Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 17:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Свитанок"
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 21:23 
Участник

Недавно вернулись с женой из «Свитанака». Все хорошо описала На-дин. Предлагаю наши комментарии.

Плюсы.

1) Удобно добираться (минут 30-35 на маршрутке от ж/д вокзала в Гродно, ходят каждые полчаса), прекрасное расположение: вокруг лес, рядом в двух минутах ходьбы чудесное озеро – глубокое и чистое с очень приятной водой.

2) Все в одном корпусе, не надо далеко ходить на процедуры, практически нет очередей, никакой суеты. Сами процедуры делаются как положено, качественно. В частности, весьма удивили кишечные процедуры, которые буквально виртуозно делает Анна Леонидовна – быстро и без каких-либо неприятных ощущений.

3) Как уже говорилось – практически никакой культмассовой развлекаловки. Если бы еще убрали громкую музыку вечером для «танцев», то совсем было бы хорошо, т.к. все равно практически никто не танцует.

Минусы.

1) Главный минус – с обеих сторон санатория вплотную к нему располагаются 2 детских лагеря, которые почти каждый день, особенно вечером (и иногда ночью), производят по своим громкоговорителям многочасовую одуряющую долбёжку, по-видимому считающуюся у них музыкой. Наверное, руководству санатория надо подумать о том, как исправить эту ситуацию.

2) Питание никак не соответствует санаторию ЖК профиля. Фактически оно рассчитано на людей со здоровым желудком. Например, на завтрак только 1 (один) раз давали кашу – общепринятый стандарт здорового питания, но почти всегда – мясо-котлеты, а иногда в придачу еще и ветчину. Зачем в санатории 3 раза в день есть мясо? На этот вопрос врач-диетолог ответила, что у них норма 200 г мяса в день(!). Странные нормы -- вроде бы не лагерь альпинистов. По тем же нормам зелени (травы) нет в принципе, это в середине лета-то! По тем же нормам чай-кофе – порционные, т.е. в ваш чайник на столе наливают ровно столько стаканов, сколько сидит человек (обычно 4). Лишнего стакана чая выпить невозможно, надо идти к себе в номер и колдовать с кипятильником. Зачем уж такая скаредность? В любом доме отдыха чай можно пить без ограничений, ведь это копейки. Кстати, чай-кофе ужасающего качества, и практически всегда теплый, а не горячий. Салат почти всегда густо полит майонезом, хотя при болезнях ЖКТ он не всем подходит.

3) Малый промежуток времени между завтраком и обедом (9:30—13:30), когда происходит большинство процедур, так что получается очень плотный график. Вполне можно (и нужно!) было бы перенести обед на 14:30.

4) Почти все экскурсии проводятся в будние дни, когда у многих даже после обеда есть важные процедуры, которые не хотелось бы пропускать. Мы записывались на 3 экскурсии, но вынуждены были ото всех отказаться по этой причине. Так что просто съездили сами пару раз по воскресеньям в Гродно и Коробчицы и все посмотрели.

5) Грязи только «электрические», т.е. в виде электрофореза. Обычных грязей в виде лепешек или обертываний нет. Очень жаль.

6) Мелочь, но все-таки: в санатории нет уличного термометра (дорого, что-ли?), так что узнать текущую температуру воздуха, а тем более воды в озере – невозможно. Для лечебного учреждения такая халатность вообще-то недопустима.

Общий вывод.
В данном санатории объективно есть все условия для нормального отдыха и проведения оздоровительных процедур. Все указанные недостатки (и еще пара-тройка неуказанных) легко исправимы при небольшом усилии, кроме основного – шума, производимого детскими лагерями. Если бы удалось решить и эту последнюю проблему, то мне кажется, руководству санатория надо подчеркнуто позиционировать его как место для тихого спокойного полноценного отдыха в прекрасном природном окружении, без каких-либо дерганий массовиком-затейником. Некоторые будут недовольны, но и не надо пытаться удовлетворить всех и каждого, надо работать в своей «экологической нише». Я думаю, всегда найдутся 100 человек (объем данного санатория), которых устраивает именно такой «формат» отдыха, и которые будут благодарны сотрудникам санатория за предоставление им такой возможности.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 18:09 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Со слов сотрудника отдела маркетинга санатория Свитанак:
в санатории применяются: местное гальваногрязелечение, при непереносимости электрического тока применяются местные аппликации (лепешки в матерчатом мешочке). Грязевые обертывания не применяются.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 19:41 
Участник

На-дин писала:
//В санатории есть библиотека, работает 1 час в день после обеда, но этого достаточно, чтобы желающие взяли или обменяли книги.
На третьем этаже в коридоре стоит холодильник. В него, как в больнице, можно поставить подписаный пакет со своими быстропорящимися продуктами. //

Это не совсем так. В нашем номере не было холодильника, и его не было даже на этаже. Нам сказали, что раньше на этаже был общий холодильник, но потом его убрали из соображений пожарной безопасности. Странно - ни разу не слышал, что от холодильника, тем более стоящего на всеобщем обозрении, возник пожар. В общем, поставить прохладительные напитки и ягоды было некуда.

Библиотека удручающая. Самая плохая из тех, что я видел в разных санаториях и д/о. Во-1-х, очень мало книг – даже классики - из русской только Толстой и С-Щедрин, иностранной классики почти нет. Остальное – на 90% современная дешевая пошлятина и прочий мусор, которым даже на отдыхе не стоит засорять голову. Периодика прошлогодняя. Практически нечего читать. Надо бы перетряхнуть библиотеку - убрать мусор, добавить хороших книг и перенести часы ее работы на после ужина, а не днем, когда и без нее есть чем заняться.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 15:40 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Сообщения по вопросам использования пластиковых карт перенесены в соответствующею тему viewtopic.php?f=22&t=339&start=30

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 16:00 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Сообщения по вопросам приобретения сим-карты в Беларуси иностранными гражданами перенесены в соответствующею тему viewtopic.php?f=19&t=418&start=30

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 19:05 
Знаток

Цитата:
его убрали из соображений пожарной безопасности

То есть вы были не по одному разу в день (иначе без хол-ка продукты испортятся)бегать в деревенский магазин?-Мало приятного-в прошлом году на этаже стоял холодильник и это снимало много проблем.Без подкорма не обойтись!ОТсутствие холодильника,а значит,регулярной подпитки, станет приличной проблемой для многих.(для меня-точно)

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 17:52 
Заместитель директора АТТ

Расписание поездов Поречье-Гродно

№ п Направление Прибытие Ст. Отправ. Дни курс.
6210 Гродно-Узбережь 5.11 2 5.13 ежедн.
6207 Узбережь-Гродно 6.03 2 6.05 ежедн.
6212 Гродно-Учитель 8.05 5 8.10 ежедн.
6209 Учитель-Гродно 9.07 8 9.15 ежедн.
6214 Гродно-Узбережь 9.10 10 9.20 ежедн.
6211 Узбережь-Гродно 10.15 5 10.20 ежедн.
6168 Гродно-Поречье 12.51 пят., суб., воск.
6289 Поречье-Гродно 13.06 пят., суб., воск.
6170 Гродно-Узбережь 15.03 5 15.08 ежедн.
6167 Узбережь-Гродно 16.03 5 16.08 ежедн.
6062 Гродно-Учитель 18.05 7 18.12 ежедн.
6169 Учитель-Гродно 18.57 7 19.04 ежедн.
6064 Гродно-Узбережь 18.59 8 19.07 ежедн.
6397 Узбережь-Гродно 20.02 5 20.07 ежедн.
6066 Гродно-Узбережь 22.01 5 22.06 ежедн.
6399 Узбережь-Гродно 23.01 4 23.05 ежедн.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 13:50 
Участник

Здравствуйте!Хочу поделиться своими впечатлениями о санатории "Свитанак".Очень красивое, живописное место!Рядом озеро (50м от санатория), до ближайшего магазина примерно 15-20мин ходьбы,но это большой плюс,т.к. по лесной дороге (а какой свежий воздух!) одно удовольствие пройтись))).Очень доброжелательный коллектив(чувствовалась домашняя обстановка!),спасибо!!!Один случай это показал, когда отключили свет(из-за погодных условия), так нам (отдыхающим) сварили такую УХУ на костре, что просто слов нет, ВКУСНО!!!Ну и молодцы!!!Лечебная база тоже понравилась:отдельное спасибо спец. по массажу (извините, не помню как зовут).Обязательно поеду еще раз!!!))))))

СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 19:35 
Эксперт

В описании расположения санатория «Свитанок» нет никаких данных об озере Молочное, хотя его площадь, равная 0,78 кв. км, заслуживает того, чтобы о ней упомянули. Да и длина озера, составляющая 2,35 км, впечатляет. Благодаря этому длина береговой линии равна 5,15 км.
В связи с этим вопрос ко всем, кто ранее отдыхал в санатории: можно ли пройти по берегу озера, обогнув его полностью?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 10:48 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Бывалец, на странице санатория Свитанак представлена информация об озере Молочное в разделе водоемы.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 00:16 
Участник

Из Гродно есть ли автобусное сообщение в Литву и Польшу?Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 09:34 
Эксперт

Григорий, есть проходящий автобус до Варшавы, а до Белостока вообще их много.
Есть автобусы до Вильнюса - прямой Гродно-Вильнюс, Гродно - Рига через Вильнюс и Брест - Рига через Гродно и Вильнюс, но они идут в определенные дни недели. Есть ежедневный автобус Гродно-Калининград, он идет по территории Литвы через Друскининкай и дальше. Есть ежедневный автобус Гродно - Каунас.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 12:56 
Участник

Здравствуйте! Я видела, что остались заезды с 29 декабря с новогодней программой. Скажите можно ли забронировать 2-х местный номер с 3 января по 8-9 января и какая будет стоимость?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 13:44 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Мест в санатории Свитанак на новогодний заезд, к сожалению, уже нет. Отправить заявку на бронирование путевки с 29 декабря на 12 дней Вы можете в ОЦ Свитанок Минской области.
Информация о наличии мест ежедневно обновляется - http://www.sanatorii.by/?hot#qu1. И если Вы определились с выбором, то необходимо сразу отправлять заявку на бронирование. С Правилами онлайн бронирования и оплаты путевок через наш интернет-портал Sanatorii.by Вы можете ознакомиться здесь>>.
Со стоимостью в интересующие Вас объекты Вы можете ознакомиться в разделе Стоимость путевок.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 15:56 
Участник

Я правильно понимаю, что я не могу забронировать номер только на 6 дней, если на сайте указано, что путёвка состоит из 12 дней. Может в какой -то санаторий можно купить путевку на 2 человека на 6дней. Насколькоя знаю, покупается 1 путевка и делится на 2 по 6 дней всего.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 18:05 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Путевки в санаторий Свитанак на Новый год мы реализуем по фиксированному графику заездов по 12 дн. Разбить заезд возможности нет. С нашими новогодними предложениями Вы можете ознакомиться в разделе Новый год.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 10:50 
Участник

Подруга из Москвы просила номер забронировать на февраль одноместный,так я удивилась,что цена в феврале- 105050 б.руб. за сутки,плюс дорога дорогая (всего один поезд,купе туда-обратно порядка 250 долларов),она теперь в раздумьях-стоит ли ехать (вопрос цена-качество).Что ж так цены поднимают для россиян немеренно?Даже неловко как-то!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 11:40 
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ

Здравствуйте, Синеокая!
Стоимость путевки в санаторий Свитанак, действительно, не дешевая. Но он имеет свои плюсы, ради которых стоит поехать туда на отдых.

Медицинский профиль санатория Свитанак, в отличие от многих других объектов санаторно-курортного лечения, включает лечение заболеваний эндокринной системы (болезни щитовидной железы, гипотиреоз, сахарный диабет, ожирение).

При покупке путевки Вам не придется платить за лишние процедуры. В санатории Свитанак Вы совместно с опытным врачом сможете подобрать и оплатить только то лечение, которое подходит именно Вам. Больше того, в Свитанке уже разработаны специальные комплексные программы, ознакомиться с которыми Вы можете на странице нашего портала - http://www.sanatorii.by/?obj=175.

Санатории Свитанак находится на берегу очень красивого озера Молочное. Посмотреть фотографии Вы сможете, пройдя по ссылке - Озеро Молочное

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 14:52 
Участник

Уважаемая Екатерина!По поводу заявления в описании санатория лечения эндокринной системы,в т.ч. щитовидной железы хочу спросить,как человек,которая там лечилась следующее-как и с помощью какого оборудования они проводят соответствующее лечение?Пройдемся по кабинетам слева-направо-1.Спелео(дышим солью,не проветривается кстати,поэтому польза сомнительная,да и должно быть прохладно,а там как в бане).2.Ванны-несколько кабинетов.3.Душ-шарко и т.п.,есть ванна деревянная.4.Стойка с фиточаем.5.Кабинет леч.физ-ры.6.Инфракрасная сауна.7.Кабинет углекислых ванн.8.Кишечные процедуры (клизмы и т.п.)9.-10.Физиотерапевтические кабинеты.Ну и в конце солярий (ни разу не видели никого там).У доктора в кабинете-ЭКГ и аппарат лазеротерапии(переносной).Вроде все.Ни анализов сдать,ни УЗИ.И чем же они лечат щитовидку?Климатотерапией в лесу?Это дом отдыха с лечением,а цена как за хороший санаторий!Поэтому там не то,что щитовидку лечить,там можно просто тихо отдохнуть.(Впрочем даже ларька аптечного или газетного,ничего нет!)Я не против "Свитанка",я против неадекватных цен за предоставляемые услуги!Извините,если кого-то обидела(не хотела!)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 15:53 
Участник

Хотелось еще добавить по поводу процедур-подводный душ-платно,углекислые ванны-платно,,массаж-бесплатно только одна зона (напр.шея) остальное платно,сауна-платно,кишечные-платно,солярий-платно.И что в остатке бесплатно-подышать в комнате солью и попрыгать на мячике в зальчике леч.физ-ры,извините в ваной еще полежать можно.И это я не говорю о питании,которое очень среднее.(какое там вес сбросить!все жареное,утром котлеты с кашей и т.п.)Поэтому я и выражаю свое мнение о том,что цена сильно,очень сильно завышена.А насчет красоты Молочного озера-так там можно ходить только вдоль забора пионерлагеря по узенькой тропинке и наслаждаться,а по лесу придется идти тоже мимо лагеря и кладбища (особенно зимой когда рано темнеет-удовольствие!!!)Жаль,что цены поднимают,а сервис и услуги остаются прежними,вот,что я хотела сказать.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 14:21 
Участник

Я наверное,не буду столь категоричен в оценках ,как "синеокая",но в принципе она права.К примеру сравнить цену в Пралеске Гродн.обл. и Свитанке,практически одинаковые цены,однако оснащение Пралески не в пример Свитанку.Я понимаю,если б в Свитанке хоть бассейн был или грязи или сауна хоть нормальная,как в других санаториях (Буг,Приднепровский,Юность и т.п.),а то и правда,ничего особенно нет,доктор принимает только один из трех заявленных,правда хороший доктор,ничего не скажу.Ни толком досуга,ни анализов,ни газеты не купить-все надо через лес тащиться в поселок.Коридоры темные,лестница,как в районной больнице.Минеральная вода из чайника внизу.Стоит небольшое здание с минимумом процедур,а вокруг пионерлагеря.Когда люди по соцпутевкам едут-я их понимаю,а за свои деньги можно конечно на порядок лучше найти (мое мнение).

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 16:37 
Эксперт

Оцениваемые гродненские здравницы принадлежат разным ведомствам. У каждого из них свой взгляд на то, какой д.б. здравница и какую брать плату с нерезидентов. Подобные оценки и рассуждения, т.е. сотрясание воздуха на портале турфирмы, для них совсем не повод, чтобы задуматься о СПРАВЕДЛИВОЙ стоимости путевок. Они будут «глухими и невосприимчивыми» ровно до тех пор, пока нерезиденты не начнут "голосовать" российским рублем - влиять исключительно своими кровными финансами на заполняемость конкретных здравниц.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 16:51 
Участник

Re "бывальцу" - Вот именно это я первый год как собираюсь сделать (проголосовать рублем).Прощай Беларусь!Пора отдыхать в России!(Это исключительно мое мнение)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 10:19 
Участник

Все таки справедливости ради хочу сказать слова благодарности работникам санатория!Большое им спасибо за все!Всегда с теплотой буду вспоминать "Свитанак"!А цены?Ну что ж,каждый решает для себя сам.А люди очень хорошие!

СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 23:32 
Знаток

"Каждому своё"-ничего не попишешь.Очевидно,поводом для возмущения стал новогодний заезд?-цены действительно приличные.Но на остальное время-меньше 700руб. в сутки-это минимум в 2,5 раза дешевле чем в России.А по поводу отсутствия толкового досуга-именно поэтому и выбрали с супругой этот санаторий уже 2 раза.Тишина(дискотеки в фойе) на 3 этаже не слышно,уютно,спокойно-никто не достаёт тебя какими то развлечениями,досугами-нет этой суеты с толпами людей ,от которой медленно,но уверенно сходишь с ума в большом городе.Свитанок со своей природой-это бухта уюта и релакса.Чудо-санаторий--мы в полном восторге уже 2 раза.!!

СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 23:38 
Знаток

Единственный минус в этом году-это курильщики.Балкон открыт круглые сутки и,когда кто то начинает травить себя этажём ниже,тебе тоже перепадает этой дряни-особо поганенько ранним утром. :twisted:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 19:59 
Участник

А про досуг никто ничего и не говорит!Разговор о том,что в санатории (если уж он называется санаторием) нет лаборатории для сдачи анализов,нет Узи,аптеки,газет,мыла купить или туалетную бумагу и т.п. Ничего нет!(Я ж про бассейны-сауны не заикаюсь).Вот о чем я!А дискотеки эти мне тоже безразличны!Теперь о природе-слева пионерлагерь,справа спортлагерь,сиди и смотри на озеро или гуляй по тропинке вдоль заборов лагерей.Пляж не оборудован.Извините,еще можно до трассы метров 50 прогуляться.Не стоит думать,что мне хотелось очернить "Свитанак",я просто за то,чтоб к примеру дом отдыха был домом отдыха,а профилакторий не назывался б санаторием.А так Вы все правильно говорите-отдохнуть можно!ОТДОХНУТЬ!!!С уважением!

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 19:25 
Знаток

Цитата:
дискотеки эти мне тоже безразличны!Теперь о природе-слева пионерлагерь,справа спортлагерь,сиди и смотри на озеро или гуляй по тропинке вдоль заборов лагерей

Вы прогуляйтесь за трассу-там и начинается природа,чудесный сосновый лес сменяется лиственным,ещё дальше ельник.Прогуляйтесь не до озера,а вокруг него-часа полтора хода Сеть озёр тянется на многие километры-всюду лесные тропы,проторенные в советские годы нашими танками.Кругом сказка,стоит только чуть подальше отойти от санатория.Посмотрите наши фотки-они дадут хоть какое то представление.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 14:46 
Участник

Я с Вами согласна полностью,что за "природой" надо идти минимум часа полтора,хотя с трудом представляю как осенью,зимой или ранней весной по лесным тропам можно передвигаться.За ограду выйти и только по дороге в Поречье можно,или вдоль берега.Вы ,как я понимаю были летом?И судя по обилию фотографий и профессиональной и тщательной съемке ВСЕГО санатория-Вы работаете в турфирме?Иначе непонятно-зачем делать такой портфолию просто отдыхающему?В любом случае-Вы правы,в самом санатории только вид на озеро,за остальной природой-в поход!С уважением!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 11:58 
Эксперт

У меня вопросы по информации, которая дана в первом посте.

Цитата:
Но на этаже в коридоре стоит холодильник общего пользования. Им может воспользоваться любой желающий.

Афанасий писал, что перед этим летом холодильник убрали. Его опять поставили?

Цитата:
В деревне Поречье есть магазины продуктовые, хозяйственные, аптека, почта, отделение банка, православная церковь,костел.

Раньше в Поречье была еще парикмахерская. Не знаете, есть ли она там еще?

Цитата:
Утюга в пункте проката санатория нет. Но утюг можно взять у администратора бесплатно. Гладильная доска относится к дополнительным платным услугам.

Раньше гладильная доска с утюгом стаяла напротив кабинета №1, и пользоваться ими можно было совершенно свободно и бесплатно. Теперь только за деньги?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа