Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 22:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Санаторий Радон
СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 14:31 
Заместитель директора АТТ

Обсуждение санатория "Радон"

Заголовок сообщения: санаторий Радон
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007, 23:49 
Эксперт

Весной 2007 отдыхал в Радоне, летом ездили знакомые.
Общее впечатление - хорошее, время летит быстро, особенно в хорошей комппании.
Из Петербурга удобно добираться Брестским поездом. Можно ехать до:
1. Минска (прибытие около 04 по бел. времени, отправление автобуса с автовокзала Центральный 6-30 (тк сейчас вокзал на реконстукции, то время и место отправления может поменяться);
2. Барановичей (Центральные), прибытие около 06 по бел. времени. Далее дизелем на Лиду до ст. Клишевичи (отправляется в 8 часов, ехать около 2 часов, стоимость проезда 3520 б.р.). К сожалению, на вокзале нет обменника, а в поезде курс очень низкий (65-70 вместо 80). Поэтому в поезде лучше поменять только на дизель. На ст. Клишевичи (после Новоельни) встречает автобус (с 6 до 21) и отвозит до главного входа. Если автобуса нет, то до санатория около 2-3 км пешком по дороге (выйти из дизеля, пройти обратно до переезда, перейти его и идти по дороге до указателя Радон).
Номера небольшие, есть с ремонтом, есть без. В номере телевизор, душ, туалет, в некоторых холодильник. Заселяют на 4-8 этажах.
Лечение хорошее, назначают практически всем ванны, грязи, массаж, ЛФК + процедуры в зависимости от заболевания (электро, души и пр.). На 21 день - 8-9 процедур. За отдельную плату - бассейн (3450 б.р. 1 шт., фитотерапия (300 б.р. 1 шт., крио и др. (от 1500 до 5000 б.р. за процедуру).
Столовая на втором этаже (с августа 2 зала, питание в одну смену 5 раз - 8-30, 13-00, 16-00, 18-30, 20-30). Кормят хорошо (мне понравилось, но были и недовольные), 2-4 блюда на выбор, много национальных белорусских. Если еды мало, то есть магазины на 1 этаже.
Особо стоит отметить расположение санатория. В округе на десятки километров сосновый лес, в котором много можжевельника. Рядом населенных пунктов практически нет (ближайшая деревня в 5 км, город - в 10 км). Воздух очень чистый, летом практически нет комаров, в 200-300 метрах от санатория озеро с песчаным пляжем, искусственным водопадом. В лесу очень много дятлов, встречаются белки.
Из досуга - экскурсии в Гродно, Мир (замок), Лиду, Жировичи(монастырь). Стоимость - от 15000 до 25000 б.р. Практически ежедневно дискотека, есть сауна (20000 б.р. на 4 чел.), работает прокат (велосипеды, ролики, спортинвентарь), проходят концерты. На прокат можно взять мангал с шампурами - мясо продается в санатории или Дятлово, а в лесу много специальных площадок, где можно приготовить шашлыки.
Из инфраструктуры - узел связи (есть интернет), парикмахерская (лучше пользоваться на 2 этаже), стоматология (лечат хорошо и относительно недорого), аптека.
Персонал очень добродушный, внимательный.
Возвращать в Петербург можно либо на Брестском поезде через Барановичи, но придется долго ждать в Барановичах. Лучше на маршрутке на 13-30 до Центрального вокзала (находится рядом с железнодорожным) Минска (прибытие в 17-00) (или с частником, стоит столько же, но быстрее), а там на поезде Минск - Петербург (17-40) или Брест - Петербург (18-48, проходящий).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 09:13 
Участник

В принципе max описал всё очень подробно. Я тут отдыхаю и лечусь с супругой сейчас (25.09.07-15.10.07). Всё устраивает и нравится, цены немного выросли по сравнению с тем, что написано, но и жисть не стоит на месте. В фойе стоит банкомат, но не обслуживает mastercard только visa, мастеркард в Дятлове в банкомате или в самом Беларусьбанке. Такси до Дятлова 6 тыс. бел. руб. Думаем попасть сюда в следующем году.

Заголовок сообщения: санаторий Радон
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 00:37 
Участник

В санатории в 2007 году отдыхал муж ему ооочень понравился мед персонал (женский). Санаторий очень понравился, еда тоже не плохая он даже поправился. :shock: В этом году поедет опят зимой если успеем с путевкой. их еще нет а в ноябре уже не будет.

По нашей подсказке уже много людей ездили в Радон и все остались довольны.
Теперь и мы с дочкой поедем в феврале, если с санаторием определюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 22:14 
Участник

Привет ВСЕМ!
РАДОН - это супер. У кого не устроена личная жизнь - все в Радон.
Женщины - ........., а мужчины - просто обалдеть.

А если серьёзно, то очень хорошая лечебная база, изумительная природа, приветливый персонал, шикарные обеденные залы, немного подводит быт, но сотрудники стараются, делают ремонты.

Отдыхала много раз, здоровье улучшилось.
Рекомендую ВСЕМ посетить это удивительное место в западной Белоруссии. Желаю удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 01:08 
Участник

Отдыхал в этом санатории 2 раза (в позапрошлом году и в этом). Согласен с положительными отзывами других про быт и лечебную базу.
В последнюю поездку был поражен :o их обновленной столовой. К хорошо зарекомендовавшей в прошлую поездку кухне сейчас добавился и шикарнейший обеденный зал, не уступающий по своей отделке и царящей в нем атмосфере хорошему ресторану.
В свой следующий отпуск - только в Радон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 11:28 
Участник

Положительные отзывы о санатории "Радон" это заслуга его работы более 10 лет. До Алтайского края РФ природного источника радоновой воды, нет. Вот почему, когда я отдыхал в прошлом году в санатории там было много росиян. Близко, но главное уникальный для Беларуси природный фактор. Давно страдаю болезнью суставов, на группе инвалидности. Прожиточных средст не хватает, но в течении года собираю средства, за свой счет еду в санаторий. Почему? после пребывания в санатории на таблетки не трачу большую уйму денег, в течении 8 месяцев нет обострения, а это здорово. Могу подработать к группе. Спасибо врачам, медсестрам, санитаркам за их благодарный труд и если ктото там бегает и лает, ктото на кого то не так посмотрел, то это не важно. Главное это, что санаторий дает здоровье и продолжение нормальной жизнь. Спасибо всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 17:12 
Участник

Только что вернулся из санатория «Радон». Уйма положительных эмоций. Громадная благоустроенная территория, великолепная природа. Уникальные лечебные факторы – природный радон и сапропелевые грязи. Доброжелательный персонал. Поразила интерьером столовая. Хромают вопросы быта – есть номера получше и похуже. По соотношению цена-качество – вполне неплохо.
Забронировал себе путевку на следующий октябрь.

Заголовок сообщения: Радон
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 11:19 
Участник

Начиная с ноября месяца звонила в Радон для бронирования номера. Мне всегда говорили, цены будут после 1 декабря. Я оставила заявку в службе бронирования , мне сказали что нет путевок , не в обиде правду сказали . Сегодня опять звоню в Радон,а там говорят что нет уже путевок все продано. В белагроздравнице сказали что на конец февраля берите.

Мы были настолько давольны санаторием в прошлом году , хотели приехать опять. И главное всем рекомендовали.

Будем искать другой санаторий ,а Радон ... после такого не советую никому ,а лечебную базу как в Радоне можно найти и в других санаториях.

Спасибо за испорченное настроение и отпуск. :( :!: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 13:02 
Советник

Отвратительная работа службы маркетинга не умаляет заслуг этой здравницы в плане оздоровления, как мне кажется. Да, грязи дятловского месторождения используют еще в некоторых санаториях, но ведь в "Радоне" все "родное":)

Заголовок сообщения: радон
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 19:50 
Участник

Когда муж там был. Ему сказали зачем покупать у агенств, когда можете купить у нас. Дали телефон звоните и бронируйте.
Ну мы и позвонили , и еще раз, и еще, и еще,и еще... меня там по голосу уже знают.
Теперь тот кто берет трубку уборщицей представляется.
С путевкой пролет :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 10:53 
Участник

Действительно, купить путёвку в "Радон" оказалось очень трудно. С Ноября пытался заказть на февраль но сказали, что цены на 1 квартал будут известны только в декабре. Звоню в санаторий в декабре. Говорят - на февраль после 15 декабря звоните. Тем временем случайно узнал, что Белагроздравница во всю продаёт путёвки, и уже мало осталось. Мне пришлось лично съездить в Минск, хотя я живу в 200 км от Минска. Удалось купить только на 11 Марта, и то - обычный 2-местный номер, а не улучшеный, как изначально хотел. На 1 квартал все улучшенные уже распроданы. В общем, как я понял, покупка путёвки -это проблема не отдельного санатория, а общереспубликанская. Нет у нас пока качественного сервиса, не говоря уже о выборе путёвки и даты заезда через интернет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 11:41 
Участник

Несколько слов в защиту менеджеров: насколько я знаю, такая услуга как "путевка на дом" у нас не практикуется, а мы хотим, чтобы по любому телефонному звонку нам предоставили номер в любом санатории. Есть же какие-то правила по продаже путевок и их следует учитывать. По телефону я могу представиться любой персоной и потребовать очень многого.

Заголовок сообщения: радон
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 22:43 
Участник

Для того чтоб купить путевку в Москве надо облазить все агенства, фирмы ,а время идет.И вот за 2 недели до отъезда нам предлогают номера сразу 3 агенства . Вот это сервис ,да вот только отпуск оформить уже нельзя праздники... :(

А по поводу домой с доставкой так не будет такого. В санатории говорят звоните забронируем. Ан нет ...
:(

Заголовок сообщения: Отзывы о санатории Радон - 2008 год
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 10:33 
Участник

Добрый день! Отдыхала в санатории "Радон" в октябре 2007 г. и на новогодние каникулы. Замечательно! Хорошая лечебная база, внимательный и заботливый персонал, красивейшая природа. Да, в столовой "Радона" не подают деликатесов, и условия проживания могут оказаться скромными, но именно поэтому стоимость путевок здесь относительно невысока. Лечение в "Радоне" не требует больших затрат, но весьма эффективно - это особенность санатория, его плюс, и именно поэтому он стал популярным не только в Беларуси, но уже и в России. Если возникла проблема со здоровьем, и это совпадает с профилем санатория, вам в "Радоне" понравится, обязательно. Грязь, радоновые ванны, прочие процедуры действуют эффективно - проверено на себе. Здесь же, попутно, за небольшую плату, можно пройти обследование, получить консультации и лечение у различных врачей-специалистов, посещать косметолога, сауну, пить фито-чаи. Можно также совершать прогулки в замечательном сосново-можжевеловом лесу, наслаждаясь покоем и тишиной. И все это затем, чтобы после санатория вернуться в свою обычную активную жизнь отдохнувшим, посвежевшим, полным сил и энергии. Кстати, в "Радоне" практически каждый день в клубе проводятся различные мероприятия, есть дискотека, предлагаются экскурсии. Мы вот посетили с экскурсией стеклозавод "Неман" - очень интересно, рекомендую. Но главное то, что после лечения и отдыха в санатории "Радон", я здорова. Хочу выразить огромную благодарность руководству санатория, его докторам, и особенно моему доктору Люции Францевне, а также всему персоналу! Всего доброго!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 11:47 
Участник

:D Здравствуйте. Вот услышал про санаторий "Радон" и решил в нем отдохнуть и поправить свое здоровье. Друзья посоветовали посетить этот сайт, чтобы узнать побольше о этом санатории.
Здесь я узнал примерную стоимость путевок для россиян (сравнительно недорого), комфортность номеров, перечень процедур, про замечательную природу (посетил форум) и т.д. Вот только с одним проблема - с проездом. Попытался воспользоваться услугой сайта, но так ничего и не понял. Подскажите пожалуйста из какого города (Минск, Гродно, Витебск и др.) и каким транспортом прощего всего доехать до санатория.
Заранее благодарен!!! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 14:57 
Участник

Добрый день! Удобнее всего, по-моему, ехать до ст. Барановичи, оттуда до санатория не более 60 км. Я ехала из Москвы, поезд прибывал в Барановичи в 10 утра с минутами, в это время на площади рядом с вокзалом отдыхающих встречал микроавтобус санатория "Радон". Надписи на микроавтобусе я не заметила, водитель встречал отдыхающих на платформе. Так что стоит уточнить в санатории, во сколько и где транспорт санатория встречает отдыхающих, или добираться на такси. В любом случае, добираться из Барановичей намного ближе, чем из Минска.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 01:39 
Эксперт

"Подскажите пожалуйста из какого города (Минск, Гродно, Витебск и др.) и каким транспортом прощего всего доехать до санатория. "

Все зависит от того, откуда держите путь. Из Москвы, Петербурга удобнее до Барановичей, а далее дизелем до ст. Клишевичи, где встречает автобус санатория. Расписание дизеля, а также поездов по ст. Барановичи можно посмотреть здесь:
https://rw.by/index.php/schedule.html
Можно ехать поездом Полоцк - Барановичи (идет через Витебск, Минск). Расписание см. выше.
Из Минска можно также автобусом с Восточного автовокзала (в 6-50 и 7-30) прямо до входа в санаторий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 09:04 
Сотрудник санатория

Здравствуйте «Dima»!
Доехать к нам в санаторий можно из Минска следующим способом:

Автобус: Минск – санаторий «Радон» отправление 7.50 с автовокзала «Востчный»

Маршрутное такси: Минск – санаторий «Радон» отправление 6.30 с автовокзала «Востчный»

Местное маршрутное такси: отправление 16.20 с привокзальной площади, заказ билетов +375 29 604 62 71

Ближайший крупный железнодорожный узел – станция Барановичи Бел.Ж\Д от станции Барановичи в направлении г. Лида до о.п. Клишевичи дизель-поезд 5 раз в день 5.13, 8.10, 11.28; суббота, воскресенье – 17.12, 20.22.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 01:28 
Участник

я слышала много отзывов о Радоне ,большенство хорошие!Но возникают проблемы с преобретением путевки :( .Есть ли какието приорететы? Например: чел. по показаниям и чел. с целью профилактического лечения.И есть ли какой то резерв путевок для граждан Баларуси?Я вот отправила заявку на бронь,но если честно сомневаюсь в положительном результате :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 13:04 
Участник

Уважаемый санаторий Радон!
Просим Вас уточнить кое-какие детали по маршруту.
С какой привокзальной площади отправляется автобус? В каком городе?
Как добраться со станции Клишевичи? Если встречает автобус, то в какое время и где?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 14:58 
Сотрудник санатория

Aвтобус отправляется Из Минска (автовокзал "Восточный") в06.50 и 07.50. До станции "Клишевичи" можно доехать из г. Борановичи и г. Лида дизель-поездом Барановичи-Лида и Лида-Барановичи соответственно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 23:59 
Участник

Только что вернулся из санатория, спешу поделиться впечатлениями.
Итак, по порядку:
1. Лечебная база.
На самом высочайшем уровне. Огромное количество процедурных комнат. Лечебный блок расположен на двух этажах с коридорами в разные стороны, можно даже «заблудиться». Процедуры назначаются в полном объёме, порой весь день расписан по минутам. Врачи достаточно компетентные. Рекомендую обращаться к терапевту Васкелю М.В.. Грамотно делает УЗИ.
Персонал, отпускающий процедуры, - очень доброжелательный. Ни разу не сталкивался с халатным отношением к обязанностям. Очень качественно делают массаж.
Хочу заострить внимание на то, что некоторые процедуры – платны в любом случае, даже при назначении лечащим врачом. В частности – бассейн, лазеротерапия, фитотерапия.
Сауна - финская, сухая, так что любителям русской бани с веничком может и не понравится. Но это дело вкуса. Кроме того, во время работы сауны в бассейне может не быть воды. А если есть, то достаточно прохладная. Скорее, это контрастная ванна получается. Но вообще сауна уютная, банщик наливает вам чай. Телевизор, холодильник - к вашим услугам. Совет приезжающим - записывайтесь сразу по приезду, так как сауна была расписана на 10 дней вперёд.
2. Номерной фонд.
Не евроотель, но жить можно. Я, как человек неприхотливый, был в принципе, доволен. Кровать нескрипучая, постель чистая. Отопление хорошее, в номере тепло, хоть и дуло сквозь щели в балконной двери. Качество сантехники оставляет желать лучшего, но самый существенный минус – это ужасная слышимость между соседними номерами из-за встроенного шкафчика, который и служит «стенкой» в коридоре. А так как народ у нас не всегда тихий и культурный (несмотря на то, что средний возраст отдыхающих – около 50 лет), то днём слушаешь соседский телевизор, а ночью порой невозможно спать от пьяных веселий. Кстати, не могу понять, почему администрация, имея право, не выселяет тех «больных», которые приезжают только водки попить или с противоположным полом развлечься. И это при диком дефиците путёвок!!! В общем, кто любит тишину, заселяйтесь в номера-люкс, но их не так много, и цены там – баснословные. Надо отдать должное, ремонты в помещениях санатория ведутся, но учитывая огромные площади, капиталовложения там нужны атомные и одной администрации это не под силу.
3. Территория вокруг санатория.
Действительно экологически чистое место, никакой вредной промышленности в радиусе сотни километров, да и ближайший населённый пункт – в 10 км. Чистейший сосновый бор, лес изумительный! Система водоёмов с водопадами, места отдыха (с возможностью приготовить шашлык), озеленение – всё очень ухоженно выглядело даже в марте. Представляю, какая сказка будет летом.
4. Инфраструктура.
Продуктовые и промтоварные магазинчики есть на первом и втором этаже. Купить можно всё необходимое. Кроме того, днём приезжают вещевые торговцы, развешивая в танцзале всевозможную одежду, сувениры и т.д. Так что, даже если что забыли, не переживайте – там всё купите.
Есть банкомат в фойе («Белагропромбанк») и отделение электросвязи с доступом в Интернет. Кстати, мобильная связь не только Velcom, но и МТС тоже присутствует.
4. Питание.
Отдельных слов заслуживает недавно отремонтированная столовая, а точнее, я бы сказал – отличный ресторан. 2 обеденных зала – янтарный и малахитовый, оформлены изысканно, со вкусом. Красивая подсветка, уютная сервировка столов.
Что касается качества питания – ни в одном ресторане я так вкусно не ел. Настоящая домашняя еда. Разнообразие на любой вкус. За 2 дня заказываешь меню. На выбор – 2 салата, 3 первых блюда, 4-5 вторых блюд. На полдник всегда свежайшая выпечка, подают фрукты – яблоки, груши, апельсины, мандарины, киви, бананы. Всё всегда свежее, никаких подпорченных продуктов или плохо приготовленных блюд ни разу не было.
Порции достаточно большие, я порой даже объедался. Вежливые официантки всегда говорят: «Доброе утро», «Приятного аппетита».
Одним словом, я в восторге. Были, конечно, люди, которым что-то не нравилось, но это уже - закоренелые привереды.
5. Досуг.
Ежедневно, а то и несколько раз в день проводятся культурные мероприятия. В санатории создан специальный отдел культуры, который разрабатывает программу отдыха. К моему удивлению, очень талантливые работники с большим энтузиазмом организовывали концертные программы, сами пели, играли и веселили публику, устраивали конкурсы и соревнования. Кроме того, приглашаются на выступления как профессиональные, так и народные коллективы. Причём репертуар подбирается так, чтобы угодили всем отдыхающим.
В выходные всегда организовывались экскурсии. Я посетил город Гродно с гидом из местного университета. В общем, скучать не приходилось.
Единственный минус – неудачно расположенный теннисный стол – в коридоре лечебного блока. К тому же он тоже платный.

Но, в общем и целом – всё замечательно. Я очень доволен, спасибо персоналу.
Моя оценка санатория – отлично. И я бы с удовольствием снова туда поехал.

И ещё хотелось бы отметить.
Качество отдыха во многом зависит от самих отдыхающих.
Как бы не старался коллектив любого санатория, и какой бы «евроремонт» не сделали, если культура самих отдыхающих будет низкой, то никто не сможет превратить санаторий в «оазис». Я к тому, что как-то раз, выйдя на балкон своего номера, я взглянул вниз и ужаснулся. Пустые бутылки, горы окурков (хотя курить в санатории нельзя, но кто за этим следит?), мусора и даже хлеб валялись на крыше примыкающего двухэтажного блока. Честно говоря, стыдно стало. И ведь немолодые люди в основном отдыхают.
Есть над чем задуматься…

Заголовок сообщения: Подскажите
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 17:50 
Участник

Собрался поехать отдохнуть,но немного не понял как добраться,от железнодорожного вокзала как я понял надо добраться до авто вокзала..восточный.. ,как это удобней сделать,еду из Петербурга поезд приходит рано утром в 4.00 ? И ещё вопрос какой контингент людей в санатории,мне 32 года?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 15:57 
Эксперт

Цитата:
какой контингент людей в санатории,мне 32 года?

Если - летом, то вашего возраста тоже есть, хотя и не так уж много...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 16:09 
Участник

В Беларуси ситуация с такси ещё - по-божески, по сравнению с Москвой. Вот в Минске на вокзале могут быть жулики, рассчитывающие на людское незнание. А в глубинке всё в порядке. Цены терпимые. Что касается официальных тарифов, то они и в России существуют, но кто по ним возит? А вообще скажу так: всегда есть альтернатива такси. До любых санаториев можно добраться на общественном транспорте. Такси - только для удобства и экономии времени. Но это уже решает каждый сообразно своих доходов! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 19:25 
Участник

Отзовитесь кто-нибудь, кто приобретал путевку через сайт - как я получу путевку на руки или мне ее не дадут???? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008, 07:15 
Советник

После оплаты и подписания договора Вам будет выслан ваучер, который вместе с паспортом и санаторно-курортной картой Вам необходимо будет предъявить при заселении в санаторий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 20:05 
Участник

Я смотрю здесь все хорошего мнения о санатории этом. Очень рад! Собираюсь в туда с 14 мая. Мне 16 лет. Кто-нить есть там в это время примерно моего возраста?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 11:47 
Участник

Подскажи, пожалйста, как добраться от ж\д вокзала Минска до автовокзала «Восточный»? И чем лучше добраться до санатория автобусом или маршруткой?(стоимость автобуса и маршрутки)
Заранее спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа