|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 22:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ksenechka
|
Добавлено: 08 апр 2011, 16:45 |
|
|
Да, тележки в Ружанском есть. Когда мы приехали, только прошли КПП, охранник нам сразу предложил воспользоваться тележкой. И насчет поздравлений с д/р, сама видела, что детей, у кого день рождения пришелся на заезд, поздравляли во время игровой программы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 08 апр 2011, 18:46 |
|
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг |
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 12:02 Сообщения: 454 Откуда: санаторий Ружанский
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Спасибо за такое активное внимание к нашему санаторию, за отзывы как положительные так и критические замечания. Ведь без конструктивной критики неизбежно был бы застой, почивание на лаврах. А сейчас попробую дать комментарии на некоторые замечания. Запись на процедуры, к сожалению, пока проводится по старинке путем обхода кабинетов. Идет работа по созданию программы «Медицина», по ее завершению все это упростится и ускорится. Также есть возможность заезда с 20 часов накануне первого дня путевки, после завтрака легко можно успеть пройти осмотр врача и получить все процедуры. Питание в любом санатории является одной из важнейших составляющих. Стараюсь держать этот вопрос всегда в поле зрения. Просим отдыхающих заполнять анкеты, высказывать замечания при встрече с администрацией или в частном порядке. Если возникает какой-то сбой, то это зависит не от одного повара, а от работы всей команды. А причастны к этому служба снабжения, диетолог, медицинская служба (пробу снимает дежурный врач), шеф-повар и повара. Конечно, последнему нужно не только продукты вложить в котел, а еще и свою душу. Заработную плату поваров обнародовать не буду, но по белорусским меркам она вполне достойная. Если честно, то нареканий по поводу качества питания мне поступает немного, но после каждого идет принципиальный разговор с причастными. И оснований для пессимизма глядя на лето нет. Сокращение посещения детского аквапарка до двух раз в неделю, входящих в стоимость путевки, связано с вводом мини-бассейна в СПА-комплексе, который можно посещать всем ежедневно. Народ переориентировался туда, а группы в детский аквапарк стали некомплектными. А держать инструктора по плаванию ради нескольких человек накладно. Игровая комната переместилась из 4-го корпуса, где было тесно и зимой прохладно, в СПА-комплекс, где хорошо, но далековато. Меня это тоже не очень устаивает, поэтому принято решение в перспективе перенести игровую комнату в строящийся новый спальный корпус (сдача к лету 2012 года). А в этой комнате будет зал для лечебной физкультуры. Проблема заболеваемости детей, конечно, существует. На мой взгляд, по той причине, что в санаторий едут дети с ослабленным иммунитетом и они более подвержены инфицированию по дороге, а также по приезду в санаторий от носителей инфекции и заболевших. Заболевших детей мы стараемся госпитализировать в изолятор или по просьбе мамы оставить в номере. Но на это не все родители соглашаются, а раздельный прием организовать крайне сложно. Да и таких больных у нас, как правило, немного. Просьба для всех гостей нашего санатория в перспективе при малейших проблемах обращаться к администратору или дежурным службам и вопросы будут сняты. Ждем ВАС.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Туся
|
Добавлено: 08 апр 2011, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 21:17 Сообщения: 25 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я правильно Вас поняла, что Вы считаете, что проблема есть, а ее решения нету? И что нам и остальным заболевшим в наш заезд, а таких было более 15 человек, просто не повезло?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 08 апр 2011, 19:33 |
|
|
Геннадий Адамович писал(а): ...Заработную плату поваров обнародовать не буду, но по белорусским меркам она вполне достойная... Значит,все-таки...тайна Когда Вы сможете ее обнародовать,начнутся положительные сдвиги,пока... Цитата: все сведётся к небольшой "модернизации" и толку будет мало... Дай Бог,чтобы я ошибался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 08 апр 2011, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 13:13 Сообщения: 138 Откуда: Россия, Мурманская область
|
Миха вопрос не по существу - это раз, не корректен - это два. Обсуждаем работу санатория и персонала, а не их з/пл. Вообще считаю, что профессионализм не измеряется только деньгами. Если так судить, дак воспит. и учителя в России (не знаю, как с этим дело обстоит в РБ) должны просто на стульчике сидеть, ничего не делая. И, как говорится, дураку хоть сколько плати - умным не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 08 апр 2011, 21:21 |
|
|
Без достойной з/п - не будет и профессиональной работы,во всех сферах(ИМХО)Не понимаете этого,можно лишь сожалеть. Времена Павки Корчагина-давно прошли... Попробуйте,сотрудникам санатория сказать,что Вы обсуждаете их обязанности,без обсуждения з/п
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LikaNika
|
Добавлено: 08 апр 2011, 22:26 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:24 Сообщения: 25 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дорогие друзья! Давайте говорить по существу.Конечно,всем известно,что вопрос ЗП очень важен- но это должно быть на совести работодателя.Нас-как отдыхающих-должно волновать качество предоставяемой услуги. Если есть вопросы-администрация должна их решать.Санаторий "Ружанский"- достаточно дорогой санаторий.Они должны быть заинтересованы в качестве оказываемых услуг и поддержании своей репутации!!!И мне кажется,что администрация готова пойти навстречу.Давайте поможем им найти правильный путь к решению вопросов своими конструктивными отзывами!!! Удачи всем!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кучерова
|
Добавлено: 08 апр 2011, 22:44 |
|
|
Мы только приехали из санатория. Отдыхали с 23 марта. Мы уже отдыхали в санатории в сентябре 2010года. И тогда, и сейчас остались довольны. Читаю отзывы и поражаюсь. Одни недовольны едой. Как ее готовят . Так в чем дело, сидите дома и готовьте. А повар не может подстроиться под каждого. Нам очень понравилось как готовят, даже несмотря на то , что мой ребенок не хотел кушать. Так он вообще никогда не хочет кушать, это не говорит о том , что повар плохо готовит. То , что дети заболели, я здесь вообще не удивляюсь. У Вас что дети не болеют в садиках и школах? И что не бывает карантинов? Просто тем, кто не доволен и отзыв про план санатория: а у вас что не было плана отдохнуть , погулять и полечиться и тут видите ли ребенок заболел, Ваши планы на отдых нарушены. Так что в этом такого. У меня тоже дети заболели . Я нисколько не расстроилась. Ведь это дети. А от болезней никто не застрахован. И не надо в болезнях Ваших детей обвинять всех: и в бездействии врачей, и то что плохие мамы привозят больных детей.Врачи великолепно отреагировали. Нас постоянно контролировал Денис Валентинович. За что ему отдельно хочу выразить огромную благодарность. Своим вниманием и вовремя правильно назначенным лечением, дети быстро поправились. Незнаю, кого здесь можно обвинить в непрофессионализме? Еще были нарекания насчет возврата денег за не пройденные процедуры. Нечего заранее оплачивать. И все таки надо отдавать себе отчет, сможете ли вы пройти все эти процедуры или нет. А то нахапаетесь, оплатите, а потом не получается пройти, вот и начинаете процесс возвращения денег. Мне кажется, что все чем то недовольные отзывы, от Россиян. В чем тогда дело, езжайте отдыхать в России.Чего Вы в Белоруссию претесь. ( Хотя я сама из России.) Так будьте добры, относитесь к нашим братьям славянам с Уважением, даже хотя бы за то, что они Вас принимают у себя на Родине. И вообще в санатории все хорошо. И лечение, и отношение, и питание. Большое спасибо, огромное спасибо Главному врачу санатория и его команде ( начиная от охраны и заканчивая поварами). Еще хочется выразить свою благодарность Елене из отдела реализации. Всем желаю здоровья, удачи и хорошего настроения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LikaNika
|
Добавлено: 08 апр 2011, 22:56 |
|
Читатель |
|
|
Наши братья - славяне -молодцы! ЧЕсть им и хвала,что поддерживают свою санаторную отрасль на высоком уровне! Но это не означает,что им не к чему стремиться. Люди же не бесплатно отдыхают, а платят ... и гораздо дороже местных граждан .И наверное,как минимум их мнение надо учитывать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex72
|
Добавлено: 09 апр 2011, 01:20 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 01:37 Сообщения: 173 Откуда: С-Петербург
|
"Девочки, не ссорьтесь!" На самом деле хорошо, что есть разные отзывы, а не только положительные. Так как мы все знаем, что здесь сообщения форумчан удаляют, то когда видишь разные отзывы, веришь в более-менее объективную картину. И я согласен с мнением Геннадия Адамовича, что когда "все хорошо" возникает застой и вера в достижение идеала, а критика только на пользу, она стимулирует на действия по улучшению жизнедеятельности санатория. Но только в тех санаториях, где администрация в этом заинтересована и дорожит своим именем. К сожалению таких санаториев немного. Ружанский, по моему мнению, один из тех санаториев, которые стремятся к созданию настоящего BRAND-NAME в своем сегменте рынка. Менее чем через два месяца собираюсь приехать семьей в Ружанский, поэтому вопросы жизнедеятельности санатория меня очень волнуют. Лично меня не напрягает вопрос питания, думаю, что единичное недовольство питанием - это исключение, а не правило. А вот фраза из свежего отзыва про нетрезвых матерящихся мужчин-спортсменов в бассейне с детьми меня очень сильно напрягла. Это же детский (семейный) санаторий, как такое вообще можно допускать??? На этот вопрос хотел бы получить комментарий Геннадия Адамовича.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex72
|
Добавлено: 10 апр 2011, 02:53 |
|
|
Позволю себе вступиться за госпожу с ником Туся.
Человек приехал в санаторий и прожил свою короткую историю в этом санатории, о чем она решила поделиться. Уж как сложилась эта история, так и сложилась. И её нужно уважать за её мнение, за то, что она решила написать об этом. Разве не так, господа из России? Вы, госпожа Кучерова и госпожа lilxxl мне напоминаете героев известной поговорки про иголку в чужом глазу и бревне в своем. Вы пишите про вечно недовольных россиян, но сами, прочитав отзыв, не вписавшийся в Ваши рамки, тут же набросились охаивать человека, которому просто было что сказать. Причем Вы даже не поняли, что она хотела сказать. В итоге занимаетесь тем же самым, в чем обвиняете других. И как-то странно читаете, не то, о чем там написано, а то, о чем Вам хотелось бы, чтобы было написано. Для тех, кто в танке, придется объяснить. Госпожа Туся переживала за других детей, прибывающих 1 апреля в санаторий, и обреченных заболеть от уже заболевших, из-за того, что администрация не препятствовала распространению эпидемии. Ведь можно было разделить по времени прием детей, прибывающих в санаторий с приемом детей заболевших. Конечно же можно было. Но этого не было сделано. В результате, вновь прибывшие в санаторий дети тоже заболели. Именно это её удивило, и она имеет право на это своё мнение. А Вы по-женски перекрутили всё на свой манер, якобы у нее испортился отпуск, потому что заболел ребенок. Стыдно, девочки из России!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 10 апр 2011, 10:31 |
|
|
Заработная плата - мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии. (Джонни Тиллмон) Так почему бы её не озвучить?(это самое мерило...,что тут маразматического?)Чтобы понять-насколько нас(отдыхающих) уважают? Чтобы узнать, сколько человек зарабатывает, не надо спрашивать, где он работает... Надо спросить, где он отдыхает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LikaNika
|
Добавлено: 11 апр 2011, 08:53 |
|
Читатель |
|
|
Абсолютно согласна! Давайте дружить "домами"!!!! Всем хорошего отдыха и только положительных эмоций!!
Подскажите ,пожалуйста, везде ли принимается в Ружанском оплата по карте? Или надо ехать с рублями и заниматься обменом? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 11 апр 2011, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 13:13 Сообщения: 138 Откуда: Россия, Мурманская область
|
Миха +1
Далеко не все наши карты в РБ обслуживаются, а уж в Ружанском - тем более. Сейчас вспомнила - в прошлом году были проблемы с банкоматом в Ружанском (отдыхающие с картами сидели без денег - булочку в кафе не купить было). Причину - не помню. Это не Брест и не Минск.
И лучше сразу поменять побольше (остатки - можно будет обменять при отъезде, или продать вновь приезжающим)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 11 апр 2011, 09:37 |
|
|
Тьфу, куда Миха (вот тип ) дел свое сообщение? Поставил меня в идиотское положение. Короче, наличку брать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 11 апр 2011, 09:52 |
|
|
Галина_Север!Попросил модераторов убрать мое сообщение из темы Пластиковые карточки.(разместил ошибочно).А они убрали из Ружанского... Извините!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 11 апр 2011, 09:59 |
|
|
Понятно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 11 апр 2011, 14:58 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемые форумчане, сообщения, не имеющие прямого отношения к обсуждению отдыха в санатории Ружанский удалены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natasha
|
Добавлено: 11 апр 2011, 15:39 |
|
|
Добрый день всем, в настоящее время мы находимся в санатории. Лично нас все устраивает - мы приехали ОТДЫХАТЬ. а не искать недостатки. Да, у меня дети тоже не очень хорошо кушают, но они и дома не блещут аппетитом, Да, старшая приболела, но благодаря умелым действиям врачей мы уже почти здоровы. Дети есть дети и где бы мы не отдыхали везде возникали каккие-либо проблемы, поверьте мне есть с чем сравнить, но такого доброжелательного, внимательного персонала я еще нигде не встречала. Спасибо всем огромное за наш отдых. Причем всем, начиная от охранников и заканчивая горничным с третьего этажа 4 корпуса - спасибо. А кому не нравится - поезжайте в Турцию, заплатите кучу денег, получите непередаваемые негативные эмоции от "охиревших от наглости" турок ко всем россиянам, переболейте диареей, полежите дней 5 под капельницей и возвращайтесь на свою любимую Родину. А в России за деньги, заплаченные за отдых в Ружанском санатории, вы не отдохнете - это я вам точно говорю. Здоровья всем и побольше положительных эмоций.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк
|
Добавлено: 11 апр 2011, 16:02 |
|
|
natalya,Скажите,пожалуйста.как Вам питание в санатории????Не сколько едят дети,а вообще...утром каши???фрукты есть???Как номер???Мы тоже летом собираемся приехать в 4-й корпус,вот интересуюсь Заранее СПАСИБО!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 11 апр 2011, 19:32 |
|
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг |
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 12:02 Сообщения: 454 Откуда: санаторий Ружанский
|
Уважаемые форумчане, добрый вечер. Хочу еще раз сказать, что для меня все отзывы о санатории очень важны. Вся критическая информация анализируется и стараемся, чтобы в нашем санатории было всем хорошо, хотя это сделать не так просто. А сейчас еще раз пройдусь по замечаниям, упущенным, может быть, прошлый раз. Проблем с возвратом денег за пропущенные процедуры не возникает, если человек заявил об этом до времени исполнения процедуры. Меня озадачило заявление о нетрезвых матерящихся мужчинах, да еще спортсменах в сауне/бассейне. Возможно речь идет о посетителях СПА-комплекса в выходные. В целом посещение бань и бассейнов жителями ближайших городов и поселков не мешает отдыхающим. Может быть этот случай произошел во время моего отпуска. Для ужесточения пропускного режима и эффективного контроля за корректностью поведения со следующего месяца во время работы бань на входе вместо администраторов – юных женщин будет дежурить охрана – мужчины. Оплата практически за все услуги и продукты по пластиковой карте принимается у администратора и в кафетерии. По российским карточкам особых проблем нет, но иногда бывают временные сбои связи по независящим от нас причинам, а около года назад пришлось в кафетерии заменить терминал. «Белпочта» у нас арендует помещение, работник не наш, но ей сделано замечание за грубость, что она, естественно, отрицает. При повторном прецеденте будет обращение к руководству. С вторым ключом у нас проблем нет, просто нужно было его взять у администратора. Он не всем нужен, поэтому автоматом не выдают. Вопросы питания остаются на контроле. А в связи с поднятой проблемой заболеваемости детей острыми респираторными инфекциями был приглашен районный центр по гигиене и эпидемиологии. Проанализирована ситуация с заболеваемости за последние полгода. До эпидемического уровня она не поднималась, но меры по профилактике и локализации в случае заболевания обсуждены. Выдано предписание, которое будем исполнять. Удачи всем и здоровья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
врачъ™
|
Добавлено: 11 апр 2011, 21:36 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 05 май 2010, 09:25 Сообщения: 5 Откуда: Санкт-Петербург
|
Позвольте высказать свое мнение, как врача, по поводу изоляции заболевших детей. Если Ваш ребенок заболел, родителям совершенно необязательно таскать его по всему санаторию. Вариантов два: или действительно определить его в изолятор, что не все родители захотят, или изолировать его в номере. При необходимости, педиатры санатория (нас курировал замечательный доктор Денис Валентинович) всегда идут навстречу в плане наблюдения за ребенком, и, при необходимости, могут навестить его и в Вашем номере. А на неотложные состояния (в т.ч. травмы) реагируют вообще молниеносно, круглосуточно и очень профессионально. Так что претензия по поводу бездействия врачебного персонала просто непонятна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex72
|
Добавлено: 12 апр 2011, 00:08 |
|
|
Как в санатории обстоят дела с обменом росс. руб. на белорусские? В списке инфраструктуры не нашел позиции "Обменный пункт", а только "Банкомат". И есть ли возможность получить, если возникнет необходимость, денежный перевод из России через Western Union или что-то подобное?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Туся
|
Добавлено: 12 апр 2011, 07:46 |
|
|
Цитата: А теперь вопрос по теме санатория. Как в санатории обстоят дела с обменом росс. руб. на белорусские? В списке инфраструктуры не нашел позиции "Обменный пункт", а только "Банкомат". И есть ли возможность получить, если возникнет необходимость, денежный перевод из России через Western Union или что-то подобное? Про перевод не знаю, а обменять можно или самим в Ружанах (7 км от санатория, можно доехать на автобусе), или через аминистратора - пишете заявление с указанием суммы, даете деньги, их меняют в Ружанах и отдают вместе с квитанцией. Вполне удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 12 апр 2011, 09:33 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Ружанский нет пункта обмена валют. Деньги можно обменять в г. Ивацевичи или в отделении АСБ Беларусбанк в городском поселке Ружаны, который находится в 7 км от санатория. Также в любом отделении АСБ Беларусбанк, в том числе в г.п. Ружаны, возможно получение денежного перевода из России по системе Western Union или снятие наличных с пластиковой банковской карточки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TATJANA D
|
Добавлено: 12 апр 2011, 14:28 |
|
|
Здравствуйте! Сначала спасибо за хороший сайт и администрации санатория за постоянные ответы и реакцию на отзывы посетителей. У меня 2 вопроса: 1. задают ли детям в санатории (5 класс) домашнее задание? Если обучение совсем как дома, то это уже не совсем отдых. (шепотом: а можно прогуливать уроки? ) 2. есть ли в санатории пианино, и если да, то можно хотя бы раза 2 в неделю по часу-два поиграть? Ребенку надо поддерживать технику игры. Заранее спасибо. Скоро будем в "Ружанском"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк
|
Добавлено: 13 апр 2011, 11:22 |
|
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста, вроде в этом году планируеться строительство в санатории, не будет ли нам сюрпризом по приезду стройка ,пыль,шум и всё что связано со стройкой????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 13 апр 2011, 12:02 |
|
|
Она там и в прошлом году была - не мешала (если только тем, у кого окна на нее выходили) Там не столько стройка шумит, сколько строители (ненормативной лексикой помогают процессу)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк
|
Добавлено: 13 апр 2011, 13:31 |
|
|
Она далеко от 4-го корпуса??стройка эта???и как на территории,пыль-грязь от стройки есть???что-то расстроилась я от этой информации
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Туся
|
Добавлено: 13 апр 2011, 13:38 |
|
|
Далеко, ни грязи, ни пыли, ни шума нет. Стройка практически незаметна нам была. Вот уж это точно не причина для расстройства!
|
|
Вернуться к началу |
|
|