Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 00:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Санаторий Спутник
СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 14:53 
Заместитель директора АТТ

Обсуждение санатория "Спутник"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008, 20:12 
Знаток

Подскажите любую информацию об этом санатории. Собираюсь отправить бабушек по очереди с дочкой 5 лет на 12 и 21 день с конца мая. Описание понравилось, привлекает, что санаторий новый. Но не понятно, что вокруг него, далеко ли до поселка, есть ли хоть какие-нибудь развлечения для детей, т.к. фото детской комнаты нигде нет? Хорошее ли питание? Заранее благодарна за ответ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 21:22 
Знаток

Вернулась из «Спутника». Впечатление очень хорошее, санаторий новый – никаких остатков «совка» как например, в Белой Руси или Приозерном. Жили в 2-х местном номере в точности как на фото, везде стеклопакеты. А полулюкс вообще шикарный – 2-х комнатный (гостиная и спальня) с кондиционером. Я практически не лечилась, поэтому о лечебной базе ничего сказать не могу, но в процедурных кабинетах тоже очень уютно – новые симпатичные шкафчики, кушетки и т.д. Отношение очень дружелюбное, никаких проблем по приезду не возникло. Санаторий небольшой и территория тоже – перед санаторием 2 качелей, беседка, беседки для приготовления шашлыков, спускаешься по лестнице и озеро, пляжа нет, в этом году открыли пластиковый понтон (выдают лежаки) и летом будет душ. Питание очень хорошее и разнообразное, много овощей, ежедневно фрукты, вечером кефир, заказное меню. Для детей нет ничего, но они неплохо сами себя развлекали, устраивали игровую в холле – главное компания. Есть прокат велосипедов, бильярд, какой-то спортинвентарь, но мы ничего не брали – с погодой не повезло. Все входит в стоимость, деньги тратить практически некуда. Санаторский автобус ежедневно возит в бассейн в Белую Русь, бассейн действительно хороший, но почему его называют аквапарком так и не поняла, взрослый билет стоит 6500 руб. Ездили на паровозике от Приозерного в поселок Нарочь – кормили лебедей и посещали единственный универмаг, больше там делать нечего. Ребенку накупила хороших колготок, футболок, маек, себе белорусских кремов (цены очень порадовали). Из Минска ехали на автобусе за 20 тыс. + 2 тыс. багаж, но очень долго - 4 часа. Домой я уезжала из Молодечно, ехала на такси за 60 тыс. примерно 80 км

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 15:28 
Читатель

были в том году(2 недели в июле-августе),жили сначала в двухместном номере потом переехали в полулюкс,номера как на фото.в озере купались 1 раз-не чесались,если помыться.на паравозе ездили в нарочь,много желающих по 6 человек на 2 места,хорошие врачи,но не хватает водолечебницы,могу опказать фото или ответить на конркетные вопросы.
там есть пинг-понг,бильард,развлечение для детей полно-кольца бросать,качели и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 07:52 
Читатель

и ехать лучше на маршрутке-2 часа и ты на месте,обратно там висят тел.нужно позвонить заранее и вас забирут.
предлагают различные экскурсии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 08:17 
Эксперт

Юля и Лена, расскажите, пожалуйста, подробнее, какое было лечение. Какие процедуры вам делали и в каком количестве? Что было платным, а что бесплатным?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 11:29 
Читатель

бесплатно было все.
фиточай дают перед обедом ежедневно всем любой(сердечный,для похудения,желудочный и т.д)
игаляции(в нос или горло) с прополисом и др.
кушетка для осанки с роликами-через день
магнитотерапия -через день
так же есть массаж
лимфодринаж от отеков
лфк и тренажерный зал
делали супер кардиограмму 2 раза,мериют давление,вес,рост
бассейн платно ежедневано возят( 6500 б.р)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 12:39 
Советник

Все прочилала. Думала раньше как об отдыхе на 2009 год в марте. А я не поняла,что никаких ванн не назначают??? Не хвойных,не жемчужных,никаких? Т.Е. вообще нет лечения водой?Да? Тада не поеду

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 12:58 
Читатель

В 2007 водолечения не было,но собирались строить, возможно уже и появилось что-нибудь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 15:50 
Участник

Этим летом, отдыхая на оз.Нарочь, заезжали посмотреть Спутник,-для тех, кто заинтересован в лечении, это не вариант. Там нечто вроде профилактория: отдыхай, спи(развлекаловки нет, все ходят в Приозерный, и экскурсии, оказывается, только те, что Приозерный заказывает),дыши :? .Водолечебницы нет :roll: , процедур мало, лаборатории нет, солярия нет :cry: , косметолога нет, :cry: грязелечения нет :cry: .В общем, только через пяточек лет туда можно ехать :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 17:20 
Читатель

зато все новое и по швам не трещит :D
а дискотека,караоке,бильард есть,так что не все ходят в приозерный

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 17:29 
Читатель

а так конечно очень плохо что нет водолечения :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 13:40 
Знаток

Да, водолечебницы нет, в солярий ходили в соседнюю Тургостиницу, бара нет, что тоже плохо. Есть беседки для приготовления шашлыка. Мы в Приозерный ни разу не ходили на дискотеку, от нашего санатория туда ходили с гармонью, с песнями - вообщем, мероприятие "кому за 50".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 16:41 
Читатель

Мы в тургостинцу плавать ходили по вечерам, когда в аквапарк не ездили

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 13:54 
Знаток

мы в мае были, а летом говорят в Тургостинице полно молодежи - дискотека, бар, идти 3 минуты через лес от Спутника

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2008, 22:20 
Участник

А кто знает, построили там водолечебницу, весной обещали, что построят летом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2008, 23:37 
Участник

Был в санатрии в конце марта-начало апреля. Попал случайно- планировал в Боровое, 2,5 месяца звонил им, подтверждая заказ и в день отъезда мне позвонили из Борового и сказали, что приезжать нет смысла, что то у них сломалось... и ни чего не предложили... знакомые пока я был в метро (живу около Питера) обзвонили несколько мест и предложили Спутник.
Поездак оказалась необычайно удачной, хотя санаторий не помоему профилю. Было только одно неудобство - поездка из Минска (лучше ехать на маршрутке с московского автовокзала, а не на рейсовом автобусе).
Номера великолепные (сравниваю с отелем в Финляндии, разница не очень велика). питание выше всяких похвал - разнообразное, фрукты, овощи, всегда масло и сыр, на столе растительное масло, уксус, соль перец (для тех кому диетическое питание кажется пресным).
весь персонал очень внимательный, отзывчивый.
конечно, кому необходимо очень специализированное лечение или обязательно водолечение - в Спутнике этого нет. Но зато тем, кто хочет отдохнуть, получить общеукрепляющие процедуры, успокоить нервныую систему, надышаться свежми, хвойным воздухом, о читстоте которого говорит тот факт, что до ближайшего промышленого предприятия 50 км - этот санаторий очень подходит.
Конечно, если кто то любит толкотню, дискотеки и прочее подобное, без чего не представлет свой досуг - ему будет скучно.
я брал велосипед и катался по 2-3 часа по хорошим белорусским доргам и дорожкам нарочанского края (как его тут называют), играл в бильярд, настольный тенис, ходил в тренажерный зал (все это бесплатно), ездил на экскурсии (эксурсовод очень интресная женщина, умеющая увлечь даже искушенного Петербургскими красотами человека :) )
Читая отзывы про другие санатории на этом сайте, был удивлен, что номера не убирали, было грязно, пресонал был не корректен и проч и проч.
видимо мне очень повезло, есть желание поехать еще раз. а когда там построят водолечебницу- думаю попать к ним будет невозможно - это санаторий Банка Белоруссии :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 17:47 
Участник

Ех, блин!
А я когда-то в начале 90-х попал туда зимой на студенческие каникулы. Холодина была страшная, спали в одежде, развлекались вечером на дискотеке в каком-то полутемном закутке, ходили в бессейн в тургостиницу (там дубак был жуткий), а потом пили кофе в полутемном кафе в тургостинице.
А днем лыжи, санки. На лужах через озеро к друзьям в дом отдыха "Нарочь". Супер!
Эх, было время!
Будующим посетителям просьба не пугаться сего поста - болезнь ностальгия.
Сегодня это замечательный и вполне респектабельный санаторий с наружи и внутри. Причал такой смешной надули и велосипеды рядом прокатывают (кстати в "Нарочанском береге" такие же велосипеды на прокат можно взять гораздо дешевле).

Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Спутник"
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 10:48 
Участник

Отдыхали с женой в декабре 2008 г. Персонал на хорошем уровне. Заявки выполнялись не позднее следующего дня. На все вопросы давались незамедлительные ответы и весьма дельные советы. Номера очень приличные. Питание понравилось разнообразием и вкусом. Лечение и активный досуг не были для нас приоритетом, поэтому ничего особого сказать не могу. Просто отдохнуть в спокойной обстановке - замечательное место. Природа - лес, озеро - особенно последнее - великолепные. Остались проведенным временем весьма и весьма довольны.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 08:44 
Читатель

Добрый день! А сколько стоит позвонить из номера в Россию?

Заголовок сообщения: а есть ли интернет
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 11:12 
Участник

здравствуйте!! подскажите, а есть ли доступ в Интернет в санатории "Спутник"?

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 20:03 
Участник

Пролог
Мрачное утро 30 ноября 2009 года…. Пустынная дорога Р58 (Минск - Мядель) покрыта легким туманом, ехать легко и просто. Еду на круиз-контроле (95 км/ч), лишь в населенных пунктах снижая скорость. На выезде из Мяделя в направлении курортного поселка Нарочь на дороге голосует женщина пожилого возраста. «Наверное, врач с какого-нибудь санатория опаздывает на работу,» - мелькнула мысль.
- Здравствуйте! Подбросите до санатория «Нарочь»?
- Здравствуйте! Если врач опаздывает на работу, то как я его не подброшу? Конечно, садитесь!
- Ой, а как Вы узнали? А Вы не к нам едите отдыхать? Куда? В «Спутник»… А я про него ничего и не знаю… он у нас на отшибе стоит… говорят там скукота…
После такого разговора настроение начало портиться, куда, собственно говоря, я еду?

Рассказ
Для меня будет проще описывать санаторий и мое пребывание в нем путем сравнения с аналогичным местом, тем более что путешественник я опытный. Речь, конечно, пойдет не о санаториях и отелях Европы, а об отечественном санатории «Озерном». (Точнее и правильно – Центр оздоровления, принадлежащий Национальному банку, находящийся возле Гродно).
1. Путевки
О санатории узнал из Интернета. Санаторий ведомственный, принадлежит АСБ «Беларусбанк». Пользоваться услугами туристических фирм не хотелось. У меня период отдыха был с 30 ноября по 6 декабря. Стоимость одного дня пребывания равен около 80 тыс. бел.рублей для граждан РБ, а для иностранных граждан соответственно ценник чуть повыше. В ЦО «Озерный» при аналогичном размещении стоимость начинается от 110 тыс. бел. руб.
2. Расположение санатория, территория
Санаторий действительно расположен чуть на отшибе от инфраструктуры курортного поселка, за тургостиницей «Нарочь». Может в этом есть плюс… Санаторий находиться в сосновом лесу, от озера на расстоянии метров 100-150. Все находиться в одном современном на вид семиэтажном здании. Территории своей как таковой нет. Нет, как в «Озерном» высокого забора, камер видеонаблюдения, злой охраны на КПП, охраняемой автостоянки. Такая (для меня интересная) ситуация характерна для всех санаториев Нарочанского края. Ни один ни имеет своей огороженной и охраняемой территории. Как говорится – инфраструктура общая. Поэтому все и болтаются по всем санаториям. Автостоянка санатория подсвечивается в ночное время одним фонарем и круглосуточно совершенно неохраняемая. Меня это не сильно беспокоило (глушь кругом) и с машиной ничего не случилось. Вблизи санатория выложены тротуарной плиткой дорожки для гуляния, и выход на набережную. Имеются оборудованные беседки для приготовления шашлыков. Пешком можно добраться в одну сторону до деревеньки по не очень хорошей дорожке (асфальт времен борьбы с бездорожьем, уже весь в выбоинах) вдоль озера, в другую сторону – в курортный поселок (санаторий «Приозерный»). Прогуливаясь в поселок вы увидите страшное и облезлое здание тургостиницы «Нарочь», в которой не было ни одного горящего окна. Если Вы соберетесь прогуляться вечером, будьте готовы к тому, что надо будет брать фонарик с собой, дорожка ничем не освещается, фонари будут гореть только ближе к санаторию «Приозерный» и то лампочки в фонарях обычные комнатные, накаливания. Более чем странно, ведь это территория все-таки Национального парка, а не сельхозкооператива, в котором нет настоящего хозяина. С удовольствием вспоминал прогулки в «Озерном», хорошо асфальтированные дорожки, которые всегда выметены и чисто убраны, скамеечки для отдыха, через 10 метров красивые фонари. И все это за территорией санатория.… В глубине густого леса…..
3. Размещение, номерной фонд
И вот я на ресепшен, ау люди!!! В аквариуме с биркой «Администратор» все выключено и никого нет. Понедельник, утро, 11.45 ….. Вижу в соседнем аквариуме с биркой «Охрана» живого человека, который отправил меня в отдел маркетинга. А его еще найти надо. 5 минут поисков и, слава богу, нашел. Паспорт? Пожалуйста! Все документы были оформлены очень быстро, затем меня отвели в кассу для отплаты путевки. Нет на месте кассира? Сейчас мы его быстро вызовем! А теперь пройдемте в столовую, вот администратор зала, а вот Ваше место. Пройдемте, покажем Ваш номер.… Хотелось бы поблагодарить сотрудников отдела маркетинга за внимательное, доброжелательное отношение, отметить их высокий профессионализм.
Внутренний интерьер санатория оформлен на высоком уровне, не уступающем «Озерному». На 1,2 этажах расположены адмистративно-бытовые помещения, столовая. На 3-ем - мед. кабинеты и номерной фонд. Все выше по этажам – номерной фонд санатория. К середине января 2010 года строители обещают сдать в эксплуатацию водогрязелечебницу, в которой разместятся мед. кабинеты и небольшой бассейн с джакузи. На момент моего пребывания строители заканчивали отделочные работы, а подрядные организации – монтаж оборудования. Номер был одноместный однокомнатный. Все сделано под «евро», современные стеклопакеты, большой и просторный балкон. В номере присутствует телевизор (маленький), количество каналов ограничено 8, холодильник (тоже маленький) – я им не пользовался. Из «минусов» - мусорное ведро, товарищи руководители санатория, необходимо застилать пакетом для мусора, тем самым облегчая работу своего персонала; также отсутствуют в нормальном количестве мыльные принадлежности. Номер ежедневно убирался горничными, претензий по уборке не было.
4. Контингент отдыхающих
В период моего отдыха санаторий был заполнен на 55-65 %. Так как санаторий ведомственный, то неудивительно, что 40 % отдыхающих оказались сотрудниками «Беларусбанка», отдыхающими на весьма льготных условиях. Процентов 40 – это наши соотечественники, отдыхающие за свои заработанные деньги. Еще 20% - это представители братской России. Россияне, особенно по приезду в санаторий, коренным образом отличаются от толерантных, вежливых и доброжелательных белорусов. Наверное, агрессивный московский или питерский образ жизни накладывают отпечаток на поведение граждан, но уже на второй день нахождения в санатории они начинают улыбаться, не удивляются, почему с ними все здороваются и мило им улыбаются, и сами могут первыми пожелать приятного аппетита за обеденным столом. За все время пребывания ни разу не было никаких конфликтов и недоразумений в среде отдыхающих.
5. Питание
Официально заявленное 5-ти разовое питание фактически является 3-ех разовым, немного усиленным. Питание, если честно, оставило двойственное впечатление. С одной стороны, при росте 188 см, весе – 100 кг, и активном занятии спортом, я ни разу после приема пищи не чувствовал себя даже немного голодным или чего-то недоевшим. А с другой стороны:
- во-первых, качество блюд, за которым яростно следит очень хороший человек и по совместительству врач-диетолог. Все уж очень диетическое, пресное и постное. Даже заказывая по возможности хоть что-нибудь жареное, вы все равно получите что-нибудь парное. Если в «Озерном» персонал столовой от поваров до официантов прошел стажировку в Польше и качество приготовляемой пищи в массовых масштабах приближается к домашней, то в «Спутнике» меня не покидало ощущение того, что я питаюсь в «столовке», именно! В диетической столовке!
