|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 24 ноя 2024, 00:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Манна
|
Добавлено: 07 авг 2008, 13:29 |
|
Читатель |
|
|
А по субботам есть процедуры?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Манна
|
Добавлено: 13 авг 2008, 10:34 |
|
Читатель |
|
|
У меня вопрос к тем кто отдыхал! Отзовитесь!
Возможно ли докупить процедуры, которые не являются по сути платными?
То есть из стандартного набора процедур (ванны, грязи...) на 12 дней докупить еще, чтобы получить курс лечения примерно как за 21 день!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mairi
|
Добавлено: 13 авг 2008, 11:20 |
|
|
Манна писал(а): У меня вопрос к тем кто отдыхал! Отзовитесь! Возможно ли докупить процедуры, которые не являются по сути платными? То есть из стандартного набора процедур (ванны, грязи...) на 12 дней докупить еще, чтобы получить курс лечения примерно как за 21 день!
Я тоже сначала так хотела. Но по приезду поняла, что мне и так хватает выше крыши. Любые процедуры - сильная нагрузка на организм. Все хорошо в меру. Если их будет огромное количество, то это будет уже во вред, особенно, если организм слабый. Я и так отлеживалась между процедурами! А кстати, некоторые процедуры не сочетаются и это тоже важно учитывать. После грязи нельзя ванны, после углекислых ванн нельзя грязи ит.д. Если будете соблюдать распорядок, то весь день будет заполнен процедурами.
Есть еще один момент. Мы были в Березке. Этот санаторий ведомственный. Процедуры отпускаются через день, например, грязь: пн.-ср.-пт., а не пн.-вт.-ср. ит.д. Т.е. даже если упрашивать, они на это не пойдут. Для полноценного лечения надо ехать на 21 день или продлить в санатории, если понравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Манна
|
Добавлено: 13 авг 2008, 11:29 |
|
Читатель |
|
|
Я бы с удовольствием полечилась 21 день, но отпуск только 2 недели...
И санаторное лечение это последняя надежда на выздоровление!!
Мне важны основные процедуры, я бы сказала не грязи и ванны (я тоже слышала что их нужно чередовать), а орошения мин водой и грязевые тампоны!
Вы случайно не знаете, Mairi, их можно делать каждый день!
Хотелось бы за короткий срок пройти курс! Т.к. 5 процедур недостаточно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mairi
|
Добавлено: 13 авг 2008, 12:00 |
|
|
Я была в Березке. Там так. Врач направляет к гинекологу, его просите о процедуре, он назначает количество (мне назначили . Потом идете к медсестре на запись и говорите, что назначили 8 и вам до отъезда надо их пройти, мне добрая медсестра назначила все 8 каждый день, включая субботу. Реально процедура не долгая, орошение минут 10. Про грязи - не знаю.
Резюмируя, если врач назначит количество, то можно при записи давить на это и просить уложиться в сроки пребывания.
Все процедуры важны, у меня гинекологических проблем сильных нет, но общая проблема иммунитета, поэтому в организме вся флора и среда неважная. Поэтому все надо употреблять в комплексе. Ванны и грязи тоже очень хорошо помогают.
Все в организме взаимосвязано.
Не бойтесь там всех подробно расспрашивать, что дает та или иная процедура. Персонал был доброжелателен и обычно они говорят, что это дает.
Обычно со всеми проблемами можно обратиться и к своему врачу (его назначают при заселении), она может сходить вместе с вами на запись и настоять на количестве процедур. Наша врач с трудными пациентами ходила вместе. Мы справились сами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Участник10
|
Добавлено: 14 авг 2008, 01:43 |
|
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 16:16 Сообщения: 3 Откуда: Санкт-Петербург
|
max-spb писал(а): Уважаемый 2312! Был весной в Радоне, правда туда ехал на поезде, обратно - на автобусе. На машин. Интересно было бы узнать Ваш маршрут, а также впечатления после поездки.
Ссылки удалены. Модератор.
Спасибо за информацию.
по правде, еще не уверены на чем поедем, очень уж пугает состояние российских дорог, и с картами трудно. пока думаем-решаем
все за и против поездки своим ходом..
спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса
|
Добавлено: 15 авг 2008, 14:11 |
|
|
Ну вот, только что прибыла из "Радона". Делюсь впечатлениями, может это поможет что-нибудь подправить в организации отдыха. Вобщем, санаторий оставляет очень приличное впечатление. Замечательная лечебная база, шикарный сосновый бор, в лесу оборудованы беседки, грибочки, скамеечки, обязательно имеется место для мангала, поленья, щепочки наколоты, только приходи и делай шашлыки, везде чистота, очень красиво оформлен водоем, территория. Мне попался очень приличный номер. Кровать не скрипела, замки закрывались, зеркало большое, телевизор работал, холодильник не трещал, в коридоре тишина. Одну ночь, правда, кто-то пел, но очень красиво . Получила удовольствие. Питание совершенно в пределах нормы. Достаточно много фруктов. Но все-таки, кое с чем не хотелось бы сталкиваться. 1. Много раз была в санаториях, всегда приносят талон к врачу на первое посещение (куда, к кому). В первый день прождала приглашение, пока после обеда встреченная знакомая не сказала, что тут никого не приглашают. Все в санаторной книжке. Но мне никто не сказал этого и потеряла один день. 2.Столовая -уж очень мелко режут салфетки, при употреблении такой она просто расползается в руках. 3. Не очень-то и любезный персонал в Радоне. Все, конечно, познается в сравнении. Есть процедуры, где сестры сама приветливость, забота - это грязи, хвойно-жемчужные ванны, ПДМ, массаж. А на электропроцедурах, девушка тренировалась в меткости, длинную магнитную ленту метала мне на заднюю сторону бедра , так же и простыней прикрывала меня методом броска. Сначала думала, случайно, ни чего подобно, ВСЕГДА . А когда попросила чуть повыше метнуть магнитную ленту. Мне ответили: " Да хоть на шею, без разницы". 4. Фитотерапия. Все замечательно, только оказывается это все замечательно не в то время. Оказывается траву мою нужно было пить только после еды. И это мне сообщили при выдаче последнего стакана. А я думаю, что это не действует. 5. ЛФК. Замечательный комплекс!!! Только почему-то только для поясницы. А как же быть тем, у кого шея или грудь? Но это еще ничего. Очень было забавно смотреть, как восседает на своем месте инструктор и равнодушно смотрит, как внизу (на полу) тетки спорят, дерутся за место (не хватает). Такого махрового равнодушия я не встречала никогда. А в добавок, когда у нас один день проводила ЛФК женщина (кстати изумительная, внимательная) оказалось, что половина упражнений нельзя делать тем у кого грыжа поясницы. Нормально, правда!!! 6. Не очень хорошее впечатление остается от коридоров лечебного корпуса, особенно на втором этаже. Темно! Такое впечатление, что в какой-то норе. Свет везде выключен. Подсвет идет из естественных источников редких и далеких. Номера кабинетов разглядываются с трудом, кто идет навстречу не видно, только темный силуэт. Нормальному человеку не удобно, а тем кто на костылях или старушки с плохим зрением? А о том, чтоб прочитать что-то в санаторной книжке вообще не говорю. Были еще всякие мелкие непонятки, но это все в процессе уладилось. Очень активная культурная жизнь. Татьяна Соолятэ просто замечательная. Умница. Единственно, что мне кажется, не хватало, это коллективных спевок под баян. Мне показалось, много было желающих, да и таланты для концертов бы нашлись, да и хор бы организовали. А вообщем в пересчета на удельный вес, общее впечатление от санатория хорошее. Спасибо! Хочется надеяться, что все озвученные мелочи в дальнейшем не будут портить общее впечатление от замечательного санатория. Убедительно прошу администраторов сайта передать мои впечатления администрации санатория. Может быть они об этом и не знают!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Манна
|
Добавлено: 15 авг 2008, 14:22 |
|
Читатель |
|
|
Лариса, а какой у вас был номер (одно/двух местный), и если не секрет его номер, или хотя бы этаж?
И вообще много ли там одноместных, и на каких этажах номера с ремонтом?
И еще вопрос как вы покупали путевку? Если через этот сайт, то скажите, номер уже определен заранее или его дают по приезду? Можно ли попросить номер получше, так сказать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Spb
|
Добавлено: 01 сен 2008, 16:20 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 21:48 Сообщения: 59 Откуда: Санкт-Петербург
|
Привет всем из РАДОНА!!!!
Живу здесь уже 5ый день, оздоравливаюсь по мере сил...
Подробный комментарий напишу потом, по приезду. А пока хочу сказать, что в целом все нравится. Очень хорошее питание, обслуживание в столовой. Процедур, может быть, еще хочется, но бегаешь по ним целый день, так, что даже устаешь.
Добрые, отзывчивые люди, спокойствие!....
Желаю всем также хорошего отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 01 сен 2008, 22:17 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Ну вот и здорово,что у вас всё здорово Как будет минутка и желание,напишите поподробнее,какое именно лечение да и вообще всё,что сочтёте нужным,а то уж не в терпёж узнать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
УПС
|
Добавлено: 02 сен 2008, 21:52 |
|
|
Отдыхали в "Радоне" 12 дней в августе. Общие впечатления: всё очень здорово организовано. Работники говорили нам, что этот санаторий - один из самых дорогих и качественных в Белоруссии, хотя по российским меркам, конечно, цены просто смешные. Итак, обо всём по порядку. Многабукаф, так что заранее извиняюсь, разделил на 2 части ПутевкиПокупали через этот сайт. Заплатили в Райффайзен-банке. Зато потом всё без проблем. В санатории ваучер сразу обменивают на путёвку. ДорогаТуда ехали из Питера до Барановичей. На львовском поезде - дорогом, грязном, жестком и с неадекватными проводниками. Если у вас есть возможность, старайтесь попасть на белорусский. Зато львовский поезд приезжает к первой электричке из Барановичей до Клишевичей. Электричка холодная, так что пока доехали, промерзли насквозь (хотя на улице было тепло). Дёшево - 3680 бел.руб., билет можно купить и на вокзале, и в самой электричке. В Клишевичах рядом с остановкой всегда ждёт автобус санатория - он возит и гостей, и работников. Бесплатно. Обратно в санатории в библиотеке можно заказать такси (лучше за несколько дней). До Барановичей - 600 тыс. бел.руб или 700 российских. Нам водитель провел целую экскурсию, пока ехали. Показал гнёзда аистов и самих аистов. Из Барановичей уезжали в Москву на брестском поезде. Небо и земля по сравнению с украинским. Всё вежливо, чисто и чай - 4 рубля. ПроживаниеМы жили в стандартной двухместке. Мебель старенькая, но ничего. Кровати сдвигать-раздвигать можно. Сантехника не текла. Горячую воду отключали только один раз на несколько часов - какой-то ремонт шел. Телевизоры в номерах разные по размерам. У нас был "Горизонт" с диагональю 51 см, у соседей - 37 см. Показывает 8 каналов (из них 2 белорусских), в т.ч. был канал "Спорт", что очень кстати в связи с Олимпиадой. В санатории в комнатах постоянно идут ремонты, снуют белорусские равшаны-джамшуты, но это не мешает. Больше того: ОНИ ДАЖЕ НЕ МАТЕРЯТСЯ! По крайней мере, я не слышал. В лоджиях натянуты веревки для сушки. Берите с собой прищепки, если не хотите искать свои полотенца и купальники на земле или на балконе соседей снизу. ЛечениеЕдинственная очередь - по приезду к терапевту. Когда заселяют, выдают санаторную книжку, в ней указано, к какому врачу явиться. Наибольшие очереди - по понедельникам. Врач внимательно всё расспрашивает и назначает процедуры (сразу жалуйтесь на всё, что можно - процедур будет больше ). Потом нужно пройти по кабинетам, чтобы там написали конкретное время, в которое вы будете приходить. Всё делается очень быстро и вежливо, учитывается ваше желание. Единственное исключение, как здесь уже писали - кабинет электросветолечения. Одна из медсестер там - замотанная молодая мама, она иногда огрызается. Но по меркам российских поликлиник и это - образец вежливости. Процедур много, делают их хорошо. Из платных я брал лазеролечение (на позвоночник - примерно 80 рос. рублей за процедуру), доп.массаж. Стоимость одной процедуры полного массажа всех зон спины - примерно 125 рос. рублей). Есть также иглорефлексотерапия, криотерапия и др. Советуйтесь с врачом. Большинство приехавших в почти принудительном порядке направляют на УЗИ щитовидки (стоит примерно 110 рос.рублей), чтобы не усугубить патологию (если таковая имеется) радоном. Если на УЗИ что-то не то - ванны не назначат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
УПС
|
Добавлено: 02 сен 2008, 21:55 |
|
|
Питание
Самое главное - пережить первые два дня, когда кормят только дежурными блюдами. Тут могут принести еду ОЧЕНЬ на любителя - например салат из морковки с зел.горошком. Полезно, конечно, но невкусно В дальнейшем всегда есть выбор. Готовят очень хорошо. Разве что каши у них почти несъедобные - вязкие, безвкусные. Но для желудочников - самое оно. Еды много, неизбежно объедаешься. На полдник обычно полагаются фрукты. Давали киви, бананы, персики, апельсины, яблоки. Причем чаще всего сразу по две штуки на лицо. Плюс сладкое - рулеты, коврижки, бисквиты, булочки. Пир духа, в общем Через час после ужина - кефир. Впрочем, у нас был общий стол. Диетчикам же полагается менее обильная и калорийная пища, так что выбирайте сами.
Официанты разные. Кто-то сделает всё, что ни попросишь (например, поменяет даже заказанное блюдо на более визуально вкусное), кто-то и отмахнётся. Сами залы столовок - чисто рестораны. Интерьер прекрасный, столы большие. Единственый недостаток - за завтраком не всегда успевают вовремя принести второе, и приходится выбирать: либо идти на процедуру (их часто сразу после завтрака впритык назначают), либо ждать еду.
Досуг
Досуг вполне сносный. 5 раз в неделю дискотека. Бесплатно. При нас пару раз была даже неплохая. Летом в санатории довольно много молодежи, но и тётеньки за 50 колбасятся будь здоров.
Два раза в неделю - кино. Зал старенький, экран помятый, зато стоит вполне современный ДВД-проектор. Фильмы либо зарубежные прошлогодние комедии и мелодрамы, либо отечественные новорусские. Цена билета - примерно 12 рос. рублей.
Постоянно проходят концерты приглашенных бардов, местных коллективов и самих отдыхающих, которые могут проявить свои таланты, проводятся конкурсы караоке.
На экскурсии мы ездили пару раз - в Жировичский мужской монастырь и в Лидский замок. Возили на маршрутках. Но дороги в Белоруссии настолько хороши, что малость машины совсем не ощущается. Смотреть, правда, на экскурсиях особо нечего. В Жировичах экскусоводом семинарист, выглядит это забавно. Парень толковый. В Лиду ехать советую только любителям белорусского трикотажа (после замка завозят в местный торговый центр). Учтите: ни в Жировичах, ни в Лиде в местах экскурсий НЕТ ТУАЛЕТОВ. Почему - не знаю. Есть также экскурсии в Гродно, при нас сорвалась поездка в Минск. Записываться на экскурсии надо сразу по приезду, благо оплата уже при отъезде, никогда не поздно отказаться.
Инфраструктура
Прямо в санатории есть бар. Еды в нём почти нет, зато выбор напитков неплохой. Всё ОЧЕНЬ дёшево - в каком кафе вы еще найдёте "Бейлис" по 100 рос.рублей за 50 грамм? Мороженое зато не ахти.
На 3-м этаже санатория есть интернет и узел связи. Инет модемный, медленный, стоит примерно 22 рос.рубля в час. Всего один компьютер. Это не совсем удобно: при нас какой-то малолетний дятел сидел в инете целый день. Но попасть можно.
На пляже есть лодочная станция - там можно взять в прокат катамараны, лодки и прочее. Цены символические.
В санатории в прокат дают велосипеды, ролики. Есть теннисный стол, бильярд и много чего ещё.
Прямо в здании работают несколько магазиной. Цены значительно ниже российских. Есть много чего: от конфет до колбасы.
Санаторий 8-этажный, работает 2 лифта в одном крыле и два в другом. Попасть в них перед завтраком, обедом или ужином - просто нереально.
Автостоянка на территории огорожена, охраняется так, что мышь не пробежит.
Территория
Нет слов. Это надо видеть. Всё просто прекрасно. Огромное пространство, ландшафтный дизайн, дорожки, выложенные плиткой, лес, река, искусственный водопад, повсюду беседки, скамейки, столики, места, где можно пожарить шашлыки.
Контингент
При нас большинство были люди 35-50 лет. Много школьников (их возят на процедуры и кормиться из детского корпуса). Молодежи тоже немало. Есть боевые старички-ветераны. Большая часть отдыхающих - россияне. Много прибалтов. Для белорусов попасть в "Радон" очень непросто.
Прочее
В фойе есть банкомат. Курс там, говорят, выгодный, но дерёт страшную комиссию, причем ее сумму сразу узнать очень трудно, т.к. в чеке всё указывается в бел.рублях. Говорят, деньги по вполне сносному курсу меняют некоторые работники санатория. Больше общайтесь - и дано будет вам
Несколько раз в день ездит автобус в г. Дятлово, там тоже есть обменник. В поезде, кстати, менять не советую. В Питере есть обменник в Витебском вокзале со страшно низким курсом. А вот если выйти из вокзала и через дорогу направо, то там курс значительно выше. В России лучше всего поменять на электричку и на курортные сборы и регистрацию. Суммы, кстати, весьма приличные, имейте в виду.
Самое же, что поразило и понравилось: это отношение белорусов. Всё ОЧЕНЬ вежливо. И вообще, в Белоруссии чувствуется какой-то оптимизм, которого нет у нас в России. Мы для себя уже решили, что если когда ещё соберемся в санаторий, то только в белорусский
Спасибо за внимание. Если есть вопросы - отвечу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Манна
|
Добавлено: 03 сен 2008, 18:33 |
|
Читатель |
|
|
УПС, спасибо за Ваш рассказ!
Скажите, как принимают без санаторной карты? если имеются все анализы, флюрография и кардиограмма, ну и выписка от профильного врача)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
УПС
|
Добавлено: 03 сен 2008, 19:09 |
|
|
Манна писал(а): УПС, спасибо за Ваш рассказ! Скажите, как принимают без санаторной карты? если имеются все анализы, флюрография и кардиограмма, ну и выписка от профильного врача) Сам я ездил с картой, хотя и намучился здесь с ней. Но, как говорили другие отдыхающие, принимают и без карты. По большому счету терапевту пофиг, с чего переписывать данные в историю болезни (ее заводят на каждого приехавшего) - с СКК или из справок и выписок. Другое дело, если этих справок и выписок нет - тогда придется сдавать все анализы, а это 2-3 дня точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пациент 13
|
Добавлено: 03 сен 2008, 22:58 |
|
|
я вот в радоне... задавайте вопросы буду отвечать вам в прямом эфире )))) питание хорошее, палаты нормальные но вот каналы плохо показывает телевизор... вода горячая плохого оттенка это минус, дискотека хорошая, пациентам нравиться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natata
|
Добавлено: 04 сен 2008, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2008, 15:22 Сообщения: 53 Откуда: Санкт-Петербург
|
пациент 13 писал(а): я вот в радоне... задавайте вопросы буду отвечать вам в прямом эфире )))) питание хорошее, палаты нормальные но вот каналы плохо показывает телевизор... вода горячая плохого оттенка это минус, дискотека хорошая, пациентам нравиться...
Дети меньше 6 лет есть ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Манна
|
Добавлено: 04 сен 2008, 13:28 |
|
Читатель |
|
|
пациент 13 писал(а): я вот в радоне... задавайте вопросы буду отвечать вам в прямом эфире ))))
на каком этаже-в каком крыле лучше селиться? где ремонт уже сделан?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пациент 13
|
Добавлено: 04 сен 2008, 15:47 |
|
|
Natata писал(а): Дети меньше 6 лет есть ?
Приезжают малыши со школ как я понял... но это просто на процедуры, младше 6 точно не видел...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пациент 13
|
Добавлено: 04 сен 2008, 15:55 |
|
|
Манна писал(а): на каком этаже-в каком крыле лучше селиться? где ремонт уже сделан?
чем выше тем лучше.... про крыло не скажу.... но уверею что стоит мило говорить с администратором, желательно языком шоколада и вам дадут более менее номер... ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса
|
Добавлено: 04 сен 2008, 16:03 |
|
|
Natata писал(а): Дети меньше 6 лет есть ?
Есть, по крайней мере были. Официально с 3 лет, Но в августе я видела и еще меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Анатольевна
|
Добавлено: 05 сен 2008, 11:27 |
|
|
Добрый день!
Три дня назад вернулась из Радона и хочу поделиться своими ощущениями от проведенного там отпуска.
ДОРОГА: я ехала из Питера брестским поездом до Барановичей. Была там в 6 утра. Три часа ожидания на вокзале дизеля показались мне вечностью. Путешествовала я одна, поэтому чемодан приходилось таскать с собой: и тяжело и не отойти никуда. Час с небольшим на дизеле (электричка) и вы пребываете на остановку Клишевичи ( боялась пропустить, т.к. объявляли очень тихо и непонятно). Со станции автобус привез в санаторий. Администратор мне попалась не приветливая (общение через зубы, хотя может мне и показалось после тяжелой дороги). Захожу в 626 номер и застываю в шоке. Мебель очень старая, обшарпанная. Кровать (лучшее, что было по виду, но не по функциональности: матрас мне пришлось снять, т.к. в ребра врезались пружины. спала несколько дней на досках, пока горничная тюфяк не дала.), два пуфика, стол на колесиках (прозженный в нескольких местах(по всему периметру), накренившийся на один бок), холодильник ( был грязный и жутко воняло рыбой тухленькой) Я отмывала его сама. Ванная комната без претензий. (но туалетная бумага появилась через два дня. один рулон на заезд. мне на 24 дня не хватило, хорошо, что купить можно было в магазине.)
Это было мое первое впечатление. Я, конечно, через пару дней привыкла, но администрации стоит подумать о замене мебели. Окна у меня выходили в колодец, фасад которого в это время ремонтировали. (выводы делайте сами)
ЕДА: я осталась вполне довольна. Выбор был. Количества хватало. (еще бы не так часто апельсины давали на фрукты)
ЛЕЧЕНИЕ: очень хорошее.
Если не обращать внимание на неприятные мелочи, то в санатории мне понравилось.
Если у кого есть вопросы обязательно отвечу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пациент 13
|
Добавлено: 05 сен 2008, 15:00 |
|
|
в санатории счас во всю идет ремонт, вот я живу в номере после ремонта, из ваших слов я понял что вы жили в улучшенном номере так как был холодильник, что же я живу в обычном однако с мебелью никаких проблем да и кровать прекрасная...
вот правда минус что даже не знаком ни с кем из руководства санатория... как то неправильно я считаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Манна
|
Добавлено: 05 сен 2008, 18:58 |
|
Читатель |
|
|
пациент 13 а Вы на каком этаже живете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пациент 13
|
Добавлено: 06 сен 2008, 00:16 |
|
|
4 этаж , номер после ремонта...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пациент 13
|
Добавлено: 12 сен 2008, 17:47 |
|
|
выводы после середины моей путевки в радон... 1. вода, холодная она нормального цвета, горячая же просто как напиток швепс... 2. еда. иногда удивляет, плохо что все время дают горчицу. но в целом сбалансированый комплекс... ах да... вот еще, обед с 13.00 а еда приходит к нашему столу в 13.20 такое же происходит и на завтрак и на ужин... 3. не очень продумана организация досуга, особенно ето ощущаеться в понедельник и четверг, так как дискотеки нет, по поводу дискотеки: стоит купить организаторам хотя бы новые диски попсы... 4. отличная работа уборщиц в комнатах, всегда чисто и приятно... 5. милое и вежливое обращение процедурных медсестер... много плюсов , и они просто затмевают минусы, обязательно по возможности поеду в радон еще... ))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helena75
|
Добавлено: 13 сен 2008, 20:19 |
|
|
Вопрос к администрации санатория!
На сайте указано, что минимальное кол-во дней лечения 14, а по срокам предоставляемых путёвок выходит 12 (например с 18.12 по 29.12). Так возможно ли приобретение путевки на 12 дней? И по поводу курсовки также хотелось бы получить пояснения. Как оформляется курсовка?
Заранее благодарю за подробный ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Янакова
|
Добавлено: 15 сен 2008, 11:41 |
|
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста как работает мобильная связь в сан. Радон. У мамы Мегафон - не можем дозвониться (абонент недоступен). Есть ли телефон-автомат или какая-то ещё возможность от туда позвонить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 15 сен 2008, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
Мобильная связь работает нормально, проблем с роумингом не было. Вышка стоит на крыше. Работает 2 оператора - VELCOM и MTS-BY. Однако, на мой взгляд, в Россию дешевле звонить с переговорного узла (например, 1 минута в СПб - около 7 рублей). Можно купить телефонные карты и звонить в любое время с таксофона, расположенного на 1 этаже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Янакова
|
Добавлено: 15 сен 2008, 13:25 |
|
|
max spb спасибо за ответ! надеюсь мама найдет таксофон и позвонит:))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пациент 13
|
Добавлено: 16 сен 2008, 01:49 |
|
|
минусы по ходу прибывания...
1. вода... очень грязная горячая вода...
2. часто питание запаздывает и приходит ко мне уже холодным...
3. безразличие некоторых медработников...
4. отсутствие прачечной, либо чя протсо рне знаю про существование ее
5. ремонт, я всн понимаю но когда рядом потсоянный шум это уже не отдых
6. серость дискотек, потсоянно одно и тоже...
плюсы ясное дело перекрывают в разы минусы, но все же есть еще что исправлять...
|
|
Вернуться к началу |
|
|