|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 17 янв 2007, 14:37 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jira
|
Добавлено: 02 авг 2007, 14:40 |
|
|
Отдыхали с мужем в июле 2007. Отдых не обманул нашего ожидания. Номер благоустроенный чистенький после ремонта, телевизор , душ в номере. Весь персонал очень доброжелательный . Врач высококвалифицированный специалист, граммотно назначил лечение. Хотя , посещали лишь массаж. Здание стоит в сосновом лесу на берегу озера. Правда рядом два детских оздоровительных лагеря, но ребята несильно мешают.
Отдыхает много россиян. Видно белорусы еще не имеют возможности подумать о своем здоровье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанна
|
Добавлено: 05 мар 2008, 23:01 |
|
|
Я собиралась в Поречье, а в турагенстве советуют мне санаторий Свитанок. Ничего про него не знаю. Что такое гальваногрязелечение? Есть ли в этом санатории просто гразевые аппликации? Какие там есть процедуры для позвоночника и суставов. Мне не рекомендованы электропроцедуры. Каково качество массажа? Расскажите, кто там был.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ася
|
Добавлено: 15 май 2008, 18:58 |
|
|
Моя мама туда сегодня заехала. Пребывает в щенячем восторге. Номер у нее одноместный улучшеный. Новый, чистый. Соседки говорят, прям буржуйский. Место красивое.Природа потрясает. Лечения ей назначили много. День занят до 17 часов. Кормежка первый день общая для всех, на завтра они уже навыбирали себе из заказного меню. К номеру полагается сок, по литру в день. Персонал очень доброжелательный. В общем она довольна очень.И это впечатления от первого дня.
Поселок рядом, минут 20 пешком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ася
|
Добавлено: 15 май 2008, 19:01 |
|
|
Моя мама, кстати , лечит там суставы в том числе. Ей делали Грязевые апликации на колени и на область поджелудочной железы, но туда с грязь с лекарством. Да и массаж ей понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Россиянин
|
Добавлено: 22 июн 2008, 13:41 |
|
|
Действительно милое место.Люди там хорошие.Маленький такой,домашний!
НО!Если б цены так не задрали,одноместный,не улучшенный! в сутки- 78450 б.руб,это где-то 37 долларов.Ребята!Там даже анализ крови и мочи не сдашь,нет лабаратории,это бывший профилакторий!Грубо говоря -пансионат с минимумом процедур,поэтому хорошо-но слишком дорого для него!Тем более прибавьте надо до него из Гродно добраться,а от Москвы до Гродно всего один поезд,а место в купе от 3300 руб российских в один конец!Посчитайте все!Уж лучше за примерно такие же деньги в Энергетик ехать,так хоть другой уровень и сервиса и лечения.
А так там неплохо,тишина,спокойствие,но администрация с ценами что-то...!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 22 июн 2008, 15:39 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Россиянин, а минимум процедур - это что и сколько? И можно ли докупить еще?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Россиянин
|
Добавлено: 27 июн 2008, 17:35 |
|
|
минимум процедур-это как с врачем договоритесь.Кстати в Свитанке нет ни кино,ни развлекаловок,аптеки,ни даже киоска,ничего!Пасты зубной или шоколадку не купите.Пятьдесят жилых номеров и на первом этаже штук десять кабинетов процедурных.Вот и весь санаторий.Пляж общий,не оборудован,приходит молодежь из соседних лагерей,гам,а то и мат стоит!В воде купальня огорожена какими-то огромными железными понтонами, Ну не будем о грустном.Отдыхать ведь всегда хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женечка
|
Добавлено: 13 июл 2008, 23:10 |
|
Участник |
|
|
Ох, и расстроили же вы меня, товарищ Россиянин! Я с семьёй забронировала путёвки на конец августа и уже оплатила половину стоимости. Кстати, с оплатой очень много сил и нервов было потрачено. На это у меня ушло 3 дня. принимать этот платёж может только один банк- Банк Москвы, операторы которого до моего прихода понятия не имели как вообще отправлять международные переводы в Беларусь.
Не понимаю зачем указывать в описании санатория то, чего на самом деле нет. Мне казалось что в "Свитанаке" досуг развит, а по словам Россиянина оказывается что там вообще глухо как в танке.
Ещё очень интересует система платных дополнительных процедур. Например, отдыхая в санатоии "Буг" я не платила за процедуру душ Шарко, а здесь она платная. Здесь вообще, по-моему, все процедуры платные. Это что получается я заплатила за проживание и питание? Или один человек имеет право, допустим за 14 дней отдыха 7 процедур того же душа Шарко и, если человеку этого недостаточно он заказывает ещё столько процедур сколько ему нужно, но уже платно?
Уважаемые товарищи, дамы и господа, убедительно прошу вас не оставлять без внимания мой пост! Всё-таки хочется отдохнуть по-человечески. У меня очень хорошее мнние о белорусских санаториях и ой как мне не хочется, чтобы оно портилось. К сожалению, у нас в России таких санаториев нет( и таких цен)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 14 июл 2008, 09:18 |
|
|
|
Уважаемая Женечка! На нашем портале дана официальная информация, предоставленная самим санаторием. Нигде не указано наличие аптеки, кино или киоска, как утверждает Россиянин. Цены указаны на дополнительные услуги, которые Вы захотите или не захотите принимать. Они назначаются лечащим врачом по Вашему желанию при отсутствии противопоказаний.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женечка
|
Добавлено: 14 июл 2008, 10:40 |
|
Участник |
|
|
Добрый день! Спасибо за ответ, который мало чего прояснил. А насчёт аптек, библиотек и досуга как раз-таки на вашем сайте в разделе каждого санатория это говорится. Я не давала акцент на слово "аптека". Меня интересовал вопрос досуга и платных процедур. Насчёт платных процедур всё понятно благодаря вашему ответу. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 14 июл 2008, 11:16 |
|
|
|
В описании санатория "Свитанок" Гродненской области данная инфраструктура не указана. Досуг есть почти в каждом санатории. Периодичность проведения всецело зависит от администрации санатория и может изменяться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женечка
|
Добавлено: 14 июл 2008, 11:23 |
|
Участник |
|
|
Я понимаю. Я же написала, что насчёт аптеки ничего не писала. Также понимаю что не вы лично составляете описание санаториев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Россиянин
|
Добавлено: 19 июл 2008, 14:50 |
|
|
Да не волнуйтесь Женечка,Вам правда понравится,природа и люди хорошие,у меня жена в восторге была.Насчет лечения-все решается с врачом!Досуг-приходила тетенька из "Поречья" и приглашала на экскурсию,в крайнем случае сами сходите в "Поречье" и запишетесь куда-нибудь.Там и аптека.Мы-то на авто были...
Да,это конечно не Буг,это маленький санаторий-профилакторий,но правда очень уютный.Кстати библиотека-то там как раз есть.Просто цены для него неадекватные сделали (но это на мой взгляд и кошелек).Просто санатории в Беларуси перестают быть привлекательными (цена/качество).А жаль...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Манна
|
Добавлено: 08 авг 2008, 15:54 |
|
Читатель |
|
|
Санаторий действительно маленький, но очень уютный, и территория в том числе!!
Досуга НЕТ!! Но.... рядом есть Поречье, в которое все и ходили, где-то 3 раза в неделю там вечера танцев, мама говорила весело было, даже молодежь плясала!
Процедур было достаточно, мама докупила Шарко, кушетку для позвоночника и сухие углекислые ванны...
ходила в сауну, но говорит там тесновато!
Еще люди кооперировались и ходили на шашлык, для этого есть беседки!
Добираться очень просто из Гродно, прям на вокзале мама села в маршрутку или автобус!
Ездили в Гродно за покупками, очень дешевые цены на льняные и хлопковые одежды... при том очень качественные! Любимый женщинами магазин "милавица" тоже нашли)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
izmozik2008
|
Добавлено: 03 сен 2008, 19:27 |
|
|
Отдыхали в августе в санатории "Свитанок". Конечно, нет бассейна, не очень новое оборудование в номерах, Зато очень доброжелательный персонал, всего 100 человек отдыхающих, рядом озеро, все в одном здании. Поэтому получили большое удовольствие. Владлен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 11 окт 2008, 00:53 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
В описание объекта добавлена ссылка на вид санатория со спутника.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Фурина
|
Добавлено: 19 окт 2008, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 15:55 Сообщения: 18 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добрый день!
У меня заболевание жетовидной железы. Санаторий имеет это направление , но в списках врачей - эндокринолог не значится.
Это ошибка???????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 15 дек 2008, 13:13 |
|
|
|
Добрый день.
По заболеваниям эндокринной системы прием ведет врач-терапевт. Лечение назначается по комплексной медицинской программе (профиль эндокринной системы). Подробней можно посмотреть здесь http://www.sanatorii.by/?art=1485
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 15 дек 2008, 13:16 |
|
|
|
Уважаемые посетители форума!!
Сообщаем вам, что на страницу санатория Свитанак внесены цены на путевки 1-го квартала 2009 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 21 дек 2008, 00:51 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вопрос к администраторам форума.
На странице санатория написано, что минимальное количество дней по путевке - 14. А вместе с тем в таблице стоимости приведена цена за путевку на 12 дней. Какая информация верная?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 22 дек 2008, 18:28 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Стоимость за 12 дней типовая, указана у всех объектов для возможности сравнение цен.
В таблице цен указана стоимость одного дня. Для того чтобы определить стоимость путёвки на 14 дней необходимо указанную стоимость за 1 день умножить на 14.
После Нового года, возможно мы добавим, типовую на 14 дней, если появятся другие санатории практикующие такое минимальное к-во дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cerega
|
Добавлено: 08 янв 2009, 16:28 |
|
|
Скажите до санатория "Поречье" далеко? Примерно сколько?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 08 янв 2009, 17:00 |
|
|
|
От санатория Свитанак до санатория Поречье примерно 1,5 км.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cerega
|
Добавлено: 09 янв 2009, 20:22 |
|
|
Галокамера- это понятно,соляная комната.В данном санатории галотерапия. Если кто лечился в данном санатории,напишите,что именно представляет галотерапия.Что это - тоже соляная комната и какой-то аппарат для дыхания...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс
|
Добавлено: 17 фев 2009, 21:40 |
|
|
Отдыхали с женой в Свитанке со 2.02 по 15.02.09 г. Сразу хочу поделиться впечатлениями.
Отдохнули на 100 %. Потраченные деньги на путевки окупились поправленным здоровьем и морем положительных эмоций. Начну по порядку:
1.Природа – это что-то потрясающее. Санаторий находится в лесу на берегу большого озера. Зимний лес в снегу это сказка. Очень тихо - нет ворон, лая собак ( как в Поречье), воздух очень чистый, дорога находится в стороне от санатория.
2.Санаторий – всё находится в одном здании, но ничего не мешает проживанию и отдыху. Столовая в одном крыле, лечебный корпус в другом.
3.Лечение – супер. Врач назначил всё, что попросили и ванны, и грязь, и массаж, и ещё другие процедуры. Большое спасибо медсестре Кашубович Надежде Васильевне ,которая делала грязевые апликациии и ингаляции – относится к отдыхающим с добром и теплотой .
4.Развлечения – это отдельный разговор. Дискотеки 5 раз в неделю, музыка прекрасная, любая какую только не закажешь ( спасибо ди-джею Олегу). Очень часто культмассовик Лена проводила караоке , конкурсы , игры. Были для желающих экскурсии в Гродно, Жировичи, аквапарк. Так, что если кто скажет, что было скучно не верьте, если сидеть целыми днями и вечерами в номере и смотреть сериалы то - да ( к вам в номер никто не придет развлекать), а у нас с женой не было ни одного свободного вечера. Надо активно участвовать в жизни санатория.
5.Питание. В столовой дежурят 2 бригады по 2 дня. Одна бригада кормит хорошо, а бригада ,в которой официант Галина – это супер. Готовка как дома, если борщ так это борщ, с настоящим бульоном и чесноком, если мясо то такое, что готов добавки просить, если рыба , то во рту тает. Мне мужику ,который привык, есть много и вкусно еды хватало полностью, ничего не надо было покупать в магазине.
Насчет аптеки и магазинов – то пройти 1,5 км по лесу или берегу озера в Поречье это удовольствие, а не работа.
В общем , мы с женой очень довольны отдыхом. Выражаем благодарность всему обслуживающему персоналу санатория. В следующем году, если получится, хотим опять отдохнуть в Свитанке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 17 фев 2009, 23:24 |
|
Советник |
|
|
Макс писал(а): Готовка как дома, если борщ так это борщ, с настоящим бульоном и чесноком, если мясо то такое, что готов добавки просить, если рыба , то во рту тает. Мне мужику ,который привык, есть много и вкусно еды хватало полностью, ничего не надо было покупать в магазине.
Прекрасно, конечно... Зачем какие то столы по Певзнеру..." Глупости все это"..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 12 мар 2009, 13:48 |
|
|
|
Уважаемые посетители форума!
Сообщаем вам, что на страницу санатория Світанак внесены цены на путевки 2-го квартала 2009 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetochka
|
Добавлено: 27 мар 2009, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 10:11 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добрый день! Планирую в июне отправить родителей отдыхать и подлечиться, но никик не могу выбрать между "Белой Русью" и "Свитанком". Подскажите, у кого есть опыт поездок в данные санатории, где всё-таки лучше лечение и питание?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Piter-woman
|
Добавлено: 31 мар 2009, 19:17 |
|
|
Люди, здравствуйте! Подскажите, как реально заселиться в 7.00, если поезд из Питера приходит около 20 часов вечера?!!!!! Как устраивают таких "полуночников"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|