- во-вторых, работа официантов. Если в «Озерном» официанты улыбаются вам улыбкой до ушей и желают приятного аппетита по десять раз в день, передвигаются только бегом, то в «Спутнике» официантки напоминают в большинстве своем сонных мух, которые никуда не торопятся, могут ошибиться с Вашим блюдом. А если пожелают приятного аппетита, то сделают это без улыбки и очень потом будут этого стесняться. Товарищи руководители санатория! Надо проводить занятия и тренинги с работниками столовой, принимать зачеты, и заниматься, заниматься отбором и воспитанием персонала!
- в-третьих, какое-то, простите, на мой взгляд жлобство. Санаторий «Спутник», также как и «Озерный» не имеет собственного источника минеральной воды. В «Озерном» ставят для отдыхающих бутылки минеральной воды на столы и народ берет столько, сколько посчитает нужным. Как, правило, после хапуна на первый день приезда, аппетит идет на убыль и все берут ровно столько, сколько имеется потребность. Это касается чая, кисло-молочных напитков, булочек, сыра. В «Спутнике» Вы получите чая только один пакетик, какао - только одну кружечку, а выдаваемый на второй ужин кисло-молочный напиток имеет объем не 500 мл, а 200. Про минеральную воду на курорте забудьте, только в магазине и за свои деньги. Товарищи руководители санатория! Бутылку минеральной воды «Нарочанской» можно купить за 800 бел. руб. на заводе. Ну подымите стоимость путевки на 1 тыс бел. рублей и обеспечьте отдыхающих минеральной водой, чаем и какао. Прошли времена расхлябанности, надо бороться за клиента!!!
6. Лечение
С собой в санаторий я взял свою медицинскую книжку, в которой было заключение врачебной комиссии. Терапевт добросовестно выписал все имеющиеся процедуры, коих в санатории совсем немного, Лечебная база пока немного скудновата по количеству, но по качеству находиться на очень высоком уровне. Все аппараты электролечения, теплолечения практически новые. У меня было: «Реабокс», ингаляции, тепло, электролечение, «Биоптрон», вакуумный, ручной массаж. Так как отдыхающих было мало, то записаться в удобное время на нужную процедуру проблем не было. В отличие от «Озерного» продуманы в лучшую сторону некоторые мелочи. Например, на процедуры не надо носить с собой простыни и полотенца, в каждом кабинете вам выдадут пакет с новой простынью, бумажечку подпишут и простынь храниться в кабинете на весь период вашего пребывания. Медперсонал вежлив, учтив, всегда идет навстречу в вопросах переноса процедур, если у вас свои какие-то планы. Особенно хочется отметить профессиональные качества специалиста ручного массажа. У женщины просто золотые руки. Уровень санатория и его конкурентоспособность несомненно повысятся с января месяца, когда сдадут в эксплуатацию водолечебницу. Интересно, а повысятся ли цены ??!
Единственный минус – все медработники заканчивают работу в 15.00. Соответственно и все процедуры на этом времени тоже прекращают свое существование.
Не рановато ли, товарищи руководители санатория? Терапевт у Вас не всегда до 15.00 успевает принять людей в день их заезда (а в большинстве случаев так оно и есть) и у них вылетает в трубу один день лечения (а вот это 100 %, и потенциальные отдыхающие должны знать об этом)! Вон, в «Озерном» некоторые работают до 20.00 если заезд большой или того требует ситуация и убывают домой вместе с работниками столовой.
7. Досуг
Начнем с хорошего. Ежедневно отдыхающих возят в бассейн санатория «Белая Русь». Автобус санатория стартует в 12.30 ежедневно, посещение бассейна платное (7 тыс. бел. руб). Нас ездило маловато, 7-10 человек, и мы практически там одни и плавали.
Имеется неплохо оборудованный тренажерный зал, в который доступ неограничен и в отличие от многих других санаториев абсолютно бесплатен.
На этом хорошее и заканчивается….
Библиотека санатория напоминает ленинскую комнату какой-нибудь мотострелковой роты, причем не образцово-показательной, времен Советской армии. Имеется в наличии крайне скудный перечень литературы, а про периодическую печать говорить просто грустно. Я понимаю, что санаторию как государственному учреждению доводится перечень газет и журналов, которые просто обязаны выписывать и малюсенький бюджет. Но людям, которые приезжают за свои деньги отдыхать (а это около половины отдыхающих) неинтересно читать «Знамя юности». Им, буржуинам, подавай «Белорусы и рынок», «Белорусскую газету», «Комсомолку» или «Автобизнес». А, россияне, вот где несознательный народ. Вместо того, чтобы почитать местную районку, подавай им «Аргументы», или того хуже «Коммерсантъ». А работает библиотека только до 12.00. Специально так сделали, товарищи руководители санатория, для того чтобы отдыхающие не ходили и не видели весь этот скудный ужас? Есть же наработанная статистика по другим санаториям, что самое посещаемое время библиотек приходиться за 1 час до обеда и после обеда до 2 часов.
Речь не идет о том, чтобы исключить газеты, которые санаторий обязан выписать, а о том, что нет интересной периодики. Почему не сделать опросные листы для отдыхающих? И вот тогда, товарищи руководители санатория, Вы увидите, что у Вас в библиотеке ничего нет из того, что интересует отдыхающих!!! А Вы делаете заложником библиотекаря, который постоянно выслушивает претензии отдыхающих!
Санаторий не имеет бара, нет площадки для проведения дискотеки. Наверное, товарищи руководители санатория не считают деньги или же не хотят этого делать, а это очень большие деньги…
Жалко культпросветработника Алексея, умного и инициативного парня, который как и библиотекарь, является заложником управленческого бездействия руководства санатория. Бьется парень, а результата нет и быть не может… Не дают помещений ни для тенниса, ни для бильярда. А развернуться можно и нужно. Периодически предлагаются экскурсии, но как мне показалось, по высокой цене. У санатория есть свой транспорт, уже можно делать немного дешевле. По крайне мере, в «Озерном» нас практически бесплатно возили на комфортабельном «Мерседесе» в Гродно и Жировичи.
Начало декабря выдалось очень теплым, было + 10. На вопрос о прокате велосипеда был получен нечленораздельный ответ о времени года. Но при этом никто не укутывался в шубу. Так что это за двойные стандарты? А вот если Вы не хотите и не умеете работать, вот это другой вопрос…..

Эпилог
Середина июня. Крым. Новый Свет. Набережная.
- Толя, вот посмотри, сколько отдыхающих, сколько денег оставляют, а они тут навести порядок не могут. Ужас! Не то, что у нас в Беларуси!!!
- Угу… Девушка, холодненькой «Оболони» и «Сандоры» тоже из холодильничка дайте, пожалуйста. Андрюха, посмотри, выходит дешевле, чем у нас в Минске на «Экспобеле» …..
Спустя 3 недели. Национальный парк «Нарочанский». Пляж «Урлики».
- И чего мы сюда поперлись… минералки нигде из холодильника нету. А пиво только российское, теплое и цена на него ого-го….
- А я уже чешусь, и душ почему-то не работает….

P.S.
Санаторий «Спутник» на мой взгляд, является весьма неплохим вариантом качественного лечения и оздоровления. Его привлекательность несомненно повысится с вводом в строй водогрязелечебницы. Минусы санатория не омрачают всех его достоинств и лежат только в области принятия правильных и своевременных управленческих решений. Критерием оценки руководства санатория должна быть его заполняемость, нужно дорожить репутацией и уважать мнение отдыхающих!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 21:28 
Знаток

Читала отзыв последний как роман.Есть талант писателя у Нибелунга,спасибо,было очень интересно.А кто может сказать.Как на сегодняшний день в санатории?Есть ли водолечение и есть ли бассейн?Написано на странице санатория,что бассаейн есть,170 м квадратных.Это на территории санатория?Новый?На фото пока нет.Если нет,то какие перспективы во времени?Спасибо.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 22:25 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Бассейн (оборудованный гидромассажными установками различных типов,джакузи) и водолечебница новые, на территории санатория. Фото смотрите на странице санатория Спутник.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 22:16 
Знаток

Спасибо.А бассейн в детском отделении?Как он работает,каждый день?Красиво.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 15:25 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Тошка, в санатории "Спутник" посещение бассейна предусмотрено как для детей, так и для взрослых. Но для детей, в этом же бассейне, создано специальное мелководное отделение. Время работы: с 08.00-до 18.00 ежедневно, обеденный перерыв: 14.00-15.00.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 12:02 
Участник

Добрый день! Подскажите как в санатории принимает стоматолог?Могу ли я к вам прийти к стоматологу с санатория Приозерный? (острая зубная боль). Спасибо!

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 12:35 
Заместитель директора АТТ по туризму

В санатории Спутник стоматологические услуги оказываются на платной основе. Вам необходимо договориться о времени приема с врачом.
Вы также можете воспользоваться услугами стоматолога в самом курортном поселке Нарочь.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 09:29 
Участник

здравствуйте!! подскажите, а есть ли доступ в Интернет в санатории "Спутник"?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 10:36 
Заместитель директора АТТ по туризму

vomih,
в санатории "Спутник"на 1 этаже (в холле) открыта точка доступа в Интернет через Wi-Fi.
Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо приобрести карту Wi-Fi от byfly (РУП Белтелеком) на 60, 180 либо 600 минут на условиях повременной тарификации.
Чтобы получить доступ в Интернет необходимо воспользоваться размещенными на карте логином и паролем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа