Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 23 ноя 2024, 22:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2838 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Ружанский"
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 12:46 
Участник

Самый лучший санаторий в Республике Беларусь!!! Отдыхали в 4 корпусе. Двухместный номер. Очень просторно и удобно. Чистенько. Самое современное оборудование для оздоровления, выше всяких похвал!!!! Бассейн и сауна СУПЕР!!!! Природа живописнейшая!!!!! Всем рекомендую!!!! Время провели здорово!!! Отдельное СПАСИБО руководству санатория за чудесный отдых!!!!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 02:43 
Читатель

TATJANA D писал(а):
Добрый день! :P
Кто отдыхал в санатории недавно, поделитесь. Какие условия для семейного отдыха в корпусе №2. Кровати узкие (ребенок любит спать с мамой)? В каком состоянии сантехника? Про корпус №4 все отзываются хорошо, но нам не удалось туда попасть.
Может быть, добавят фото?
спасибо

Здравствуйте! Мы отдыхали во 2 корпусе в мае 2009 года. Думаю вряд ли там что-то изменилось к худшему, скорее наоборот. Обстановка, конечно, попроще, но, на мой взгляд, сантехника и мебель вполне приличные (думаю, во многих беларусских санаториях другой и нет). Кровати, конечно, расчитаны на одного (и в 4 корпусе тоже, кроме 2-х комнатных номеров), поэтому придется сдвигать, а еще лучше, приучать спать отдельно:) А вот сам 2 корпус мне понравился больше, чем 4-ый, поуютней что ли. Нет длинных коридоров, все близко: гладильная доска, кулер, теннисный стол был на каждом этаже. Да и в принципе мы и в номер то приходили переодеться да поспать, все время проводили на процедурах, на улице, в спортзале, в кафе и т.п. Так что не переживайте сильно из-за номера, все необходимое там есть, а больше и не нужно.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 14:50 
Участник

:D Большое спасибо всем за ответ!

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 21:52 
Знаток

Геннадий Адамович писал(а):
alena174, здравствуйте. К сожалению, действительно в нашем санатории с 21 по 23 марта плановый технический перерыв для промывки систем горячего и холодного водоснабжения. Можно будет заехать только 23 марта вечером по путевке с 24 марта.
Ждем вас.

Геннадий Адамович, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У нас путевка с 24 марта, собрались ехать 23 марта вечером, хотели уточнить в отделе реализации во сколько можно заехать, а нам сказали, что воды еще не будет 23 марта, все будет включено только 24 числа. Это на самом деле так??? Теперь вот думаем, когда же лучше ехать, не хотелось терять лишние часы 24-го числа :) Буду очень Вам благодарна за ответ.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 12:17 
Участник

Добрый день! Геннадий Адамович, у вас замечательные детские врачи! Мой ребенок заболел прямо перед отъездом и спасибо большое Денису Валентиновичу за профессионализм и ответственность. Доехали нормально, только кашель ночью помучил.
Денис Валентинович, еще раз спасибо Вам большое!

В санатории очень понравилось, хочется еще вернуться!:))

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 14:42 
Участник

Добрый день! Геннадий Адамович.
В понедельник вернулся сыночек с бабушкой, просили передать огромное всем спасибо за прием и профессионализм Ваших сотрудников. Отдельное спасибо Денису Валентиновичу и большой ему привет от Степы Субботина, а то Степа сильно переживал, что не успел попрощаться со своим доктором .

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:17 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Ksenechka, в санатории Ружанский Вас смогут принять накануне вечером 23 марта после 20.00. Как сообщила администрация санатория, 23 марта к вечеру вода в санатории все же появится. Профилактические работы стараются завершить как можно скорее. Поэтому Вам не о чем беспокоиться.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 22:33 
Читатель

Подскажите пожалуйста. Так сложились обстоятельства, что я в начале апреля должна отдать документы на визу, в том числе и паспорт... А путевка в санаторий у нас с 7 апреля.... Есть ли какие-то варианты?? Ума не приложу, что можно сделать, вряд ли к этому времени я смогу забрать паспорт из посольства.....

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 16:53 
Заместитель директора АТТ по туризму

По информации, предоставленной сотрудниками санатория "Ружанский", Вас смогут принять в санаторий и без паспорта. Однако необходимо, чтобы у Вас был какой-либо документ, подтверждающий Вашу личность. Лучшего всего, чтобы этим документом была нотариально заверенная ксерокопия Вашего паспорта.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 08:55 
Читатель

Спасибо за ответ, правда, все решилось, еду с паспортом))) Кстати не факт, что в конторе заверяют вообще копии паспорта, у нас ведь это запрещено законодательством, потому как это был бы полноценный документ. Просто я слышала у многих с этим проблемы.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:14 
Участник

Едем в санаторий летом: двое взрослых и двое детей. Младшей дочке 4 года. В России в автомобиле она ездит только в детском кресле. Иначе будет прыгать по всему салону всю дорогу. Проверяли. Мы планировали заказать трансфер от ст.Ивацевичи до санатория. Можно ли рассчитывать на детское кресло в машине, которую мы закажем? Или это совершенно не реально?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 15:25 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

По информации от перевозчика, возможность предоставления детского кресла есть, они представлены в ограниченном количестве, Вам необходимо сделать заявку на трансфер заранее и в примечании указать, что Вам необходимо кресло для ребенка.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 15:32 
Участник

Уважаемый Геннадий Адамович, здравствуйте,
Планируем посетить ваш санаторий в ноябре (28 дней), у ребенка 3 лет проблемы с органами дыхания (частые обстр. бронхиты и рецидив. фаринготрахеиты). Не могли бы Вы уточнить, какие процедуры, лечение примерно назначается при таких диагнозах детям в вашем санатории?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 14:29 
Участник

Подскажите, пожалуйста, пакуемся в санаторий полотенца брать с собой или там выдают)))

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 14:33 
Советник

Выдают.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 18:55 
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг

Уважаемая Ирина, болезни органов дыхания - один из основных профилей нашего санатория. При частых простудных заболеваниях верхних дыхательных путей показаны различные ингаляции, в том числе галотерапия, массаж грудной клетки, фиточаи и кислородные коктейли, бальнео- и грязелечение, светолечение (лампа Биоптрон), возможно электро- и магнитотерапия. Не забывайте про посещение бассейна и лечебной физкультуры. Можно сходить в бани. Все это и не только у нас есть. Но конкретные назначения получите у лечащего врача после осмотра. Ждем ВАС.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 06:56 
Участник

Заехали с ребенком сегодня в санаторий. Успели на обед, к врачам, записались на процедуры, но, к большому сожалению ни одной процедуры в первый день пройти не удалось( Будем надеятся, что в дальнейшем отдых будет более продуктивным.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 07:54 
Советник

beautymaster
И зачем вам с дороги сразу на процедуры?
Вы и так много сделали

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 10:19 
Участник

Вернулись вчера из санатория. Отдыхали в нём вдвоем с 4-х летним ребёнком второй раз. Лечением и обслуживанием остались довольны как и в предыдущий приезд. Питание почему-то стало похуже, ребёнок отказался от каш, хотя любит их, хотелось бы чтобы они были более молочные, пожиже - более детские, побольше свежих овощей, а вобщем-то вернуть питание которое было 1-2 года назад.
Геннадий Адамович!
Хотелось бы от всей души высказать благодарность лечащему врачу ребенка Герасимович Денису Валентиновичу, спасибо ему за его любовь к своей работе, профессионализм, внимание к каждому маленькому пациенту. Так же хотелось бы отметить массажиста Светлану Ивановну, её Золотые ручки, спасибо ей огромное.
Передаю благодарность от многих мам охранникам (запомнились Михаил и Александр):всех встретят, подскажут, очень благожелательны к детям, спортинвентарь всегда доступен, работают с улыбкой и хорошим настроением.
Ещё небольшой минус по сравнению с прошлым годом: сократили количество посещений в аквапарк- на 14 дней всётаки очень мало 4 посещений, все с детишками всё равно ходили чаще - за дополнительную плату конечно.
Детская комната понравилась: стала больше, хорошие конструкторы, игры. НО на что ещё жалуются отдыхающие - раньше когда комната была в 4 корпусе, все шли на процедуры из своей комнаты и по дороге заводили детей в игровую, теперь нужно специально идти в другой корпус, чтобы отвести ребёнка. Детей стали водить меньше, самое большое при нас там было 4 человека.
А в целом отдохнули, оздоровились замечательно. Спасибо! Желаем вам дальнейшего развития, успехов в работе!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 10:47 
Читатель

Добрый день!
Я в санатории Ружанский не была(собираюсь только), но форум читаю регулярно.Обратила внимание ,что многие отдыхающие не очень довольны качеством питания.
Уважаемая администрация!Может действительно , что -то нужно пересмотреть ...и внести изменения ,пока не начался "горячий сезон".Спасибо.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 10:56 
Советник

Не, тут уж думаю Вы перестарались
Уж на что я люблю покритиковать :P - но в данном случае возмущения непонятны.
В чем трудность то? Кругом переходы? Ну нет в 4 корп. места для просторной деткомнаты, а тут сделали - опять недовольны.

Вот замечание про питание - по существу (хотя второй год на них просто не обращают внимания) :(

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 11:20 
Участник

это даже не критика и возмущения, а факт, комментарий. Мы ездили в том году в том же периоде и даже погода для прогулок была лучше, а детей в игровой как минимум в два-три раза больше было постоянно

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 11:39 
Советник

В горячий сезон питание навряд ли улучшится - там дело в том, что повар не любит совю работу.
Вот такое мое мнение.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 12:44 
Читатель

Не знаю, конечно, как все питаются "по домам", но мы сейчас в санатории, второй раз, в прошлом году тоже были в апреле, нас вся еда устраивает. Ребенок второй день ест все с удовольствием, хотя у нас с кормежкой обычно проблемы)) Очень вкусно, и овощи, и кашки, и супы)))
Вот что напрягает, так это постоянное прыганье сигнала wifi, сеть то есть, то нет. Но это наверное из-за погоды..

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 14:49 
Читатель

Мы только что уехали, к концу нашего заезда стало чуть лучше, жалоб было очень много. Значит, не зря жаловались. Согласна с тем, что пова совершенно не любит свою работу.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 14:52 
Читатель

Вот и мой отзыв о санатории, который получился больше похож на обращение к главному врачу:

Мы отдыхали в Ружанском с 24.03.11 по 06.04.11. Бронировали путевки за полгода, были настроены ОООЧЕНЬ позитивно. И первое впечатление было просто замечательным. Когда в 7 часов утра мне приветливый охранник вручил ключ от номера, я была изумлена и обрадована, к началу работы администраторов вещи были разобраны, ребенок смотрел мультики, а я успела принять душ. Все предвещало отличный отдых.
Первую неделю мы наслаждались санаторием, и я с легкостью не обращала внимания на некоторые неудобства. Замечательные процедуры, внимательный персонал, отсутствие очередей – все это радовало нас в санатории. Но… к сожалению, вскоре нам пришлось вспомнить, что все хорошее быстро заканчивается.
Во вторник, 29-го марта, у одной из отдыхающих заболел сын. Заболел сильно, с высокой температурой. Как оказалось, он был уже не первым заболевшим. А в четверг заболел также тяжело мой сын, 4 дня у него держалась температура выше 38,5.
И вот тут я была ошеломлена поведением врачей санатория в сложившейся ситуации. Врачи не делали НИЧЕГО для предотвращения распространения инфекции. А больных детей было предостаточно. И многие дети продолжали посещать столовую, процедуры, в том числе и групповые. Кашель раздавался постоянно. А наша педиатр сказала мне прийти к ней на прием 1-го апреля утром с больным ребенком. При этом она упомянула, что если будет много народу – надо идти без очереди, «нагло всех расталкивая» (уж извините). Хочу напомнить, что 1-го был заезд новых деток, т.е. мы должны были придти к врачу одновременно с ними. К врачу мы успели раньше деток, но оттуда нас отправили в 103-й кабинет за лекарствами и на процедуры (куф и ингаляции). Соответственно, мой (и не только мой) больной ребенок пересекался со здоровыми достаточно много. Думаю, что это не прошло бесследно. Еще до отъезда я слышала разговоры среди детей, что уже есть заболевшие.
При этом позиция медработников, с которыми я разговаривала, была единодушная: «А что мы можем сделать?». Я не врач, но думаю, что все-таки определенные меры принять было можно.

Отдельно хочется выразить недоумение процедурой возврата денег за оплаченные, но не посещенные по причине болезни процедуры. Все-таки проверять правдивость моих слов можно в мое отсутствие, как мне кажется. И фраза администратора «А вот спа-капсулу я проверить не могу, но раз уж Вы честно говорите, что не ходили…» уважения санаторию не добавляет. Деньги мне, безусловно, вернули, но форма, в которой это было сделано, оставляет желать много лучшего, увы.

Я решила написать такой подробный отзыв потому, что еще до поездки, читая форум, у меня сложилось впечатление, что главный врач санатория с большой любовью относится к своему делу. Надеюсь, что негативный отзыв сможет помочь Геннадию Адамовичу улучшить положение дел в санатории.
У меня сложилось впечатление, что в санатории все очень продумано и идет хорошо до тех пор, пока все идет по плану. Как только случается что-то непредвиденное – плана нет, начинается неразбериха.

И в конце своего отзыва я хочу подвести итог по первой неделе нашего отдыха, до болезни сына.
Очень понравилось и удобно – переходы, кулеры, удаленное расположение кафе и столовой друг от друга, отсутствие очередей к врачам и на процедуры, качество и количество процедур, доброжелательность всего персонала санатория (за одним исключением – в «Белпочте» очень грубая дама работает), чистота как помещений, так и территории.
Немного неудобно было следующее – один ключ на двоих и отсутствие (или явный недостаток) крючков в душевых аквапарка и бассейна.
Удивило, что сын не мог вместо меня ходить в аквапарк. Услуга же входит в путевку, какая разница, кто идет, он или я?
Самый большой минус на первой неделе – это столовая. И качество, и количество еды оставляло желать много лучшего. Что интересно, после выхода главврача из отпуска ситуация начала стремительно меняться. Может, совпадение?
Ну и последнее – приятные мелочи, которые были мной замечены в других санаториях. Может, и Вам понравятся. Тележки, на которых можно подвести сумки и чемоданы от корпуса до ворот территории. А если у отдыхающего день рождения, очень приятно, если санаторий его поздравляет, это же ничего не стоит – только внимания требует. И, наверное, последнее – может быть, когда в санатории большой заезд спортсменов, как это было в нашем случае, имеет смысл выделить им отдельное время в сауне/бассейне? Потому как большое количество нетрезвых матерящихся мужчин плохо сочетается с детьми, не правда ли?

Мне очень жаль, что наша поездка в санаторий оказалась не такой, о которой мы мечтали. Сын болеет до сих пор… Надеюсь, остальным повезет больше.

С уважением, Наталья
Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 15:01 
Знаток

Вернулись недавно из санатория, с положительными эмоциями :). Отдыхали в санатории первый раз. Замечания разве что к интернету, смогли выходить только сидя рядом с библиотекой, да и то периодически пропадал сигнал, поэтому не могли подключаться. Хотя, наверное, находясь на отдыхе - интернет не самое главное. Еда вкусная, не знаю, какой она была раньше, но у нас претензий не было. Ну бывали какие-то блюда не очень вкусные, но это все же исключение. Хватает и мяса, и рыбы, и молочных продуктов, и фруктов. Заболел ребенок на отдыхе, что, конечно, несколько омрачило наше пребывание в санатории, но благодаря врачам Светлане Бруненовне и Денису Валентиновичу, наша дочка все же поправилась. Медперсонал весь заслуживает похвалы, молодцы! Да и не только медперсонал, а все работники санатория. Горничные, работающие на 3 этаже в 4 корпусе, очень внимательные, приветливые и добросовестные. Физкультура очень понравилась, и мне, и детям. От детской комнаты ребенок был в восторге, хотя по причине болезни нам удалось в ней побывать всего два раза. Неудобно расположена??? Ну это если по пути в лечебный корпус. А вот если идешь в бассейн, то как раз по пути. И что мало детей - так это больше плюс, чем минус. И воспитателю легче, и детям больше пространства. Так что все отлично!!!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 15:16 
Знаток

Да, точно, забыла про тележки. :) Были приятно удивлены, когда на КПП нам предложили эти самые тележки. Спасибо.
Туся, с одной стороны понятно ваше недовольство, вызванное болезнью сына. А с другой стороны... Была такая ситуация. Мы пришли на прием лекарств в 103 кабинет, перед нами лекарства принимает мальчик (что-то пьет, брызгают горло, нос), мама в деловом костюме. Про себя подумала: "Вроде как не видела ее среди отдыхающих..." Тут же медсестра спрашивает: "Когда же вы успели заболеть? Только же приехали?" На что мама отвечает: "Мы приехали нездоровыми." Кто виноват в этой ситуации??? Врачи, которые выдали все медицинские документы, что ребенок здоров? Мама, которая повезла заболевшего ребенка в санаторий (у которой все заранее спланировано и оплачено)? Или персонал санатория, который принял этого самого заболевшего ребенка???? Как я уже писала, у нас тоже заболел ребенок, и я понимаю, что скорее всего, она заразилась от кого-то из детей, но не могу обвинить медперсонал в бездействии.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 15:40 
Читатель

Так тележки в Ружанском есть? Я писала про другой санаторий, нам в Ружанском тележек не предлагали.

В описанной Вами ситуации, на мой взгляд, виноваты и мама, и персонал санатория. Ребенка необходимо изолировать от здоровых детей до выздоровления. Этого в санатории не делалось. И я считаю это бездействием.

А вообще, у меня нет цели поспорить. Я просто высказала свое мнение. Если бы я считала санаторий откровенно плохим, я бы и время на отзыв тратить не стала.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 16:27 
Эксперт

Галина_Север писал(а):
В горячий сезон питание навряд ли улучшится - там дело в том, что повар не за
Вот такое мое мнение.

Позвольте и мне добавить. :D Все дело в организации питания...Поймите,что питание, это один из основных факторов,на которые обращают внимание,при выборе санатория.Все простят,на многое закроют глаза,но не на питание.На это НЕЛЬЗЯ ЖАЛЕТЬ ДЕНЕГ!!!.Как только администрация будет платить НОРМАЛЬНЫЕ деньги работникам кухни,от желающих занять это место,не будет отбоя!(проверенно на практике)
Как это сделать-решать администрации санатория...На мой взгляд,хороший шеф-повар,должен получать не менее 1500$,соответственно(пропорционально)и другие повара и работники кухни.Тогда не возникнет вопрос-любит,не любит повар свою работу.МОЖНО БУДЕТ ВЫБИРАТЬ и ТРЕБОВАТЬ!!!Увеличьте стоимость путевки на 100-150 рос.рублей и вот у вас решение всех проблем.(отдыхающие этого,по большому счету,даже не заметят)Мне могут возразить,а как быть с фондом оплаты труда,отчислений во все фонды т.д.п т.п.Отвечаю-вот для этого и нужна АДМИНИСТРАЦИЯ,СОБСТВЕННИК.Думайте...В противном случае,все сведётся к небольшой "модернизации" и толку будет мало...Вот такие мои мысли.
З.Ы.Можно узнать Геннадий Адамович,какая сейчас з/п у зав.производством.... или это военная тайна? :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2838 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа