Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 28 ноя 2024, 03:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2140 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Санаторий Приозёрный
СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 14:30 
Заместитель директора АТТ

Обсуждение санатория Приозерный

Заголовок сообщения: Санаторий Приозерный
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 15:59 
Участник

Добрый день! Очень хочется объективный, а не заказной отзыв об этом санатории. На одном из форумов писали, что номера в большинстве на самом деле имеют обшарпанный и грязный вид. А на другом - полный восторг от санатория. Очень не хочется быть обманутым. Знаем, что природа в Белорусии необыкновенная. Может она и стоит того, что бы приехать. Но обман может свести на нет весь отдых.
Пишите, пожалуйста. Это здорово. что организовали такой сайт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 17:16 
Советник

Татьяна, Приозерный относится к Управлению Делами Президента, так же как, например, и Юность. Просто не может быть плохим, честно... Хотя, все относительно.Нам понравилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 16:53 
Участник

Отдыхали в санатории "Приозерный" в июле 2007 года. Впечатление двоякое.
Начну с хорошего. Понравились: лечебная база - 4,5 балла (лучшие и наиболее эффективные процедуры платные, так что потенциальным отдыхающим порекомендовал бы брать путевку без лечения, а лечебный комплекс формировать на месте за дополнительную плату). К плюсам отнесу хорошую библиотеку, а также вежливость и обходительность медицинского персоонала. Составляющая активного отдыха - 4,5 балла (хорошая экскурсионная программа, прокат спортинвентаря доступен по номенклатуре и стоимости). Хотелось бы отметить также, что пляж находится довольно далеко - 7 минут ходьбы, но на пляже есть возможность проката лежаков, катамаранов, лодок, имется кафе, пляж довольно ухоженный, так что тоже - 4,5 балла. Питание - при всех плюсах заказного меню разнообразным питание назвать все же трудно, но в целом оно неплохое - 4 балла.
Теперь ложка дегтя, вернее ложки. На заметку потенциальным отдыхающим, привыкшим или привыкающим к хорошему. К сожалению с выбором отдыха мы с женой задержались и поехали в санаторий в обычный однокомнатный двухместный номер и попали в Советскую действительность. Предложенный номер оказался далек от эталона с засаленными, а местами и отлипающими от стен обоями, паркетным "танцующим" полом, мелкоразмерными кроватями. Справедливости ради, замечу что переселение в нормальный номер состоялось, для чего пришлось "побеспокоить" турфирму и посетить отдел маркетинга. Но это все субъктивное, дальше по существу. Не знаю где санаторий получает воду для хозяйственно-питьевых нужд, но ни для тех, ни для других она не годится. Про то что ее нельзя пить, бесполезно кипятить нас предупредила горничная, но то что ей неприятно мыться познавали уже сами: полотеца пропитывались этим болотно-кислым запахом после первого же использования, для чистки зубов воду приходилось покупать в магазине. Не являясь специалистом в водохозяйственном строительстве все же предположу, что в санатории давно назрела необходимость реконструкции системы забора воды, как и системы водообеспечения в целом. За проживание - 2,5 балла.
В целом сервис - 3 балла. Номера убираются небрежно, смена белья - раз в неделю и менять его нужно самим (для сравнения в отелях Египта и Турции меняют ежедневно и естественно это делает персонал). На территории санатория действует кафе, кроме чая, кофе, двух видов чипс и шоколада там мало чего можно найти.
Рядом с санаторием находятся несколько жилых малоэтажных домов, ничего не имею против сельского хозяйства, но просыпаться каждый день в 4 часа надоедает, природу не обманешь - петух "орет" на рассвете.

P.S. При посещении нарочанского края обязательно кушайте копченую рыбу (линей, окуней, угрей), это очнь вкусно. (цены от 15 до 80 тысяч бел. рублей за килограмм)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2007, 08:51 
Участник

Дбрый день, Faust! Спасибо за отзыв. Он поможет соориентироваться и провести отдых как можно лучше. Мы с мужем едем с 22 августа по 10 сентября. Хочется кроме лечения как можно больше увидеть. Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
- есть ли рядом другие санатории;
- это курортный поселок?
- есть ли в разумной близости городки, которые стоило бы посетить;
- если вы из Белоруссии, то какая погода как правило в это время года?
Заранее благодарна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2007, 15:57 
Читатель

По пунктам :D :
1. Санаторий расположен в живописном месте, хорошо ухоженные клумбы, подстриженные газоны, фонтаны.
2. Есть неплохая детская площадка, место для игры в волейбол, теннисный корт.
3. Лечение в принципе нормальное. Бассейн маленький и много людей в одну смену, особого удовольствия получить сложно.
4. Люксы хорошие, но остальные номера оставляют желать лучшего. Особо санузел с неприятным запахом и обшарпанной ванной, ребенок боялся туда заходить. И как отмечалось выше качество воды - ужасное, пили бутулированную. Принимать ванны в светлых купальных костюмах не рекомендуется - пожелтеют.
5. Питание. Интерьер столовой хороший, заказное меню. Для женщины может и достаточно, но для мужчины особенно на свежем воздухе - нет. Для примера, сосиски с картошкой - это значит 1 сосиска + 1/3, даже не половина. Драники вкусные, но сметаны - "кот наплакал". Если котлета - то такое чувство, что основной ингредиент - хлеб, а не мясо, зато были вкусные языки. Администрация санатория об этом прекрасно знает, не раз были свидетелями как по этому поводу были претензии у отдыхающих.
5. График заезда с 8.00. Но ведь в это время в санаторий приехать (если нет машины) практически не возможно. Первый завтрак естественно пропадает. Выезд в 22.00, но реально покинуть санаторий можно максимум в 16.40 (маршрутка), соответственно последний ужин пропускается. Их никто не компенсирует, сухой паёк не выдают. Хотя если поехать на экскурсию, то его выдают :shock:
Из этой ситуации есть всё-таки выход: в принципе можно приехать вечером на день раньше и ухать на следующий день (номер в 8.00 должен быть свободным), но необходимо заранее договариваться.
6. В корпусе "Лазурный" есть кафе, но ассортимент: кофе, чай, шоколад, соки, мороженое. Выпечка по определенным дням, хотелось бы сливок :P :lol:
7. Рядом продуктовый магазин (к санаторию отношения не имеет). Мясные продукты лучше не покупать и шампанского нет. Продавцы говорят почему-то не завозят.
8. Крайне удивили цены на рыбу. Ну, понятно угорь - 70-80 тыс. за 1 кг, но линь копченый 30 тыс, сик - 50 тыс.
Купили линь - назавтра вернули - появился неприятный запах и какая-то плесень, нас пытались уверить - что это нормально. А угрь уже попробовали в Минске - ужас: перекопченый, горький. Для себя сделали следующий вывод: либо рыба свежая, либо её на месте пробовать. А покупали по рекомендации, не у первого встречного.

Спасибо администрации за работу над сайтом, желательно, чтобы была информация в каких санаториях можно отдыхать без лечения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2007, 16:10 
Читатель

Татьяна писал(а):
- есть ли рядом другие санатории;
- это курортный поселок?
- есть ли в разумной близости городки, которые стоило бы посетить;
- если вы из Белоруссии, то какая погода как правило в это время года?
Заранее благодарна

1. Да есть, например "Нарочь".
2. От санатория "Приозерный" до курортного поселка около 4 км.
3. В санатории организована неплохая экскурисионная программа, посетить есть что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 15:54 
Участник

Отдыхал в "Приозерном" с 16 по 27 октября, так что впечатления самые свежие. Жил в корпусе "Приозерный" в 1-местном номере. Платил за сутки с лечением - 48000 бел. рублей или 565 рос. рублей. По российским понятиям - очень дешево. Общая оценка санатория - твердая четверка. А теперь подробнее.
1. Проживание. Хороший одноместный номер, с новой мебелью (хотя и дешевой), с телевизором, холодильником, огромной двухспальной кроватью, душем, туалетом и умывальником, имелась и лоджия. На полу - ковровое покрытие, обои новые. Вообщем, нормальный номер. Убираются в номере ежедневно, белье меняют раз в неделю.
Но есть и ложка дегтя: Заезд считается с 8-00 утра, а выезд почему-то заканчивается в 22-00, то есть за 10 часов до истечения честно тобой оплаченных суток. К 8 утра приехать в санаторий невозможно (160 км. от Минска), опоздание никто не компенсирует. А вот за ночевку в последний день пребывания с меня потребовали заплатить 14000 бел. рублей, хотя, по-моему, я за это уже один раз заплатил. Что имеет от этого администрация санатория, кроме раздражения отдыхающих, непонятно.
2. Питание. Хорошая столовая, с приличной мебелью. Не знаю как кому, меня питание устраивало. Не супер, конечно, но голодным никогда не был. Особенно если учесть цену путевки, то еда вполне соответствует. Хотя кто отдыхает не первый раз говорят, что кормить стали гораздо хуже. Удивили только официантки, которые не развозят почему-то еду на специальных каталках, а бегают, как ужаленные, с тарелками в руках.
3. Вода. Воду из крана действительно пить нельзя, но меня это не удивило, я и дома ее из крана давно не пью. А бутилированная вода продается свободно, пей - не хочу. Минеральная вода в санатории действительно желтовато-коричневого цвета, но это такая ее особенность. Так что принимать жемчужные ванны в светлых купальниках не рекомендуется.
4. Лечение. А вот лечение понравилось не очень. Самое главное: в стоимость путевки включен минимальный набор процедур, а все мало-мальски приличные процедуры - за дополнительную плату. Поэтому, на мой взгляд, гораздо выгоднее брать путевку без лечения, а все необходимые процедуры купить. Получится намного дешевле. Вторая проблема: даже назначенные врачом процедуры весьма проблематично бывает принять - нет свободных мест. Я, например, две назначенные процедуры принять не смог.
5. Отдых и досуг. Природа - просто великолепная, красота неописуемая. Неплохие экскурсии. Я ездил в Мосор - мне очень понравилось. В санатории бывают концерты, показ кинофильмов, 6 раз в неделю дискотека. В 1 км. от санатория есть весьма приличный ресторан "Озерный" с живой музыкой по субботам.
Вывод: очень неплохой санаторий по приемлемой цене, всем рекомендую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 16:28 
Участник

Еще хотелось бы добавить общие впечатления о Белоруссии (в основном, для россиян, которые, как и я, раньше здесь не были).
Был приятно удивлен потрясающей чистотой и ухоженностью как в столице, так и в разных других населенных пунктах. Особенно на фоне нашей засыпанной мусором сверх всякого приличия России.
Понравились дороги - в очень неплохом состоянии. И уж совсем умилили муравейники вдоль дорог, огороженные полосатыми палочками.
Поразило полное отсутствие рекламы на улицах - тоже смотрится диссонансом по сравнению с Россией.
Хотя по сравнению с Россией белорусы, чувствуется, живут бедновато.
Рекомендовали мне местные по отъезду в Россию купить шоколад фабрики "Коммунарка", сказали самый лучший. Я и купил. Да, шоколад белорусам еще нужно учиться и учиться делать! По сравнению, скажем, с "Красным Октябрем" никуда не годится.
А народ белорусский очень понравился, добрые и открытые люди.

Заголовок сообщения: Cанаторий Приозерный
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007, 11:02 
Участник

Добрый день! С мужем отдыхали в этом санатории в августе-сентябре. Все, что писали предыдущие товарищи правильно. Мое впечатление: весь персонал работает для того, что бы мне было хорошо и удобно. Три года назад отдыхали в Пятигорске в сан. Лермонтова. Там было ощущение что все готовятся к приему будущих отдыхающих, а я у них только под ногами мешаюсь. Это ощущение очень важно! На этом принципе строится работа дорогих отелей. Именно за это ощущение ценю этот санаторийи благодарю весь персонал!
Большое спасибо всему персоналу без исключения!
На форуме о других санаториях жалобы о мусоре. Я поражалась: мусора как бы вообще не существует! Всегда пустые урны и чистая ухоженная территорияю
О процедурах в рамках путевки: я их получила столько. что была занята первую половину дня и одна после обеда. Зачем же еще больше?! Самая приятная часть - прогулки по лесу и к озеру. По-моему. это самый важный фактор для отдыха и релаксации. Особая благодарность за систему назначения процедур. После назначения врачом идешь в кабинет №5 и там все процедуры по времени согласовывают и тебе выдают листок с расписанием на весь срок путевки. В других санаториях сам ходишь по кабинетам и пытаешься все скоординировать. Так же легко поменять дату или время процедуры в связи с участием в экскурсии. Тот же кабинет №5.
Обязательно необходимо съездить на экскурсию в деревеньку Мосар к ксендзу Иозефу Бульке. Удивительно красиво и очень поучительно.
Всего хорошего.

Заголовок сообщения: Дорога в санаторий "Приозёрный"
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 12:59 
Участник

Подскажите пожалуйста, как лучше и быстрей доехать до санатория "Приозерный" на личном атотранспорте от Санкт-Петербурга? Заранее благодарим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 13:20 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Невель, Полоцк, Глубокое ( трасса Р45). По трассе Р45 будет поворот на поселок Нарочь, до указателя на санаторий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 16:09 
Эксперт

На сайте прочитал сл. информацию:
С целью улучшения обслуживания отдыхающих в государственном предприятии "Санаторий "Приозерный" с 1 января 2208 года устанавливается следующий расчетный час:
заезд- с 14-00
отъезд- до 12-00
Прошу пояснить в чём выгода для отдыхающих....Я понимаю так, что в первый день - заезд с!!! 14, все будут приезжать до вечера, наверно, а в посл. день уже после завтрака уезжать...
Так что ли? Т.е.12 дневная путёвка фактически превращается в 10и дневную, чтоли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 19:44 
Читатель

Не-а получается правильно, если путевка 12 дней, так и получается, только меньше на 2 ч.
Но всё равно не так как бы хотелось.
Заезд с 14.00, а обед с 14 до 15 ч, пока оформишься, заселишься запросто можно опоздать. Ведь не бежать же сломя голову в столовую :wink:, а обед-то ведь оплачен. Особенно если идет регистрация нескольких отдыхающих.

ИМХО, было бы намного рациональнее: заезд с 12.00, отъзд в 10.00.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 15:21 
Участник

Добрый день!
Пожалуйста, подскажите как лучше добраться из Санкт-Петербурга до "Приозерного"? Не автомобилем.
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 10:43 

Вам нужно ехать на поезде до Минска, а с Минска на автобусе или маршруткой до курортного поселка "Нарочь"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 22:27 
Читатель

Maria писал(а):
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите как лучше добраться из Санкт-Петербурга до "Приозерного"? Не автомобилем.
Спасибо.

Ещё один вариант: поездом №079Ч С-ПЕТ-ВИТ - КАЛИНИНГ П до Вилейки можно и до Полоцка, а далее автобусом (маршруткой).

СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 00:58 
Участник

есть ли у кого более свежая информация по приозерному собираемся летом но бронь нужна в марте и как там отдых с детьми возраст 3-4 года

Заголовок сообщения: Какой корпус лучше?
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 03:42 
Участник

Какой корпус порекомендуете - по удобству, доступности услуг,и особенно - по виду из окон?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 00:13 
Читатель

Отдых с детьми вполне приемлим, есть детская комната с воспитателем, детская площадка.

Я бы выбрал (если есть такая возможность) корпус "Приозерный" с выходом окон на восточную сторону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 16:52 
Участник

Осенью прошлого года отдыхал в "Нарочи". Советский Союз. Ненавязчивый сервис. Протоптаные кровати с торчащими пружинами, на которых ночью лучше не переворачиваться. Просыпаешься в ужасе от скрежета под тобой. Поющие краны в номерах.Самообслуживание по смене постельного белья. Очень не понравилось отношение лечащего доктора. По принципу:- Навязали вас на мою голову".
Хочу этой осенью приехать в "Приозёрный". Будет ли разница в качестве сервиса по сравнению с вышеописанной ситуацией?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 21:55 
Эксперт

Думаю разница будет - "Приозёрный" по статусу - управления делами Президента.
Так что Игорь, дерзайте!

Заголовок сообщения: Купание в оз. Нарочь
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 20:25 
Участник

Здравствуйте! Собираюсь поехать летом в санаторий Приозерный. Подскажите насколько чистая вода в Нарочи, т.е. можно ли в нем купаться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 22:42 
Эксперт

Дмитрий!
Посмотрите один из моих постов по санаторию "Белая Русь". Там подробно всё описано по Нарочи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008, 22:40 
Эксперт

Цитата:
На сайте прочитал сл. информацию:
С целью улучшения обслуживания отдыхающих в государственном предприятии "Санаторий "Приозерный" с 1 января 2208 года устанавливается следующий расчетный час:
заезд- с 14-00
отъезд- до 12-00
Прошу пояснить в чём выгода для отдыхающих....Я понимаю так, что в первый день - заезд с!!! 14, все будут приезжать до вечера, наверно, а в посл. день уже после завтрака уезжать...
Так что ли? Т.е.12 дневная путёвка фактически превращается в 10и дневную, чтоли...

Для отдыхающих выгоды никакой - сплошные неудобства.А вот для санатория выгод сразу несколько:1).Санаторий экономит 2 обеда и 2 ужина,честно вами оплаченных 2).В первый день в лучшем случае вы успеете только врвча посетить,следовательно-экономия процедур
3) и самое главное - вы в 12-00 выехали,номер быстренько прибрали и заселили следующих.
А я так радовалась,что поезд приходит рано-рано утром,а уходит поздно вечером:((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 15:24 

Расчетный час 1400-1200. Но выезд идет на 13 день. Поэтому никакие процедуры не теряются и завтрак не пропадает. Вам нужно будет выселиться на 13 день. Система как в отеле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 16:51 
Эксперт

Victoria писал(а):
Расчетный час 1400-1200. Но выезд идет на 13 день. Поэтому никакие процедуры не теряются и завтрак не пропадает. Вам нужно будет выселиться на 13 день. Система как в отеле.

Спасибо за ответ,но я всё равно не понимаю(простите уж мне мою настойчивость и бестолковость,плз:) ) На странице санатория указано,что мин.заезд 12 дней.Опускаемся ниже и видим там,где отражено наличие свободных мест,что путёвки продаются на 13 дней.Считаем,н-р,путёвка с 8-го по 20 мая - если считать днями,то получается 13,если сутками(как в отелях),то 12.Но ведь там же указано,что путёвка на 13 дней и,следовательно,деньги с меня возьмут за 13 дней? Или за 12? Простите уж мою дотошность:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 18:50 

Путевки продаются на 12 дней. В санатории "Приозерный" стоимость путевки включает 12 дней и 12 ночей. То есть 12 суток.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 20:26 
Эксперт

Тогда действительно расчётные часы изменены для удобства отдыхающих. Вы,может быть, на странице санатория исправите дни на сутки? Тогда не будет непоняток, к тому же это большой плюс санаторию.Спасибо за разъяснения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008, 17:08 
Участник

Вопрос к тем, кто был в "Приозерном" - какая мобильная связь там работает. Есть ли доступ к Интернет? Заранее спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2140 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа