначает процедуры, а кол-во талонов на них ограничено (напр., гидромассаж только одна ванна). Последним по остаточному принципу. Процедур очень много, в день по 5-6, первая и вторая смены. Даже некоторые себе отменила, так надоело сидеть в очередях. Кстати, о них. Хорошо, когда время четко фиксировано - приходишь в назначенные часы и все. Здесь же - физио, ингаляция, озокерит - все в порядке живой очереди. В других санаториях отдаешь кур.книжку медсестре, она сама вызывает по мере освобождения процедурного места. А здесь - сначала займешь общую очередь, потом распределяешься - кто на аппликатор, кто на токи, кто еще куда... В общем, мне 3 дней хватило...
4. Питание. Зал маленький, народу много, очень тесно. Если сидишь в центре зала, то, садясь за стол, обязательно заденешь соседа. Еда обычная санаторская. Совсем нет зелени, салат - 2 дольки помидора и 3 огурца. Диетчикам вечно приносили не то (правда в это время болела диетсестра, а когда выходила - все время извинялась). Спасала близость города и возможность прикупить молочные продукты, сыр, овощи.
5. Досуг не организован вообще. Дискотека была в "пенале" - узкой длинной комнате с одним окном. Посещали ее дети и 5-6 чел. взрослых. Просили вынести музыку к фонтану, лето ведь, жарко, но никто не прислушался. Вот и ходишь после ужина по одной тропе вокруг корпуса. Все развлечения, концерты - все в пенале. Народ обычно не ходил. Кстати, у них ведь есть большой актовый зал, который используется почему-то как склад. Спортивный зал - то же убожество.
6. Бассейн. Это нечто! 8 дорожек по 50 м. И те, кто любит и главное, хочет плавать, получают огромное удовольствие, несмотря на ржавые шкафчики. Кстати, многие женщины оставляли вещи в пакетах на подоконниках (особо брезгливые), мылись все, на дорожках нас было по 2-3 чел. - мы ходили на первый 8 час. сеанс.
7. Озеро. Хорошо, что оно есть, пусть и небольшое. В жару было приятно позагорать и окунуться. Что касается кишечной палочки, то жалоб не было. Главное, как сказала врач, чтобы "воду не хлебать". Пляж грязный, а после нашествия городских в выходные - кучи мусора и в лесу и на пляже.
В заключение, хочу сказать, что Шинник - это как больница: проживание, лечение на уровне, питание (с голоду не помрешь) и все!
При цене полулюкса в 700-800 рр. что еще требовать! И полностью согласна с выводом Гостя 2008!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 02 сен 2008, 17:40 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Helena писал(а): Отдыхали с мужем в "Шиннике" с 30-7 по 10-08-08. В Беларуси были первый раз, поехали на машине. Наши впечатления: 1. территория санатория - ухоженная. Из минусов - берег "озера", остается мусор после выходных дней. Маршрутка и автобус могли бы останавливаться на въезде в санаторий, а не у бассейна. 2. размещение - мы останавливались в стандартном двухместном номере. Спасибо горничной, убирала номер каждый день (кроме выходных), белье за 12 дней меняли один раз, но этого достаточно. Санузел маленький, поэтому лучше отдыхать в полулюксе или люксе. 3. питание- вполне приемлимое, за 12 дней не надоело. В случае страшного неудовлетворения питанием всегда есть возможность посетить Бобруйск, рекомендуем ресторан "Червона вежа", вкусно, дешево. 4. развлечения - нет информации, т.к. на машине ездили в Минск, Мир, Несвиж, Могилев и др. места самостоятельно. Отлично! Что посмотреть, можно скачать из И-нета, купить карту и вперед! Отдыхающие ездили на организованные экскурсии, негатива мы не слышали. Рекомендуем посетить Ледовый дворец в Бобруйске, покататься на коньках. Тем, кто играет в б. теннис- не забудьте взять ракетки у Ледового есть корты. Дешево так, что представить трудно. 5. мед. обслуживание - мы отдыхали в санатории не с целью лечения, а только ради размещения. Поэтому из мед. лечения брали только ванны и массаж. Персонал - замечательный, сестричкам в ваннах всем спасибо ! 6. самое приятное - бассейн, хоть и за доп. плату. Вода в нем замечательная, плавал бы с утра и до вечера! 7. отдыхающие - может быть нам и повезло, но отдыхали в санатории "нормальные" люди, с которыми можно пообщаться, которые не шумят. Резюме: неожиданно отдых получился лучше, чем предполагали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья
|
Добавлено: 25 сен 2008, 09:08 |
|
|
Никор писал(а): Хочу сказать несколько слов в защиту санатория. Цитирую. "В 2006 г. санаторий прошел аттестацию и получил статус санатория 1 категории. Была проделана огромная работа по реконструкции и ремонту. Поменяли всю сантехническую начинку, окна, двери, мебель в номерах. Что касается оздоровительной базы, то мы полностью поменяли оборудование водолечебницы, предлагаем нашим отдыхающим массу новых процедур: спелеотерапию, физио- и теплолечение, ингаляторий... Планируем ввести грязевые аппликации (интервью директора санатория газете "Вечерний Бобруйск", 12.04.2007г.) И еще по теме. "Вместе с участниками семинара Респ.центра по оздор. и сан.-кур.лечению побывал в санатории Шинник. Многие директора и главврачи здравниц восхищались тем, что увидели" (газета "Советская Белоруссия", 15.02.2008). Думаю, в "ужасный" санаторий участников семинара не повезут. Так что "думайте сами - решайте сами". А что касается платных процедур, то это замечательно, что напр. сухая углекислая ванна входит в стоимость путевки. Такого нигде нет. Думаю, действительно цена/качество соответствуют!
Отдыхала в санатории в период с 27 августа по 7 сентября 2008 года. Не знаю, может сухие углекислые ванны входили в стоимость путевки прежде, в моем случае - исключительно платные.
А еще удивительно, чему восхищались "Многие директора и главврачи здравниц ...", но в моем одноместном полулюксе в совмещенном санузле не было даже занавески у душевого поддона (вообще не предусмотрено крепление, не говоря об отсутствии элементарной душевой кабины). Как мне объяснили, поддон - это уже уровень полулюкса! Что касается мебели - вся разнокалиберная, от разных гарнитуров.
Столовая - еще
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 25 сен 2008, 10:32 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 05 май 2008, 06:53 Сообщения: 94 Откуда: Московская обл.
|
Уважаемая Наталья! 1. Если вы внимательно читали, то я процитировала статью из газеты "Вечерний Бобруйск".
2. Я была в Шиннике в июле м-це, жила тоже в 1-местном улучшенном. В ванной тоже не было шторки, ну и что? Неужели из-за этого так заморачиваться? В номере у меня была прекрасная мебель, все чисто и аккуратно. А в СУ после повывки сама протирала пол (поверьте, лично мне было не в тягость, хотя от шторки тоже бы не отказалась. Но, нет - так нет, что же из-за этого комплексовать?). Санузел был очень чистый, кафель новый, сантехника тоже. Выдали мыло и туалетную бумагу.
3. Я заплатила за этот номер порядка 750 наших руб. В номере был и ТВ и Х. Скажите, где на просторах нашей Родины в разгар сезона вы купите санаторную путевку в 1-местный номер за такие деньги?
4. Сухие угл.ванны у меня тоже были платными. Врач сказала, что из двух процедур (подводный душ-массаж и СУВ) только одна бесплатная. Я выбрала подводный, поэтому за СУВ доплачивала. Подруга доплачивала за иглоукалывание. Но согласитесь, цены смешные!
5. Читая отзывы некоторых форумчан, удивляюсь тем требованиям, которые они предъявляют. Кто-то недоволен, что ему не застелили постель, а просто выдали белье; кто-то, что не выдали шампунь; что смена белья раз в 10 дней и т.д. Давайте не будем путать (как уже неоднократно писали) апельсины со стульями!
Остаюсь при своем мнении, что в большинстве белорусских здравниц ЦЕНА/КАЧЕСТВО соответствует!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья
|
Добавлено: 25 сен 2008, 14:57 |
|
|
Уважаемая Никор! Я абсолютно не заморачиваюсь, а констатирую факты. Если номер заявлен как полулюкс, он должен соответствовать определенным качествам. Не надо вводить людей в заблуждение, показывая на сайте одни картинки, а на деле, представляя номер определенно другой категории. Вы остаететсь при своем мнении, я - при своем. Кроме нас с Вами здесь люди, которым интересен обмен, а не навязывание чего-то мнения. Всего Вам доброго!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Den
|
Добавлено: 09 дек 2008, 11:51 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли вечером в санатории "Шинник" танцы, дискотека? Весело ли там по вечерам, собираюсь ехать числа 12 января 2009 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helene
|
Добавлено: 10 дек 2008, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2008, 16:14 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург
|
Отдыхали в Шиннике с 30 декабря 2007 по 10января 2008.
В помещении для танцев под магнитофон резвились в основном дети.
"Танцплощадка " находится в стеклянном переходе.Холодина там жуткая.
Вечерами заняться совершенно нечем. Прогуляться можно только вокруг корпуса. Можно вечером поплавать в бассейне.
Один раз был концерт за 5 000руб.в том стеклянном переходе.
В пальто и в шапке можно было послушать местную самодеятельность.
Бар-одно название. Кофе-помои.Заваривают прямо в чашке.
В баре бассейна можно выпить свежевыжатые соки.
Можно поехать в Бобруйск. Но вернуться вечером, особенно в выходные, сложно.Только такси.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Участник12
|
Добавлено: 10 дек 2008, 23:25 |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 14:42 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я отдыхала в "Шиннике" с подружкой 30.07.-10.08.08. Цель была - отдохнуть и душой и телом.
Такси от Жлобина до санатория 1000 рос.руб., обменник самый выгодный на вокзале.
При заезде нам по ошибке сначала дали ключи от жилого номера (люди просто пошли погулять и сдали ключи администратору), мы вошли в номер и, мягко говоря, удивились, потом удивление заменилось паникой (внизу на регистрации мы видели толпу народу, кот. бронировали через разные тур.фирмы, но похоже неудачно, на них не было номеров), мы подумали: и куда нам теперь, билеты обратно только на 10.08. Но нам повезло в холле мы встретили нянечку тётю Тому (горничную), она быстро уладила этот вопрос и дала нам ключи от свободного номера, кстати, мы ей очень благодарны: в течение всего отпуска она отвечала очень подробно на все наши вопросы - обменник, маршрутки, рестораны, такси и ещё много, много всяких нужных мелочей (и по утрам нас не будила, приходила часа в 2 дня, мы как раз к обеду готовы были выйти из номера, чтобы ей не мешать).
Почти весь первый день у нас ушёл на регистрацию, сначала одна очередь (санаторный сбор), потом другая (распределение столиков в столовой), потом третья (к врачу), кстати, проситесь все к Фурс Наталье Александровне - потрясающий человек и врач (но нас записали к Суровцевой, мы бы к ней и пошли, но от неё выходили все очень недовольные, расстроенные со словами "лучше б я на дачу поехала, никаких бесплатных процедур" и т.д. И мы на удачу ломанулись к Фурс, к нашему удивлению она нас с удовольствием приняла несмотря на то, что в санаторной книжке у нас был записан другой врач, она просто кому-то позвонила и нас переписали на неё. Выписала нам кучу процедур с учётом личных пожеланий - ванны, души, массаж и т.д. Если надо она же и лекарства выдаёт.)
В столовую мы ходили так, только понюхать, поклевать, есть там невозможно, мы питались в номере (в Бобруйске есть один приличный супермаркет "Квартал" прямо рядом с площадью, где Бобёр стоит (только многих привычных товаров вы там не найдёте); на машине или на маршрутке минут 15 ехать, там же не далеко магазин Milavitsa). Маршрутка №70 ходит прямо от санатория, а где обратно её ловить мы не выясняли, нам это не понадобилось, кстати, водитель маршрутки Олег очень хороший (там вообще люди совсем другие, даже не описать, что-то вроде как у нас в деревне было в советские времена, только ещё лучше и безопаснее, хоть ночью по городу можно было ходить и ничего не бояться, такое не привычное и потрясающее чувство свободы!!!), он даже нас просто так потом ещё возил на своей машине по магазинам или ресторанам, когда нам надо было мы просто ему звонили и он приезжал, вы у нас такое встречали...
Есть фирменный алкогольный магазин "Гарсия" (все его знают как "рядом с белой церковью", улица Урицкого,94б), там даже есть мартини бьянко.
Первый вечер, два мы ещё по санаторию гуляли, по окрестностям, но там такая тоска, что было обидно долгожданный отпуск тратить на это. Один раз поиграла в настольный теннис (типа турнир по теннису, ерунда).
Буквально на второй день мы попали в такую ситуацию: поехали в магазин, а обратно не знали как вернуться, а у нас массажи, процедуры записаны, дождь, решили ловить машину, но не так-то просто, там извозом не занимаются, запрещено без лицензии, там вообще всё как-то строго, даже сим карту не купить без белорусской прописки, "не все шпионы пойманы" мне как-то сказали. Остановилась машина, там двое мужчин, мы сначала решили отказаться, но выхода не было и мы поехали, оказывается совсем зря боялись, там все очень безопасные, хоть и денег не берут. На следующий день они привезли нам сим карты и потом во всём помогали, свозили нас в Минск (дело чести - показать свою столицу), по ресторанам, на шашлыки, к цыганам в деревню на лошади покататься, в частную сауну с бассейном (но вы не подумайте, всё очень по дружески, потрясающе), у нас в санатории не было горячей воды. Если бы не они, то мы бы очень пожалели, что выбрали этот санаторий, он для пожилых, тишина, покой, скука.
Там везде леса, природа домики и деревенские и городские, воздух... ностальгия по детству, по деревне...
Хороший ресторанчик "Червона вежа", но нам больше понравился Трактир в Еловиках, он рядом с санаторием (где заезд) через дорогу.
В общем, нам повезло и отдохнули мы действительно потрясающе!!!
Теперь собираемся летом поехать в область повыше, поближе к нам (Витебскую).
Если есть ещё вопросы пишите в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 11 дек 2008, 16:08 |
|
|
Цитата: В столовую мы ходили так, только понюхать, поклевать, есть там невозможно, мы питались в номере Ужас! Цитата: (внизу на регистрации мы видели толпу народу, кот. бронировали через разные тур.фирмы, но похоже неудачно, на них не было номеров
Интересно потом всё-таки заселили?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тамара
|
Добавлено: 13 дек 2008, 23:08 |
|
|
Отдыхали в санатории в ноябре 2008 года.Брали люкс, но люксом это назвать трудно:обычный двухкомнатный двухместный номер. Территория санатория небольшая, но ухоженная. Есть небольшой пруд, но территория вокруг захламленная.Бассейн находится в 10 метрах от корпусов,посещение платное(стоимость 3260 бел/руб). Столовая - заказные блюда, все съедобно ( за исключением "Молочного супа по-селянски"( картошка тертая в молоке)). Лечение: огромное спасибо иглотератевту Вячеславу Евгеньевичу - профессионал!!!!! Массаж ручной - это просто пародия ( не тратьте время), массаж подводный - это вещь!!! Но важно чтобы массаж делали вручную шлангом!!!! Ежедневно вечером дискотеки, но сказать ничего не могу - не были. Брали экскурсию в Минск - только по дороге в Минск от гида узнали, что город отстроен после 1945 года заново на 95 %, поэтому никаких исторических улочек, памятников и т.д. нет (сталинские и советские постройки).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 08 янв 2009, 13:07 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемые посетители форума!!
Сообщаем вам, что на страницу санатория Шинник внесены цены на путевки 1-го квартала 2009 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
аксюта
|
Добавлено: 12 янв 2009, 21:08 |
|
|
Вот я и решила написать об отдыхе в шиннике. Сразу скажу что санаторий я выбрала спонтанно, кто-то сказал ,что неплохой и я поехала. Почитав отзывы перед отъездом я была готова к худшему, но на удивление так хорошо я еще давно не отдыхала. Бытовые условия супер- по моим меркам за такую цену. Я жила в обычном двухместном номере с соседкой. Встретили хорошо, сразу оформили, сразу завтрак, потом к врачу и по процедурам. Да , первый день утомительный, много беготни, но потом все устаканивается по времени. Поцедуры получили все какие хотела и одну взяла платную-вихревые ванны для ног. Одна беда-ехала из-за бассейна, а он был закрыт на профилактику. Говорят ,что в августе он всегда закрыт. Питание меня устроило, и творог и рыба и кто хочет мясные блюда-выбор был и очень большие порции. Практически через день экскурсии-была и в Минске и в Могилеве, плата умеренная-400-500р. за экскурсию на целый день.Кто хочет еще развлечений, пожалуйте в Бобруйске-5 мин. на маршрутке, а там есть крытый каток. Отдельное спасибо медсестре на физиотерапии-очень граммотная и внимательная, также работнице библиотеки-очень отзывчивая и она организовывала экскурсии. Есть , конечно минусы мелкие( нет веревки на балконе сушить вещи), но на них не обращаешь внимания. Я лечилась у доктора Фурс-очень внимательная, но она ушла в дикрет.
Вот вкратце и все, отдых прошел на 5+, отдохнула и морально и физически. Летом снова собираюсьт в Белоруссию, но хочу попробовать в Буг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 13 янв 2009, 11:56 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемые посетители форума!
Если Вас волнует вопрос, как затратить меньше сил и времени на дорогу до санатория, то Вы можете воспользоваться бесплатной услугой заказа трансфера на портале www.beltransfer.by
Вас гарантировано встретят на авто/жд вокзале или в аэропорту, помогут с багажом и доставят до санатория. Оплата за трансфер производится в соответствии с данными счётчика. Сам же заказ абсолютно бесплатный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita
|
Добавлено: 10 фев 2009, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 21:47 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
Отдыхала с мужем в "Шиннике", в общем впечатления хорошие, правда скучно вечерами, бар никакой и нет никакой развлекательной программы. Еще огорчило отношение врача Малиновской. А вообще осталась довольна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 16 мар 2009, 18:02 |
|
|
|
Уважаемые посетители форума!!
Сообщаем вам, что на страницу санатория Шинник внесены цены на путевки 2-го квартала 2009 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
escha
|
Добавлено: 09 май 2009, 12:35 |
|
|
Отдыхала прошлым летом с подругой,в июне.Мне 26 ,ей 27.Очень посмеялись,что первый вопрос,когда мы приехали,был:"Девушки,а почему вы не в Куршавеле?".Лично у меня нареканий нет никаких,всем остались довольны,ехали с целью худеть:).Ну понятно,что есть врачи с душой,а есть те,которые просто выполняют работу,но и это нам не помешало хорошо провести время.Тут многие пишут и то и другое их не устраивает,а мне все понравилось.Тут кому-то не хватает развлекаловок,кому-то еды нормальной якобы,только все забывают ,что это САНАТОРИЙ!Место,где поправляют и укрепляют здоровье.Мы утром ходили в бассейн,пока ходили тут же уже на процедуру,после процедуры уже обед,после обеда опять процедура,и пара часов на отдых,а потом бац и ужин уже,а после ужина через час в бассейн..и уже 21-22 часа...и ни на какие развлекаловки уже сил не хватало!!Разве что чемпионат мира по футболу поглядеть!Итог таков,мы довольны.Через 2 недели после отъезда,итог на весах :минус 7 кг.И в этом году еду опять,жаль ,что не в Шинник,но только из соображения,что хочется проверить органы,а для этого выберу санаторий с клинической базой.Всем спасибо!Очень благодарны нашему массажисту-Дмитрию,потому что если есть люди,кому нужно лечить позвоночник,советую ехать именно в Шинник!У Димы просто замечательные золотые руки!Поставит на ноги кого угодно!А наша врач по лечебной физкультуре-вообще совершенство ума и красоты!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pavlova_su
|
Добавлено: 30 июн 2009, 20:01 |
|
|
Подскажите пожалуйста, в конце августа басейн будет работать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людa2
|
Добавлено: 03 июл 2009, 23:22 |
|
|
Ответьте, пожалуйста на вопрос: когда закрывается бассейн на профилактику?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 03 июл 2009, 23:34 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
С 13.08.09 по 23.08.09 в санатории Шинник не будет горячей воды и не будет работать бассейн, в связи с профилактическими работами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elisaveta
|
Добавлено: 04 июл 2009, 09:21 |
|
|
Хотелось бы поделиться своими ощущениями от отдыха в Шиннике. Впечатления привезли с собой очень позитивные. Само здание после ремонта, номера комфортные, персонал по большей части любезный, бассейн великолепный. 8 дорожек по 50 метров, в воде нет запаха хлорки. Говорят, что используют современную очистку и вода там с привкусом соло (почти как в море).Бассейн, правда, платный, стоимость для взрослого 35 руб (российскиих) для ребёнка 25руб. )) После Москвы эти суммы умиляют. Что касается процедур, то бесплатно вам выпишут их через день и в очень скромном количестве. Платно вы можете взять всё, что пожелаете. За 12 дней на двоих потратили дополнительно 4 000 российских рублей на все дополнительные процедуры(включая бассейн). Сауны в санатории нет, так же как и детского бассейна. Из специалистов хотелось бы особенно отметить золотые руки массажиста Дмитрия и вниматльный и чуткий подход к отдыхающим со стороны Людмилы с водных процедур и Ирины с физиотерапии. Негативное впечатление оставила только столовая. Не могу сказать, что еда несъедобна, но оставляет желать лучшего. К тому же неразбериха с нумерацией стульев за столом приводит к тому, что как правило то, что заказал ты сам, попробывать не удается, так как первый приходящий за стол, съедает то что считает нужным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pavlova_su
|
Добавлено: 06 июл 2009, 22:06 |
|
|
Уважаемая Elisaveta пожалуйста подскажите в каком корпусе лучше жить и в каком номера лучше в спальном или лечебном ? Есть ли солярий ? Какие косметические процедуры предлагаются ? Много ли отдыхает молодёжи ? Как там с развлекательной программой ? Где стоит побывать в городе ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленка
|
Добавлено: 13 июл 2009, 15:02 |
|
|
Администратор АТТ писал(а): С 13.08.09 по 23.08.09 в санатории Шинник не будет горячей воды и не будет работать бассейн, в связи с профилактическими работами. Великолепно... Путевки куплены с 11.08.09 по 22.08.09 именно в Шинник по Вашему совету - из-за бассейна. Сыну 15 лет, все остальное ему малоинтересно, поплавать хотел - даже не знаю, как ему сказать о таком вот счастье И как я скажу родителям, что они должны будут "отдыхать" без горячей воды? Хорошие отзывы о "sanatorii.by" на питерском форуме привели нас сюда - и, видимо, зря... Сначала моим родителям про льготы при бронировании путевок ни сказали ни слова, теперь вот бассейн. Скажите, пожалуйста, как будет компенсировано отсутствие горячей воды? Это все-таки существенное изменение условий отдыха... Может быть возможна замена на другой санаторий, если нет - стоимость путевки должна быть уменьшена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pavlova_su
|
Добавлено: 13 июл 2009, 15:15 |
|
|
У меня путёвка в Шинник с 25.08 по 05.08, кто-нибудь моложе 45 туда едет из Питера?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 13 июл 2009, 16:02 |
|
|
|
В санатории Шинник ежегодно в августе отключают горячую воду в связи с ремонтными работами на теплотрассе. Сразу по получении официальной информации от санатория об утверждении даты проведения работ мы разместили данную информацию на странице санатория в разделе новостей и на странице санатория на форуме. Для компенсации отсутствия горячей воды - администрацией санатория будет организовано посещение городской бани. Постараемся решить вопрос Вашего отдыха в санатории на странице Вашей заявки. Скидки на путевки на данный период санаторий не утвердил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 13 июл 2009, 16:04 |
|
|
|
В санатории есть горизонтальный солярий, косметические процедуры не проводятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|