Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 00:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Белорусочка"
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 12:36 
Участник

Спасибо большое за ответ! а возможен ли такой вариант-ребенок лечится, а взрослым назначают стандартный набор процедур-ингаляции, массаж и т.д..так как мы едем в основном для лечения ребенка.Необходимо ли в таком случае сдавать анализы?Спасибо!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 13:32 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Kanareika, даже для того, чтобы Вам назначили стандартный комплекс мед.процедур, необходимы анализы. Существуют показания и противопоказания к лечению в санаториях. Все процедуры назначаются на основании данных санаторно-курортной карты. Если возможности ее оформления по месту жительства нет, то необходимый минимум мед.документов, которые нужно взять с собой, отправляясь на санаторно-курортное лечение (конкретно в санаторий Белорусочка) мы Вам указали.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 18:57 
Участник

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 13:18 
Участник

Здравствуйте!
Хотим поехать в Белорусочку зимой.
Пока выбрали этот санаторий, т.к. находится вблизи от Минска, принимаются дети от 3 лет и в нем (в санатории) присутствует детская комната с воспитателем.
Хочу обратиться к участнику форума Бывалец :)
Вы часто писали о том, что в непосредственной близости от Белорусочки расположены еще семь здравниц. Смогла запомнить Лазурный, Свитанок и ОЦ Ракета (где хороший бассейн). Вы могли бы дополнить список? Хочу изучить их тоже на предмет комфорта пребывания с 3-летним ребенком. Или Белорусочка - оптимальный выбор?
Правильно ли я поняла, что на территории соседних здравниц можно свободно гулять и даже пользоваться их услугами по желанию (понятно, что за денюжку)? В этом случае, что еще порекомендуете хорошего в них: где гулять, посидеть в кафе, сходить в магазин и т.д.
И еще спрошу все-таки. Это уже и к модераторам :) Я не уверена, что правильно могу соотнести название процедуры из списка лечебной базы с болезнями, которые они лечат :). Короче, возможно ли путем подбора процедур с врачом подлечить органы дыхания (себе и ребенку) и нервную систему в Белорусочке?
Благодарю за ответы!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 13:59 
Эксперт

Феечка писал(а):
Хочу обратиться к участнику форума Бывалец :)
Вы часто писали о том, что в непосредственной близости от Белорусочки расположены еще семь здравниц. Смогла запомнить Лазурный, Свитанок и ОЦ Ракета (где хороший бассейн).

К пгт. Ждановичи приписаны 8 (восемь) здравниц, до которых от санатория «Белорусочка», как говорится, рукой подать.
Если выйти из ворот санатория и идти прямо через лесонасаждения, то, пройдя 300 м, окажитесь около ОЦ «Лес». К нему также можно попасть выйдя на дорогу и повернуть направо, затем пройти 300 м.
Путь к остальным здравницам из санатория "Белорусочка" также начинается по этой дороге через крестообразный перекресток (на нем остановка всех автобусов). Если на перекрестке повернуть направо, то прямёхонько по хорошей дороге выйдете к Заславскому водохранилищу (Минскому морю).
Если через перекресток пройти прямо ровно одну автобусную остановку и затем повернете налево на тропочку, то попадете на территорию санатория «Пралеска», а за ней и на территорию санатория-профилактория «Спутник».
При повороте налево на перекрестке, то по пути слева будет ОЦ «Ракета», а затем идти через мост. Повернув за ним направо и пройдя по берегу водохранилища у рукотворного водопада окажитесь на территории санатория «Криница». Пройдя через нее попадете в пгт. Ждановичи.
Если за мостом повернуть налево и идти по берегу водохранилища Дрозды, то дорога приведет в санаторий «Лазурный» и оздоровительный центр «Свитанок».

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 14:17 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Феечка,
в профиль лечения санатория Белорусочка входит лечение заболеваний органов дыхания.
Врач санатория на основании Вашей санаторно-курортной карты подберет Вам подходящие процедуры.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 15:54 
Участник

Юлия Пристром писал(а):
Феечка,
в профиль лечения санатория Белорусочка входит лечение заболеваний органов дыхания.
Врач санатория на основании Вашей санаторно-курортной карты подберет Вам подходящие процедуры.

Юлия, спасибо за ответ!
Вот только с санаторной картой.... У меня нет возможности её оформить, знаю, можно сделать это на месте. Но займет время, да? Указывали здесь, что нужны анализы - а какие именно? Каков стандартный набор? Если я сделаю анализы в мед. центре, точно как и осмотр у гинеколога, - это примут? Дело в том, что у меня нет амбулаторной карты :( И флюорография.... Тоже нет.
Для ребенка. Оформить санаторную карту в поликлинике? А если я просто привезу его абмулаторную карту (карту из поликлиники) этого будет недостаточно?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 15:56 
Участник

Бывалец, спасибо, что рассказали про "соседей" Белорусочки!
А вот с этим?:)
Феечка писал(а):
Здравствуйте!
Хочу изучить их тоже на предмет комфорта пребывания с 3-летним ребенком. Или Белорусочка - оптимальный выбор?
Правильно ли я поняла, что на территории соседних здравниц можно свободно гулять и даже пользоваться их услугами по желанию (понятно, что за денюжку)? В этом случае, что еще порекомендуете хорошего в них: где гулять, посидеть в кафе, сходить в магазин и т.д.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 16:27 

Феечка, в санатории Белорусочка есть возможность оформления санаторно-курортной карты (СКК) за дополнительную плату по прибытии в санаторий.
Для этого необходимы следующие документы: выписка из амбулаторной карты, флюорография, справка об осмотре гинеколога (для женщин), анализы (не более месячной давности).

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 17:38 
Участник

скажите, пожалуйста, будет ли работать бассейн в октябре?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 17:50 

Kanareika,
В интересующий Вас период времени в санатории Белорусочка прекращение работы бассейна не планируется.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 20:05 
Эксперт

Феечка писал(а):
Хочу изучить их тоже на предмет комфорта пребывания с 3-летним ребенком. Или Белорусочка - оптимальный выбор?

Условия везде примерно одинаковые. Поскольку Вы будете отдыхать зимой, то лучше, на мой взгляд, когда здравница однокорпусная или корпуса соединены переходами.
Все услуги, кроме бассейна, Вы получите в санатории "Белорусочка". До обеда Вы будете загружены процедурами по полной программе, а после обеда остается не так много времени, поскольку темнеет рано, чтобы еще куда-то ходить в другую здравницу за услугами.
Также имейте ввиду, что ходить придется вдоль дорог, поэтому в темное время суток надо иметь на одежде светоотражающие флипперы, особенно на ребенке.
Относительно кафе. Если Вы за мостом пойдете прямо (по маршруту движения автобуса), то придете к кафе "Берлога". Напротив него будет водогрязелечебница санатория "Криница". На снимке со спутника все названные маршруты хорошо видно, только в левом верхнем углу понажимайте на "-". Опять же, поскольку дело будет зимой, то поход в кафе лучше делать компанией или с провожатым.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 20:16 
Участник

Как Новогодний банкет и новогодние каникулы декабрь2009-январь2010 прошли в Белорусочке??

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 20:56 
Эксперт

Бывалец писал(а):
Все услуги, кроме бассейна, Вы получите в санатории "Белорусочка".

Небольшое уточнение по поводу своего же высказывания. Кроме бассейна такого, как в ОЦ "Ракета": бассейн 25×9 м, с тремя дорожками, "лягушатником", водопадом, "гейзером" и подводным массажем. В бассейне всегда присутствуют медицинская сестра и инструктор по плаванию.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 22:11 
Эксперт

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите - светоотражающие флипперы можно ли приобрести в Минске не вокзале рано утром? Я плохо себе представляю, как они выглядят и где ими торгуют. Знаю только, чтобы не нарушать законы Вашей страны, передвигаясь в темное время суток по обочинам дорог, они нужны. Разъясните, пожалуйста...

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 00:35 
Эксперт

Масяня, ФлиКер похож на катафот,как на велосипеде, только маленький и тонкий. Может быть круглый, квадратный, полоской, в форме зверушек ...вообщем, разный:) Продаётся в детских товарах, канцтоварах, киосках союзпечати. Как в Беларуси, так и в России.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 08:13 
Эксперт

Та-тьяна, большое спасибо за разъяснение и исправление грамматической ошибки. Хорошо, что эту штуковину можно приобрести у нас, чтобы рано утром в Минске не заморачиваться.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 08:50 
Эксперт

Феечка писал(а):
Что еще порекомендуете хорошего: где гулять, посидеть в кафе, сходить в магазин и т.д.

Магазин есть в самом санатории. Поэтому купить покушать, лакомства ребенку и предметы первой необходимости можно в нем.
Далее магазины в пгт. Ждановичи (самый хороший продмагазин на углу перед подземным переходом через ж/д линии. В этом же здании, вроде бы, есть и ресторан).
Затем можно пройти дальше за МКАД до огромного универсального торгового центра «Ждановичи» с очень разветвленной структурой: комплекс «Мир моды», продовольственный центр, торговый городок «Лебяжий», торгово-развлекательный центр «Град», автомобильный и строительный рынки, зооботанический рынок, радиомаркет.
Первый раз до ТЦ «Ждановичи» лучше доехать на автобусе. Расписание автобусов есть на стенде на 1-м этаже столовой, но лучше его переписать на остановке «Поворот на Минморе», что на перекрестке. Равно, как приехав куда-то, не забыть взглянуть и записать, когда и какие автобусы идут в обратный путь.
И, конечно же, торгово-развлекательные возможности 2-миллионого Минска.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 09:56 
Эксперт

Та-тьяна писал(а):
Фликер может быть круглый, квадратный, полоской, в форме зверушек ...вообщем, разный:) Продаётся в детских товарах, канцтоварах, киосках союзпечати. Как в Беларуси, так и в России.

За отсутствие фликера пешехода могут оштрафовать:
- на 17,5 тыс. белрублей (0,5 базовой величины). Но только при условии, что пешеход двигается по краю проезжай части в темное (!) время суток;
- на 35-105 тыс. белрублей придется раскошелиться пешеходу без фликера в состоянии алкогольного опьянения;
- На 350 тыс. белрублей, если отсутствие фликера создало аварийную ситуацию.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Надо покупать настоящий фликер, а не игрушку-сувенир:
1) спрашивать у продавцов, есть ли сертификат на фликер;
2) отдавать предпочтение белому и лимонному цветам;
3) форму выбирать самую простую: полоска, круг.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 10:02 
Участник

Юлия Пристром писал(а):
Феечка, в санатории Белорусочка есть возможность оформления санаторно-курортной карты (СКК) за дополнительную плату по прибытии в санаторий.
Для этого необходимы следующие документы: выписка из амбулаторной карты, флюорография, справка об осмотре гинеколога (для женщин), анализы (не более месячной давности).

Юлия, я это сообщение другому пользователю видела :). Поняла, что санаторно-курортную карту могу оформить на месте. Уточнить хотела по минимальному набору документов.
- Выписка из амбулаторной карты. У меня НЕТ амбулаторной карты, т. к. в поликлинике я не обслуживаюсь. Что, если не будет такой выписки? Что она собой представляет, не знаю даже....
- Флюорография Сделана в апреле 2010. Действительна?
- анализы Какие конкретно?
- осмотр гинеколога (и анализы), сделанные НЕ в поликлинике а в платном мед. центре принимаются?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 14:55 

Феечка, по информации, полученной в санатории Белорусочка, для оформления СКК на месте Вам понадобится привезти с собой анализы крови, мочи, а для посещения бассейна также анализ на энтеробиоз. Ваша флюрография подойдет, осмотр гинеколога можно проходить и в частном медицинском центре, обязательно наличие справки об осмотре.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 22:25 
Участник

Дорогие друзья!!!Хочу сказать,что отдыхали в санатории "Белорусочка" июль и агуст!!!До сих пор вспоминаем со словами благодарности!!!Очень хочется приехать вновь!!!Мы,россияне,уже отвыкли от таких цен в санатории,от такого питания,и спокойной обстановки.Мы отдыхали с дочкой,она была в восторге от отдыха!!!Спасибо прсоналу,прежде всего нашему врачу Тамаре Алексеевне Рыжко!!!Спасибо массажистке Татьяне от моей дочки,спасибо лично от меня моему врачу-массажисту Геннадию Викторовичу Новикову,он просто супер!!!Спасибо всем девочкам из отдела маркетинга!!!Мне есть с чем сравнивать,но в БЕЛОРУСОЧКЕ мне понравилось просто потому,что там удивительно гармоничное место для душевого отдыха,где приходишь в себя после суетности города.Конечно,были небольшие недоразумения со стройкой и неудобствами,кому-то было мало?/питания,чего-то еще не хватало,но в целом нам очень понравилось !!!Часто вспоминаем замечательных людей и приятное общество Сонечки с Натальей Васильевной из Питера,настеньки и бабушки Валентины из Москвы ,Марточки и ее бабушки.Привет всем.Наталья и Ангелина.Спасибо любимой Белоруссии!!!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 13:16 
Участник

скажите, а можно ли купить путевку на 5-6 дней???
я хочу приехать с детьми -6 лет и 6 месяцев) могу ли я приехать? на процедуры для малыша не претендую)))
хотелось бы выбрать несколько общеоздоровительных процедур и походить в бассейн)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 14:13 
Заместитель директора АТТ

В санатории "Белорусочка" минимальное количество дней по путёвке - 12 и дети принимаются только с 3-х лет.
Вы можете рассмотреть базы отдыха, в которых принимают детей с любого возраста - http://www.beltur.by/?family&sort=t1. А так же Вы можете воспользоваться мастером выбора путёвок - http://master.beltur.by.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 19:38 
Участник

Хотелось бы поделиться впечатлениями от отдыха в санатории Белорусочка. Отдохнули в принципе неплохо, мед. персоналу огромное спасибо за отзывчивасть и хорошее отношение. Проживали в корпусе №4, очень понравилось.Вид из окна на лес, свежий воздух.Уборка в номере каждый день. Единственное, что портит хорошее впечатление-это обслуживание в столовой.Нас кормили во 2 смену, поэтому не всегда удавалось поесть горячую пищу. Да и заказное меню не всегда соответствовало реальности, в основном нам доставалась холодная каша, вместо заказанного пюре или тушеной капусты :( . Также оставляет желать лучшего и качество помытой посуды, то вилки жирные, то тарелки плохо промытые. А меню в принципе разнообразное, голодными из столовой не уходили :) . Детям есть где разгуляться, и площадка, и батут в спортзале, и мультфильмы по вечерам показывают, и детские дискотеки.Наш ребенок остался довольным. Санаторий удобно расположен, недалеко от города. Транспорт ходит регулярно, цены на проезд -у нас таких нет давно :) . В магазине на территории санатория есть все необходимое. Хочу отметить одну деталь, если приезжаете рано утром, то ищите корп. №3, там находится пост дежурной мед.сестры, которая разместит вас в номер.Мы никак не могли найти охрану в 6.00 утра, чтоб узнать, к кому обратиться, гуляли по территории санатория с сумками. Охрану нашли только через полчаса, опять-таки сами))). А в целом впечатления хорошие, свежий воздух, да и с погодой повезло! Еще раз спасибо всем работникам санатория!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 23:26 
Советник

Отдыхали в санатории «Белорусочка» с 6 по 29 июля. И вот только сейчас пишу свой отзыв.
Приехали мы московским поездом в Минск. До санатория добирались на заказанном на сайте такси (те, кто брал такси на вокзале, говорили, что переплатили в 1,5 раза). В санаторий приехали около 7.30 утра. Оформили нас достаточно быстро. Дали ключ от номера (мы жили в 4 корпусе). Сначала мы обрадовались, так как на брелоке висело 2 ключа. Придя в номер, стали пробовать ключи. Как оказалось, один не подходил к замку. Как выяснили у горничной это ключ от…туалета! Как нам объяснили, часто дверь захлопывается от сквозняка или «её просто заклинивает» вот для этого и дают ключ. У нас, к счастью, таких случаев не было.
Ещё о ключах. В 4 корпусе нет ни поста дежурной медсестры, ни места где можно оставить ключи. Если вам нужно сдать ключ, то нужно идти в 3 корпус, чтобы оставить ключ медсестре. Как нам сказали, в 4 корпус заселяется только летом .и оборудовать пост медсестры там невыгодно, но летом по ночам в корпусе есть дежурный администратор. Правда, когда мы спросили где именно он находится, персонал почему-то затруднился с ответом.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 23:29 
Советник

Сам номер довольно чистый. К нему претензий особых не было. Убирались регулярно, но не слишком хорошо. Зависело от смены горничных. В ванной тек душ. Сантехника пришлось ждать не один день, но, в конце концов, он пришел. Окончательно капать вода не прекратила, но стало заметно лучше.
Слышимость в номерах 100%, так как при ремонте номеров убрали дверь между номером и коридорчиком. Так же нет никакой перегородки между балконами, между которыми припаян один металлический прут. Однажды в тихий час так по балкону к нам хотела пройти протереть подоконник уборщица. Она думала, что нас нет в номере.
Кстати об окнах. В 4 корпусе в четырех последних номерах на каждом этаже стоят пластиковые окна. Вроде бы это плюс, НО само окно в номере просто не открывается. Это не предусмотрено конструкцией. Открывается только балкон, и то на нем нет никакого ограничителя, то есть либо он открывается полностью, либо не открывается вообще. Либо под балконную дверь надо что-то подкладывать.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 23:32 
Советник

Столовая расположена на втором этаже. В конце лестницы пол провален, и эта дырка закрыта куском линолеума. Спотыкаются все, а не только дети и пожилые люди. Кормят на «троечку». Наверное, хуже всех из тех санаториев, где мы были в Беларуси. Меню есть, но на обед из съедобных супов только борщ и рассольник. Так они и повторяются через день. Если на полдник в меню стоит «булочка» , она может часто заменяться печеньем или вафлями. Часто дают творог. Выдаваемый вечером кефир (500грамм) 2,5%. Некоторые этим недовольны. Согласна с предыдущими мнениями, что не стоит сажать за один стол больных диабетом и отдыхающих с другими заболеваниями, уж очень много неловких моментов. Когда ездили на экскурсии, выдавали достойный сухой паёк. Недоумение вызвала только банка со шпротами. Дело не столько в ноже, хотя я думаю, что не все отдыхающие возят его с собой. Но как их есть в дороге. Этот момент был явно не продуман. Говорят, что потом шпроты заменили на большее количество колбасы. Когда мы ездили в театры, также без проблем раньше кормили ужином.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 00:16 
Советник

Забыла добавить про питание: в обед был витаминный стол. Давали три салата. Хотя не все я бы назвала салатом. Была просто тертая морковь, тертая свекла, и морковь с капустой. Сметана полагалась только к моркови. Если минут на 10 опоздать на обед, можно уже овощи и не застать.
Лечащий врач нам с мамой не понравилась. Слушала нас крайне невнимательно. Как-то с первого раза определила, что тяжелой астмы у меня нет. Пыталась навязать мне галотерапию. Когда я сказала, что у меня непереносимость данной процедуры - не поверила. И отказалась чем-либо заменить данную процедуру. А когда я попросила успокаивающий сбор, который пью в каждом санатории, она мне отказала, мотивируя, что на него у меня как раз ДОЛЖНА БЫТЬ аллергия. Хотя ни на один компонент у меня её нет. Назначила только душ через день, насчет ванн сказала, что попозже посмотрим, во время второго посещения отказала нам в них, говоря, что они лишние. Также нам обеим были назначены ингаляции, магнитотерапия. Маме электролечение, а мне светолечение (Bioptron). Обеим был назначен массаж (по 10 процедур). Маме повезло с массажистом больше чем мне.
Также было назначено 4 посещения бассейна. Были всего один раз. Не понравилось. Предпочитали купаться в водохранилище, благо погода позволяла.
На вопрос врачу, когда нам к ней лучше зайти ещё один раз, она не назвала точного времени. Сказала, когда не будет народа. Такого времени мы не заметили. Отсидев очередь, а каждый пациент принимался минут по 40-50, не меньше., зашли в кабинет. Врач очень удивилась, увидев нас (во второй раз ). Сказала, что мы зря пришли и больше нам не приходить не надо (и это при 4-5 положенных раз!). «Ведь вам же не нужна выписка?». Единственное, что ещё удалось выписать – это кислородный коктейль (платно). Больше мы у врача не появлялись, а проводили время на свежем воздухе. В санатории не встретила человека довольного нашим врачом. Остальных и хвалили, и ругали.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 07:46 
Эксперт

Уважаемая Радуга!
В каждой здравнице, реализующей путевки с лечением, существует перечень диагностических и лечебно-оздоровительных услуг и их количество, входящих в стоимость путевки, предоставляемых пациентам. Санаторий «Белорусочка» не исключение.
Вы провели анализ полученного Вами лечения и теперь, наверно, уже можете сказать, сполна ли (по перечню, количеству и в денежном выражении) получили лечуслуги, входящие в стоимость путевки?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа