|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 18 окт 2008, 23:59 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DevilSmile
|
Добавлено: 06 янв 2011, 21:41 |
|
|
Там Есть Розетки и во Всех ли Комнатах? А то Скока не ежу где есть где нету.....ну я думаю это нормальный санаторий....и думаю есть....=)) ток скажите кто знает есть или нету?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 10 янв 2011, 10:19 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
катя катенька катюша
|
Добавлено: 25 июн 2011, 17:09 |
|
|
отдыхала в июне 2011 года. санаторий просто супер!! экскурссии очень интересные, каждый день дискотеки, соревнования и конкурсы. работают кружки. мы катались на катамаранах. очень вкусная еда. отличные воспитатели( зоя владимировна и татьяна александровна), очень добрый директор, которого мы называли папой. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 20 окт 2011, 17:33 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bанна
|
Добавлено: 24 окт 2011, 18:42 |
|
|
моя дочь отдыхала в санатории солнышко была удивлена, что в маленькой комнате(не более семи метров) разместили пять детей, в комнате один стул, тумбочки стоят в два этажа, процедуры назначили и выполняли без контроля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама
|
Добавлено: 11 дек 2011, 18:26 |
|
|
отдыхал ребёнок 7 лет. ему всё понравилось:кормили вкусно, интересные занятия ,просмотр фильмов, конкурсы .родителям не понравилось :прохождение процедур не контролировалось( назначенный отвар трав не принимал,в первый день массаж пропустил-не нашёл)полотенце выдали только на 4 день-одно.в баню водили 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yuras
|
Добавлено: 23 дек 2011, 15:35 |
|
|
а мне понравилось!!!!!!!!!!!!отдыхал в июле. погода класс!!!!!!кормили вкусно, много, не съедал.....много интересных мероприятий - дискотека, конкурсы, катамараны, экскурсии, куча спортивных....из лечения понравились массаж, сауна, ванны..... хочу еще!!!!!!будет возможность- обязательно приеду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olga9090
|
Добавлено: 24 дек 2011, 18:19 |
|
|
Моя дочка отдыхала этим летом в санатории и ей очень понравилось!!!!!Хорошая обстановка, кормили очень вкусно, каталась на катамаране,лесной воздух,различные конкурсы,экскурсии,куча новых друзей, назначены были все процедуры которые ей требовались,жалоб на мед. персонал и на воспитателей не было, вообщем ребенок остался под большими впечатлениями!!!!Большое спасибо!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама жанна
|
Добавлено: 13 июн 2012, 18:34 |
|
|
Сегодня привезли 2 своих детей в санаторий. Выстояли пять! очередей для заселения, но это ничего. Воспитателя дочери так и не нашли с 10-00 до *** - уехали домой. Мальчиков и девочек поначалу хотели заселить в один блок, однако потом опомнились. Потом в комнату, в которой один стул, тумбочки стоят в два этажа и один общий шкаф разместили пять детей. Полотенец не дали (может потом дадут). Обслуживания никакого. Информации никакой (о экскурсиях, и т.д.).Хорошо, что мобильная связь есть с детьми. Что будет потом - напишу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina_Love
|
Добавлено: 29 июл 2012, 17:09 |
|
|
Была я в этом ''Солнышке''... (((((( Мне всё понравилось!!! Вот только проживание сильно уплотнённое (двухэтажные кровати скрипят и шатаются) , питание не достаточное - мы голодали, брали на вечер хлеб со столовой. Лечение хорошее, заболела - вылечили. Магазин в 3-х км, рядом с санаторием только ларёк (мясокомбинат - колбаса дешёвая) С экскурсиями всё ОК - было интересно . Маленькая территория, после первого дня ходить негде. Интересные развлекательные программы, дискатека - с 19:00 до 20:50 . По 10-ти бальной шкале - слабая 3-ка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alenyashka
|
Добавлено: 14 авг 2012, 17:44 |
|
|
Вчера провела в этом санатории около 4 часов (навещала своего ребенка, 7 лет. отмечу сразу ребенку в санатории очень нравится), могу поделиться впечатлениями: само место мне очень понравилось, даже с учетом проливного дождя - очень красивый вид на водохранилище, есть детские игровые площадки, сама территория довольно чистая и ухоженная. Попала я в санаторий как раз ко времени обеда, и ждала ребнка в главном спальном корпусе там, где столовая. Приятно было отметить - "столовский запах" полностью отсутвовал и пахло едой. Пока сидела- ожидала мимо по коридору ходили сотрудники, у меня создалось впечатление - нормальные адекватные люди. Ни криков, ни грубости я за 25 минут не услышала. После обеда направились в коттедж, где жил мой ребенок. С учетом информации, которую я прочла о санатории, кстати на этом сайте, для меня было сюрпризом зайти в малюсенькую комнату в которой проживала 5 человек. Две двухярусные кровати вдоль стен и одна односпальная у окна, тумбочки одна на другой и один очень узкий шкаф - совершенно не оставили места детям. С учетом дождя они целый день сидели друг у друга на кроватях. В "прихожей" коттеджа стоит пволне нормальный стол, за которым можно было бы поиграть, порисовать - НО на весь коттедж нет ни одного стула! Кстати, игр и воспитателей от санатория - тоже я не увидела вообще. Хотя, говорят, они там есть )) нашими детками занимались наши собтвенные учителя, хотя много ли может сделать учитель, который не имеет ничего в наличии кроме мяча и скакалки! Естественно - все дети давили кнопки своих мобильников. Большой плюс в том, что во всем санатории включи отопление, так что пробежав до столовой - можно было обсохнуть! Прошел тихий час, мы сходили на полдник, а потом по расписанию был КВН ))) что вы думаете, мы не попали в актовый зал ))) как только все места в нем заполнились - двери закрыли на замок! А детей - прибежавших посмотреть в коридоре осталось много. От этого у меня сложилось впечатление - что санаторий очень густо "перенаселен" отдыхающими ))) Конечно, на эти все нюансы я обратила внимание - потому как я родитель и взрослый человек желающий комфортаюПовторюсь, ребенок провел там 2 недели и в полном восторге, домой уезжать отказался на отрез.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina77
|
Добавлено: 27 фев 2013, 15:18 |
|
|
Сегодня отправила дочку, 10 лет, в санаторий "Солнышко", поехали 6 человек от класса. Было обещано, что жить будут по 3- 4 человека в комнате. По телефону ребенок радостно сообщил, что разместились в корпусе, по 5 человек в комнате, она на нижнем этаже двухъярусной кровати сразу возле входа. Один туалет и душ на 2 таких комнаты (как я поняла, блочная система). Сразу после приезда пообедали, еда очень понравилась, все съела (это огромный плюс, потому что в еде дочурка весьма привередлива). Поглядим, что будет дальше. Конечно, меня огорчило, что на сайте информация- о 3х и 4хместных комнатах с санузлом, когда на самом деле они 5местные и санузел один на блок, то есть на 10 человек. Думала, почитав отзывы, что такое перенаселение только в летние месяцы, однако как выяснилось, февраль- март не менее востребованы. Напишу обязательно о впечатлениях ребенка после отдыха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий123
|
Добавлено: 09 сен 2013, 13:24 |
|
|
Давно хотели оставить отзыв об этом детском санатории. Отдыхали летом 2013 года. Место и природа, на котором находится сам санаторий очень красивое, как и многие места в Белоруссии. Привлекает многих туристов на предмет отдыха с палаткой с шашлыком, рыбалкой и т.д. Но! Сам отдых конкретно в этом санатории совсем не соответствует затраченным на этот отдых деньгам. Да и не в деньгах дело. Вся мебель в предлагаемых комнатах старая. В одном из домиков три дня не было горячей воды. Мы ничего не сказали уезжая, обо всех этих недостатках руководству санатория "СОЛНЫШКО", но хотелось бы предостеречь других людей собирающихся отдохнуть в этом санатории. В конце-концов все мы уехали заболевшими из Солнышка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия06
|
Добавлено: 03 апр 2014, 20:13 |
|
|
Оставляю отзыв, находясь в самом санатории в качестве сопровождающего группы детей. Впечатления противоречивые. С одной стороны- отзывчивое начальство, с другой - не самые лучшие условия быта. В небольшой комнате 5 человек, стул, тумбы одна на одной, а в некоторых комнатах и шкаф там же. Практически все комнаты в блочной системе, т.о. на 9-10 человек умывальник, унитаз и душ. Уборку в комнатах проводят каждый день, что радует. На коридорах чисто, местами даже красиво, но все смазывают комнаты детей, где школьники живут как китайцы. К диагнозам врачей прошу не относится серьезно и не пугаться раньше времени: хронический бронхит вдруг меняется на острый, а прогревание подчелюстных лимфоузлов почему-то читается как прогревание лучезапястного сустава... Столовая не плохая. 6-раз. питание. Все дни, кроме вт и чт работает магазин, правда не весь рабочий день, а определенные часы, но все же. И очень нравиться развлекательная программа - каждый день что-то! Детям очень нравятся кружки, которых здесь множество. Различные соревнования-турниры спортивного плана также пользуются популярностью у детей. Причем по их результатам школьникам даже дают дипломы. Может кому-то покажется, что хорошего здесь все же больше, чем плохого...но я бы сюда больше не поехала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olik29
|
Добавлено: 07 май 2014, 21:23 |
|
|
Подскажите пожалуйста, в отделении "мать и дитя" 2-х местный номер душ и туалет в номере?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 13 май 2014, 17:39 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 20:38 Сообщения: 748 Откуда: Беларусь, Минск
|
В детском санатории Солнышко по путевкам отделения "Мать и дитя" предоставляются номера как в корпусах, так и в коттеджах. В корпусе номера с удобствами, а в коттеджах санузел один на несколько комнат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Участник 3
|
Добавлено: 01 июн 2014, 22:32 |
|
|
ездила в 2013 году в июле. к сожалению шли дожди. но всё же мы весело проводили время. на процедуры ходить заставляли и кормили вроде нормально. ездили на 2 экскурсии. в комнате было 4 человека. но рассчитана она была на пять. мне понравилось. ах да и ещё возможно жители комнаты № 6 найдут оставленные нами в батареях записки)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Иванова
|
Добавлено: 16 июн 2014, 19:41 |
|
|
С 01.06.2014 по 14.06.2014 отдыхала с 2 детьми 7 и 12 лет в детском санатории "Солнышко" по программе "Мать и дитя". И я, и дети были просто в восторге. Такая красота кругом, свежий воздух, тишина и покой леса! После пыльной, загазованной Москвы мы как будто попали в сказочный рай. Нам, конечно, повезло. В санатории только что построили новый деревянный 2 этажный корпус, и мы были первыми, кого туда поселили. Там было все необходимое. 2-х и 3-х местные комфортные номера с небольшой прихожей. В номере кровати, стол, стул, тумбочки, шкафы, а также, душ, туалет и раковина. Холодная и горячая вода. Вода чистая, прозрачная. В корпусе есть веранда со столиками и скамейками, где мы проводили время на свежем воздухе в дождливую погоду. Рядом детская площадка. Также, у нас была комната, где стоял холодильник, 2 стиральные машины, гладильная доска с утюгом, был фен. То есть, было создано все для нашего комфортного проживания. Но это не самое главное. Даже если бы мы жили в гораздо менее комфортных условиях, нам бы все равно там очень понравилось. За 2 недели прибывания в санатории я не видела ни одного скучающего ребенка. Ни среди детей с родителями, ни среди детей из отрядов. Весь день был расписан. Было множество интересных занятий. Дети занимались в спортивном зале, ходили на концерты, всякие развлекательные программы в актовом зале, были дискотеки каждый вечер. В хорошую погоду катались на катамаранах, устраивались игры и развлечения на свежем воздухе, например, рисунки на асфальте и рисунки из шишек. Наши дети из России тоже с удовольствием принимали в этом участие. И даже заняли 1-е и 3-е места в турнире по боулингу))). В санатории работают замечательные люди. Душевные, жизнерадостные, мастера своего дела. Директор санатория, Василий Павлович, просто удивительный человек. Отзывчивый, готовый всегда помочь. Медики следили за здоровьем наших детей и нас, повара кормили вкусной и полезной пищей, горничные каждый день убирали в комнатах. С нами не приехал аниматор, но в нем и не было необходимости. Наши дети посещали кружки рисования и тестопластики. С ними проводились интересные игры (например с шариками, хороводы, по сказкам). Дети посещали игровую комнату, библиотеку, спортзал. Пока они играли, я (думаю, и другие мамы тоже), узнала много интересного о Белоруссии, об ее истории, людях. На территории санатория очень много разнообразных детских площадок: горки. качели, песочницы, турники, беседки, площадки для игр (баскетбол, волейбол, футбол), теннисные столы). Повсюду сосны, ели, цветы. Желающие ездили на экскурсии: в Слуцк, в замок Несвиж, в Дудутки. Кроме того, мы, естественно, не находились все время на территории санатория. Мы ходили на пляж, купались, загорали, дети дурачились в песке. К нам подплывала пара прекрасных белых лебедей с лебедятами. Мы бродили по лесу, наелись земляники. черники. Просто дышали каким-то особенным воздухом хвойного леса. По утрам, пока все еще спят, было очень здорово побродить по окрестностям, послушать как поют птицы, кукует кукушка. Всего в 6 км от санатория есть оборудованный родник с купелью. Он освящен. Такое незабываемое удовольствие нырнуть утром в купель, напиться родниковой воды, набрать с собой, а потом идти обратно в санаторий и наблюдать, как просыпается жиэнь, на телеге везут бидоны с молоком, любоваться ширью полей, вдыхать аромат трав, слушать пение соловья. Да и просто пообщаться с местными жителями. Когда пришло время уезжать, всем было грустно. Уезжать не хотелось. Когда мы ехали на автобусе в Минск. то на дороге заметили плакат: "Я люблю тебя. Белорусь". Мы уезжали из санатория с теплотой на сердце, отдохнувшие. Мы все просто влюбились в Белоруссию и в белоруссов. Сердце переполнено благодарностью ко всем, с кем мы познакомились, ко всем работникам санатория. Большое вам спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина-А
|
Добавлено: 16 июн 2014, 20:57 |
|
|
Отдыхала с детьми в санатории с 1 по 14 июня. Путевки были предоставлены правительством Москвы. Наш заезд был первым по программе "Мать и дитя" в рамках сотрудничества РБ и РФ. Нас поселили в новый 2-х этажный корпус. На первом этаже 12 номеров и техкомната (второй в наш заезд был закрыт, нам хватило 1-го). Номер просторный путевки давали 1+1 но во всех номерах было 3 кровати, так что можно при желании докупить еще одно место (звоните в санаторий), и санузел с душевой кабиной, встроенный шкаф, тумбочки и коридор. Кормили 5 раз в столовой + кефир с собой. Завтрак: 1 блюдо + бутерброд с маслом, чай или какао. 2-й завтрак: сок + фрукт. Обед: три блюда + компот (суп в суповнице на столе). Полдник: выпечка (или печенье) + молоко. Ужин: полноценное втрое + чай и кефир на ночь. Еда вкусная и разнообразная, но санаторская поэтому жаренного, жирного и т.п. не было. Любителям макарон не сюда, здесь каши и картошка. ВОДА Изначально вода в водопроводе с большим содержание железа, т.е. желтая и с характерным запахом. Но та вода, которая давалась как кипяток к чаю абсолютно нормальная — прозрачная и без запаха. В качестве питьевой воды всегда были бутылки с питьевой водой по 6 литров (стояли на первом этаже корпуса). УДОБСТВА В техкомнате фен, утюг, холодильник, 2 стиральные машины (порошок извините свой) КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА На наш заезд не нашлось аниматора, поэтому нас развлекали санаторские сотрудники. Отличный физорг, великолепный кружковод, библиотекарь и еще несколько сотрудников культсектора, которые проводили для нас викторины, конкурсы, эстафеты, музыкальные вечера под караоке (всего не перечислишь). МЕДСЛУЖБА Оплата процедур в путевку не входила, но очень советую не пожалеть денег на себя в Москве вы таких цен не найдете + очень приветливый медперсонал. ДЕНЬГИ Меняйте в Москве. Не стоит тратить полдня на поездку в Слуцк для обмена денег. Санаторий предоставляет свой автобус в начале заезда для этих целей. На что тратим: — процедуры в пересчете на русские от 70 до 150 рублей за процедуру; — экскурсии 1) Слуцк обзорная — бесплатно; 2) Несвиж (замок князей Радзивилов) около 670 рос. руб (зависит от количества поехавших и количества заказанных экскурсий) 3) Дудутки (путешествие в прошлое ремесла и быт крестьян) 750 рос. руб с угощением. Экскурсии интересные. У нас ездили с 5-ти летними детьми. Все в восторге. — Магазин на территории мороженое, конфеты, газировка, чипсы. СВЯЗЬ Положить деньги на московские сотовые номера проблема (только на почте в ближайшей деревне километров 5 или на почте в Слуцке). Интернет есть только у администрации. ЧТО ВОКРУГ Сосновый лес, ближайший населенный пункт за 6 км., водохранилище, на которое приезжают ловить рыбу, дикий (маленький) пляж в 500 метрах за территорией. Все остальное читайте на сайте. ВПЕЧАТЛЕНИЕ Отдохнули КЛАССНО, дети уезжать НЕ ХОТЕЛИ. СПАСИБО ВСЕМ СОТРУДНИКАМ САНАТОРИЯ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия и Алексей
|
Добавлено: 17 июн 2014, 00:26 |
|
|
Отдыхали в этом замечательном санатории в период с 01.06.2014 по 14.06.2014. по программе предоставленной Правительством Москвы - "Мать и дитя". Отдыхали с двумя детьми 2 года и 3 года. Для нашего размещения санаторием был предоставлен новый, отдельно-стоящий уютный двухэтажный корпус. Все номера довольно просторные, оборудованы всем необходимым (шкаф-купе, 2 или 3 кровати, стол, 2 прикроватных тумбочки, основным освещением, а так же настенными светильниками, в номере большое кол-во разеток, отдельный санузел с душевой кабиной, удобной прихожей). Все номера оборудованы пластиковыми стеклопакетами. К услугам отдыхающих бесплатно предоставлены: холодильник, две совершенно новых стиральных машины, утюг, гладильная доска, фен. Все это расположено в технической комнате на первом этаже. В корпусе есть номер оборудованный для людей с ограниченными возможностями. Санаторий рад предоставить отдых семейного типа. Программа "Мать и Дитя" предоставляет отдых с детьми возрастом от 3 до 7 лет. Если у вас возникает желание отдохнуть всей семьей, не зависимо от возраста (как сделали мы), звоните на прямую в администрацию санатория (поверьте, так намного дешевле, без нервов и никаких проблем). Территория сказочно-прекрасная. Все продуманно и сделано для детей (спортивные площадки, детские площадки, танцплощадка, оборудованный пляж для катания на катамаранах, украшена всевозможными фигурками и скульптурами из мультфильмов и различными героями). В санатории замечательное 6-ти разовое питание, ориентированное именно на детей. В санатории детям скучать не приходиться да и на это нет времени. Для детей в течении дня организовано множество мероприятий: различные спортивные соревнования, конкурсы (рисование мелом на асфальте, а вечером мы смотрели слайд-шоу этих рисунков и участников, шишкография, в котором участвовали от мала до велика), кружок тестоплатики и рисования, катание на катамаранах, детские спектакли, в вечернее время дискотеки и т.д. Все эти мероприятия рассчитаны и для малышей (мои дети участвовали в них с большим удовольствием) и для более старшего возраста. Не только вышеперечисленное оставило незабываемые впечатления, а больше всего поразило отношение сотрудников санатория к их гостям. Хотелось бы выразить огромную благодарность сотрудникам данного санатория за профессиональный подход к организации комфортного отдыха. Отдельно хочу отметить оказанное личное внимание к каждому отдыхающему. Любая просьба адресованная к сотрудникам санатория выполнялась моментально и с улыбкой. Душевное спасибо от нашей семьи: Директору санатория - Василию Павловичу; Главному экономисту - Наталье Михайловне; Старшему сотруднику по воспитательной работе - Наталье Валентиновне; Организатору спортивных мероприятий - Александру Николаевичу; Благодаря всем вам мы влюбились в Республику Беларусь!!! Обязательно приедем к вам на Новый Год.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия и Алексей
|
Добавлено: 17 июн 2014, 00:32 |
|
|
Отдельно хочется отметить, что отдых является прекрасным и интересным не только для мам и деток, но и для пап. Санаторий расположен на берегу шикарного Руднянского водохранилища, на котором для отдыхающих предоставляется возможность удачной рыбалки (папы берите с собой удочки). Леска должна быть рассчитана на рыбу порядка 5 кг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natpa
|
Добавлено: 18 ноя 2014, 11:02 |
|
|
подскажите пожалуйста, в новый корпус заселяют только тех, кто по программе предоставленной Правительством Москвы - "Мать и дитя"? Белорусов туда не селят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бобкова Ирина
|
Добавлено: 20 ноя 2014, 18:05 |
|
|
Отдыхала с ребенком в санатории "Солнышко" по путевке «Мать и дитя» с 27/10/2014 - 16/11/2014 Если вы хотите взрослых развлечений и веселья – то этот санаторий не для вас. Хотя веселья хватает, но это заведение для полноценного, комфортного и СПОКОЙНОГО отдыха для мамы с ребенком. Питание. 6 раз в день. Единственный минус – завтрак можно было бы поставить по времени немного позже, ну, например, в 9-00. Еда вкусная – больше напоминает «домашнюю» кухню, порции большие – взрослому хватает и ещё остаётся. Соки, фрукты, печенье, молоко, кефир/йогурт в обязательном поряд-ке ежедневно. Большой плюс в режиме работы столовой, что ужин после 19-00, не успеваешь проголо-даться перед сном. Питьевая вода выдавалась в неограниченном количестве, по первому требованию, в 6-литровых бутылках. Проживание. Лично мы жили в домике №6 – новом корпусе. Корпус 2-этажный на 25 номеров. Для каждой семьи – отдельная «квартира». В номере большая прихожая с раздевалкой, совмещенный сан-узел в котором умывальник, туалет и душевая кабина, и сама комната, в которой есть большой шкаф-купе, стол, пара тумбочек. В нашем номере было 4 кровати (нас было только двое). В корпусе на первом этаже хоз.комната, в которой есть холодильник, машинка-автомат, гладилка, сушилки, фен. Так что про-блем со стиркой у нас не было. Уборка комнат ежедневная, кроме воскресенья. Смена белья раз в неде-лю, но по желанию, если сам будешь ходить, то хоть каждый день, в любом случае не откажут. Корпус новый – весь в «деревянном» стиле. Большая открытая терраса с удобными столами и скамейками. Есть домики и проще, на 4 номера и ещё главный корпус, в котором расположена столовая, проходит лечение и живут дети, которые приезжают от школ. Но домик №6 – это ЛУЧШЕЕ (почему нет фото это-го корпуса на сайте – не понятно). Лечение Для детей куча процедур – бесплатно, для взрослых – 3 вида процедур – бесплатно, осталь-ное за деньги. Лично от себя рекомендую массаж. Большое спасибо Алексею – МАСТЕР. Очень понра-вились водные процедуры, одно замечание, на ваннах можно сделать какие-то ширмы, которые отделя-ли бы друг от друга. И очень не хватает бассейна – может, в будущем, и сделают. Отличный косметолог и косметологический кабинет – ботокс, конечно, не сделают, но «релакс» получите 100% и цена за часо-вую процедуру порядка 8$. Осмотр ребенка на любой «чих» и любую жалобу по поводу здоровья про-ходит незамедлительно. Нач.мед Галина Васильевна – ежедневно лично осматривала без всяких про-блем. Но если серьёзное заболевание – то сразу везут в больницу в Слуцк. Развлечения. Досуг для детей организован на 1000%. Дети заняты постоянно. Если ребенок малень-кий (моей Машуне только 3 года) то на время моих процедур, можно было «сдать» ребенка в игровую комнату под присмотр воспитателя. Кружки, мероприятия, спортзал и дискотеки – ежедневно. Все очень четко организовано и расписано буквально по минутам. Если спортзал – то это спортландии, кон-курсы и турниры под присмотром «физрука», кружки – тестопластика, макарономания, веселые кисточ-ки и умелые ручки – ежедневно. Инфраструктура Территория находится в лесу в 2 км от трассы на берегу водохранилища, 5 км до ближайшего населенного пункта, все огорожено, под охраной и камерами. Магазинчик на территории есть, который работает пару часов через день. Там можно купить чипсы, мороженое, напитки и т.д, но продавцу можно заказать, что угодно- привезет. Все везде чисто и аккуратно. Для детей много разнооб-разных игровых площадок с песочницами, горками, турниками и др. Летом, конечно, лучше и красивее, но мы попали на солнечную и теплую погоду и тоже остались очень довольны. Спасибо большое всем сотрудникам за полученное удовольствие. Если хотите получить больше ин-формации или фото пишите – отвечу с удовольствием. С уважение – Ирина (Слав-город).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 24 ноя 2014, 13:15 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
Natpa, по уточненной у сотрудников детского санатория Солнышко информации, в новый спальный корпус также круглогодично заселяют граждан Республики Беларусь по программе "Мать и дитя".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya_k
|
Добавлено: 09 дек 2014, 11:11 |
|
|
Были в этом санатории первый раз (18.11.2014 по 08.12.2014) вместе с ребенком "Мать и дитя". Жили мы во 2 домике: там 5 комнат, общий туалет, душ и один телевизор в комнате с 2 стульями и к тому же в которой было очень прохладно. Так же очень не удобно то, что на все процедуры нужно ходить через улицу, а ведь уже морозы, поэтому такое и лечение получилось плюс на второй недели отдыха все дети и родители к сожалению позаболели, поэтому 2 недели мы проболели и домой приехали еще неделю отходили. На ужин да и первую неделю, когда не болели хотели вечером прогуляться (без разницы перед ужин либо после) но освещения на территории санатория минимум. В первый вечер с мужем и ребенком все вместе ходили до столовой и назад (потом познакомились и ходили вместе с другой мамой) потому что ходить в одиночку с ребенком от2 домика неприятно и жутковато с непривычки такое там плохое освещение, а по територии прогуляться и вообще.... а когда еще и сколько...... ! Это после мы узнали, что есть 6 комфортабельный домик со всеми удобствами, где в комнатах теплее и освещения больше до столовой и ближе. А нас (мы не одни были такие) с ребенком у которого группа инвалидности почему -то поселили в этот 2 домик, где удобств минимум! В столовой меня еда устраивала, но моему ребенку нужен особый подход в этом плане, поэтому здесь были некоторые проблемы. Обслуживающий персонал не привык к тому, что уже год, как их санаторий принимает детей с ограничеными возможностями, поэтому и свое отношение они должно поменять на соотвествующее. Один огромный плюс этого санатория это их кружок, где из всего все делаим своими руками, которым руководит замечательный организатор Ирина Михайловна. Она со своим подходом всех детей может увлечь, а как там заняты мамы, бабушки, папы Какие замечательные сувениры детки везут домой на память, кто на подарки родным. Все положительное после санатория у нас связано только с кружками, с интересными конкурсами в актовом зале для детей и мам, днем так же увлекательные соревнования в спортзале. Спасибо руководителям за все мероприятия!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга суворова
|
Добавлено: 06 янв 2015, 11:05 |
|
|
Хочу выразить слова огромной благодарности всем сотрудникам санатория.Особенно преподавателю кружка тестопластики и квилинга- Монич Ирине Михайловне. Это преподаватель, который действительно умеет найти подход к каждому ребенку. Ее талантливые руки творят просто чудеса! Всем отдыхающим советую с первого дня посещать кружки и тогда вы уедите домой с чудесными сувенирами и хорошим настроением!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина84
|
Добавлено: 13 мар 2015, 13:58 |
|
|
Добрый день! В апреле я с ребенком поедем на санаторий Солнышко. Как мы ехать на санаторий из Минска?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 14 мар 2015, 10:47 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
До детского санатория Солнышко Вы можете доехать как на общественном транспорте, так и на личном автомобиле. Вариант проезда на общественном транспорте: из Минска в направление Слуцка на автобусе отправлением с автовокзала «Восточный» (ежедневно каждые полчаса) или на маршрутке отправлением с ул. Кирова (напротив ж/д вокзала) до д. Шищицы (не доезжая 22 км до Слуцка; не все автобусы там останавливаются - остановка по требованию). В деревне Шищицы в дни заезда встречает служебный автобус санатория. С подробным проездом на личном транспорте можете ознакомиться на странице санатория в разделе Адрес, проезд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олечка Л
|
Добавлено: 19 мар 2015, 20:46 |
|
|
Всем привет! Хочу оставить отзыв о "Солнышке". Я отдыхала со своими сыновьями 4 и 8 лет. отдыхали 19.022015 г.-11.03.2015 г. Мы жили в 6 домике. Он введен в эксплуатацию меньше года. Условия проживания супер!!!!! Есть 5 розеток, телевизор, шкаф-купе, 2 маленькие тумбочки,зеркало, стол с тумбочкой и один стул, а также в коридоре есть тумбочка для обуви и вешалка для одежды. В ванной с туалетом- полочка для мелочей, вешалка для полотенец,зеркало. Питание. В начале меня все устраивало, а потом начало надоедать. Блюда разнообразные, если не считать частого рассольника и мяса с подливой. Дети если не все, то каждый что-то себе выбирал. Голодными не были. Но мой совет- продумайте заранее чего не едят ваши дети и скажите об этом врачу и в столовой. Лечение: Мы лечили тонзиллит,фарингит. Процедуры хорошие. Проходили спелеопроцедуры, биоптрон,теплолечение парафином, ФЕЮ на нос, УФО, ингаляцию, массаж, лазер. Для детей все бесплатно. А вот со взрослыми были непонятки. Есть как мы потом разобрались разные путевки. 1. сопровождение детей с ребенкои инвалидом, 2. обычная путевка с лечением. Так вот тем у кого путевки одинаковой стоимостью взрослые и детские- положено бесплатное лечение, хотя бы минимальное. Медсестры все приветливые. ИЗЮМИНКА санатория это кружок!!! Когда я раньше читала отзывы, было очень интересно.............. Если ходить всегда можно многому научиться. Мы научились лепить из теста, делать разные цветы, плести корзинки из газет, делать поделки из макарон, показали азы керамики и др. ИРИНА МИХАЙЛОВНА ПРОСТО СУПЕР ПЕДАГОГ. Она также через день работает в игровой. Развлечения. Где-то в районе обеда в основном мультики в актовом зале или спортивные мероприятия. После тихого сна всегда конкурсная программа или концерт. За конкурсы дают солнышки, которые в конце обменивали на сюрпризы. Или вафельки. После ужина дискотека, но мы туда уже не ходили. Мы были заняты целый день Учеба тоже нормальная. Для 1-4 классов уроки по 30 минут.
Хотелось бы написать для родителей, чьи дети ездят группами. Их конечно занимают как могут. Но очень многое зависит от того, кто едет с вашими детьми. Мы видели разных...... Если есть вопросы-спрашивайте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|