|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Irisha
|
Добавлено: 27 мар 2009, 19:53 |
|
|
По последним данным, закрытие на реконструкцию столовой, намеченное на апрель, переносится на октябрь. Столовую закроют на полгода, столы будут стоять в клубе на втором этаже, а еду, видимо, будут привозить из кафе "Боровое +2".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Spb
|
Добавлено: 27 мар 2009, 19:57 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 21:48 Сообщения: 59 Откуда: Санкт-Петербург
|
Светлана,
по поводу этого санатория не знаю, но в другом за 12 дней на доп.процедуры и экскурсию потребовалось максимум 2 тыс.рос.руб., примерно 1 тыс. или меньше на процедуры и в зависимости от экскурсии - 300-400 руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана я
|
Добавлено: 27 мар 2009, 20:28 |
|
|
Anna_Spb писал(а): Светлана, по поводу этого санатория не знаю, но в другом за 12 дней на доп.процедуры и экскурсию потребовалось максимум 2 тыс.рос.руб., примерно 1 тыс. или меньше на процедуры и в зависимости от экскурсии - 300-400 руб.
Большое спасибо Вам за ответ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
анета
|
Добавлено: 28 мар 2009, 18:08 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:33 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поделитесь опытом, кто и как приобретал путевки в санаторий Боровое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лара
|
Добавлено: 06 апр 2009, 20:03 |
|
|
мы летом планировали отдых в боровом но сегодня узнали ,что с конца апреля питание будет привозное из Бягомля.Хотелось бы прояснить ситуацию...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лонга
|
Добавлено: 08 апр 2009, 11:48 |
|
|
Всем привет!
Кто-то что-то знает, как в этом санатории обстоит с курением? Хотела ехать в Юность, но там просто категорический запрет на курение. А тут как? Где можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
людвиг
|
Добавлено: 08 апр 2009, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 19:45 Сообщения: 36 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я прочитала информацию, что курить можно на балконах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лонга
|
Добавлено: 08 апр 2009, 12:13 |
|
|
Спасибо! Это уже прогресс!!! На 12 дней я не готова расстаться со своими вредными и любимыми привычками ( чашечка кофе с сигаретой) А в Юности даже на балконе нельзя, балкон- часть жилого помещения! Нарушителям- выселение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 08 апр 2009, 12:20 |
|
|
Лонга писал(а): Всем привет! Кто-то что-то знает, как в этом санатории обстоит с курением? Хотела ехать в Юность, но там просто категорический запрет на курение. А тут как? Где можно? "Лонга",доброго дня..."категорический запрет на курение"-распространяется на все помещения,жилые и служебные.На улице--никто курить не запрещает--так же и в Боровом...
=Удачи и бросайте курить +
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Кузнецова
|
Добавлено: 09 апр 2009, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 09:24 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всем привет! Прошу совета у тех, кто отдыхал в "Боровом":
1. стоит ли ехать туда на своем а/м (из СПб, путевки с 30 апреля по 12 мая)?
2. есть ли гостиница в Бегомле и можно ли там заказать номер (хотим приехать туда накануне вечером)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TatjanaAn
|
Добавлено: 01 май 2009, 11:21 |
|
|
Огромное спасибо всему коллективу санатория за прекрасное обслуживание:на процедурах,в столовой,в клубе!Куда не зайдёшь-везде приветливые улыбки,добрые слова!!!
Бассейн с минеральной водой прекрасный!!!
Территория санатория в сосновом бору,кругом чистота и порядок!!!
Работникам клуба Майе,Свете и Анне отдельное спасибо за организацию экскурсий,досуга!!!
Есть пожелание для руководства санатория:
в бювете с минеральной водой организовать одноразовые стаканчики.
Идешь с корпуса на прогулку,не всегда с собой посуда,надо после прогулки возвращаться в корпус,взять стаканчик и идти попить воды в определённое время перед едой и опять посуду отнести в корпус.
С уважением,Татьяна.Эстония.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali1526
|
Добавлено: 16 май 2009, 20:27 |
|
|
Добрый всем день, или вечер! Вот мы и сами побывали в этом санатории, все было хорошо, про стаканчики мы мужем полностью согласны! Стройка идет полным ходом, но сами работники не уверены, что ее закончат к следующему маю. Кормили хорошо, жить лучше в 3 корпусе(он более современный) и лучше вид из окон. Огромное спасибо преподавателю ЛФК!
Если есть вопросы, задавайте, отвечу без пристрастия!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана я
|
Добавлено: 17 май 2009, 21:41 |
|
|
Natali1526 писал(а): Добрый всем день, или вечер! Вот мы и сами побывали в этом санатории, все было хорошо, про стаканчики мы мужем полностью согласны! Стройка идет полным ходом, но сами работники не уверены, что ее закончат к следующему маю. Кормили хорошо, жить лучше в 3 корпусе(он более современный) и лучше вид из окон. Огромное спасибо преподавателю ЛФК! Если есть вопросы, задавайте, отвечу без пристрастия!
Не вопрос, а просьба, расскажите поподробнее о понравившихся процедурах, об экскурсиях и питании
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АннаИва
|
Добавлено: 19 май 2009, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2009, 13:57 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вопрос к Natali1526 или к сотрудникам санатория: мы забронировали путевку в 2-х-местный 2-х-комн. номер. Есть ли в номере фен и микроволновая печь? Электрочайники и утюги есть во всех номерах такого типа? (в описании здесь на сайте указано, что в 2-м корпусе есть, а в 3-м - нет).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Романова Наталья
|
Добавлено: 22 май 2009, 17:43 |
|
|
Добрый день! Мы с мужем оплатили путевки в санаторий "Боровое" с 22 августа на 16 дней. Заезд в субботу. Так получается, что из 16 дней 6 дней - выходные. В какой день нам врач назначит процедуры? Получим ли мы лечение в первые два дня нашего отдыха? Заранее спасибо за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali1526
|
Добавлено: 23 май 2009, 20:47 |
|
|
Начну отвечать с конца:
врач принимает в день приезда, сразу же назначит процедуры(можно высказать свои пожелания), все зависит от того диагноза, который написан в санаторной карте. В субботу работает грязелечебница, ванны и бассейн- у остальных выходной. Труднее всего с массажем, назначают не сразу, а когда появляется свободное время(на 3,4 день), но делают очень хорошо, правда мало- бесплатно 1 зону, 10-12 минут.
Экскурсии в субботу и воскресенье, нам очень понравилась в Полоцк, мы попали на конкурс органной музыки, впечатляет!
Каждую среду устраивают шашлык, в четверг огонек, для сближения отдыхающих.
Мы жили в двухкомнатном отдельном номере- у нас было все, кроме микроволновки.
Процедуры понравились многие, смотря от чего лечиться?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali1526
|
Добавлено: 23 май 2009, 20:57 |
|
|
Забыла написать про питание, очень хорошее для санаториев! Естественно не шведский стол, но достойно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лара
|
Добавлено: 24 май 2009, 16:11 |
|
|
Натали а была же информация что с связи закрытием столовой питание будет привозное..Естевственно навейвается мысль ,а не стало ли хуже?Раньше готовили прям там в столовой,а теперь привозное..Еда не остывшая?Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Романова Наталья
|
Добавлено: 24 май 2009, 17:50 |
|
|
Спасибо, Natali, за подробный ответ! У меня еще пару вопросиков. Хватает ли процедур назначенных врачом по путевке, если нет, то какие процедуры вам понравились больше всего, и вы бы смогли порекомендовать. У нас с мужем серьезных проблем со здоровьем (тьфу, тьфу,тьфу) пока нет. Мы едем с целью отдыха от рабочих будней, похудения, очищения если это возможно и т.д. Меня очень интересуют косметологические процедуры. Есть ли косметолог в санатории
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана я
|
Добавлено: 24 май 2009, 18:29 |
|
|
Natali1526 писал(а): Мы жили в двухкомнатном отдельном номере- у нас было все, кроме микроволновки.
Большое спасибо за ответ, Natali1526!!!
А можно узнать, что такое "все", кроме микроволновки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali1526
|
Добавлено: 25 май 2009, 19:13 |
|
|
Питание не привозное, пока готовят там. Еда горячая, столы(кроме закусок) накрывают только когда вы сядете, так , что подают все с"пыла жара"!
Насчет процедур: мы сами не делали, но многие хвалили сухие углекислые(платно), мне понравился подводный душ массаж, мужу душ Шарко и конечно ручной массаж!!!!!!!!!! И еще мы просто балдели на аромотерапии, расслабляет великолепно всем рекомендуем!
Приятного всем отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АннаИва
|
Добавлено: 29 май 2009, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2009, 13:57 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Natali1526, спасибо Вам за ответы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Соболева
|
Добавлено: 09 июн 2009, 00:25 |
|
|
Отдыхала в Боровом дважды - в 2002 и 2004 годах. Воспоминания чудесные. Номера все комфортабельные, единственное, что смущало - подселение, как-то не очень уютно жить с чужими людьми, получается хоть и очень комфортабельная, но все же - коммуналка На будущее, если соберусь ехать с семьей, хотелось бы остановиться во 2 корпусе в 2-х местном двухкомнатном номере, он очень уютный, как собственная квартирка. В то время, когда мы там отдыхали, Валерий Валерьевич был нашим лечащим врачом, респектище ему. Все процедуры, о которых я только заикалась, мне без проблем выписывались без всяких дополнительных плат (чем очень часто грешат наши отечественные санатории). Бассейн шикарный, питание отменное (очень много блюд белорусской кухни), территория очень чистая и красивая, есть прекрасное озеро, в жару поплавать - одно удовольствие. Единственное "но" - ИМХО, сюда лучше ехать на своей машине, т.к. в Бегомль пешком не находишься, да и делать там особо нечего, разве что деньги поменять и продуктов кой-каких купить. На своей машине мы ездили и в Докшицы, и в Полоцк. Очень хотелось бы приехать сюда еще. Но пока у нас маленький ребенок, наверное, младше трех лет ребенка в санаторий не примут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 10 июн 2009, 09:37 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санаторий Боровое принимают детей с пяти лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anutka777
|
Добавлено: 16 июл 2009, 12:26 |
|
|
Мы из России. Отдыхали с мужем и ребенком в августе 2008г. Что касается ребенка, то официально да, там отдых с 5лет, но уверяю Вас, детей там хватало и с 8мес. Детишек 5-7там таких было. Нашей девочке было 1год и 5мес. Просто у них нет ни кроваток, ни нянь, ни детских комнат (но мы прекрасно и без этого обошлись). Некоторые даже привозили свои стульчики для кормления, которые оставляли в столовой до конца своего пребывания; я уже не говорю о колясках. У них политика следующая: официально, Да - нельзя, но ребенка они нигде не регистрируют, они вроде как о нем и не знают (точнее делают вид:)) ) и тем самым снимают с себя ответственность за его пребывание. Отдохнули мы просто замечательно!!!!!!! Первые три дня от соснового воздуха ходишь несколько опьяненный Питание, воздух, процедуры, развлекательная программа!!!! Мы были ОЧЕНЬ довольны!!! И хотим теперь там оказаться в зимнее время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elgay
|
Добавлено: 29 июл 2009, 21:25 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 19:21 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я хочу пожаловаться! Целый год мы планировали отдых в Боровом. Ждали, отмечались по брони каждый месяц, перед тем, как заказывать ж/д билеты, позвонили и уточнили, все ли в порядке с нашей бронью. Нас уверили, что все хорошо, можно заказывать билеты. А за 10 дней до выезда я позвонила и узнала, что нас выкинули из брони!!!! Никто нас не ждет и делай, что хочешь! Просто плюнули на нас! Зачем спрашивается нас уверяли, что все в порядке? Для чего испортили нам долгожданный отпуск? И больше всего меня поражает, что никто не удосужился нам позвонить и как-то предупредить. А если б мы все же приехали? Иначе, как издевательством такое не назовешь! Все возникающие проблемы можно решать, но по-человечески! Почему заранее, когда я звонила каждый месяц, мне не сказали, что в санатории нас разместить невозможно? В итоге я заработала нервный срыв, проблемы с ж/д билетами и, естественно, финансовые потери. Хочется поблагодарить соответствующих работников за этот идиотизм! Не знаю, поедим ли мы еще когда-нибудь в Боровое... Во всяком случае посоветовать своим знакомым и друзьям этот санаторий больше не рискну! Хочу от всей души поблагодарить работников ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма", которые предложили нам отдых в другом санатории. И очень надеюсь, что отдых там будет не хуже!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай
|
Добавлено: 03 авг 2009, 21:22 |
|
|
Я был в санатории "Боровое" в конце мая 2009 г. Это третий санаторий в РБ в котором я лечился и отдыхал. Из г . Москвы проезд прост если ехать до г. Витебска, далее на маршрутку г. Витебск - пос. Бегомль (автовокзал 150 м левее ж/д вокзала, если стоять к нему спиной) маршрутка уходит через 30 мин после прихода поезда, ехать по времени около 2 ч, по стоимости около 200 руб. российских. На автостанции пос. Бегмль выходите - идете к кассе и просите кассиршу позвонить в сан "Боровое" - через 20 мин приезжает служебная машина и Вы завтракаете в столовой санатория. Деньги можно поменять в санатории во вторник и четверг или на вокзале г. Витебска - круглосуточно работают два обменика на 1 и 2 этаже (нет очереди). Курс одинаков. В отличии от других санаториев номера очень просторные в некоторых стоят двухспальные кровати на одного человека. Большая прихожая, душ, раковина, кухня с холодильником, чайником, посудой, есть телефон, но только не работал.... В других санаториях РБ это тоже было, но размеры номера в "Боровом" самые большие которые я встречал. Процедуры как и в других местах. Особенность бассейн с минеральной водой и собственно сама минеральная вода. На территории санатория есть скважина, то есть минеральная вода не привозная. Поэтому если есть проблеммы с желудком (как у меня), то Вам сюда. Экскурсий не было, возможно, мне не повезло с заездом так, как я был только одни выходные, приезжал я на 12 дней. Зато были интересные кинофильмы и аппаратура Maratz не плохая, но в зале прохладно - приходилось одеваться тепло. Еженедельно по вторникам (или средам, не помню уже) вечер знакомств - полдник соединяется с ужином - столы сдвигают по 8 чел. и кто поет, кто танцует и т.д., но закуска есть, а выпить это сами. Если машины нет а до Бегомля далеко и стоимость напитков в магазине санатория несколько завышена. Еженедельно шашлыки - готовят очень и очень не плохо, на берегу озера беседка, если погода без ветра, то просто сказка. Что мне понравилось, так это караоке - желающих было мало так, как в мае детей не было, кстати как и комаров. На танцы никто не ходил, я сходил два-три раза, но понял, что при количестве людей 120 чел. в санатории, нормальных танцев не получается. Текст песен и музыка мне не понравились. Отмечу, что в санатории "Магистральный" и танцзал и подбор музыки (было живое пение) на порядок лучше, чем в "Боровом". Возможно мне повезло так, как в "Магистральном" я был осенью и 19 дней, а не весной и 12 дней как в "Боровом". Озеро и прилегающая территория санатория тщательно охраняется. Очень красивая беседка на озере и не скрипучие качели. Рыбу я не ловил, но сосед сказал, что хищных рыб (щуки) нет, а местные мальчишки ловили, рыба длиной до 15 см. была. Есть площадка для большого тенниса, можно взять на прокат велосипед. Сборы трав в магазине санатория очень не плохие, всего около 20 типов, для разных болезней, но не дешевы -готовый пакет весом 500 грамм - около 200 рублей. Белоруссы жаловались, что разные услуги подорожали в начале 2009 г. в 2 раза - биллиард, например. Назад уехал через г. Минск, повезло, сосед был с машиной, но и врач санатория и массажист готовы были отвезти за 100 руб (российских). Стоимость проезда на поезде Минск-Москва почему-то оказалась на 100 руб. ниже чем и Москва - Витебск, хотя поезд фирменный не медленный, но брал билет в Минске. Стоимость номера на российские деньги была около 1000 руб. в сутки, наибольшая из тех санаториев ("Поречье" и "Магистральный"), где я был. Но альтернативы в России по моему опыту нет. Все намного дороже (даже если профком доплачивает 30% стоимости путевки) и не лучше по сервису. Спасибо Белоруссам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlana K
|
Добавлено: 04 авг 2009, 13:48 |
|
|
Отдыхала в "Боровом" в сентябре прошлого года.Путевку покупала через турфирму.Все понравилось:и ухоженная территория,и замечательный бассейн,и процедуры,и приветливый медперсонал.В день отъезда зашла в отдел маркетинга и забронировала номер на начало сентября 2009,заметьте,не по телефону,а лично.Звонила каждый месяц,подтверждала бронь и вот вчера узнаю,что моей брони нет,причем когда я звонила в июле ,Наталья Александровна твердо сказала,что все в порядке и 3 сентября нас ждут в санатории.На мои вопросы почему меня нет в списках на бронь никто из сотрудников ответить не смог, только предлагали перезвонить через час,потом через два,непонятно для чего, выяснять то они ничего не собирались,просто испортили настроение,но им,судя по-всему плевать и на потенциальных отдыхающих и на репутацию своего санатория.Извиняться,естественно,никто не стал.Мне же кажется,что сотрудники "Борового" таким образом просто освобождают места для кого из своих знакомых,иного объяснения этому просто нет.Поэтому заказывать путевки в санатории напрямую опасно,можно остаться "у разбитого корыта" ,вся их так называя бронь "кидалово" (уж извините за жаргон),но по другому это не назовешь.У меня еще есть время и я попытаюсь что-то найти,хуже было тем кого они выкинули из брони за 10 дней,но все-таки хотелось бы,что бы руководство санатория хоть как-то прокоментировало сложившуюся ситуацию,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
samurai
|
Добавлено: 04 авг 2009, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 08:58 Сообщения: 30 Откуда: Планета Земля
|
Здравствуйте...сочувствую конечно-всяко бывает,поэтому позволю совет раннее бронирование лучше закрепить договором-в конечном счете ещё лучше-сделать предоплату даже если Вы измените свои планы--без проблем вернете свои деньги-в сезон тем более...Все моменты можно обсуждать при заключении ДОГОВОРА...конечно-заключение договора покупки санаторной путёвки за год до заезда--дело добровольное и на то должна быть воля продавца (санатория) и покупателя(отдыхающего). ИМХО =УДАЧИ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|