Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 24 ноя 2024, 15:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Санаторий Березка
СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 13:45 
Заместитель директора АТТ

Обсуждение санатория "Березка"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 09:59 
Участник

Кто был в санарории "Березка"? Как там? Стоит ехать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 10:02 
Знаток

на сайте все так сказочно описано? а кто в действительности там отдыхал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 11:35 
Участник

Санаторий действительно очень хороший. Ездили с мужем в августе 07. Персонал доброжелателен, всякие там процедуры тоже без придирок. Очень понравился номер - правда мы заселились в самый большой люкс (№300)и остались очень довольны. Две большие комнаты убираются каждый день, новая мебель,двухспальная кровать. Правда нет душа(только ванна) и кондея, но зато холодильник, куча посуды, чайник, и не маленький тв с каналом вести и кучей других. В номере есть балкон. Территория маленькая, но санаторий находится на окраине города - можно выйти за ворота и прогуляться по городу или берегу водохранилища. С одной стороны за территорией есть чудесный можевеловый лес, с другой - парковая зона города с лодочной станцией. В городе есть кинотеатр и приличная пицерия. Пляж на территории не оборудован, но позагорать и искупаться можно. у берега очень мелко. Но есть бассейн, правда поплавать неудастся, только поплескаться(мал и много детей). Зато хорошая сауна и включена в стоимость(правда народу многовато). Есть даже парикмахерская, где можно сделать наращивание волос(только запись заранее даже на обычную стрижку).
Теперь минусы - много пауков(от близости леса), которых куждое утро сметала уборщица, но под конец мы привыкли: их надо сметать вечером, перед тем как ложиться спать - а то ползут на свет. Столовая так себе. На пляже много местных ребятишек(проходят туда через дыру в заборе) и ругаются они отборно.
Вобщем -своим родителям я советую поехать именно туда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 12:50 
Эксперт

Скажите,пожалуйста,правда.что в Берёзке нет экскурсий? :( И почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 13:22 
Эксперт

А что такое наращивание волос?
Серьёзно, никогда не слышал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 13:41 
Знаток

Это когда к волосам клиента приклеивают ( есть различные технологии) пряди натуральных волос, что увеличивает длину и густоту волос))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 13:43 
Советник

Всеволод писал(а):
А что такое наращивание волос?
Серьёзно, никогда не слышал...

Кстати, в России это очень дорогая процедура.
Вопрос к alya. Не помните сколько это стоит в санатории?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 10:36 
Эксперт

Скажите,пожалуйста,правда.что в Берёзке нет экскурсий? И почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 12:07 
Советник

Та-тьяна писал(а):
Скажите,пожалуйста,правда.что в Берёзке нет экскурсий? И почему?

Обычно экскурсий не бывает, когда не предусмотрена ставка для соттветствующего работника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 07:30 
Участник

Сама наращивание не делала, стоимость указать не могу, но знаю, что делали наращивание девушке из Москвы, т.к. цена действительно значительно ниже - как и вообще уровень цен в Беларуссии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 06:44 
Советник

Спасибо, alya!
Но, в целом Вы, я так поняла остались довольны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 09:26 
Участник

Вы абсолютно правильно поняли, т.к. ключевые фразы (первая и последняя) в моём сообщении от 19.03 имеют положительный характер отзыва.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008, 11:24 
Участник

Скажите может у кого-нибудь есть фотографии из санатория(например выложены в контакте) пришлите ссылку пожалуйста

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008, 11:26 
Участник

Еще скажите, а какие процедуры входят в путевку и в каком количестве?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008, 13:29 
Участник

А разве на самом сайте не написано какие процедуры включены? Информация вполне актуальна. Вы конечно можете потребовать все процедуры полагающиеся по путёвке (ну конечно это будет один вид душа, а не все и т.п.), но на практике колличество процедур выписывает врач по показаниям. Будете делать все - отдохнуть не успеете. А так включены в стоимость даже салярий и сауна. Если будете записываться в первый день заезда - не будет свободных мест на некоторые процедуры, или по времени они будут совпадать, короче останутся самые неудобные места, т.к. большинство отдыхающих - местные, они записываются заранее. Ваш вариант - приехать на день раньше по предварительной договорённости с администрацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 10:35 
Эксперт

Только что вернулась из "Берёзки",обязательно напишу по-позже подробный отзыв,а пока скажу ,что в целом санаторий не плохой.Информация на сайте в основном правдивая(за мал.исключением), фото-тоже,но в действительности выглядит симпатичнее,чем на фото.Все процедуры включены в стоимость путёвки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 10:38 
Эксперт

Да, ещё забыла добавить,что на процедуры записывалась в день приезда - особых проблем не возникло,по крайней мере,отказов не было.Местных действительно много,но для них бесплатно всего 5-6 процедур.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 10:03 
Участник

Та-тьяна? спасибо за инфо. Буду ждать отчета, а то мы с мужем собираемся осенью ехать. У него с позвоночником проблемы.
А как там питание...да и условия проживания очень интересуют,вода.Можно ли ее пить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 11:00 
Эксперт

Вода(минеральная) сначала показалась не вкусной,а потом я привыкла. Мне она пошла и помогла.Единственное,вода только холодная(для некоторых заболеваний нужна тёплая).Из крана вода на вкус приятная(кипячёная).но я учуяла в ней какой-то своеобазный запах и поначалу покупала питьевую воду.а потом то ли я привыкла. то ли запах пропал :) Питание не очень..Сейчас нет времени,но вы же можете подождать,я обязат. подробно про всё напиши и даже скажу.к какому врачу вам надо.А если остануться вопросы,мы с вами их в личке обсудим .Мне будет приятно вам ответить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 15:43 
Участник

Та-тьяна,конечно подожду,нам не к спеху:)

Заголовок сообщения: берёзка
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 02:51 
Эксперт

ну вот пишу обещанный отзыв.В 4-30 утра я приехала в Минск.Взяла такси (после торга сошлись на 1550 росс.руб.-ехать 130 км),поменяла деньги (курс был 88.5) и в 6-10 была уже в санатории. Сразу хочу сообщить,что те,кто не едет в этот санаторий по причине нахождения последнего в черте города,глубоко не правы.Город мне понравился с первого взгляда.Ему всего 50 лет(в августе готовится большой праздник),очень компактный (только многоэтажки), чистый, ухоженный,очень милый городок :) Очень понравилось, что прямо в городе расположены небольшие массивы леса.так когда-то было в Зеленограде под Москвой.Воздух в городе чистый,дышится приятно.А уже за территорией города,в зелёном массиве,на берегу потрясающе красивого водохранилища,мой санаторий.На проходной даже не стали выяснять,кто я и зачем.Милая женщина-охранник проводила меня до регистратуры.Там сразу позвонили администратору домой :!: в 6-10 утра и заселили меня в одноместный номер(который я и заказывала).Номер мне не понравился :( Отвлекусь сразу на два момента.чтобы потом не возвращаться.
1).Я изначально не сравниваю сервис, питание,обслуживание, ремонт и пр. с теми местами в Европе,Эмиратах и др. странах,где мне приходилось бывать.Там - одно, здесь - другое.Да и приехала я в Беларусь лечиться прежде всего,а не в тур,шопинг,валяться на пляже и т.д. Хотелось ещё и душой отдохнуть.чтоб все вокруг по-русски говорили,были такие же,как я.
2).Сразу скажу о ремонте.Санаторий весь отремонтирован. Может, ремонт и не шикарный, но вполне ничего.Меня устраивает. Очень чисто везде(вот это для меня уже важно).И кругом - на лестницах,в холлах,процедурных кабинетах, бассейне - цветы! Это так здорово! Сразу создаёт живую атмосферу и уют! Я не увидела ни одного не отремонтированного или просто чем-то неприятного помещения.
Итак,вернёмся к номеру.Номера все тоже отремонтированы.Мебель новая и приятная- односпальная кровать с очень мягким матрасом(думала,моя спина не выдержит такого испытания.Но то ли матрас был ортопедическим,то ли по другим причинам,но спине понравилось :) ). Приятное постельное бельё. Лично мне дали достаточное кол-во полотенец.Телевизоры(где-то большой,где-то маленький - мне это было без разницы).Кабельное телевидение.Двустворчатый шкаф.Тумбочка. Столик на колёсах и ещё один столик под телевизором.Графин,2 стакана, поднос.Вот,собственно, и всё.Минус для многих - нет холодильников. Не во всех номерах есть балкон. Одноместный номер маленький по площади,но уютный. А не понравился он мне,потому что был на первом этаже,рядом с рецепшен.Под окнами постоянно ходили люди и автоматически заглядывали в них.Сидеть же 3 недели с закрытыми жалюзями как-то не хотелось, о чём я в 8-00 и сообщила администратору. Других свободных одноместных номеров не было :( Мне предложили за те же деньги номер в блоке.Я отказалась.Тогда предложили 2-местный.но жить я там буду одна.На всё -про всё ушло минут пять.О 2-местных номерах - в первом корпусе они побольше,во втором поменьше.Одной мне было достаточно просторно. Да и не находилась я там,так на минутку забегу днём,да ночью посплю :) Комплектация,как в одноместном,только кровати две. Жила я во втором корпусе,на третьем этаже.У меня был балкон и потрясный вид из окна - на территорию сана и водохранилище.В окно залетали птички :) Скажу сразу о люксах - там всё в порядке,полный комплект всего.
Теперь о территории. Сильно большой её не назовёшь,но и не маленькая.Очень красивая и ухоженная.Всё сделано с любовью. Много лавочек.Яблоневый сад. есть и солнечные места.и тенистые.Цветы.Правда,иногда напрягал шум газонокосилок,и лично мне больше нравится не скошенная трава,но зато запах скошенной пьянил :) Белки!Их много!Прямо на территории видели зайца,ежа.Есть беседки. Пляж не оборудованный,но песчаный, не большой,но и не маленький.У меня как-то не срослось,а народ и загорал,и купался.Для детей есть детские площадки очень даже ничего.Минус - самая большая из них расположена под окнами спального корпуса:( Есть теннисный корт,правда,ракеток на прокат нет.В самом сане есть теннис и бильярд,шашки и шахматы.Для санатория не плохая библиотека.Я за 3 недели осилила 7 книг и два журнала. приятный бар безалкогольный.Киоск.к сожалению,закрылся. Некому работать.Сразу за территорией - пойдёшь направо - парковая зона вдоль водохранилища. Налево - лес. В основном можжевельник, сосны. В лесу очень чисто.а воздух!! дышишь и не веришь.что такой бывает. Рядом город - плюс большой заключается в том.что всё под рукой.Я даже шопинг не плохой там сделала - не в обиду будь сказано - вещички там не очень,но - вдруг раз и находишь практически эксклюзив!Цены опять же смешные - льняные брюки за 500р,платье за 700 - для Калининграда это смешно просто.Минус - основной контингент сана - жители этого города, отдыхающие по бесплатным путёвкам и находящиеся там явно не для оздоровления, да к ним ещё и друзья в гости наведывались.Лично у меня были такие соседи по этажу:(( Таких отдыхающих было большинство, но не все!!!!
Говорю.чтоб не обидеть ,не дай Бог, кого-нибудь!!! Лично мне отдыхающие из местных ужин прощальный устроили.Спасибки им! Это было приятно и трогательно.Я вообще попала на детский заезд:( Я всё понимаю,но ,ИМХО, саны всё же должны предупреждать потенциальных отдыхающих о времени детских заездов.Или хотя бы селить родителей с детьми в отдельный корпус или этаж.Это же не трудно сделать,а нареканий будет намного меньше.Очень хотелось тишины и покоя,но с 7 утра до часу .а то и до 2 ночи дети скакали по всему санаторию.Справедливости ради должна сказать,что не все были до конца заезда.И хотя раньше времени уехало не больше десятка детей,а оставшиеся ,естно, играли, веселились и т.д.(на то они и дети),стало на много тише и спокойней. У меня вообще заезд был - таких одиночек иногородних,как я,было человек 5,не больше.А вот след.заезд - только из Питера 110 человек.
Ну.что-то я отвлеклась.Вернёмся к лечению.Сначала о плохом - гидроколонотерапии,обследования в сане нет:( Обследование за недорого можно пройти в расположенной рядом больнице.Самый большой минус - работники в отпусках,и процедуры отпускаются в одну смену.Вообще процедуры с 8 утра до 19-30 вечера,но день кабинет работает с 8 до 14-00,следующий с 14 до 19.Ну и не все работники доброжелательны:( Но я сама не люблю на повышенных тонах говорить,и даже если чувствую холодок в общении, то отвечаю всегда миролюбиво,этого обычно бывает достаточно. К тому же были очень милые люди. Общение с ними компесировало всё!! Собственно,на этом минусы заканчиваются. В первый день врач назначила мне лечение. Его много и ВСЁ бесплатно. День ушёл на то,чтобы обойти все кабинеты и записаться на процедуры.Процедуры - по времени.Есть пауза,т.е. у меня процедура заканчивается в 12-20,а у след. чела начинается в 12-30.Поэтому очередей.накладок нет и в помине. Бассейн - два раза в неделю. К сожалению,из-за несовместимости процедур даже положенные разы я не сходила.В бассейне бывает много народу(когда на процедуру записана только мама,а с собой она ещё и ребёнка ведёт),но там замечательные массажные форсунки.Сауна - женский день в субботу с утра.На всё про всё 45 минут.Маловато, но всё равно мне понравилось.
Досуг. Его нет вообще.Раньше была детская комната с воспитателем - закрыли. Дискотека три раза в неделю.Там только дети.Под конец для них даже конкурсы стали проводить.В 22-30. Странно это. Мы с трудом выпросили экскурсию.Правда,работники турфирмы сказали.что новый начальник сана не возражает против экскурсий,и теперь они будут регулярно. На мой взгляд,культработник и какие-то мероприятия по вечерам просто необходимы.Обидно было за пару дней до отъезда знакомиться с приятными людьми и выяснять, что ,оказывается.мы вместе заехали,а вот встретились только что. Я даже иногда жалела.что очередей на процедуры нет.Можно было б там общаться:)
Питание. Столовая приятная.За столом - 4 человека.Причём питание в 2 смены,но,независимо от назначенной смены.можно приходить в любое время.Дальше -минусы.Еда никакая.Тут в разных темах народ негодовал - каш молочных много,драников,картошки.А у нас этого не было вообще.Я стойко держалась 2 недели и даже спорила со всеми.что в санатории питание и должно быть диетическим.А на третьей неделе и я сдалась.К тому же как раз диетическим питание и не было:( часто давали совершенно не совместимые продукты. И постоянно возникал вопрос - как можно так невкусно готовить?Из тех же самых продуктов,ничего не добавляя,можно приготовить гораздо вкуснее. Заправка была - сметана или маргарин.Я аж соскучилась по растительному маслу.которое дома игнорирую обычно По объёму,на мой взгляд,еды хватало.Я не ела первое,мучное,гарниры,из меню выбирала самые низкокалорийные блюда,но похудеть сильно не удалось,не смотря на высокую физическую активность.Потому что,повторюсь,от диетического в еде было только название.По отзывам людей, которые там не в первый раз,кормить стали намного хуже:( и - калорийнее. Особенно дети массово отказывались есть:(
Были и другие накладки,которые можно охаректизовать одним словом - совдепия.Но.собственно,лично я все вопросы решала мирно,и только один раз проявила настойчивость.У меня вечером погас свет(выбило автомат),а на рецепшен мне объяснли.что дежурного нет,свет сделают в 8 утра,потому как ходить по этажам и нажимать на кнопки не их дело.Представляете. - я мокрая из душа,в номере темно,в 8 утра я уже на экскурсию должна ехать, а непосредственно в это время наши с греками играют :!: Свет сделали совместными усилиями :lol:
Обидно было слышать от людей.которые приехали во второй-третий раз.что больше они не приедут. Но в целом плюсы сильно перевешивают минусы. и в сане новый начальник,полный сил и энергии.Хочется пожелать ему устранить те мелкие недочёты,которые есть,и "Берёзка" будет одним из лучших санаториев. А теперь самое приятное (для меня) – хочется сказать огромное спасибо добрейшим, милейшим, высокопрофессиональным и просто очень красивым женщинам
Сударевой Ольге Петровне – врачу-неврологу.Всегда приятно оказаться в руках классного специалиста
Перко Наталье Николаевне – администратору.Человек явно на своём месте
Фалевич Людмиле Ивановне – медсестре гастроэнтерологического отделения.благодаря ей не очень приятная процедура превращалась в весёлую и какую-то теплую.уютную.Это Вы мне готовили детскую дозу препарата
Татьяне Михайловне – медсестре грязевого отделения.Я ни одной грязи не пропустила.а всё из-за вас Татьяна Михайловна.как и Людмила Ивановна,лечит словом.улыбкой,взглядом.
Делендик Алле Сергеевне – медсестре физиотерапевтического отделения,милой и отзывчивой женщине
Горничной Людмиле (2 корп,ком.238) Благодаря ей,у меня всегда было чисто и уютно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 02:54 
Эксперт

Вот это я написала :roll: словоблудие - мой недостаток :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 09:17 
Знаток

Та-тьяна!!!!!!!!!!! С огромным интересом читала Ваш отзыв. Благодаря Вашим подробным описаниям мне легче будет принять решение о планируемой поездке в Беларусь зимой :D Улыбнулась, когда читала про шум газонокосилок - этот шум раздражал меня и в санатории "Юность", когда я там отдыхала в мае - ТАКУЮ МУЗЫКУ ТИШИНЫ нарушал, которую только птицам и лягушкам можно - но я понимаю, что территорию санаториев надо "причесывать"( но хоть с перерывами :oops: ). Спасибо Вам за рассказ!!! Еда в "юности" была "диетичнее" , но вкусной ее тоже нельзя назвать. Мне не хватало творога на завтрак, но был кефир на ужин! Про санаторий, о котором Вы написали - подумаю, с мужем посоветуюсь :?: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 10:05 
Участник

Да, про еду Татьяна точно заметила - как можно так испортить продукты, ума не приложу? Данная кухня не соответствует ни одной диете, хотя заявлена как диетическая. Изначально не стала писать про еду, думала, ну не все может быть такие привереды.
А про зиму: персонал говорит зимой там шахтёры отдыхают с местных предприятий...

Заголовок сообщения: берёзка
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 19:54 
Эксперт

А мне наоборот сказали,что зимние заезды ,наоборот,иногородние. Для зимы у этого санатория есть большое преимущество - все корпуса соединены между собой переходами.Если досуг подотянут,будет вообще отлично.А рядом с санаторием есть лыжная база,правда,горок в лесу я не наблюдала.

Заголовок сообщения: Кто-нибудь едет на 29.07 в Березку?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008, 20:26 
Участник

Эй! Не едет ли кто-нибудь 28-29-го в Березку? Не важно как, просто хочется компании! И вообще, как узнать, приедет ли туда в это время еще кто-нибудь из России?
Та-тьяна писала, что в самом санатории нет культ работника и многие познакомились только к концу поездки. Но хотелось бы скооперироваться. Например, вместе легче устроить экскурсию. Или брать такси.
Есть здесь кто-нибудь такой? :wink:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2008, 20:35 
Участник

Скажите, кто был уже в санатории, там пункт обмена поблизости есть? И как он работает?
Мы можем захотеть что-то брать напрокат, дополнительно заказывать что-то, и деньги будут нужны. Но совершенно не представляю, сколько заранее.

И еще вопрос к знатокам про сувениры и одежду. Все от нас ждут сувениров. Что можно поблизости стоящего приобрести, чтобы порадовать близких?

И еще насущный вопрос. Есть ли в августе комары?? Брать ли репелленты? :?:

Уезжаем уже через день. Пожалуйста, ответьте, если знаете. Это будет очень благое дело.

Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008, 21:36 
Эксперт

Mairi писал(а):
Скажите, кто был уже в санатории, там пункт обмена поблизости есть? И как он работает?
Мы можем захотеть что-то брать напрокат, дополнительно заказывать что-то, и деньги будут нужны. Но совершенно не представляю, сколько заранее.

Уважаемая Mairi!Прочитайте чуть выше мой пост - я там ответила на многие ваши вопросы.Сан расположен в городе,поэтому обменников там достаточно.Ближайший - минутах в 15 ходьбы.Комары есть.Поэтому - аэрозоль для улицы, фумигатор для номера.Проката в сане нет:(Прочитайте тему - сувениры - на этом форуме.Всё это же самое (трикотаж,бальзамы,косметика)есть и в Солигорске.Что касается непосредственно сувен.изделий - я их покупала на экскурсии в Несвиж. Экскурсию в Берёзке мы буквально выпросили.Правда,обещали,что они будут регулярно.Но не знаю - будут ли:( Совет - рядом с Саном расположена солевая лечебница.В ней работает библиотекарь Любовь.Она же и экскурсовод.Если обратиться к ней,то она с радостью присоединит вас к какой-нибудь экскурсии. А вообще насчёт того,что брать с собой,а что нет,особо не парьтесь .Не в лес же едете.В Солигорске всё не обходимое есть.Хорошо вам отдохнуть:))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008, 21:40 
Эксперт

Да, вот что ещё - такси в Солигорске стоит по всему городу примерно 40 росс.рублей.Думаю,кооперироваться нет смысла:)В холле висит расписание автобусов - по всему городу ходят.Только не идите на ту остановку,что прям перед входом в сан,она давно уже не работает.Надо пройти по тропинке через лесок и выйдите на другую - ходу 5 минут.А из России кто-нибудь будет по-любому:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа