Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 05:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 18:34 
Начальник отдела АТТ

Наша система бронирования позволяет отправлять заявки на бронирование за один календарный год до предполагаемого заезда. Поэтому Вы уже сейчас можете бронировать путевки в оздоровительный центр "Солнечный" на интересующие Вас даты.
С информацией о наличии мест и утвержденным графиком заездов на 2014 год можете ознакомиться на странице оздоровительного центра в разделе Наличие мест.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 11:01 
Участник

Были с мужем в Солнечном в 2012 году. У нас был номер в коттедже. По номеру нареканий нет, но далековато от главного корпуса. Если дождь,то приходится бегать по лужам. Бассейн чудесный,инфракрасная сауна тоже. Отношения персонала оставляет лучшего, ну хотя бы обращают на тебя внимание. Насчет столовой-не понравилось,особенно как подаются салаты,которые надо брать самим. Приходишь в столовую и бежишь к салатам где выстраивается большая очередь. В итоге из салата берешь три горошины,да еще тарелок бывает часто не хватает. Чай,кофе,тоже наливаешь себе сам. Река Мухавец грязная,пляж никакой,без удобств. Что из хорошего-это г.Брест-на машине или автобусе в 5 минутах. Наверное больше не поедем.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 13:53 
Советник

добрый день. я так поняла что Солнечный находится в д Волки- а в деревне есть хоть магазин?а от Солнечного можно добраться на рейсовом автобусе до Бреста?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 15:58 
Директор санатория Солнечный

Luidmila, здравствуйте! Все основные покупки осуществляются в Бресте. Для этого организованы дополнительные выезды транспортом учреждения. Или такси. Рейсовые автобусы не предусмотрены.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 18:28 
Советник

Спасибо Сергей Владимирович за ответ.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 10:36 

Уважаемые, отдыхающие, нашего Центра!!! Которые были в прошлом и стали нашими постоянными клиентами, которые отдыхают на данный момент и которые станут нашими клиентами в будущем!!!!!!!!!!!!
Поздравляем Вас всех с наступающим 2014 годом! Есть хорошая традиция выбрасывать все старое и ненужное перед встречей Нового Года! Так принято во многих странах. Давайте и мы выбросим обиды и огорчения, ложь и ненависть, зависть и корысть, все, за что так стыдно... Но все лучшее, что можно вспомнить и вообразить давайте дарить другу с улыбками не только в новогоднюю ночь, а весь год! Пусть это станет нашей доброй традицией!
Пожелать Вам всем, что бы по жизни Вы на работу шли с удовольствием, что бы по жизни с удовольствием возвращались с работы в семью и самое главное, что бы с удовольствием общались с людьми, которые находятся вокруг Вас!!! И пусть для Вас это будет тостом в эту Новогоднюю ночь от нашего Центра!

С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:16 
Участник

Отдыхали в июне 2013 года (2взр+1 реб). В этом году опять собираемся. Решила вспомнить прошлогодние впечатления.
Выбирала современный пансионат рядом с Беловежской пущей. Уж очень хороший там воздух, сосновый бор. Подошло и по профилю лечения, а также сыграло роль то, что много процедур уже включены в стоимость.
Ехали поездом. В Солнечном есть свои 2 автобуса, встречают приезжающих на вокзале. Для этого надо заранее позвонить и сообщить о своем приезде. Мы не знали об этом, заказали такси там же на сайте, обошлось 500 руб.
Расположен в сосновом бору, кругом цветы, зелень, рядом река, пляжа нет, в ней не купаются. Охрана только на воротах 1 человек.
Проживание в двухместных номерах в блоке в главном корпусе (это дешевле)или в коттеджах. Номера шикарные с двумя спальнями, холлом, мини-кухней (холодильник, микроволновка). Все современное 2006 года постройки. В стоимость включены все общеоздоровительные процедуры, которые подходят почти всем - спелеопещера, горный воздух, массаж, бассейн, ванны, сауна, кислородный коктейль и фиточай. Остальное назначают индивидуально (магниты, лазер, грязи, токи и др.). Есть и дополнительно платные процедуры, если хватит сил и времени на все это.
Санаторий небольшой на 150 человек. На процедурах не толкаются, если приходить к своему времени. Персонал доброжелательный, вымуштрован. Врачи хорошие. Платных услуг не навязывают, лишнего не назначают. Если есть противопоказания, тоже все учитывают. Кстати, главный врач тоже принимает активное участие в лечебном процессе, общается с отдыхающими. Однако советую обращаться уже к одному врачу, а то будет перебор.
Бассейн оборудован гейзером, гидромассажем. Для полноценного спортивного плавания он, правда, маловат, но для акваэробики подходит.
Питание нормальное здоровое 3-х разовое без излишеств, довольно вкусно. Маловато фруктов, а также в выходной, когда нет процедур, врачей, главного врача, - победнее были блюда. Но мы едим немного, нам хватало. Кому не хватает, покупали в магазинах. В магазины возят опять же на автобусах 2 раза в неделю бесплатно. Цены подешевле, чем в Москве на продукты, но не намного. А вот на одежду и промтовары заметно ниже.
Еще предлагают экскурсии в Беловежскую пущу, Брест, парк и др. Везут на своих автобусах, экскурсовод только на месте будет встречать. Цены демократичные.
Процедуры заканчиваются в 4-5 часов вечера. Дальше развлекаются кто как хочет. Не скажу, что скучно, выбрать занятие можно. Чего точно нет, это тусовки с алкоголем. Это не Турция. Да и вообще, это медицинское учреждение. распитие спиртных напитков запрещено.
Есть кинотеатр с хорошим звуком - только российские фильмы были за 2 недели каждый день. Мультфильмы для детей каждый день с 19 до 20 часов. Потом с детьми дискотека. Детей много, особенно до 10 лет.Есть и взрослая дискотека. Не знаю какая, ни разу не ходили.
Интернет был. Wi-Fi в главном корпусе в холле. Но надо заранее купить в Бресте карточку Белтелеком. Стоит копейки (11400 бел.рублей т.е. 42 руб. российских) за 600 мин. Однако на второй неделе интернета не было совсем. Обещали, что в следущем году будет шикарный.
Есть беседки и мангалы для шашлыков. Но мы наедались и так, шашлыки не жарили. Можно просто гулять, есть теннис, удочки.
Можно покататься на велосипеде, только очень осторожно. Велосипеды в основном допотопные. Наверно, они старше, чем сам "Солнечный". Хранятся у охранников, наверно их не ремонтируют. Сидения не регулируются по высоте. Переднее колесо было кривое. Я не спортсмен, но на исправном велосипеде ездить и тормозить умею. Короче, я упала, повредила руку. Появился повод поближе познакомиться с медициной в Беларуси. Мне вызвали скорую, отвезли в больницу, сделали рентген, перелома нет. Все бесплатно, по российскому полису. На следующий день назначили дополнительно физиопроцедуры.

В общем, кроме велосипедов, все хорошо. Я первый раз так отдыхала. До этого были либо на море (Турция, Египет, Греция) либо с экскурсиями по Европе. А тут - отдых в полном смысле этого слова для тех, кто из большого города приехал.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 20:55 
Эксперт

Почти позитивный отзыв. Есть, правда, некоторые неточности.
Мария633 писал(а):
Проживание в двухместных номерах в блоке в главном корпусе (это дешевле)или в коттеджах. Номера шикарные с двумя спальнями, холлом, мини-кухней (холодильник, микроволновка). Все современное 2006 года постройки.
Год основания ОЦ – 2007, а коттеджи появились летом 2011 года.
Мария633 писал(а):
Персонал доброжелательный, вымуштрован. Врачи хорошие.
Интересное мнение, мне всегда казалось, что доброжелательность персонала все же является человеческим фактором, а не следствием муштры.
Мария633 писал(а):
В общем, кроме велосипедов, все хорошо.
Осенью на КПП уже были новые велосипеды (наверно, закупили после Вашего падения :D ). Пока отдыхающие не научаться относиться к спортивному инвентарю, взятому напрокат так, как к собственному, вряд ли эти велосипеды к лету будут в таком же хорошем состоянии, в каком они были в сентябре. Хорошего Вам отдыха :)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 22:46 
Эксперт

Цитата:
Пока отдыхающие не научаться относиться к спортивному инвентарю, взятому напрокат так, как к собственному,вряд ли эти велосипеды к лету будут в таком же хорошем состоянии

Может и от того,как за ними смотрит и лелеет "хозяин",тоже кое-что зависит? :wink:
Как вы считаете,Масяня? :D

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 23:11 
Участник

Цитата:
Интересное мнение, мне всегда казалось, что доброжелательность персонала все же является человеческим фактором, а не следствием муштры.

Согласна. А также следствием грамотного руководства и дисциплины. Для отдыхающих важен результат.
За неточности извините, думаю, это не столь важно.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 22:27 
Участник

Давно собиралась написать отзыв, еще во время пребывания в Солнечном и словила себя на мысли, что чем дальше от Нового года, тем меньше появляется желание писать. Поэтому отложила все, т.к. это было бы несправедливо к обслуживающему персоналу. Но по порядку.
Приехали поездом, утром. Поэтому автобус центра не ждали, хотя была договоренность. Взяли такси. И здесь первое впечатление. Нам открывала ворота на КПП женщина, небольшого роста, в годах, охала и ахала при нашей встрече как мы добрались, искренне радовалась нашему приезду и дала нам возможность, именно мне, вспомнить наши приезды в деревню и как нас встречала моя бабушка. Это очень дорого стоит. Я не запомнила имя этого работника, но помню, что медсестра обращалась к ней по телефону по отчеству, Георгиевна. Спасибо Вам.
Заселили быстро, все было заранее распределено. Жили в коттедже. Здесь на форуме очень много описаний данных номеров, поэтому повторяться не буду. Скажу только одно, холодно не было. С утра на завтрак и сразу на прием к врачу. И дальше пошли следующие впечатления. Я имею самое прямое отношение к медицине и как врач и как администратор, и мне было все интересно. Отдыхающих в новогодний заезд было достаточно много, но это не ощущалось, очередей просто нет, приходишь на свое время и никаких проблем. Прием у врача - это отдельная тема. Принимала Алина Ивановна. Это высококвалифицированный специалист, поверьте мне. Эрудирована, профессиональна. Особенно ее рекомендации по эндокринным проблемам. Я так поняла, что она идет как врач совместитель и в дальнейшем я общалась со Светланой Васильевной.
Мария633 писал(а):
Согласна. А также следствием грамотного руководства и дисциплины. Для отдыхающих важен результат.
Просто добавить нечего, в десятку. С улыбкой (искренняя), с доброжелательностью, с терпением к каждому клиенту, с бескорыстностью, четко по времени. Молодцы. Ну а их отношение к Вам, Сергей Владимирович, это особые чувства. Их здесь можно долго перечислять, но самое главное в них нет чувства страха перед Вами, а уважение к Вам с их стороны очень и очень высоко. Что еще меня поразило, так это как дежурная медсестра (Снежана) в канун Нового года ходила и протирала пыль на плинтусах возле дверей. Ведь это в ее обязанности не входит, но она же на что то обратила внимание и взяла в руки тряпку. Удивила. Но проанализировавши, я поняла что делала она это ради своего Центра.
Новогодний вечер. Организация на высшем уровне. Человек было около 150 человек, практически все наши соотечественники. Не было пьяных. Красиво и достойно отдохнули. Столы ломились, еды было много. Муж и сейчас периодически вспоминает. И шашлыки на следующий день с хорошей концертной программой. Молодцы.
Чувствуется, что коллектив Солнечного настроен на то, что все для отдыхающего и что работает полноценная команда единомышленников. Сергей Владимирович, хотя Вы неоднократно подчеркивали, что Вы винтик в команде Вашего директора, мне было приятно видеть, что Ваши отношения как единое целое. Такие отношения дорого стоят. Процедуры ежедневно и даже на Рождество, экскурсионные программы, вечера отдыха. И самое главное ощущение домашнего отдыха и чувства искренней радости к нам на Все время нахождения в этом учреждении. Спасибо всем за хороший отдых!!! И надеюсь что в скором времени мы опять будем Вашими клиентами.

Взяла паузу для себя, что бы понять, стоит ли опубликовывать следующую информацию. Из за уважения к Сергею Владимировичу, решила, что стоит. Оказалась свидетельницей одного неприятного момента. Сергей Владимирович не разрешил одну из процедур отдыхающей, так она действительно нашла какой то подход к врачу Ольге Анатольевне Пилипцевич и та ее разрешила и это бурно начала обсуждать в присутствии других отдыхающих. Мне даже пришлось сделать замечание. Ольга Анатольевна, если я раньше читала отзывы по поводу Вас и сомневалась в их объективности, то сейчас сомнения рассеялись. Я не знаю какой Вы врач, но коллега Вы никудышный. А процедуру то отдыхающей пришлось отменить, противопоказана она ей была. Это я потом узнала. Извините, Сергей Владимирович, не сдержалась.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 09:37 
Участник

Для Марии Москва
Цитата:
Оказалась свидетельницей одного неприятного момента.

Да, может оказаться такое, что Вы попадете к разным врачам.
Во-первых, заезд в ОЦ в воскресенье. Кстати, это очень удобно, так как отпуск у большинства начинается с понедельника, и выходные как раз уходят на дорогу. И первый прием врача сразу по приезду, чтобы с понедельника начать процедуры. Вы все подробно рассказали, Вас выслушали и все назначили.
Далее, мы с вами на отдыхе и не различаем время суток. А у врачей есть рабочее время, выходные, есть, наверное, распределение обязанностей (терапевт, педиатр). Кто-то отвечает за доп. платные процедуры, кто-то дежурит по выходным. Мы с Вами в это не вникаем, обращаемся к любому, если возникают вопросы в процессе лечения, или кто-то падает с велосипеда :lol: И никто нам не отказывает, чтобы не заставлять нас ждать, чтобы нам было хорошо. И мы не думаем, что все свои противопоказания мы вчера рассказывали другому врачу. Нас много, их мало.
Каждый врач имеет образование, свой опыт, свое мнение. Если так случилось, что их мнения разошлись, проявите благоразумие, не надо сталкивать их лбами. Каждый из них старается добросовестно выполнить свою работу и Вам помочь. Общалась и с Сергеем Владимировичем, и со Светланой Васильевной, и с Ольгой Анатольевной. Все внимательны, доброжелательны, неравнодушны, как и весь коллектив.
Обращайтесь с людьми так, как Вы хотите, чтобы обращались с Вами.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 11:06 
Эксперт

Цитата:
Нас много, их мало.
Господи! Ну,когда же уйдет этот лозунг?
-Вас тут целая очередь,а Я ОДНА!!! :D
Цитата:
А у врачей есть рабочее время, выходные, есть
Мария633!
Когда же вы поймете,что ВРАЧ это состояние души,а не только профессия!
Кстати,Сергей Владимирович,именно ВРАЧ!!!(как бы кто к нему не относился,хотя,возможно претензии к нему есть и будут... :wink: )
Правильно :!:, поступила Мария Москва ,что вынесла вопрос на публичное обсуждение! (ИМХО!)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 11:34 
Участник

Мария633 писал(а):
Да, может оказаться такое, что Вы попадете к разным врачам.
Врачи могут быть разные, но принципы лечения должны быть одинаковы. А не лебедь, рак и щука.
Мария633 писал(а):
Если есть противопоказания, тоже все учитывают
Вот уж в точку.
Мария Москва писал(а):
Чувствуется, что коллектив Солнечного настроен на то, что все для отдыхающего и что работает полноценная команда единомышленников.
Возразить и добавить нечего.
Мария Москва писал(а):
Я не знаю какой Вы врач, но коллега Вы никудышный.
Мария633 писал(а):
Общалась и с Сергеем Владимировичем, и со Светланой Васильевной, и с Ольгой Анатольевной. Все внимательны, доброжелательны, неравнодушны, как и весь коллектив.
Коллегиальность должна присутствовать во всем и меня не должно интересовать, как клиента этого центра, те проблемы, которые могут быть внутри коллектива. И Сергею Владимировичу надо здесь работать.
Мария633 писал(а):
И мы не думаем, что все свои противопоказания мы вчера рассказывали другому врачу. Нас много, их мало.
Врач не имеет права на ошибку. И лично я не хотела бы что бы на мне ошибались.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 21:52 
Читатель

Л.М. писал(а):
Врач не имеет права на ошибку. И лично я не хотела бы что бы на мне ошибались.
Я не буду переходить на личности, но просто скажу, что процедуру, назначенную врачом, мне предложила не делать медсестра из процедурного кабинета, популярно объяснив, что с моим варикозом грязи мне ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. Не знаю почему, но в моей скк про варикоз ничего не было сказано, о противопоказаниях грязей я сама не знала. В ОЦ процедура была назначена врачом с учетом МОИХ пожеланий. Но при этом даже вопрос: «А нет ли у вас варикоза» - был не задан. Решение её не делать я приняла сама, после полученного совета практикующего (по моему мнению, высококвалифицированного медицинского специалиста), претензий ни к кому не имею. Выводы делать не мне, хорошо то, что хорошо заканчивается. Спасибо этому специалисту - медицинской сестре из 109 кабинета, (простите, я не запомнила её имени). Все остальное было прекрасно, и другие процедуры и досуг и питание и отношение доброжелательного «вымуштрованного персонала». Кстати, полностью согласна с вышеперечисленным высказыванием – доброжелательность не имеет ничего общего с муштрой. А работа на результат – это кредо Солнечного, в этом мы успели убедиться, хотя побывали ещё только дважды. Надеемся, что прошлогодний отдых в этом ОЦ не был для нас последним.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 11:06 
Участник

Цитата:
доброжелательность не имеет ничего общего с муштрой

Если не придираться к словам и не философствовать на эту тему, назову это другими словами, которыми можно описать персонал - дисциплинированность, вежливость по отношению к отдыхающим, отсутствие хамства, вымогательства. Это мое личное мнение. Я пишу его для тех, кто не был в Солнечном, а не для того, чтобы поспорить с теми, кто там был.
Если добавить сюда комфортные условия проживания, включенное лечение, посмотреть на цену и сравнить с другими санаториями - вообще все хорошо. Для меня.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 17:57 
Эксперт

Мария633! Вот уж не думала, что одна фраза вызовет такой резонанс! Я неоднократно отдыхала в «Солнечном», оставляла свои отзывы после каждого посещения, причем, делалось это не, только для того, чтобы выразить признательность всем, благодаря кому этот отдых был комфортным, но и для тех, кто собирается посетить ОЦ. Лично я с Вами не спорю, я полностью согласна и с дисциплиной, и с вежливостью, и с бескорыстием персонала, и со слаженной работой всей команды под четким руководством Сергея Владимировича. Об этом я писала, и не раз. А что касается муштры (не по злобе придралась к формулировке), то лично у меня это слово больше ассоциируется с армией, армия с казармой, и.т.д. По моему мнению, ну, не подходит оно для уютного, домашнего и любимого мной «Солнечного». Вот и вся философия :) .

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 21:15 
Читатель

Друзья отдыхали в конце февраля, сказали, что скоро будет принимать косметолог. Кто отдыхал позже, появился ли специалист, какая у неё программа, какая косметика используется? и просто интересуют впечатления от посещения. Спасибо всем, кто ответит.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 13:50 

Уважаемые отдыхающие!

С 25 марта 2014 г. у нас в Центре оздоровления ввелись косметологические услуги:
* Лечебный комплекс «Комодекс» (израильская профессиональная косметика «Кристина») – лечебная косметика, выполненная из высококачественного сырья. Этот комплекс содержит фруктовые кислоты, экстракты растений и водорослей, ботанические осветлители, которые способствуют нормализации обмена веществ в тканях, уменьшению пор, выравниванию цвета лица и текстуры кожи. Эти средства буквально сотрут с вашего лица возрастные пигментные пятна, веснушки. Тон кожи становится более ровным, а лицо сияющим – мгновенный и видимый эффект!
ЛЕЧЕБНЫЕ АППЛИКАЦИИ «КОМОДЕКС»:
п/п наименование
1. Очищающее средство
2. Скраб-гоммаж
3. Кислотный пилинг
4. Согревающий раствор
5. Лосьон
6. Осветляющий раствор
7. Маска
8. Очищающая маска
Назначается 1 раз в месяц. Стоимость процедуры – 200 000 бел.рублей.
Продолжительность процедуры 1 час.

* Вы готовы к чудесам, которые произойдут с вашей кожей? Лечебный комплекс «Шёлковая линия» (израильская профессиональная косметика «Кристина») – это SOS процедура для уставшей кожи. Этот комплекс помогает уменьшить мелкие и глубокие морщины, возрастные линии, подтянуть контуры лица, восстановить упругость, эластичность и естественный уровень увлажнённости кожи, насытить её необходимыми витаминами. Подходит для всех типов кожи и любого возраста. Не имеет противопоказаний.
ЛЕЧЕБНЫЕ АППЛИКАЦИИ «ШЁЛКОВАЯ ЛИНИЯ» :
п/п наименование
1. Очищающий крем
2. Эксфолиатор
3. Тоник
4. Базовая маска-крем
5. Волокна для кожи
6. Активатор для волокон
7. Капли для кожи
8. Ремоделирующая маска
9. Шёлковая сыворотка
Рекомендуется не чаще 2-х раз в неделю. Стоимость процедуры – 300 000 бел.рублей. Продолжительность процедуры 1 час.

* Массаж лица, с косметическими добавками (израильская профессиональная косметика «Кристина», профессиональная косметика ОДО «Белита-Витэкс») тонизирует, укрепляет кожу и придает ей свежий, отдохнувший вид. Активный комплекс природных ингредиентов с высоким содержанием витаминов стимулирует процесс выработки коллагена и дарит коже заряд молодости. Содержащиеся в косметике липосомы способствуют проникновению влаги в кожу, формируют защитный слой, препятствующий испарению влаги. Всего через 10 минут после применения морщинки выглядят менее заметными!

МАССАЖ ЛИЦА № 1 (профессиональная косметика ОДО «Белита-Витэкс»):
п/п наименование
1. Демакияж-эмульсия
2. Лосьон-комплекс
3. Масло косметическое для массажа
4. Маска альгинантная
5. Крем-абсолют
6. Крем для век
7. Сыворотка-энергия
МАССАЖ ЛИЦА № 2 (израильская профессиональная косметика «Кристина») :
п/п наименование
1. Массаж лица
2. Лосьон-комплекс
3. Маска-красоты «Яблоко»
4. Крем-абсолют
МАССАЖ ЛИЦА № 3 (израильская профессиональная косметика «Кристина»):
п/п наименование
1. Массаж лица
2. Лосьон-комплекс
3. Увлажняющая маска
4. Крем-абсолют
Рекомендуется ежедневно. Стоимость процедуры – 100 000 бел.рублей.
Продолжительность процедуры 30 минут.

Дни работы - пнд, втр, птн (пока)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 12:37 
Участник

Здравствуйте. Позвольте и мне сказать несколько слов о пребывании в ОЦ "Солнечный". В целом, все соответствовало ожиданию и большинству отзывов на этом форуме. Для полноты картины добавлю несколько штрихов. Я осталась очень довольна номером (1 местный полулюкс), там есть все необходимое и достаточное для спокойного отдыха (см. описание и видео на стр.санатория), убирали регулярно, хотя и не каждый день. Неприятным сюрпризом было отключение отопления в дневное время с 1 апреля, соответственно полотенцесушитель был холодным. Неисправный телевизор мне быстро поменяли. В виде пожелания хочу предложить оборудовать номера (хотя бы одноместные) связью с постом мед.сестры или кнопкой вызова (такие кнопки есть практически во всех отелях любой категории за границей). Мне ночью стало плохо и я с трудом по темному коридору добралась до лестницы и спустилась с 3 этажа на 1-й. Здесь хочу высказать огромную благодарность дежурной медсестре Наташе и врачу Ольге Анатольевне, которые быстро и квалифицировано оказали мне необходимую помощь. Поклон вам!
(продолжение следует)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 13:05 
Участник

(продолжение)
О лечении. Точнее: об оздоровлении. Все обещанное на стр. санатория как включенное в оплату путевки мне было предоставлено. Потом, правда, пришлось отказаться от некоторых процедур по мед.показаниям. Особенно отмечу качественный массаж. Дмитрий, спасибо большое! Я имею некоторый опыт лечения в санаториях, в т.ч. в Белоруссии была в 5-й раз и могу сравнивать довольно объективно. Хорошее впечатление оставили посещения бассейна, хотя, конечно, он маловат для такого количества отдыхающих. Замечу, что по выходным в санаторий приезжают группы выходного дня и, поэтому видимо, нас в эти дни в бассейн не пускали. Кстати, вода в бассейне хлорированная. Очень украшают его водопад, гейзер и подводный массаж. А также занятия аквааэробикой с инструктором Натальей. Спасибо, Наташа, было полезно и весело! Присоединяюсь к мнению о персонале санатория как о профессионально подготовленном и любезном. Было, правда, исключение: в день заезда медсестра, которая заполняла карту (или историю болезни?) перепутала в моей карте, образно выражаясь, "геморрой" с "гайморитом". Точнее одно заболевание с прямо противоположным. Хорошо, что я это заметила. Очередей на процедуры практически не было, медсестры вежливы и приветливы.
(продолжение следует)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 14:15 
Участник

(продолжение)
О питании. Работу столовой оцениваю на "отлично". Еда вкусная и в достаточном количестве. Что тоже не часто встречается в санаториях. Бывает или вкусно, но мало, или достаточно и невкусно. А бывает и невкусно и мало. На любой вариант могу привести примеры. Очень порадовал обильный овощной стол к каждому приему пищи ( капуста свежая и квашеная, свекла, морковь по-корейски, огурцы, помидоры и проч.). Можно было ими заменять калорийные гарниры. Персонал столовой работает безукоризненно! Спасибо им! Но все же добавлю ложечку дегтя: непонятная система выдачи кефира и полдников. В первый раз я получила кефир на третий день по приезду (во вторник). Целый литр. Потом только в пятницу (пол-литра в мягком пакете, который открыв, неизвестно как хранить). То же с полдниками. Оказывается, по субботам и воскресеньям ни кефир, ни полдник не выдаются. Почему? Учитывая, что в день приезда пропадает завтрак ( я и многие вновь приехавшие добрались до санатория к 12-ти часам дня и завтрак нам не предложили), а в день отъезда ужин ( я уехала в 16 часов вместе с целым автобусом отъезжающих), экономия для санатория солидная. На вопрос о сухом пайке в день отъезда, мне ответили, что это у них запрещено. Почему? Могу назвать другие санатории, где сухой паек выдают и очень достойный.
(продолжение следует)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 14:39 
Участник

(продолжение)
О территории. Вокруг сосновый лес, цветущие кусты форзиции, зеленый газончик, аккуратные дорожки. Чисто, красиво. Но территория небольшая, хочется прогуляться дальше. А дальше лес не ухожен, дорожки грунтовые. Берег реки был бы очень живописен, если его расчистить и обустроить. Почва там - белый песок. Можно очень красивый пляж оборудовать. Нужно еще проложить дорожки для дозированной ходьбы и езды на велосипеде, на территории санатория просто очень мало места для прогулок. Спортивные площадки запущены и, кажется, не используются совсем.
О транспорте. Большой плюс этого санатория - налаженный трансфер. Два автобуса привозят - отвозят и отдыхающих и персонал несколько раз в день. Это очень удобно и экономит деньги на такси. Только автобусы обычно набиваются битком, что неприятно.
О досуге. Могу сказать немного об экскурсиях. Их предлагали достаточно. Конечно, обязательно надо поехать и поклониться в Брестскую крепость. Мне эта экскурсия понравилась. Понравился и "вечерний Брест" с зажжением фонарей на пешеходной улице. А вот экскурсия в музей спасенных ценностей разочаровала - половина музея была закрыта на ремонт, о чем нас, конечно же, заранее не предупредили. О дискотеках ничего не могу сказать, не была.
В целом впечатление осталось благоприятное, не исключаю, что вернусь туда когда-нибудь.
Благодарю за внимание.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 14:11 
Знаток

Не были в Солнечном 3 года, нынче решили с мужем съездить полечиться в Беларусь, куда ехать, естественно вопроса не возникало. Задолго забронировали места и все это время жили предвкушениями желанной встречи с любимым Солнечным, но....увы, получили разочарование. Вода в бассейне, действительно, теперь хлорированная, но она еще и холодная, что мы с мужем отказались от бассейна после двух посещений. По лечению ничего сказать не могу, мы не слишком больные люди, нам хватило. Сейчас не работает сауна в бассейне, зато в стоимость путевки входит ИК-сауна. Мин.вода сейчас не из кулера, а как-бы из скважины, но пить невозможно, разбавляй не разбавляй. Питание в этот раз нам не понравилось, гораздо хуже, чем в прошлый раз. Если в прошлое посещение мы наедались сами и кормили всех окрестных котов (правда, нынче и котов нет), то нынче даже приходилось докупать. Еда стала совсем не того вкуса и качества, что была раньше, домашней едой, как раньше, уже и не пахнет. Овощного шведского стола хватает ровно на 5 минут. Лучше бы как и раньше включали овощи в гарнир. Природа, Слава Богу, осталась прежняя, территория ухоженная. Но на реку Мухавец гулять мы уже не ходили - еще три года назад рядом с санаторием возводили какое-то строение, говорили, что это пансионат для престарелых, сейчас его ввели в действие и оказалось, что не слишком большая территория ОЦ теперь вообще ограничилась собственным забором. Вот так мы и съездили... :( Здесь я описала только то, что ухудшилось, на мой взгляд. Остальное (по номерам, транспорту) все осталось на прежнем высоком уровне, об этом можно прочитать в моем отзыве трехлетней давности.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 18:10 
Эксперт

Вернулись из «Солнечного», очередной, шестой по счету отдых, состоялся. Очень приятно было этой весной вновь посетить любимый ОЦ, отдохнуть, оздоровиться, пообщаться со всеми «солнечными» людьми, благодаря которым этот отдых снова был для нас запоминающимся. Спасибо ВСЕМ за Ваш труд, внимание, понимание, терпение, за Ваши улыбки! И за успокоительный чай отдельное спасибо, в каком-то роде он способствовал снижению гиперактивности, которая трактовалась, в основном, положительными эмоциями. Сергей Владимирович, выразите, пожалуйста, нашу благодарность всему персоналу, к сожалению, не со всеми удалось лично попрощаться. Я в очередной раз могла бы спеть дифирамбы поименно всем, кто дарил нам свою заботу, но не вижу смысла – об этом уже было неоднократно мной написано. Для нас ОЦ не просто место отдыха, «Солнечный» - это состояние души. Возникло небольшое желание прокомментировать некоторые моменты из предыдущих отзывов, что я сейчас и попробую сделать.
Оленка писал(а):
В виде пожелания хочу предложить оборудовать номера (хотя бы одноместные) связью с постом мед.сестры или кнопкой вызова (такие кнопки есть практически во всех отелях любой категории за границей). Мне ночью стало плохо и я с трудом по темному коридору добралась до лестницы и спустилась с 3 этажа на 1-й.
Это, конечно, грустно, что на отдыхе случается так, что может ночью понадобиться помощь медицинского специалиста. На будущее, если соберетесь еще раз сюда на оздоровление, занесите в свой мобильный телефон номер дежурной медсестры. Вам не нужно будет никуда спускаться, просто позвоните. И необходимую Вам первую помощь получите у себя в номере. Если оказание помощи выходит за рамки компетенции среднего медицинского персонала, Вам обязательно её окажут, и не важно, кто это будет – врач санатория или врач скорой.
Оленка писал(а):
Но все же добавлю ложечку дегтя: непонятная система выдачи кефира и полдников. В первый раз я получила кефир на третий день по приезду (во вторник). Целый литр. Потом только в пятницу (пол-литра в мягком пакете, который открыв, неизвестно как хранить). То же с полдниками, по субботам и воскресеньям ни кефир, ни полдник не выдаются. Почему?
Выдача кефира по норме 200 гр. на человека в сутки – это и есть те полтора литра, полученные за одну неделю отдыха. Сроки хранения данного молочного продукта позволяют держать открытый пакет в холодильнике, который есть в каждом номере. Что касается мягких пакетов, то в номерах ведь есть графин со стаканами – остатки кефира перелить в стакан и поставить в холодильник…., вот как-то так решается эта проблема, которая и проблемой то не является. Проблема может возникнуть, когда вкусно приготовленного жареного карпа, заказанного на ужин, запить стаканчиком кефира прямо в столовой.… То же самое относится к сокам, нормы их выдачи соблюдаются, количество выданного продукта пропорционально рассчитано на 7 дней. Информация о порядке выдачи полдника и кефира располагается в столовой.
Оленка писал(а):
Особенно отмечу качественный массаж. Дмитрий, спасибо большое!
Согласна,Дмитрию -РЕСПЕКТ!
Оленка писал(а):
Нужно еще проложить дорожки для дозированной ходьбы и езды на велосипеде, на территории санатория просто очень мало места для прогулок.
Вот здесь я с Вами полностью согласна, было бы неплохо проложить с внешней стороны забора такие дорожки, хотя бы по периметру. И никому не пришло бы в голову нарушать запрет о выезде на велосипедах на проезжую часть. Безбашенные мамашки с малолетними детками, которые сидят на рамах велосипедов, едущие по обеим сторонам обочины такой узкой дороги, где машины летают с бешеной скоростью – зрелище не для слабонервных водителей и головная боль руководства санатория. Сам по себе запрет о невыезде на велосипеде за пределы Центра ничего не дает, попасть на проезжую часть для того, чтобы проехать к озерам или к речке можно и с территории ОЦ по грунтовке через лес, и таким же образом вернуться назад. Вот только стоит ли идти в чужой монастырь со своим уставом, решать для себя каждый должен сам. Есть разные способы решения этой проблемы: велосипеды «раздолбают» за сезон и на территории, и можно просто не покупать новые, а в информации об услугах, которые предоставляются в ОЦ, в разделе «пункт проката» убрать слово «велосипеды». Грустно, конечно, но не смертельно :( . Хотя, ох как хочется быть услышанными…
Оленка писал(а):
Только автобусы обычно набиваются битком, что неприятно.
Неприятно в данной ситуации лишь то, что в переполненном автобусе сидят мужчины, когда рядом стоят женщины, скажем так, не пионерского возраста. Но, это как в том старом анекдоте про Вовочку: «А папа с дедушкой говорят, что в присутствии женщин сидят….. :lol: ». Вот, пожалуй, и все неприятности. Желающих посетить ТЦ предостаточно, и спасибо, что эту возможность в ОЦ предоставляют.
северная столица писал(а):
Кто отдыхал позже, появился ли специалист, какая у неё программа, какая косметика используется? и просто интересуют впечатления от посещения. Спасибо всем, кто ответит.
Информация Сергея Владимировича по поводу косметолога и используемой косметики носит исчерпывающий характер. Немного её дополню. Процедуры проводятся в понедельник, среду и пятницу на одной неделе и в понедельник и среду на другой. Специалист работает на 0,5 ставки. Длительность всех процедур порядка 40 минут. Косметолог Елена – прекрасный специалист, знает своё дело. Приятно было получить от неё подробности о каждой процедуре, о каждом компоненте, о действии компонентов на кожу. Из кабинета выходить просто не хотелось. Резюме – ручки золотые!
Вот и всё… Еще раз спасибо за то, что в любимой нами Ясной, Светлой… есть замечательное место отдыха – ОЦ «Солнечный», место куда снова хочется приехать :) .

СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 16:05 

Уважаемые отдыхающие!
В Центре оздоровления ввелся новый вид лечении

КАРБОКСИТЕРАПИЯ
Инъекции углекислого газа путем подкожного введения создают зоны искусственной ишемии, вследствие чего возникает спазмолитический эффект, расширяются капилляры, улучшается кровообращение, что соответственно приводит к снижению боли. Улучшается трофика, регенеративная функция клеток, улучшается упругость кожи.
Показания к карбокситерапии (косметические):
• Дряблость кожи. При обработке овала лица, щек и шеи выраженные положительные изменения появляются уже через 2-4 сеанса, а при работе с внутренней поверхностью рук и бедер потребуется несколько больше (до 8-10) процедур.
• Целлюлит. Эффект хотя и наблюдается, однако немного ограниченный – хорошо поддаются коррекции лишь небольшие объемы при слабой степени выраженности «апельсиновой корки».
• Растяжки (стрии). Карбокситерапия позволяет существенно улучшить внешний вид растяжек, сделать ее края почти незаметными на фоне здоровой кожи.
• Глубокие рубцы. Обогащение кожи кислородом заметно улучшает процесс рубцевания.
Показания для применения СО2 инъекций (медицинские):
– остеохондроз;
– артрозы и артриты; реабилитация после травм и операций на позвоночнике и суставах;
– вегето-сосудистая дистония;
– гипертоническая болезнь 1-2 ст. вне криза;
– хронические невриты; состояние после инсультов и травм;
– головные боли, в том числе мигрень; нарушения сна, и его качества и длительность;
– кожные заболевания: псориаз, алопеция;
Дозируются процедуры по объему вводимого газа. За одну процедуру вводят до 200 мл газа, от 1 до 50 мл на инъекцию.
Количество процедур от 3 до 10 раз с кратностью до 3 раз в неделю на 1 зону.
Нельзя после процедуры в течение 6 часов мочить зону укола, посещать сауну, принимать горячие ванны или переохлаждать.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 08:42 
Читатель

Здравствуйте!
Оленка, Люша, Масяня, спасибо за отзывы. Также спасибо Сергею Владимировичу и Масяне за предоставленную информацию о косметологе. Еще хочется получить информацию о времени проведения карбокситерапии. Сергей Владимирович, если после процедуры 6 часов ограничений для приема водных процедур, которые пропускать не хотелось бы, возможно ли проведение данной процедуры в конце рабочего дня. И еще интересуют цены. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 12:25 

Данная услуга предоставляется после 15.00. Стоимость 1-ой инъекции на данный период 6600 б.р.

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 12:36 
Читатель

Добрый день.С праздником 9 мая!Подскажите пожалуйста возможно ли забронировать одноместный номер на 10 дней в сентябре или октябре и когда будут известны цены на осень?

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 18:08 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Спасибо за поздравление. В оздоровительном центре Солнечный согласно фиксированному графику заезды организованы на 7 или 14 дней. Стоимость путевок на осенний период еще не утверждена. Ознакомиться с текущими ценами на путевки Вы можете в соответствующем разделе на странице здравницы. Отправить заявку на бронирование можно, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=215. Как только появится утвержденный прейскурант на интересующий период, специалисты санаторно-курортного отдела оповестят Вас и подготовят документы на оплату. Правила бронирования и оплаты представлены здесь>>.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа