|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
эриния
|
Добавлено: 03 июн 2010, 15:55 |
|
|
подскажите,а когда последняя маршрутка с вокзала на Поречье?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 03 июн 2010, 19:16 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
эриния, последнее маршрутное такси Гродно-Поречье отправляется ежедневно от автовокзала в 20:15.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 03 июн 2010, 21:27 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Со слов администратора санатория "Свитанак", который находится рядом с " Поречьем", эта последняя маршрутка мимо железнодорожного вокзала идет в 20.30.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
эриния
|
Добавлено: 04 июн 2010, 07:45 |
|
|
Спасибо большое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikola
|
Добавлено: 04 июн 2010, 12:37 |
|
|
Есть ли в двухместных однокомнатных номерах на третьем этаже электрочайники? Хотелось бы знать чем оснащены эти номера. Кто отдыхал после ремонта напишите свои впечатления о проживании, очередях на процедуры. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 04 июн 2010, 16:04 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
В двухместных однокомнатных номерах санатория Поречье есть прихожая, санузел, комната: две кровати, телевизор, холодильник, стулья, тумбочки. Электрочайниками номера на сегодняшний день не оснащены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MissisSA
|
Добавлено: 08 июн 2010, 19:39 |
|
|
А можно ли взять эл.чайник напрокат?Сколько это стоит?Какова сумма курортного сбора?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 09 июн 2010, 13:06 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
MissisSA, в санатории Поречье электрочайники в прокат не сдаются. У администратора электрочайники имеются в ограниченном количестве, но можно спросить и взять в пользование. О размере курортного сбора в санаториях Беларуси можно узнать в разделе Курортный сбор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MissisSA
|
Добавлено: 18 июн 2010, 15:33 |
|
|
У меня еще пару вопросов.Можно ли купаться в озере?На видеоролике лебеди плавают в озере,а они переносят какую-то ерунду,из-за чего и на Нарочи купаться нельзя.Как там обстоит дело с сохраностью вещей?И есть ли в санатории сейфы?(во многих это платная услуга).Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 18 июн 2010, 18:18 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Запрета СанЭпидемСтанции на купание в озере Молочное не было, заболевание церкариоз (зуд купальщиков) у плавающих в озере не обнаружен. В санатории Поречье нет сейфов для хранения личных вещей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда 66
|
Добавлено: 23 июн 2010, 18:28 |
|
|
Есть ли в двухкомнатных двухместных номерах электрочайники? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 23 июн 2010, 18:43 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
Надежда 66, в санатории Поречье в двухкомнатных двухместных номерах есть электрочайник. Данная категория номера представлена на фотографиях № 44-45.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бевза
|
Добавлено: 25 июн 2010, 21:39 |
|
|
Приехала в прошлое воскресение из Поречья. Отчет Как добраться: выходим с автовокзала, прямо привокзальная площадь. Ни куда не переходим, ищем столб к которому прикреплена табличка гродно поречье (последняя маршрутка отходит от вокзала 20.15 кажется). Проезд стоит 4000 белю рублей. Если не успели обменять деньги, то договоритесь с водилой проехать за 40 рос. рублей. Едем до конечной. Заселение: как заселятся тем, кто приезжает поздно подсказать не смогу. Те кто приезжают в санаторий раньше 6 вечера сначала идем в отдел реализации путевок (как заходите в 1 корпус санатория в вестибюле первая дверь по левой стороне), там и получаете собственно путевку. Потом уже подходите к медсестре на ресепшен, где отстояв очередь (или без очереди, если вам повезет )))))оформляетесь в санаторий. Придется заплатить санаторный сбор в размере 3 % от стоимости путевки в белорусских рублях. Деньги обменять можно на ж/д вокзале во втором зале в кассе у окошка. (Весьма неприятным сюрпризом оказалось то, что путевку я оплатила по курсу 26 мая, а средства поступили на счет санатория только 2 июня, за это время изменился курс, стоимость путевки возросла и сумма сбора увеличилась). Поселили меня в третьем корпусе, номер 2 на первом этаже с балконом ( нотам кажется вообще все номера с балконом).Номер состоял из коридорчика и собственно комнаты. Туалет с раковиной отдельно, душевая отдельно. Вход в туалет из коридора, в душ из комнаты. Туалет нормальный, даже с каким-то ремонтом, все впечатление портил змеевик над унитазом, который был, такое ощущение, приделан просто на соплях, но в процессе эксплуатации отлично себя зарекомендовал. Душевая: маленькая кабинка, перегородки кабинки настолько убитые что просто страшно, все заклеенные скотчем, с какими-то черными пятнами (я все надеялась, что это просто грязь, а не плесень). Панели перегородок отходят от уплотнителя, поэтому пол после душа у меня всегда был мокрый. В самой комнате кровать, диван, холодильник (минск)))), телевизор, чайник, набор посуды на одного (3 тарелки, 2 чашки, 2 стакана, 1 кувшин, 3 стопки). Кровать нормальная, ни жесткая, ни мягкая. Диван мягкий до невозможности, сидеть не возможно , просто проваливаешься куда-то (лучше бы было кресло). Выход на балкон сразу за холодильником, если вы больше 54 размера про балкон можете забыть - между холодильником и дверью балкона не пройдете ))))). Балкон не благоустроен и годится только для того, чтобы сушить на нем вещи ( пол на нем грязный и такое ощущение, что в известке). Телевизор показывает 3,5 канала - белорусские и очень плохо Россию. Смотреть нечего, сериалы, новости. Спасал только футбол ))))). Холодильник большой (не 2х камерный конечно, но такой, стандартный однокамерный), мои фрукты и сок смотрелись в нем очень сиротливо. ))) Своя территория маленькая, то что на странице санатория на писано про 10 гектар, так это наверное имеется ввиду лес за санаторием, но он находится в свободном доступе у жителей деревни, поэтому я не могу считать его санаторским. Лес грязный, не убирается совсем, везде окурки, бутылки, бумага и другой мусор. Своего пляжа нет, есть общественный, где в хорошую погоду собирается детвора со всей деревни. Берег озера песчаный, часам к 2 для вода возле берега становиться очень грязной из-за большого скопления народа. Переодевалки на пляже есть, лавочки есть. Больше нечего нет. Есть пристань на которой можно взять на прокат лодки или катамараны (5 ооо бэ рэ час). Все старое. В лесу была земляника и лисички. Земляника вкусная, лисички уничтожаются отдыхающими и деревенскими путем собирания с корнем. Лечение. На первом приеме врач назначает процедуры, главное потом пробежаться по все кабинетам и записаться. Платные услуги предложили сразу, можно самим что-нибудь попросить. Про лечение мне сложно говорить, поскольку сравнить не с чем. Вода минеральная (желтенькая, солененькая, первое время мутит, но потом привыкаешь). Грязь лечебная (вот уж к ее запаху я так и не смогла привыкнуть). Массаж с кремом (хотя лечебный массаж делается на сухую, но теток можно понять, у ник за день проходит уйма народу, если каждого массажировать как положено, через неделю без рук останутся). Физиолечение ( у меня был магнит, так я 20 минут просто спала). Минеральные ванны ( делают из той же воды что и пьют, поэтому желтые). Экскурсии интересные для русских и возможностью хоть как то развлечься. Автобус для экскурсий комфортабельный. И еще все зависит от экскурсовода. Татьяна Словик просто супер. Она преподаватель в местном университете, знает очень много всего. Сначала сложновато понимать ее из-за смеси русского, белорусского и кажется местами польского, но потом втягиваешься и не замечаешь. Говорит не переставая, обо всем, что только видишь. Водитель Паша расскажет по дороге в Гродно (а экскурсовод подсаживается около вокзала) об истории Поречья, про зубров, покажет гнезда аистов. Кто поедет на все экскурсии услышит это несколько раз ))), но он человек с юмором , на эту тему шутит и рассказывает что-нибудь новое )). В Гродненский маентак Коробчинцы можно съездить только чтобы поесть шашлыки И все. Никакой смысловой нагрузки экскурсия не несет . Коробчинцы это просто центр отдыха под открытым небом: несколько вольеров с животными, ресторан, кафешка и дешевые шашлыки (на русские деньги по 45 р/ 100 г). Больше всего понравилась экскурсия на Августовский канал. На обратном пути в санаторий можно попросить Пашу включить какой-нибудь фильм. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бевза
|
Добавлено: 25 июн 2010, 21:55 |
|
|
Вообщем, если есть вопросы, спрашивайте, при желании могу выслать фотки озера, территории, гродно, с экскурсий, подсказать,как пройди до универмага ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда 66
|
Добавлено: 26 июн 2010, 21:59 |
|
|
Бевза. Подскажи пожалуйста как пройти до универмага, а то мы туда едим 28 июня. Весело ли тебе было там и какой контингент в санатории был? Спасибо за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бевза
|
Добавлено: 01 июл 2010, 16:32 |
|
|
Высаживаетесь на автовокзале, и по этой улице идете, проходите мимо православного собора(будет по правую руку), далее мимо университета им. Янки Купалы (справа). Все это время идем по улице Ожешко. Доходим до перекрестка с ул. Советской (до этого уже будет видно 4х этажное серое здание) На перекрестке поворачиваем налево и видим универмаг Неман. По времени идти минут 15-20
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Федя
|
Добавлено: 02 июл 2010, 11:04 |
|
|
Бевза! Скажите пожалуйста, сколько стоит проезд от Минска в автобусе и маршрутке, если знаете. Потом, как с питанием, чем кормят? Работате ли кинозал? Что показывают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Федя
|
Добавлено: 02 июл 2010, 14:27 |
|
|
Как понимаю, лечебные процедуры могут назначить с утра до вечера и на экскурсии хочется. Экскурсии только в выходные дни или прийдется ехать в ущерб процедурам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 02 июл 2010, 17:44 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемый Федя, по информации администрации санатория "Поречье" в основном большинство экскурсий проводиться в выходные дни. В будние дни также есть несколько экскурсий, но они проводятся после 14.00. Есть возможность корректировки графика посещения процедур. Но этот вопрос нужно будет решать непосредственно в санатории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Федя
|
Добавлено: 05 июл 2010, 17:03 |
|
|
Уважаемый туроператор! В участковой поликлинике нам не выписывают санаторно-курортную карту, обещают дать все, что нужно (результаты анализов, элетрокордиограммы и т.д)в виде выписки, наверное нет лицензии. Выпика без названия санаторно-курортная карта подойдет-мы едим в Поречье в июле?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 05 июл 2010, 17:41 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Федя, в санатории "Поречье" назначают процедуры исходя из санаторно-курортной карты, поэтому по возможности Вам лучше оформить СКК в другой поликлинике. Если у Вас не получится её оформить дома, то при наличии на руках выписки из амбулаторной карты, Вам сделают СКК в самом санатории за дополнительную плату.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 06 июл 2010, 10:32 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Федя писал(а): Уважаемый туроператор! В участковой поликлинике нам не выписывают санаторно-курортную карту, обещают дать все, что нужно (результаты анализов, элетрокордиограммы и т.д)в виде выписки, наверное нет лицензии. Выпика без названия санаторно-курортная карта подойдет-мы едим в Поречье в июле? Федя, причём тут лицензия и СКК? Пусть поликлиника приведёт конкретные доводы, почему отказывают. Я за свою бытность санаторную всякого наслушалась, но единственный их грамотный аргумент - у меня на руках нет путёвки. Действительно, так. Но у меня на руках счёт на оплату, копия ваучера, билеты. Поэтому я всегда вежливо спрашиваю(озвучивая цифры), кто мне это будет возмещать, потому что без СКК я не поеду? А отрывной талон от путёвки, если нужен, обещаю обязательно принести по возвращении. Только не нужен он им.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iluhina
|
Добавлено: 06 июл 2010, 19:47 |
|
|
Еще раз здравствуйте. Все-таки подскажите: в путевке написано номер стандартный двкухместный на 3 этаже - это в блоке или нет? и какой сервисный сбор надо платить? Спасибо. Надеюсь, что ответите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатВик
|
Добавлено: 06 июл 2010, 19:57 |
|
Читатель |
|
|
Если написано стандартный, то не в блоке. Это главный корпус, 3-й этаж, только что отремонтированный. Курортный сбор составляет 3% от стоимости путевки, его платят все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iluhina
|
Добавлено: 08 июл 2010, 07:19 |
|
|
Здравствуйте, спасибо за разъяснение по проживанию. Подскажите еще пожалуйста, какие есть экскурсии от санатория, куда можно съездить самим. Хотелось бы посмотреть окресности, а не только лечиться и валяться на озере. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 08 июл 2010, 16:46 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
iluhina, на страничке санатория "Поречье" размещен перечень экскурсий, которые возможно посетить при наличии не менее 10-15 желающих. Для того, чтобы попасть на экскурсию, Вам необходимо обращаться к культорганизатору санатория и следить за информационными объявлениями по приезду в санаторий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 15 июл 2010, 01:15 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бевза писал(а): Высаживаетесь на автовокзале, и по этой улице идете, проходите мимо православного собора(будет по правую руку), далее мимо университета им. Янки Купалы (справа). Все это время идем по улице Ожешко. Доходим до перекрестка с ул. Советской (до этого уже будет видно 4х этажное серое здание) На перекрестке поворачиваем налево и видим универмаг Неман. По времени идти минут 15-20 Я думаю, тут ошибочка вкралась - не на автовокзале, а у железнодорожного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Зеноновна
|
Добавлено: 18 июл 2010, 12:15 |
|
|
1.Есть ли парикмахер, какие цены на укладку, стрижку? 2.Сколько стоит проезд на маршрутке? 3.Можно ли отовариваться на русские деньги в Гродно на рынке? 4.Что брать из одежды, вещей обязательно. Еду первый раз. 5. есть ли зеркало в номере.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Наумчик
|
Добавлено: 19 июл 2010, 15:04 |
|
Инженер-программист АТТ |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 16:56 Сообщения: 41 Откуда: Беларусь, Минск
|
Здравствуйте Маргарита Зеноновна! В санатории "Поречье" есть парикмахерская, цены на сегодняшний день: муж. стрижка ~4000 бел.руб. , жен. стрижка ~10000 бел.руб. Проезд на маршрутке с г.Гродно стоит 4000 бел.руб., отправление - каждые полчаса. Российские рубли Вы можете обменять в любом обменном пункте. Зеркала в номерах всех категорий санатория имеются. Подробнее о осбенностях пребывания в санаториях Беларуси Вы можете прочитать в статье "Памятка отдыхающим"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alesyavk
|
Добавлено: 12 авг 2010, 13:49 |
|
|
Отдыхали в Поречье в прошлом году...С ребенком 3х лет..Сначало хочу о плюсах. Скажу сразу,что ехала с целью подлечить свой желудок,что мне удалось!!Обалденная минеральная вода. Не зря в бювете висит множество грамот,заслуженно дали.Далее очень понравились грязевые обертывания..Грязь была настоящая,не разбавленная,обжигающая и дающая эффект. По прошествии года могу сказать только одно - о своих коленях и спине я вспомнила только ближе к лету,т.е. год точно не вспоминала!Обалденный ручной массаж,спасибо массажисту Анне. Близость города Гродно с его замечательным костелом также порадовала. А из минусов помню только вечно не работавшую детскую комнату,неухоженный лес с местными,самостоятельный досуг.. Подводя итог - если ехать лечить желудок и свои "кости" Вам сюда,и это лечение стоит не современных номеров и не вкусной пищи..
|
|
Вернуться к началу |
|
|