|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Миха
|
Добавлено: 21 июл 2016, 22:51 |
|
|
BOLOTO писал(а): Я понимаю, что за 5 посещений Вы осмотрели все окрестности Бреста, и все же как обстоят дела с экскурсиями в санатории (куда везут и набирается ли группа). Второй вопрос: сколько стоит такси от санатория до города в новых ценах? Возят в Беловежскую пущу и в Брестскую крепость, а также в Каменец, там интересный музей в башне не то 10 или 11 века, потом на шопинг в Брест, в какие-то церкви и на источник. Народ, набирается всегда, особенно в Беловежскую пущу и в Брестскую крепость. Потом, там не только большой автобус есть, но и свой микроавтобус( чел. на 12 ), если мало народу, поедите на нем. Хотя, не понимаю на что в пуще смотреть? Если только вы леса не видели... ...или из степных краев приехали Больше всего умиляет, когда в пущу едут отдыхающие из Сибири ))) Что значит реклама...))) На мой вопрос, а у вас тайга, чем хуже? Отвечают - Мы думали зубров увидим... Еще тов. О.Бендер говорил - нет ничего проще, чем получить деньги с советского отдыхающего ))) Интересно детишкам в резиденции Деда Мороза, да, пожалуй, можно разок и взрослым съездить, ради любопытства. В вольерах, зверей, практически не разглядеть, да и зашуганнные они там...(как говорят, кто в этом году ездил.) Музей природы( с чучелами зверей ), практически везде такой есть, в областных центрах России. Трансфер от вокзала до санатория, как и год и два назад..., как договоритесь, можно за 250.000 или 25 новых от силы 300.000 или 30 новых рублей, а за 1000 рос. рублей вас еще и донесут от вагона до такси На маршрутке от ворот санатория до ж.д. вокзала - 33.000 или 3,30 р.новых.( но ходит, строго по расписанию ) валери, как там с путевками на август, не в курсе, напишите сюда в АТТ или на сайт санатория, вам в течении дня ответят - 100%( кроме вск.) Там появился, хороший маркетолог - Екатерина, отвечает всем и всегда. Кстати, нет особого смысла экономить..., там на разнице в курсе потеряете, здесь заплатите за бронирование, приблизительно, то же на то же выйдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Костюкевич
|
Добавлено: 22 июл 2016, 10:33 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 11:57 Сообщения: 534 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shev080253
|
Добавлено: 25 июл 2016, 20:45 |
|
|
Добрый день! Собираюсь в Ваш санаторий с 20 сентября,я с г.Гродно. Меня интересует есть ли в санатории банкомат, если есть,то какой банк обслуживает? Можно ли будет за платные процедуры оплатить карточкой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 26 июл 2016, 09:36 |
|
|
shev080253 писал(а): Меня интересует есть ли в санатории банкомат, если есть,то какой банк обслуживает? Можно ли будет за платные процедуры оплатить карточкой? Банкомата в санатории нет. Платить карточкой, можно за всё, в т.ч. и за платные процедуры. В магазинах санатория, также принимают к оплате карточки. Также на территории санатория есть отделение Белпочты, в котором можно снять наличные с карточки.( работает ежедневно, вых.- вск, понед., если не ошибаюсь )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юрий сергеевич
|
Добавлено: 25 сен 2016, 18:54 |
|
|
Первый раз посетил санаторий Белая Вежа с 7 по 18 сентября вместе с супругой. Очень понравилось. Все процедуры нормального качества. Отношение персонала хорошее - чего не сказать о некоторых отдыхающих (хамство так и лезет). Жил в 2 корпусе комната 9. Отличная территория . С питанием без проблем - вкусно, разнообразно. Хотелось приехать на следующий год - но какие будут цены. Спасибо старожилу санатория Михе - его отзывы повлияли на выбор Белой Вежи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
domgal
|
Добавлено: 28 сен 2016, 11:56 |
|
|
Добрый день! Планируется ли подключение 1 корпуса к Wi-Fi?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Тарасенко
|
Добавлено: 28 сен 2016, 15:31 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 20:47 Сообщения: 833 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 28 сен 2016, 16:38 |
|
|
юрий сергеевич писал(а): Спасибо старожилу санатория Михе - его отзывы повлияли на выбор Белой Вежи. Пожалуйста, юрий сергеевич, стараюсь всегда писать и давать свои оценки, максимально правдиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 28 сен 2016, 19:46 |
|
|
юрий сергеевич писал(а): Хотелось приехать на следующий год - но какие будут цены. 2015 г. люкс одноместный в 3 корпусе - 2509 рос. руб.(июнь) 2016 г. люкс одноместный в 3 корпусе - 2540 рос. руб.(июль) Спрашивал у гл. врача, как будет в 2017 г. ? Он ответил, что прекрасно понимает, что при дальнейшем повышении цен, будут проблемы с россиянами... Но не всё от него зависит..., будем надеяться, что здравый смысл возьмет верх!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lusi126
|
Добавлено: 05 янв 2017, 21:12 |
|
|
Кто-нибудь знает, насколько тепло сейчас в санатории? Теплая ли вода в бассейне? Поделитесь информацией, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Янковская
|
Добавлено: 06 янв 2017, 12:25 |
|
Начальник отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:19 Сообщения: 813 Откуда: Беларусь, Минск
|
По уточненной информации в бассейне санатория Белая вежа температура воды поддерживается на уровне +28+30 градусов. Температура воздуха в номерах соответствует санитарным нормам, нареканий от отдыхающих не поступает. Если Вы особенно любите тепло, администраторы санатория могут предоставить Вам в пользование обогреватель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lusi126
|
Добавлено: 21 янв 2017, 21:15 |
|
|
Хочу оставить свой отзыв о санатории. Я отдыхала с 9 по 16 января 2017г.. В целом, мне понравилось. Были небольшие нюансы, но все, чего мне хотелось, в "Белой веже" я нашла. А хотела я выспаться, нагуляться по лесу, подышать целебным хвойным воздухом и немного поправиться . С первым пунктом сначала были проблемы, поскольку жила я в 4 корпусе (одноместный люкс) и стены там чрезвычайно звукопронецаемы, а моя соседка любила смотреть телевизор на хорошей громкости до поздна. Но мы с ней нашли общий язык и в дальнейшем все было просто замечательно. Природа там просто невообразимая, да еще снежные зимние пейзажи - просто сказка. Я старалась проводить на прогулках не менее 3 часов в день. Питание мне очень понравилось. Если честно, я просто устала от такого количества еды. Все было вкусно и главное, полезно. Спасибо огромное поварам. Овощи со шведского стола просто никуда уже не влезали. Может быть крупному взрослому мужчине покажется не так много, но в этом случае в санатории есть прод. магазин, и в поселке за забором - тоже. Для меня еды было даже слишком. Как результат +2 кг. за неделю . В начале мне показалось в комнате немного прохладно (19-20 гр.) и я включала обогреватель, но потом адаптировалась и обогреватель больше не использовала, правда, ходила в спортивном костюме. Сам номер понравился, просторный, современный, со всем необходимым (ТВ,хол-к, чайник, фен,посуда). Путевка у меня была оздоровительная, процедур было немного. Я хотела только массаж, бассейн и ингаляции. Все перечисленное понравилось. Бассейн хороший, вода комфортная, немного поглубже бы был - но для разных категорий отдыхающих, понятно, 2 метровый бассейн не сделаешь. Ходила вечером платно, чтоб поменьше толчеи. Сидела за столиком с россиянами, они были в восторге от процедур, делали их очень много, поэтому в следующий раз выберу побольше и для себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мару
|
Добавлено: 26 янв 2017, 17:03 |
|
|
Подскажите пожалуйста,ежедневное посещение бассейна входит в стоимость санаторно-курортной путевки? И есть ли в санатории какая-нибудь аппаратная косметология? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Тарасенко
|
Добавлено: 27 янв 2017, 10:17 |
|
|
|
В санатории Белая Вежа в стоимость санаторно-курортной путевки входит посещение бассейна (в дневное время, через день). В стоимость оздоровительной путевки входит посещение бассейна (ежедневно). В косметологическом кабинете проводятся следующие процедуры: пилинг, увлажнение, чистка, массаж, ультразвуковой радиолифтинг «Exilis BTL». Ознакомиться с лечебной базой санатория можно здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Ярошевич
|
Добавлено: 15 фев 2017, 16:46 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 15 май 2013, 15:35 Сообщения: 1121 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемые форумчане! На страницу санатория «Белая вежа» загружены новые видеоролики. Приглашаем Вас насладиться великолепными видами территории и Панского пруда, экстерьерами корпусов, заглянуть на процедуру галотерапии, побывать на волейбольной площадке и теннисном корте. Все эти и многие другие видеоролики о санатории Вы можете просмотреть здесь>>. Желаем Вам приятного просмотра!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 17 фев 2017, 21:35 |
|
|
Миха писал(а): юрий сергеевич писал(а): Хотелось приехать на следующий год - но какие будут цены. 2015 г. люкс одноместный в 3 корпусе - 2509 рос. руб.(июнь) 2016 г. люкс одноместный в 3 корпусе - 2540 рос. руб.(июль) Спрашивал у гл. врача, как будет в 2017 г. ? Он ответил, что прекрасно понимает, что при дальнейшем повышении цен, будут проблемы с россиянами... Но не всё от него зависит..., будем надеяться, что здравый смысл возьмет верх! Считаю, что повышение цен на 100 рос. руб. в летний период 2017 г. до 2640 руб. ( за самые дорогие номера )более чем приемлемый вариант для россиян,по сравнению с другими санаториями Беларуси. Ну, как тут не выразить респект за понимание ситуации гл. врачу санатория и министерству труда и соц.защиты Республики Беларусь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришечка
|
Добавлено: 19 фев 2017, 19:06 |
|
|
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли отопление во 2 корпусе до конца марта? Тепло ли в корпусах в это время?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 19 фев 2017, 23:36 |
|
|
Режим работы лечебной базы санатория Белая Вежа:
Прием врача ежедневно с 8.00 до 17.00 пост медсестры работает круглосуточно
Кабинет Дни недели Время работы
Галотерапия 5 дн. пн.-пт. с 8.00 до 16.40
Массаж ручной классический 5 дн. пн.-пт. с 8.00 до 16.40 Механический массаж на кушетке 5 дн. пн.-пт. с 9.00 до 16.40 Механический массаж на кресле 5 дн. пн.-пт. с 9.00 до 15.00 Бесконтактный гидромассаж «Акварелакс» 5 дн. пн.-пт. с 9.00 до 15.00 ЛФК 5 дн. пн.-пт. с 8.00 до 16.40 Индивидуальная физическая реабилитация 5 дн. пн.-пт. с 8.00 до 16.40 Массаж с элементами косметического ухода 5 дн. пн.-пт. с 8.00 до 16.40 Ультразвуковой радиочастотный лифтинг 5 дн. пн.-пт. с 8.00 до 16.40 Криосауна 5 дн. пн.-пт. с 14.00 до 16.00 СПА-капсула 5 дн. пн.-пт. с 9.00 до 14.00 Механотерапия(тренажерный зал) 5 дн. пн.-пт. с 14.00 до 18.00 Ингаляции 5 дн. пн.-пт. с 9.00 до 14.00 Сухие углекислые ванны 5 дн. пн.-пт. с 8.00 до 16.00 Контрастные ванны, подводное вытяжение 5 дн. пн.-пт. с 8.00 до 13.00 Микроклизмы лекарственные 5 дн. пн.-пт. с 14.00 до 15.00 Фитобар (прием фиточая, кислородный коктейль) 6 дн. пн.-пт. с 9.00 до 16.00 суббота с 9.00 до 13.00
Души 6 дн. пн.-сб. с 8.00 до 18.00 Ванны 7 дн. ежедневно с 8.00 до 18.00 Подводный душ гидромассаж 7 дн. ежедневно с 8.00 до 19.30 Бассейн 5 дн. пн.-пт. с 8.00 до 14.00 Бассейн в вечернее время (платно) 7 дн. ежедневно с 17.00 до 21.00 Тепло- и грязелечение 7 дн. ежедневно с 9.00 до 19.30 Электросветолечение 7 дн. ежедневно с 8.00 до 18.00 Лазеротерапия 7 дн. ежедневно с 8.00 до 20.00
Т.е. это расписание о чем говорит? Что даже в выходные дни - субботу и воскресенье, вам смогут предоставить наиболее востребованые процедуры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Тарасенко
|
Добавлено: 20 фев 2017, 09:35 |
|
|
|
Иришечка, по уточненной информации отопительный сезон в санатории Белая Вежа будет продолжаться до середины апреля. В номерах поддерживается комфортная температура для пребывания отдыхающих.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришечка
|
Добавлено: 21 фев 2017, 13:24 |
|
|
Добрый день. Скажите, пожалуйста, во всех ли номерах есть Wi - Fi?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Тарасенко
|
Добавлено: 21 фев 2017, 16:16 |
|
|
|
В санатории Белая Вежа wi-fi доступен: номера корпуса №2, фитобар, танцевальный зал (корпус №4). Ознакомиться с инфраструктурой санатория можно здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Тарасенко
|
Добавлено: 07 мар 2017, 14:29 |
|
|
|
Новинка от санатория Белая Вежа! Здравница рада предложить своим отдыхающим новую процедуру - стоунтерапию! Опробуйте на себе исцеление природной энергией камней! Стоунтерапия - это массаж горячими и холодными камнями, кусочками вулканических пород, которые содержат огромное количество полезных микро и макроэлементов, накопленных за долгие годы формирования. Во время процедуры проводится массаж тела, лица, рук, ног, стоп, по различным методикам. Ознакомиться с лечебной базой санатория Вы можете здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gurian
|
Добавлено: 23 мар 2017, 22:53 |
|
|
Добрый день всем! Хочу поделиться своими впечатлениями о пребывании в санатории в начале марта 2017. Долго я присматривалась к санаторию и во многом мой выбор обязан отзывам форумчанина Михи, за что ему большое мерси J Сразу оговорюсь, что мои впечатления и ощущения сугубо личные и заранее прошу прощения, если они не совпадут с мнением других. Начну по порядку: Расположение – замечательное, тишина и покой особенно ощущаются после пыльной и гулкой Москвы, воздух хоть ложкой ешь -вкуснота. Размещение – отличное, жила в 4 корпусе на 3 этаже, соседи тихие, мебель новая, кровать отличная, белье меняли, дополнительные полотенца и простынь для процедур дали по первой просьбе, убирались каждый день. В номере все работало, было уютно и достаточно тепло, окно было всегда приоткрыто, обогреватель в номере присутствовал(пользовалась несколько раз). Передвигаться по санаторию было удобно, т.к. все корпуса соединены между собой, кроме 2-го.
WiFi в жилых корпусах нет, но есть удобные диваны и кресла в местах его присутствия J
Питание – в целом нормальное, но без изысков, заказное меню - кроме выходных, был овощной шведский стол: тертая морковь, свекла, салаты-с морской капустой и просто капустой, кабачковая и овощная икра, супы вкусные (борщ и рассольник на 5+), а вот вторые блюда не удивили, попить в обед - сок или компот, на завтрак– пакетированный чай, кофе, на ужин-чай. Давали кефир, вернее кефирный продукт на ужин – маленькая бутылочка через день, йогурт или творог +сок(в пакетиках) дополнительно к завтраку. Кстати, удивило, что в санатории Белоруси давали не натуральные продукты, а их производные – масло, кефир, йогурт и отсутствие на завтраке творожных запеканок, сырников и молочных каш, сыра, выпечка за 12 дней была 1 раз. Но на полдник были фрукты - яблоки, апельсины, груши. Пожелание - поставить в зал микроволновку для возможности подогреть остывшую еду, т.к. не все успевают прийти к времени подаче блюд по разным причинам. По питанию все, ибо не хлебом единым сыт человек))) Но с поваром надо что-то решать(шутка) Лечение – хорошее, с учетом, что более половины процедур я оплачивала дополнительно. Своего источника минеральной воды нет, воду дают в бутылках и почему-то газированную(L) пользы от такой воды никакой(( Дополнительно я брала ванны скипидарные, но эффекта не было(для меня L), то ли делали не по Залманову, то ли концентрация была маленькая. Понравилось: ЛФК, массаж, лимфостим, криосауна, грязевые и парафиновые аппликации, кислородные коктейли (самые вкусные из всех, что пробовала раньше) Про бассейн. Температура комфортная, запаха хлорки нет - купаться приятно, а вот плавать при включенных водопадах, грибочках и пр. и при наличии в бассейне еще 15 человек тяжело. Досуг (культурная программа) – на мой взгляд, насыщенная, каждый вечер танцы, часто видеофильмы, два раза были концерты с участием артистов (мне понравилось!). Предлагали экскурсии – не брала, т.к. ездили в Брест самостоятельно. Спасибо всем сотрудникам санатория за радушный прием и ласковые слова, ведь мы приезжаем к вам лечить не только тело, но и душу. Если у кого есть вопросы – пишите, отвечу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Тарасенко
|
Добавлено: 27 мар 2017, 17:44 |
|
|
|
В санатории Белая Вежа начала работу арт-терапевтическая студия - песочная терапия, которая поможет Вам наладить душевное состояние и самочувствие! В результате курса песочной терапии высвобождается негативная энергия и активизируются скрытые возможности. Создание песочных композиций стимулируют фантазию человека, позволяя ему понять свои собственные внутренние процессы, способствует реализации творческого потенциала. А Ознакомиться с лечебной базой санатория Вы можете здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина_77
|
Добавлено: 18 апр 2017, 23:05 |
|
|
Выбираю санаторий, где хотела бы подлечиться и отдохнуть в тишине. Давно на этом сайте читаю отзывы Михи - информативно, позитивно... Но вот что меня смущает. По отзывам Белая Вежа - прекрасный санаторий для тех, кому за 55. А если поменьше? Будет ли такой же хвалебный отзыв?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 19 апр 2017, 09:22 |
|
|
Однозначно будет! Но если вам меньше 55, то как повезет..., можете уехать и не отдохнувши... Этот санаторий для тех кто реально хочет подлечиться и хорошо отдохнуть от городской суеты, в тишине. Для этого любой санаторий и создан( этот санаторий, этим требованиям полностью соответствует ). Конечно, хотелось бы в санатории, как бонус, романтические "приключения"( в хорошем смысле ) Ну, тут уж, многое от вас зависит...))) Развлекательная программа, ( как я неоднократно писал ), зависит от вашего кошелька. Потом, что за постановка вопроса? Вам сколько лет, 20-30-40 или 54? ))) Я например, в баню в санатории уже не хожу. С женщинами не пускают ( по возрасту ) ((( А с мужчинами не интересно...)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина_77
|
Добавлено: 19 апр 2017, 10:41 |
|
|
Смешной Вы, оказывается, Миха! Честно, как-то не рассматривала вопрос о романтических приключениях. Просто подумала. что в санатории одни бабульки и дедульки (На сайте санатория прочитала отзыв женщины о том, как зажигал ее 98-летний муж. А вторая пишет, что "если вам за 55 - то только сюда). Я уважительно отношусь к старости (училка), но 2-3 недели общаться только с глубокими пенсионерами для меня, наверное, перебор. И да, мне 52.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 19 апр 2017, 13:09 |
|
|
Марина_77 писал(а): Смешной Вы, оказывается, Миха! Честно, как-то не рассматривала вопрос о романтических приключениях. Просто подумала. что в санатории одни бабульки и дедульки (На сайте санатория прочитала отзыв женщины о том, как зажигал ее 98-летний муж. А вторая пишет, что "если вам за 55 - то только сюда). Я уважительно отношусь к старости (училка), но 2-3 недели общаться только с глубокими пенсионерами для меня, наверное, перебор. И да, мне 52. Марина, я не смешной, у меня, просто, есть чувство юмора. Скажу по секрету, я, вообще-то, серьезный. Зря, не рассматривали..., в 52 года, еще рано не рассматривать. Пока, рассматриваете, вы - ЖЕНЩИНА! (ИМХО) Я, в свои 64 и то надеюсь... Мы в 2015 г. с сестрой отдыхали( она на 10 лет меня моложе ), с минчанкой еврейской национальности( обожаю евреев, за их юмор! ), за 70 лет..., так вечерами мы специально ее приглашали на посиделки( на винцо и шашлыки... ). Ржака слышна была на все окрестности..., нас потом все спрашивали в столовой, чего такой гогот у вас в беседке был? Уникальная женщина!( по жизнерадостности, ей и 18 не дашь ). Не проблема, что после 60-ти, на меня не смотрят женщины на 15 лет моложе )))..., проблема в том, что начинают засматриваться женщины на 15 лет старше! ((( У каждого свои понятия о молодости и старости. З.Ы. Кстати, напишите если не трудно, какие развлекательные мероприятия, были в Боровом и Приозерном, насколько путевки там дороже? Какие процедуры платные, по какой цене? Не пойму, почему люди не пишут информативных обстоятельных отзывов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 19 апр 2017, 16:49 |
|
|
Спасибо, понятно. В том-то и дело, что большинству нужен санаторий, как место где можно провести отдых. Я тоже, до 2009 года, так считал, пока, не возникли проблемы у жены. Приблизительно, тогда же, у меня в корне изменилось отношение к санаторному лечению. Поэтому, и прошу больше писать о процедурах..., а тут в основном пишут про "зоопарк"(уточки, кошечки, лебеди) Даже если в Белой веже, сплошь будут люди за 80..., то и то и тогда я буду туда раз в год ездить, т.к. вижу реальную пользу от восстановительного и профилактического лечения, тем более в моем возрасте. Конечно, если там будет ухудшение комфорта, питания, лечения( в т.ч. и цены за этот отдых )..., то буду искать другие, поверьте, в мире их хватает Пока, Белая Вежа меня не разочаровывает, а лишь удивляет( в хорошем смысле ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Тарасенко
|
Добавлено: 19 апр 2017, 17:49 |
|
|
|
В санатории Белая Вежа теперь проводится аппаратная ароматерапия! Данная процедура, поможет Вам не только нормализовать Ваше эмоциональное состояние, но и приятно провести время. В санатории Белая Вежа осуществляется аппаратная ароматерапия с помощью самого современного и технически передового аппарата для создания оздоровительного микроклимата «Аэрофитон - 1». Ознакомиться с лечебной базой санатория Вы можете здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|