Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 01:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Санаторий Пралеска Минской обл
СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 14:28 
Заместитель директора АТТ

Обсуждение санатория Пралеска Минской обл.

Заголовок сообщения: Люди, ответьте, пожалуйста.
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 20:56 
Участник

Напишите, пожалуйста, какие условия в "Пралеске"? Как одноместные номера на 7 этаже, и двухместные однокомнатные на 4 этаже? Мы собираемся ехать в августе, можно ли будет купаться? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007, 12:17 
Участник

Хорошее место, был там давно, очень понравилось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007, 16:54 
Участник

Был несколько лет назад зимой-относительно не плохо.Там попутно делался ремонт.Так,что я думаю будет уже лучше.Правда во всех санаториях бытовую технику ставят в комнаты, а там выдают на прокат.Но в соотношении цены и качества, то можно брать и на прокат.Природа класс, озеро тоже.На выходные можно съездить в Минск и насладиться красотой нашей столицы.Смущает факт закрытия Заславского озера периодически для купания.Будем надеяться на то,что погода даст нам отдохнуть.В принципе приезжайте все.Я там тоже буду в августе.Жаль мало фото внутри санатория и окружающей природы,описания экскурсий,но этого хотелось бы не только у Пралески, но и в информации о других санаториях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 21:39 
Участник

Отзовитесь, кто был в санатории Пралеска в 2007 году. Хочу поехать летом со свекровью, но меня интересует вопрос: 7 км от Минска - не влияет ли это на чистоту воздуха, как организованы процедуры (сколько бесплатных процедур в день), насколько дорого стоят процедуры платные (сравнивая с другими санаториями), как организован досуг отдыхающих. Буду благодарна за ответ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 17:29 
Участник

Ну хоть кто-то был в этом санатории? Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 22:32 
Участник

Ну хотя бы напишите как далеко расположен от санатория магазин (промтовары и продтовары), есть ли где-то поблизости киоск, где можно приобрести газеты и журналы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 13:44 
Участник

в санатории ни магазинов, ни газет с журналами нет. Ехать только в минск или ждановичи- атобусы ходят часто( езды 20 мин).зато процедур сколько хочешь и почти нет очередей, воздух чистый, сосновый лес, полно малины, черники, отличный пляж. кормят сносно.
скучновато правда- развлечения придумываешь сам, но если едешь лечиться, то по такой цене-класс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 16:48 
Участник

Подскажите, какой там воздух? Всё таки слишком близко от Минска, не больоая ли загазованность? И точно ли душ в номере? А в мае в номерах не будет холодно, если с погодой не повезёт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 18:23 
Участник

romanek писал(а):
Ljolik писал(а):
Ну хотя бы напишите как далеко расположен от санатория магазин (промтовары и продтовары), есть ли где-то поблизости киоск, где можно приобрести газеты и журналы?

в санатории ни магазинов, ни газет с журналами нет. Ехать только в минск или ждановичи- атобусы ходят часто( езды 20 мин).зато процедур сколько хочешь и почти нет очередей, воздух чистый, сосновый лес, полно малины, черники, отличный пляж. кормят сносно.
скучновато правда- развлечения придумываешь сам, но если едешь лечиться, то по такой цене-класс.

Огромное спасибо за ответ! А то путёвки на июль заказаны, а информации - ноль. Такое чувство, что кроме Борового, Юности и ещё парочки санаториев больше ничего нет.

Моё мнение: наиболее ценная информация от того, кто сам посетил этот санаторий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 23:39 
Участник

Была в санатории в мае 2008. Очень понравилось! В номере оказался телевизор(кот.не был указан)! Порадовал выбор в столовой! А процедуры вообще отличные! Огромное спасибо всем специалистам, работающим в этом санатории.
К минусам можно только отнести только то, как организован массаж: всего 10 минут(включая раздевание\одевание и т.д.). И если ты не захочешь походить на массаж за дополнительную плату (с меня попросили 10 000/сеанс 20 минут), то в твоё законное время тебя просто 6-7 минут будут гладить по спине вместо массажа...
Всё остальное СУПЕР! Отличный санаторий для тех, кто ищет тишины, покоя и здорового отдыха!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 20:11 
Участник

Подскажите, пожалуйста! Где находится в Минске остановка маршрутки с загадочным названием "д/с Одоевского". Чтобы быстрее доехать в санаторий хотелось бы знать, как далеко эта остановка расположена от Железнодорожного вокзала и автовокзалов, может быть это рядом с метро?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 20:42 
Советник

Ljolik, насколько я помню- ЖД вокзал и ул. Одоевского- это как раз целый троллейбусный маршрут. Может, кто-то точнее подскажет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 08:40 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

От ж/д вокзала до диспетчерской станции Одоевского без пересадок можно доехать на троллейбусе №4. Время в пути займет 30-50 минут, в зависимости от загруженности минских дорог.

Для того что попасть на остановку трол. №4 из ж/д вокзала необходимо по подземному переходу из здания ж/д вокзала пройти по направлению к входу в станцию метро. Далее выйти в направлении ул.Бобруйская, через метров 15 будет остановка. В любом случае всегда можно спросить.

Кстати, на все автобусы, идущие в сторону Жданович можно сесть на выходе из метро Пушкинская (вторая линия метро). Но сейчас в связи с тем, что станцию пересадки между первой и второй линией - Октябрьскую - закрыли до октября на ремонт, добираться с несколькими пересадками от ж/д вокзала, да ещё с сумками ,путь на метро мне представляется нелёгким.

Поэтому быстрее доехать на троллейбусе до Одоевского а оттуда уже в санаторий.
Расписание автобусов от д/с Одоевского до санатория смотрите на странице Минсктранса http://minsktrans.by/suburb.php
В графе:
Из Минска
Найти рейсы из выбирается ОДОЕВСК Д/С
в графе:
в выбираете ПРАЛЕСКА САН и нажимаете Найти
Смотрите результаты. Да, ещё учтите что от автобусной остановки санаторий Пралеска до самого санатория метров 700.

Заголовок сообщения: отзыв о санатории Пралеска
СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 15:17 
Участник

Ljolik писал(а):
Подскажите, пожалуйста! Где находится в Минске остановка маршрутки с загадочным названием "д/с Одоевского". Чтобы быстрее доехать в санаторий хотелось бы знать, как далеко эта остановка расположена от Железнодорожного вокзала и автовокзалов, может быть это рядом с метро?

Я отдыхала с дочкой 16 лет в санатории "Пралеска" с 01 по 24 июня 2008г. Расскажу о своих впечатлениях по-порядку.
1. Приехав из СПб на ж/д вокзал, честно говоря, не знаешь куда идти, так как на сайте было сказано, что автобус 227 идет от д/с Одоевского. Что это такое, мне никто не мог объяснить. Вынуждены были ехать на такси.
На самом деле доехать можно либо на троллейбусе №44, либо на метро до ст.Пушкинская. Но в метро ст.Октябрьская закрылась на ремонт, где нужно было делать пересадку, поэтому лучше на троллейбусе. Второй вариант от ж/д вокзала ходят маршрутки до ТЦ Ждановичи, а там пересадка на автобус 227 до санатория. Автобус ходит по расписанию. Поэтому в любом случае удобнее на такси.
2. Инфраструктура санатория не развита. Первое впечатление, когда подъехали к санаторию, что попали в детский лагерь (детская площадка, беседки). Магазинов, обменных пунктов - нет. На 1 этаже работает киоск. Можно купить разную хоз.мелочи, мороженое, лимонад. Журналов и газет не продают.
3. Лечение - в целом хорошее. Врач, принимавшая нас оказалась на редкость щедрой. Не поскупилась на процедуры. А потом она ушла в отпуск и нас перевели к врачу Саверченко Н.А., которая очень была недовольна, что нам много назначили. А вновь прибывшим сразу урезала процедуры. Если мне делали грязи на все тело, то другим она назначала только на конечности (только руки и ноги в тазиках с грязью). Циркулярный душ - не очень (напор воды маленький). Вообще, за месяц несколько раз отключали горячую воду, либо с утра воды не было. То есть кто приехал на 12 дней, могли не все успеть. Самое обидное это был ручной массаж. По путевке на 24 дня нам его назначили по 8 сеансов на человека. Если хочешь больше, то договариваешься с массажисткой за отдельную плату (10тыс.бел.руб.=114руб. за 1 сеанс). Мы отходили 10 раз в 3 кабину, где нас просто гладили и втирали мазь. Массаж длился максимум минут 15. А потом случайно узнали, что в первой кабине работает замечательная молодая массажистка, которая делает массаж по-честному 30 минут за ту же стоимость. Я договарилась с ней и у нее успели сделать еще по 6 раз. Вот это супер! Хочется выразить огромную благодарность массажисткеТолстик Людмиле Владимировне! Большая молодец! Спасибо ей.
Сауна и бассейн за отдельную плату есть в соседнем санатории "Спутник", который на лето превращается в детский.
4. Досуг. В тот же санаторий моя дочка ходила на дискотеки, так как в нашем санатории танцевальные вечера для моего возраста и подростков не интересны. Одни пенсионеры. Мы ходили после ужина к морю: гуляли, кормили уток, лебедей.
Замечательным фактором явилось то, что рядом - Минск Все процедуры были сделаны до обеда, а после обеда уезжали в город. Гуляли по городу, ходили по магазинам. 1-2 раза в неделю брали экскурсии (они предлагаются в санатории). Все недорого (от 300 до 600 рос.руб.).
Минск - это супер! Времени, конечно, после обеда было мало, т.к. последний автобус до санатория от ст.м.Пушкинская отъезжает в 17.46 (приезжаешь прямо к ужину), а я бы гуляла там часов до девяти и приезжала бы к отбою. В городе - чистота, порядок, культура. Все как-то пропитано духом патриотизма к своей стране. Т.к.у меня ностальгия по советским временам, то мне было очень приятно и комфортно гулять по Минску.
5. Питание-заказное. Все пареное, вареное с минимумом соли. Лично для меня еды было очень много. Единственный минус в том, что мало свежих овощных салатов и фруктов. На мой взгляд питание все-таки неправильно сбалансировано. Например, на завтрак могли дать на закуску манную кашу, а как основное блюдо-пюре с котлетой. Хватило бы одного блюда, либо вместо каши нужно было бы дать салат из овощей. Вообщем, еды достаточно. Всегда в меню были и рыба и мясо.
6. Проживание. Одноместных номеров нет. Мы жили на 5 этаже. Везде есть душ и телевизор. На 7 эт.+холодильники в каждом номере. Белье меняю 2 раза в месяц. Уборка регулярно. Смешной момент, что туалетную бумагу выдают по одному рулону на человека (хоть ты приехал на 12 дней, хоть на 24).
7. Погода в июне была отличная от 23 до 30 град. Дождик был всего 2 раза и сразу снова солнце. Пляж не оборудован, но некоторые все-равно купались. А загорать - замечательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 19:12 
Участник

отдыхала с мужем в августе 2008 в санатории пралеска .все понравилось.спасибо.отдельная благодарность массажистам ,девченкам-Барауля Ирине и Ермакович Наталье .очень хорошие ,классные девченки.действительно ,я считаю,люди рожденные для своей профессии.девченки на "своем месте".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 21:24 
Участник

Мы были в санатории Пралеска в конце октября 2008 года.Впечатления очень разные от негатива до позитива.Начну сначала:
1.Номер двухместный однокомнатный на 5 этаже, очень чистенький , новые обои,достаточно новая мебель,телевизор,балкон. Но когда заходишь в санузел вся радость сразу испаряется.Санузел не ремонтировался наверное лет 50. Старый страшный унитаз,полуоторванная от стены раковина , в душе ( как в юморесках Задорнова) крепление душа висит на честном слове и душ соответственно туда не устанавливается и все время падает и бьет тебя по голове. Стены выложены кафелем, но этот кафель почему-то покрашен сверху синей масляной краской. Впечатленьице еще то.
2.Лечебная база небольшая.Далеко не все,что написано на сайте есть в наличии. Нет узи диагностики( в соседнем санатории есть в 3 раза дороже, чем была здесь),не видела гинекологии вообще,также лаборатории не заметила. Отдельно о массаже. Если Вы думаете ,что при массаже спина делится на 3 отдела- шейный ,грудной и поясничный,Вы глубоко ошибаетесь.В этом санатории Ваша спина поделена на сегменты (полосы не буду приводить их названия) шириной примерно 10 см.Таким образом на спине получается 8-10 зон из которых массируют одну полосу 10 см. в течение 8-10 минут это время с раздеванием. На 14 дней дают 6 сеансов.Как Вы понимаете толку от такого массажа никакого. Остальное настойчиво рекомендуют докупить.Так же настойчиво требуют купить крем для массажа. Справедливости ради отмечу,что массаж делала массажистка неплохо ,но только эффект от 8-10 минутного массажа полоски спины шириной 10 см никакой.
3.Медперсонал. У нас была доктор Гамезо Зинаида Ивановна.Врач от
бога.внимательная,профессионал своего дела, заботливая и отзывчивая. Все сестрички тоже очень хорошие.
4. Особенно хочу отметить ,для тех кто едет в санаторий весной,зимой и осенью, когда рано темнеет, От остановки автобуса надо идти через лес по извилистой и то поднимающейся, то спускающейся вниз дорожке примерно 10 минут.Дорожка не освещается.Так вот нам довелось идти по этой дорожке в 5 часов вечера в октябре. Незабываемые ощущения.Не видно ни зги. То есть ни видно ни самой
дорожки,ни деревьев ни кустов ее окружающих. Но движение интенсивное в обе стороны. Кто на автобус,кто с автобуса. Натыкаясь на кусты и упираясь лбом в елки и сосны, попутно натыкаясь на встречных людей,которых не видно,даже ,если они одеты в светлые куртки и онаруживая их когда ты уже с ними столкнулся,принимая их
за привидения мы кое как преодолели этот задуманный администрацией атракцион ловкости и страха. Это видимо для укрепления боевого духа отдыхающих. Потому что поставить два фонаря на дорожке ,за 20 лет существования санатория думаю не большая проблема. Но администрации судя по всему это не надо. Пусть отдыхающие бьются лбами, крепче будут.
5.Питание.Специально оставила напоследок.Это отдельная песня.
Кормят просто отвратительно.Я никогда не видела гречневую кашу на гарнир разваренную вдрызг с большим количеством воды. Я думала уж гречневую кашу испортить нельзя.Оказывается можно. Как мне обьяснили побольше воды,побольше поварить , больше веса получается.Из меньшего количества крупы можно накрыть больше порций,Вот такая экономия для работников кухни получается. На вкус не сьедобно. Тоже происходит и с картофельным пюре. Побольше воды и одна ложка этой массы размазана по тарелке,плюс порция отварного мяса размером 3 см х 3 см. Этакий малюсенький квадратик.Люди уходят голодные,кушают в номере,докупают свое.
Потому ,что выжить на таком питании ,особенно мужчинам очень сложно.Через неделю если больше ничего не есть худеешь килограмма на 3-5.Супы: борщ свекольник состоит из воды и свеклы.
При всем желании найти в кастрюле хотя бы кусочек картошки или морковки,Ваши усилия ни к чему не приведут.Борщ из свежей капусты аналогично вода и капуста.Но самое неизгладимое впечатление оставило блюдо под названием рыба жареная с картофельным пюре. На тарелке лежал неочищенный хвост скумбрии сантиметров 5 длиной от хвоста ,пожаренный прямо в шкуре и ложка водяного картофельного пюре. Причем хвосты были у всех ,кто заказал данное блюдо.Рыба вообще отдельная тема. В Меню написан карп,но слово карп всегда перечеркнуто и написано просто рыба.Рыбу брать никогда нельзя,дешевле сортов рыбыуже просто нет в природе .Приносят всегда что-то такое с колючками в разные стороны, не всегда почищенное и с таким количеством костей,что ее просто невозможно есть. Вообщем готовят просто по свински.
Вот такие впечатления. Навряд ли мы еще раз туда поедем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 21:48 
Участник

Побывала в санатории Пралеска в октябре месяце. Осталась очень довольна и питанием, и обслуживанием. Единственное, что огорчило меня, это массаж. Девочка-массажистка попалась очень ленивая, кроме поглаживания по спине, я не почувствовала ничего, хотя другие мои знакомые, которые попадали к другим массажистам, остались довольны. Меня же обслуживала Оксана В.
А так, неплохо. Ехать и отдыхать сюда можно.
Отдельную "Благодарность" выражаю Оксаночке В.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 18:13 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

В описание объекта добавлена ссылка на вид санатория со спутника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 21:05 
Участник

Прочитала замечательный отзыв Натальи 7. Присоединяюсь!!! Кто хочет вернуться в совковое прошлое, попробовать еду плохого пионерлагеря - все туда. В октябре 2008г. было хорошо, т.к. там отдыхал директор того самого приборостроительного предприятия, к которому относится санаторий.
Были с подругой 2 недели с середины ноября. В "элитных" номерах 7 этажа, одноместных, якобы после ремонта. Мой ребенок обои наклеил бы лучше. Но это придирки. Главное - это свежесть и новизна меню. Лохмотья капусты в рассольнике - это новое слово в кулинарии, правда? Моя смелая подруга заказала фирменное блюдо - ягодный пудинг. Принесли застывший разваренный пресный рис, в котором скучала 1 изюминка. Честно, есть было нельзя. А официантка! Мы звали ее Лорелеей. Это неопрятная бабища с грязными блондинистыми патлами, которая швыряла тарелки на стол со злобным криком :"Приятного аппетита!" На все возражения по поводу качества питания ответ был один:"Женщина, я же принесла вам еду!!!" И правда, чего это я выделываюсь... Особо предупреждаю диабетиков: вас там будут кормить т.н. пюре и прочими противопоказанными вещами. В общем, предлагаю всем страдающим лишним весом - туда! Знаю, что говорю, сама похудела. Правда, по приезде пришлось лечить желудок. Но вообще-то старались купить продукты в Минске, особенно фрукты, т.к. за все время дали 2 яблока (не в один день, конечно) и 2 апельсина, высохших в ожидании употребления. Люди, отдыхавшие по соседству, во время экскурсий развлекали нас рассказами о икре и языках, которыми их кормили за те же деньги.
В Белоруссии в санатории были не первый раз, такого подвоха не ожидали.
Глубокое впечатление произвела и та мегера, которая убирала в номерах. Ей бы в интернат для малолетних преступников, там бы ее манера общения пришлась кстати. Мы радовались выходным, т.к. в эти дни ее не видели и не слышали. Не подумайте, что мы две нежные, нервические особы, выросшие с гувернантками под колпаком. Достаточно уже битые жизнью тетки, очень средних лет. Но таких котлет я не едала даже в годы юности на студенческой практике на насосном заводе в городе Ливны.
Насчет веселого прохода по темной тропинке согласны абсолютно. Народная примета: когда выпадает снег, идти веселей.
Про лечение, процедуры, врача и медсестер слова дурного не скажу. Все нормально. Может быть, не всех устроит, что это надо все пройти только в 1 половину дня, получается гонка. Но мы уезжали из этого гадюшника в Минск практически ежедневно, так что нас это устроило. Люблю бассейн, но в него надо было ходить в "Ракету", т.е. за территорию. Места удивительно красивые, сосны, приятный лес, рядом Минское море и лебеди.
И напоследок: в каком алкоголическом бреду можно сочинить такое блюдо: голубцы с картошкой??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 02:27 
Эксперт

Изабелла, ВАМ Аплодисменты :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 08:13 
Эксперт

Если не ошибаюсь, там будет специальный новогодний заезд. Пож-та отпишитесь кто поедет как там...
Может в новом году всё изменится к лучщему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 14:22 
Заместитель директора АТТ

Уважаемые посетители форума!
Сообщаем вам, что на страницу санатория Пралеска цены на путевки 1-го квартала 2009 г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 23:42 
Участник

Поделюсь своими впечатлениями от санатория "Пралеска". Пытались там "отдохнуть" с 02.01.09 до 08.01.09.
1. Заезд был незабываемым. Нас регистрировали около 2-х часов, я до сих пор в шоке, до этого больше 10-ти минут регистрация у меня не занимала. (другие отдыхающие сказали что нам повезло, у них эта процедура заняла более 6-ти часов, т.к. они приехали на Брестском поезде и администрация отдыхала)
2. Предложили выбрать номер, почему-то только на 2-м этаже, подруга с дочкой пошли выбирать, вроде нашли самый чистый, правда испугались все, т.к. такого кошмара никогда не видели. Я думаю так сейчас выглядят полуразвалившиеся пионерские лагеря, оставшиеся со времен СССР.
3. В номере +17, ребенок свалился с температурой 38 спустя несколько часов. Попросили у отдела маркетинга обогреватель - послали. Ближе к вечеру выклянчила тепловентилятор у администратора, голова болела всю неделю, но нормальных обогревателей у них реально нет.
4. Ларек внизу работал 1 день из 7-ми дней нашего пребывания. Воду, для ребенка взять негде. Магазинов поблизости нет.
5. На второй день, в очередной раз посланная отделом маркетинга все же добралась до директора (я искала его сутки, после того как начала выяснять у всех мимо проходящих марку и номер его машины, он нашел меня за 2 минуты, советую, срабатывает). После общения с директором удалось переехать в номер на 4-м этаже (типа после ремонта) и забрать чайник из его приемной, у ребенка был праздник, нам показали родник и ей наконец-то удалось попить.
6. Из врачей видела только педиатора, других нет. На водные процедуры при +14 как то не захотелось.
7. Еда. Если Вы очень хотите сбросить вес - едте. Мы питальсь купленной в Минске колбасой и привезенными из дома конфетами. Овощи и фрукты покупала в Ждановичах. В столовой можно только отравиться или заработать язву. После скандала с диет-сестрой периодически стали выдавать маленький вареный кусочек мяса. Кроме него ничего съедобного нет. По поводу заказного меню не обольщайтесь - это шутка администрации.
8. Познакомилась с толпой минских таксистов, другого способа добраться до санатория так и не обнаружила. Автобус видела 2 раза и только в сторону города.
В общем получили незабываемые впечатления. От отдела маркетинга до сих пор в шоке, более некомпетентных людей, хамящих и лгущих прямо в глаза встречаю редко, обычно все-таки улыбками прикрываются.
Единственный плюс санатория - медицинский персонал. Моя огромнейшая благодарность массажистке Наташе из 1-й кабинки. Только благодаря ей я там выжила.
А вообще "спасибо" администрации санатория "Пралеска", после их ненавязчевого сервиса я больше никогда в жизни не забуду продлить загранпаспорт и поставить в него шенген. Больше в братские республики - ни ногой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 21:49 
Участник

Желание написать по поводу своего отдыха навеяно предыдущим высказыванием. Да, многое сказанное выше, к сожалению, соответсвует действительности (отсутвие ремонта в номерах, плохая организация торговли). Но для того, чтобы выбрать "СЕБЕ ЛЮБИМОМУ" санаторий для отдыха и лечения, существуют форум этого сайта и отзывы на других. Об этом Вас и предупреждают те, кто отдыхал в санатории ранее.
Я отдыхала летом 2008 г. Расписание автобусов на Минск находится на стенде 1-го этажа, автобусы ходят по расписанию. Питание сносное, диетическое, выбор блюд на заказ. Оно может не устроить того, кто любит пожирнее и солёное, но заработать язву - увы, не получится!
Если у Вашего ребёнка спустя несколько часов пребывания в номере поднялась температура, то, наверно, он заболел ещё по дороге (сочувствую, очень неприятный момент).
Я спрашивала людей, которые ежегодно приезжают в этот санаторий: "Почему выбрали Пралеску?" Ответ: "За низкую плату мы получаем прекрасное лечение и заряд бодрости на весь год". Я с ними полностью согласна. Хочу сказать спасибо за внимание, чуткость, компетентность и дельные советы врачам, медсёстрам и другим работникам санатория!
За время пребывания было организовано большое количество экскурсий по многим маршрутам.
Наверняка Вы заплатили не астрономическую сумму за путёвку. На эту сумму и было рассчитано Ваше пребывание. А если Вы привыкли к комфорту, особому отношению - так за это надо платить! На сайте много предложений, где в стоимость включен КОМФОРТ. (не обижайтесь работники санатория, от Вас это не зависит, нужны деньги на реконструкцию).
И, наконец, нельзя по одному заведению делать выводы обо всей стране (даже странах) в целом!

С удовольствием поеду этим летом в один из санаториев Белоруси. Только в другой области, чтобы побывать в других городах этой замечательной и гостеприимной страны!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 22:51 
Участник

Ljolik, мы с Вами видимо немного по-разному относимся к отдыху.
Цену 40 Евро в сутки с человека за 3-хместный номер я всегда считала приемлемой для 2-3-х звезд в большинстве отелей стран Восточной Европы, наверное это сейчас уже не актуально, но с непросроченным паспортом я вполне могла бы за эти деньги отдохнуть в Финляндии.
Майонез, масло, тухлая рыба и пюре из полусгнившего картофеля к диетическому питанию с моей точки зрения тоже никогда не относились, про гречку все замечательно описали выше, вот она точно была диетическая.
Автобус честно 2 раза ждала, 1-й раз в Ждановичах, 2-й в Минске, к расписанию в холле он, наверное не относится, после 30-ти минут на морозе такси казалось замечательным выходом.
Минск красивый город, только единственное отличие главного проспекта этого города от проспекта Стачек в том, что у нас памятник Кирову, у них Якубу Колосу. (это ИМХО, как мне объяснили, нас просто разбаловала архитектура родного города). Экскурсии не наш вариант, для этого в ребенка надо запихать пачку таблеток и сутки ее не кормить.
К сожалению, на данный форум зайти мы как-то не догадались, просто попросили у туроператора путевки в "Юность", нам сказали что их нет, есть только "Пралеска", сайт вроде устроил, обычно фотографии на сайте не отличались от оригинала.
Вам желаю удачного отдыха, "каждый выбирает для себя"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 23:27 
Эксперт

Те кто внимательно читает мои отзывы - ещё раз пишу - ВСЕГДА СМОТРИТЕ ЦЕНУ ДЛЯ БЕЛОРУСОВ!!!!! Для иностранцев пов. коэф. кот НИКАК не отражается на качестве услуг.

Поэтому сами поймите - 21 долларов за место с лечением, что вы хотите.
Чудес не бывает.
Смотрите где без коэф. или он мимнимален.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 23:58 
Участник

Всеволод, про 21 доллар мне что-то уже рассказывали в санатории.
Я всю жизнь прихожу к туроператору, покупаю у них путевку и цена на отель не на цент не отличается от реальной. Ценообразование турфирм в силу своей профессии тоже неплохо знаю. Просто плохая работа администрации санатория и сотрудников турфирмы в результате сказывается на отдыхающих и полностью портит впечатление от страны. Всем знакомым, которые даже после моих впечатлений вдруг соберуться отдохнуть в Белоруссии (хотя такие теперь вряд-ли найдутся) обязательно посоветую для начала зайти на Ваш форум, возможно их это спасет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 08:09 
Участник

Не надо идиализировать по поводу отдыха в Европе. Будучи в Чехии (лето 2008 года), в гостинице достаточно известной, мы отведали такой завтрак...лучше не вспоминать... Круиз по Скандинавии...завтрак на одном из паромов был отвратителен... А "синтетические" продукты, которыми подчуют в Скандинавских кафе... разве их можно сравнивать с натуральными продуктами....
Когда в плохом настроении приходишь в ресторан, кафе, столовую, все будет казаться отвратительным...
Поверьте, мне есть с чем сравнивать! И в Минск я ездила практически через день, и каждый день питалась в той самой столовой. Конечно, как у любой хозяйки день на день не приходится. НО! Ещё раз: соотношение цены и качества. Что заплатили - то и получили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 20:14 
Участник

Ljolik, основная претензия как раз в том, что заплатили мы как раз те же деньги, что я плачу в Чехии, Эстонии, Бельгии и т.п. А получили то, что получили. Если бы я знала, что этот "отдых" стоит в 2,5 раза дешевле, естественно ноги бы моей там не было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа