Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 11:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 47  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 08:13 
Директор санатория Солнечный

Гипербарическая оксигенация — вдыхание кислорода под повышенным давлением — создает перенасыщение организма кислородом — гипероксию. Для этого необходима барокамера.
У нас же оборудование - горный воздух. Вдыхание воздуха со сниженой концентрацией кислорода. И эта процедура включена в стоимость путевки.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 11:48 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Николя, к сожалению, процедура гипербарическая оксигенация оказывается только в санатории Пралеска. В некоторых других санаториях тоже есть барокамера, но только локальная, предназначенная для верхних и нижних конечностей.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 02:26 
Участник

По порядку,Михе: мое (Экспертное)заключение:явное противоречие Вашего поста и прелюдии к нему в"мыле"-раздвоение личности? или "коммерческий интерес"..Я оздоравливался в семи разных санаториях и знаю цену деньгам "которые плачу",для меня актуальней лечение! а не развлечения.
Дмитрий,спасибо за оперативность,действительно жаль.Сергей Владимирович!у меня ХСМН ,атеросклероз ВСА и НК,к гипоксии уже "приучен",ни "горный воздух" ни сух.углекислые уже перебор,как и,к сожалению,курение,а вот ГБО в самый раз!-помогает.Тем не менее беру Ваш ОЦ на "карандаш",хотя бы потому что не в каждом санатории Гл.врач находит время на общение с потенциальными клиентами+к-во процедур вх.в стоимость,не плохие отзывы и удовлетворительные цены,если не повысите в новом году-специально стараюсь в межсезонье(февраль)спасибо!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 18:44 
Советник

Добрый вечер! У меня вопрос: если поезд приходит на вокзал около 6 часов утра, то где я могу поменять рубли? В санатории нужно платить курортный сбор бел. рублями, или же можно оплатить рос.рублями.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 08:03 
Советник

Добрый день! Не могли ли Вы мне назвать какие процедуры Вам делали бесплатно, и какие Вы докупали. И еще вопрос по поводу спа-капсулы и криосауны- работают ли они или с ними была проблема. Отправляю родителей, вот и беспокоюсь как и чего там. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 15:57 
Заместитель директора АТТ по туризму

На территории железнодорожного вокзала г. Брест работает круглосуточный пункт обмена валют, где Ваши родители смогут поменять деньги. Оплата курортного сбора в оздоровительном центре Солнечный производится только в белорусских рублях.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 15:24 
Советник

Читала в отзывах,что в санатории скоро появится косметолог. Очень интересно, к декабрю будет или нет?
Еще интересует спа-капсула. В сан. Радуга когда посещаешь спа-капсулу предлагаются некоторые космет. услуги,такие как ванны с морской солью и т.д. Возможно ли такое в Солнечном?
Как я поняла,да и уже спрашивала, можно выбирать между процедурами ванна-душ-подводный душ-массаж, или же подводный душ-массаж не входит в перечень бесплатных, тогда сколько он стоит?
Запись на процедуры проходит в одном кабинете или нужно самим записываться, ходить по мед. кабинетам.
Не планируется введение в диагностическую базу УЗИ?
Спасибо, кто ответит.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 18:13 
Читатель

В спа-капсулу добавляют ароматические масла. Делали с подругой подводный душ-массаж, понравилось. Процедуру делали через день, входит в стоимость путевки. На все процедуры записывает дежурная медсестра в воскресенье после приема и назначений врача. Никуда самим ходить не надо, а на платные процедуры запишетесь у старшей медсестры в понедельник. Насчет УЗИ информация у врачей, можно сделать в Бресте.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 19:39 
Советник

Северная столица. Большое спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 18:18 
Участник

Дева, отзовитесь. Заехали и пропали.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 13:56 
Знаток

Заехала не я, а мой сын. :D Должен вернуться из санатория 7 октября. Насколько я поняла из телефонной переписки, ему не очень нравится. Он сравнивает с Гродненской Жемчужиной. Сама планировала Солнечный на ноябрь-декабрь, теперь думаю, а стоит ли. Вот жду что расскажет когда приедет. Знаю точно что бассейн не понравился, сказал "как лужа". Какая-то суета на процедурах и очень голодно, хотя ест не очень много. Вот пока и все что знаю.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 14:44 
Знаток

В Солнечном отдыхаю не я , а мой сын. Действительно автобуса он не нашел, добирался на такси за 650 рублей (представляете за 21 км).
Все нюансы отдыха я не знаю, но вот что он сообщил мне в телефонной переписке. Пишу цитату:
" Голодно мне тут, на ужин просто набросился с голодухи одного хлеба с горчицей четыре штуки съел",
"До ужина еще три часа, а я уже слюной от голода давится начинаю".
Ну, что это за отдых . :cry: Вы можете подумать ,что он обжора, но уверяю вас что нет. Поэтому там действительно молодым ребятам голодно. Выбраться в магазин проблематично, рядом ни чего нет. Сегодня поехал не экскурсию в Беловежскую Пущу. Пишет мне "Зайду в кафе и оторвусь по полной". Кстати он весной отдыхал в Жемчужине и таких посланий он нам не писал. Вот там ему очень понравилось, поэтому и поехал через полгода опять в Белорусский санаторий.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 13:23 
Участник

ДЛЯ ДЕВЫ!!!

Мы отдыхали с мужем в июне в "Солнечном". Понравилось всё!!! И даже "лужа", как вы назвали бассейн. На процедурах никакой суеты нет, все приходят к назначенному времени. А по поводу еды - полный бред. Кормят ОЧЕНЬ вкусно, что называется, по-домашнему. Есть шведский стол, можно набрать кучу разных салатов. Всегда есть фрукты, булочки. А отдыхали мы в шикарном коттедже, где было три комнаты, три балкона, мини-кухня с микроволновой печкой. Замечательный санаторий. У нас есть с чем сравнить. В прошлом году отдыхали в санатории "Озерный" под Гродно. Но туда сейчас просто не попасть... Приятного вам отдыха в "Солнечном"

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 15:39 
Читатель

Подпишусь под каждым словом totoku30. Мы отдыхали с апреле и тоже жили в коттедже. Отдыхом и лечением остались очень довольны. В следующем году планируем снова туда поехать. Всем хорошего отдыха!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 19:18 
Участник

Тоже хочу заступиться за Солнечный! Отдыхала там в сентябре 2011г.
Дева, то что Ваш сын не нашел автобус - это нужно быть повнимательней.... Таксисты там атакуют и конечно же отвезут куда хочешь(ко мне тоже приставали, но я сказала, что жду автобус из Солнечного, так даже показали где он обычно останавливается), а если Вы договорились на определенное время с автобусом, нужно было подождать.
Бассейн там не спортивный, дорожек нет, а просто для релакса, и это видно на фото! Главное - он есть и вполне за час там можно наплаваться! Про суету на процедурах- возможно 1-ый день, когда все не знают что, да как, а потом привыкают и всегда все спокойно. Единственная проблема с платными процедурами - не всем хватало, что называется- кто не успел, тот опоздал.
И про питание ничего не могу сказать плохого - выбор был всегда!!!!
Есть с чем сравнить - в этом году была в ОЦ Энергия - он, по моему мнению, по организации и встрече приезжающих, и расписыванию процедур, и даже в выборе меню в разы уступает!!!!!
Главное - настрой и конечно же подбор компании!!!! Может сыну Девы просто с компанией не повезло и просто скучно - вот и ищет всякие недостатки!
Всем хорошего отдыха! Приезжайте в Солнечный!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 23:11 

Уважаемая, Дева! При выяснении ситуации с Вашим сыном, действительно на каком то этапе произошел сбой (не по вине Солнечного).Но поверьте, автобус встретил всей отдыхающих, заявленных на момент приезда с ним и его ожидали до возможного.
В отношении поднятых вопросов, конечно же проанализирум.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 19:10 
Знаток

Ответ всем.
Санаторий для себя и всей своей семьи я выбираю сама ,и конечно орентируясь на отзывы на этом форуме. И Солнечный я выбрала не случайно, ведь отзывы все очень хороши. Я и сына настоила сразу, что это очень хороший санаторий.
Про автобус.
Вот ответ работника этого сайта:"Служебный автобус ОЦ Солнечный с девятью пассажирами ожидал Вас у центрального входа ж/д вокзала с 12ч50мин до 13ч15мин по белорусскому времени. К автобусу в назначенное согласованное время Вы не подошли. Возможно, Вы неправильно определили указанное место встречи".
Автобус может и встречал, но он его не дождался ( не сын его , а автобус сына). Поезд пришел на вокзал в 13 часов, пока он вышел из вагона, пока нашел какой же выход является центральным, конечно время на это ушло ( т.е. 15 минут, чтобы выйти из поезда , найти на незнакомом вокзале, где какой вход-выход, пятнадцати минут мало). И я не понимаю, если заказан трансфер (автобус), значит нужно ждать пассажира, ну хотя бы полчаса.
Из всего этого я для себя вынесла урок, что надо оговаривать время до которого автобус будет ждать пассажира.
Про питание.
totoku30 писал(а):
ДЛЯ ДЕВЫ!!!
А по поводу еды - полный бред. Кормят ОЧЕНЬ вкусно, что называется, по-домашнему. Есть шведский стол, можно набрать кучу разных салатов. Всегда есть фрукты, булочки.

Почему Вы считаете что это полный бред.Я сама еще не была в Солнечном,поэтому не знаю, что так и как, но я написала то что сказал мне сын. Он не пишет , что не вкусно, он пишет , что не наедается. А почему, приедет узнаю.
Ну бассейн это его личное мнение, я его просто озвучила.
Уважаемый, Сергей Владимирович. Как я уже написала , мало времени выделили на то, чтобы найти автобус.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 12:03 
Участник

Вопрос к уважаемому Сергею Владимировичу: с какой целью Вы так составляете график заездов, что любой заезд начинается в воскресенье? Нетрудно подсчитать, что из 14 дней отдыха на воскресенье приходится 3 дня, в т.ч. день приезда и отъезда. Ведь в воскресенье процедуры не отпускаются, значит, эти дни выпадают. Да еще в первый день (оплаченный полностью) не все успеют приехать к завтраку, а в последний день (тоже оплаченный полностью) некоторые уедут раньше ужина. Это такой маркетинговый ход в целях экономии? Настораживает как то...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 12:58 
Эксперт

Оленка писал(а):
Нетрудно подсчитать, что из 14 дней отдыха на воскресенье приходится 3 дня, в т.ч. день приезда и отъезда. Ведь в воскресенье процедуры не отпускаются, значит, эти дни выпадают.
Сообщение адресовано не мне, но посчитала, не напрягаясь: если заезд на 14 дней, то воскресенья всего два. Если Вы заедете в другой день, например, в понедельник, как бы Вы не считали, все равно выпадет два воскресенья при сроке путевки на 14 дней :) .

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 13:39 
Советник

Просто заезжали бы отдыхающие тогда на 12 дней. Конечно, здесь все просчитано...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 13:55 
Читатель

Нам заезд в воскресенье показался удобным, приехали между завтраком и обедом, сразу сходили в столовую, нас накормили завтраком (хотя по времени он давно прошел) Потом посетили врача и больше ни о чем не беспокоились, после ужина получили санаторные книжки с расписанными по времени процедурами, которые нам назначили. В понедельник утром начали лечение.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 14:01 
Участник

Масяне: пусть из 14 дней воскресений два, а не три, все равно - это "потеряные" дни. Особенно, если воскресенье это день заезда. На экскурсию с дороги не поедешь, в магазины тоже, с развлечениями в санаториях напряженно.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 14:34 
Эксперт

ОЛЯ! Отдых на 12 дней выгоден для клиента, только если заезд начинается с понедельника. Но вот если все заезды будут только с понедельника, то в выходные дни санаторий будет заполнен лишь наполовину. Если кто-то из руководителей здравниц по Вашему пожеланию пойдет на подобный эксперимент, то упущенная выгода (есть в такой термин) прямопропорционально отразится на стоимости Вашей путевки.
Оленька!Ну, про первое воскресенье Вам ответила северная столица, а во второе воскресенье экскурсии у Вас будут.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 14:54 
Участник

Когда на отдых всего 14 дней, и один из них жалко терять напрасно. Тем более, за немалые деньги.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 20:09 

Оленка писал(а):
Вопрос к уважаемому Сергею Владимировичу: с какой целью Вы так составляете график заездов, что любой заезд начинается в воскресенье? Нетрудно подсчитать, что из 14 дней отдыха на воскресенье приходится 3 дня, в т.ч. день приезда и отъезда. Ведь в воскресенье процедуры не отпускаются, значит, эти дни выпадают. Да еще в первый день (оплаченный полностью) не все успеют приехать к завтраку, а в последний день (тоже оплаченный полностью) некоторые уедут раньше ужина. Это такой маркетинговый ход в целях экономии? Настораживает как то...

Уважаемая, Оленка!
График заездов рассчитан на 14 дней с заездом в воскресенье и отъездом на субботу. Почему не на 12 дней?Просто, что бы небыло перерыва между заездами. Почему в воскресенье? Я думаю, что здесь удобно и для отдыхающих, и для работников. Для отдыхающих - заезд, оформление, врачебный прием, расписание процедур, отдых с дороги. А для работников - не создается суета и очереди с понедельника.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 09:27 
Участник

Оленка, тоже хотела бы сказать по поводу заезда - мне показалось наоборот удобным заезд в воскресенье, тем более, что в Солнечном - этот день не потерян, т.к. врач Вас примет и процедуры распишут, а с понедельника Вы их начнете проходить. Здесь полноценных 10 дней!!!!! и по 10 процедур назначают. Спокойно приехали первый день, и спокойно собрались и уехали в заключительный. А среди недели - не знаешь, то ли тебе на процедуры бежать, то ли вещи собирать! В любой другой день заезда 1-ый день, хотя бы половина, считается "потерянной", пока врач, пока роспись процедур. Вы начнете их проходить хорошо если после обеда. Например в Энергии заезд в среду (процедуры в этот день практически не отпускают, потому как мед. сестры заняты записыванием отдыхающих) а выезд во вторник, после выходных - 1 день процедур и домой, тоже глупо! Но решать ВАМ! Я, наоборот, посчитала заезд среди недели недостатком!

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 09:12 
Советник

Добрый день! Скажите, какие процедуры обычно назначают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы. У моей мамы заболевания серд.-сосуд. системы, бывает повыш. давление и остеохондроз. Хотелось бы узнать какие процедуры могут назначить ей.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 09:32 
Эксперт

Согласно показаниям в СКК вашей мамы и на усмотрение врача.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:04 
Советник

Что-то давно нет отзывов. Рассматриваю этот санаторий для поездки родителям. Жду свежих отзывов,а то после отзыва Девы,что-то настроение поиспортилось.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 15:58 
Знаток

Подскажите пожалуйста, планируется ли установка качелей, горки, песочницы и т.д. для детей?

Судя по описанию, вообще ничего нет для деток. Рассматриваю его для летнего отдыха, но если не будет хотя бы качелей, то видимо придется отказаться :(.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа